Dragonlance - - - -
: Потерянный город...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Snake Sanders
Пока Эл прохаживался по лавке выбирая эликсиры для повышения боевых качеств, Снэйк рассматривал артефакты...
Среди них была очеь забавная вещица...
Точнее две...
Амулет Телепортации и Обнаружить Зла.
Если первый собой представлял всего лишь Амулет и на первый взгляд казался простой бижутерией, то второй был похож на череп лошади в миниатюре и излучал сильнейшие потоки Магии.
Маг прикинул сколько у него должнобыть денег данных Великим Драконом и потянулся к кошелю (ведь в магической лавке нельзя расплачиваться "переделанными монетами", во всяком случае сделанные магом такого низкого уровня что если есть кто нибудь посильнее в директорах этого магазина, он неприменно увидит фальшивку и устроит погоню...)
- Сколько все это будет стоить, - спросил Маг, хотя прикидывал что не мало.
-3000 золотых монет,- ответил продавец, жилисый и с виду ловкий мужчина.
"Вероятно вор",- подумалось Снэйку, пока он разглядывал Свитки Заклинаний.
-Ммм... Вместе с этими свитками?, - переспросил Маг, указывая на Свиток Заклинания "ЛУч Смерти" и на "Воскрешение". Он был уверен что продавец согласится, ибо артефакты, хоть и мощные, не стоили 3000.
- О! Это замечательнейшие свитки! Я не могу вам их отдать задаром! Еще 500 золотых!-, засопративлялся мужчина.
- 3000 и ни копейкой больше, - Снэйк прекрасно понимал что доход у магазина никакой и эти 3000 золотых для него чудовищные деньги.
- Нуууу... Ладно, - согласился торгаш.
Маг молча протянул мешочек с золотом.
- Спасибо вам большое,- расплылся в улыбке продавец.
Но Снэйка он более не интересовал.
- Ну что, Эл, выбрал что нибудь?
Кайран
Кайран, прижатый к стене, отбивался от двоих людоящеров. Только мантия, не уступавшая прочностью кольчуге, спасала его. ПОКА спасала.

У Арриса дела обстояли куда лучше. Из пятерых нападавших трое были выведены из строя. Один валялся на мостовой с перерезанной глоткой, второй тщетно пытался остановить поток крови из культи - эльф отрубил ему ногу. Третий был просто оглушен. Оставшиеся ящеры, наученные горьким опытом, держались вне пределов досягаемости его меча. Они пытались обойти Арриса, чтобы прикончить его менее опасного спутника.
Аррис
По-мнению эльфа дела обстояли довольно-таки неплохо...Половина ящеров была мертва, а вторая половина уже начала понимать что дела у них идут хреново...

Один из двух ящеров, которые стояли напротив Арриса, начал подходить ближе...Подойдя на достаточное расстояние, он наискось рубанул в плечо эльфа... Но Аррис отпрыгул немного в сторону, и сделал резкий выпад своим кривым клинком в сердце людоящера, который успел его парировать, но дальше последовало лёгкое вращательное движение кистью, так что клинок эльфа оказался на уровне шеи рептилии...Ещё одно движение, и враг валяется с прорезанной глоткой, заливая кровью чистую каменную мостовую...

Против Кайрана осталось ещё двое. Нет- уже один...
-А парень молодец,- Эльф улыбнулся,- отлично справляется...

Последний ящер, сделав странную гримасу, которая видимо означала улыбку, лёгким и незаметным движением достал свой длинный одноручный меч, украшенный странным орнаментом, и упругой походкой стал направляться к Аррису, периодически вращая свой клинок...
Ancalime
Дорога неспешно вилась по лесу. Косые лучи солнца пробивались сквозь зеленую листву и расчерчивали все вокруг тонкими белыми полосами. Еле заметные нити паутины тянулись между деревьями и мерцали, если случайный солнечный луч тревожил их покой.
Дорога, казалось, состоит из света и тени - они переплетались в различных комбинациях, играли друг с другом. Шаг тому солнечный свет слепил глаза и окутывал теплом, но это было шаг тому - сейчас над головой сомкнулась лесная тень.
- Здесь красиво... очень... - тихо прошептала девушка и, повинуясь сиюминутному порыву, вытащила из сумки свирель. Музыка эхом пробежалась по зеленой листве и полетела вдаль. Все равно услышат ее или нет - свирель не смолкнет.
Мадам с косой
Таната умирала от скуки, но тут во внешнем мире стали происходить довольно-таки интересные события. Мало того, что Милана стала сопротивляться давлению, пытаясь прорваться через блокировку сознания, что само по себе уже забавно, так еще и неудавшиеся попутчики влезли в драку. Исход, в принципе, был ясен, хотя остроухому достался весьма сильный противник напоследок. Лениво размышляя, сколько времени ему понадобится, чтобы его завалить, девушка подумала, что было бы неплохо и ей поразмяться с мечом.
Элахин
- Угу, - повернул ведьмак голову к магу, оплачивая зелья. - Пару препаратов.
После этого они вышли на улицу.
-Куда двинем? Может в окресностях города пошарим?,- предложил маг.
- Можно, в прицнипе, - пожал плечами Эл. - Скажи, а что натворил этот Рагнаради?
-Я не знаю, - был ответ, - знаю лишь что он тут.. хм.. Заправляет темными делишками, если можно так выразиться. Впрочем не важно. Это сильный Маг, один из сильнейших, моя задача Найти и доставить в указанный пункт.. Живым или мертвым. Предпочтительно живым. Пешком пойдем или полетим?, - сменил тему Маг.
- Пройдёмся лучше пешком, - сказал ведьмак. - Но ничего конкретного ты не ответил. Какие именно тёмные делишки?
- Много тёмных дел в этом городе делается. Но думаю Рагнаради способен на большее... На гораздо большее.. Сейчас я так понимаю, он просто развлекается,- Уходил от ответа Маг, ибо сам не знал за что он преследует Рагнаради.. Только лишь изза приказа "вышестоящих инстанций"... ,- Неужели ты не хочешь научиться летать?
- Падать на землю не хочется. Разве что научишь меня летать самостоятельно, - улыбнулся Эл.
Они шли по людным улицам, как им казалось в сторону одного из выездов из города, восточному. На это указывали таблички на столбах, да в принципе это была самая широкая дорога в городе, ошибиться было невозможно.
- Именно этому я и хочу тебя научить, - улыбнулся в ответ Снэйк
- Тогда давай, - согласился ведьмак. - Такая способность никогда не бывает лишней. Но я всё-таки не пойму, в чём повинен Рагнаради. Знаешь, о нас ведьмаках тоже немало гадостей говорят, однако, со мной ты ведь сейчас идёшь и говоришь на равных.
Маг остановился и замялся.
-Мне было приказано его поймать. Это все что я знаю. Я просто марионетка, которую дергают за ниточки и заставляют делать то что угодно хозяевам. В обмен на могущество. В любом случае Темных Магов надо выискивать хотябы для того чтобы кое чему поучиться... Даже Белым Магам. Это разделение.. Оно призрачно.. Одни делают добро и зло "во имя человечеста", а другие только ради себя.. Вот она разница. Хм.. ну что ты готов научиться летать.. Точнее.. Взять одну из пар моих крыльев? Только помни, то что было в гостинице может случиться с любым "летуном", - закончил свой монолог Маг.
- Я это учту, - кивнул ведьмак. - А каково быть марионеткой?
- Это... м... неприятно... Если я сделаю чтото неугодное моему хозяину, я стану слаб, как... Как в то время когда я тут был в первый раз...,- Ответ был грусным и неуверенным,- во всяком случае это мое последнее задание и я стану свободным человеком... Своего рода экзамен.
Тут Маг остановился и огляделся по сторонам. Ни городских стен, ни домов.. Лишь лес и узкая тропка.
- Хм.. А я и не заметил как мы вышли из города...
И правда город был далеко позади. Его даже не было видно.
- Думаю тут всплеск Магии никто не увидит... Кроме тех кто специально не наблюдает, - пробормотал себе под нос Снэйк.,- Готов?
- Всегда готов, - улыбнулся ведьмак.
- Будет немного больно.. Но я думаю тебя утешит, что будет больно не только тебе,- улыбнулся в ответ человек-полиморфер,- единственное что... Это будут нетопыриные крулья. Позже сам сможешь развить себе крылья aka ArchAngel.
Маг быстро сколдовал поглощающую сферу. Теперь его манипуляции не вызовут всплеска Магии.
Маг начал полиморфировать. Через секунду нетопыриные крылья еще немного в рубцах появились за спиной. Маг прикоснулся к лопаткам Эла точно в тех местах откуда растут крылья у Горгулий и Мантикор. Крылья Мага стали медлено от корней "переползать" по всему телу Мага на тело Ведьмака.
Маг скрипнул зубами, еще чучуть и он потеряет сознание. .
И вот, наконецто, уже видны внешние части крыльев. Перенос мышц - Самое сложное - закончилось.
Далее все пошло быстро и безболезнено.. Для Мага.. Для Эла же это было похоже на то, если бы сильно перезанимался физическими упражениями.
И вот крылья были готовы.
-В принципе - все,- еле проговорил Снэйк и упал... пока еще в сознании. Ему нужен был отдых.
Кайран
Кайран не успел ощутить удовлетворение при виде рухнувшего на камни ящера. Мысли мага были заняты вторым противником.

