Мадам с косой
6-05-2006, 22:05
М-ндя. Похоже, ей удалось довести его до полубезумного состояния. Что он такое несет?
- Элахин, ты чего? Ради чего ты ведешь борьбу со мной? Ответов много. Можно из принципа. Из желания защитить Жизнь. Из желания восстановить справедливость. Потому, что хочется узнать свои силы. Продолжать? И потом, единственную борьбу, которую я счас в состоянии вспомнить, ты вел... - она гнусно усмехнулась и умолкла. Подумав, показала ведьмаку язык.
Тебе решать, ради чего сражаться. А не спрашивать у тех, кто свою битву давно уже выиграл...
Эл не знал, что ответить. На миг к нему словно вернулась память, но он снова всё забыл. Он не понимал, что говорил и вообще к чему всё это.
- Не знаю, Инн... Я не хочу об этом думать. Я просто не хочу, чтобы ты уходила...
Кайран вошел в свою комнату и удивленно заморгал. На кровати сидел котенок Анкалимэ.
- Ты что, потерял свою хозяйку, приятель? - обратился волшебник к четвероногому гостю. - Давай-ка я отнесу тебя к ней.
- Она спит. Не буди ее.
Кайран, уже собравшийся взять котенка на руки, замер.
Так, я спокоен, я совершенно спокоен. Любимец Анк оказался телепатом - пустяки, дело житейское. Ты только что разговаривал со Смертью, припоминаешь?
- Если ты можешь общаться с нами, почему раньше молчал? - спросил Кайран у котенка (?).
Знаешь, что, - Эл странно посмотрел на Инсанну. - Смерть ты, дитя судьбы или ещё там кто-то, сейчас это не имеет значения.
Он приблизился к девушке.
- Что ты хочешь сказать? - удивлённо поглядела Ин на него.
- Ты же читаешь мысли, - усмехнулся он. - Вот и читай.
- Что-то мне не нравится то, что ты задумал...
- Не волнуйся, тебе понравится, - прошептал ведьмак, хватая девушку за плечи и аккуратно укладывая на кровать.
- Ведьмак!... А ладно, чёрт с тобой... - вздохнула Инсанна...
Существовало три наиболее вероятных версии, которые могли бы объяснить способности кота "разговаривать". Первая - кот был фамилиаром, связанным узами с каким-нибудь волшебником, чтобы слушить тому дополнительными глазами и ушами. Вторая - кошачий облик приняло другое существо (классический пример - человек, попавший под полиморфное заклинание). Третья - кто-то, хорошо разбирающийся в Магии Жизни, вывел новую породу котов-телепатов.
Ни один из этих вариантов Кайрану не нравился.
- У меня мало времени. Слушай. Не ищи эльфа. Не ищи приятеля-мага. Дождись Змея.
- Это друг Эла?
- Да. Он может стать и твоим другом. Или врагом.
- Кто ты?
- Неважно. Не говори остальным. Если узнают, пусть сделают это сами.
Котенок спрыгнул с кровати и умчался из комнаты. Кайран проводил его взглядом.
Мадам с косой
7-05-2006, 13:19
Несколькими часами спустя Инсанна приводила себя в порядок, сидя перед зеркалом, с интересом прислушиваясь к разговору Кайрана с котенком Анк. Милый котик....
- Ну почему из всех ведьмаков на свете мне достался самый извращенный? - она шутливо-тяжело вздохнула. И ... исчезла.
Место прибытия точно находилось не в пределах мира Города. Ковену не хватило бы сил вытащить ее. А значит... В помещении, куда ее занесло, появилась смутно знакомая фигура.
Мастер...
Д. Ликан
7-05-2006, 22:16
Ликан смотрела на неизвестного зверя, который смог повалить её. Медленно мысли становились на свои места. Ну, насколько это возможно. В памяти всплывали только короткие отрывки: Город, какие-то голоса, улицы, улицы… «Где я?» - хотела спросить Ликан. Но поняла, что до сих пор она была в облике ирбиса и не может сказать ни слова. Ликан быстро трансформировала свое тело, превратившись в девушку. Огромная рысь тут же слезла с неё.
- Где..? – начала было Ликан. Она оглянулась – кладбище…
Слова застряли у Ликан в горле, в памяти появился яркий образ девочки, стоящей рядом с могилой. И на этом воспоминание оборвалось. Девушка быстро повернула голову к рыси. Казалось, большая кошка с интересом наблюдала за ней.
- Что с ней? – с ужасом вскрикнула Ликан, образ девочки все ещё стоял перед глазами. Девушка знала, что прекрасная рысь поймет её. Несмотря на слабость и боль в плече, Ликан резко встала. Она с замиранием сердца ждала ответа.
Kyona d'ril Chath
8-05-2006, 23:06
Когда тело Охотника начало трансформироваться, Галанодэль облегченно вздохнула – похоже, утра ждать не придется. Она освободила напряженно рассматривающую ее девушку.
- Где..?
Та судорожно огляделась, а потом резко повернулась к ней. Судя по глазам оборотня, кое-какие воспоминания о произошедшем у нее все-таки остались.
- Что с ней? – В голосе девушки слышался неподдельный ужас. Она резко вскочила, чуть поморщившись, словно от боли, и в ожидании ответа уставилась на нее.
Галанодэль несколько мгновений внимательно разглядывала довольно молодую девушку, выглядевшую так, словно она преодолела немалую дорогу.
Внимательно оглядевшись и прислушавшись, Галанодэль не обнаружила ничего подозрительного. Что ж. Пожалуй, можно и поговорить…
…
Ликан вздрогнула, когда "рысь" неожиданно окуталась серебристо-голубоватым свечением, а спустя мгновение превратилась в невысокую хрупкую девушку с заостренными ушками и необычными абсолютно черными глазами.
