Лучше все-таки начни с Саги - это как-никак чистое фэнтази со всеми его гномами и прочими эльфам.
Хотя давай-ка лучше в приват - нечего тут флуд разводить. =))
Ветер-с-Небес
16-11-2004, 11:21
Со вчерашнего вечера начал читать "Имаджка: Примирение" К. Баркера. Это вторая книга романа. Первую часть прочитал еще в прошлом году, но вторая оставалась не прочитанной. Вот. И еще я читаю "Фауста" Гёте. (Вслух, как я уже гвоворил, чтобы развивать произношение. Кстати, "Фауст" вопреки моим ожиданиям окозался интересным и не докучливым произведением!)
Цитата (Cordaf @ 16-11-2004, 0:58) |
Неофит, значит. Будем приобщать. Для начала попробуй прочитать все ту же Сагу (начиная с Драконов Осенних Сумерек) - весьма неплохие книжки. Или можно Лукьяненко того же. Но это все для разгона. Читаешь быстро? |

Привет всем! Мне немало лет и половину из них я комплексовала по поводу увлечения фантасикой с детства, а теперь- фэнтези. За Перумовскую серию о Маге готова на все, перечитываю.Влюблена в произ-я Толкиена, а вот продолжение Перумова идет с трудом.Пытаюсь... нравится Муркок...
Спасибо что есть такой сайт...э
Счастье есть!
Чиатю сейчас "Дневной дозор". Я пришла к выводу, что эта книга намного лучше чем " Ночной дозор".
Мне Дневной намного больше нравиться. Хорошо написанно, интересно. Как - то всё из нутри. Теперь точно могу сказать, что Лукьяненко клёво пишет.
Тоги ди Драас
24-11-2004, 5:31
Всё что прочитал за этот год:
Ник Перумов "АМ,ДМ"
Сапковский "Сага о Геральте и Цири"
ДЛ "ОС", "ЗН", "ВР" (сейчас читаю), "Кендермор"
Снизошёл до "Хоббита" да господа...
Дэвид Геммел "Сага о Нездешнем"
А. Белянин "Меч без Имени"
Майкл Муррок "Железная рука"
из фэнтэзи... пожалуй, всё...
Я наконец-то достала "Кузницу души"!!! Ур-р-ра! Йес!

Очень-очень рада! Вообще-то меня попросили купить эту книгу, но теперь законный владелец не получит ее, пока я не дочитаю.