Отразив удар в сердце, Кайран несколькими ложными выпадами заставил ящера отступить. Теперь - отойти от стены! Не позволяя усталости овладеть собой, маг увеличил темп. Ящер, застигнутый врасплох сменой тактики, защищался. Оба исподволь готовили решающий удар.

Меч ящера взметнулся и рубанул. Защитный браслет, которого не было видно под мантией, спас левую руку, но сила удара временно вывела ее из строя. Кайрану повезло больше - клинок наполовину вошел людоящеру в глотку. Не давая тяжелораненому противнику опомниться, маг нанес еще один удар. Ящер упал замертво.

Вытащив меч, перепачканный кровью и слизью, Кайран обернулся к Аррису. Похоже, последний противник эльфа оказался на порядок сложнее, чем предыдущие...
Ragnaradi
Тёмный маг со своей гостью наблюдал за схаткой, в которой участвовали Аррис и Кайран.
- Хмм... неплохо, неплохо, - сказал маг.
- Раг оцениваешь возможного противника? - спросила Таната.
- Это мой принцин, - ответил Рагнаради. - Так Аррису остался один ящер так что пора... - и маг подмигнул Сагре...
- Я вот тут подумал, - сказал он девушке, - может и Кайрану гостя послать, а то стоит он там как красна девица в сторонке, как ты думаешь?
Ответом была ему только её коварная улыбка и Рагнаради несомненно понял, что она означала...
Мадам с косой
Гнусно ухмыляясь, девушка, как была, в длиннющем вечрнем платье, так и сотворила обратно пару с`кашей, /неудобно, конечно, но что поделать?/ , подмигнула магу и шагнула в открывшийся портал. Теперь она была в Городе, до которого так и не успела добраться ранее. Эльф и маг, гордо именующий себя Темным, разглядывали местного чемпиона-ящера. Таната соображала, кому же первому помочь....
Элахин
Эл тяжело опустился на землю. Сеанс магии не был безболезненным, мутация вообще редко проходит безболезненно. Это он знал не понаслышке.
Он попробовал пошевелить крыльями. Ничего не получилось. Нужно время, чтобы новые мышцы прижились к организму, да и было потрачено слишком много сил, чтобы хотя бы рукой двинуть сейчас.
Весело будет, если на нас кто-нибудь сейчас нападёт, - усмехнулся про себя ведьмак. - Вот смеху то будет...
Snake Sanders
Снэйк словно услышав.. А точнее подслушав.. мысле ведьмака из последних сил поднялся и сколдовал "Защищающую сферу".
- Теперь нас не должны ни тронуть, ни найти... Надеюсь.., - и упал.. На этот раз без сознания.
Заклинание было слишком слабым, чтобы сдержать кого-либо более или менее сильного....
Элахин
Маг открыл глаза. Было уже темно. Он попытался подняться - все тело ломило. Сил не было не то чтобы подняться но и дышать. "Прийдется использовать крайний метод",- подумалось ему.
И он полез в бездонные карманы своей мантии в поисках малюсенького флакочика...
После долгой борьбы с мантией флакончик оказался у него в руке, и спустя еще пару минут Маг умудрился таки вытащить руку из мантии.
Он разломал ампулу и выпил содержимое, которое в ночи светилось всеми цветами радуги, на свету же было огненно рыжим.
Снэйк стоял на коленях, его пропитывала Магия артефакта, излечивала его, утешала его боль, и через минуту Маг был полностью жив и здоров.
Закончив с Магом лействие артефакта перекинулось на ведьмака...
Глаза Эла открылись, зрачки расширились настолько, что полностью скрыли радужную оболочку. Ведьмак глубоко вздохнул, боль пронзила всё тело, а потом отступила.
По рукам и ногам пробежали судороги. Парень сжал кулаки, затем громко выдохнул.
Крылья втянулись внутрь тела.
Теперь на спине у Эла в том месте, где находились крылья, рубаха была порвана. Хорошо хоть куртку он додумался снять.
Аррис
Глаза людоящера как-то саркастически блеснули, а потом не издав ни одного звука он прыжком преодолел расстояние, что отделяло его от эльфа и каким-то совершенно неуловимым движением нанёс удар...
Аррис тоже как-то аномально изогнулся, и сразу же попытался контраатаковать, сделав обманный выпад в грудь ящера и затем перенаправил удар в плечо... Его удар был отбит, но и с лица ящера слезла "улыбка"...
Стоя напротив друг друга, и кидая в оппонента убийственные взгляды, Эльф и Ящер не решались пойти в атаку...
Первым не выдержал эльф... Он сделал резкий выпад вперёд и рубанул ящера в колено, но тот в свою очередь, сделав кувырок в воздухе, попытался достать Арриса ударом в голову...
Это было нехорошо... Эльф не успевал поднять клинок для защиты, поэтому ему пришлось перекатиться вправа и тут же отпрыгивать в сторону, потому ящер со странным одноручником вновь переходил в атаку...
Аррис понимал, что этот бой идёт до одного ранения, и скаладывается он пока, к сожалению, не в его пользу...

Они прыгнули одновременно...Два клинка: лёгкий одноручник со странным орнаментом и кривой эльфийский клинок с крсноватым оттеноком...Они оба задорно сверкнули на Солнце, и казалось, что противники начали атаку одновременно, но эльф вдруг улыбнулся и остановил свой удар...Когда, меч ящера уже вонзился в бок Арриса, только тогда он начал осозновать что задумал эльф и вего глазах отразился страх...Ящер уже не успевал вытащить клинок из тела эльфа, когда тот отрубил ему голову...
Два тела упали на землю...
Ancalime
Темнело...
Девушка уже довольно долго шла по дороге, но признаков приближения Города еще не было - ни огней, ни приглушенного шума - вообще ничего. Казалось дорога вела не в Город, а от него... Но куда?
- Замечательно, просто замечательно. - пробормотала девушка. - Анк, ты же просто молодец, умница... Да ты ж просто потерялась!
Последние слова она произнесла громко, даже слишком громко... Эхо рванулось в тьму и еще долго гуляло между деревьями пока не затихло где-то вдали.
- Гениальный ход... Лучше ничего бы ты придумать не могла, да? - мрачно сказала Анк, настороженно оглядываясь по сторонам.
Немного подумав, девушка решила, что пойдет вперед. Дорога ведь на то и дорога, чтоб куда-либо вести, а значит так или иначе, но она тоже куда-то выйдет.
Kyona d'ril Chath
Галанодэль медленно брела через лес, вяло поглядывая по сторонам -
последние несколько часов пейзаж разнообразием не баловал, и его
монотонность начинала утомлять ее. Да и перекусить не помешало бы.
Мысленно пробежавшись по содержимому своего мешка, девушка
поняла, что предстоит небольшая охота. Что ж, судя по доносящимся
до нее шорохам и пискам, дичи вокруг было предостаточно.
Свернув с тропы и чуть углубившись в лес, она остановилась, прислушиваясь.
Вокруг воцарилась настороженная тишина – вся живность в округе
явно приглядывалась к вторгшемуся на их территорию незнакомому
существу. Да –взаимностью лес ее не баловал.
Девушка мысленно усмехнулась:
"Эльф –который для леса был чужаком!"
Впрочем – а чему тут удивляться? С чего бы лесу быть для нее родным домом?
И дело было даже не в том, что весть этот Мир был для нее незнакомым –
она и на родном Фаэруне чувствовала бы себя таким же чужаком.
Просто все ее общение с Лесом сводилось к нескольким годам, проведенным
в странствиях по этому новому для нее Миру. Правда, в детстве она тоже
жила в лесу, но это было так давно, что сейчас она уже с трудом верила в то,
что это было на самом деле. Да уж, Хо"Зорг постарался на славу, лишая ее
иллюзий и воспоминаний…
Усилием воли отогнав мысли о годах, проведенных в Бездне, Галанодэль
снова сосредоточилась на происходящем вокруг. Она стояла так неподвижно,
что обитатели леса перестали воспринимать ее как нечто угрожающее,
и снова занялись своими делами. Выбрав цель, девушка одним отработанным
движением метнула нож и спокойно двинулась к своей добыче.