- Девочка убежала… - Ликан снова чуть вздрогнула, услышав мягкий голос незнакомки, но слова ее принесли душе девушки неимоверное облегчение.
- Правда?
Незнакомка кивнула и спросила:
- Кто ты? И почему обратилась? Сегодня вроде не полнолуние…
…
Кайран открыл глаза. Несколько часов "погружения в себя", как всегда, прошли мгновенно. Потраченные физические и духовные силы за это время полностью восстановились.
Выйдя в главную залу гостиницы, маг увидел, что Анкалимэ играет с котенком. Тот вел себя как обычно. Можно было даже посчитать, что давешний "разговор" ему почудился. Но Кайран твердо знал, что это не так.
Д. Ликан
10-05-2006, 15:43
Сказать, что Ликан удивилась, значит не сказать ничего. Не каждый ведь день у тебя на глазах рысь превращается в человека. Оборотень? Нет, не похоже. Кто же?
- Кто ты? И почему обратилась? Сегодня вроде не полнолуние…, - спросила незнакомка. Голос её был нежный и мягкий.
Стоит ли доверять ей? Стоит ли рассказывать о Проклятии? Ликан не ощущала зла в девушке, может, она сможет помочь?
- Я…, - слабым голосом сказала Ликан, - меня звали Анидалена до того как я стала оборотнем, теперь же меня знают как Ликан. Я Мастер Метафор или, как ещё говорят, маг-трансформер. Я могу принимать любые обличия, изменять себя и почти все материальные предметы вокруг. Но…это все Проклятие…Проклятие Оборотней. Так это явление называли в Долине, откуда я пришла. Из-за этого проклятия Зверь может пробудится в любой день, независимо от фазы луны. Сказать по правде, Зверь похоже никогда не дремлет и при малейшей возможности пытается овладеть разумом. Особенно его сила возрастает в полнолуние…
Ликан на миг замолчала, но потом решила задать парочку вопросов незнакомке, которая внимательно наблюдала за ней, прислушиваясь к каждому слову:
- А кто ты? Ты тоже можешь принимать облик других существ? Может тогда ты знаешь, что может избавить меня от Проклятия?
Ancalime
10-05-2006, 17:28
Котенок гонялся за ниткой, которой Анк водила туда-сюда по полу. В зале было пусто и они никому не мешали своей возней, никого не отвлекали от важных дел.
С приходом в гостиницу каждый был сам по себе, и время от времени девушке казалось, что ей здесь не место. Со своими знакомыми она виделась редко, еще реже с ними разговаривала.
- Ну что, малыш, пойдем, прогуляемся по улицам Города? - девушка подхватила котенка, забрала сумку с кресла и вышла за порог временного пристанища.
- Направо или налево? А, впрочем, не все ли равно.
Kyona d'ril Chath
10-05-2006, 19:12
- Я? – Галанодэль покачала головой. – Только то что ты видела… Лунный Кот – единственная форма, которую я могу принимать… а о Проклятии Оборотней я даже не слышала… но, если хочешь – могу проводить тебя в Храм Ночной Девы. Может, там что подскажут…
- Ночной Девы?
- Ну да. Богини Луны…
- Так ты ее жрица? – Ликан с надеждой посмотрела на странную эльфийку.
- Нет. – Галанодэль отрицательно покачала головой. – Но в Храме была… надеюсь, они сумеют тебе помочь. Тут недалеко. Идем?
Ликан несколько секунд внимательно смотрела на девушку, словно пытаясь понять не замышляет ли она что-нибудь.
Но… выбора особого не было, и она решительно кивнула:
- Идем!
Но сделав пару шагов, тут же скривилась от боли и рухнула на колени.
Осторожно коснувшись плеча, ощутила под пальцами что-то влажное… кровь…
"Кровь!" – Ликан с ужасом почувствовала, что Зверь снова потихоньку прокрадывается в ее разум. Глаза вновь начала затягивать багровая пелена. В этот момент что-то прохладное коснулось ее висков.
- Анидалена! – Голос словно отпугнул Зверя, и тьма перед глазами немного рассеялась.
Девушка подняла глаза и увидела приблизившееся почти вплотную лицо эльфийки. Ее странные черные глаза словно затягивали, а тонкие пальцы крепко удерживали голову Ликан, не позволяя отвернуться.
– Борись! Не давай ему победить себя! А я тебе помогу…
Девушка неуверенно кивнула и попыталась воздвигнуть мысленную защиту, загонявшую Зверя в глубины сознания.
Сил у нее оставалось совсем немного, и она не была уверена, что справится. Но неожиданно что-то словно подхватило ее, не давая упасть, и Ликан почувствовала, как в ее жилы вливается энергия… Зверь взревел, раздосадованный неудачей, но, все же, отступил. На какое-то время…
Девушка окончательно пришла в себя и вопросительно посмотрела на эльфийку. Та выглядела уставшей, но спокойной.
- Теперь получше?
- Вроде да… - Ликан еще раз нерешительно прислушалась к себе и поняла, что рана почти не болит.
- Я немного подлатала тебя… - словно отвечая на невысказанный вопрос, тихо сказала эльфийка. – Но твоя рана требует более серьезного лечения. В Храме должны помочь… Ночная Дева покровительствует лекарям. Пошли.
Она подала девушке руку и помогла подняться. А затем просто молча повернулась и направилась с кладбища.
- Как тебя зовут? – Ликан быстро нагнала ее и зашагала рядом.
- Меня?
Эльфийка несколько мгновений молчала, потом, не оборачиваясь ответила:
- Можешь называть меня Галанодэль…
...
Взрывной волной его выбросило из окна, и Эл некоторое время находился в состоянии свободного полёта. Затем он понял, что летит слишком долго и сейчас горное плато, на котором стояла эта грёбанная башня, закончится, и парня ждёт незабываемое путешествие...
