Мне тоже очень нравится этот фильм, вот только тут его уже обмусолили от режисёра и до уборщицы, которая в студии пол мыла, давно правда, но уже обсуждали.
Странник
16-04-2004, 12:18
Необычайное впечатление, проищвел этот фильм, все четыре кассеты смотрела на одном дыхании.
Потом пересмотрела все фильмы Холмарка, но с Десятым нично не сравнить.
А интересно, они собираются снять продолжение?
Светлый Циник
16-04-2004, 13:47
Цитата
А интересно, они собираются снять продолжение?
Мля, самой интересно... Говорили ведь - это типа "не последняя история о 10-ом королевстве" Можт, ещё снимут?

Надеюсь, в след. части волчёныш будет)))))
LiL'ooohh
16-04-2004, 14:15
вроде как есть продолжение,я по моему видела кассеты где-то......
тока упустила время,не купила... и воть.осталась без него=(
Радовит
16-04-2004, 18:12
Не знаю мне Мерлин больше всего нравится =)
А мне Волк,и то колечко которое онкупил,прикольная вещитца...
Йоджи Кудоу
18-04-2004, 2:44
Паладайн
"Тёмное Королевство"???
(У меня сразу ассоциация с Сейлормун!)
А попдробние про что там рассказывается???
И стоит ли его смотреть?
Паладайн
18-04-2004, 10:08
неа не стоит.. я же грил Муть... 2 кассеты. Я посмотрел только первые 20 минут фильма.
Цитата
"Тёмное Королевство"???
Фильм действительно "мутный" на любителя, но сюжет там есть, даже любовь, впрочем безумная как и все персонажи. Но для разнообразия можно посмотреть, хотя бы узнать что, и "такое"

кто-то снимает
Мне понравился фильмец. Волк- рулит!!! (очень похож на Горшка из КиШа).
Паладайн
21-04-2004, 22:38
да там ваще.. актёрский состав грамотно подобрали...)))
А мне всё время вспоминается сцена с УЛЁТНЫМИ грибами...обожаю
Эххх...Такой красивый фильм!
Я бы мечтала о продолжении, если бы это было возможно...
Всё-таки что-то оборвалось...
Файрвинд
8-05-2004, 21:12
Дамс... Фильм классный

Меня волк порадовал.. Самый прикольный! И еще конечно тролли, это вообще, хоть стой, хоть падай... Особенно про обувку и магнитофон!
А так, фильм очень красочный, яркий, в общем авторы потрудились на славу!
Мне тоже очень нравится "10 Королевство"... Изумительный фильм, как и все сказки созданные HallMark...
Как уже говорили, Волк не имеет равных... Веселый и занимательный фильм для всей семьи...
Кстати, вышла вторая часть этой великолепной сказки