Костерок весело потрескивал, а запах жарящейся на прутиках зайчатины
подсказывал, что еще несколько минут – и обед будет готов к употреблению.
Галанодэль осторожно повернула пару прутиков и невесело усмехнулась:
"Можно подумать я жду гостей! Этого количества мяса вполне хватит на двоих".
Она сняла мясо на приготовленные листья, и, вздохнув, приступила к еде.
Закончив с одинокой трапезой, она завернула остатки мяса в листья, и сунула в походный
мешок. Забросав землей костер, она двинулась дальше – туда, где среди редеющих деревьев
наметился просвет.
...
Кайран
Кайран с трудом удержался от крика, глядя на Арриса, оседающего с мечом в боку. В два прыжка очутившись возле эльфа, маг оценил рану. Неприятно, ясное дело, но ничего такого, что бы не поддавалось Исцелению.

Кайран уже простер руки над телом, готовясь собрать силы для остановки кровотечения, как его разум обожгло предостережение Арриса "НИКАКОЙ МАГИИ!"
Ragnaradi
Хмм... Ну что ж оклимались. Ну для стимула я думаю надо прислать кого-нибудь... для веселья...
Milana
Цитата
Она встала, машинально взяла вещи и отправилась к озеру....

Брела... вдруг показался знакомый поворот - вот недалеко именно то дерево, вот только откуда она об этом знала - мозг выдавал нарезку картинок то ли из прошлого, то ли ещё откуда-то... она подходила все ближе... ближе к озеру...
Озеро так и тянуло к себе... она приблизилась - оставалось буквально несколько метров... она рухнула в метре от озера - сжала голову руками - магия - она усиливалась и .... вдруг все утихло... отпустило - она была свободна!...
Встав, она посмотрела на воду - она начала затягивать её - это произошло слишком быстро - прошлая борьба отняла много сил у неё... Повинуясь озеру, она шагнула на мертвое дерево, которое лежало на поверхности воды, и стала идти по нему, полностью отдавшись силе притяжения озера...
Элахин
Видения из прошлого поглотили ведьмака...
Неясные образы, нечёткие воспоминания...
Он слышал обрывки фраз, видел забытые лица, чуял далёкие запахи...
Эл попытался сосредоточиться, уцепиться за какой-либо образ, но ему не удалось этого сделать. На долю секунды перед глазами промелькнула падающая в воду черноволосая женщина, но прежде чем парень успел понять, кто это, она исчезла.
Он видел давно забытых друзей, врагов, учителей и простых знакомых. Один образ сменялся другим, почти не задерживаясь в памяти, а лишь оставляя смутные ощущения...
Затем Эл ощутил толчок, и его выбросило из сна.
Опасность... - реакция у ведьмака была многократно быстрее человеческой, но предчувствия опережали даже рекацию. Чувствовать изменения в пространстве и ощущать течения Силы Эл научился задолго до того, как стал ведьмаком.
Ещё не совсем осознавая, что происходит, он потянул из-за спины обоюдоострый меч и приготовился отражать нападение.
Клинок источал странное сияние, а это значило, что угрожают Элу отнюдь не люди...
Мадам с косой
Когда ящер нехило зацепил эльфа, у Танаты непроизвольно дернулись руки, она на автомате облизала губы. Подошла к нему, немного отпихнув о чем-то задумавшегося мага, плавно провела рукой над телом. С сожалением вздохнув, покачала головой.
- Какая, право, жалость. Тебе, остроухий, еще жить и жить. Что ж, я люблю, когда против меня выступают достойные противники. Маг, дашь ему вот это - она протянула микроскопический пузырек с содержимым темно-красного цвета - если сразу не умрет, то выживет и не будет долго сидеть на Границе. Ладно, с ранеными и не имеющими возможности колдовать драться неинтересно. Не удалось размяться... - это было сказано с сожалением, и, скорее, себе. Скривившись в ухмылке, Таната исчезла из Города. Но и не отправилась к Темному.
Kyona d'ril Chath
Лес оборвался внезапно, и девушка неожиданно ступила на серую безжизненную, словно опаленную огнем, почву.
Картину смерти дополняли прогнившие или давно высохшие деревья и мертвая тишина,
которую изредка нарушали присвисты холодного ветра в мертвых ветвях. Еще несколько
осторожных шагов - и впереди неожиданно открылось озеро...
Его розоватая гладь завораживала, словно притягивая к себе, маня…
Галанодэль уже сделала шаг к нему, когда кое-что необычное заставило ее одернуть себя –
в сотне шагов от нее по серому пеплу кто-то медленно брел. Приглядевшись,
девушка поняла, что это женщина. Причем, явно эльфийского происхождения. Она с легким
волнением наблюдала за ее приближением – все-таки это был первый эльф, встреченный ей в
этом Мире.
"Хотя", - мысленно одернула она себя, - "много ли их было вообще – встреченных тобой в этом Мире!"
Галанодэль так удивилась появлению эльфийки, что даже не сразу сообразила, что с той явно
что-то не так – походка была неровной - шла женщина с явным трудом.
Не дойдя до воды всего несколько шагов, эльфийка неожиданно рухнула на колени и, обхватив
голову руками, несколько мгновений раскачивалась из стороны в сторону. Потом силы оставили
ее окончательно, и она упала.
Галанодэль несколько секунд постояла, настороженно наблюдая за ней, потом медленно двинулась вперед…

Она была в десятке шагов от лежащей эльфийки, когда та неожиданно поднялась на ноги
и медленно двинулась к берегу. Добредя до воды, она неожиданно вскарабкалась на
трухлявый ствол, косо уходящий в воду.
Пройдя по нему почти до самой воды, эльфийка замерла, но Галанодэль, почуяв неладное,
уже мчалась к ней. Пролетев по стволу, она в последний момент успела ухватить начавшую
валиться в воду эльфийку за одежду.
Теперь странная – словно густая – вода озера прямо таки источала опасность.
По счастью, берег был близко, и Галанодэль в несколько рывков, едва не свалившись при этом в
воду, стащила несостоявшуюся самоубийцу со ствола. Та безвольно осела на землю.
Склонившись над незнакомкой, Галанодэль осторожно тронула ее за плечо. Эльфийка вздрогнула
и повернула голову – девушка увидела ее пустые матово серебрящиеся глаза. На мгновение
взгляд стал осмысленным, в нем промелькнули страх и боль борьбы, потом глаза снова потухли,
но главное уже было сделано – теперь девушка знала, с чем имеет дело и, к счастью, кажется, могла помочь.
По крайней мере – попробовать стоило.
Внимательно оглядев усыпанное пеплом пространство, окружавшее озеро, Галанодэль снова
склонилась над эльфийкой.
То, что ей предстояло проделать, отнимет изрядное количество времени и сил, так что непрошеные
визитеры будут совсем не к стати. Оставалось надеяться, что эльфийку никто не преследовал.
На мгновение вскинув голову, Галанодэль еще раз огляделась, а затем, откинув с лица капюшон,
склонилась над незнакомкой.
Сжав ладонями виски эльфийки, девушка мягко повернула ее голову так, что бы их глаза встретились.
Через несколько мгновений она уже пыталась осторожно нащупать истинное "я" лежащей перед ней незнакомки.
Кайран
Кайран не был бы магом, если бы не умел примеряться к неожиданностям. Оставив размышления, откуда ОНА могла здесь появиться, он перевел взгляд на подаренный пузырек. Посмотрел сквозь багровую жидкость на свет, осторожно понюхал и наконец кивнул. Не теряя времени, Кайран влил зелье Кровавого Исцеления в рот бесчувственного Арриса.