Надеюсь,
avada, ты не против. Хотя не важно.
Nicke, верни книжку

! Я тоже хочу прочитать ее в книжном варианте!
А то после того, как я прочла два дня назад "Дело трезвых скоморохов" Белянина, мне читать нечего (не-фэнтези - не в счет)!
Купила "Рассвет Новой Эры" Джейн Рейб. Только вот когда примусь за него...
Н-да...
Больная эта тема, господа, больная...
Потому как читать - нефиг:
Последнее время мне очень хочется просто взять и удавиться. Старые и любимые книги остается только перечитывать по сотому разу, а новые... Вы уж меня простите, господа, но за последние месяцы меня новые авторы, с энтузазизмом пишушие фентези и фантастику просто убивают своими произведениями. Нет, конечно, даже среди них иногда попадаются ДЕЙСТВИТЕЛЬНО талантливые люди, но их мало. А мэтры наши что-то в последнее время приумолкли... Так что печально, печально обстоят дела...
Вот, перечитываю "Гаджета" Лукьяненко. А что ещё делать?
Скоффер
26-11-2004, 17:40
Цитата (Тоги ди Драас @ 24-11-2004, 4:31) |
Снизошёл до "Хоббита" да господа... |
Хм... Не хочу говорить ничего неприятного, но слова "снизошел" и "Хоббит" как-то не вяжутся. Детские книги заслуживают прочтения наравне со взрослыми, а пожалуй уважать их стоит больше, поскольку приятно снова быть ребенком.
Цитата (Латигрэт @ 20-05-2004, 19:27) |
С некоторых пор в фэнтези стало несколько отталкивать, что 80% читаемого я могу предсказать почти весь сюжет кроме деталей. И любо приклы стали слишком мудрыми, толи мне книги стали попадаться неглубокие, но сходство там так и вылезает на передний план. Даже лампочка стала нередко подходить, по мелочам вроде главный герой начал странствие и к нему сразу десять личностей в спутники набилось... Но, может у меня сейчас неудачные книги попадаются, заметить могу лишь то, что трилогии и более подобным никоим образом не грешат. Недавно окончила Белого дракона Маккефри, но так как читалась серия тихо-мирно и т.д., решила устроить перерыв от длиннющих n-логий и методом тыка выбрала Владимира Лосева - Охотник за демонами. Оригинальная идея, неплохой язык и поразительный мир, но мне не понравился. Хоть и я читала вчера книгу несколько часов подряд и одолела половину, если в конце ничегоне будет - я очень очень сильно разочаруюсь. Герой постоянно твердит что он-де простой сельский парень и мочит демонов голыми руками - в прямом смысле, он стал энергетическим вампиром с наклоном к НЕлюдям, - но хоть бы раз за двести страниц он проиграл!.. то, что его уже три раза убили, он еле-еле душа в теле и проча не в счет: нет в книге атмосферы, что без чуда все, конец. Эмоций в произведении мягко говоря мало, хотя все остальное на огромной высоте и анонс не так уж все и преувеличил. Это все к тому, что начинаю уставать от элегантных миров с аналогичными историями, написанными как-то неуловимо безымоционально. Тоскливо это читать, как ни пытайся окунуться в мир. Художественная литература прочно сидит на переживаниях, а тут их с лупой надо искать и потом проверять на подлинность: и то, и то хромает страшно. Вывод - пошла читать Куртц или Кея , я уже полгода как обещала одолеть первое и даже не помню когда второе. |
Ваше сиятельство, я позволил себе написать вам письмо. Заранее прошу простить мою непростительную дерзость. Но я хотел бы узнать ваше мнение об этом авторе - Лосеве. У него есть ещё одна книга, называется "Игрушка богов". Там по моему недостойному мнению хватает эмоций. Возможно, вам понравится. А также в декабре выйдет ещё одна книга, назвается страж порталов. Писано уже для вас.
Надеюсь, что мое сообщение не вызовет вашего высочайшего гнева.
простой сельский паренек Кир.
Давайте высказываться в спокойном тоне и не забывать, что каждый имеет право на свое мнение.
Цитата |
Детские книги заслуживают прочтения наравне со взрослыми |
В одном ролевом чате уже появились зарисовки из сказок) Я когда-то обожала книги "Маленькая Ведьма. Маленькое Привидение. Маленький Водяной" Отфрида Пройслера, "Звезда в клетке" Кристиана Пино и небезызвестного Урфина Джюса с его деревянными солдатами))) Сказки постепенно возвращаются...
Задира, самый интересный из всей трилогии - Сумеречный, собственно говоря вся книга и была написанна ради последних трех историй.
Сейчас читаю Пол Ди Филиппо "Потерянные страницы". Потрясающая вещь. В двух словах: сборник рассказов, кождый из которых подражает(не пародирует!) стилю одного из знаменнитых писателей sci-fi. Ещё "Варан" супругов Дяченко понравился.
Светлый Циник
31-12-2004, 10:01
Цитата |
Хм... Не хочу говорить ничего неприятного, но слова "снизошел" и "Хоббит" как-то не вяжутся. Детские книги заслуживают прочтения наравне со взрослыми, а пожалуй уважать их стоит больше, поскольку приятно снова быть ребенком. |
согласна:)) Только это даже не совсем детская, имхо. Просто
Начало фэнтези. (если так рассуждать, то скоро и сказки про Бабу-Ягу фэтези-романами называть будут

)
Выдра, респект
А вот я решила до НГ обязательно закончить трилогию "Война Душ"

Сейчас уже на последних страницах 3-его тома. По второму разу перечитываю, так как по-ходу дела выяснилось, что я, оказывается, читала эту серию в неправильном порядке - сперва "Драконы Пропавшей Звезды", потом "Драконы Исчезнувшей Луны", а потом уже "Драконы Погибшего Солнца. В общем, все наперепутала(( Но (что удивительно

) практически все поняла=))
Я тут схватился за книжку Джо Холдемана - Бесконечная война. Довольно примитивно, не очень красиво, но продолжать хочется. Почему-то...
Читаю уже 8-ю часть из 11-и частей книги Роберта Асприна о его серий о МИФологии. Потрясно!) Давно не читала такого простого и забавного. Ааз -
Maskiller
1-01-2005, 20:11
Я сейчас начал читать Хоббита, потом буду читать ВК, и Сильмариллион.
А вообще литературных планов на этот год очень много!
Сейчас читаю "Возрожденный чародей" Спрэга де Кампа. А до этого - "Трон из костей дракона" Тэда Уильямса. Кто-нибудь еще, кстати, читал? Его книги "Орден Манускрипта", на мой взгляд, должны быть наравне со всеми классиками фэнтези. И выглядит удивительным то, что он не так известен, как Толкин.
А я читаю сборник рассказов, посвященных памяти Толкиена "Дорога короля". Правда к Толкиену эти рассказы кроме посвящения никакого отношения не имеют. Из уже прочитанных очень понравился рассказ "Снежный король". А также "Дракон из Толлина". А вот "Девять золотых нитей" Андрэ Нортон и"Сумерки богов" полная лажа. Абсолютно бессмысленные рассказы не о чем, имхо.
ДжеяАаз рулит!
Tsi-Tsi Воистину рулит!

