Dragonlance - - - -
: Фэнтези: что читаем?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Lestat
Одна и та же книга... хм...а это не малоwink.gif
Атана
Какая полезная тема... А читаю я сейчас Демон Пробуждается Роберта Сальваторе. Расслабляюсь после Гадких Лебедей Стругацких... По поводу книги пока ничего не скажу - 40 страниц - это ничто.
Вопрос: Есть тут кто, читавший Яна Ирвина???
Strordis
Читаю Войну мага, Перумова.
Flack
Гессе.
Sedwyn
Фрая. Запоем. Счастлив.
EIN
Какие-то вы все несодержательные и однословные! Надеюсь, что у вас это не войдёт в привычку! (это предупреждение).

Кстати, а кто-нибудь читал "Карнавал страха"?
Или книги Элизабет Бойе - из серии Легенды Скарпсея ?
Соуль
Я сейчас читаю много всего и сразу. Пратчетта "Мрачный жнец", но переодически впадаю в плохое настроение и переключаюсь на дилогию Лукьяненко "Отражения". Потом не фэнтезийное, но тем не менее. Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра". Затем биографию Пратчетта. От этого перехожу к любимой "Дюне". С тоской вспоминаю о Фрае и просроченном абонементе в библиотеке. Идти обновлять долго, вот и живу без книг. Когда сижу за компом отдыхаю прослушивая "Лист работы Мелкина" (дикий изврат ЭТО слушать в таком плохом оформлении), а потом когда отключаюсь вновь достаю учебники и мифологию, от которой никак не могу отрваться и читаю до утра... и потом на ходу по дороге на занятия и в автобусе продолжаю ее чтение.
Атана
Я читала Элизабет Бойе! Но только первый том - остальные пока не нашла. Классно! Хотя во многих местах улавливаются параллели с ВК. Но какая разница, сама этой фигней грешу...
EIN
... На мой взгяд, книги Бойе - чистая реализация Северной мифологии.... Мне очень понравилось .... Особенно "Ученик ведьмы" ... "Воин и чародей" - немного перенасыщена действием, как мне кажется.... Хотя чем-то вторая книга мне напоминает книги Сальваторе.....
Атана
возможно. мне у нее, кстати, Темные Эльфы не очень понравились... Хотя чего уж там - если брать, как на самом деле...
EIN
Там не тёмные эльфы - а тёмные Альвы smile.gif ... По мифологии так звучит .....
Darkness
а мне у бойе "Ученик Ведьмы" понравился..а вторая вот как то не очень..
Diman
>>Кстати, а кто-нибудь читал "Карнавал страха"?
А ты тот карнавал имееш в виду который читал я? Д.Р. Кинга, из серии про Равенлофт? В принцыпе книга неплохая, с неким подтекстом, правда мало общего с сетингом имеет.
EIN
Да, тот самый Карнавал ) ..... Такое "забавное" произведение.... И с сэтингом действиетльно мало что общего имеет. Как , в принципе, и большинство книг Ravenloft, изданных в России .....
Кошка из Менге
нет всё здорово и Толкиен и Желязны и Урсула ле Гуин к сожалению российских авторов только в нете могу прочитать но вот последнее время все таки Андрэ Нортон это просто безумно замечательно...
Атана
А мне большеь понравилась ее фантастика, а вот Кодовский Мир - вообще не покатил. Шарма в нем нету, что ли? Очарования? Какая-то явная примесь фантастики чувствуется...
Кузя
Сейчас читаю Хайнлайна, хоть и не фентази, а произведения рульные! А есчо читаю тервер, тоже ничего smile.gif !
Атана
Просветите темного человека: А тервер это что????????????
Я вот решила перечитать "Кысь" Татьяны Толстой. Кто это читал?!!!!
Это гениальная, гениальная, тржды гениальная книга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И это подтвердил\а даже сам\а Макс Фрай!
Alaric
Atana
Насколько я понимаю, тервер - это теория вероятности. Крайне увлекательное чтение, как правило smile.gif
Атана
Да? Надо попробовать... Мой друг пытался читать на сон грядущий Фейнмановские Лекции по Физике. Ох и сны же потом снятся!..
Elentari
Цитата(Кузя @ 19-05-2003, 7:12)
Сейчас читаю Хайнлайна, хоть и не фентази, а произведения рульные!

О да!! Хайнлайн просто СУПЕР!! обожаю его произведения... А "Луна - суровая хозяйка" просто шедевр
NightRaider
Elentari Жаль тебя разочаровывать, но далеко не все произведения Хайнлайна - супер...

