Нууу, не нашёл такой темки в списке. Авось просмотрел, ну да ладно... Если что, уважаемые моды, можете удалять (тему, а не меня!).
Короче, создал этот опросик для выявления - какую же стихию больше всего любят наши форумчяне... и, желательно, почему... Может, из-за страха перед ней... или из-за огоромной любви... или вы родились с её меткой... Поразмышляем...
Эх! Жаль можно только голосовать за один вариант! А то у меня три любимые стихии. Голосовала за природу, потому что просто люблю.
Вторая любимая стихия - вода. Я по знаку зодиака рак, а у рака стихия - вода.
И третия любимая стихия - тьма, только не уверена, что это стихия.
А вообще, если брать классическое представление о стихиях, то их всего пять - вода, огонь, земля, воздух и дух.
Creature_of_Mistic
23-06-2005, 18:54
я - за природу,она мне ближе. а так - воздух (я весы,они тоже знак воздуха),ну а потом огонь.
Айа-тян
23-06-2005, 19:02
Странный подбор вариантов! Насколько я знаю - классических (признанных древнегреческими философами) стихий четыре: Земля, Вода, Огонь и Воздух. Уже позже появилось понятие Эфир (он же, видимо, упомянутый дух). В восточной философии добавляются еще Металл и Дерево. А Тьма, Свет и Природа - это, извините, не в кассу.
Я люблю Огонь... Пламя, Игра духов огня, всепоглощающее, хаотичное... Ой чё-та меня попёрло... А ещё я люблю природу...
Белый оборотень
24-06-2005, 22:49
Вода - моё всё. Без неё я никуда. Чтобы со мной не случалось фобия к воде никогда меня не одолевала. Хотя к огню я так же не равнодушен, обожаю с ним поиграться. Мне хотя бы зажигалка в руки попадает все сразу подальше отходят. Так что огонь и вода - мои лучшие друзья!
Accolon
24-06-2005, 23:02
Ладно, не смог удержаться.

Небольшой экскурс в магию стихий - мое любимое направление так сказать

Собственно, так как человек взаимодействует ежесекундно с различными стихиями и не только физически, но и по всякому остальному тоже - то, естественно, магия стихий, как ее называют, является одной из самых распространенных и, как я считаю, самой нужной.
Для начала, уясните себе к какой именно стихии больше всего вас всегда притягивало. Я полагаю, каждый человек имеет некое притяжение к какой-то определенной стихии больше, чем к другим. Затем эту стихию делаем своей рабочей и начинаем наблюдать.
Возьмем огонь к примеру. Для начала попытайтесь посмотреть на него не со стороны котелка с ухой на нем или привычного огонька на спичке, а представьте его как явление в пространстве. Попробуйте вникнуть в суть этого проявления. Когда вы мысленно углубитесь в огонь и попытаетесь составить его структуру, то вы поймете, что здесь на самом деле сокрыто нечто из ряда вон выходящее и мало описуемое. Вы увидите, что сам огонь - отчасти некое живое проявление. Проявление чего-то более мощного в нашей воздушной земной среде. Оно проявляется здесь, когда мы совершаем определенное воздействие на пространство посредством нужных предметов (сера, кремень, дрова). Либо проявляется само когда ему нужно. Если мы будем наблюдать дальше, непосредственно уже взаимодействуя с огнем (развели костер в лесу ночью и сидим слушаем его), то мы постепенно увидим, что тот огонь, что мы видим - это лишь маленький след чего-то огромного и мощного, похожий на ямку или проход. Мы скользим туда и видим, что.....а что мы видим? Ну кто что вообще-то

