Алила выпорхнула из душа освеженная и благоухающая жасмином. Она была все в том же узком фиолетовом платье и по ее спине медовым золотом рассыпались локоны. Она покрутилась перед зеркалом и мурлыча себе под нос какую-то мелодию уселась в кресло...
Кэра дремала на кровати, а Гут уютно устроилась на диванчике, и в наступившей тишине Алила могла спокойно поразмышлять. Она нащупала на груди золотую брошь и расслабилась закрыв глаза. Молитва требовала состояния полной гармонии и умиротворенности. Приятная нега разлилась по ее телу. Она словно почувствовала на себе прикосновение своей богини. Теперь она точно знала, что игра стоит свеч и была уверена, что никогда не пожалеет о своем решении уйти из дома. Да, она посвятит жизнь ей, своей богине. Она уже готова исполнить свою мечту и стать жрицей Каэрель. Но ей так хочется пожить еще чуть-чуть этой новой независимой жизнью, что она отложит этот момент на некоторое время...
Мелриль
16-09-2005, 21:33
Иемный клубочек на кровати завертелся и засопел. Кэра просыпалась... Она встала, протерла глаза, расправила на себе одежду, зашла в ванную-умылась... все это она проделала не замечая своих спутниц... Потом вдруг увидела в кресле красивую девушку в фиолетовом платье.... " Кто такая? Да и где, собственно, я? " Потом она вспомнила про свои приключения днем, мило улыбнулась Алиле и поинтересовалась, что та делала все это время... Затем свернулась клубочком рядом с Гут и опять засопела...
Как было ясно из приказа заданице по "серьёзности" как минимум выше средниго. В этих приказах вообще мало чего конкретного, да бы в случаи чего начальство всегда могло сослатсья на "недопонимание" исполнявших...
Серьёзность серьёзностью, но шматьё передодеть надо, да и помыться не мешало... Генри отряхивал руки и обнаружил на них кровь... под ногтями, похоже не свою - ну и хорошо. Между тем разумы обоих были заняты кипучий деятельностью на тему "Как найти некую девушку с зелёными глазами" - это всё что было предположительно известно на данный момент.
- Мил, одолжи пилочку - Генрих недовольно расматривал свои ногти, грязь забилась слишком глубоко, так не достать.
- Это зачем? - удивилась Милана, последний раз её мифриловая пилочка для ногтей понадобилась Генри чтоб броситься в схватку со сторожевым цербером... все зубы с когтями животному в труху спелил...
- Чесно чесно! По назначению. - сказал Генрих, демонстрируя чумазые кисти.
Нет, ему пилочку лучше не под каким предлогом в руки не давать.
- Ладно, а то ещё поранишся - Милана отложила расчёску и напривилась к Генри, сверкнув, словно из воздуха, появившейся пилочкой - Может ты всётаки чем-то своим обзоведёшься?
- Не, такую мелочь легко посеять, а это уже улика - могут найти и вернуть. Хотя я скоре...
- Хм, улика говоришь - перебила его Милана, аккуратно выковиривая капельки свернувшейся крови из под ногтей Генри - а ты кого так не стерпимо держал в объятьях?
- Ммм..? Да я ни до кого, кроме тебя сёдня и не докосался... весь день пас на рынке... упрожнялся в акробатики...
- А с нашей таинственной незнакомкой ты ведь соприкасался, как я поняла...?
- Ну да... может быть, запыхался я тогда, не сдрасти не досвидания...
- Угу, будем надеяться... - Милана чего-то усердствовала за своим столиком-...будем надеяться это её ты так безответственно поцарапал.
- Это, а на второй руке? Не хорошо бросать так всё на пол пути бросать... тем более меня!
- Пусик, возми ножнички... - Мил не отрывалась от стола.
- Пилл-ло-чкууу..
- Нее-даммм... Готово, теперь эта капелька био-энергитического материала обладает в десять раз большей аурой...
- Кровь что ли? И чего теперь с ней делать? Лучше дай пи...
- А тепер мы пойдём искать, кто нам поможет с этим найти искомую личность...
- Да, и куда теперь?
- В Город - улыбнулась Милана.
Да... в каком-то странном городе, да ещё в такое время... кого искать-то?
- Мил, до этого мы хоть приблизительно знали кого ищем, а теперь что?
- Нууу... может откапаем где алхимика, мага там... хотя собака, особенно заговорёная...
Мимо легко шагающей пары проходил коренастый силуэт, свет уличного фонаря осветил его лик... Генрих остановился, вытенувшись в перёд чтоб лучше рассмотреть незнакоца, тот всвою очередь уставился на наглеца...
Оборотень... хм... Генри подтянул к себе Милану. Да, оборотень это не собака - это в тыщекрат лучше!
- Преветствую тебя в этих забытых краях, - Мил изобразила руками жест приветствия, однако держась в некотором напряжении - мало ли что!
- Благодарю - немного растерялся Вольф.
- Извиняй за спешность - вмешался в разоговор Генри, - Но нам надо срочно найти одного человека, вот с помощь этого, - предьявляет Вольву колбочку с образцом материала - И конечно в долгу не останемся...
Генрих сказал что-то ещё, но Вольв в этот момент взял стекляшку... и вдруг почувствовал, что может действительно помочь, а внутрений голось говорил что "Должен"...
Wolfgang
18-09-2005, 20:23
Взяв колбочку, Вольфганг почуял в в капле что-то донельзя знакомое: словно, он только что видел того кому эта кровь принадлежала. А пристальней приглядевшись к тому, кто ему ее дал, он понял, что не то что должен, а обязан помочь - странный парень, просивший у него помщи, был тем недавним "попрыгунчиком", слямзившим у кого-то сверток, ставший его мишенью №2. " А если подумать, если они решили найти свиток, то это стопудова выведет меня к той девченке... - пропел в голове внутренний голос, - А это избавляет меня от надобности сливаться с лесом!"
-Хорошо, я помогу вам, почтенный вор, - произнес Вольф, - я запомнил то как вы прыгали по крышам и думаю вы мне поможете тоже. Видите ли, мы с вами ищем одну и туже персону. А насчет оплаты - не стоит. Моей оплатой будет "спасибо" от той неблагодарной девушки.
Но, не смотря на всю доброту слов, на губах, которых было не видно, играла очень злая усмешка...
Генрих нахмурился, опыт подсказывал, что связавшись с теми кто отказываеться от оплаты, можно набраться гораздо больше проблем чем имел... но если исходить из того, что обещаемой оплаты не было в принципе, то всё пучком!
- Да, - подумал Генри - какие в этом городе внимательные оборотни, к тому же знающие больше чем мне хотелось бы... э?
И без того мимолётное размышление Генриха было прервано быстрым монологом Миланы, четко объясняющию оборотню от куда-то взявшийся план действий.
- ...а дальше уже действуем по обстоятельствам, желательно мирным путём, но т.к. личность разыскиваемой нам до подлено не известна, то будем готовы ко всёму... вот. - улыбнулась Милана, - угу?
Слушатель кивнул в знак согласия.
Пара секунд удовлетворёного молчанья - каждый уже почти нашёл то, что искал.
- Нус, теперь веди нас... - Генри вопросительно посмотрел на оборотня. Тот вначале насупился, но быстро всё понял.
- Вольфганг... Вольф.
- Веди нас, Вольф!
Чем больше она всматриваль в жидкость, тем сильнеё её засасывало... Непонятные силуэты, беседующие между собой...улици города, знакомые черты лица... Вдруг, что-то вступило в руку. Девушка словно очнулась от дымки нахлынувшего видения. И огляделась... Первое что пронеслось у неё в голове - это где я? Но обстановка постепенно прояснялась! Лес...дерево...ночь... Ночь? О боже она просидела в таком положении довольно долго! Что же это за непонятна жидкось?Опять эта непонятная боль в руке... Девушка пыталась собраться с мыслями, но они опережали друг друга... Миасса внимательно осмотрела запястье... Царапины? Девушка напряглась пытаясь вспомнить как она их получила... Хм, тот попрыгуньчик...