Кто-то схватил его за руку, и Эл повис в воздухе.
- Ты как всегда вовремя, - сказал он высокому богатырю, держащему его за предплечье. Внизу простиралась бездна...
- Вот сам не знаю, почему в очередной раз спасаю твою шкуру, - произнёс богатырь.
- Зато я знаю, Маркос, - усмехнулся Эл. - Тебе без меня будет скучно.
- Пожалуй, ты прав, - улыбнулся Маркос. - В нашем мире ведь нет больше таких дураков, как ты.
- Нет, дружище, дурак это ты. Ты ведь мой друг, - парень рассмеялся. Потом сказал: Знаешь, не то, чтобы мне не нравилось висеть над пропастью, но у нас, кажется, ещё есть дела. Так что вытаскивай меня отсюда...
Когда Кайран обнаружил, что Анкалимэ с котенком куда-то ушли, а ведьмак впал в транс, его настроение, и так не слишком веселое, испортилось окончательно.
"Поискать Анк? Или сидеть и сторожить ведьмака? Ладно, пусть за ней присматривает котенок", - решил маг. "И лучше бы этот Змей поскорее объявился".
Ancalime
11-05-2006, 16:57
Шумные кварталы давно уже остались позади, а девушка все шла вперед, петляя лабиринтами заброшенных улиц. Есть ли смысл бесцельно скитаться, бродить не понятно где и зачем? Но разве нужно искать что-то тайное там, где этого никогда и не было?
- О чем ты думаешь, Анк? Куда ты идешь? - спросила оно сама у себя, а ответ... - Не на все вопросы должны быть ответы. Верно, дружок? Не на все вопросы...
Дом, перед которым остановилась девушка, ничем не отличался от остальных: оставленный хозяевами, серый и неуютный. Ступеньки тихо скрипнули и затихли, дверь отворилась практически бесшумно, пропуская Анк внутрь. Через несколько минут, уже стоя на крыше, девушка наблюдала за ночным Городом. Огни площади и домов, в каком-то из них они остановились, казались одновременно и близкими, и далекими. А еще был ветер... Ветер с Севера... ветер с дома...
- Знаешь, что значит этот посланник для тех, кто так давно не был дома и даже практически о нем не вспоминал? В нем есть все - дым костров, обрывки вечерних песен, шум прибоя у скал... Это память для ушедших по своей или чужой воле.
Когда, Эл очнулся, в комнате никого не было. Инсанна исчезла.
Ведьмак встал с кровати, оделся, вышел в зал. В кресле сидел Кайран и о чём-то думал.
- Здорово, - обратился к нему Эл. - А где все?
- Анк гуляет со своим котёнком, - ответил маг. - А куда делась Инсанна - тебе виднее, - усмехнулся он.
- Едва ли, - слега улыбнулся ведьмак.
Он подошёл к окну. Небо заволокли тучи. День обещал быть пасмурным. Как и настроение Эла...
Бездействие его утомляло.
Kyona d'ril Chath
12-05-2006, 2:44
- Галанодэль!
Девушка покосилась на идущую рядом Ликан.
- Что?
- Расскажи мне о Ночной Деве.
- Ты не слышала о Богине Луны?
- Слышала. Но в наших краях ей не поклонялись, поэтому мне мало что известно…
- Ну что ж… как я уже говорила, в первую очередь Ночная Дева покровительствует лекарям. А еще – охотникам и следопытам. У нас их называли рейнджерами… друзьями Леса… - Лицо Галанодэль на мгновение омрачилось, но тут же вновь стало почти равнодушным.
- У вас? Значит ты не жительница Города?
Галанодэль хмуро покачала головой.
- А откуда ты?
- Издалека…
Девушка замолчала и Ликан поняла, что затронула болезненную для нее тему.
- И ты думаешь, что в Храме мне смогут помочь? – Она попыталась вернуть разговор обратно к наиболее волнующему ее сейчас вопросу.
Галанодэль пожала плечами:
- Не знаю. Но, если не смогут сами, возможно, что-то подскажут… или кого-то…
Ликан настороженно покосилась на странную эльфийку.
Она пока не решилась сказать ей, что прибыла в Город в поисках мага, который может ей помочь. Да и кто знает – вдруг, и правда, в Храме помогут… может до мага и дело не дойдет...
Тут Ликан неожиданно обнаружила, что эльфийка остановилась в тени большого дерева, и внимательно прислушивается.
- Что-то случилось? – Шепотом спросила девушка.
Галанодэль покачала головой:
- Нет. Мне нужно отлучится. Это займет минут пять. Не больше. Подожди здесь, хорошо?
Ликан удивленно кивнула, но спросить ничего не успела, потому что фигура эльфийки вновь окуталась голубоватым свечением, а спустя мгновение Лунный Кот легко запрыгнул на нижнюю ветвь дерева, и почти бесшумно исчез в густой кроне…
...
- Послушай, - обратился Кайран к ведьмаку. - Возвращение памяти - это, конечно, очень важно для тебя, но на нас могут снова напасть. Я не уверен, что смогу защищить нас обоих. У меня не слишком приятные воспоминания о том, как я оказался с раненым эльфом на руках в незнакомом мире.
Элахин спросил:
- Чего ты от меня хочешь?
- Ты не знаешь какого-нибудь способа отложить свои "вечера воспоминаний" на потом?
- Я бы не против, - ответил ведьмак, - но это происходит само собой. Тем более, не думаю, что на нас нападут здесь. Хотя с другой стороны... Наши ряды постепенно редеют, могут и напасть.
Эл устроился в кресле напротив мага, взял со стола стакан.
- А какого хрена понесло Анк на улицу? Мы и так на пороховой бочке сидим. Арриса вот утащили куда-то. Ин пропала. Теперь ещё и Анк исчезла.
- И их осталось двое... - произнёс маг.
