Природа...это не стихия.Хотя и человека можно назвать груздем))).Я выбрала воздух,потому,что я водолей-это моя стихия.Мне всегда ОН необходим-как воздух(вот такой каламбур)Везде и во всем-в общении,в учебе,во сне,в одиночестве,в созерцании,Короче-и в радости ,и в горе-мне необходимо присутствие воздуха.Я,например просто начинаю вянуть в помещении с низкими потолками,хотя у меня нет боязни замкнутого пространства-проверено-может тоже воздух спасает-я его чую везде.Он ведь нас объединяет всех,и он,кстати объединяет все стихии.
Все стихии хороши, но я больше люблю огонь.
Вода - из нее пришла жизнь, но наводнение может ее забрать.
Воздух - без него мы не можем жить, но ураган лишает людей крова
Земля - дает силы всему живому, но землетрясения эти силы отнимабт
Огонь - он может быть ласковым, как котенок, давать тепло и уют, но в то же время - он разрушитель, свободолюбивая душа, которую взяли в плен, но так и не приручили. Самые сильные демоны - Джинны, например, - произошли из огня. Нично не может сравниться с их силой - их можно заключить в темницу и заставить себе подчиняться, но они попытаются сбежать при первой же возможности и жестоко тебе отомстят. Огонь является символом желанья. Он - пламя, которое горит в сердцах влюбленных, но может опалить неосторожных.
Поэтому для меня Огонь - самая важная стихия.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
11-10-2006, 23:08
Вода. Я Скорпион, вода - стихия по Зодиаку, и я это полностью подтверждаю. Могу часами находиться в Воде(в водоеме, под дождем, в ванной) и мне всегда тепло(даже купаться в реке на первые майские праздники), но на воздухе при температуре ниже 18С зверски мерзну. Так же как и всегда жарко у огня... Даже от спички. Хотя я безумно люблю смотреть на пламя в любом эго проявлении...
Annette
12-10-2006, 21:54
Моя любимая стихия - это чужие нервы. "Как рыба в воде" - ещё мягко сказано!
Сильвия
12-10-2006, 21:55
на мой взгяд лучше ПРИРОДЫ ничего быть не может!
Танцующий с Тенями
12-10-2006, 21:59
Цитата
Вода.
Я люблю море, дождь, туман и нена... э-э... не люблю солнечный свет
А если по принципу "что хочешь, то и считай стихией", то еще - Ночь.
Хотя я бы и Осень к стихиям причислила
Подписываюсь!!! Только я больше люблю ветер и воздух, чем воду...
Tariskatt
14-10-2006, 23:08
Я вот воздух люблю. Весь такой невесомый...Замечательно!
Агларанна
16-10-2006, 16:41
Я за Воздух. Выбрать было очень сложно. Я решила попробовать таким способом: представить место где я хочу в данный момент оказатся и посмотреть как оно будет выглядеть, что будет преобладать. Вот и представилось: плато, абсолютно ровное и ветер дует, а я против него бежу в такой свободной одежде, которая разлетается.
16-10-2006, 17:02
Ну, если создавать такие образы, то я представляю себя ночью на берегу моря во время шторма, в лицо дует морской ветер, молнии поджигают деревья на холме, а земля стонет от ударов стихий...
Арата Красивый
17-10-2006, 6:07
Стихии...хм да все они всего лишь природные явления. Тот же огонь всего лишь экзотермическая реакция окисления вещества, сопровождающаяся по крайней мере одним из трех факторов: пламенем, свечением, выделением дыма или процесс быстрого связывания кислорода. Никакой любимой стихии у меня нет, все они сугубо утилитарные воздух - чтобы дышать, огонь - для тепла и не более.
17-10-2006, 9:56
Цитата(Waz)
Стихии...хм да все они всего лишь природные явления. Тот же огонь всего лишь экзотермическая реакция окисления вещества, сопровождающаяся по крайней мере одним из трех факторов: пламенем, свечением, выделением дыма или процесс быстрого связывания кислорода. Никакой любимой стихии у меня нет, все они сугубо утилитарные воздух - чтобы дышать, огонь - для тепла и не более.
Фу, какой ты технарь! Никакой фантации и образов...
Арата Красивый
17-10-2006, 20:53
Образы и фантазия есть там где это нужно. Там где это лишнее, не используеться, стихии это как раз и есть, то лишнее. Ну не могу я большего о них сказать

Технарь, ты угадала =)
выбрала бы огонь, воздух и свет......но только один из них выбрала огонь!для меня воздух на втором месте а свте на третьем из них
Вода в любом виде-океан- глубина,бури, затопленные корабли, морские коньки, дельфины; вода из родника-драгоценность каждой капли, водопады, тихий пруд, аквариум, озеро, волны моря, бьющиеся о скалу или мгновенно осыхающие на песке пляжа.
счастье лежать на воде, раскинув руки, река несет куда-то, растворение в стихии.
Я не могу без воды, без тумана и дождя, грозы и радуги, я и по гороскопу-то Рыбы.
