Dragonlance - - - -
: Фэнтези: что читаем?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Cordaf
Лучше все-таки начни с Саги - это как-никак чистое фэнтази со всеми его гномами и прочими эльфам.

Хотя давай-ка лучше в приват - нечего тут флуд разводить. =))
Ветер-с-Небес
Со вчерашнего вечера начал читать "Имаджка: Примирение" К. Баркера. Это вторая книга романа. Первую часть прочитал еще в прошлом году, но вторая оставалась не прочитанной. Вот. И еще я читаю "Фауста" Гёте. (Вслух, как я уже гвоворил, чтобы развивать произношение. Кстати, "Фауст" вопреки моим ожиданиям окозался интересным и не докучливым произведением!) smile.gif
Пелена
Цитата (Cordaf @ 16-11-2004, 0:58)
Неофит, значит. wink.gif Будем приобщать. beer.gif Для начала попробуй прочитать все ту же Сагу (начиная с Драконов Осенних Сумерек) - весьма неплохие книжки. Или можно Лукьяненко того же. Но это все для разгона. Читаешь быстро?

blink.gif Привет всем! Мне немало лет и половину из них я комплексовала по поводу увлечения фантасикой с детства, а теперь- фэнтези. За Перумовскую серию о Маге готова на все, перечитываю.Влюблена в произ-я Толкиена, а вот продолжение Перумова идет с трудом.Пытаюсь... нравится Муркок...
Спасибо что есть такой сайт...э
Счастье есть!
Фрейя
Чиатю сейчас "Дневной дозор". Я пришла к выводу, что эта книга намного лучше чем " Ночной дозор".
Мне Дневной намного больше нравиться. Хорошо написанно, интересно. Как - то всё из нутри. Теперь точно могу сказать, что Лукьяненко клёво пишет.
Тоги ди Драас
Всё что прочитал за этот год:
Ник Перумов "АМ,ДМ"
Сапковский "Сага о Геральте и Цири"
ДЛ "ОС", "ЗН", "ВР" (сейчас читаю), "Кендермор"
Снизошёл до "Хоббита" да господа...
Дэвид Геммел "Сага о Нездешнем"
А. Белянин "Меч без Имени"
Майкл Муррок "Железная рука"
из фэнтэзи... пожалуй, всё...
Nicke
Я наконец-то достала "Кузницу души"!!! Ур-р-ра! Йес! smile.gif Очень-очень рада! Вообще-то меня попросили купить эту книгу, но теперь законный владелец не получит ее, пока я не дочитаю. tongue.gif Надеюсь, avada, ты не против. Хотя не важно. smile.gif
avada
Nicke, верни книжку mad.gif tongue.gif ! Я тоже хочу прочитать ее в книжном варианте!
А то после того, как я прочла два дня назад "Дело трезвых скоморохов" Белянина, мне читать нечего (не-фэнтези - не в счет)! ohmy.gif
Элеэр
Купила "Рассвет Новой Эры" Джейн Рейб. Только вот когда примусь за него... rolleyes.gif
Чиффа
Н-да...
Больная эта тема, господа, больная...
Потому как читать - нефиг:
Последнее время мне очень хочется просто взять и удавиться. Старые и любимые книги остается только перечитывать по сотому разу, а новые... Вы уж меня простите, господа, но за последние месяцы меня новые авторы, с энтузазизмом пишушие фентези и фантастику просто убивают своими произведениями. Нет, конечно, даже среди них иногда попадаются ДЕЙСТВИТЕЛЬНО талантливые люди, но их мало. А мэтры наши что-то в последнее время приумолкли... Так что печально, печально обстоят дела...
Вот, перечитываю "Гаджета" Лукьяненко. А что ещё делать? sad.gif sad.gif
Скоффер
Цитата (Тоги ди Драас @ 24-11-2004, 4:31)
Снизошёл до "Хоббита" да господа...