Есть конечно просто эпохальные произведения, которые наверно и называть не надо. Есть подростковые, которые нужно читать в юном возрасте, так как в зрелом над ними можно поностальгировать wink.gif
А вот то, что он кропал в последние годы жизни - сериал про долгожителей.... Мнэ-э-э, как бы это помягче....Ну в общем, опять-таки, кто читал, поймет о чем я... wink.gif

Высоко выделяю у него: Чужак в стране чужих, Звездная пехота (книга, а не то уежище, которое испохабил Верхувен), и, запамятовал название - вещь про актера, играющего двойника известного политика.
Alaric
NightRaider
У всех разные вкусы.
Я прочитал абсолютно все изданные на русском произведения Хайнлайна и число непонравившихся мне его произведений ничтожно мало. Особо мне у него нравятся "Луна - суровая хозяйка" и те три, которые ты написал. (Забытое тобой название - "Двойная звезда" или "Звезда-двойник" в зависимости от перевода) Но следующими в списке особо понравившихся у меня идут "Достаточно времени для любви" и "Число зверя", которые входят в сериал про долгожителей, а также "История будущего", которая с этим сериалом связана.
Charmer
РЕбята, а где можно "Карнавал" равенлофтовский найти????? плизз, давно охочусб за данной книгой!!
SerCo
Всем привет!
Кто-нибудь читал Алексея Пехова - "Крадущийся в тени" и
"Джанга с тенями" ? ИМХО лучшее что я читал из Русских авторов...

Олаф Локнит, пишущий про Конана (только камнями не закидывайте :) )
вообще гениальный писатель. Пишет легко и угарно, высмеивая сложившиеся
стереотипы. Рекомендую, мнение о конине сразу измениться!

А вот мой TOP 10

1. J.R.R.T LoTR - :)
2. Алексей Пехов - "Крадущийся в тени", "Джанга с тенями"
3. Тэрри Брукс с Шаннарским циклом
4. Олаф Локнит - "Полночная гроза"
5. Раймонд Фейст
6. Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен с Dragonlance'овскими книгами
7. Кейт Новак и Джек Грабб - Finder Stone Trilogy Форготтенреалмсовское чтиво
8. Саймон Грин - "Восход голубой луны" (Не про Моисеева с Трубачем :)
9. Роберт Сальваторе - Убийца Драконов"
10. Дэйв Дункан "Принцесса Инос"
Атана
А мне Шаннара не понравилась абсолютно...
Кукловоды Хайнлайна - рульная весчь!
EIN
Цитата(Charmer @ 20-05-2003, 2:28)
РЕбята, а где можно "Карнавал" равенлофтовский найти????? плизз, давно охочусб за данной книгой!!

Я его покупал в книжном клубе "Терра", что на Проспекте Мира .... Правда, когда я там был в последний раз - месяц назад - этой книги там уже не было ....
NightRaider
Накопал тут справочку автобиографическую о Локните...

Локнит, Олаф Бьорн
Olaf Bjorn Lokniet

Олаф Бьорн Локнит родился в 1950 г. в городе Вадхейм (Норвегия). В 1956 г. его родители эмигрировали в Новую Зеландию, ставшую для писателя второй родиной. О. Локнит закончил в 1973 г. оклендский университет с дипломом доктора медицины. Издавать свои произведения начал с 1983 г. Известен в своей стране и США несколькими историко-фантастическими романами. Цикл повестей и новелл о Конане-варваре начал писать с середины 80-х годов, под влиянием американского писателя-авангардиста Джона Мэддокса Робертса.
Значительная часть романов О. Локнита цикла "Конан из Киммерии" ("Гора Бен-Морг", "Огненные стрелы", "Отмычки Бела", "Необходимые вещи" и проч.) в настоящий момент на русский язык не переведена.
Кроме произведений о Конане перу Олафа Локнита принадлежат статьи о Хайбории:
Значительная часть романов О. Локнита цикла "Конан из Киммерии" ("Гора Бен-Морг", "Огненные стрелы", "Отмычки Бела", "Необходимые вещи" и проч.) в настоящий момент на русский язык не переведена.
Хронология событий дилогии "Полуночная Гроза"
Персонажи дилогии "Полуночная Гроза".
История жизни Конана в датах.
О времени.