Теперь оставалось только ждать, когда зелье подействует. И поднимет эльфа на ноги. Или убьет, но об этом думать не хотелось.
Snake Sanders
Маг проснулся от чувства опасности. Моментально поднялся.
Эл уже стоял с мечом в руках. Меч светился странным неярким, мутным свечением. "А ведьмак то у нас не простак",- ухмыльнулся Снэйк.
Врагов не было...
Ragnaradi
Снейк с Элахином почувствовали настоящую вонь и скоро они увидили его причину это были гигантского роста тролли, а в руках у них были ужасающего вида булавы.
Элахин
Почуяв вонь, Эл сжал рукоять меча покрепче.
Тролли, - пронеслось у него в сознании ещё до того, как он увидел нескольких троллей с огромными булавами, появившихся словно ниоткуда.
Прошипев что-то неразборчивое, Эл сделал пару шагов вперёд.
- Я беру на себя тех, а ты этих, - бросил он магу. - Пора бы мне заняться своей прямой обязанностью. Только, боюсь, придётся поработать бесплатно.
Тролль атаковал сверху булавой, но Элахина уже не было на том месте, куда ударил враг. Он оказался сбоку и ткнул остриём меча в рёбра тролля. Мерцающее лезвие проникло в крепкую плоть. К сожалению, тролля не возьмёшь даже магическим мечом, поэтому ведьмак, вырвав клинок, сделал шаг назад и бросил в тролля огненным знаком.
Времени на раздумья не было, лишь вдалеке, на окраинах сознания было сожаление. Эл не любил сражаться с троллями. Не любил. Ему было жалко этих существ.
Тем не менее, порой приходилось с ними сталкиваться. Ведьмак почувствовал, как сгустилось пространство позади него, резко прыгнул в сторону. Если бы он этого не сделал, то по макушку ушёл бы в землю. Пока тролль поднимал булаву, призванную превратить Эла в лепёшку, тот собрал в ладони энергию и нанёс удар. Невидимый кулак врезался в голову монстра. Если бы на его месте был человек, то, наверное, ему бы переломало кости, но тролль оказался крепче. Он отшатнулся от удара и на миг открыл горло. Этого мгновения оказалось достаточно... Поразив тролля, Эл нанёс последний удар огнём...
Когда тролль стал оседать на землю, ведьмак мельком глянул на Снейка, который расправлялся со своей компанией.
Kyona d'ril Chath
Цитата
Сжав ладонями виски эльфийки, девушка мягко повернула ее голову так, что бы их глаза встретились.
Через несколько мгновений она уже пыталась осторожно нащупать истинное "я" лежащей перед ней незнакомки.

...
Как и ожидала Галанодэль, оно вскоре обнаружилось – испуганное, мечущееся
словно зверь, запертый в клетку из густо-черной паутины чужой воли. И при
каждом прикосновении по нитям паутины проскакивали темно-фиолетовые
искры, обжигавшие сознание эльфийки и заставлявшие его сжиматься от боли,
не позволяя порвать оплетающую его сеть. Что ж, вдвоем с этим вполне можно
справиться.
Галанодэль внимательно изучала паутину в поисках уязвимого места и вскоре
нашла – видимо именно в этой точке сознание эльфийки чаще всего пыталось
вырваться наружу. Сеть в этом месте была чуть растянута - немного, но вполне
достаточно для того, чтобы Галанодэль смогла просочиться сквозь нее внутрь
ловушки. Оказавшись внутри кокона, она мгновенно окутала сознание эльфийки
ментальным щитом и, объединив усилия, они вместе попытались прорваться
сквозь черную сеть.
С третьей попытки паутина не выдержала и лопнула, сворачиваясь в клубок.
Галанодэль среагировала мгновенно – щит тут же развернулся в обратную
сторону, захватывая остатки паутины и заключая их в изолирующий кокон.
Как только щит сомкнулся, она быстро сжала его, уплотняя и поглощая остатки
черной сети. Через несколько секунд она уже могла спокойно отделить часть
щита, и окутать им сознание эльфийки.
Конечно надолго его не хватит, но с полчаса он продержится. А этого времени
вполне достаточно для того, чтобы сама Галанодэль успела почти полностью
восстановить затраченные силы. Главное, чтобы им не помешали какие-нибудь
незваные визитеры.
Самого озера она больше не боялась.
К счастью, ее способность защитить свой разум от ментальных воздействий
была доведена до автоматизма. Щит срабатывал даже раньше, чем она понимала,
что кто-то пытается подчинить себе ее волю. Это был один из немногих плюсов,
приобретенных ей в рабстве у Хо"Зорга.

Покинув сознание эльфийки, Галанодэль еще раз внимательно огляделась.
Вокруг по-прежнему не было ничего подозрительного, и она, снова скрыв лицо
капюшоном, погрузилась в медитацию.
Snake Sanders
Сильный удар булавой сбоку откинул мага на добрую пару метров, но телу Тайфлинга не было нанесено ни капли урона. Снэйк в дветысячи пятсот девяносто второй раз убедился в полезности заклинания "Магического щита", котоое полностью блокирует нанесенный ущерб, но к сожалению пропадающее сразу после принятого урона.
Маг не любил физических упражнений и поднялся с помощью левитации.. Причем повыше троллей...
- An Flam!, - выкрикнул Снэйк, но магия не заиграла в крови пьянящим зельем, слова были произнесены глухо, не голосом магии....
"Я не заучил заклинания огня... Ни одного... Идиот!"
Выбора не было, в руке Колдуна свекнуло лезвие. Одного легкого телекенетического сигнала было достаточно чтобы Меч загорелся ярким пламенем не обжигая руки владельцу.
Тролли внизу неистовствовали. Мимо мага пронеслась булава, габариты которой могли посоревноваться с его ростом и весом.
Заклинания левитации было больше не нужно, крылья у мага появились почти автоматически...Он сделал молниеносное пике, завершившееся буквально в футе над землей и, почти долетев до тролля, резко оттолкнулся от земли, начав подъем, а вовремя вытянутая рука отсекла троллю левую часть туловища... Ту в которой по идее должно было биться сердце...
Рассеченное существо пало на землю. Маг повторно спикировал на землю чтобы добить тролля. Маг просто сложил крылья и падал прямиком на тролля выставив меч. Меч вошел в тело существа как в масло... Оно было мертво.
Тут Снэйк глянул на Эла... Дела у него шли призамечательно... Лучше чем Маг мог ожидать... Эл добивал троллей... Магией...
"Да.. а ведьмак наш не так уж и прост"
Секундная оплошность.. Тайфлинг почувствовал тролля сзади. Отпрыгнул в сторону... Слишком поздно... Огромная шипованная булава задела мага.Снэйк направился со скоростью файербола в ближайшее дерево. Из ангельски белого крыла брызнула кровь, крыло было повреждено и переломано.. В нескольких местах...
Удар... Он опять пришелся на крыло...
Маг встал. Про полеты не моглы быть и речи. Про магию он просто забыл.
Тролль молниеносно подобрался к противнику.
"И как эти огромные существа могут двигаться с такой скоростью?", - заинтересовался Маг.
Снэйк расчитав примерную траекторию бега и тормозной путь тролля с жутким воплем, превознемогая боль в порварых и переломаных тканях, метнул меч в противника. Меч вошел ровно в сердце вонючего тролля, пламя объяло его полностью. Маг подошел и выдрнул меч из бездыханного тела.
Эл уже закончил... И судя по его стойке и взгляду давно наблюдал за их с троллем скваткой...
- Эл, откуда ты знаешь магию огня?
Элахин
- Эл, откуда ты знаешь магию огня?
- Да обучался кое-чему, - ведьмак задумался. На самом деле он не помнил, откуда знал те или иные магические приёмы.
- Ты что-то скрываешь, расскажи мне! - Сказал Маг используя прием который у него на родине назывался Голос. Голосу было тяжело не подчиниться.
- Я, - ведьмак прикрыл глаза. Видение длилось не больше секунды. Перед ним предстал величественный серый замок, несколько людей в белых одеждах. Сам Эл стоял на поляне, окружённой кольцом камней. больше ничего увидеть ведьмак не успел...
Переданного видения было достаточно.
Эл не был совсем ведьмаком... Или когда ты был не совсем ведьмаком.. Память о прошлом у него осталась...
Снэйк продолжил натиск Голосом:
- Кто эти люди? Что это за место? КОГДА это было?, - прозвучал грубый Голос... Голос не принадлежащий Магу.
- Ох, брось, не томи, - пробормотал Эл. Морок вдруг спал с него.
Он сопротивляется голосу, он получил неслабую магическую подготовку... Но он ничего не помнит...
- Магия огня... Самый сложная сложная и самая мощьная из Магий Стихий... В принципе можно обучить тебя... У тебя не маленькbй потенциал...
- Было бы не плохо, - кивнул Эл. - Очень даже неплохо...
- В этом есть свои минусы...
- То есть? - не понял ведьмак.
- К тебе может вернуться память... Я НЕ знаю КЕМ ты был в прошлом... или когда там тебя обучали..
- Вот как... - парень задумался. - Что ж, я готов рискнуть.
- Рискнуть жизнью? Ведь может случиться и такое, что ты воспитывался как убийца магов... при моем виде однажды ты можешь просто убить.. не помня кто я...
- Я не думаю, что старая память подавит нынешнюю.
- Тем не менее ты должен осознавать сколькими жизнями ТЫ рискуешь... Вот тебе книги, - Маг вытащил книги заклинаний из мантии,- одна пустая, другая - книга Магии огня... Переписывай по Кругу в день... Посмотрим на ЧТО ты способен... Если твои способности ограничены то ты не сможешь переписать заклинания... Если же нет... Магия Огня - твоя стихия...
- Книги? Ты издеваешься? Я, конечно, люблю читать, но это уж слишком!
- Тебе не читать надо, а писать, - усмехнулся Снэйк...
- И ты БУДЕШЬ их писать если тебе нужна Магия,- добавил Голос.
- Ну вот, а я думал ,чем бы ещё заняться в этом городе, - усмехнулся Эл. - Давай сюда свои книги...
Откуда такая возможность сопративления к голосу, надо узнать о нем как можно больше
- Не забудь так же это перо... С его помощью тебе будет легче запоминать заклинания...
Эл лишь улыбнулся и принял вещи из рук мага.
- Пойдём отсюда, пока ещё кто-нибудь не объявился.
Milana
Милану выбросило из мира, в котором она была последние часы, из мира, в котором она не хотела жить, из мира, в котором все было ей чуждо, из мира, в котором она не могла быть собой, из мира, где была одна борьба и страх. Она глубоко вздохнула и издала крик, который разнесься по этому мертвому и заброшенному месту - месту Смерти.
Она увидела существо медитировавшее возле неё и она поняла, что именно оно спасло её. Не нарушая медитации, Мил решила, что и ей надо набраться сил. Но для неё способ её оппонента не подходил - она черпала и умела обмениваться энергией и силой с природой. Мил решила добраться до леса и попытаться восстановить силы, попросив их у леса.
Она решила ползком добраться до границы леса, оставив свой багаж закутанному в плащ существу. С каждым метром ей становилось лучше - она чувствовала, что лес принимает её, она чувствовала его любовь, его приятие её. В её голове стучало - главное доползти - не выбиться из сил, а там ей природа поможет - она была ей как мать, да и жила она в детстве в лесу, хотя и сейчас всегда стремилась к ней...
Snake Sanders
Эйфория битвы начала проходить и Маг почувствовал сильную боль в крыле и окружающих тканях...
Маг не долго думая взял нужные реагенты и произнес:
- An Mani!
Ткани моментально начали регенирироваться, переломанные кости срослись...
"Как хорошо что в свое время я нашел это заклинание у Великого Дракона... Эх.. Старая веселая история". И Снэйк вспомнил как он еще 24летним юношей отыскивал в библиотеке для священников все заклинания до 9 круга... Великий дракон был очень удивлени способностями Мага исцелять...
Kyona d'ril Chath

