Вальмьённ
1-08-2005, 1:24
А я читаю Фёдорову Елену сейчас

Очень хорошо написано, советую. Вообще я люблю юмор в фэнтэзи! В связи с этим не могу не вспомнить Белянина - титан! талант! и вообще здорово пишет - и Рудазова (ой, тут уйма смеха и захватывающие приключения, причем очень качественно все).
Вот такие дела
LeddHead
1-08-2005, 10:24
Цитата
Из наших щас нравится Орловский)
Этот ужас, летящий на крыльях ночи? Ужас-ужас.
Solurin Freth
1-08-2005, 11:46
Сейчас читаю Сальваторе.
Когда надоест пойду перечитаю Сапковского(15 раз),
потом может чего-нибудь из Г.Л.Олди...
что ж. Дочитала "Огненный факультет". порадовала меня книжка, ничего не могу сказать. Конечно, есть кое-какие моменты, которые я бы выкинула, но их мало и они, похоже, дают задел для следующей книги. Я правда не уверена, но если будет продолжение, куплю непременно
avada , по поводу плагиата и повторов у Коша... во-первых, магическая академия, и трио главных героев уже были у Роулинг. И вообще о-очень много всего оттуда слямзено, причём совсем-совсем не втихую.
Далее. Повторы. Взглянем в самое банальное - любовная история. Тут повтор на повторе сидит и повтором погоняет. Стиль тоже крайне неудачен, смесь чего-то бытового и литературного. Понятно, для чего это сделано - "типа смешно". Вот только получается не смешно, а не к месту и довольно наивно.
Хотя на общем фоне русскофэнтезийного чтива, выходившего в последние полгода Кош смотрится вполне ничего. в десятку входит, пожалуй...
Чтаю Перумов "Рождение мага". Честно скажу, до этого я скептически относилась к нашим авторам творящим в жанре фэнтэзи. Но после Перумова и Громыко свое мнение изменила.
Читаю Дивова"Ночной смотрящий"Стильная книга..Смешная и грустная одновременно.....
Веру Камшу "Лик Победы". Как всегда, великолепно)) И Рокэ более чем прекрасен))) Хотя я только в начале пока)
Светлый Циник
8-08-2005, 6:59
Уф) Добила наконец-то две толстенные книженции, которые мучила где-то с месяц, никак не меньше