Зависит от степени развития и восприятия. Как правило путешествия в глубину стихии сопровождается встречами со стихиалями. Стихиали - это существа, обитающие в стихии и ею отчасти являющиеся. Они одновременно и сами по себе, и одновременно не могут существовать без своей стихии.
Вот кратенько. И желательно таким образом пройтись по всем стихиям. Когда вы углубитесь в суть стихии, вы обязательно почувствуете дискомфорт в сознании и может даже страх, ощущение крушения. Это так и должно быть, потому что привычные представления о стихиях, навеянные физикой и обществом - теряют весь свой смысл. Они поверхностны до безобразия.
Ладно, если кто-то очень сильно не верит "во все это", пусть не бьет меня очень больно.
Мой выбор - Земля и Вода.
Добавлено:Цитата
Странный подбор вариантов! Насколько я знаю - классических (признанных древнегреческими философами) стихий четыре: Земля, Вода, Огонь и Воздух. Уже позже появилось понятие Эфир (он же, видимо, упомянутый дух). В восточной философии добавляются еще Металл и Дерево. А Тьма, Свет и Природа - это, извините, не в кассу.
Стихий столько, сколько ты хочешь чтобы их было.

Работать можно со всеми. Можно даже пожалуй и лес назвать стихией, похоже в принципе. Но вообще конечно стандарт это вода, огонь, земля и воздух, они самые основные и самые как бы сильные. Хотя воздух - это одно, а ветер - уже другое совсем. Ветер - тоже проявление особое точайшей живой материи. С ветром можно взаимодействовать. Можно его направлять куда хочется и разгонять им тучи

Например...ну и много чего еще.
ну проголосовала за Природу(впрочем как и большинство), ну а так моя стихия-вода....(Скорпион)...еще люблю смотреть на огонь..ну и без воздуха никак...=)
В принципе, если судить по всяким гороскам - то земля, но для меня - это свет.
Джэя Ученье - свет!
Я проголосовал за воздух. Нравиться мне на свежем воздухе в общем. А еще стихия у мене такая если по гороскопу ориентироваться. Жаль в Берсерке такой стихии нет, приходиться болотом играть

Воть такое мое мнение
Miracle
26-06-2005, 18:51
Огонь, красиво пляшет, тепло и опасный!!!
Да свет дает!!
Я всё люблю! Во всяком случае под настроение
Вообше-то, я по стихии Земля.... Но люблю все стихии. Более всех - Природу и Тьму. На третьем месте - Огонь.
Torgrim
17-07-2005, 11:00
Проголосовал за тьму!!!
хотя не тьма, а скорее "приятный" полумрак

