Каждое аниме начинается с опенинга. Песня, кадры из сериала - все это создает первое впечатление и как бы готовит к тому, что вы сейчас увидите. А какие опенинги, на ваш взгляд, самые лучшие?
ИМХО, два лучших - это к Elfen Lied и первому сезону Saber Marionette. Великолепный подбор музыки и видеоряда, все это гармонично сочетается и передает атмосферу самого аниме. Я их часто пересматриваю просто так, для удовольствия.
ИМХО,опенинг Last Exile,особенно музыка!
1. Full Metal Panic! - самый понравившийся опенинг из тех, что я видел, хорошая песня, хорошая подборка кадров, и кадры, и песня неплохо передают атмосферу сериала.
2. Gantz - за песню, которая и атмосферу сериала хорошо передает, и имеет весьма необычный стиль для аниме, да и подборка кадров на неплохом уровне.
3. Da Capo - песня очень хорошо передает стиль сериала, подборка кадров тоже, правда эти же кадры как-то не очень подходят к тексту песни, но это не бросается в глаза.
4. Rurouni Kenshin TV (опенинг Легенд Киото) - понравился скорее вопреки всем вышеперечисленным пунктам, но, тем не менее, понравился.
Animist-Kun
7-08-2005, 11:48
Обыжаю второй и третий опеннинги к Алхимику, второй из Naruto, и из Хела мне нравится песенка
Не ожидала, что так сильно влюблюсь в опенинг к Mirage of Blaze, и к сериалу, и к овашке. Даже трудно объяснить, чем именно зацепили...... что-то в них есть. ОБОЖАЮ опенинги ко всем сезонам Slayers (особенно второй) и к Yami no Matsuei. Эльверт Saber Marionette на высоте, воистину! Мегуми чааааан!!
Ну и наконец ...... опенинг к первому сезону Vandread. Его могу слушать просто бесконечно. Ик четвертому сезону Ранмы. *ухмыляясь и мотая головой туда-сюда* Zettai, zettai!! Никогда не любила опенинге к Ранме, но тут..... и песня, и видеоряд, очень интересно сделали, 5 баллов!
Есть много отличных опенингов по крайней мере я так считаю. Angel Sanctuary, Airbats, Evangelion, Fushigi Yuugi, Love Hina, Orphen, Mahou Senshi Riui, Maze, Slayers, Full Metal Panic, Weiss Kreuz, X. Все не вспомню.
Но для меня лучшим будет: Sakamoto Maaya - Kiseki no Umi
Opening Record of Lodoss War
Во! Сколько хороших опенингов я забыла... Так... Вышеназванные мной занимают первое место, на втором - Last Exile, Lodoss War (так его Сакамото Маайя поет?! Да?! А я и не знала.... Няяя!!!! Она вообще поет здорово!) и Vandread. Причины уже были названы.
А еще - мне очень нравится один из эндингов к Инуяше, который поет Hitomi. кажется, он называется Come my way...
А мне нравятся практически все опенинги и ендинги, какие я видела. По крайней мере, тех, что не понравились, гораздо-гораздо меньше. При этом сам по себе мультфильм с прекрасным опенингом совсем не обязательно бывает хорошим и интересным. Обычно опенинги привлекают прежде всего песней.
Итак, хит-парад моих самых любимых опенингов будет таким:
1) Gravitation
2) GreenGreen
3) Ah! My Goddess!
4) Slayers
5) Hellsing
6) Evangelion
Ka1@Gri6
10-08-2005, 23:09
Elfen Lied
Vandread
Full Metall Achemist
Мои любимые опенинги ))))) На данный момент ищу к Elfen Lied, Full Metall Achemist, все осты, если у кого есть ссылки киньте на мыло, эти опенги просто обожаю...