Привет Извру!
мне приколол мир брукса "меч шанары"
Хрисанта
6-01-2005, 22:19
По совету одного доброго человека начала читать Мартина "Игра престолов". Пока все очень даже нравится...
Особенно впечатлило то , что прочитав всего несколько страниц, я уже не смогла оторваться!
Многот чего читаем почти дочитал "Хроники Амбера", после сессии возьму еще что-нибудь.
Cat-Phoenix
6-01-2005, 23:50
Да... читаем много чего, даже собственный критерий хорошего/плохого сформировался. Кстати не только читаю. Сейчас пока затишье идет - возьму что-нибудь новенькое после экзаменов.
Стыдно сказать, но только сейчас начинаю читать "Сагу о копье" (Драконы зимней ночи). Забавно. Хорошие книги
Сейчас читаю Сальваторе "Хребет Мира". Прочитал 80 страниц, особого впечатления не получил. Кажется и правду здесь говорили, что "Хребет Мира" - худшая его книга. Собираюсь переключится на Фрая, а то Дзирт До'Урден и Ко уже приелись.
Также читаю "Математический Анализ" и "Курс Дифференциального и Интегрального Исчисления".
Случайный гость
9-01-2005, 18:48
Мня, а я Терри пратчетта читаю - "Цвет волшебства". А ничего так, пока нравится...
Darra Revan
9-01-2005, 18:58
Сейчас читаю параллельно две книги:
"Под Знаком Исцеления" О'Донахью и автобиографию Ю.Никитина "Мне - 65"(в некотором роде тоже фэнтази

)
Тоги - Злобная Рыбка
10-01-2005, 4:24
вчера закончил Парандовского "Алхимия Слова", хотя это не сюда...
Сегодня я только что закончил цикл о Скиминоке Белянина...
Вот на очереди Денис Чекалов "Амулет Волхва"...
Сейчас читаю Мастер Чародей (Раймонда Фэйста). Первую книгу - Ученик Чародея - проглотил буквально на одном дыхании.
GOR[ыныч]
11-01-2005, 0:32
Читаю сейчас сразу 3 книги, но только одна относится к фэнтези. Перечитываю Сагу о Фафхрде и Сером Мышелове Фрица Лейбера. Первый раз читал лет 6 назад. Многого не понял. Теперь вот с удовольствием перечитываю и все больше и больше понимаю, что это тонкий пристеб на Санктуарий Асприна.
Тоги - Злобная Рыбка
11-01-2005, 4:19
Цитата |
проглотил буквально на одном дыхании. |
отвечу за многих авторов, которые не любят, когда им говорят о том, что их книги прочитывались взахлёб. Всё дело в том, что, быть может, она в свою книгу вложили нечто большее чем просто интересный сюжет и главную идею, быть может где-то скрывается о-очень великое, что нарочито сокрыто в дебрях фраз. И авторы надеются, что вдумчиво прочитав книгу, тайное открывается взору читателя.
ЗЫ "Повторюсь, я говорил за многих, но не за всех, авторов".
Начал читать продолжение Мира Пауков "Shadowland"("Земля Теней") Колина Уилсона. За неимением русского варинта читаю на языке оригинала.
Ветер-с-Небес
11-01-2005, 14:35
что-то я помешался на Толкиене. Вот купил его книженцу "Хоббит: Туда и обратно и Приключения Тома Бомбодила" называется, - почему-то я решил, что у меня должны быть все его произведения, - вот и читаю ее.
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 11-01-2005, 3:19) |
отвечу за многих авторов, которые не любят, когда им говорят о том, что их книги прочитывались взахлёб. Всё дело в том, что, быть может, она в свою книгу вложили нечто большее чем просто интересный сюжет и главную идею, быть может где-то скрывается о-очень великое, что нарочито сокрыто в дебрях фраз. И авторы надеются, что вдумчиво прочитав книгу, тайное открывается взору читателя. |
Если книга по-настоящему захватывающая и интересная, то я, прочитав, обязательно перечитываю ее, иногда сразу же.
К сожалению, иногда оказывается, что перечитывание не дает ничего нового, оказывается, все мысли были наверху, нового ничего уже не находишь для себя. К счастью, такое встречается очень редко.
Чаще либо книга не нравится с первого раза, либо нравится настолько, что и на десятый раз не надоедает, и в зависимости от настроения ее можно перечитывать медленно, вдумываясь, или же просто переходить от одного любимого момента к другому.
Сейчас читаю Филлипа Дика " В ожидании прошлого". Нравиться.Есть над чем подумать
Домовиха
13-01-2005, 0:07
Люди добрые! Посоветуйте, пожалуйста, что читать из фэнтези, хотелось бы с магами, всякими эльфами-гномами и прочими сказочными атрибутами. Основная просьба - без жестокостей и обязательно с хорошим концом. Можно на английском.
Что б были понятны вкусы - нравится: Раткевич, Громыко, Панкеева, Фрай, Маккефри, Нортон (что-то одни женщины вспоминаются, что, впрочем, объяснимо), Садов, Свиридов (Межмир. таможня). Перумов - не очень, Хобб с ее убийцей совсем не.
И вообще, неплохо бы поддерживать такую "советную" тему на плаву для таких новичков необразованных и прочих домовых.
А я люблю польского автора Анджея Сапковского и его сагу про Геральта!!! Перечитываю снова
Домовиха Советую вам обратить внимание на книги Dragonlance, раз вы уж сюда пожаловали