Произведения Саги о Конане:
Песчаные небеса. "The Sky of Sand"; 1986.
Берег Проклятых (Алтарь Властелинов Времени., "The Altar of the Time Lords".
Торговцы грезами. "Salesman's of Dreams"
Алмазный лабиринт.
Карающая длань.
Книга Бытия. - продолжение "Карающей длани"
Волки Севера (??? Служители Бездны."The Hell's Guards")
Полуночная гроза. "Midnight Thunderstorm" (Подземный огонь. ч.I , Мятеж четырех ч.II )
Ключи от Океана (Хозяин Океана).
Портал Мрака. "Портал Мрака". "The Portal of Darkness"
Престол Немедии.
Склеп Хаоса.
Повелитель молний.
Тигры Хайбории.
Видение былого. (Слуга тумана ???)
Алая Печать (роман, первая часть "Трон Дракона")
Танец Пустоты.(вторая часть"Трон Дракона")
Посланник Мрака.(третья часть"Трон Дракона")
Талисман Всадника.
Сокровища небес.

Alaric Оч. приятно, что есть люди с которыми можно обсудить как Перумова, так и Хайнлайна wink.gif

Заметь, я не сказал, что мне нравится две-три вещи, а остальное нет. Напротив, как раз две-три вещи мне не понравились, ну может три-четыре. wink.gif А прочел я много.
Просто некоторые вещи которыми я восхищался в детстве, при прочтении в зрелом возрасте нравятся по-прежнему, но уже не "до детского поросячьего визга" wink.gif
При этом стали ближе те книги, которые в детстве казались скучноватыми и затянутыми.
Но вот сериал про долгожителей я читал уже недавно, лет пять назад, в эл.виде, скачанные из Мошкова, и по мере чтения стало появляться ощущение, что это действительно мыльная опера, густо разбавленная сексом, и идеями евгеники. Поэтому некоторые книжки я уже просто листал, уже не пытаясь держать в голове все запутанные связи и взаимотношения.
Может быть, при таком отношении к сериалу в целом я пропустил какие-то действительно достойные вещи... Спасибо за названия, постараюсь перечитать, то что ты высоко оценил.
SerCo
Добрый день Почтенные!
Я сейчас пытаюсь (одновременно готовясь к госам и диплому smile.gif) читать
"Черный Прилив" Дэниса МакКирнана. Смахивает на Терри Брукса, но Брукс
пытался "косить" под Профессора, а МакКирнан пытается "косить" под Брукса.
Иногда у него получается, иногда нет. В общем ничего чтиво...

Интересно, у Раймонда Фейста есть продолжение Гнева Короля Демонов ?
Просветите плиз кто знает.

И еще, кто-нибудь читал Шона Рассела?
Хотелось-бы знать ваше мнение...
Атана
Брукс косил под Профессора и не очень-то у него получилось... Что же тогда у того, кто пытался косить под Брукса?
А я все продолжаю читать Сальваторе, параллельно - вусмерть зачитываюсь Маяковским... laugh.gif
Elentari
К моему большому сожалению я Хайнлайна читала достаточно мало, но то, что я читала, мне настолько понравилось, что... даже слов нет... "Луну", я выделяю наверное потому, что его стиль там не повторяется в других произведениях. Все эти "Da! Ya!" и тому подобные фишки всегда к месту, главный герой - человек с юмор, и даже такая неинтересная на первый взгляд (лично для меня) вещь как переворот, описана захватывающе и занимательно. С этой книги для меня начался Хайнлайн.
Sarten
Из фентези я люблю:
Р. Желязны
М. Муркок
У. Ле Гуин
К. Саймак (это ваще супер. кто не читал всем рекомендую)
А. Нортон
П. Андерсон

smile.gif))

Respect, Sarten.
Атана
Странно, но Фантастика Нортом мне нравится, а вот фэнтези... ИМХО, конечно, но по-моему в фэнтези она просто УЖАСНА!!! Больше трех романов Колдовского Мира мне осилить так и не удалось, а от эльфийской дилогии я вообще в ужас пришла...
Sarten
Цитата(Atana)
Больше трех романов Колдовского Мира

Из колдовского мира интересный вообще только первый. Ну немного второй.
Хи... А эльфийскую дилогию я сам не читал но зато сестре подарил... надо будет спросить как оно smile.gif

С уважением, Сартен.
Атана
Сегодня зашла в книжный магазин и увидела там книгу Олега Дивова Предатель... Прочитала аннотацию и челюсть у меня выпала. Цитирую по памяти:
"Большим пистолетом и боевой магией можно добиться куда большего, чем просто боевой магией. Особенно если ты всего лишь навсего на четверть эльф, а на остальные три четверти - русский. Особенно если война в каком-то там мире скоро вырвется из границ своей реальности и хлынет в нашу. Что чувствуют эльфы? Тоже самое, что и орки. Наши, русские орки. Им страшно."