Перед тем как они столкнулись с оборотнем Милана успела пообщаться с Нонеко.
- Привет! - сказала ласково Милана ястребу, который прилетел к ней и вальяжно усаживался, переминаясь с лапы на лапу (у неё были врожденные способности чувствовать и общаться с животными и природой).
- Приветствую тебя! - ответил ястреб и сделал кивок головой. Он почувствовал сразу что, она была напряжена. - Я чувствую, что тебя что-то беспокоит, я прав?
- Да! Мне не нравиться чрезмерная тишина и спокойствие города. Ты не смог бы разузнать?
- С удовольствием! Я облечу все окрестности города и сам город.
Ястреб мощно оттолкнулся и взмыл в небо, а Милана так и осталась стоять, любуясь и немного завидуя, что не может взмыть как он и наслаждаться полетом, ветром и солнцем как он...
Гуталинка
26-09-2005, 15:28
Гут продрала глаза и обноружила своих знакомых сладко спящими. Она сначало тихонько их окликнула, а потом... Потом просто заорала:
-Паааадееемм!!! - и тихонько дабавила - Изените, сами напросились....
Кэра и Алила встрепенулиьс и начали потягиваться...
- Так, девушки, у нас запланирована экскурсия по городу и его заведениям, где можно прилично поесть и попить... Кэрочка, тты обещала довести....
Мелриль
26-09-2005, 20:41
-ага, сонно пробормотало крылатое чудо, -щас.
Она встала, привела себя в порядок, достала откуда-то торбу с любимой группой БГ( не Гребеньщиков), включила " Мельницу " и под песню " На север" махнула рукой, зазывая подруг на прогулку. В городе они побродили по центру, а потом свернули в один из переулков и оказались возле маленькой таверны " Око Дракона ".
-нам сюда!
Они шли по улицам тихого города…
Милана была на стороже – она чувствовала что-то такое непонятное, которое шло подсознательно из её нутра. «Может это недоверие к Вольфу» - подумала она. – «Надо как-то перекинуться словом об этом с Генри и чем быстрее, тем лучше» - решила она для себя.
- Я смотрю ты как-то напряжена – сказал Вольф. У него тоже было хорошо развито чутьё на такие вещи, как недоверие, боязнь, настороженность, а главное страх. «Она меня не боится, она насторожена. И я чую от неё недоверие – плохо, очень плохо» - подумал он. «Надо втереться! Обязательно!» - решил для себя Вольф.
- Вообщем-то да! – ответила Милана без раздумывания с утвердительной интонацией (ей было нечего скрывать, да и она этого не любила делать).
- Нечего это бывает. Ко мне все люди относятся с недоверием по началу – сказал Вольф, пытаясь втереться в доверие к ней. Я пойду вперед и осмотрю территорию – мало ли что там.
Как кстати подумала Милана и кивнула.
- Генри, тебе как он? Мне лично он не по душе! Ты же знаешь как хорошо я чувствую каждое живое существо, а он…он не тот за кого себя выдаёт! – сказала Милана.
- А что нам остается? Сейчас он нам нужен! А вдруг ты ошибаешься – вдруг он хороший малый? – спросил Генри.
Ancalime
28-09-2005, 10:13
Наёмница медленно шла по улице этого странного города... Темные, унылые дома... Редкие прохожие спешили неизвестно куда...
Этот город совершенно не нравился Ди Эндж. "Как же меня сюда занесло?"- думала она. - " А впрочем это не столь важно... Нужно срочно найти работу!" Именно найти работу было ее основным и невыполнимым заданием - в воинах здесь не нуждались...
Думая о работе, вернее о том как ее найти, девушка брела вперед и вперед, надеясь на чудо. Может быть там, за следующим поворотом, она таки встретит это самое чудо.
- ... - Милана молча заглянула в пустоту, может это всё и так, но ведь она уже довольно умудрена опытом чтобы перепутать обычную неприязнь с нечто большим...
Небо по тихоньку начало пронизываться светло-призрачной синевой, рассвет не за горами.
- Пс! - рядом вынурнул Вольф, было заметно как участилось его дыхание, в глазах отражался азат... он напал на след!
Генри с Миланой словно по воздуху перехватили его возбуждение - предвкушение тут же зажгло огни и в их сердацах. Через пол мгновенья, в этом закоулки, не было ни души - они неслись как ветер с безвучной грацией тени сквозь мёртвую тишину.
Вот уже во круг них начинают мелькать редкие стволы деревьем... ещё секунда... их поглотил лес...
Тут то Вольфа и догнала шишка по макушке, напоминая что он всётаки забылся, и хоть его новоиспечёные напарники не уступают ему в беге, но в сквозь тьму, обвалакивающию лес, так лететь не могут. Передвижение замедлили ещё и сухие ветки под ногами, которые так и норавили хруснуть... а в гробовой тишене леса это бы было подобно грому.
Вот уже и оборотень шел не спеша, он чуял... чуял что близок...
И тут словно выстрел из картечи - Генрих чихнул.... Суровые взгляды Миланы с Вольфом уже были на пол пути чтоб, со всем недовольством, впиться в Генри, но раздалось ещё два разных "апчиха". Трио "выстрелов" готово повториться вновь, но чихающими уже приняли все необходимие меры. Что-то явно недоброе весело в воздухе...
Троеца не понимающи переглянулась, вслушиваясь во всё ещё гуляющие эхо их "бури"... Вольф встретил взгляд Генри, который буквально кричал: "Лети туда одним скачком - уйдёт же!!!"
Она так и не смогла заснуть этой ночью... Девушка могла часами сидеть и смотреть на неё... Она как всегда была прекрасна... На фоне черного неба горда возвышалась огромая полная луна... Её размеры во многом превышали обычные. Она всегда поражала своей красотой! Завораживая, манила и притягивала! Кроны деревьев загадочно перешептывались и преклонялись перед ней... Но постепенно светало, меркли звезды... Она бежала по высокой траве в глубь леса. Кроны деревьев цеплялись за платье... Он совсем близко...еще перу метров... и вот он... Водопад... Это было потрясающее зрелище, которое невозможно описать словами... Миасса скинула с себя платье и нырнула в холодную воду... она была прозрачной словно стекло... Девушка забыв обо всем на свете наслаждалась этим чудом природы...
Телячья кожа, исписанная рунами – вот как выглядела эта книга. Руны были написаны золотом, так что казалось, будто они светятся в темноте. За такую вещь можно будет неплохо выручить - подумала девушка с тёмно- русыми волосами до плеч ( в которых торчали перья, свидетельства того, что она совсем не давно побывала в курятнике), с зелеными глазами и маленьким аккуратным ротиком, с которого не спадала хитрая ухмылка. Рия - так звали эту юную особу, которая промышляла мелким воровством, и при этом неплохо владела многими видами оружия (ну это она так считала).
Эта книга- трофей, полученный из дома богатенького старикашки, (у которого была шикарная библиотека и кладовая, как выяснилось в которой находилось по меньшей мере около 50 сортов вина) который, судя по всему даже и не подозревал о её существовании (или знал, Рия просто не уточнила). Рия решила продать эту книгу, а потом накопить ещё немного денег и попутешествовать.
Её отец был пиратом, так что где север, а где юг отличить она в состоянии, но о матери она знала лишь то, что она была или гадалка или кто-то ещё и то, что умерла сразу после Рииного рождения.