ещё люблю огонь.
No name
19-07-2005, 14:29
Проголосовал за природу.
А разве огонь вода замля воздух это не природа
Земля, она ассоциируется со стабильностью, спокойствием, скрытой мощью и мудростью.
Моя любимая стихия - это ОГОНЬ, так как это моя стихия.
Алхимик
27-07-2005, 12:55
Я голосовал за свет - потому что я сам состою из него. Но наравне со светом я голосовал бы еще за Природу, Огонь и Воздух
Sexy_rebel
29-07-2005, 21:05
Огонь. Мне идет красный и оранжевый цвет.
Strangesoul
30-07-2005, 0:32
Вода. Она столько раз меня выручала. Хотя верю в гармонию. Но если ставят перед выбором всегда выбираю дождь вместо солнца...
Кендерское отродье
30-07-2005, 16:12
Вода. Она такая изменчивая, разная, таинственная.
Мелриль
14-09-2005, 18:04
Тьма... Что могу сказать? Люблю я тьму... Хорошо мне в ней... В темноте можно любить, не боясь последствий( не надо, я не извращенка), во тьме моих слез никто не увидет... Ах, тьма...
Кхе... Автор вернулся... Собсно, отвечаю на вопросы.
1) Природа - есть гармония всех стихий одновременно, это так. Но так как "велик и могуч русский язык", то это понимание природы - это одно из понятий жизни, бития и т.д. Я именно говорил о природе... ээ... лесной. То бишь... ну, Дерево или Лес, вообщем Природа. С большой, т.к. это конкретный смысл, а не абстрактный.
2)Айа-тян ! Действительность такова, что Дух - является частичкой всего живого, т.е. частицой Природы, жизни и т.д. Я бы не выносил его как основной. Дух - это часть тебя, часть живого. У НЕживых объектов духа нет. А "Эфир", если не ошибаюсь, это вроде энергии Ци (Чи).
3)Accolon . Я бы не стал здесь разделять все стихии по всем частям. А ветер - часть воздуха. Я просто объединил.
4) Всем. Основных стихий, "исконных", действительно четыре. Огонь, Вода, Земля и Воздух. Вместе - Жизнь, Смерть и Равновесие.
5) Тоже всем. Что есть Тьма и Свет, как я их здесь представил - они,.. части того Духа (Эфира). Тьма - отрицательная часть, Свет - наоборот. Из них вместе состоит Баланс, который является тем самым Духом. Я бы так это описал...
П.С. Ну а я - всей душой за Равновесие, т.е. мой выбор - Природа... Хотя по гороскопу я - Близнец, т.е. Ветер...
Воздух, ветер вроде разницы нет.Но Свет лучше!
Природа вопрос - ето типа все вокруг или имено животные?
Гуталинка
18-09-2005, 20:36
Вода... Да. вода. А еще.. еще послесегодняшнего - лес... Ну, если это можно назвать стихией...)))
Мелриль
18-09-2005, 20:46
Лес? Интересно.... А как это понять?
Мелриль
18-09-2005, 20:53
Вспомнила еще одну родную стихию-воздух. А тоснее ветер... Считайте меня сумасшедшей, но я его понимаю... Я чувствую.... о близких мне людях, если они далеко, узнаю через ветер... Он... Он манящий, пленительный... Так хочется расправить крылья и отдаться могучим потокам... Но что они могут, крылья, если не с кем летать...
SagittariuS
18-09-2005, 20:58
Мое это огонь, мой знак огненный.Как мгновенно вспыхивает ,так же быстро и погасает. Да и к характеру подходит.
Хотя...огонь иногда слишком агрессивно нежели природа...
SilverAngel
18-09-2005, 22:07
Вода...и знак у меня водный...два раза чуть не умерла - оба раза тонула))) ничо....всплыла)))

На самом деле очень люблю воду...она как будто манит...люблю сидеть на берегу реки и смотреть на течение) И дождь люблю...с грозой)
И темноту люблю...мягкую)
SagittariuS
18-09-2005, 22:15
Цитата(SilverAngel @ 18-09-2005, 22:07)
Вода...и знак у меня водный...два раза чуть не умерла - оба раза тонула))) ничо....всплыла)))

На самом деле очень люблю воду...она как будто манит...люблю сидеть на берегу реки и смотреть на течение) И дождь люблю...с грозой)
И темноту люблю...мягкую)
ну если честно у меня к воде тоже никакого отвращения нет, так как и сама два раза тонула

.Даже плавать умею не хуже других!
Мне кажется по сути все стихии хороши, и каждой сопутствует свое настроение.
Сегодня мне хорошо в лесу на природе у огня, а завтра я на побережье у моря. Не идилия ли сочетать и растворяться в них?))
Вообще воздух, наверное. Все, что самое главное в жизни - свобода, полет, одиночество, небо... Все связано с воздухом.
Rogneda
19-09-2005, 17:50
Сама-то я по рождению знак Земли.Но всем стихиям предпочитаю Огонь! Я и по жизни холерик и вообще........А с Водой у меня тоже теплые отношения-я тож тонула раза три.........