. Начните хотя бы с первой трилогии ("Драконы Осенних Сумерек", "Драконы Зимней Ночи" и "Драконы Весеннего Рассвета") Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена.
Scorpion ZS 256
13-01-2005, 22:52
Читал недавно Браславского "Паутина Лайгаша". Ничего так. Пытаюсь играть в текстовую игру "Цвет волшебства" от Дельты 4 на чистом английском языке...
"Принцы двадцати королевст" Джон Мура и с нетерпением жду продолжения...
Ledigor
16-01-2005, 19:21
А у меня полный застой (чертов Сальваторе закончился)! Последнее стоящее, что я прочитала после него - это "Превращение" Кэрол Берг. Кому понравился в свое время Ефремов с его "На краю Ойкумены"

, тот может проникнуться тяжелой судьбой несчастного героя, ныне - раба, а в прошлом ничего себе охотника на демонов в душах людей. Первая треть, во всяком случае, пробирает до мозга костей!
Тоги - Злобная Рыбка
17-01-2005, 6:19
Avada,
Цитата |
Чаще либо книга не нравится с первого раза, либо нравится настолько, что и на десятый раз не надоедает, и в зависимости от настроения ее можно перечитывать медленно, вдумываясь, или же просто переходить от одного любимого момента к другому. |
Есть такое маленькое высказывание, вроде бы даже у Никитина, но так же я встречал у Сапковского и других авторов, как фэнтэзи так и беллетристики:
Цитата |
Книга, которую не хочется перечитать хоть раз, не заслуживает внимания |
Ветер-с-Небес
17-01-2005, 14:06
Вы ужаснётесь!!! Я только-только начал читать сагу...
В субботу купил "Кузницу Души". Сегодьня-завтра дочитаю, наверное, если время будет... Потом непременно куплю следующую... Меня зацепило. Приятно этим удивлен, однако. Отличная книга. Рейстлин... Хм... Напоминает мне кое-кого из прошлого... Гы... А я толко сейчас узнал, что слово "Утеха" имеет прямое отношение к саге.

Вот позор-то!
А еще по утрам Толкиена читаю. Вслух. Божественное удовольствие читать вслух...
И я понял, почему некоторые его ярые последователи считают, что он совсем не придумывал Средиземье, а открыл его!.. Поскольку... Делов том, что у него есть любопытный рассказ про мальчика, который умел ходить в одну волшебную страну. Чтоб меня сдуло, если этот мальчик не малыш Толкиен!
Agrainel
18-01-2005, 19:25
Не поверите но до сих пор допинываю Фрая. "Энциклопедию мифов". Второй том, уже правда.
Интересно, не спорю, но что-то меня в этой книжке отталкивает. Т.е. мне хочется её читать также, как я читала "Лабиринты Ехо", что-то не то...
Тоги - Злобная Рыбка
20-01-2005, 5:39
Каким же дурным языком была написана книга Д. Чекалова "Амулет волхва" Плевался! одним словом... Никаких эмоций...
Сейчас я читаю:
1) А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"
2) Р. Сальваторе "Тёмный Эльф. Отступник"
3) Не фэнтэзи, но за то весёлая Эдуард Бульвер-Литтон "Кенелм Чиллингли: его приключения и взгляды на жизнь"
Калистра
21-01-2005, 14:55
Пытаюсь закончить читать Сальваторе. Застряла на Нашествии Тьмы. Одновременно с этим прочитываю Сапковского и Прачетта.
Цикл о приключениях Смерти супер..........
Читаю Элеонору Раткевич "Ближе смерти и дальше счастья". Великолепная книжка

Такой красивый и стройный слог..просто супер

Всем рекомендую.
Взахлеб читаю Л. М. Буджолт. При всем честном народе хочу расписаться в своей любви к Майлзу Форкосигану. Что называется, высший пилотаж!