- Вставай, ничтожная! - Грубый окрик разбудил Галанодэль, и девушка села, растерянно озираясь.

Грязные каменные стены и пол были испещрены потоками разноцветной слизи, поблескивающей при каждом движении равномерно колышущегося дымного пламени.
На его фоне чернела грозная рогатая фигура, нетерпеливо хлещущая себя хвостом.

- Ты слышала меня, мразь?! - Раздался до боли знакомый голос, и Галанодэль с нарастающим ужасом поняла, что то, что она поначалу принимала за факелы или огонь очага, на самом деле является крыльями
таннар"ри.
Слишком знакомого ей таннар"ри.
- Хо"Зорг? - Неверяще выдохнула она. - Но ты же... ты...
- ... мертв? - Таннар"ри захохотал. - Неужели ты поверила в то, что тебе удалось убить меня?! Меня?!! Жалкая тварь! Я просто дал тебе почувствовать вкус свободы. Свободы, которой у тебя никогда не будет!

Таннар"ри снова злобно захохотал, и девушка в отчаянии кинулась на него...
...и очнулась.

Несколько мгновений Галанодэль озиралась по сторонам, пытаясь понять, где она находится.
Еще ни разу ее медитация не заканчивалась подобным образом… даже в Бездне…
Видимо, это магия Озера так повлияла на нее.
Галанодэль не чувствовала саму магию, но явная опасность, которую прямо-таки излучали странные розоватые воды, давила на нее…
Если бы не спасение эльфийки, она бы ни секунды не стала задерживаться рядом с ним.
Кстати… еще одно подтверждение того, что магия Озера опасна – раньше вряд ли кому-то, накрытому ее щитом, удалось бы ускользнуть, не потревожив ее медитации…
Хотя, судя по следам, скорее уползти, чем ускользнуть.
Галанодэль проследила тянущийся в серой пеплообразной почве след эльфийки.
"Это даже не пепел!" – внезапно осенило девушку. – "Скорее – прах. Сотни рассыпавшихся в пыль деревьев… Дева Ночи! Что же это за место?! Надо срочно убираться отсюда!"
Подхватив с земли вещи эльфийки, Галанодэль быстрым шагом устремилась по ее следу к лесу.

"Вот что значит – Истинный Друг Леса!" – Галанодэль горько усмехнулась, глядя на порозовевшее лицо явно восстановившей свои силы эльфийки.
При ее приближении та открыла глаза и села, глядя на приближающуюся к ней закутанную в плащ фигуру.
Галанодэль остановилась в паре шагов от нее и положила вещи эльфийки на траву.
- Привет! – Сказала она на Общем.
Эльфийка широко раскрыла глаза, явно не ожидая услышать женский голос.
Ancalime
Шаги все смолкают и шепчет трава:
"Довольно забот, оставь до утра.
Куда ночью темной по лесу идешь?
Дороги не зная, приют где найдешь?"

А плащ заметет за идущим следы,
И мне ли боятся ночной темноты?
В дороге застанет луч солнца... Рассвет
На сотню вопросов один даст ответ.

"Не вечна дорога, закончится путь.
Что было как сон преходящий забудь.
Тебе ли дрожать пред своею судьбой?
В словах твоя сила. Так что же ты? Пой!"

Шаги все смолкают и шепчет трава,
Но стихнет однажды. Умолкнет листва,
Свой голос утратит шальная капель,
Но ты не здавайся, мой брат, менестрель.

Анкалимэ шла уже несколько часов подряд и соверешенно не представляла, куда она направляется. К сомнениям добавилась усталость, с каждым шагом становилось все сложнее и сложнее. Девушка остановилась - не мешало бы хоть не много отдохнуть, нет не спать, а просто посидеть в траве под деревьями. Она сошла с дороги и устроилась возле могучего дуба, широко раскинувшего свои ветви. Котенок выбрался из сумки и свернулся клубков возле свой хозяйки. Девушка улыбнулась и легонько погладила его по черной шерстке. Тишина... Анкалимэ погрузилась в грёзу, она не спала, но в тоже время была далека от реальности.
Кайран
Цитата
Теперь оставалось только ждать, когда зелье подействует. И поднимет эльфа на ноги. Или убьет, но об этом думать не хотелось.

Минуты текли одна за другой. Аррис не спешил умирать, но и лучше ему не становилось. Кайран, чтобы не грызть себя лишний раз, пытался последовать совету эльфа - настроиться на Мир Аналога, чтобы манипулировать реальностью и не пользоваться лишний раз магией.

Внезапно концентрация мага была прервана уже знакомым ревом людоящеров. Оттащив тело Арриса к стене, Кайран схватил оружие эльфа, более эффективное против этих тварей, чем его собственный меч, и приготовился к жестокой схватке.
Milana
Цитата
При ее приближении та открыла глаза и села, глядя на приближающуюся к ней закутанную в плащ фигуру.
Галанодэль остановилась в паре шагов от нее и положила вещи эльфийки на траву.
- Привет! – Сказала она на Общем.
Эльфийка широко раскрыла глаза, явно не ожидая услышать женский голос.