Не принимает она меня
Cat-Phoenix
25-11-2005, 12:38
ну а я всем своим Существом за Равновесие, т.е. сливаясь все стихии образуют некую другую материю, если мона так сказать, новую Единую стихию - Стихию Космоса(Вселенной)ю Я согласна с Белиаром на счет стихийных судеб и их ролей в наших. Под каким бы знаком вы не родилсь, если вы не воплощение определенной стихии, то нельзя утверждать, что я, например, - Воздух, а я - Огонь...
Кстати, небытие - полная противоположность бытия - сл-но тоже стихия(Хаос, первоначальная пустота)+ она складывается из того же, что и Вселенная, только находится на противоположности. А для поддержания Баланса в каждом из нас присутствуют все стихии, только в разных пропорциях, НО(!) также в нас есть и маааленькая частичка внутреннего хаоса, что позволяет нарушать или поддерживать Баланс.
Мадам с косой
25-11-2005, 22:09
- Огонь. По знаку Зодиака я Лев, так что... Да и в детстве была заядлой пироманкой...
- Тьма. Считаю более подходящей для себя, чем Свет.
- Вода. Почетное третье место, ибо плавать я очень даже люблю....
Айдари Талаор
25-11-2005, 23:10
Круг стихий для своей кампании я бесстыдно утащил из МтГ, внеся в него некоторые корректировки. Вот, собственно, то, что получилось:
Огонь: факел, рождение, хаос.
Рубин. Уран, вообще радиоактивные металлы; олово.
Идея творения. Зарождение нового. Жертвоприношение. Преемственность. Безрассудность.
Добывание огня.
Земля: береза, детство, порядок.
Нефрит. Серебро.
Рост и развитие. Жертвенность. Стабильность. Формирование. Приспособление.
Развитие земледелия и скотоводства.
(после пожара первыми из деревьев в средней полосе России вырастают березы)
Лед: лед, зрелость, порядок.
Янтарь. Золото.
Сохранение. Осторожность. Стагнация. Пережидание бури. Терпение.
Письменность и другие информационные технологии.
Ветер: дух, старость, хаос.
Изумруд. Медь и цинк.
Эфемерность. Мечта. Безысходность. Ясность (как раскрытие тайн и определение истинных ценностей). Жажда странствий.
???
Металл: свет/тьма, смерть, порядок/хаос.
Алмаз. Железо.
Конец пути.
???
((Для последних двух пунктов изобретения не указаны по понятной причине)).
Хотя у меня знак воды(скорпион), но воду я не особенно(мягко говоря) не люблю, не знаю почему, но не люблю и все.

Огонь - класс - сила, красота, непредсказуемость. Но не мое(опять же не знаю почему).
Земля... Не, не земля.
Либо воздух, либо свет... А все - свет, точно, мне очень хорошо когда вокрум много света, солнца, и я не люблю темноту(просьба не путать со словом "боюсь").
З.Ы. А еще, я - воин Света