В этой части наши герои отправятся в путь, чтобы сразиться со Злой Королевой и снять заклятье с Принца... Их ждут невероятные приключения в других измерениях...Как всегда обворожителен Волк(Скотт Коэн)... Вирджиния красива и находчива, а иначе и не могло быть...
Фильм снят великолепно... Такой же яркий и веселый, как и первая часть
Annette
10-05-2004, 22:34
OriOle
Стоп. Какое продолжение? Если ты о кассете "Десятое королевство-2", то это не продолжение. Там принц перестаёт быть собакой, Вирджиния беременна, а Золушку замучал радикулит? Так это не то. Весь фильм на 4-х кассетах и я понятия не имею, для чего их в продаже разделили по две...
Annette
Да? Не думала... я просто еще не успела посмотреть вторую часть... кассета лежит, но нет возможности подключить видик... подруга посмотрела и сказала, что великолепно... а это то, что на кассете написано...
Annette
14-05-2004, 23:26
OriOle
уфф...ты не пугай! посмотри быстрее и рассказывай!
Фильм хороший, но уж очень длинный. Я, в общем-то не возражаю, против длины, но некоторые сцены могли бы сократить, особенно из третьей части. То место, где Белоснежка пересказывает сказку про себя... если уж это было так необходимо, могли бы видео показать. А в целом хорошее впечатление.
Фильм обалденный) Первый раз, когда я его смотрела, думала разделю на части и буду по кассете в день смотреть, ан нет))) Все 8 часов за один день просмотрела)) И мало еще было) Потом могла включать в любом месте и начинать смотреть его в любое время, для поднятия настроения, или просто так)) Сейчас купила еще и на дисках, опять пересматривала его) В общей сложности даже не представляю сколько уже раз я его смотрела за 4 года (вроде столько прошло со времени его выхода). Потом искала фильмы подобные этому. Интересные были, но ТАКОГО больше нет, он единственный) Из персонажей, конечно же, мне нравится Волк больше всех)) Ну и тролли еще))) Супер)
Я видела его! Мне тое он очень понравился! Особенно начала фильма когда современный мир превращается в фантастически. Очен красиво. И идея интересная!
Aribeth
20-08-2004, 12:52
Фильм здоровский, интересный, очень добрый и красивый! И длинный
Sorceress
9-09-2004, 23:32
Недавно посмотрела этот фильм (5 серий), мне очень поравилось, эдакая "эклектика" от сказок с фентази уклоном. Если кто смотрел, хотелось бы увидеть ваши отзывы.
ЗЫ. Такой темы я не нашла, но если прозевала, то сами виноваты

.
Idee Fixe
16-09-2004, 19:24
Люблю эту "сказочку"

! Несколько раз пересматривала... Особенно понравился момент, с песней про овец! Вот только почему 5 серий?
Sorceress
16-09-2004, 21:10
Цитата (Idee Fixe @ 16-09-2004, 19:24) |
Вот только почему 5 серий? |
Там кждая серия почти по полтора часа и их зачастыю разбивают на две.
Мне там стартовый ролик нравится, прям совсем

.
И ещё мне интересно, как сделан прозрачный тролль, когда он в башмаках волшебных.
Эргоран
16-09-2004, 21:11
Извините что вмешиваюсь, но фильм хороший. А знаю его по отзывам друзей и знакомых. А посмотреть хотелось-бы.
Замечательный фильм. Уже его раз 5 пересмотрела.
Хочется найти в сети картинок побольше из этого сериала, но не получается. Да и от музычки не отказалась бы. Я даже нашла песню оригинальную, где Тони ее поет с грибами. Вернее только в исполнении грибов, это из последней серии.
Да и актеры там красивые, особенно исполняющие Волка и Вирджинию.
барабашка одомашнянная...
18-09-2004, 15:33
Цитата (Sorceress @ 9-09-2004, 23:32) |
ЗЫ. Такой темы я не нашла, но если прозевала, то сами виноваты . |
Как же ты искала????Извини но если ты ищещь что-то то ты обязательно пользуешься поиском,или смотришь все страницы раздела кино,хотя необязательно все уже на второй или на третьей,там черным по белому было написано-тема-десятое королевство....вобщем странно в поиске кстати тоже ясно высвечивается.вот эта
тема Ну вобщем с кем не бывает,просто в следуещий раз лучше смотри..
А насчет фильм,то мне окнечно же понравилось,особенно волк,и волшебное колечко....
Sorceress
18-09-2004, 16:00
А искала я действительно по поиску и мне он ничего не выдал, ни целиком название, ни по кусочкам.

Наверно что-то у меня глючит.
Idee Fixe
18-09-2004, 23:50
Sorceress Ролик мне тоже очень нравится, а тролль наверно на компе сделан...