Рия повертела в руках книгу, мысленно прикидывая, сколько она стоит, затем провела гибкими пальцами по золотым буквам и, ахнув от обжигающей боли, отбросила книгу на землю. Ей показалось, что книга излучает какое-то свечение. “Чтоб ты под землю провалился старый…Тебе придётся дорого заплатить за это, намного больше чем ты рассчитывал”
Предвкушая звон монет, которые скоро посыпятся рекой в её карманы, Рия на автомате скользила по узким улочкам города, стараясь идти обходными путями (что бы не особо светиться), потому что местная стража очень хорошо её знала. По пути она встречала многих своих знакомых из Высшей гильдии воровства. Она и не заметила, как добралась до магической лавки под названием: « Клык дракона». Лавка находилась на одной в одном из самых захолустных районов городка, но пользовалась большим успехом у магов разных категорий. На вывеске красовалось нечто напоминающее чешуйчатую свинью с мордой собаки и крыльями курицы (автор картины явно был явно не в себе, когда её рисовал) Название очень подходило лавке, так как помимо магических вещей, в ней продавались внутренности неизвестных науке животных: от печени грифона до помёта летучей мыши. Хозяином “Клыка” являлся старый маг, который уже не в первый раз заключал сделки с Рией, (правда не всегда успешные и заканчивалось это тем, что первый оказывался околпаченным юной особой, у которой было полно “сильнейших магических артефактов”) Старик привык к мошенническим замашкам девушки и старался держать ухо в остро( хотя он был слегка глуховат…) Но всём при этом был ещё один маленький нюансик: хозяин был слегка недружен с головой( так считала Рия) и часто впадал в детство, вследствие чего был невменяем, зато он был чертовски умён и хитёр (когда надо), но в большинстве случаев достучатся до него было невозможно.
Тут раздался звон колокольчика и тихие ругательства и грохот - это Рия споткнулась об лежащие на полу книги.
-Эй! Есть тут кто!? Георг! Где ты ходишь старый пень! Я с ног сбилась, пока нашла то, что ты просил!- говорила Рия потирая ушибленное место…
-Иду, иду! О Рия! Когда я в последний раз тебя видел, ты была совсем, совсем, совсем.…А неважно! А так о чем это я? Как я рад тебя видеть, может чаю? Я уже говорил, что ты стала взрослой?”
“О нет! Только старого маразматика на мою голову мне не хватало! Георг!- молила она про себя - стань собой! Прошуууу! Но всё равно я сделаю из тебя человека - подумала Рия. Затем она выбрала справочник потолще и со всего размаху опустила его на голову Георга…
Через каких-то полчаса Георг очнулся и сразу стал почти серьезным. К этому времени Рия вальяжно развалилась в кресле и листала со скучающим видом сильнейшие магические книги.
-А, Рия это ты! Ты принесла то, что я тебя просил? Да кстати, почему я лежу на полу?
-Да я принесла! А для чего тебе нужна эта книга? Но это вопрос второй, где звонкие монеты? Это интересует меня в первую очередь и…
-Рия у меня для тебя деловое предложение!
- Сначала кровные, потом сделка! Я сюда пришла за…
- Рия! А у меня денег нету... Вот нет и всё…- говорил Георг и при этом вспомнил о чудесном ужине в таверне и о бутылке дорогого вина - А может, обсудим деловое предложение? А? - вкрадчивым тоном произнес он.
Но это были роковые слова т. к Рия просто взорвалась от негодования и начала звереть на глазах: руки сами сжались в кулаки и костяшки её пальцев побелели.
- Чтооооооооооооо? Ты хочешь сказать, что я таскалась по городу из за какой то книжонки, которую даже прочесть, не возможно, и была каждый раз под угрозой, в конце концов, увидеть небо в клеточку??!!! А после неимоверных усилий, после которых я таки достала эту вещь, ты говоришь « Рия у меня нет денег! Оеййй!» передразнила Рия Георга.
- Ну, уж нет! Если ты держишь тут меня за дурочку, то ты глубоко ошибаешься, что я просто так возьму и отдам тебе твою книжонку! А может ты в нее, что-то запрятал? А я поняла! Ты хотел меня провести? Ну ладно сейчас посмотрим, что ты там прячешь старый плут …
Миасса, наслаждаясь минутами спокойствия и тишины (особенно после последних суток прожитых ею), купалась в водопаде... "Вода очень чиста, но в то же время очень холодна - как бы не простудиться..." - подумала она и в тот же момент чихнула, не успев задержать чих рукою. "Какая оплошность, черт!" - ругнула она саму себя.
А в это время Вольф, Генри и Милана шли по лесу, который открыл всю красоту Милане. "Как же здесь хорошо..." - мечтательно задумавшись подумала про себя Мил.
Тишина.... тишина - лишь звуки природы.... тишина оборвалась чьим-то чихом... Вольф и Генри сразу рванули на звук... Милана немного отстала - она решила обойти с тылу того, кто издал этот звук - чих.
Она окрикнула Генри и показала жестом как она будет действовать. Генри машинально кивнул головой, поняв задумку Мил и отметив про себя - "Она как всегда в своём репертуаре - действует как животное, которое не дает скрыться своей добыче. Да уж её наклонности общаться с природой не пропали даром!"
Wolfgang
9-10-2005, 19:42
Громкий "чих" едва не заставил Вольфа сделать сальто с места. Он внезапно понял, что цель ОЧЕНЬ близко, буквально подойди и схвати... Коротий взгляд на Генри развеял оставшиеся сомнения. Перед броском он успел увидеть маневр Миланы, и понял, что его напарники хоть и воры, но все же профессионалы.
- Даже не думай, что уйдешь, - коротко прорычал сквозь зубы Вольф несясь через кусты, - не сегодня и не от меня...
Он начал понимать, что увидит впереди( его уши слышали журчание водопада, а нос уже давно чувствовал в воздухе влагу) и перепрыгнув через очередные кусты обратился в черного волка немалых размеров. А еще через пару прыжков он выскочил к водопаду...
*Извиняюсь за долгое отсутствие - дела, тудыть их

.*
Девушка судорожно осмотрелась... Её чих моментально разнесса по лесу. О нет! Надо сматываться и притом срочно. Миасса поспешно вышла из воды, пытаясь одеть на мокрое тело длинное темно-зеленое платье. Вдруг она услышала непонятный шелест и насторожилась... Звук постепенно становился отчетлевее... Меня засекли... Девушка схватилась за подол платья и побежала в глубь леса, но было уже поздно. Враг неумолимо настигал ее... Вот он совсем близко. Она отчаянно бежала вперед. Высокая, давно пожелтевшая трава оплетала ноги, не давая девушки быстро передвигаться. Миасса в очередной раз запуталась в падоле своего платья и рухнула на землю.Теперь спасти её могло только чудо...
Ancalime
11-10-2005, 10:15
Девушка давно уже выбралась за пределы города и уверенно шагала по лесу. Город остался где-то за спиной, а впереди.. впереди ждала новая жизнь полная тревог, побед да и поражений.
...Найти бы ближайший порт, нанятся на корабль идущий на Север, а там будь-что будет...
Внезапно девушка услышала шорох и насторожившись замерла. Теперь она явно слышала шаги, хотя нет кто-то бежал или даже мчался, не пытаясь скрыть свое пристутствие. Наемница вытянула свой клинок и медленно пошла навстречу бежавшему... Осторожность... ты должна быть осторожной, да и вообще зачем тебе это? - шептал внтуренний голос, хотя девушка уже давно к нему не прислушивалась. Кровь стучала в висках, рука сильнее сжимала клинок... вот сейчас, еще чуть-чуть и я увижу...
На земле лежала девушка в длинном зеленом платье. М-да, кому придет в голову бежать по лесу в платье? - несколько насторожилась наемница. - А в прочем сейчас это не важно... И она протянула руку лежавшей на земле девушке: - Миледи, вряд ли это достойное место для вашего отдыха.
Краем уха Ди Эндж услышала шорох в соседних зарослях. Рывком подняв девушку на ноги, она приготовилась ко встрече с неизвестным врагом...
Эльвира Швапс
16-10-2005, 9:37
Эльвира в обнимку со своим ободраным плюшевым уродцем-зайцем шла по переулкам города.
-По тёмным улицам шагаю я, и мне все преграды не почём и там Мутант и сям Мутант, и тут мой верный друг, разрубит всех наповал – весело напевала Эльви, продвигаясь по тёмным улицам города. Интересно, как же она так быстро оправился, недавно была такой… лучше даже не говорить, а сейчас…. Ну вот, малышка всё шагала и шагала, пока не пришла, к почти не затронутому домику.