Хм... Не хочу говорить ничего неприятного, но слова "снизошел" и "Хоббит" как-то не вяжутся. Детские книги заслуживают прочтения наравне со взрослыми, а пожалуй уважать их стоит больше, поскольку приятно снова быть ребенком.
Кир
Цитата (Латигрэт @ 20-05-2004, 19:27)
С некоторых пор в фэнтези стало несколько отталкивать, что 80% читаемого я могу предсказать почти весь сюжет кроме деталей. И любо приклы стали слишком мудрыми, толи мне книги стали попадаться неглубокие, но сходство там так и вылезает на передний план. Даже лампочка стала нередко подходить, по мелочам вроде главный герой начал странствие и к нему сразу десять личностей в спутники набилось... Но, может у меня сейчас неудачные книги попадаются, заметить могу лишь то, что трилогии и более подобным никоим образом не грешат.
Недавно окончила Белого дракона Маккефри, но так как читалась серия тихо-мирно и т.д., решила устроить перерыв от длиннющих n-логий и методом тыка выбрала Владимира Лосева - Охотник за демонами. Оригинальная идея, неплохой язык и поразительный мир, но мне не понравился. Хоть и я читала вчера книгу несколько часов подряд и одолела половину, если в конце ничегоне будет - я очень очень сильно разочаруюсь. Герой постоянно твердит что он-де простой сельский парень и мочит демонов голыми руками - в прямом смысле, он стал энергетическим вампиром с наклоном к НЕлюдям, - но хоть бы раз за двести страниц он проиграл!.. то, что его уже три раза убили, он еле-еле душа в теле и проча не в счет: нет в книге атмосферы, что без чуда все, конец. Эмоций в произведении мягко говоря мало, хотя все остальное на огромной высоте и анонс не так уж все и преувеличил.
Это все к тому, что начинаю уставать от элегантных миров с аналогичными историями, написанными как-то неуловимо безымоционально. Тоскливо это читать, как ни пытайся окунуться в мир. Художественная литература прочно сидит на переживаниях, а тут их с лупой надо искать и потом проверять на подлинность: и то, и то хромает страшно.
Вывод - пошла читать Куртц или Кея smile.gif , я уже полгода как обещала одолеть первое и даже не помню когда второе.

Ваше сиятельство, я позволил себе написать вам письмо. Заранее прошу простить мою непростительную дерзость. Но я хотел бы узнать ваше мнение об этом авторе - Лосеве. У него есть ещё одна книга, называется "Игрушка богов". Там по моему недостойному мнению хватает эмоций. Возможно, вам понравится. А также в декабре выйдет ещё одна книга, назвается страж порталов. Писано уже для вас.
Надеюсь, что мое сообщение не вызовет вашего высочайшего гнева.
простой сельский паренек Кир.

Давайте высказываться в спокойном тоне и не забывать, что каждый имеет право на свое мнение.
Выдра
Цитата
Детские книги заслуживают прочтения наравне со взрослыми

В одном ролевом чате уже появились зарисовки из сказок) Я когда-то обожала книги "Маленькая Ведьма. Маленькое Привидение. Маленький Водяной" Отфрида Пройслера, "Звезда в клетке" Кристиана Пино и небезызвестного Урфина Джюса с его деревянными солдатами))) Сказки постепенно возвращаются...
Марго
Задира, самый интересный из всей трилогии - Сумеречный, собственно говоря вся книга и была написанна ради последних трех историй.
Рилл
Сейчас читаю Пол Ди Филиппо "Потерянные страницы". Потрясающая вещь. В двух словах: сборник рассказов, кождый из которых подражает(не пародирует!) стилю одного из знаменнитых писателей sci-fi. Ещё "Варан" супругов Дяченко понравился.
Светлый Циник
Цитата
Хм... Не хочу говорить ничего неприятного, но слова "снизошел" и "Хоббит" как-то не вяжутся. Детские книги заслуживают прочтения наравне со взрослыми, а пожалуй уважать их стоит больше, поскольку приятно снова быть ребенком.

согласна:)) Только это даже не совсем детская, имхо. Просто Начало фэнтези. (если так рассуждать, то скоро и сказки про Бабу-Ягу фэтези-романами называть будут rolleyes.gif ) Выдра, респект beer.gif