) Это были "Камень Владычества", творение Уэльс и Хикмен и "Хроники Аркции" Веры Камши.
По поводу "Камня Владычества": скажу сразу, мне не понравилось. Уж не знаю, что тому виной - линейный сюжет, скудный мир или слишком явное деление персонажей на "хороших" и "плохих". Кстати, персонаж не впечатлил ни один, более того, я увидела там очень много аналогий с Сагой. Башэ очень напоминает Таса, а дворф - Флинта. Есть и другие повторения.
Сюжет в первой книге тоже довольно занудлив. Хотя, возможно, затянуто лишь начало и в следующих книгах дело пойдет побойчее, но все же... кг/ам.
Камша на фоне "уникального и неповторимого" (вроде так было написано на обложке?) произведения авторов бессмертной Саги предстала передо мной прямо-таки в выигрышном свете))) Даже не смотря на то, что я иногда откровенно зевала и пропускала целые куски и абзацы всякой описательной шелухени, мне понравилось. С первых страниц я, конечно тут же нашла к чему придраться и отыскала кучу страшного, по моему мнению, плагиата и заимствований. Вплоть до греческой мифологии. Но потом смирилась, потому что поняла. что нечего сверх "уникального и неповторимого" не будет и быть не может, потому что первым был Толкиен. А до Толкиена - Шекспир и западно-европейские легенды и сказания. Посли них рассчитывать на нечто особенное не приходится. Тогда я успокоилась и продолжила чтение.
Сюжет, конечно, основан на все том же спасении мира, но здесь развитие шло как-то повеселее и подинамичнее. Вообще, Камша чем-то напомнила мне Дж. Мартина, не зря же их обоих Амок в похожем стиле иллюстрировал)))
Насчет персонажей тоже ничего плохого сказать не могу. Конечно, и Рене и Герика и Роман очень бесили местами, но, в целом, они вполне сносны. Приятно удивили своим наличием философский жаб Жан-Флорентин и Гиб, водяной конь)) Эти персонажи, второстепенные и, на первый взгляд, не слишком нужные, скрашивали серьезные моменты книг своими выходками.
...Мда. *еще раз перечитав написанное* Что-то я тут целую рецензию накатала, особенно по Камше)) С плевками, саркастическим фырканьем и даже лирическими отступлениями об истории зарождения фэнтези=РРР
Цитата(Светлый Циник @ 8-08-2005, 6:59)
Сюжет в первой книге тоже довольно занудлив. Хотя, возможно, затянуто лишь начало и в следующих книгах дело пойдет побойчее, но все же... кг/ам.
Камша на фоне "уникального и неповторимого" (вроде так было написано на обложке?) произведения авторов бессмертной Саги предстала передо мной прямо-таки в выигрышном свете))) Даже не смотря на то, что я иногда откровенно зевала и пропускала целые куски и абзацы всякой описательной шелухени, мне понравилось. С первых страниц я, конечно тут же нашла к чему придраться и отыскала кучу страшного, по моему мнению, плагиата и заимствований. Вплоть до греческой мифологии
Охохонюшки.... Начинать Камшу с ТЗ еще хуже, чем Профессора с "Хоббита".
Камша начинается с "Крови заката", но все равно лучше сразу Этерну читать или малые формы ("День страха", "Кровавый боярышник".
А заимствование в ТЗ специальное, это была литигра со стебом. См.
http://kamsha.ru/books/arcia/tz/history.html
Цитата(Светлый Циник @ 8-08-2005, 6:59)
По поводу "Камня Владычества": скажу сразу, мне не понравилось. Уж не знаю, что тому виной - линейный сюжет, скудный мир или слишком явное деление персонажей на "хороших" и "плохих". Кстати, персонаж не впечатлил ни один, более того, я увидела там очень много аналогий с Сагой. Башэ очень напоминает Таса, а дворф - Флинта. Есть и другие повторения.
Согласна на сто процентов. Баше действительно напоминает какого-то вялого "недоделанного" Таса, вместо Рейвен меня то и дело подымало сказать Рейстлин, хотя до Рейста ему далеко как до горизонта или даже дальше. Я в этой книге не нашла ничего, что заставило бы меня прочитать продолжения. Как-то все скучно.
А сама я только закончила читать "Отступника" Сальваторе. Тоже особо восторга нет. Честно говоря, ждала большего. Но эта книга все же смогла меня увлечь настолько, что я собираюсь читать продолжения. Может, даже сегодня начну.
Теневой дракон
9-08-2005, 16:38
Интересно, а "Темную Башню" Кинга можно к фэнтези отнести? Вроде и магия есть, и странные существа... Короче, прочитала пять книг, шестую мне брат напересказывал так, что ему самое то в спойлеры записываться.
Светлый Циник
11-08-2005, 18:01
Цитата
Охохонюшки.... Начинать Камшу с ТЗ еще хуже, чем Профессора с "Хоббита". Камша начинается с "Крови заката", но все равно лучше сразу Этерну читать или малые формы ("День страха", "Кровавый боярышник".
Ну, допустим, Камшу я начала с "Красного на красном" и от этого в моем мнении о"Хрониках" мало что изменилось.
А Толкиена именно с "Хоббита", которого я никак не могла осилить в течение года=РР Что ж поделать, молодая тогда еще была, 8 лет...)
Терзаю сейчас Лукьяненко. Помимо прочитанных ранее "Дозоров", "Спектра", "Рыцарей сорока островов" и еще множества других мелких рассказов, в моем "послужном списке" (Хе-хе.) теперь значатся "Мальчик и Тьма" и "Лабиринты Отражений", которые я прочитала чуть ли не в числе последних. Позор мне.=( "Настольная книга российских хакеров" и "Черная жемчужина Сергея Лукьяненко" (с) - как я могла их пропустить? Прекрасные произведения, особенно, второе, имхо. Солнечный котенок там очень миленький.
Сейчас читаю Г.Лавкравта"Зов Ктулху" и Пратчета"Цвет волшебства".
SilverAngel
19-08-2005, 18:47
Перечитываю МИФологию Асприна)))) Настроение какое-то не очень))) С Аазом веселее)))
девчонка
20-08-2005, 18:50
А я люблю читать фентези и все что связано с магией!А очень люблю читать про волшебников и ведьм!Здорово))
Meliora
20-08-2005, 19:34
Обожаю похождения Паксенаррион в Трилогии: Меч, Путь и Клятва наемника. Перечитываю уже пятый раз.
Creature_of_Mistic
20-08-2005, 21:18
Люблю фэнтэзи, особенно с фантастическими и мистическими существами, особенно драконами (только не где их убивают, а где они как персонажи). Последнее, что я прочитал из фэнтэзи, это "Eragon". На английской, правда, но тем не менее мне понравилось. Надеюсь, у нас выйдет.
Creature_of_Mistic , мне кажется "Эрагон" у нас уже давно вышел.