Как всегда природа была с ней за одно.... Она как всегда была её третим оком - контролировала и следила за происходящим в близи. И на этот раз природа не подвела - к Мил подползла лиана и толкнула её в спину, дав понять что кто-то приближается....
Милана с интересом рассматривала фигуру незнакомца - до этого ей не так был интересна эта личность, так как она была присмерти. Но она прекрасно понимала, что обязана этому существу жизнью...
- Привет! - отозвалась Мил. - Значит это Вам я обязана своей жизнью? Если бы не Вы - меня бы уже не было.
Kyona d'ril Chath
Галанодэль с не меньшим интересом рассматривала сидящую перед ней эльфийку.
Большие, серебристо мерцающие глаза, чуть заостренные уши, длинные иссиня-черные волосы – внешность немного отличалась от сородичей Галанодэль, но, тем не менее, девушка тоже была эльфом. Она уже полностью пришла в себя, словно и не пыталась совсем недавно покончить с собой, утопившись в том странном озере. Вспомнив давящее чувство опасности, источаемое его водами, Галанодэль едва заметно содрогнулась.
- Что это за место? – Вместо ответа спросила она.
Может, прозвучало и грубовато, но это место, усыпанное прахом погибших деревьев, все еще вызывало у нее тревогу. Если честно, больше всего ей сейчас хотел убраться отсюда как можно скорее и как можно дальше. Даже не смотря на то, что она не чувствовала лес, боль и скорбь этого места словно витала в воздухе. А еще едва ощутимый привкус опасности…
- Так что это за озеро? И что здесь произошло? – Галанодэль настороженно "прислушивалась". Ощущение опасности не исчезло, но, похоже, оно не было связано именно с этим местом. Оно постепенно усиливалось, словно опасность приближалась к ним.
"Девять Проклятых Кругов!" – Галанодэль вздрогнула, зябко передернув плечами. –" Надо срочно убираться отсюда! В конце концов, какая сейчас разница, что именно произошло здесь давным давно… главное, что здесь опасно."
- Мы должны уходить отсюда! – Сказала она и сама удивилась:
"С чего бы это меня вдруг волновала ее дальнейшая судьба? Я ее вытащила – и ладно. Дальше сама пусть решает…"
Чувство опасности все нарастало, и Галанодэль, снова удивляясь самой себе, нетерпеливо спросила:
- Ну? Ты идешь?!
...
Элахин
Ведьмак с магом решили вернуться в город. Это было, пожалуй, единственным разумным решением этих двоих за весь день.
Шли молча, каждый был погружён в свои мысли.
Элахину не давали покоя странные воспоминания, вызванные колдовством Снейка. Серый замок так и стоял перед глазами. И круг огней, в центре которого стоял Эл.
Самое странное, ведьмак почти не помнил своей молодости. Он знал лишь, что в отличие от всех ведьмаков, попал в Каэр Морхен намного позже семи лет. Намного позже. По всем параметрам он должен был умереть во время испытаний, но прошёл все мутации и выжил.
Но кем он был раньше, Эл не помнил...

- Слышь, ведьмак, а ты не знаешь, куда мы забрели? - голос мага вернул Эла в реальность.
- Хм, надо поглядеть, - только сейчас парень понял, что они уже давно в городе, причём попали в какое-то совершенно незнакомое для них место.
- Вот какая-то лавка с продуктами, - заявил Снейк. - Я жрать хочу, пойдём чего-нибудь купим.
- Ну если угощаешь, - усмехнулся Эл.
- Жигало ты, а не ведьмак, - буркнул тот.
Смуглый продавец подал путникам два свёртка из лаваша, а ведьмаку ещё и флягу, очевидно, с пивом. Закупившись, парни продолжили путь.
Через полчаса они снова оказались возле этой лавки.
- Дежа вю... - пробормотал ведьмак.
Мадам с косой
Таната закончила свои дела, о которых немногим полагалось знать. У нее тоже были определенные виды на этот мир и на парочку симпатичных душ она уже положила глаз. Неспешно приземляясь на берег проклятого озера и размышляя о чем-то своем, она вдруг поняла, что с некоей эльфийкой, частью плана Рагнаради, у нее больше нет связи. Озадачившись, как же это могло случиться за столь короткое отсутствие, она сообразила, что искомая эльфийка находится в обозримой дали - на другом берегу озера. Нехорошо усмехнувшись, Таната решила развлечься подчинением. Милана, уже почти удалившаяся в лес с какой-то незнакомой эльфийкой, чьи ментальные возможности, похоже, и освободили Мил, вдруг почувствовала могильный холод и кого-то, пристально изучающего ее.
Элахин
На постоялый двор друзья вернулись за полночь. Маг завалился спать, а к ведьмаку сон почему-то не шёл.
За неимением лучшего занятия, Эл решил начать переписывать книги, данные ему Снейком.
Текст был не совсем понятен ведьмаку, но, как сказал маг, надо было не читать, а лишь переписывать его.
Что ж, попробуем, - подумал Эл и взял в руку перо.

Огонь, что горел до нашего пришествия, будет гореть и после нашего ухода. В этом огне рождается жизнь, к нему же она возвращается в итоге.
Рука парня замерла, он прикрыл глаза, и перед ними промелькнули события многолетней давности.

Он успел увидеть совсем немного, всего лишь пару лиц, которые, почему-то показались очень знакомыми и родными Элу. Он шёл по тропинке с каким-то старцем и слушал его. Он не запомнил слов, понял лишь, что его отправят куда-то очень далеко, и не известно, вернётся ли Эл обратно...
Миасса
Ночь… темная, непроглядная и таинственная ночь, окутала лес… Зловещую тишину осмеливались нарушать лишь мимолетные потоки холодного ветра, пронизывающего порой насквозь… Ни пения птиц, ни шелеста листьев… Они почти вышли из мертвой долины… которая с каждым годом все разрасталась… Когда-нибудь озеро превратит этот лес в безжизненные трущобы… Прогнившие трухлявые деревья… сырая холодная серая земля, которая мерзко чавкала под ногами и прилипала к подошве… Порой наступаешь на нее и чувствуешь что еще немного и ты просто провалишься в неизвестность… И действительно место где озеро выходит на поверхность на самом деле лишь маленькая его часть… Все остальное скрыто глубоко под «Мертвой долиной» Почва пропитана зловещей влагой постепенно отнимала силы… Мало, кто выходил из этого места живым… Миа уже пожалела, что повела путников этим путем… Ведь она прекрасно знала на что шла и это было лишь частью её плана… Но теперь после столь плотного сна, силы восстанавливались слишком долго…Шла постоянная борьба между озером высасывающим её энергию и ей тщательно пытающейся восстановиться…
Когда Миа открыла глаза Генрих и Оборотень все еще были без сознания… Девушку это насторожило и она попыталась приподняться, но сил явно не хватало… Миасса собрала все свои силы и попыталась подползти поближе к ним, сначала это было крайне сложно, девушка то и дело останавливалась что бы передохнуть…
Кайран
Кайран не мог определить, выигрывает он или нет.
Ему удавалось не подпускать ящера с копьем к Аррису, но двое ящеров-мечников не давали ему ни секунды покоя. Оставалось только проклясть законы Мира Аналога, не позволявшего пустить в ход самые смертоносные заклятия, не взбаламутив ткань его реальности, и не сообщив всем разумным существам поблизости о своем присутствии.
Маг покосился на эльфа. Тот по-прежнему не шевелился. Этот мимолетный взгляд едва не стоил Кайрану руки. Клинок людоящера все-таки удалось отразить, но с большим трудом.
"Одно хорошо", устало подумал Кайран. "В Аналоге нет ни жары, ни холода, так что вспотеть здесь трудно".

Snake Sanders
Снэйк (он же Змей) проснулся поздно ночью. Эл спал, на коленях валялись недописанные и не закрытые книги. В других обстоятельствах Маг бы поговорил с ним о важности и значимости этих книг... Но не сейчас. Сейчас его нельзя было будить.
Змей взмахнул крыльями и полетел.В условленное место.... В условленное время.
Снэйк летел и не замечал под собой ничего. Видел лишь одну точку.
Прилетев на одну из скрытых полян в лесу, он стал ждать.
Буквально через полминуты после его прибытия Воздух наэлектрилизовался. Подул сильный Ветер, он казалось обретал физически осязаемую форму. Туманная масса похожая на посстоянно расплывающегося джина приблизилась к Магу, остановившись на расстоянии метра от него.
В этот момент развезлась земля и осколки горных и земляных пород сложились в одну массивную фигуру человека. Он так же подошел к Магу и стал выжидать.
Последние осколки оставшиеся в воздухе после раскола земли упали на землю, столкнуличь и высекли искру, искра упала на пожухлую листву куста барбариса... Пламя окутало кустарник не повредив ни единого его лепестка... Через секунду огненый силует устремился к "собратьям".
Ветер усиливался, простые облака сменились дождевыми. Ветер срывал листы с деревьев, поднимал растительный мусор с земли... Вспышка молнии осветила небо, от нее отделился еле хаметный сгусток энергии и через секунду рядом с огненым духом появилась его копия из чистого Электричества.
"Хм... Поидее остался еще один - Вода",- подумал маг и жестоко ошибся.
Раздался раскат грома. По среди поляны возник непонятный силуэт человека. он был прозрачен он искажал пространноство за собой...
Элемент Звука встал на предоставленное ему место. . Хлынул дождь... Все ручьи стекали в расселину. Из расселины... Хм... Вытекла Водная Элементаль- Женщина с человечееским торсом и рубьим хвостом .
Начало холодать... Дождь превратился в снег...Началась снежная буря... Мороз крепчал... Через считанные секунды он приобрел заментые очертания. И подошел к остальным.
В серердине поляны, там где бушевали элементали открылся портал. Из портала возник..
"Великий",- С благоговением подумал Снэйк.
... Но из портала появился Повелитель Всех Элементалей и Времени.
Повелитель встал прямо перед Магом, остальные элементали стояли рядами по двое. Впереди - Лед, Электричество, Магма и Шторм. Сзади - Вода, Огонь, Земля и Воздух.
Повелитель начал речь... Телепатически:
-Здравствуйте, Змей. Я - Повелитель Элементалей. Это же,- сказал он указывая на Элементов,- как ты уже догадался Великий Совет Элементалей...Не многим смертным приходилось нас видеть... Смертным... К коим ты отныне не относишся.
Маг содрогнулся. И упал на одно колено:
- Благодарю Вас, Повелитель. Я буду вечно служить Великому.
- Не будешь,- сказал холодным и безучастным(как и всегда) тоном Повелитель.
- Я не выполнил свое задание?,- осведомился Снэйк
- Нет... Я Вас приглашаю на замену Великому.
- Но.., - Маг запнулся,- Но... Великий же непозволит этого.
- Сделать Вас своей заменой было последним желанием Великого.
- Извините... Что вы сказали?,- Удивился Змей,- ПОСЛЕДНИМ?
- Великий был Уничтожен. Вы будете достойной заменой. Завтра ночью вы подвергнетесь Испытанию Элементалями и если вы пройдете все, то путь на место Великого Вам открыт... Ну, а если же не пройдете, то да будет земля Вам пухом.
Повелитель развернулся и направился к порталу... Только перед самым порталом он обернулся и СКАЗАЛ на Всеобщем:
- Элементали помогут тебе,- И исчез в меркающей белизне портала.
К Магу подошел Элемент Элекричества и произнес голосом, напоминающим электрические разряды:
- Я.. Мы должны оставить на тебе свои прикосновения, как подтвержение твоей силы... Это будет...Хм... Неприятно...
Его голос не был похож на монотонный голос Повелителя. В нем присутствовали Эмоции. И Элементали коснулись Мага... Вместе.
Снэйк не мог терпеть адскую боль причиняемую Элементалями... То что чувствоваал Маг нельзя было описать ни одним из существующих слов.
И в один момент, как все началось, так же за секунду закончилось.