А вот я решила до НГ обязательно закончить трилогию "Война Душ" wink.gif Сейчас уже на последних страницах 3-его тома. По второму разу перечитываю, так как по-ходу дела выяснилось, что я, оказывается, читала эту серию в неправильном порядке - сперва "Драконы Пропавшей Звезды", потом "Драконы Исчезнувшей Луны", а потом уже "Драконы Погибшего Солнца. В общем, все наперепутала(( Но (что удивительно blink.gif ) практически все поняла=))
Скель
Я тут схватился за книжку Джо Холдемана - Бесконечная война. Довольно примитивно, не очень красиво, но продолжать хочется. Почему-то...
Джэя
Читаю уже 8-ю часть из 11-и частей книги Роберта Асприна о его серий о МИФологии. Потрясно!) Давно не читала такого простого и забавного. Ааз - beer.gif
Maskiller
Я сейчас начал читать Хоббита, потом буду читать ВК, и Сильмариллион.
А вообще литературных планов на этот год очень много!
Бродяга
Сейчас читаю "Возрожденный чародей" Спрэга де Кампа. А до этого - "Трон из костей дракона" Тэда Уильямса. Кто-нибудь еще, кстати, читал? Его книги "Орден Манускрипта", на мой взгляд, должны быть наравне со всеми классиками фэнтези. И выглядит удивительным то, что он не так известен, как Толкин.
Tsi-Tsu
А я читаю сборник рассказов, посвященных памяти Толкиена "Дорога короля". Правда к Толкиену эти рассказы кроме посвящения никакого отношения не имеют. Из уже прочитанных очень понравился рассказ "Снежный король". А также "Дракон из Толлина". А вот "Девять золотых нитей" Андрэ Нортон и"Сумерки богов" полная лажа. Абсолютно бессмысленные рассказы не о чем, имхо.
Джея
Ааз рулит! beer.gif rolleyes.gif
Джэя
Tsi-Tsi Воистину рулит! laugh.gif Привет Извру!
мертвяк
мне приколол мир брукса "меч шанары"
Хрисанта
По совету одного доброго человека начала читать Мартина "Игра престолов". Пока все очень даже нравится... rolleyes.gif
Особенно впечатлило то , что прочитав всего несколько страниц, я уже не смогла оторваться! laugh.gif
Grayven
Многот чего читаем почти дочитал "Хроники Амбера", после сессии возьму еще что-нибудь.
Cat-Phoenix
Да... читаем много чего, даже собственный критерий хорошего/плохого сформировался. Кстати не только читаю. Сейчас пока затишье идет - возьму что-нибудь новенькое после экзаменов.
Udik
Стыдно сказать, но только сейчас начинаю читать "Сагу о копье" (Драконы зимней ночи). Забавно. Хорошие книги
Wiz
Сейчас читаю Сальваторе "Хребет Мира". Прочитал 80 страниц, особого впечатления не получил. Кажется и правду здесь говорили, что "Хребет Мира" - худшая его книга. Собираюсь переключится на Фрая, а то Дзирт До'Урден и Ко уже приелись.
Также читаю "Математический Анализ" и "Курс Дифференциального и Интегрального Исчисления".
Случайный гость
Мня, а я Терри пратчетта читаю - "Цвет волшебства". А ничего так, пока нравится...
Darra Revan
Сейчас читаю параллельно две книги:
"Под Знаком Исцеления" О'Донахью и автобиографию Ю.Никитина "Мне - 65"(в некотором роде тоже фэнтази wink.gif )
Тоги - Злобная Рыбка
вчера закончил Парандовского "Алхимия Слова", хотя это не сюда...
Сегодня я только что закончил цикл о Скиминоке Белянина...
Вот на очереди Денис Чекалов "Амулет Волхва"...
Ворон
Сейчас читаю Мастер Чародей (Раймонда Фэйста). Первую книгу - Ученик Чародея - проглотил буквально на одном дыхании.
GOR[ыныч]
Читаю сейчас сразу 3 книги, но только одна относится к фэнтези. Перечитываю Сагу о Фафхрде и Сером Мышелове Фрица Лейбера. Первый раз читал лет 6 назад. Многого не понял. Теперь вот с удовольствием перечитываю и все больше и больше понимаю, что это тонкий пристеб на Санктуарий Асприна.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
проглотил буквально на одном дыхании.

отвечу за многих авторов, которые не любят, когда им говорят о том, что их книги прочитывались взахлёб. Всё дело в том, что, быть может, она в свою книгу вложили нечто большее чем просто интересный сюжет и главную идею, быть может где-то скрывается о-очень великое, что нарочито сокрыто в дебрях фраз. И авторы надеются, что вдумчиво прочитав книгу, тайное открывается взору читателя.
ЗЫ "Повторюсь, я говорил за многих, но не за всех, авторов".
Wiz
Начал читать продолжение Мира Пауков "Shadowland"("Земля Теней") Колина Уилсона. За неимением русского варинта читаю на языке оригинала.
Ветер-с-Небес
что-то я помешался на Толкиене. Вот купил его книженцу "Хоббит: Туда и обратно и Приключения Тома Бомбодила" называется, - почему-то я решил, что у меня должны быть все его произведения, - вот и читаю ее. smile.gif
avada
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 11-01-2005, 3:19)
отвечу за многих авторов, которые не любят, когда им говорят о том, что их книги прочитывались взахлёб. Всё дело в том, что, быть может, она в свою книгу вложили нечто большее чем просто интересный сюжет и главную идею, быть может где-то скрывается о-очень великое, что нарочито сокрыто в дебрях фраз. И авторы надеются, что вдумчиво прочитав книгу, тайное открывается взору читателя.