ООС истинную внешность Эльвиры смотрите в профиле в фото, просто в уменьшеном виде оно не очень смотрится
Цитата
Краем уха Ди Эндж услышала шорох в соседних зарослях. Рывком подняв девушку на ноги, она приготовилась ко встрече с неизвестным врагом...
В наступившей напряженной тишине она услышала, как кто-то спокойно произнес:
- Можешь не беспокоиться об оружии. Я здесь не по твою душу. И не по душу твоей приятельницы. Не знаю, что ты забыла в этих местах, и не собираюсь выпытывать. А ты решай сама, верить мне или нет.
Ancalime
17-10-2005, 10:27
Услышав голос, девушка вздрогнула. Это было не совсем то, что она ожидала. Какой-то холод пробирался в ее душу, замораживая решимость хоть как-то действовать. *Не смей, слышишь - не смей* - внутренне приказала она себе.
- Я не знаю кто ты и с какими намерениями бродишь в лесу, но если в твои планы входит желание причинить вред какой-либо живой душе, то мой клинок будет преградой на твоем пути! - крикнула она, обращаясь к невидимому собеседнику. *Пожалуй это было уже лишним,* - предательская мысль скользнула в мозгу и страх вновь зашевелился внутри. *Ты же наемница, воин без страха и упрека - у тебя нет права не отступление и страх* и тут девушка вспомнила древнюю пословицу: сделал первый шаг - обратного пути нет. *Что ж будь что будет...*
- Выходи из тени, что тебе стоит? Вряд ли ты боишся меня или ее...
Она судорожно смотрела по строронам! Ну я и вляпалась... Вот-вот её должна настигнуть погоня,а тут ещё парочку новых знакомых появилось, от которых точно не улизнешь... Боже ну почему так не вовремя... Миасса медленно отползала в тень... Позади она услышала, как кто-то отчаянно прорывается сквозь лесные трущебы, похоже старые знакомые тоже жаждут встречи с ней... Девушка сжала в руке пузырек с житкостью и рывком поднялась на ноги... Теперь она предстала перед новыми знакомыми в новом обличае... Черные длинные локоны спадали ниже плеч, огромные зеленые глаза и довольно четкие черты лица. Отряхнув платье, Миасса уставилась в темноту пытаясь разглядеть силуэт нового знакомого...
Цитата(Dark_Angel @ 17-10-2005, 10:27)
- Я не знаю кто ты и с какими намерениями бродишь в лесу, но если в твои планы входит желание причинить вред какой-либо живой душе, то мой клинок будет преградой на твоем пути! - крикнула она, обращаясь к невидимому собеседнику. *Пожалуй это было уже лишним,* - предательская мысль скользнула в мозгу и страх вновь зашевелился внутри. *Ты же наемница, воин без страха и упрека - у тебя нет права не отступление и страх* и тут девушка вспомнила древнюю пословицу: сделал первый шаг - обратного пути нет. *Что ж будь что будет...*
- Выходи из тени, что тебе стоит? Вряд ли ты боишся меня или ее...
- Изволь, - из зарослей вышла фигура, с головы до пят закутанная в черное. Как ни странно, ветки не цеплялись за просторную черную мантию, как будто предпочитая держаться от нее подальше. Лица под капюшоном не было видно.
- Разрешите представиться, маг Кайран. Как уже было сказано, я здесь не из-за вас, так что совершенно необязательно устраивать гладиаторские бои. Хотя, - маг прислушался к чему-то, - я, похоже, уже поплатился за неумеренное любопытство. Ваши приятели, миледи, - последовал изящный поклон в сторону Миассы, - будут здесь уже через пару минут. Бежать здесь некуда. Остается только одно, - мага окружил ореол мощного защитного заклинания.
Миасса не хотела оставаться в компании наемницы и мага - она не знала кто они такие , да и откуда пришли тоже. Она решила убежать до того как подействует заклинание.
Она рванула резко назад и начала углубляться в чащобу леса... Но, не заметив как под её ногами образовался обрыв, она резко начала кубарем падать вниз, ударяясь об стволы деревьев и цепляясь за кусты. В этот момент перед её глазами, как за одно мгновение пронеслась вся её жизнь.
Но с такой же резкостью кто-то остановил её падение-кувыркание... Она испугалась - она боялась поднять голову, чтобы узнать кто же ТОТ, кто остановил её падение.Набравшись смелости и резко вскинув голову, она увидела девушку (а может и эльфийку - что-то внутреннее ей говорило об этом). Это была Милана. Миасса почувствовала внутренне как тепло от девушки, так и опасность. Её внешность была чертовски странной - волосы цвета черно-иссине вороньего крыла с листьями деревьев (что навеяло Миассе ассоциацию - дух леса ), её фигура - гибкая, но в то же время мускулистая (что навевало пантеру или пуму - тело дикой кошки), глаза - проникновенно-лунно-серебристые (она почувствовала, что этими глазами она видит все и всех - что навеяло страх)...
Милана прервала размышления Миассы. Она поднесла палец к губам, кивнув в сторону и дав понять что им надо скрыться от тех двух. Разбитая и чувствуя себя не на все сто Миасса решила пойти за девушкой, а может и за эльфийкой (она решила узнать всё об этой девушке - чтобы ей это не стоило)...
Где я её видела? Задавала она себе вопрос,- Где? Ответ возник моментально, около конюшни в городе! Сообщница попрыгунчика... Стоит ли ей верить..? Хм...Что лучше провести остаток дня в обществе наемницы с благими намереньями и мага или этой загадочной эльфийки? Она подняла свои зеленые глаза желая встретится взглядом с девушкой и ей это удалось... О боже... Что-то в них её зацепило, но что? Эльфийка так умело скрывала свои чувства, было сложно разобрать,что в данный момент испытывает девушка... Она почувствовала что в чем-то Милана была похожа на неё... в чем? Это ей и предстояло выяснить... Миасса встала и отряхнула, снова запачкавшееся, платье.
- Ну что мы будем делать? Тут торчать или все же пойдем? - тихо прошептала Милана, изучая девушку...
- Второе мне больше по душе, - ответила Миасса и приблизилась к Милане, затем достав из кармано камень телепортации зажала его в ладонях...
- Нет! - покачала головой эльфийка и указала нужное направление.
- Почему я должна тебе верит? - бросила Миасса и опустила руки.
- Должна! - чуть громче сказала Милани и взяв за руку незнакомку повела её в сторону "Мертвой скалы".
Это место было Миассе по душе, именно поэтому девушка направилась за Миланой. Котороя словно читала её мысли.
- Можешь называть меня Милана! - сказала эльфийка и сжала руку девушки.
- Могу... А я Миасса! - прошипела девушка и невыдержав оголила змеиный язык.
Но Милану это обсалютно не тревожило, она смело продвигалась в глубь леса, который похоже она знала,как свои 5 пальцев...
Ancalime
20-10-2005, 10:39
*Ну вот, этого еще не хватало!* - подумала девушка, увидев что Кайран использовал охранное заклинание. *И так ничего не понятно, а магия только все сильнее запутает*
Она заметила, что Миасса воспользовалась неразберихой и предпочла сбежать. *Что ж пожалуй это самое верное решение, но мне оно не подходит*. Девушка вогнала свой клинок в землю и села на траву, еще покрытую росой.
Дойдя до безопасного места, они остановились... Милана резко остановилась и сделала знак, который сразу поняла Миасса, - это был знак тишины. Стоя и тихо дыша, Милана устремила взгляд туда, откуда они ушли. Её взгляд пронзил километр, который они прошли... и она четко увидела тех двоих - они всё ещё были там... и она расслабилась.
Миасса тихо наблюдала за своей спутницей, её только беспокоило что будет дальше с ней. Выйдя из транса, Милана решила побольше узнать о Миассе.
- Ты не сильно ушиблась, когда кубарем летела вниз? - осведомилась она, оглядывая кровавые коленки, кровоточащую губу Миассы.
- Да вроде нет... - ответила Миасса. В этот момент Милана дотронулась до ступни Миассы, которая в свою очередь вскрикнула от боли.