- Неудачная шутка, Кайран. Или ты забыл, чем заканчивается тот стишок.
- Ну, я вешаться не собираюсь. Не мой стиль, - маг откинулся на спинку кресла и тяжело вздохнул. - Да, да, ты прав, я должен был пойти и поискать ее. А кто присмотрел бы за тобой? Почему меня еще мог так волновать вопрос о твоих воспоминаниях?
Кайран решил сменить неприятную тему.
- Как ты думаешь, куда мог запропаститься твой приятель Змей?
- Вот честно: хрен его знает, - признался Эл. - Не удивлюсь, если он в нашем номере окажется.
Ведьмак замолчал. И почувствовал себя идиотом. Но вида не подал.
- Знаешь, я пойду это проверю, а заодно эликсиры захвачу. А потом можно будет пойти поискать Анк.
Kyona d'ril Chath
13-05-2006, 0:11
Девушка толком и задуматься не успела о том, куда могла исчезнуть ее таинственная спутница, а Кот уже снова спрыгнул с дерева. В зубах его был небольшой сверток, который он выронил на землю. Через мгновение Галанодэль подняла сверток и, встряхнув, накинула на плечи походный плащ.
- Так ты за плащом уходила? – Удивленно спросила Ликан.
- Ну… вообще-то мы с тобой по улицам пойдем. – Галанодэль накинула капюшон, привычно скрывая лицо. – Мои глаза, как ты видела, не очень-то привычны для окружающих… идем?
Ликан вспомнила затягивающие черные омуты ее глаз, и едва заметно поежилась. Да уж. В них, и правда, было нечто потустороннее. Может, ее спутница и права…
Тут девушка заметила, что эльфийка уже успела уйти вперед и поспешила следом…
…
Галанодэль шла, размышляя над причинами, заставившими ее вступиться за ту девчушку на кладбище.
Интересно, почему она это сделала? Какое ей дело до этого ребенка? Или до этой девушки-оборотня, Анидалены? Да и эта эльфийка - Милана? Почему она кинулась вытаскивать ее из озера? И уж тем более – почему она все-таки помогла тому тайфлингу на поляне? Что, Девять Проклятых Кругов, с ней происходит?! Почему ей снятся эти странные сны? И кто те, кого она в них видела? Как они с ней связаны?
Вопросы роились в ее мозгу, и Галанодэль даже не заметила, как они оказались у Храма.
- Ээээ… вот мы и на месте. – Несколько растерянно сказала она Ликан, обнаружив, что смотрит на парадную лестницу Храма. – Нам сюда…
…
- Боюсь, это все, что мы можем сделать, дитя мое. – Квариол опечалено покачал головой. – Мы залечили ее рану и немного восстановили силы. Это поможет ей какое-то время сопротивляться Проклятию, но полностью снять его не в наших силах. Тут нужна помощь мага.
- Мага? – Галанодэль вопросительно посмотрела на священника. – И вы знаете такого мага?
- Да. - Квариол заметно помрачнел. – Мы слышали о могущественном маге, которому это под силу. Но…
- Но? – В глазах Ликан засветилось нетерпение.
- Это Темный маг, дитя мое. – Хмуро сказал священник. - И я не знаю, что он потребует в качестве платы за избавление тебя от проклятия.
- Да я на все готова, чтобы избавиться от этого ужаса!
- Именно это меня и пугает.
- Но тогда почему вы вообще рассказали нам о нем? – Галанодэль вопросительно посмотрела на опечаленного Квариола. Тот вздохнул и пояснил:
- Потому что, остается небольшой шанс, что Темный действительно избавит ее от проклятия. Это лучшее из того, на что мы можем надеяться. А так же на то, что плата не окажется слишком высока…
- А как нам разыскать этого мага? – Нетерпеливо спросила Ликан.
- В лесу на северо-западе есть Темная башня – его обиталище. Правда, она долго была заброшена, но сейчас поговаривают, что в ней снова мелькают огни, а в окрестностях в последнее время творятся странные вещи. Правда, вреда пока никакого не приключилось, но…
Там неподалеку есть небольшая деревенька, до которой вы доберетесь за полдня. Думаю, ее жители подскажут вам дорогу к башне. Но будьте очень осторожны. Об этом Темном много разного болтают…
- Сколько у нас времени, Мастер Квариол? – Галанодэль кивнула в сторону внимательно слушавшей священника Ликан.
- Трое суток, прежде, чем действие наших снадобий ослабнет и Зверь снова сможет подчинить ее себе.
- Так. Полсуток на дорогу до деревни, да еще там примерно столько же… значит у нас в запасе примерно двое суток относительного спокойствия… отлично. В таком случае мы выйдем завтра на рассвете.
- А где мы будем шататься до этого? – Недоуменно поинтересовалась Ликан. – Может, лучше сразу пойдем?
- Нам обеим не помешает отдых перед этой дорогой. Я остановилась в гостинице неподалеку. Там отдохнем, а на рассвете выйдем. Если повезет – к вечеру будем в деревне. Спасибо вам, Мастер Квариол.
- Да благословит вас Ночная Дева, дети мои. И удачи вам…
…
Уже почти рассвело, когда девушки перешагнули порог гостиницы.
В главном зале было пусто, даже за стойкой никого не оказалось. Галанодэль чуть улыбнулась. Что ж. Отлично!
Значит, некому будет задавать глупые вопросы, вроде: "А как это вы входите с улицы, миледи, если вечером поднялись к себе в комнату и с тех пор не спускались?"
Быстро проскользнув по лестнице, девушки оказались перед дверью Галанодэль.
Изнутри в замке торчал ключ, но дверь была заперта только на большой кованный крюк, который легко откинулся при помощи одного из ножей.
Не зря же она вчера возвращалась за плащом.
- Располагайся. – Запирая дверь, Галанодэль кивнула на так и не расстеленную постель.