По крайней мере, первая книга. Видела в магазинах.
Creature_of_Mistic
21-08-2005, 0:00
Да? Я вообще давно не заходил в книжные, надо исправляться=))А то вообще. Хотя я сейчас всё никак Войну и Мир не домучаю. По-моему её СЛИШКОМ много! Хоть и довольно интересно. Из фэнтэзи мне ещё понравилась книга Урсулы ле Гуин "Волшебник Земноморья"
девчонка
21-08-2005, 13:14
Люди,кто-нибудь может порекомендовать какую нибудь книгу,где в главной роли ведьма?)
Оттфрид Пройстер "Маленькая Баба-Яга":)
Париция Рэде - серия про Симорен, там ведьма не главная, но одна из основных.
Genevieve
21-08-2005, 14:46
Читаю Райс "Вампир Лестат", но никак не дочитаю. Что-то меня плющить начало от всех заявлений героев, что они дети дьявола и тому подобное - раздражает меня эта их мания величия.
ЗЫ: ну и мамуля у Лестата!
Докатилась!
Вместо того, чтобы взять что-нибудь нормальное, читаю "Парри Хоттера". За исключением начала - бред полнейший.
Что действительно порадовало - палочка этого самого Харри -телефонный провод в меланиновой изоляции, со стекловолоконной сердцевиной

Это вам не какая-то деревяшка с пером феникса или шерстью единорога!
Creature_of_Mistic
22-08-2005, 17:38
Читал эту хрень=) Бредятина ещё та, конец - так это вообще

прочитал за один вечер, странно как я после такого заснуть-то смог))
Мелриль
22-08-2005, 17:48
А я вот недавно прочитала"Психомех" Б.Ламли. знатная книженция. Если кто найдет-почитайте.
Эльвира Швапс
28-08-2005, 17:57
Вот сейчас пытаюсь Осилить Никитина из серии про Придона "Артания", вобщем чуток она занудна
Закончила книгу "Выйти замуж за дурака". Как и большинство подобных книг, вначале она была интересной, когда героиня только попала в новый сказочный мир и осваивалась там, а дальше.... Дальше все как всегда: накручено - дальше некуда.
Сейчас читаю аналогичную "Миледи трех миров" А. Ветер и параллельно с ней "Правила игры" Вл. Аренева. Последняя сильно отличается от большинства прочитанных мною книг-фэнтези. Больше напоминает мистику, которую я обычно избегаю. Не могу пока решить, нравится книга или нет, но затягивет в любом случае.
Светлый Циник
1-09-2005, 8:46
Не смотря на все плевки и нелестные отзывы о первой части "Камня Владычества", я все же решилась прочитать вторую. Как я и ожидала, ничего особенного. Сюжет на протяжении всей книги был все так же занудлив и затянут и только в конце события стали развиваться с более-менее приличной скоростью. Правда, в самом начале, когда умирали Башэ и Алиса, я возликовала – ну хоть какой-то поворот сюжетной линии. Но нет, авторы снова выкинули свою любимую штуку – воскресили Алису!

Моему возмущению не было предела! И здесь опять же просматривается аналогия с Сагой: Золотая Луна со своим заклинанием - прям один в один. Тааны – это те же облагороженные дракониды, а крушение Старого Виннингэля подозрительно сильно напоминает историю с Катаклизмом и разрушением города Короля-Жреца. Единственной отрадой для меня был Эпилог, в котором говорилось, что все герои вовсе не жили долго и счастливо, а совсем даже наоборот=) Дагнаруса только жалко – такой обаятельный злодей)
Кстати, еще большой минус – на книгах нигде не написано, где какая часть(
И вообще – Сага форева, и Уэйс с Хикмен не стоит даже пытаться написать что-либо лучше.
Сейчас читаю последнюю часть трилогии Робин Хобб "Сага о живых кораблях" – "Корабль судьбы". В электронном варианте, из-за чего ужасно устают и болят глаза Но сама книга интересная, поэтому я уж ее как-нибудь домучаю%)
Цитата
Сага форева, и Уэйс с Хикмен не стоит даже пытаться написать что-либо лучше.
Ну не скажи. Врата Смерти по-моему поинтереснее будут. Если бы еще не удручающее качество перевода, издания и тот факт, что на седьмую книгу
АСТ Эксмо вообще забило, цены бы не было этой серии.
Читаю Макса Фрая "Темная Сторона" и медленно кайфую....книга просто супер. Больше всего нравится оригинальный сюжет и детально прописанные герои.
Ей,ю народ! Кто читает Мерседес Леки Герольды вальбемара???????????????????
М.Лэки, Герольды Вальдемара... А о чем вопрос-то?
Фэнтези 2005, вторая часть.
Марина и Сергей Дяченко - серия "Скитальцы" и книга "Долина Совести".
Прочитала две книги Бабкина - "Гонец" и "Ахтимаг". Первая не очень понравилась, а вторая ничего. Тоже несколько натянута, но по крайней мере есть хоть какое-то развитие сюжета и что-то новенькое, а то в "Гонце" - стоило узнать про след бога, как тут же выяснилось, что они на нем спали. Где-то я уже все это слышала. Старо. "Ахтимаг", может, тоже не шедевр, но значительно лучше.
Сейчас читаю: Ника Перумова "Алмазный меч, деревянный меч" том 2. Странно, но я уже прочитал "Рождение мага", "Странствия мага". Теперь возвращаюсь к истокам