Еще интересный момент, когда Тони съел Волшебный Боб...
Эльверт
19-09-2004, 22:35
Чудесный фильм, пересматривала несколько раз. Самый любимый момент - песня про овец!
Но вот недавно пересмотрела и заметила ОЧЕНЬ большое сходство со Звездными Войнами, только на сказочный лад. Судите сами: злая королева - мать главной героини, ее (королевы) смерть на руках Вирджинии, Белоснежка в роли Йоды, даже фраза Волка, когда Вирджиния ему все рассказывает, практически идентична с фразой Леи, когда Люк сообщил ей, что она его сестра ("Я знаю. Каким-то образом... Я всегда знала.(с))
Сорри, если кого обидела.

Это моя ИМХА
Светлый Циник
21-09-2004, 17:58
А вот вы не подскажите, как там актера зовут, который в фильме волчка играет?

До сих пор не знаю...
skybluehaze
22-09-2004, 22:55
Да,
Атана , момент с квинами - прелесть, но я почему-то, когда мы распределяли роли, вопила, что буду той тёткой на бочке в сапогах со шнуровкуй... Ещё меня очень веселил хвост, я сначала как-то воспринимала его как украшение сюртука

и не иначе.
А вообще, призыв о помощи: Помните момент, когда папа с дочкой наелись грибочков в болоте и стали засыпать... Бежал Волк... Так вот, грибочки пели очаровательную песню. Мне достоверно известно, что первоначально её исполнил какой-то мужчина, давно. Потом пела Анна Леннокс (одно время солист Юритмикс). Существует ещё совсем современная перепевка - какая-то афро-американка. Очень любопытно, сможет ли кто-нибудь помочь мне - дать название этой композиции.
ЗЫ: обращаю внимание (просто уже сталкивалась с обломами) речь не о музыке из ролика-заставки к фильму.
Специально для вас,
Светлый Циник , вервольф - Скотт Коэн.
На всякий пожарный: отец - Ларрокет; лесник - Рутгер Хауэр; колдунья - Дайана Уэйст; Девушка, живущая на краю парка - Кимберли Уильямс.
Светлый Циник
23-09-2004, 14:30
Цитата |
Специально для вас, Светлый Циник , вервольф - Скотт Коэн. На всякий пожарный: отец - Ларрокет; лесник - Рутгер Хауэр; колдунья - Дайана Уэйст; Девушка, живущая на краю парка - Кимберли Уильямс. |
skybluehaze, спасибо. А то я волчару постоянно с отцом путала

))
Тогда следующий вопрос: где в сети можно скачать саунд-трек к Десятому королевству?
Ну тот, который вначале

)
Sorceress
23-09-2004, 15:02
Цитата (Светлый Циник @ 23-09-2004, 14:30) |
Тогда следующий вопрос: где в сети можно скачать саунд-трек к Десятому королевству? |
Где в инете скачать не знаю но могу прислать по мылу, он порядка 1-го мега (96 kb/s). У меня даже клип есть, но он 23 мега, как его переслать можно даже не представляю.
Светлый Циник
у меня есть два трека, Кота прислала. Качество 128Кб/с 44КГц.
Не поню уж точно в начале он или в конце, но слова песни на англ. можно прочитать в этой теме. Если это оно могу вылсать на мыло или фтп.
Светлый Циник
26-09-2004, 13:26
Sorceress, та ссылка, что ты мне послала была какая-то битая