- А ты? – Удивленно посмотрела на нее Ликан.
- А мне не привыкать. – Чуть усмехнулась эльфийка и, завернувшись в плащ, расположилась на лежащей посреди номера мохнатой шкуре.
...
Девушка, которую когда-то звали Анидалена, несколько мгновений смотрела на свою неожиданную спутницу, потом быстро разделась и нырнула под одеяло. Она попыталась было представить себе предстоящее путешествие, но усталость неожиданно навалилась на нее, и Ликан даже не заметила, как уснула…
...
Мадам с косой
13-05-2006, 14:46
Как только Эл покинул зал, Кайрану явилась Инсанна, растрепанная, обляпанная своей и чужой кровью.
- Проблем всегда хватало, но сейчас их стало больше примерно в два раза. Я пришла попрощаться, мне нельзя быть в вашей партии, да и для вас это теперь небезопасно. А, еще я должна оставить тебе маячок для Танаты...
Цитата(Мадам с косой @ 13-05-2006, 14:46)
Как только Эл покинул зал, Кайрану явилась Инсанна, растрепанная, обляпанная своей и чужой кровью.
- Проблем всегда хватало, но сейчас их стало больше примерно в два раза. Я пришла попрощаться, мне нельзя быть в вашей партии, да и для вас это теперь небезопасно. А, еще я должна оставить тебе маячок для Танаты...
"Но не пропустите момент, когда ваши дороги должны разойтись", эхом прозвучали в ушах Кайрана слова Старика.
- Элахин сейчас вернется. "Маячок" для Танаты лучше оставить ему, а не мне. А я подожду на улице, - маг коротко поклонился и отправился к входной двери.
Мадам с косой
13-05-2006, 15:54
Ин криво усмехнулась.
Уже давным-давно пропустили...
Она крикнула вдогонку магу, который как-то странно себя вел - уж если даже о своем друге-эльфе не заботится
- Да, Кай, боюсь, что если мы еще раз встретимся не по моей воле, вам придется убить меня. Уж постарайтесь - закончила она уже тише и давясь смехом.
Но вот с ведьмаком ей что-то не хотелось общаться.
Эл стал подниматься по лестнице. Дошёл до двери. Толкнул её. Дверь оказалась заперта.
- Ёшь твой клёш! - заорал ведьмак. - Какого хрена ты закрылся! Это не только твоя комната!
Он двинул плечом по двери. Послышался треск. Дверь отворилась.
Эл вошёл внутрь и остановился. Посреди комнаты стояла девушка. Судя по острым ушам, это была эльфийка. Ведьмак сразу заметил, что у неё весьма странные глаза. Но не придал этому значения.
- А где Змей? - спросил он. Почему-то до Элахина никак не могло дойти, что он ошибся дверью...
Кайран уже закрывал за собой дверь, когда услышал звонкий голос Инсанны:
- Да, Кай, боюсь, что если мы еще раз встретимся не по мое воле, вам придется убить меня!
Маг лениво поразмышлял, как можно осуществить подобный парадокс. Не придя ни к какому выводу, он прислонился к стене рядом со входом. Кайран не нуждался в ясновидении, чтобы понять - ведьмак может появиться еще очень не скоро.
Мадам с косой
14-05-2006, 0:31
Ты не лениво рассуждай, бака, а всерьез задумайся! Я ухожу только потому, что мне уже приказали убить вас. И вообще, очень нехорошо со мной обошлись. Пока я в человеческой ипостаси, шанс, причем немаленький, убить меня, вполне существует. Другое дело, что я вскоре вернусь, но вас это уже не будет касаться. Так что при первой возможности лучше сделай свое черное дело. Мною вполне могут начать манипулировать.
Не пропусти момент, маг...
Kyona d'ril Chath
14-05-2006, 1:40
Галанодэль проснулась и, подойдя к окну, выглянула на улицу.
Там было пасмурно, но, судя по солнцу, мутным желтым пятном проглядывающему сквозь низкие облака, время было к обеду. Ликан спала, и, похоже, проспит как минимум до вечера. Видимо, Квариол напоследок, узнав, что девушки еще задержатся в Городе, дал ей какое-то успокоительное.
"Отлично… значит, я вполне могу сходить вниз, и прикупить у хозяина припасов на дорогу… но для начала стоит привести себя в порядок. Кто знает, когда еще я смогу позволить себе роскошь принять ванну…"
Звать прислугу не хотелось и девушка решила обойтись своими силами.
Дрова в камине были и она, воспользовавшись магией амулета, затопила его. Потом, с его же помощью очистила оставшуюся со вчерашнего купания воду, и, зачерпнув ее походным котелком, подвесила над огнем. Через некоторое время ванна была готова.
Девушка искупалась и, накинув рубашку, расчесала и заплела в косу еще влажные волосы. Ликан по-прежнему спала, и Галанодэль решила не будить ее.
"Позже искупается…"
...
В этот момент кто-то толкнулся в дверь.
Послышалось какое-то ругательство, а потом мужской голос проорал: "Какого хрена ты закрылся! Это не только твоя комната!"
Затем последовал удар и дверь с треском открылась. В комнату ворвался молодой парень и замер в нескольких шагах от порога.
- А где Змей? – Озадаченно спросил он, глядя на замершую посреди комнаты Галанодэль. Не выпуская его из вида, девушка покосилась на кровать. Ликан спала как младенец. Похоже, шум ей нисколько не помешал. Хм… придется как-то одной справляться.
- Змей? – Имя ничего не говорило, а вот сам парень неожиданно показался знакомым. Только почему-то никак не вспоминалось, где же она могла его видеть.
Внезапно налетевший сквозняк заставил Галанодэль поежиться, а заодно напомнил, что на ней только рубашка, едва прикрывающая бедра.