"Печать Элементов" сказалась на внешности Снэйка.
Кожа Мага приобрела землистый оттенок. В глазах забегали Электрические разрядики. Крылья Ангела Загорелись.
Нетопыриные же, которые восстановились видимо благодаря "Печати"...Они покрылись Инеем....
Прикосновения остальных Элементалей не вызвали изменений в строении органзма Змея.

Прилетев на постоялый двор, Змей как и при выходе не стал пользоваться парадным входом, а тихонечко влез через окно. "Убрал" крылья...
Эл спал в такой же позе...
"Что то неладное",- отреагировал Маг. И точно... Эл не спал... Он скорее находился в коме... Точнее он спал... Но не обычным сном.
"Я сейчас ни чем не смогу ему помочь",- Снэйк сел в углу комнаты и наблюдал... Но увиденное и услышанное на поляне дало о себе знать и Маг отключился в момент...
Элахин
Звук... Тихое ритмичное постукивание. Этот звук возвращал Эла в реальность. Это давалось очень тяжело, процесс был длительный, слишком длительный...
Но процесс шёл.
Образы, мелькавшие перед ведьмаком, стали постепенно исчезать, звуки уносились прочь, осталось лишь ритмичное постукивание...
Спустя целую вечность Элахин осознал, что это стук его собственного сердца. Прошла ещё вечность, пока он смог вспомнить, кто он, что с ним, и где находится. А ещё через, казалось, миллиард лет, Эл пошевелил рукой. Затем медленно открыл глаза. Если бы кто-нибудь посмотрел ему в глаза, то увидел бы, что в них полностью отсутвует зрачок, радужная оболочка, да и вообще глазного яблока не было видно. Когда ведьмак поднял веки, под ними были два сияющих зелёных огня.
Эл сидел в той же позе, на коленях лежала книга, на полу валялось перо.
Несколько минут ведьмак сидел неподвижно, потом сделал глубокий вдох. Громко выдохнул.
Свет постепенно угасал, и вскоре глаза парня обрели прежний вид.
Эл закрыл книгу, небрежно бросил на стол. Кинул туда же перо. Слегка пошатываясь, встал со стула, медленно подошёл к окну.
Яркий солнечный свет ударил в глаза, но ведьмак превратил зрачки в две узких щёлочки, и ему не пришлось жмуриться.
Эл заметил, что на улице толпится много народу, и что народ чем-то обеспокоен.
Затем раздался стук в дверь...
Kyona d'ril Chath

Эльфийка вскочила, оказавшись почти на голову выше нее. Но Галанодэль почти не обратила на это внимания – она уже и так поняла, что незнакомка не с Фаэруна, а опасность приближалась.
Девушки быстро пошли в сторону от озера, и тут невдалеке чуть впереди послышался треск. Такое ощущение, словно что-то крупное ломилось сквозь подлесок… Прислушавшись, Галанодэль поняла, что, судя по топоту, враг не один.
- Девять Проклятых Кругов! Что это?
Эльфийка прислушалась:
- Кабаны!
- Бежим!
- Я попробую их остановить… - начала было девушка, но Галанодэль решительно ухватила ее за руку:
- Тут поблизости нет ни одного достаточно крепкого дерева! А если они тебя не послушают?! Останавливать ты их можешь и с дерева! Бежим!
К ее удивлению эльфийка послушалась, и девушки помчались к ближайшему относительно нормальному дереву. Они успели вовремя – в тот момент, когда обе оказались на нижних его ветвях, на поляну вылетело с полдюжины кабанов.
Вожак – здоровенная щетинистая тварь, исходящая слюной и пеной – с разбега врезался в дерево. От такого "приветствия" оно вздрогнуло и словно застонало. Девушки с трудом удержались на ветвях.
- Еще две-три таких атаки – и оно не выдержит. Можешь их отправить обратно? – Галанодэль внимательно оглядывала противников и небольшую полянку, прикидывая, что делать дальше.
- Попробую. – Эльфийка сосредоточилась, но через несколько секунд изумленно воскликнула:
- Не получается! Они меня не "слышат"! Ими что-то управляет! Какая-то магия!
Элахин
Эл подошёл к двери и, не ощутив угрозы, открыл её. На пороге стоял один из работников постоялого двора. По видимому, его прислал хозяин.
- Там, енто, как его. Хозяин зовёт.
- Что случилось?
- Хозяин зовёт, - стоял на своём человек.
Что ж, - подумал ведьмак, - раз хозяин зовёт, значит, надо пойти. Может быть, работу предложат.
Он вышел на улицу. Возле трактира толпился народ. Люди образовали круг, в центре которого кто-то лежал, а над ним стояли несколько человек.
Эл прошёл сквозь толпу без особых затруднений. Люди словно ощущали чужака и расступались перед ним.
На земле лежала мёртвая девушка лет шестнадцати. Кожа её была бледной, пожалуй, слишком бледной даже для трупа.
На шее виднелись два отверстия...
Упырь, - определил ведьмак. - Этого ещё не хватало
- Что здесь произошло? - спросил он хозяина трактира, который стоял над трупом.
- Ночью убили её. Прямо здесь, - ответил тот.
- Откуда здесь упыри? - спросил Эл. - Тут, конечно, разные вещи творятся, но чтобы ожившие метрвецы ходили по улицам - это уж слишком.
- Похоже, что с кладбища. Больше неоткуда, - обратился к Элу невысокий старик, до того времени осматривавший труп. - Возможно, кто-то поднимает мертвецов.
- Упырями становятся неупокоенные те, чьи души не были успокоены, - проговорил Эл. - Те, кто не был погребён должным образом, например. Хотя... Кто-то должен был укусить первого убитого...
- Ты возьмёшься за это дело? - спросил старик.
- Хм? - не совсем понял Эл.
- Ты же ведьмак. Это твоя работа. Разберись, что к чему. Избавь город от упырей. Плата не заставит себя ждать.
Эл поглядел на старика. Не прост старичок. Что-то он замышляет... - подумал ведьмак. А вслух сказал:
- По рукам!
Мадам с косой
Выплетая простое, но редко ею используемое заклинание подчинения, Таната больше по привычке шевелила пальцами, сложные пассы здесь не нужны. По мере того, как эльфийка все сильнее подчинялась чарам, Тан вдруг стала вспоминать свое обучение магии, самое первое. Не сказать, чтобы она была гениальной магичкой, но уж Школу на уши ставила в числе первых. На одном из экзаменов умудрилась загнать комиссию из трех магов и одного архимага на огромную люстру, висевшую в аудитории, причем сама невнятно представляла, как ей это удалось. Девушка мечтательно улыбнулась. Да, во время ученичества жизнь была прекрасна. Но уже слишком много веков прошло с тех пор... Заклинание уже почти сплетено. Надо быстрее заканчивать с эльфой, много чего интересного происходит и с другими участниками судьбы этого мира.
Milana
Цитата
Попробую. – Эльфийка сосредоточилась, но через несколько секунд изумленно воскликнула:
- Не получается! Они меня не "слышат"! Ими что-то управляет! Какая-то магия!