- Ясно! Приличный вывих, а может и перелом! Подожди меня здесь - я на 5 секунд! - и она скрылась за ветками деревьев.
Не прошло и 5 назначенных секунд, как она вернулась, принеся с собой что-то природного происхождения. Миасса отметила про себя, что эльфийка хорошо разбирается в травах и врачевании.
- Будет немного неприятно - сказала Милана.
Миасса кивнула и зажала губу. Сделав движение, Милана вправила ступню.
- А это тебе на твои "рваные" коленки - подмигнув, сказала Милана и дала какие-то растолченные травы Миассе.
Отойдя немного в сторону, Милана издала необычное клацкание .... Миасса поняла, что она кого-то таким образом позвала, но кого?...
Небо затянуло тяжелыми грозовыми тучами! Поднялся ветер, и заморосил холодный дождь!!! Миасса уселась на поваленное, заросшее мхом дерево и принялась внимательно изучать свою Спутницу! Раньше она всегда путешествовала в гордом одиночестве, она не любила зависеть от кого-то и обременять себя чужими проблемами. Это была первая девушка, которую она смогла так долго протерпеть, обычно после часа общения, она, не выдержав просто линяла... Но Милана её ничуть не напрягала, даже наоборот она была рада общению с ней! Обычно Миасса просчитывала все заранее, но сейчас ей было страшно подумать, что ждет её впереди... Впервые она жила сегодняшним днем!
Милана защебетала на непонятном языке и повидиму стала ждать ответа, пристально вслушиваясь в незнакомые звуки...
- Ты кого-то ждешь? - безразлично кинула Миасса, пытаясь скрыть тревогу.
- Тш! - прошептала Миланна оглядываясь...
Миасса засунула руку в карман и нащупав пузырек, сжала его в руке, облегченно вздохнула...
Тут свет на секунду померк... Она подняла глаза к небу и дико удивилась, Птица, а именно ястреб, по началу он затмил редкие лучи солнца еще способные пробиваться, сквозь грозовые тучи... Он постепенно опускался... и вскоре приземлился на плечо Милане, которая сразу защебетала на не понятном языке... Птица, выслушав ее, вспорхнула и скрылась в неизвестном направлении.
Миасса уставилась на Милану, требуя объяснения...
Милана подошла ближе к Миассе вместе с ястребом, который успел спуститься с плеча на руку.
- Ну что ж будем знакомиться? - спросила Милана у Миассы.
- С кем??? - отпрянув, задала вопрос Миасса.
- С ястребом! Или ты не хочешь? Он будет общаться лишь с теми людьми, которых он чувствует, которые не несут в себе зло. - ответила Милана. Ну что проверим?
- Можно, правда я немного боюсь - он большой! - немного испугавшись, сказала Миасса.
Протянув руку к ястребу, Миасса приблизилась к птице.
- Его зовут Нонеко! - сказала Мил. Я его в своё время спасла от смерти. Его подбил охотник и, когда он подстрелил его, я успела опередить его и забрать, а затем и вылечить. Так мы и стали с ним друзьями.
Миасса слушала Мил и гладила ястреба, который урлыкал от ласки, как кот.
- А он не такой уж и страшный, как первоначально мне показался! - улыбаясь, отметила Миасса.
- Принял тебя быстро - значит я могу быть спокойна... - задумчиво сказала Милана. А про себя крутила мысли о том, что Вольф и Генри должны быть скоро здесь, о том, кто все-таки эта девушка, опасна ли она, как им сказали... мысли мешались в голове...
Ancalime
21-10-2005, 17:25
Девушка внимательно прислушивалась к шуму чьих-то шагов... через мгновенье она поняла, что этот кто-то идет в другую сторону и скорее всего пройдет мимо них.
- Не думаю, что нам что-то угрожает, Кайран - можешь снять свое заклятие. - тихо сказала она, вставая с земли. - Куда ты направляешься в город или нет? Могу составить тебе компанию - работы так или иначе не предвидится...
Маг не сколько призадумался над подобным предложением, но все таки кивнул в знак согласия.
- Что ж тогда идем в город. - решила девушка - Там и решим что делать дальше.
Наемница и маг медленно брели по лесу в сторону Потерянного города. *Надеюсь та девушка все-таки смогла убежать достаточно далеко и у нее все будет в порядке... Здесь явно происходит что-то необычное, но что?*
За этими мыслями Ди Эндж не заметила, что они уже пришли к своей цели. Стены города возвышались мрачными скалами над зеленой весенней травой и на какой-то миг девушке показалось, что и небо над городом не ярко синнее, а серое... *Потерянный... да пожалуй это название подходит на все сто*.
Какое-то время они шли молча по пустой широкой улице. Эхо шагов летело далеко вперед, словно говоря живущим тут людям: Пришли те, кого здесь не ждут...
- Тебе не кажется странным что за все это время мы никого не встретили? - обратилась девушка к темному магу, но тот молчал и только ускорил шаг.
- Ну ладно, не хочешь со мной разговаривать - не надо.
Повернув за угол дома, они встретили какого-то старика. Ди Эндж прошла мимо него, не обращая внимания... но вот Кайран... он неожиданно остановился и внимательно посмотрел на старика. Посох с драгоценными камными показался знакомым и сейчас маг размышлял кто же этот старик.
*Ох уж эти маги - никогда не поймешь что у них на уме* - несколько раздраженно подумала девушка. Она остановилась посреди улицы и начала осматриваться по сторонам, ожидая пока Кайран все-таки поговорит со стариком.
Постепенно темнело... На лес опускался зловещий туман, пожелтевшая трава покрылась каплями росы... Нежно розовый закат предвещал скорые похолодания. Миасса молча изула небо...
- Чего мы ждем? - резко бросила Миасса сама от себя не ожидая.
- Нужно время... мы должны переждать немного.
- Что-то не так? - заподозрила неладное девушка.
- Нет! Просто...
- Что просто..? - неотставала Миасса.
- Просто нужно подождать, пока все не уляжется...
- Что не уляжется?
- Пропал амулет равновесия...
- А это та красивая штучка болтающаяся у меня на шее? Которую я сперла у сумеречных эльфов?
Миааса продемострировала украшение Милане!
- Не может быть! Ты не представляешь, что с табой сделают когда найдут!
- А они не найдут... конечно если кто-то не поможет им...- Миасса многозначительно уставилась на Милану.
- Ты не представляешь какое значение он имеет...
- Ну...
- Он удерживает весь мир в равновесии...
- Меня всегда привлекали вещи такого масштаба... Миасса осмотрела амулет.
- Если он попадет в руки зла, равновесие будет нарушино... Надеюсь понимаешь в чью сторону...
- А почему мы не можем бежать?
- Бежать?
- Ну подальше от этого города... Говорят существуют другие... Где жизнь становится наслаждением... Где дозволенно все...
- Бред!
- Ты как хочешь, а я мотаю... Темболее меня ищут, как ты уже поняла... Так ты сомной? - сказала Миасса и встала с дерева...
- Подожди! - крикнула Милана, пытаясь всяческими способами остановить девушку...
- Чего ждать? Меня вот-вот найдут!!!
- Еще немного! Совсем чуть-чуть... давай переночуем и утром пойдем...
- Время не терпит!Хотя... Ладно, - Что- то в этой девушке всеже притягивало её...
Цитата(Dark_Angel @ 21-10-2005, 17:25)
Повернув за угол дома, они встретили какого-то старика. Ди Эндж прошла мимо него, не обращая внимания... но вот Кайран... он неожиданно остановился и внимательно посмотрел на старика. Посох с драгоценными камными показался знакомым и сейчас маг размышлял кто же этот старик.
*Ох уж эти маги - никогда не поймешь что у них на уме* - несколько раздраженно подумала девушка. Она остановилась посреди улицы и начала осматриваться по сторонам, ожидая пока Кайран все-таки поговорит со стариком.
Перебросившись несколькими тихими фразами со стариком, маг вернулся к девушке.