.
Только что прочитал "Волонтеры Хаоса" Романовского. Фэнтези с элементами киберпанка. По сюжету похоже на "Злодеев поневоле", но куда забавнее, и, если уж на то пошло, намного убедительнее.
Мерседес Лэки читать пыталась, пришла в ужас и бросила.
Гуталинка
7-09-2005, 15:59
Недавно прочла "Хроники Амбера" Желязны. Не плохо, даже отлично!!))
Так люблю Брэдбери, и часто перечитываю полюбившиеся рассказы... Еще люблю его "Из праха восставшие"
Начал читать Филипа Дика"Три Стигмата::Друг моего врага".
Дотянулся таки до "Мира Воров" Асприна. Захватывает. параллельно перечитываю "Хроники Сиалы" Пехова.
Так... Хобб, Мартин, Толкиен, Пратчетт, Лукьяненко.
Crazy cat
9-09-2005, 23:05
В третий раз читаю "Одиннадцатый легтон" Юрина, просто обожаю эту книгу! И параллельно с монитора начала читать первую книгу Панкеевой "Пересекая границы"
Прочитала "Гиперион". Спасибо Мэй) До сих пор нахожусь под впечатлением и периодически порываюсь пересказывать кусочки друзьям. Очень необычно. Страшно даже, но увлекает.
Как только куплю "Судьбу Шута" Хобб, начну читать ее. И не успокоюсь, пока не дочитаю!
Wortex_Rikers
18-09-2005, 0:50
а я например счас читаю
АШ,тайноя история, пропавшоя рукопись
автор Мэри Джеитл
, надеюсь я сумею осилить сиё творение,малость грязновато,сюжет никак не начинает раскрываться,
но тем не менее читаеться нормально, и относиться к редкой котегории расказов, где главные герои предоставвленны именно как люди, а не как в туфтовых сказках, супер герои типа, которым всё по фигу......
Тоги - Злобная Рыбка
19-09-2005, 11:34
Элизабет Мун трилогия про наемника.
пока прочитал 3тью книгу "Путь Наемника", потому как первой нашел...
Итак, действие разворачивается в реально-приближенным к настоящему средневековью фэнтэзи мире, где есть Хаотично-Злые Орки (класс Варвар), кто узнат, тот понял к чему я. Бессмертные эльфы с эльфийским хлебом и супер-пупер-гипер-триппер-мега-психа-магией. А также наемник Пакс, полное имя выговорить сложно но заканчивается на "-ррион", кстати так оканчиваются многие имена, как мужские так и женские в романе. Да и вообще не было в средневековье равноправия полов, а Элизабет Мун ЕСТЬ, к тому большинство Верховных Маршалов, последователей богов Геда и Великого Господина - женщины. Половина войск герцога Пелана и других - женщины, везде куда ни плюнь на ответственных постах женщины. (Мне было известно, что Автор - феминистка, но чтоб такое). Вообще роман пропитам медом и вкусностями для поклонников фэнтэзи, но в конце изрядная ложка дёгтя. Дело в том, что та самая паладин по имени Пакс попадает в руки последователей Лиарта (бога пыток, типа того). И что же мы видим - Двое мужиков терзают 6 дней и 6 ночей бедную девушку - самаритянку, еще около 50 человек смотрят за пытками. На 30-ти страницах что с ней только не делали...Правда потом Боги за сильную веру ее вылечили, пости воскресили, но это деготь все равно остался... В отличие от многих романов, концовка менее всего притянута к Хеппи-енду. Но таких боев я в жизни не видел...
Итог: 10 за сюжет; -2 за Пытки; -1 за Толкиеновские и Д&Д'шные штампы.
Ивар Ловкач Д. Казакова, очень хорошо описаны взаимосвязи языческих богов разных народов!
Прочитала Ника Перумова "Гибель Богов", "Алмазный меч, Деревянный меч" и "Хранителя Мечей". Странно что я так долго проходила мимо этих книг, впечатление от них только положительное.
"Трое из леса" О! Автор - Юрий Никитин... Ну, что я могу сказать? пойду искать продолжение =)