Мил все пыталась настроится на связь - она понимала, что делает все правильно, но разум кабана не подчинялся... Она все билась и билась в невидимую стенку. Она беглым взглядом посмотрела на свою спутницу и начала прикидывать варианты отхода... Ничего не шло на ум...
- Что будем делать всё-таки? - решительно спросила Мил.
Kyona d'ril Chath
- Это озеро ведь питается чужой магией, да?
- Ну да. Магией и душами… - Милана удивленно посмотрела на свою странную спутницу, внимательно глядевшую вниз, - а при чем тут озеро?
- Полагаю – нас хотят вернуть…
Галанодэль прикидывала, как действовать дальше. Озеро явно не хотело отказываться от ускользнувшей добычи. Может, у нее самой и не было магии, но у незнакомки-то была… плюс две души. И, судя по погибшей вокруг озера растительности, кабаны тоже пойдут в дело.
- Можешь опутать их чем-нибудь? Какими-нибудь лианами что ли… Попробуем сбежать. Надо отойти как можно дальше от озера.
- Хорошо.
Галанодэль, внимательно наблюдая за противниками, уже пытающимися подрывать корни их дерева, краем глаза заметила, что эльфийка снова сосредоточилась.
"Да – похоже, растительность слушается ее гораздо лучше". – Подумала Галанодэль, наблюдая, как змеящиеся лианы опутывают визжащих от ярости кабанов. – "А может, просто озеро не способно контролировать растения".
Эта мысль натолкнула ее на кое-какую идею. Она стала внимательно приглядываться к поведению животных. Спустя минуту она поняла, что догадка верна – по-настоящему в подчинении был только вожак. Остальные, похоже, всего лишь следовали за ним.
- Сосредоточься на вожаке! Если справишься с ним – уйдут и остальные.
Эльфийка кивнула, но, через несколько мгновений отрицательно тряхнула головой:
- Не выходит. Магия слишком сильна… он не остановится.
- Значит – придется его убить. – Галанодэль снова внимательно оглядела поляну, прикидывая как действовать дальше.
Пятерка кабанов билась, пытаясь вырваться из опутывающих их лиан, но вожак оказался слишком силен – мало того, что лианы были не способны удержать его, он еще и пытался освободить ближайших к нему товарищей, подцепляя огромными клыками опутывающие их плети и разрывая их, словно гнилые веревки. Возможности эльфийки и этой поляны не бесконечны, а, значит, все шестеро скоро снова окажутся на свободе. У них на двоих из оружия только арбалет и стилет незнакомки, да ее метательные ножи и легкий ятаган – явно не оружие против одержимого магией матерого секача.
"Девять Проклятых Кругов! Придется рисковать. Надеюсь, получится…"
Галанодэль встала на своей ветви и, быстро сняв походный мешок, повесила его на ветку.
- Что ты собираешься делать? – Эльфийка, пытавшаяся не выпустить из-под контроля лианы, краем глаза заметила ее манипуляции.
- Хочу попробовать один трюк, - ответила Галанодэль, расстегивая плащ и скидывая его на ветку. – Только мне придется убрать защиту, так что будь готова к тому, что озеро может повторить попытку завладеть твоим разумом…
...
Milana
Мил следила за своей спутницей - вот такой она предстала перед ней.
Девушка стояла к ней спиной и Милана по-прежнему не видела ее лица. У незнакомки были длинные, заплетенные в небрежную косу волосы необычной расцветки. В самих цветах не было ничего необычного - черный, как у самой Мил, и белоснежный, словно седина. А может, это и была седина, вот только Милана первый раз видела эльфа с сединой, да еще так четко отделенной от остальной массы волос - седой была примерно треть головы, начиная ото лба. Только этим можно было объяснить подобное сочетание. Девушка была невысокой и гибкой, а в ее движениях, не сковываемых удобной одеждой из черной кожи и какой-то эластичной ткани, проглядывало что-то неуловимо кошачье.
Мил поняла, что её спутница решила ринуться в бой - ей же оставалось только помогать, да и смотреть как с ней происходило нечто невероятное.....
Kyona d'ril Chath
Выждав момент, когда вожак вновь занялся лианой, опутывавшей одного из ближайших к нему соратников, Галанодэль выхватила из ножен ятаган и прыгнула вниз.
Приземляясь на покрытую грубой щетиной спину секача, она, используя инерцию прыжка, вонзила перехваченное обеими руками оружие ему прямо в загривок. Ятаган, как и метательные ножи, был даром Богини и потому не был обычным оружием. Никогда не тупившееся лезвие было острым как бритва, и сейчас, с отвратительным хрустом вспоров шкуру, почти без усилий вошло в жилистое тело секача.
К сожалению, удар оказался не самым удачным – кабан резко дернулся и клинок, не задев позвоночник, прошел между ребрами и лопаткой, разрезая мышцы, но, не нанося смертельной раны, на что очень надеялась Галанодэль. Времени на второй удар уже не оставалось, и она, перекрикивая визг раненного монстра, велела незнакомке не прекращать опутывать остальных лианами, а сама, оттолкнувшись от его спины, рыбкой отпрыгнула в сторону. По-кошачьи извернувшись в полете, она приземлилась на ноги лицом к беснующемуся вожаку. Тот, позабыв про освобождение товарищей и сидящую на дереве эльфийку, уже выбрался из мешанины тел и теперь налитыми кровью глазами смотрел на стоящую примерно в десятке футов от него девушку. Рукоять ятагана торчала у него между лопаток, но, ослепленный магией, кабан, похоже, не ощущал боли…
"Интересно, сработает или нет?" – Чуть отстраненно подумала Галанодэль, когда монстр, роняя клочья пены, рванул к ней. Дар Богини не ограничивался оружием – было еще кое-что. Но пока что эта способность срабатывала только тогда, когда девушке грозила действительно серьезная опасность.
"Сочтет ли мой дар эту ситуацию достаточно опасной?" – Галанодэль впервые сознательно шла на риск для того, чтобы пробудить дар. До этого все происходило совершенно спонтанно, но, как ей дали понять в храме, у нее есть возможность научиться его контролировать.
"Главное – успеть научиться…" – Мысленно усмехнулась девушка, наблюдая за приближающимся неровными скачками монстром. Видимо, ее оружие рассекло какую-то довольно важную мышцу в теле противника, потому что кабан здорово припадал на левую переднюю ногу. Тем не менее, он с упорством распадающегося на куски зомби продолжал надвигаться на нее. Остальные неистово бились в своих путах, пытаясь вырваться на помощь вожаку, но, пока безрезультатно.
Между ней и приближающимся секачом оставалось меньше трети разделявшего их поначалу расстояния, и Галанодэль уже подумала, что ей придется уворачиваться, и пытаться снова использовать ятаган, но тут почувствовала, как кончики пальцев закололо, а по телу пробежала уже знакомая дрожь.
"Спасибо тебе, Дева Ночи!" – успела подумать Галанодэль за мгновение до того, как перестала быть эльфом…
...
Мадам с косой
Засмотревшись на неожиданное развлечение, Таната едва не забыла, что она вообще тут делает. Ну ладно, пора закругляться. Но она задумалась: если бы Милана действительно была нужна Рагнаради, он бы уже сам что-нибудь предпринял. Ну и какого она будет лезть? Тем более, деыушки уже нашли себе развлечение. Ей вообще положено сооблюдать нейтралитет. Пожав плечами, девушка легким шевелением пальцев развеяла заклинание, которое плела последние десять минут. А что, раздолбайство - одна из ее характерных черт; отпустить потенциального врага - да ради бога! Потом же интереснее будет. Хотя нет, однажды ей это стоило небольшого шрама.
Девушка странно сгорбилась, послышался треск разрываемой плоти, и из разорвавшегося на спине платья высвободились два череых крыла. Тяжело вздохнув, Таната поднялась в воздух и отправилась в сторону Города, не отказав себе, впрочем, в наслаждении пролететь над такой милой компанией и повеять на них могильным холодом.
- ... могильный холод скует тебя. Потом ты забудешь о том, что была, кем была, кто тебя окружал, чего ты хотела, чем ты жила. Будешь парить в нигде, без мыслей, желаний, чувств. И вот тогда ты действительно умрешь, будешь умирать секунду и вечность одновременно. Такова плата. Ты уверена, что все еще хочешь этого?
- ...
Да.

Даже не смотря на то, что нервы у Тан уже давно дамасской стали, она вздрогнула. Но потом взяла себя в руки и продолжила свой путь.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.