Чуете? blink.gif blink.gif blink.gif
Мож кто-то читал? Похоже, это шедевр. Как только появятся деньги - куплю.
Мириэль
Цитата(Astinus @ 22-11-2002, 0:00)
Мне вот например очень нравится писатель Раймонд Фейст. У него очень красивые книги. Хорошо, что их сейчас переиздаютsmile.gif

Еще как вы уже поняли я тащусь от Ravenloft, точнее от Танца Мертвых(PS Вампира Туманов я не читал, а так мог пересмотреть свое мнение.)

А сейчас взялся читать с компа Трилогию Аватар, взятую у Кида.

Мне тоже нравиться Раймонд Фейст, я прочитала все книги и до сих пор ты первый кто слышал об этом писателе... Не знаю как насчет издания, я все читаю с экрана... cool.gif
Сделай доброе (или злое...) напиши и скажи всое мнение о Фейсте. Например, тебе не кажется иногда в его книгах такое призрачное веяние Властелина Колец? Крепости-близнецы, заповедный лес эльфов, сладкоголосый Мурмандрамас и т.д.
25_coolguy.gif Пиши, (интересно, мой мейл будет указан?) writer.gif
Mirial13@yandex.ru
Атана
Раймонд Фэйст! Знаю. Читала. Очень даже ничего.
Правда, ИМХО, Паг малость поверхностен в духовном смысле... и это все портит. И система магии какая-то мало реальная. ну и еще по мелочи. Но это я уже придираюсь. Книга-то интересная.
Пандора
Я Толкиена люблю до безумия. Все пытаюсь "Сильмариллион купить", но пока не получается... sad.gif А еще Клайв Льюис - его "Хроники Нарнии" такие милые... Мне очень нравится мистика, Энн Райс например, она пишет книги про вампиров. "Интервью с вампиром" - ее пера творение...
Drow
Я как только прочитаю "Беззвездную ночь", буду читать "Врата Балдура"(скачал недавно перевод из интернета).
Многие кто прочитали говорят что книга написана на высочайшем уровне. pop.gif
EIN
Drow , я читал книгу BG2: Shadows of Amn в оригинале , написанную Филипом Атансом.... Очень интересно.... Правдо то, что они главного героя сделали воином - удручает... очень банально ... Джахейра - самый интересный персонаж и в книгие и в игре....
Darkness
EIN , а ну говори, злостный рыцарь Смерти aka мой братец, где мона найти в такое в Инете??я кажется уже спрашивала, но всё равно!где???
EIN
Darkness , Дарки aka my систер wink.gif . Книгу БГ2 я читал в оригинале в бумажном варианте - то есть обычную книгу... И где найти эту книгу в Инете я не знаю sad.gif ...
Darkness
а я тоже хочу в бумажном варианте..хочу про Бууууу почитатьsmile.gifsmile.gifsmile.gifно это так..
а где ты ё купил??и..надеюсь она не английском???????
EIN
Дарки , читай внимательное то ,что я пишу wink.gif : "я читал книгу BG2: Shadows of Amn в оригинале " - в оригинале - значит на английском, то есть на языке оригинала ... Купил я её в клубе "Портал", у нас в Москве...
Darkness
прости. старость не радость, зрение страдает...sad.gifsad.gif
вобщем перебьюсь я с этой книгой. если только не найду русский вариант(sad.gifsad.gifsad.gif
Alaric
В Forgotten Realms Library есть первая часть "Врат Балдура" (на русском). Второй пока нет, но может быть появится когда-нибудь smile.gif
Атана
А я хочу Хроники Рейстлина... Только на русском языке...
Лашана
Я оччень люблю А.Нортон, буквально живу в ее мире, даже ник себе взяла из" Эльфийской дилогии".
А "Колдовской мир" я вообще до дыр зачитала. tongue.gif
Атана
Я щас вся полностью ушла в Дайверскую Трилогию... Ночами не сплю - читаю. Правда, не привычно очень - в настоящем времени.
Прочитала Красную Шапочку, стилизованную под разные книги Лукьяненко - обхохочесся. Кому интересно - см. на его сайте.
Darkness
Лашана , уряяяя!хоть кто-то появился, кто читал и любит "Эльфискую Диалгоию"..мяяя, мне сейчас вернули "Эльфийское Отродье"..бааалдею!!как же я по этой книге соскучилась!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.