- У тебя есть какие-нибудь неотложные планы, связанные с этим городом? Если есть, лучше осуществить их в ближайшие несколько дней. Потому что после этого... - маг не договорил, но само его молчание было достаточно красноречивым.
- Не хочешь поделиться тем, что узнал? - гневно спросила Ди Эндж.
- Я уже поделился, - Кайран даже бровью не повел. - Остальная часть нашего с ним разговора тебя не касается, поверь.
Wolfgang
24-10-2005, 15:35
Вольфганг тихо матерился. Еще бы: на поляну-то он выскочил, да никого там уже не было, только много следов и "запах" магии, от которого у Вольфа встала шерсть "дыбом".
- Черт! Понатоптали тут! - заворчал он про себя и начал постепенно вынюхивать знакомый запах.
"Все. Оборачиваюсь и жду Генриха, - подумал вскоре он, найдя, как ему показалось, знакомый запах, - Одна голова хорошо, а вторая не помешает".
Ancalime
25-10-2005, 11:42
Сначала девушка хотела высказать Кайрану все что она думает о нем, о магах в целом, их извечной привычке что-то скрывать да и о всем этом мире. Ее глаза сузились и в них появились искры ярости, серым змеем затуманивавшие привычный голубой цвет... Но в какой-то момент ей показалось, что маг смотрит на нее с насмешкой явно ожидая подобной реакции. *Ну уж нет, вы сильно заблуждаетесь на этот счет, маг Кайран.* - подумала наемница и заставив себя успокоится, сухо сказала:
- Что ж нет так нет - это твое право... Как только я найду подходящую работу тебе больше не придется терпеть мое присутствие. И писем от меня можешь не ждать!
Приведя мага в некоторое замешательство последней фразой, девушка резко повернулась к нему спиной и быстрым шагом пошла вперед. За всю свою многолетнию службу наемницей она еще никогда не была так зла как сегодня и пожалуй именно этот факт раздражал ее больше всего.
Цитата(Айдари @ 25-10-2005, 11:42)
Приведя мага в некоторое замешательство последней фразой, девушка резко повернулась к нему спиной и быстрым шагом пошла вперед. За всю свою многолетнию службу наемницей она еще никогда не была так зла как сегодня и пожалуй именно этот факт раздражал ее больше всего.
"Ну разумеется, разве женщина может допустить, чтобы последнее слово осталось не за ней", усмехнулся маг, глядя в спину удаляющейся наемнице. Подождав, пока она скроется за поворотом, Кайран достал из кармашка мантии странный медальон, который его исчезнувший создатель гордо называл "магическим компасом". Пробормотав короткое заклинание, оберегающее от неизбежных в городе магопомех, волшебник раскрыл медальон. Подождав примерно с минуту, Кайран удовлетворенно кивнул, спрятал медальон и двинулся по улице в сторону, прямо противоположную выбранной Ди Эндж.
"Как мне хреново"-еле слышно прошептал Аррис и затем открыл глаза... Место где он находился было тёмным и ужасно пыльным, вокруг стояли какие-то столы, бочки и полки на которых ровными рядами стояли бутылки...
Встав на ноги, эльф( а это был представитель именно этой расы) изящно потянулся, и всё ещё сонным голосом сказал:
-Так, ну и где это я?
Попытавшись вспомнить что было до того как он уснул, Аррис всё больше понимал что не помнит НИЧЕГО из своего прошлого.
Несколько смутившись этому факту, Аррис всё таки решил сначала найти выход из этого подземелья, а потом уже подумать над сложившейся ситуацией.
Поблуждав около четверти часа по этому, мягко говоря, огромному подвалу, Аррис наконец нашёл дверь, на которой висел здоровенный амбарный замок...Это был тупик.
От своей беспомощности, эльф начал бить ногами по двери, при этом громко матерясь...Дверь, само собой, открываться не желала...
Пелена ярости спала... На смену ей пришла мелонхолия... Просидев несколько минут около двери, Аррис подошёл к полке, взял оттуда одну бутылку, и откупорив её, понял что это Вино!
"Ну хоть одно радостное событие"- подумал эльф, выпив треть бутылки, он осознал, что умеет колдовать...
Понимание этого пришло само собой, без каких-нибудь визуальных эффектов или видений... Не зная что он делает Аррис предсавил в своей руке огонь, и силой воли заставил его принять форму шара( "Так правильно" кружилось в его голове), и опять же с помощью воли он заставил шар "убрать" дверь...
Вспышка. Треск. Запаз горящей древевины. И вот она...Свобода...
Сначала эльф думал что он находится под домом какого-нибудь зажиточного купца, ну или, возможно, под таверной...Но дверь, оказалось, выходила сразу же на улицу...
Не став ломать голову над этим фактом, Аррис просто пошёл вперёд, и уже через несколько шагов он скрылся в ночи...
Ancalime
1-11-2005, 11:57
Девушка не спеша шла по пустынным улицам города. Туман седыми клочьями перекатывался вокруг, напоминая чем-то волны разбушевавшегося моря. Время от времени девушке приходилось обходить еще не высохшые лужи. *Фрегат бороздит морские просторы, а я шагаю по лужам...* - подумалось ей.
Она внимательно осматривала все закаулки, но подходящего места никак не могла найти. *Нужно спешить иначе не успею..." Подгоняемая этой мыслью, девушка зашагала быстрее.
Похоже удача улыбнулась ей - девушка нашла воплне подходящий для ее планов тупик. Он ничем не отличался от остальных тупиков: такой же мертвый и тихий, с трех сторон кирпичные стены старых домов, готовые обвалиться в любой момент... Но все же это был именно он и девушка решительно направилась туда. Дойдя до стены, она опустилась на землю и села так чтоб полностью остаться в тени. Лунный свет отражался в луже, так удачно располажившейся навпротив девушки. "Пожалуй так будет даже лучше...*
Она вытащила свой клинок и провела указательным пальцем по его лезвию. Клинок молчал, явно не желая отзываться на приказание хозяйки. Девушка укоризненно покачала головой и слегка нахмурившись спросила: Неужели нельзя хоть раз обойтись без этого? Тишина, послужившая ей ответом, убедительно свидетельствовала - НЕТ! Наемница провела ладонью по заостренной стороне клинка, кровь медленно потекла по лезвию... и наконец клинок ожил. Руны, нанесенные на его лезвие неизвестным мастером, вспыхнули резким синим пламенем и постепенно успокоившись, засветились легким голубоватым свечением.
*Начнем...* Девушка семь раз нараспев прочитала надпись на своем клинке, затем резко отбросила его прямо в центр лужи. Лезвие вонзилось в землю ровно настолько, чтоб устойчиво держаться и не падать. Лунный свет мягко обхватил клинок и тот засветился всеми цветами радуги, переливаясь ими.
Девушка начертила свой кровью, неожиданно преобревшей странный голубоватый оттенок руну на лбу и такую же на рубашке. Чертить нужно было одновременно, четко повторяя все сложные изгибы руны - любая ошибка, даже самая мелкая, стоила жизни; но девушка не волновалась - за прошедшие века обряд был отработан до автоматизма. Она уже не задумывался над смыслом рун, а просто чертила их как обычный рисунок.
Руны засветились также как и клинок, начали медленно пульсировать в такт с биением сердца наемницы. Она закрыла глаза и попыталась представить свой будущий образ, хотя кем она будет зависит не столько от этого, сколько от внутренних страхов, тайн, желаний, надежд. Именно по ним руна и сформирует новую личность, позволив тем самым девушке начать новую жизнь.
Свет рун и клинка объединился, и начал опутывать девушку тонкими невидимыми нитями, сплетая своеобразный кокон.
*Лишь бы никто не вмешался в обряд* - подумала девушка и заснула. Проснется теперь она совсем другой, останется лишь память, но и та будет лишь частичной...
Кайран шел по городу. Время от времени доставал "компас" и повторял Ритуал Слежения. Если верить магическому устройству, до цели осталось совсем недолго... когда стрелку внезапно дернула в сторону сильнейшая помеха, прорвавшаяся через блокирующее заклинание. Выброс силы был изрядным, отметил Кайран, а магия - практически незнакомой.