Огонь снаружи и вода внутри...спокоен внутри, но раскаленный снаружи
Alian Le'Loss
23-10-2006, 14:29
А я люблю Огонь, зажигать без него нельзя)))
Воду тоже, иногда все так надоедает и расслабиться у моря)) мурьм)))
Тайанне Сорвиголова
17-04-2007, 22:44
Я-странное явление природы.
По гороскопу - Огонь (Стрелец), по призванию - Земля (люблю природу, леса, поля, шляться везде, в том числе и босиком и т.д.).
Воздух - серединка на половинку. Хотя и летаю, но равнодушна.
А наиболее непонятная мне стихия - Вода. И плаваю я плохо. Аки утюг.
Я хотя и проголосовала за воду, все же своей стихией я считаю и воздух, они равноценны для меня! Жаль две стихии нельзя выбрать! Ветер он так неуловим, а вода всегда ускользает из рук при чем во всех своих состояниях... Все стихии по-своему прекрасны! Они дополняют друг друга, создают гармонию. И рассматривая каждую в отдельности можно понять, что невезможно оценить какую-либо в отдельности, ибо они по сущности своей равноценны!
Выбрала другую - Лёд. Холод мне ближе всего, да и зимой обхожусь только одним классическим костюмом.
DarkDruid
21-04-2007, 16:27
Смерть - в какой-то степени стихия...
Кеттарийский Охотник
4-05-2007, 4:56
Воздух, ибо ветер часть его.
Он непостоянен и подвижен, я с ним здороваюсь и постоянно борюсь, ибо ветер мне по жизни в лицо
Тьма, ибо есть в ней что-то загадочное, непознанное. Она может льстить и быт ьучтивой, а в следующий миг уничтожить. Тонкая и холодная.... мой тихий мир..
Адов СантА
5-05-2007, 2:13
Однозначна Тьма. Великая Тьма, дающая Свободу, ну и т.д. В общем, темный я, из-за этого и металлист, точнее, металсит. Свобода, поступай, как прикажет сердце или хочешь сам, а не как велит долг... О Тьме говорить можно долго, но лучше придти в нее и понять, примешь ли ты ее или нет.
Огонь, сжигающий и согревающий.
Воздух, душащий, но необходимый.
Природа+Земля. Близки.
Вода.
Также близок Лед, после одного жизн. периода, но... Он - уже меньшая стихия, чем остальные.
Не приемлю Свет.
(Я черный маг, хоть и обречен
Такая плата, таков закон)
Да простится мне эта переделка.
Аурелика де Тунрида
5-05-2007, 11:06
Огонь. "Я видел, как мертвое родило живое, и дыхание живого истребило мертвое. " ©
Polosski
7-05-2007, 13:07
моя стихия - огонь. я люблю смотреть на огонь, люблю его жар.
но еще я люблю воду. очень люблю воду. люблю прикасаться к воде, быть в ней..
Голосую за воздух. Мой дух-покровитель - сильф. Я люблю ласковый и яростный ветер и он меня также. Что-то связано с этой стихией и одним из моих прошлых воплощний.
Моя стихия огонь. На огонь можно смотреть не отрываясь. Желаю всем прожить(интересную) огненную жизнь.
Эльва Виста
7-01-2008, 13:37
А я много чего люблю... По знаку зодиака я - овен... соотв. моей стихией является огонь... Но при этом я ничуть не меньше люблю и другие...
а про огонь - обажаю...м... костры.... даже периодически тупо смотрю на горящую зажигалку... а свечки... я, конечно, очень люблю из - но, честно, говоря, все просто задолбали их дарить...

)))
Я телец, земной знак. Но почему-то люблю огонь и воду. А еще больше - природу. Леса, луговые травы, горы и ледники... Там легче дышать, чем в городах.
Родилась - с меткой Тьмы, отдала душу - Свету, Огнь желаний - внутри. И как тут выбирать? Воздух - крылья мне дал, чтоб остаться поэтом, а Вода есть Любовь, что отдала мне мать. Мать - Земля, и сестрица родная - Природа.
И соединяются они только Стихией Стихов.
Матильда
10-01-2008, 0:14
Воздух. Ветер - теплый, холодный, со снегом, с дождем... Только Воздух.
Адов СантА
13-01-2008, 1:33
Эх, жаль не переголосовать в опросе... А то ответил бы уже, как ув. Trivera... Ну, почти так, некоторые детали быи бы изменены.
Тьма - свобода, гордость и т.д.
Свет - просто несу его в себе. Благо есть из-за кого
Огонь - моя суть
Воздух - дарит крылья
и так далее...
В общем, моя стихия - Любовь... Ну, и как младшие стихии - удача))
Арабелла
3-12-2008, 15:58
Огонь!)))огонь и только огонь)))
Forget-me-not
3-12-2008, 16:29
Вода....я люблю и ненавижу ее.......+ отмечена по знаку зодиака этой стихией..
Несколько раз чуть не утонула...но все же она самая любимая))
EllessaDdin
3-12-2008, 19:11
Огонь... Завораживает... Да и знак у меня огненный...