mail : animer@yandex.ru
Darkness
15-08-2005, 0:34
Балдею с опенинга к "LastExile", "Волчьему дождю" и "Хеллсингу")) А ещё- мя очень понравился опенинг к "Шагающему замку Хоула"..) ^_* И к "Еве" - ничего так))
Ах да-ааа..к "NightWalker"у обожаю опенинг))
Simoren
16-08-2005, 23:04
Долгое время пребывала в экстазе от опенинга "Евы" ^______^ сейчас поспокойнее, но оч оч нравится)
также: Хеллсинг, Фури-Кури, Грави ^__^ Слеерс!! Хаяшибара потрясающе поет))
Хеллсинговский опенинг - просто супер, Trinity Blood'овский тоже оченно красив, Evangelion, Gravitation....и *тихонько* опенинг из "Мой сосед Тоторо"))))
Ariadna
11-09-2005, 21:36
Первое почетное место занимает Mai-HiME.Единственный сериал,где я всего два раза пропустила опенинг,и то только в самых напряженных сериях.Обычно я слушаю опенинг один,два,от силы три раза,но здесь каждый раз слушала и подпевала,попадая в ноты хуже,чем Наги в 16 серии(это я сегодня утром пересмотрела последню серию без наушников и ужаснулась. Неужели я ТАК ужасно пою?!!)
На втором - Фушиги Юги и Гравик. В Фушиге очень нравится сочетание песни и видеоряда, а в Гравике оч-чень красивая музыка,редко пропускала эти опенинги.
Дальше идут Утена,тоже в большинстве серий слушала(но к Утене вообще ост великолепный,как и к Фушиге, и к Гравику) и Loveless,там очень высокий голос,но мне понравился,хотя у Shania опенинг вызвал зубовный скрежет.
А,ну и опенинг к "Ah!My goddess!",ова-сериалу.Очень там красивая песня.
Сегодня посмотрела опенинг к Изгнаннику,почему-то не пробило. правда,я смотрела все еще под впечатлением от Mai-HiME,посмотрела опенинг,потом решила,что лучше этот сериал посмотрю,когда впечатления от Mai-HiME улягутся(зато пересмотрела последнюю серию и пропела опенинграза три,благо,родители были на даче,некого было доводить своими воплями
Witch Hunter Robin - опенинг просто великолепен, в отличии от самой анимешки...
Ariadna
14-09-2005, 12:43
Пересмотрела посты в этой теме, как и Эльверт,заметила.то много чего пропустила. В Евангелионе потрясающая начальная песня,как и в Хеллсинге. А в Слеерс мне очень нравится и песня, и видеоряд.
Госпожа Сарказма
14-09-2005, 19:40
Обожаю опеннинги к Хеллсингу, Рубаки(Slayers) и "Моя богиня"... Самый прикол в том, что я давно уже скачала одну мелодию себе на сотик, мне она так нравилась, а потом по MTV стали показывать Рубаки, и я поняла, что это и есть эта музыка...
Solurin Freth
15-09-2005, 16:27
Цитата
Фури-Кури
Что?Где?
Разве в ФЛЦЛ есть оупенинг?
Я чего-то не заметил...
Эндинг есть и классный причем,ещё бы в нем побольше кадров и поменьше фотографий мотороллера...
А вообще любимый оупенинг у меня-Блич(Bleach)..
Странно что почти никто не назвал..
Классный оупенинг..И это при том что я рэп не люблю...
ммм.. согласен с Винсом.. Last Exile
сказал бы еще начал первого Охотника на вампиров Ди оч хорошее... но это не сериал
Rozalie
16-09-2005, 15:21
Мой любимый оппенинг из моей любимой Розы Версаля. А уже потом идут все остальные. Напрмер Ковбой Бибоп, Утена, Эскафлон ( сериал всмысле),все оппенинги из Сакуры Ловец Карт, Хеллсинг, Стальной ангел Куруми.
Capitan
16-09-2005, 15:26
Из Хеллсинга очень нравятся!Так же Школа убийц хороший...
Мне друзья говорили что есть спецальный оппенинг для Хеллсинга,
что то типо немецкой версии,тоже самое только музыка более тяжолая...