Если книга по-настоящему захватывающая и интересная, то я, прочитав, обязательно перечитываю ее, иногда сразу же.
К сожалению, иногда оказывается, что перечитывание не дает ничего нового, оказывается, все мысли были наверху, нового ничего уже не находишь для себя. К счастью, такое встречается очень редко.
Чаще либо книга не нравится с первого раза, либо нравится настолько, что и на десятый раз не надоедает, и в зависимости от настроения ее можно перечитывать медленно, вдумываясь, или же просто переходить от одного любимого момента к другому.
Рилл
Сейчас читаю Филлипа Дика " В ожидании прошлого". Нравиться.Есть над чем подумать
Домовиха
Люди добрые! Посоветуйте, пожалуйста, что читать из фэнтези, хотелось бы с магами, всякими эльфами-гномами и прочими сказочными атрибутами. Основная просьба - без жестокостей и обязательно с хорошим концом. Можно на английском.
Что б были понятны вкусы - нравится: Раткевич, Громыко, Панкеева, Фрай, Маккефри, Нортон (что-то одни женщины вспоминаются, что, впрочем, объяснимо), Садов, Свиридов (Межмир. таможня). Перумов - не очень, Хобб с ее убийцей совсем не.
И вообще, неплохо бы поддерживать такую "советную" тему на плаву для таких новичков необразованных и прочих домовых.
Miracle
А я люблю польского автора Анджея Сапковского и его сагу про Геральта!!! Перечитываю снова tongue.gif
EIN
Домовиха
Советую вам обратить внимание на книги Dragonlance, раз вы уж сюда пожаловали wink.gif. Начните хотя бы с первой трилогии ("Драконы Осенних Сумерек", "Драконы Зимней Ночи" и "Драконы Весеннего Рассвета") Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена.
Scorpion ZS 256
Читал недавно Браславского "Паутина Лайгаша". Ничего так. Пытаюсь играть в текстовую игру "Цвет волшебства" от Дельты 4 на чистом английском языке...
Ниакрит
"Принцы двадцати королевст" Джон Мура и с нетерпением жду продолжения...
Ledigor
А у меня полный застой (чертов Сальваторе закончился)! Последнее стоящее, что я прочитала после него - это "Превращение" Кэрол Берг. Кому понравился в свое время Ефремов с его "На краю Ойкумены" smile.gif , тот может проникнуться тяжелой судьбой несчастного героя, ныне - раба, а в прошлом ничего себе охотника на демонов в душах людей. Первая треть, во всяком случае, пробирает до мозга костей!
Тоги - Злобная Рыбка
Avada,
Цитата
Чаще либо книга не нравится с первого раза, либо нравится настолько, что и на десятый раз не надоедает, и в зависимости от настроения ее можно перечитывать медленно, вдумываясь, или же просто переходить от одного любимого момента к другому.

Есть такое маленькое высказывание, вроде бы даже у Никитина, но так же я встречал у Сапковского и других авторов, как фэнтэзи так и беллетристики:
Цитата
Книга, которую не хочется перечитать хоть раз, не заслуживает внимания
Ветер-с-Небес
Вы ужаснётесь!!! Я только-только начал читать сагу...
В субботу купил "Кузницу Души". Сегодьня-завтра дочитаю, наверное, если время будет... Потом непременно куплю следующую... Меня зацепило. Приятно этим удивлен, однако. Отличная книга. Рейстлин... Хм... Напоминает мне кое-кого из прошлого... Гы... А я толко сейчас узнал, что слово "Утеха" имеет прямое отношение к саге. biggrin.gif Вот позор-то!

А еще по утрам Толкиена читаю. Вслух. Божественное удовольствие читать вслух...
И я понял, почему некоторые его ярые последователи считают, что он совсем не придумывал Средиземье, а открыл его!.. Поскольку... Делов том, что у него есть любопытный рассказ про мальчика, который умел ходить в одну волшебную страну. Чтоб меня сдуло, если этот мальчик не малыш Толкиен! biggrin.gif
Agrainel
Не поверите но до сих пор допинываю Фрая. "Энциклопедию мифов". Второй том, уже правда.
Интересно, не спорю, но что-то меня в этой книжке отталкивает. Т.е. мне хочется её читать также, как я читала "Лабиринты Ехо", что-то не то...
Тоги - Злобная Рыбка
Каким же дурным языком была написана книга Д. Чекалова "Амулет волхва" Плевался! одним словом... Никаких эмоций...
Сейчас я читаю:
1) А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"
2) Р. Сальваторе "Тёмный Эльф. Отступник"
3) Не фэнтэзи, но за то весёлая Эдуард Бульвер-Литтон "Кенелм Чиллингли: его приключения и взгляды на жизнь"
Калистра
Пытаюсь закончить читать Сальваторе. Застряла на Нашествии Тьмы. Одновременно с этим прочитываю Сапковского и Прачетта.
Цикл о приключениях Смерти супер..........
Элеэр
Читаю Элеонору Раткевич "Ближе смерти и дальше счастья". Великолепная книжкаsmile.gif Такой красивый и стройный слог..просто супер smile.gif Всем рекомендую.
Nicke
Взахлеб читаю Л. М. Буджолт. При всем честном народе хочу расписаться в своей любви к Майлзу Форкосигану. Что называется, высший пилотаж!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.