.
Гыгы)) Ну пусть будет Тьма. Из духа противоречия и юнешеского максимализма.)
Цитата
Основных стихий, "исконных", действительно четыре. Огонь, Вода, Земля и Воздух. Вместе - Жизнь, Смерть и Равновесие.
Извините, но это бред. Невозможно жить без Смерти и умирать без Жизни. Это как Лента Мебиуса. Они неразделимы. Ваша философия напоминает Мережковского. Тезис-антитезис-гармония. Только тезис выбран неверно. Вообще трудно переводить всё в слова, но получается что-то типа Определенность(Огонь, Вода, Жизнь, Смерть, Свет, Тьма, и т.д.)-Хаос-... И то Третье, что является гармонией(но не Гармонией). Это сложно описать. Тут чувствовать надо.
графиня Эолейр
26-11-2005, 22:18
возьмем все представленные в списке стихии, смешаем их в одном большом котле и будем медленно помешивать ложечкой на среднем огне. когда нечто в котле превратится в нечто-2, прыгнем в котел, предварительно остудив его. посидим там с часик. потом вылезем на свет Божий...совершенно новостихийнные! (либо мертвые) вотъ это будет человечешко..
P/s/голосую за вариант "никакая"
Не мог долго выбрать, потому, что все я приемлю и они приелят меня. Но всеж земля на мой взгляд одна из самых не сокрушимых и могущественных стихий. Хотя с точки зрения восточной мифологии стихй пять и по кругу они уступают друг другу. Земля, дерево(природа), металл, огонь, вода и по новой. (Вроде цикличность правильна, поэтому всеж сложно назвать.
Айдари Талаор
28-11-2005, 17:58
Цитата(Aniri @ 26-11-2005, 15:12)
Извините, но это бред. Невозможно жить без Смерти и умирать без Жизни. Это как Лента Мебиуса. Они неразделимы. Ваша философия напоминает Мережковского. Тезис-антитезис-гармония. Только тезис выбран неверно.
Ну, скажем, жить без смерти можно. Пока - только теоретически. Но можно.
Тезис-антитезис-гармония - это далеко не изобретение Мережковского. Понятие дуализма существует столько же, сколько и сама философия.
Теперь насчет смерти. Есть акт умирания и перехода в другое состояние. Это часть Жизни. Пример: выходите вы на улицу, а там цветочки цветут, птички поют, речка журчит - красота! И неважно, если какая-нибудь птичка червяка склевала - общей радостной картины это не портит. А есть разложение, распад, угасание этой самой Жизни. Скажем, упадет луна на землю, или солнце взорвется, или атмосфера улетучится, или вирус какой-нибудь мутирует. Такая смерть - не часть Жизни, а ее полная противоположность.
((В защиту варианта "Природа": в западном представлении Земля - это скорее материал, который существовал с начала времен, остальные стихии (Огонь, Воздух, Вода) - вроде сил, влияющих на Землю. А Природа - четвертая составляющая квадрата противоположностей, сила земли, т.е. рост и развитие, материальное представление которых - леса/поля/зверушки))
бегущий в ночи
4-12-2005, 19:13
Тьма это все. В темноте можно быть самим сабой и не очем не париться.
Природа.
Выбирала между природой и сетом, поняла что лес всё-таки мне ближе. Чувствую себя как рыба в воде среди деревьев и трав...=)
Люблю огонь. Когда смотрю на него,впадаю в какое-то блаженное состояние,по всему телу разливается приятное тепло...
Аларос Аране
7-12-2005, 5:33
Огонь. На мой взгляд, это самое совершенное и красивое, что есть в нашем мире. Сущность огня до сих пор загадка для людей.
Голосовала за огонь. Он мне ближе.
Хотя по идее я - водный знак и моей стихией вода должна быть. Ну не знаю. Вода, да, это тоже неплохо, но огонь мне ближе.
Genevieve
22-01-2006, 15:26
Вообще, мне каждая по-своему нравится. И Огонь, и Вода, и Воздух, и Земля, и Природа, и Свет, и Тьма. Но я выбрала Свет, поскольку именно рядом с ним мне лучше всего.
Voronika, ППКС!!
У меня был тот же выбор, отановилась на природе. Не долго думая, правда. Природа - это единство всех представленных стихий. И свет, и тьма, и все 5 элементов. Я все это люблю, значит, моя стихия - природа.
DragonMoon
5-02-2006, 12:14
Соглашусь с Tiara. Я обожаю природу, хотя по сути такой отдельной стихии нет, есть лишь четыре (дерево не берем), но здесь это не суть важно. Природа дает огромные возможности для познания этого великолепного мира, именно с природой работали шаманы, от нее они узнавали новости и предания. Природа может быть самым верным другом, она может поплакать вместе с тобой и улыбаться солнцу. Она - мать и богиня. Пожалуй, можно было бы написать об этом очерк, но не буду. Природа - и этим все сказано.
Полностью согласна с Tiara и DragonMoon. Природа. Не бывает огня без дерева. Не бывает воды без воздуха. Не бывает стихии в чистом виде, отдельной от других.