Aya Uesugi
20-09-2005, 17:37
Меня поперли опенинги на
1.Gravitation
2.D.N.Angel
3.Full Metall Alchimist
4.Elfen Lied
5.Weis Kreuz
Цитата(Эльверт @ 6-08-2005, 17:30)
Каждое аниме начинается с опенинга. Песня, кадры из сериала - все это создает первое впечатление и как бы готовит к тому, что вы сейчас увидите. А какие опенинги, на ваш взгляд, самые лучшие?
ИМХО, два лучших - это к Elfen Lied и первому сезону Saber Marionette. Великолепный подбор музыки и видеоряда, все это гармонично сочетается и передает атмосферу самого аниме. Я их часто пересматриваю просто так, для удовольствия.
Elfen Lied *упала со стула*, не опенинг руль, песенка рмяф. Только я сейчас вспомнила, как моя одногрупница возмущалась (про первую серию), что по такую-то прелесть такое мясо (она девушка впечатлительная). Лол. Этот саундтрек часто слушаю
Из "Chrno Crusade"..Он меня-яя плющит..И песня - я ё даже почти..ну ещё капельку- выучил. И красивый он- а если знать, чем всё кончится- пронзительно-грустный.
the best.
Мадам с косой
2-11-2005, 11:26
Bleach и Noir. Ещё вполне себе кавайный в Чобитах, да и в ненавистном Евангелионе тож ничего.В Хеллсинге симпатичный

Но вот Bleach`евский опенинг просто обожаю!
Джессика-Алишия
2-11-2005, 21:55
Сейчас смотрю Наруто ударными темпами и мне нравятся практически все опенинги.Особенно второй. А еще с нетерпением жду четвертого - оттуда музыка очень красивая,но ждать мне еще серий 10, если он начинается с 79(или как-то так,новый сезон с 79, а там, кажется, новый сезон - новый опенинг, да?)
Animist-Kun
2-11-2005, 22:11
Bleach'овский опенинги лучшие! Никогда их не проматываю, смотрю всегда. Любимый второй. Затем 3ий оп FMA, и в Tactics прикольный оп.
Откуда мой самый любимый оппенинг ясно - из Розы Версаля.
Pennyroyal Tea
3-11-2005, 4:50
Сейлор Мун - немецкая и японская заставки/
Школа убойц
ХЕЛЬСИНГ
суперские просто вещи
Solurin Freth
5-11-2005, 0:06
Самурай Шамплу опенинг
ФМА 2- 4 опенинги и 1-й эндинг
Блич- все опенинги и 3- й эндинг
Rune Soldier- эндинг
Мадам с косой
6-11-2005, 0:34
Только что влезла в Elfen Lied. Опенинг - просто прелесть. Я вообще люблю песни на латыни, да ещё видеоряд настраивает на то, что Песнь именно ПЕЧАЛЬНАЯ. Особенно замечательные самые первые кадры...
Summoner
11-11-2005, 10:50
Мне очень нравится второй опенинг Блича, опенинг Slayers TRY и четвертый опенинг Наруто - (там песня классная и видеоряд смешной). и еще в Наруто - тот опенинг, где Kanashii wo чего-то-там.. третий, кажется. там еще показывают маленького Гаару )
в Ласт Экзайл красивая песня, но видеоряд мне не очень.
Третий и четвертый опенинг FullMetal Alchemist! Особенно третий. И первый эндинг....
И незабвенный Fighting dreamers из Наруто. Остальные я, по-моему, уже перечисляла.
Что-то захотелось чего-то относительно бодрого и не слишком капающего на мозги
Destiny
12-11-2005, 22:59
Хм... буду не оригинальной...
1. Cowboy Bebop.
2. BLEACH.
3. Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto
4. Those Who Hunt Elves
5. Tiny Snow Fairy Sugar
Ariadna
15-11-2005, 13:11
Из Gunslinger girl опенинг потрясающий. Песня очень красивая и видеоряд здорово подобран.
Про второй и четвертый опенинги Наруто я уже говорила
Из алхимика мне нравятся практически все опенинги, особенно первый и последний. Во втором видеоряд очень хороший. Песня правда тоже, но в последнем лучше
В Иксе хороший опенинг, хотя сам сериал... ну, не впечатлил. В Kyou Kara Maou опенинг в разы лучше, чем сам серал.