Она не работала...
Suu, спасибо мне уже не надо
А я обожаю этот фильм. Смотрела несколько раз и все равно не надоедает!!!Волка обожаю. А ванесса мне не оч нравится. Странная она...
А еще люблю поюще колечко
Фильмец веселейший. Добрый и душевный стеб над классическими сказками, может даже составить конкуренцию Шреку по качеству приколов
Watari Yutaka
11-12-2004, 3:19
Фильм очень понравился!!! я от него просто в восторге! Смотрела раза 3... Сказка, ну кому она может не понравится^^
очень красивый и даже немного захватывает, очень понравилась (если можно так назвать) заставка, особенно впечатлила сцена превращения Нью-Йорка (а точнее двух башен-близнецов в замок) в сказочную страну...фильм очень красивый(повторюсь^^*) и всё очень хорошо продуманно)
а самый замечательный и просто......любимый и обожаемый мной герой это ВОЛК
Чего-то я наверное буду наибольшим меньшинством, которое скажет, что этот фильм лажа. Фигня, какую еще поискать надо. Засыпал, смотря этот фильм два раза, потом подумал - на такую дрянь жаль убитых 3-х часов...
Ни нормальной игры актёров, ни нормальных самих актёров, ни сюжета, ни спецэффектов (на крайний случай)... вообщем дрянь. Эдакий ширпотребный мини-сериал.
Светлый Циник
17-03-2005, 16:31
Kaeron, возможно, подобное отношение у тебя из-за возраста и мировоззрения? Тут, видишь ли, многие любят Десятое Королевство исключительно из-за его... сказочности...)) волшебности. Романтизма. Разумеецца, если для тебя это понятия настолько далекие... тогда и удивляться не приходится, что не понравилось.
Кстати, там вроде в конце девушка выдала такую интересную фразу... что-то вроде? "Но это только первая история о Десятом Королевстве..." Не означает ли это, что нам можно надеется на продолжение банкета?

))
А я смотрел довольно давно и могу со всей ответственностью заявить ,что сие произведение мне понравилось. На мой взгляд , именно этот фильм лучше всех смог передать атмосферу сказки . Наличествует огромное количество здорового юмора и даже пародии , а саундтрек даже мне , серьёзному(хотя и не волосатому) металлюке , запомнился и оставил приятные впечатления . Всё остальное также сделано на том уровне , на каком и подобает . В целом впечатления для моей мрачной и тёмной души остались самые светлые и радужные .
А вы , Kaeron , наверное просто стали слишком взрослым и циничным.(при всём уважении к вам , Светлый Циник ) .Как бы я сказал , не у всех осталось место для сказки и чуда .
Странно. Я вообщето люблю хорошо снятые сказки (например фильм "Зачарованная Элла" мне очень понравился).
Просто сам фильм, слишком... коряво снят, в нём абсолютно неколоритные персонажи, а про лаконичность развития сюжета я вообще промолчу.
Такое впечатление, что снимали фильм абсолютно бесталантные люди, которым некода было деть свои деньги.
Animist-Kun
2-04-2005, 20:53
Цитата (Cranberry @ 4-07-2003, 16:49) |
Мне очень понравился фильм десятое королевство!! Незнаю насколько его можно отнести к фантастике...но мне нравится! |
К фантастике я думаю его отнести трудно, но вот к фэнтази пожалуй. А фильм симпатичный, немного детский, но симпатичный!!! Смотрел давно, многово не помню, но помню был там один класный волк, он мне Хана Соло из "Звездных воинов" напоминал!!!
Фильм мне очень понравился. Пересматривала его по несколько раз. Очень красивые декорации, хорошая музыка, приличные актеры, отличный сюжет. Хорошая добрая детская сказка.
Цитата |
Кстати, там вроде в конце девушка выдала такую интересную фразу... что-то вроде? "Но это только первая история о Десятом Королевстве..." Не означает ли это, что нам можно надеется на продолжение банкета? |
Да, точно. В самом конце фильма Вирджиния сказала именно эту фразу. Я очень надеялась, что выйдет еще одна часть, а то мне лично конец не понравился. Лучше бы они с волчком остались в Королевствах, а не возвращались бы в Нью-Йорк

Но продолжение уже вряд ли появится, к сожалению.
Лорелея согласна..)) В Королевствах интереснее было бы..)) Да и возможности на продолжение тоже..))) Только чую я, с продолжением нас все же обломают..
А вообще фильм замечательный. Так приятно видеть знакомые сказочный истории, персонажей.. Да и сам сюжет очень интересный и порой неожиданный. Еще порадовал интересный юмор..)) Волчик вообще был убойный..)) Любимый персонаж всего фильма!