"Вот, Девять Проклятых Кругов! Хорошо еще, что ножи и так призвать можно…"
...
- Да, Змей. Большой такой, - Эл попытался показать незнакомке, как выглядит его друг. Получилось немного глупо.
Он поглядел на девушку. На ней была лишь рубашка, едва прикрывавшая бёдра.
Он тут что бордель развёл в моё отсутствие, - про себя пробормотал ведьмак.
- Слушай, тут живёт светлый маг по имени Снейк, - объяснил парень. - Мы номер в этой гостинице снимаем. Меня эти пару дней не было. И он куда-то отлучился. Я вот тебя и спрашиваю: где он? Ты же должна знать.
- Прости, но по-моему, ты ошибаешься. - Эльфа настороженно следила за ним. - Это мой номер... я его вчера сняла и никаких змей здесь не наблюдалось. Ни больших, ни маленьких...
- Погоди... - Эл оглядел помещение. Замолчал. И опять почувствовал себя идиотом...
- Я зашёл не в ту дверь...
Мадам с косой
14-05-2006, 1:57
Инсанна в голос расхохоталась, так, что даже маг за стеной вздрогнул.
Эх, ведьмак-ведьмак.... практический совет на будущее: не говори одной женщине, что она тебе нравится, и не залезай в ее постель, если уже планируешь побывать в постели другой. Прощай, как-нибудь свидимся.
Нужно будет прошлое - ты знаешь, как меня позвать.
И она исчезла из этого мира. Возможно, навсегда, а, возможно, это болото еще расшевелится.
Очередными похождениями ведьмака, в детстве не переболевшего полигамией.
Время шло, ведьмак не появлялся. Кайран поздравил себя с тем, что интуиция в очередной раз не обманула. Больше поздравлять было не с чем.
Волшебнику было скучно. Для магической практики требовались более уединенные места, чем улица. Редкие прохожие походили на переодетых наемников не больше, чем сам Кайран - на странствующего барда. Разбираться в головоломках Старика, Инсанны и "котенка" острого желания тоже не было.
Случайная мысль о бардах вызвала в памяти давний разговор:
- Ну хорошо, закончишь ты эту проклятую учебу, а дальше? Станешь разменной монетой Ордена? Будешь уходить на идиотские задания, придуманные престарелыми маразматиками, возвращаться израненным, усталым и злым, получать свои кровавые деньги - а через пару месяцев опять уходить? Такой ты представляешь жизнь, полную приключений, юный глупец?
Кайран усмехнулся. Старуха-жрица никогда не стеснялась в выражениях.
Внезапно мысли мага прервал хохот из гостиницы. Знакомый и очень-очень неприятный.
Kyona d'ril Chath
14-05-2006, 2:15
"Вот ведь, влипла!" – Галанодэль внимательно наблюдала за растерянным парнем, который, поняв, что ошибся дверью, тем не менее, из комнаты, похоже, убираться не спешил. Скорее наоборот.
Не обращая внимания на укутавшуюся почти с головой Ликан, он как-то странно разглядывал ее. Галанодэль почувствовала, что от его взгляда по коже неожиданно побежали мурашки.
"Вот, Девять Проклятых Кругов! Где же я его видела?!" – Девушка на секунду прикрыла глаза, и тут ее осенило: "Кладбище! Сон! Воин из моего сна!"
...
В этот момент парень внезапно шагнул вперед…
...
Эл сам толком не понимал, что делает. Он просто шагнул вперёд и взял эльфийку за плечи.
- Чёрт с ним, со Змеем, - произнёс он. - Потом разыщу его...
Эльфийка настороженно глянула на него и явно приготовилась к обороне. Но ведьмак не собирался причинять ей вред. Скорее наоборот...
- Я не причиню тебе зла... - Тихо прошептал ведьмак.
Глаза эльфийки странно сверкнули, но сияние погасло так же внезапно, как и возникло. Мышцы девушки напряглись, а потом расслабились.
"Не завидую я сейчас ведьмаку!", подумал Кайран, выбивая усилием мысли, от всей души надеясь, что не опоздал.
Маг успел как раз вовремя, чтобы увидеть исчезающую Инсанну. На мгновение она приняла другой облик - такой, что Кайран чуть не примерз к полу - затем растворилась в воздухе окончательно.
"Бедный Элахин! Надеюсь, от него осталось достаточно, чтобы похоронить!" - маг тяжело опустился на первый попавшийся стул, не обращая никакого внимания на поломанную спинку.
Kyona d'ril Chath
14-05-2006, 2:45
Руки у незнакомца были сильные и теплые.
Галанодэль на мгновение испугалась, но страх тут же ушел… почему-то его прикосновения успокаивали… хотя – успокаивали – не совсем верно… скорее – завораживали.
- Я не причиню тебе зла… - глухо сказал парень, притягивая ее еще ближе к себе.
Он не лгал, и Галанодэль неожиданно подумала: "А почему бы и нет?"
На мгновение перед глазами промелькнуло лицо Гирка, но тут же куда-то ушло, смытое волной просыпающейся страсти, когда горячие губы незнакомца коснулись ее шеи...
"Почему бы и нет?.." – это была последняя связная мысль, промелькнувшая в мозгу девушки прежде, чем поток почти позабытых ощущений поглотил ее…
...
Наверное, нужно было пойти искать Эла. Или его труп. Но Кайран просто сидел на стуле, уставившись в стену. У него не было сил куда-то идти и что-то делать. Только вспоминать.
Тебе придется терять друзей. Одного за другим. Стрелы, клинки, магия, болезни, яд, клыки - мало ли у Нее способов? И твоя душа превратится в кладбище. Старуха пронзительно взглянула на своего воспитанника. Ты никогда не задумывался, ты, самонадеянный щенок, почему люди предпочитают селиться подальше от кладбищ?
