По знаку зодиака-Овен-мне ближе как стихия огонь. Но огонь у меня всегда ассоциируется с жаром, пожарами, засухой, поэтому, если не принимать в расчет знак зодиака, то мне наиболее близки вода и ветер. С ними у меня ассоциируется свежесть, прохлада и т.п.
Red маг
11-01-2011, 21:12
Ну, "огонь" у меня все равно на первом месте, но я пожалуй соглашусь с большинством и поставлю "воздух" на второе место.
Хоть я и не летал никогда, но все же "воздух" мне приятен)
На 3 место мог бы поставить "землю".
Ну а "вода" занимает у меня 4 место, я с детства боялся её, (почему?) сам не знаю. Мне в детстве часто снились сны про то, как я тону (бррр). Я долго не мог научится плавать, но все-таки преодолел себя.
Basilio Orso
11-01-2011, 22:04
Цитата
Это не Земля в полном смысле слова.
И гномы - тоже. Многие проводят всю свою жизнь в горах.
Лунный Кот
11-01-2011, 22:11
Я, оказывается, Дерево по китайскому гороскопу. Значит, отмечая землю, я угадала правильно. Мне земля ближе всего. Воздух - он какой-то непостоянный, вода - слишком изменчивая ( хотя как Рыбе мне ее любить полагается), а огонь - это точно не мое, у меня слишком спокойный характер. Кстати, у меня никогда не было неприятных ассоциаций между землей и зомби. Земля - это то, что дает деревья, растения, жизнь, символ силы и постоянства
Танцующий с Тенями
11-01-2011, 22:13
Цитата(kat dallas @ 11-01-2011, 22:59)
По китайскому гороскопу, кстати, и я - металл... но это меня пугает, воздух ближе как-то, роднее)
Мне, напротив, нравится... но, тут уж кому как.) В Китае, тем паче, кроме классификации по стихиям ещё бытует классификация по объектам - гора, скажем, озеро... Мм.
Я вот плавать не умею, воды опасаюсь... но вместе с тем она прекрасна.)
Собственно, мы вот всё недоумеваем... Вроде давно такая тема есть
http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...pic=5777&st=100 Причём автор этой отписался в ней предпоследним: нам в этом видится определённое безобразие.
Red маг
11-01-2011, 23:00
Я отписался в начале, хотя спорить не буду.
И написал в начале опроса, что не знаю была ли такая тема.
Если что извиняйте)
Red маг, для забывчивых - кнопка "Поиск" вверху.
Танцующий с Тенями
11-01-2011, 23:08
Очевидно, я тут голосовал. х))) Но вот за что? х)) *отправился на поиски*
Мурчащая
11-01-2011, 23:57
А я ведь тут уже тоже голосовала, и, если мне не изменяет память, то выбрала Природу
Jessica K Kowton
11-01-2011, 23:59
Цитата(Axius @ 11-01-2011, 21:04)
для забывчивых - кнопка "Поиск" вверху.
Я чувствую некую долю своей вины. :\ Ибо когда увидела новый топик, я была уверена, что уже видела аналогичный когда-то. Набрала в поисковой строке... что-то. Не знаю, может, я опечаталась. х_Х Или просто сработал рефлекс "смотрю в книгу - вижу фигу". В общем, пусть вместе будут, прибывшие позже ещё раз проголосуют.
А ещё глядя на новый опрос я никак не могла решить, что мне ближе. Да всё, на что ни глянь, хоть немного, да близко. Пламя, лёд... Но вот Тьма может быть как и влажной, горячей тьмой южной ночи, так и ледяной, сухой тьмой севера. И наверняка в старом опросе я выбрала именно её. Она не включает всего, но, наверное, ближе остального...
kat dallas
12-01-2011, 0:05
Цитата
Мне, напротив, нравится... но, тут уж кому как.) В Китае, тем паче, кроме классификации по стихиям ещё бытует классификация по объектам - гора, скажем, озеро... Мм.
У меня странное ассоциативное мышление, от которого мой психотерапевт пил валерьянку)) Например, металл у меня увязывается в первую очередь с оружием и доспехами и, как следствие, нимало не увязывается со мной)
Цитата
Я вот плавать не умею, воды опасаюсь... но вместе с тем она прекрасна.)
Да, воду я тоже люблю)
Gwaliora
13-01-2011, 12:11
Мне, как адепту Земли, интересно...
Есть ли какое-нибудь произведение, где земляные маги - не тупые крестьяне-дикари и не толстозадые любители повеселиться, особенно пожрать?
Jessica K Kowton
13-01-2011, 15:02
Olic, Аватар сойдёт? Там маги вполне нормальные. Обычные люди.
JediArthas
13-01-2011, 15:32
Да как сказать... Чемпионы с арены - чудики преизрядные. Но все остальные - да. Более чем адекватны.
Gwaliora
13-01-2011, 20:22
Цитата
Olic, Аватар сойдёт? Там маги вполне нормальные. Обычные люди.
Я только кино видела, не мультик. Там же вроде как раз Земляные - это угнетенные крестьяне?
Jessica K Kowton
13-01-2011, 20:48
Olic, во-первых, они не вечно угнетённые, до попытки народа огня захватить мир они вполне свободными были. Во-вторых, они народ. Там не только крестьяне. Вон, одна из главгероев, Тоф, аристократка. Да и вообще, они народ вполне цивилизованный, не "дикари и любители повеселиться".
Gwaliora
13-01-2011, 23:08
Все, надо оперативно смотреть!

И, как бы немного из другой темы - ах, какой там маг Огня (который "Миллионер из трущоб"
Я - воздушник из ста процентов! Только что летать не умею (а жаааааль!).
Gwaliora
12-05-2011, 22:02
Не думала, что придется присмотреться к стихии Огня, но...
Огонь, обычно. Хотя в последнее время много интереса проявляю ко льду, то бишь, это где-то рядом с магией Воды.