В Бличе очень нравится второй(ибо там Хитсугайи много

) и третий - там совершенно потрясающая песня. В первом эндинге песня вообще выше всех похвал, а в третьем - и песня, и меняющийся от серии к серии видеоряд просто потрясающи! Ня!
Опенинг к Yami no Matsuei был и есть мой наилюбимый!
Также очень нравится почти все опенинги к Алхимику, ну и конечно опенинг к Ghost in the Shell Stand Alone Complex - просто замечательный!!!
Госпожа Сарказма
6-03-2006, 18:30
Мдя... К любимым оппенингам прибавилось.
Evangelion (подсела на оппенинг, потом стала вообще это смотреть).
Chobits (очень миленький оппенинг)
Berserk (после таой весёленькой песенки столько крови!)
Solurin Freth
7-03-2006, 0:06
Последнее время чем лучше оуп.... тем хуже аниме...
Ну эт так - наблюдение...
А вообще нравятся от
- Ласт Эксайл ( само аниме не так нравится как оуп.)
- Рун Солджер.
- МС Гандам СИД ( мега-тру-рулез-форева и аниме и первые два оупа, но это для тру мехафилов).
- Эскафлонэ ТВ.
- Мушиши оуп. - ну эт просто шедевр.
Jessica K Kowton
7-03-2006, 8:13
Вообще-то, мне многие нравятся, но из того, что сейчас в состоянии вспомнить: Hellsing, Yami no Matsuei и первые серии Naruto...
Animist-Kun
9-03-2006, 15:49
Второй оп. к Гандаму прямо прет в последнее время.
Второй к Бличу.
Какой-то к Наруто где все бегут, по лесу там, по горам. Рульный.
Третий к Алхимику.
Solurin Freth
9-03-2006, 21:03
Animist-Kun
ЗаГандамился?
Тру!!!
====
Оуп из Соул Тейкера последнее время нравится...
Animist-Kun
9-03-2006, 21:27
Цитата(Solurin Freth @ 9-03-2006, 20:03)
Не то слово, скоро тож оМЕХАфилюсь=)))))))))
Я теперь медетирую на него=)))
Spectre28
9-03-2006, 21:29
ммм... для меня лучшие опенинги - от Гайнакса. Если конкретно, то только опенинги (и эндинги)) в Абенобаши и Мелодии забвения вызывают желание пересматривать не само аниме, а именно их, опенинги. Ещё бы опенинг из Ласт Экзайл отметил - тоже весьма красиво сделано, хотя музыка похуже, чем в той же Мелодии... ИМХО
Solurin Freth
18-03-2006, 20:09
Я тут пересматривал King of Bandit Jing Tv... хороший там оуп...
Shermie
27-03-2006, 10:45
Значит так:
Elfen Lied(персонажи в классическихкартинах-это супер)
Naruto(это просто нравится)
Gunslinger Girl(тут даже не знаю, что написать)
Animist-Kun
1-04-2006, 12:10
Хм
Сейчас:
Опенинг из Дестини ничего, нравится...
Из СИДа в итоге самый любимый 2 и 4.
Эндинг из Бека.
3 Алхимика.
ИМХО. но мне больше всего понравились в свое время оппенинги Наруто - особенно Харука-Каната. Очень стильно и, хоть и не написано спецмально для аниме, выражает динамику и суть его.
Меня проперли все опенинги из аниме Bleach, сразу видно, что люди старались. Самый первый опенинг, заимствован у группы Orange Range, группа сама по себе рульная.
И также меня порадовали Опенинги из аниме Shakugan no SHANA, замечательный голос у девушки и замечательная песня, аж слух радует, хоть и навивает грусть.
Мне очень нравится опенинг и вступительная песня к
Kino no Tabi. Это, пожалуй, единственный опенинг, который я ни разу не проматывала. Смотрела это аниме 2 раза, и всегда снова и снова с удовольствием просматривала опенинг. Хотя в нем, на первый взгляд, нет абсолютно ничего особенного, но как-то так получается, что он задает настрой и содержит в себе душу этого замечательного сериала.