Да и Вирджиния была на высоте.. А место действия сделали вообще неподражаемо..Всю атмосферу передали! Короче, мне нравится!
Crazy cat
28-05-2008, 1:13
Надо же, достаточно старый фильм, а как оказалось и сейчас смотрится просто отлично. Пересмотрела с огромным удовольствием, одна из самых замечательных сказок, которые когда-либо видела.
Фильм очень красивый и красочный, замечательные актеры, саундтрек и сюжет. Радует еще то, что спецэффекты в этом фильме не вынесены на первый план, а как бы подчеркивают сюжет, пейзажи и игру актеров. Сейчас это редкость, в нынешние фильмы фентези наоборот стараются напихать побольше спецэффектов напрочь забывая о других важных вещах в фильме, и потом получается, что кроме крутых спецэффектов ничего и не запомнилось после просмотра. Может быть "Десятое королевство" поэтому так нравится и запоминается, что здесь все очень гармонично и все друг друга дополняет. Так же большое внимание уделенно пейзажам и костюмам, я где то читала, что фильм снимали в шести странах и старались, что бы было как можно меньше павильйонных съемок, по ходу фильма это видно - пейзажи великолепные!
Насчет персонажей - нравятся абсолютно все, но конечно больше всех Волк - очень харизматичный и обаятельный, Вирджинии повезло

По-моему эта сказка одна из лучших, которые были сняты за последнее десятилетие, я смотрела ее уже несколько раз, но все равно продолжаю периодически пересматривать, очень нравится!
Vitus KL
28-05-2008, 17:59
Цитата(Crazy cat @ 28-05-2008, 1:13)
Надо же, достаточно старый фильм, а как оказалось и сейчас смотрится просто отлично. Пересмотрела с огромным удовольствием, одна из самых замечательных сказок, которые когда-либо видела.
Насчет персонажей - нравятся абсолютно все, но конечно больше всех Волк - очень харизматичный и обаятельный, Вирджинии повезло

По-моему эта сказка одна из лучших, которые были сняты за последнее десятилетие, я смотрела ее уже несколько раз, но все равно продолжаю периодически пересматривать, очень нравится!

Присоединяюсь, один из самых любимых фильмов. Этот фильм доказывает, что не компьютерная графика и спецэффекты, не лежащий в основе сценария бетселлер, не громкие имена в титрах главное - а все таки художественность, импровизация, здоровая доля юмора, развитое воображение - вот это и делает настоящие фильмы. Очень люблю всех его персонажей, гротескных, ярких, смешных, суровых, лиричных. Жалко что я увидел эту тему так поздно.
Дени де Сен-Дени
11-06-2008, 9:24
Когда впервые смотрел - было интересно, а пересматривать уже не хочется. Понятно, что Волк, Вирджиния, Мать-колдунья Это хорошие персонажи. От принца-собаки меня чуть не вытошнило сразу, как только увидел.
офф-топом:
Из хороших сказок мне понравились:
Страна Фей (Fairyland) о войне между леприконами и эльфами (с крыльями); фильм я бы сказал для людей от 16-ти; дети не поймут многие моменты (ибо место действия Ирландия (все знают, кто такой Св. Патрик)), для взрослых там своя ветка. Вполне гладкая, кажественная сказка.
Темное Королевство - гротеск в чистом виде. Вот где персонажи видны сразу, кто хороший, кто плохой, но если забывать периодически об этом, вникнуть в суть главного героя Стирпайка (коравный, хитрый, льстивый с наружи, униженный с детства, сумевший выжить и давший отпор) - то в конце даже жалко его становится. Фильм о безумцах, живущих в сумасшедшем замке Горменгаст, которым правит свихнувшийся король. Все людские пороки в одном фильме.
Alica Wonderland
14-06-2008, 10:58
Люблю...и при чём давно.
Как увидела начало, сразу подсела и смотрела не отрываясь!
Сказочная страна, волшебство...в общем мечта!