Мадам с косой
14-05-2006, 3:03
В голову мага ворвались чужие слова
Йпт, больше позитива, тебе еще долго жить! Правда, если хочешь, заведем депрессивную беседу по поводу Моих способов и средств ихпреодоления.
С твоим новым другом все в порядке... Хм, даже более чем! Не мешай ему наслаждаться жизнью и моим отсутствием.
А и правда, как ты думаешь, почему люди селятся подальше от кладбищ?
Весь тот сумбур, что творился в ее башке, она без редакции засунула в голову мага.
Кто она? Неизвестно. Это уже не Инсанна.
Кайран судорожно тряс головой. После внезапного телепатического контакта в ушах шумело, перед глазами плавали разноцветные круги.
Выходит, у Эла новая... хм... знакомая? Тогда настроение Инсанны более чем понятно. Ай да ведьмак! Впрочем, завидовать нехорошо. Лучше порадуйся, что он жив остался, оборвал Кайран свои мысли, еще более сумбурные, чем поток сознания, только что вбитый в его голову.
Кайран отметил, что мысленный голос звучал как-то по-другому. Не совсем Инсанна и уж точно не Таната. Кто-то третий.
Мадам с косой
14-05-2006, 3:19
Ой, не смеши! Предсказать себе будущее на пару дней я вполне способна, это не новость. Не он первый и не он последний... - послышалось нечто вроде тяжелого вздоха - Хранитель, чего с него взять. все время в поисках чего-нибудь новенького. А настроение Ин... Скажи, тебе отрывали крылья за две приятных ночи и близкое общение с перспективными клиентами? Мне - да, и сейчас стоит многих усилий вернуть их на место.
Я - не третья, я просто то, из чьего воспаленного сознания они появились. Если угодно, они мои аватары.
- Можно задать тебе один вопрос? - произнёс Эл спустя целую вечность.
Попробуй, - Снова настораживаясь, сказала эльфийка.
- А как тебя зовут?
- А оно тебе надо? - Девушка неожиданно отвернулась. - Впрочем, можешь называть меня Галанодэль.
Она несколько секунд молчала. Потом спросила:
- А тебя?
- Меня? ммм... - ведьмак попытался вспомнить своё имя. Вскоре ему это удалось:
- Меня зовут Элахин. Я ведьмак. И я заблудился...
Цитата
Я - не третья, я просто то, из чьего воспаленного сознания они появились. Если угодно, они мои аватары.
В подробности Кайран решил не вдаваться. Иначе он рисковал увязнуть в безднах теоретической магии, чего панически боялся. Уничтожить десяток Огненных Пиявок - куда проще, чем построить работающую четырехмерную модель.
Если я тебя правильно понял, послал он мысль по открытому Инсанной (маг предпочел по-прежнему думать о Ней как об Инсанне) каналу,
Старик - тоже чья-то аватара? Если так, у него со вкусом куда хуже, чем у тебя.
Мадам с косой
14-05-2006, 3:31
Какая нафиг магия! Просто кусок материи с аномальными свойствами... У тебя, как у мага, они есть, но менее радикальные, что ли...
И, знаешь что... как недолгому другу и спутнику, хочу дать практический /еще один за последние дцать минут совет/ не сиди, не размышляй. Не завидуй своему другу, а возьми с него пример. Спасает от ненужных и глупых рассуждений.
Про Старика не знаю.. но и в оригинальном виде я неплохо смотрюсь - послышался звонкий, чистый смех.
Kyona d'ril Chath
14-05-2006, 3:57
"Девять Проклятых Кругов! Ну, на кой ему мое имя?" – Галанодэль отвернулась и наткнулась взглядом на до сих пор распахнутую дверь. - "Вот ведь… а, впрочем… что это изменит?"
- Можешь называть меня Галанодэль… - глухо сказала она.
"Интересно, уже вся гостиница в курсе произошедшего? Хотя, какое это имеет значение? Я для этих людей никто. Уже завтра, с нашим уходом, они вообще не вспомнят, про меня… подумаешь, немного поразвлеклись странноватая эльфийка и… кстати…"
- А тебя как зовут?
"Впрочем, ты, похоже, сам приходишь… кто же ты, воин из сна?"
- Меня… - парень неожиданно замялся, и Галанодэль ощутила его смятение. Но оно почти сразу сменилось уверенностью.
- Меня зовут Элахин. – Ответил он. И, чуть подумав, добавил. - Я ведьмак. И я заблудился...
- Ведьмак? – Слово ей ничего не говорило. – Прости, но я не знаю, что это означает. У нас… - Она на секунду запнулась, - у нас не было ничего подобного… что значит – ведьмак?
...
- Что значит ведьмак... - повторил Эл. Ему самому стало интересно. Что значит ведьмак. Что вообще значит вся его жизнь. По большому счёту, ведьмак ничего не значит. Но когда случается беда, зовут ведьмака... Вслух парень сказал, конечно, другое:
- Я защищаю людей от монстров. Пожалуй, так можно охарактеризовать мою профессию.
- Так ведьмак это профессия? Я думала, это значит нечто большее...
Наивная девчонка!- Элахину захотелось кричать. - Нечто большее... Я всего лишь наёмник... убийца... и ничего больше...
Kyona d'ril Chath
14-05-2006, 4:17
Галанодэль почувствовала то внезапное отчаянье, что захлестнуло ведьмака после ее слов.
Неожиданно для самой себя она тихо произнесла:
Черный Волк – проводник,
В твое сердце проник -
Твой теперь кровный брат.
…
Вы едины на век –
Кто ты? Зверь? Человек?
Вот такой вот расклад.
…
Ты Хранитель, Ведьмак…
Знаешь сам – это так.
Хочешь – верь, хочешь - нет.
…
Сторожит черный зверь –
В мир таинственный дверь.
