Накопал тут справочку автобиографическую о Локните...
Локнит, Олаф Бьорн
Olaf Bjorn Lokniet
Олаф Бьорн Локнит родился в 1950 г. в городе Вадхейм (Норвегия). В 1956 г. его родители эмигрировали в Новую Зеландию, ставшую для писателя второй родиной. О. Локнит закончил в 1973 г. оклендский университет с дипломом доктора медицины. Издавать свои произведения начал с 1983 г. Известен в своей стране и США несколькими историко-фантастическими романами. Цикл повестей и новелл о Конане-варваре начал писать с середины 80-х годов, под влиянием американского писателя-авангардиста Джона Мэддокса Робертса.
Значительная часть романов О. Локнита цикла "Конан из Киммерии" ("Гора Бен-Морг", "Огненные стрелы", "Отмычки Бела", "Необходимые вещи" и проч.) в настоящий момент на русский язык не переведена.
Кроме произведений о Конане перу Олафа Локнита принадлежат статьи о Хайбории:
Значительная часть романов О. Локнита цикла "Конан из Киммерии" ("Гора Бен-Морг", "Огненные стрелы", "Отмычки Бела", "Необходимые вещи" и проч.) в настоящий момент на русский язык не переведена.
Хронология событий дилогии "Полуночная Гроза"
Персонажи дилогии "Полуночная Гроза".
История жизни Конана в датах.
О времени.
Произведения Саги о Конане:
Песчаные небеса. "The Sky of Sand"; 1986.
Берег Проклятых (Алтарь Властелинов Времени., "The Altar of the Time Lords".
Торговцы грезами. "Salesman's of Dreams"
Алмазный лабиринт.
Карающая длань.
Книга Бытия. - продолжение "Карающей длани"
Волки Севера (??? Служители Бездны."The Hell's Guards")
Полуночная гроза. "Midnight Thunderstorm" (Подземный огонь. ч.I , Мятеж четырех ч.II )
Ключи от Океана (Хозяин Океана).
Портал Мрака. "Портал Мрака". "The Portal of Darkness"
Престол Немедии.
Склеп Хаоса.
Повелитель молний.
Тигры Хайбории.
Видение былого. (Слуга тумана ???)
Алая Печать (роман, первая часть "Трон Дракона")
Танец Пустоты.(вторая часть"Трон Дракона")
Посланник Мрака.(третья часть"Трон Дракона")
Талисман Всадника.
Сокровища небес.
Alaric Оч. приятно, что есть люди с которыми можно обсудить как Перумова, так и Хайнлайна

Заметь, я не сказал, что мне нравится две-три вещи, а остальное нет. Напротив, как раз две-три вещи мне не понравились, ну может три-четыре.

А прочел я много.
Просто некоторые вещи которыми я восхищался в детстве, при прочтении в зрелом возрасте нравятся по-прежнему, но уже не "до детского поросячьего визга"

При этом стали ближе те книги, которые в детстве казались скучноватыми и затянутыми.
Но вот сериал про долгожителей я читал уже недавно, лет пять назад, в эл.виде, скачанные из Мошкова, и по мере чтения стало появляться ощущение, что это действительно мыльная опера, густо разбавленная сексом, и идеями евгеники. Поэтому некоторые книжки я уже просто листал, уже не пытаясь держать в голове все запутанные связи и взаимотношения.
Может быть, при таком отношении к сериалу в целом я пропустил какие-то действительно достойные вещи... Спасибо за названия, постараюсь перечитать, то что ты высоко оценил.