Вариантов было только два - не отвлекаться и двигаться дальше, или пройти полторы улицы и выяснить, что такого могло произойти в том закоулке. Второй вариант маг сразу отбросил. Артефактная магия - а это судя по всему, была она - никогда не была сильной стороной Кайрана. Если бы у него за спиной была Шестерка магов прикрытия... но волшебник был один, а значит время для этой тайны еще не пришло.
Перенастроив слегка сбившийся "компас", маг зашагал дальше.
Ancalime
8-11-2005, 13:40
Она проснулась за два часа до рассвета. Сначала все вокруг было слегка размазаным и залитым молочно-белым туманом, но вскоре мир приобрел четкие очертания - все вернулось на круги своя.
Девушка встала и потянулась, расправляя затекшие мышцы. Затем пошла вытягивать свой клинок из воды; сделав несколько шагов она почувствовала, что идет босиком. *Хм, интересно как обряд на меня повлиял еще*. Она присела у края воды и стала разглядывать свое отражение в ней. Длинные белые волосы (неестесвенно белые), прозрачно-голубые глаза и три царапины на щеке. Девушка задумчиво смотрела на себя - образ казался ей очень знакомым. Следующая мысль заставила ее побледнеть - такой же она была несколько лет тому назад. *Обряд не должен возвращать предыдущий образ... или должен, а впрочем я ничего не знаю точно. Но было бы не плохо разобраться что к чему, может я исчерпала свои варианты и теперь возвращаюсь обратно, а может что-то пошло не так?*
Она протянула руку и вытянула свой клинок. Руны уже почти погасли и только время от времени вспыхивали вновь. Клинок же тоже начал менять свою форму и через минуту девушка держала в своей руке свирель. Она задумчиво повертела инструмент: *А когда же придет имя? Каким оно будет? Тем же что и в прошлый раз?* Ответ не заставил себя ждать: последний луч луны вычертил имя на глади воды - Ancalimё.
Анкалиме встала и взглянула на небо - скоро рассвет, восточный край уже светлел. Девушка выбралась из тупика на улицу, вокруг было тихо, очень тихо. Тишина настораживала и да же пугала ее, поэтому она вытащила свою свирель из сумки - *Когда я успела туда ее положить?* - и заиграла довольно веселую мелодию. И так, сопровождая себя музыкой, девушка зашагала вперед - навстречу новым приключениям.
Наконец-то! Судя по "компасу", пройти оставалось совсем немного. Маг приободрился - ходьба пешком никогда не относилась к его любимым занятиям.
На очередном перекрестке Кайран достал медальон и приготовился повторить надоевший Ритуал Слежения, когда обостренное чувство опасности заставило его вызвать защитное заклинание. И вовремя - ослепительный луч, ударивший с одной из крыш, превратил "компас" в пыль. То же самое случилось бы и с ним, но Искажающая защита отклонила удар в сторону, и пострадала только стена старого дома.
Ancalime
16-11-2005, 11:36
Через полчаса торжественного марша под музыку Анкалимэ успокоилась и решила, что достаточно с окружающих ее звонкой свирели. Она прекратила игру и спрятала музыкальный инструмент в сумку. Улица, по которой шла девушка, была широкой и светлой.
*Интересно куда она ведет?* Вскоре любопытство Анкалимэ было удовлетворено - девушка вышла на базарную площадь. Торговцы наперебой предлагали покупателям товары, стремясь одурачить их при первой же возможности, но последние были настроены не менее решительно купить именно то что нужно и не поддаваться на провокации торгашей. Анкалимэ посмотрев на все происходящее неожиданно улыбнулась и направилась в самую гущу толпы. Ей хотелось узнать больше об этом городе и том, что здесь происходит (а лучше места чем базарная площадь для этого не найти), кроме того предстояло решить несколько простеньких вопросов: найти какой-нибудь ночлег, еду и, самое главное, деньги.
Ночь на время скрыла их от чужих взоров...Черное небо... Ни одной звезды... Только она... Гордая и величественная, холодная и завораживающая... Полная луна...
Она буквально тонула в её свете. Пожалуй лишь на неё девушка могла смотреть ночами напролет не сомкнув глаз...
Тишина...безпробудная тишина и только она... Что может быть лучше,чем лучше провести ночь в лесу наедине сама с собой? Но только не в этот раз...
- Ты не собираешься ложиться? - послышался голос Миланы позади.
Миасса обернулась и посмотрела на девушку, пытаясь собраться с мыслями...
- Нет...врятли... Посмотри какая она красивая...- прошептала Миасса на долю секунды закрыв глаза. Иди сюда...
Милана непонимающе посмотрела на Миассу,не зная что от неё ждать.
- Садись рядом...- Миасса подвинулась и молча указала на ствол поваленного,заросшего мхом дерева.
Милана взобралась на него и уселась рядом...
Так девушки просидели до рассвета,не обронив не одной фразы...
Кайран метнул молнию. Она угодила двумя шагами правее загадочного противника, заставив черепицу разлететься в разные стороны (парочка даже врезалась в незнакомца, но отскочила - у того была Отражающая защита). Через секунду он сам еле увернулся от очередного луча.
Маг знал, что его силы небезграничны, и если он хочет победить, лучше сменить тактику. Но на ум ничего не приходило.
"В легендах все по-другому", раздраженно подумал он. "Там перед магическим поединком обычно хотя бы представляются".
Аррис шёл по ночному городу. Слева и справа от него стояли красивые здания из серого камня, в витражных стёклах которых были изображены разные существа...Тут были эльфы, люди, орки, драконы, оборотни...Аррис знал, что некоторых из них он встречал...но он не помнил ни имён, ни лиц...
И тут удар!- вспышка в голове! Кровь начала долбиться в виски. Аррис упал, пелена ослепительного цвета начала заволакивать ему глаза, в голове стоял шум...Бац! Всё стихло, но пелена так и не отпускала...И вдруг, в этой пелене появился силуэт человека...
-Кто он?-подумал Аррис,- Друг? Враг?
Между чем, силуэт подошёл поближе, но даже с такого расстояния нельзя было разглядеть его лицо.
-Ха...Скорее и не то, и не другое...Я тот кого ты убил, о Убийца!-сказал человек...
-Чего ты несёшь?! Я не убийца! Для нас, эльфов, дар жизни священен!!!-заорал возмущённый Эльф.
-Да, да...знаю я эту сказку...- перебил его человек,-"Для нас дар жизни священен..."...скажи это тем сотням магов которых ты убил!!!! Да, действительно ты не просто убийца, ты Убийца с большой буквы!!!
-Я никого не убивал,-бормотал потрясённый эльф,-не убивал...не уби...
-Убивал, убивал...У жертв не было ни одного шанса... Ты убивал хладнокровно, как мясник, и на твоих губах при этом была презрительная усмешка!-сказал человек...
-Нет...нет...я не верю...УХОДИ!!!!
-Не веришь?-усмехнулся силуэт,- Тогда, я позволю себе немного освежить твою память, и рассказать тебе историю про тебя, о Убийца Магов!!!
Человек рассказывал, а эльф слушал. После того как он закончил, Аррис повернулся к нему, в глазах эльфа стояли слёзы: Как бы я хотел тебе не верить...Как бы я хотел...Но я знаю что то, что ты говоришь-правда...Значит я, тот самый Великий Убица Магов, который уничтожал их в шести Мирах... Какая я сволочь...Видение исчезло и эльф остался лежать на улице...Из его рта стекала струйка крови...
-Как мне хреного...
Ancalime
22-11-2005, 12:19
Из своего пребывания на рынке Анкалимэ извлекла две вещи. Во-первых, ее длинные волосы совершенно не подходят для прогулок по людным местам - через каждые минут пять ей приходилось кричать: "Вы наступили на мои волосы!!!" и вытаскивать их из под ног окружающих ее людей. Второе, Анкалимэ подобрала котенка - маленького, черного с огромными запугаными глазами. Девушка спасла его от разъяренного торговца, у которого котенок стащил рыбу. Схватив малыша Анкалимэ, довольно быстро скрылась в ближайшем переулке и продолжала мчаться дальше. Немного успокоившись, девушка перешла на быстрый шаг. Она внимательно разглядывала спасенного котенка.