И в душе – Тьма и Свет…
Она не знала ни откуда пришли эти слова, ни почему она произнесла именно их… просто это вдруг всплыло в ее сознании…
Девушка подняла глаза... ведьмак растерянно смотрел на нее, словно не знал, что сказать…
"Что же со мной происходит? Ночная Дева, помоги мне!"
...
После этих слов Эл некоторое время молчал и глядел на девушку. Потом произнёс:
- Извини, мне нужно уйти.
- Уйти? Ну-ну… развлекся и бежать?! - Девушка криво усмехнулась. - У вас, ведьмаков, так принято?! А впрочем…
Ох, женщины... Так ведёшь себя, как будто себя в жертву принесла... - подумал Эл, но вслух сказал:
- Дело в другом, мне действительно надо уйти. Найдёшь меня в зале или в соседнем номере. Я скоро вернусь.
- Иди… - девушка отвернулась.
- Галя, не серчай, - улыбнулся он, но эльфа даже не обернулась.
- Меня зовут Галанодэль… - глухо сказала она.
- Ладно, поговорим, когда я вернусь, - Эл покачал головой...
Элахин вылез на крышу таверны. Не самое удобное место, но здесь никто не будет мешать поразмыслить. Он так думал...
- Ты нашёл хороший способ вернуть себе память, - произнёс знакомый голос. Рядом с ведьмаком сидел Старик.
- В отличие от книг, подаренных Змеем, ещё и здоровью пользу приносит, - усмехнулся Эл.
- Твоя правда, ведьмак, - покачал головой он. - Или я могу звать тебя Хранитель...
Хранитель...
Эл смотрел вдаль. Тебо было чёрным от туч. Начинал моросить дождь. А где-то вдалеке виднелись вспышки...
Хранитель. Тот, кто стоит между Тьмой и Светом, между Жизнью и Смертью. Не позволяя воюющим силам разрушить мир и уничтожить жизнь...
- Скажи, зачем меня лишили памяти?
- Так было нужно, Эл, - сказал Старик. - Иначе тоска по дому была бы настолько сильна, что ты не смог бы выполнять свою работу.
- А теперь?
- А теперь ты привык. И скоро осознаешь, что дом как таковой для тебя понятие эфемерное.
- Эфемерное говоришь... - прошипел ведьмак. - Слабое утешение...
- Я здесь не для того, чтобы тебя утешать. Эл, ты сам решил стать Хранителем. Вернее, ты не мог решить иначе. А Хранитель рано или поздно должен покинуть дом. Ведь дома ты был бы бездеятелен.
- Как будто бы у нас нет совсем дел для меня.
- Дела всегда найдутся, - согласился Старик. - Но помимо твоего мира есть ещё много других, где порой требуется Хранитель.
- А что толку, если я ничего не помнил. Да и сейчас ещё не всё помню.
- Вспомнишь через некоторое время. А что не помнишь... Так было даже лучше. Ты всё делал правильно, следуя инстинктивно. Ты же стал ведьмаком, а не разбойником или купцом. Да и до этого... Ещё до ведьмачества. Ты занимался всегда именно тем, чем занимается Хранитель. И здесь ты для этого.
- Для чего именно? - не понял парень.
- Сам поймёшь. Только хочу кое от чего предостеречь. Просто на всякий случай. Ты несколько раз во сне видел девушку. Она показалась тебе знакомой... Так вот, Эл. Это не Она... Да, она почти такая же внешне и по иронии Судьбы носит то же имя. Но это не Она. Так что не ищи её...
Молния сверкнула намного ближе, чем прежде. Эл поглядел в сторону, где была вспышка. А когда повернул голову к Старику, того уже не было...
Мадам с косой
14-05-2006, 18:30
.... зато вместо него на крыше появилось нечто. Это была девушка, точнее, тень, выглядевшая девушкой. Она откровенно и гнусно, очень знакомо смеялась.
- Да уж, Хранитель, даешь ты Городу угля. И потом, что ж ты так, поматросил и бросил бедную Галу? Пошел искать очередную жертву? Пора выполнять обещания... - в руках тени появился серп, подозрительно тупой... но из-за гомерического хохота не смогла его долго держать.
- Ладно, лирику в сторону. Лови - в руки ведьмаку полетело кольцо, простое, с мордой волка. - Это для Арриса, чтоб сразу к вам попал. Надеюсь только, не к тебе в спальню в самый интересный момент.
Когда тень исчезла, Эл некоторое время тупо сидел и смотрел на то место, где она только что сидела. Ведьмаку показалось, что его только что назвали шлюхой...
Будь Эл человеком, он, наверное, почувствовал бы стыд.
Парень поглядел на кольцо, потом спрятал его в карман. Он решил спуститься в таверну и отдать кольцо Кайрану. Потому что у него самого были другие дела.
Искать новую жертву... - про себя усмехнулся Хранитель. - Ну если это теперь так называется...
Отсмеявшись, Инсанна "исчезла". Кайран больше не чувствовал постороннего присутствия в своем сознании.
- Ну? Она ушла? Добрый день, юноша, - разумеется, это был Старик. Новая мантия выглядела несколько чище, чем предыдущая, но была такой же потрепанной. - Что-то у вас больно мрачное лицо для такого чудесного денька.
- Не подбросите парочку поводов для веселья? - отозвался Кайран.
Старик укоризненно прищурился.
- Я, конечно, мог бы прочитать лекцию о преимуществах оптимистичного взгляда на мир, но у меня и так пересохло в горле от беседы с Хранителем. Он, кстати, сейчас на крыше. Лучше поторопите его, иначе Элахин опять впадет в транс, и разыскивать эту, хм, кошатницу придется в одиночку.
- Анк в опасности?
- А кто может быть в полной безопасности, в наши-то дни?
Чьей бы аватарой не был Старик, повздыхать о "прежних временах" он любил не меньше магов-пенсионеров.