Танцующий с Тенями
4-12-2008, 20:56
Воздух - самый противоречивый из. Тьма в физическом воплощении и Свет в нематериальном. Огонь в душе, и вода-лёд снаружи. Металл в голоса и в выражении глаз.
Эгильсдоттир
5-12-2008, 8:17
Огонь в крови и ветер в голове - так, по крайней мере, говорят обо мне мои близкие)))
Buster di'Griz
8-12-2008, 1:25
Воздух

а особенно гроза и молния...... вот это меня приводит в полнейшую эйфорию...... прекраснее я еще не видел.
Buster di'Griz
Вот я тоже грозы люблю. Особенно летом, стоишь себе промокший и на молнии смотришь. Тепло. Здорово. Кайф.
Огонь. Это однозначно, потому что завораживает. Могу часами сидеть пялится в костер. Со стороны глупо, а мне в кайф)))
Вода. Могу опять же часами сидеть в теплой воде, если тем более в море, то вообще не вылезая. Раньше были проблемы с водой - тонул часто, зато теперь плаваю вообще здорово.
Вода...Теплый летний дождь с грозой..Ммм...)
Огонь.Чем то он меня завораживает))
Тьма. Темнота-друг молодежи xD
Тьма, что дает успокоение разуму, и ветер, что дает силы для борьбы.
Лунный Кот
21-10-2009, 23:06
земля. выбирала методом исключения:высоты я боюсь,плаваю плохо,огонь тоже не самая приятная стихия,темноты я тоже боюсь,природу люблю не настолько сильно,а что такое стихия свет, я не очень понимаю.
а теперь серьезно. земля - самая устойчивая,надежная стихия, хоть она и кажется не такой могущественной, как огонь, но землетрясения не уступают по силе пожарам,а вулканы - тем более. и еще земля одновременно безопасная и необходимая ,на ней растут растения, живут животные
Огонь. Больше всего соответствует характеру. "Вспыхну" - сожгу все и всех на своем пути, в том числе и себя. А тихо не умею.
Gullet Månen
28-10-2009, 22:01
Природа как соединяющая в себе множество различного. Воздух, вода, огонь - это ведь тоже, на мой взгляд, частички природы.
Feya_Nochi
29-10-2009, 12:57
Мне любы все стихии и я всеми ими пользуюсь постоянно.
А так как они в природе самой заключены,
то в ПРИ_РОД(е)_"А"(бсолюта) они не раздельное цельное, заключённое в человеке, в его существенном - биоклетке, так как в неё все вхожи, вместе с эфиром.
Солнцу, Небу и Земле,
Свету, Воздуху, Воде
И Эфиру - внемлю!
Изнутри ты хворь во вне -
Выйди!
Сила Бога есть во мне!
Я Его любовь приемлю.
Пусть Силы Духа и Материи - сомкнутся,
Пройдут гармонией во мне,
И все разрывы Ауры - замкнутся.
Здоровье вновь пришло ко мне.
Я дочь (сын) Огня и Света,
Воды и Воздуха, Эфира и Земли!
Благодарю за Силы, что дали мне.
Из пепла вновь восстала (ал уж) я
И Дух свой к новой жизни возродила (ил я).
Теперь, лишь мудрая любовь живёт моя.
Так как без мудрости любовь - преступна, а надежда - тщетна, вера же - дебильна.
Так будь же мудр во всём, человек!
Argentum
6-11-2009, 22:03
Я за огонь..а ещё за тьму и воду)
Хотя по гороскопу мне положено быть за землю ><
Iris Sarrd
11-11-2009, 23:46
Воздух, чтобы дышать и освежать мысли.
Вода, чтобы пить и очищать себя.
Огонь, чтобы согреваться и воспламенять душу.
Земля, чтобы отдыхать и чувствовать реальность.
Тьма, чтобы быть начеку и знать о превратностях жизни.
Свет, чтобы быть счастливым и верить в будущее.
Природа, чтобы видеть красоту и беречь ее в себе.
Любовь, чтобы жить.
Смерть, чтобы уйти, когда придет время.
В общем, нужны все и я привержен им, но более всех ценю последнюю.
Gebekiz
23-04-2010, 22:13
безумно люблю свою стихию.Был момент, когда я даже призывала ее элементалей ^^ шалости прошлого.
Gwaliora
21-10-2010, 17:52
Любимая - Земля.
Потому что ощущаемая всеми пятью чувствами и самая надежная и благодарная. И, наверное, при этом самая логичная и не-магическая, что тоже ценно для меня.
На втором месте - Вода. Она, скорее, то, от чего я хотела бы кое-что взять, и самая притягательная - пусть и не вполне твое, но очаровывает.
Огонь и Воздух вместе на третьем. Не люблю непредсказуемость рядом с собой. Я родилась под знаком Огня, но ничего особенного к нему не чувствую.
И не очень-то доверяю воздушным явлениям - высоте и сильному ветру.
Огонь. это моя стихия.
Хотя.. я вообще к овсем четырем отношусть трепетно.