- Какой хорошенький, маленький. Злой торговец напугал тебя? Да, он тебя обидел... но ничего, не бойся - я тебя не брошу. - ласково шептала девушка малышу, а тот мурлыкал ей в ответ. Идилия длилась недолго - Анкалимэ настолько увлеклась котенком, что перестала смотреть под ноги. Это и было ее ошибкой.
Так или иначе, но если ты идешь бысто и не смотришь под ноги, то рискуешь зацепиться за что-нибудь и упасть. Эта прописная истина напрочь вылетела из головы девушки, но, видимо, решив отомстить Анкалимэ за подобное отношение, она напомнила о себе тем, что девушка все таки зацепилась за что-то лежащее по среди улицы и по инерции пролетела несколько метров вперед. Анкалимэ лежала на земле, оценивая убытки:*Разбитое колено - одно, содраные локти - два, синяки и царапины - долго считать, котенок... Где он? А вот он и тоже по прежнему один*. Востановив нарушенное падением равновесие, девушка встала: - За что это я так зацепилась?
Ответ лежал на том же месте. И это было не "что", а "кто" - посреди улицы лежал окровавленный и явно кем-то побитый эльф.
Кайран знал, что его неведомый соперник устал не меньше, чем он сам. Так что любой удар мог стать решающим.
Собрав все силы, дремлющие доселе в глубине разума, в кулак, волшебник в черном метнул Волну Уничтожения. И с ужасом увидел такую же волну, летящую навстречу.
"Там, где Волна встречается с Волной, возможно даже самое невозможное". Магии не хватило бы даже на простенькую защиту, поэтому Кайран бросился на мостовую и прикрыл голову руками...
"Кажется, жив". Маг поднял тяжелую голову, чтобы осмотреться. Ощущение во всем теле было такое, как будто его пожевал и выплюнул дракон. Он был в том же городе. И никаких следов врага. Вот только улица... какая-то неправильная. Еле работающий мозг сообразил наконец, что это вообще другая улица. На которой кроме него было только три живых существа - девушка с длинными волосами, черный котенок и эльф, которому, видимо, было еще хуже, чем самому Кайрану.
Снова удар... только уже ногой, и по почкам...Изо рта эльфа выплеснулась струйка крови...
Аррис попытался встать, но тело не хотело его слушаться и упорно лежало на земле...Новая попытка принесла ему лишь новую боль...Эльф конвульсионно задёргался...затихнув он прокашлялся кровью, и только сейчас заметил...нет, почувствовал, что с ним рядок кто-то есть...
-Кто...ты...?-прохрипел эльф, и снова упал без сознания...
...
Снова белый свет, снова тот же силуэт человека...
-Что, плохо, мясник? -проговорил человек, в голосе которого звучала неприкрытая усмешка,
-Что со мной происходит?-спросил Аррис,
-Это возвращается твоя сила, о Убийца! И пока это будет происходить, ты почувствуешь такую адскую боль...Ну ты уже скоро узнаешь...Хи-хи-хи-хи- мерзко заржал человек...
-Почему ты мне всё это рассказываешь?
Аррису показалось что человек скривился,
-Ладно,- проговорил силуэт,- Я опишу тебе обстоятельства твоей смерти...
-Моей...смерти?
-НЕ ПЕРЕБИВАЙ!!!-неожиданно крикнул человек,и, успокоившись, начал рассказывать.
...
Ты наконец-то нашёл наш последний оплот в четвёртом мире... Замок держался до последнего... Но ты с твоей защитой от магии и почти абсолютным магическим чутьём перебил весь наш гарнизон...Агррххх...Перебил весь гарнизон, в котором стояли наши лучшие боевые маги... Затем ты пошёл дальше...Дальше были тренировачные залы для молодых магов, а после них Зал Стихий, в котором собрались наши самые сильные маги...наша элита...я был среди них...Маг огня... Мы не могли тебе позволить пройти дальше...Я вызвался тебя остановить... Мои Братья и Сёстры накачали меня силой...Но у меня был всего один удар, и он должен быть смертельным...Высшая Некромантия: Мой дух накаченный силой заходит в твоё тело, уничтожает твой дух и возвращается обратно...Но случилось непредвиденное...Ты смог победить меня...Аргхх...Я до сих пор не могу в это поверить!..но при этом выделелось такое колоссальное количество энергии, что нас выкинуло в другой мир...Твоё тело лишилось энергии,а твой дух был истощён...Но твои дух и тело стали для моего духа неким щитом, поэтому, как видишь, память я не потерял, он зато имею привилегию жить в твоём теле... И мне это, поверь, не нравится... А, как ты изволил выразиться, "помогаю" я тебе чтобы вернуться в своё тело, а заодно и наставить тебя на путь истинный, чтобы ты потом предстал перед судом Магов.
...
Аррис был без сознания не больше минуты... Проснувшись, он снова открыл глаза...Всё было как в тумане...Но чьё-то присутствие он всё ещё чувствовал...Но что-то изменилось...Он почувствовал ещё одно существо...Мага...Его силу эльф определить не мог, так как был слишком слаб...
-Ну вот...-подумал про себя эльф, -Буду пытаться налаживать отношения с магами...
-Кто вы?-спросил Аррис...
Ancalime
23-11-2005, 10:49
Девушка растерянно смотрела по сторонам, пытаясь понять что же здесь все таки произошло. С одной стороны лежал окровавленный эльф, который, как показалось Анкалимэ, сначала заговорил с ней, а с другой... лежал маг, черный маг. Девушка зажмурилась, а затем резко открыла глаза и снова удивленно уставилась на мага - еще минуту тому его здесь не было...
*Анкалимэ, ты явно очень сильно ударилась головой, раз тебе мерещаться маги. Хотя - нет, этот похож на настоящего!*
Все же девушка решила, что разбираться со своей головой она будет чуть позже и направилась к все еще лежащему на земле эльфу. *Плохи дела*. Некоторое время она молча его разглядывала, а затем оторвала рукав свой рубашки и перевязала эльфу голову, ладонью вытерла кровь на лице и... все.
- Я не сильна в магии и не смогу тебе больше помочь. - прошептала Анкалимэ.- Но постараюсь, я спрошу у мага, может он сможет хоть чем-то помочь...
Она встала и пошла к магу, который уже пришел в себя, но выглядел отнюдь не лучше эльфа. *Да уж этот точно поможет* мрачно подумала Анкалимэ и сделав еще пару шагов неожиданно остановилась. На какое-то мгновенье ей показалось, что она уже где-то встречалась с этим магом, но где именно вспомнить не могла. И вместо того, чтобы спросить о его самочуствии и не смог бы он помочь эльфу, Анкалимэ задала совершенно другой вопрос:
- Я тебя знаю?
- Я тебя знаю? - спросила девушка. Ее глаза требовали ответа.
- Полагаю, на этот вопрос проще ответить тебе самой, - усмехнулся Кайран. - Я не припомню, чтобы мы встречались, но, с другой стороны, я и собственное имя припоминаю с трудом. Удивительно, как мне вообще удалось выжить. - маг мотнул головой в сторону эльфа. - Кто это его так?
Ancalime
24-11-2005, 11:19
- Не знаю, я его нашла уже таким и ... ну вобщем, добавила еще чуть-чуть. Но я абсолютно случайно, я не хотела... - пролепетала Анкалимэ. - так получилось, я ведь не знала, что он будет лежать посреди улицы!
*Ну, вот уже начинаю оправдываться, сейчас маг решит, что это я так с эльфом обошлась* подумала девушка и быстро сменила тему:
- Я хотела спросить, сможешь ли хоть чем-то помочь. Но судя по тому как ты выглядишь, тебе самому бы не помешала помощь...