А как вам фильм "Бесконечная История"? это не шедевр? первый шедевр, и пока, боюсь последний, снимать хорошо можно.... НО почему-то никто до некоторого времени не хотел, хоть боёвки научились делать, я как человек немного фехтующий смотрел горца исключительно как комедию...
Первая часть"Бесконечной Истории" действительно шедевр, а вот вторая гм...... фигня короче!
Цитата(Alaric @ Mar 4 2003, 03:23 PM)
Цитата(Charmer @ Mar 4 2003, 12:41 PM)
А как вам приход эльфов с луками на перевес чётким строем? жёсткое милитари, как будто всю жизнь строем ходили - просто супер комедия, блин.
Распространено мнение, что эльфы большую часть времени занимаются танцами под звездами.

Если это действительно так, то они вполне могли выработать такую слаженность движений.
Нет просто они большую часть времени занимаются строевой подготовкой
Народ! Что-то вы в оффтоп забрались!!! Посмотрите на тему!
Лучше ответьте, чего вы ждёте от третьего фильма "Властелин Колец"?
Elentari
5-03-2003, 22:47
Надеюсь он будет не очень страшный... И интересный... И последнюю часть (про Шир) сделаю не очень грустной((
Встречу с Шелоб, очень жду! Один из любимых моментов в книге и как же я обломался когда его не увидел в "Двух Твердынях", почти так же, как в "Братстве Кольца" из-за отсутствия Бомбадила.
Это точно....Есть версия, что момента с Широм, в конце не будет....Так как некому будет устраивать там террор, Сарумана убьют где-то ещё в начале третьего фильма, его Гримма столкнёт с болкона Ортханка прямо на огромный шип одной из сконструированных им "машин" ( самая глупая и бездарная перекройка в фильме)...
Elentari
6-03-2003, 18:59
Хм...Да ведь это же чуть не главный смысловой кусок текста!! Возращение домой, Белая Гавань... бедный Фродо...(в этой части книги я всегда плачу(()
Момент с Белой Гаванью в фильме останется...А вот "The Scouring of the Shire" - удалят...
Elentari
6-03-2003, 19:12
Мда... Этого я им не прощу... Так радовалась, что из второй части почти ничего не выкинули, а вот вам...здрасте пожалуйста...
Lomelind
7-03-2003, 16:05
Жду восхождения на Ородруин. И осады Минас-Тирита. А также реабилитации Фарамира
А вот лично я больше всего жду столкновение с Шелоб и сцены с Дэнэтором, а так же сам финал....
bard_pytnik
9-03-2003, 9:27
Я жду от третьего фильма только того, чтобы там было хоть какое-то подобие того, что я читала в книге. Перекроили они Толкиена, причём очень вольно. Ну и пусть, зато спец.эффекты в норме...
По-моему, фильмы по книгам нельзя смотреть как их полное воспроизведение, это все-таки задумка режисера....просто надо научиться получать от них удовольствие, иначе ни одну экранизацию нельзя будет спокойно смотреть, обязательно будет какой нибудь "ляп"
2 bard_pytnik: спецы то в норме! А вот сопоставлять их как-то не получилось, например бежевые нежные ручки назгула или в течение пары секунд мерцание экрана за Смеарголом.
Что-то я не заметил таких дефектов в фильме...И в какие же моменты всё это было? (я говорю про экранную версию фильма)
Мне тоже интересно это узнать???
Поскольку с Estel смотрели вместе и я про это уже здесь говорила: бежевые ручки можете найти в сцене, где назгул парит над болотом, если внимательно конечно присмотритесь, а мерцание экрана за Горлумом.... слишком уж часто по тону меняется оформление, когда показывается его "внутреняя борьба"
Понял, попробую присмотреться внимательней
Elentari
11-03-2003, 18:18
Меня тут вопрос такой мучит... Тот язык, якобы эльфийский, на котором время от времени разговаривают герои - он настоящий (всмысле квэнья, придуманный Толкиеном) или просто абракадабра?
trismegist
11-03-2003, 19:18
лично я не в курсе - сия премудрость на инъязе в нашем болоте не
была дана народу.....
но леди, с коей мы фильм смотрели поправляла то Арвен, то остальных
с поразившей мою мордочку частотой!....
Lomelind
14-03-2003, 16:50
Квенья нормальная, насколько ее можно вообще знать, и даже произношение всюду каноническое... Вот только тупо используется(разговор Арвен с Элрондом)
Ну да, такие скачки с одного языка на другой действительно выглядят, поменьшей мере, глупо.....
Elentari
17-03-2003, 23:18
Хм... Странно... Мне казалось, что всё-таки им влом будет что-то расскапывать и учить...
Т.е. там произношение именно такое?
Врядли я когда-нибудь ещё услышу квенья (хотя скорее это был синдарин)
в реальности
Lomelind
19-03-2003, 18:38
Приезжай - услышишь. Нас тут >2 таких умных.
Elentari
20-03-2003, 10:33
Да я думаю и в Питере специалисты найдутся
По проводу их языка это точно подмечено..... Я все еще возникаю против запихивания осгилиат... как-то она не вышла в фильме...
Вот еще кадрики из ВК 3
СМЕАГОРЛ И ДЕАГОРЛ
Мерри становится оруженосцем Тэодена
Смеагорл: " МОЯ ПРЕЕЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ"!!!
Гримма Гнилоуст в исполнении Брэда Дурифа
Without Names
28-03-2003, 4:21
Читать, это класно. Тут ты сам воображаеш, но посмотреть как воображают другие, тоже не плохо.
Lestat, я думаю, что картинок уже достаточно.... А те же, кого это заинтересовало, могут сами их найти на любом сайте, посвящённом фильму.....
Telkontari
28-03-2003, 11:07
А насчет квеньи...... почему 2 эльфа, тем более князь и принцесса, между собой, в одиночестве говорят на всеобщем??? Там целые фразы есть..... Странные они, эти режиссеры\сценаристы......
Lomelind
29-03-2003, 14:15
Это лечится... Например гильотиной
Telkontari
29-03-2003, 17:03
Да, или цианистым калием.........
Только их вылечишь, еще идиоты останутся.....
Цитата(EIN @ 28-03-2003, 11:09)
Lestat, я думаю, что картинок уже достаточно.... А те же, кого это заинтересовало, могут сами их найти на любом сайте, посвящённом фильму.....
Хоршо, как скажите, больше не вставляю.
trismegist
7-04-2003, 18:06
народ!!! вы усе жутко не правы! эти - их ничем не проймешь!!!
эти и в гробу и в скелетообразном виде!...ну, вы меня поняли...
тут не палач нужон, а опытный некромант! причем ОЧ-ЧЕНЬ опытный!
Цитата(EIN @ 5-03-2003, 21:37)
Гримма столкнёт с болкона Ортханка прямо на огромный шип одной из сконструированных им "машин" ( самая глупая и бездарная перекройка в фильме)...
Какая у вас информация устаревшая...

Не будет этого, это абсолютно точно известно. Джексон сказал, что слух о "шипастом колесе" был пущен нарочно... Очередная издёвка над шпионами, так сказать.
Про язык: это действительно не квэниа, а синдарин.
Про приход эльфов в Хельмову Падь: нашли вы , к чему придираться. Это воины вообще-то, почему бы у них не могло быть такой выправки....
Про лошадь по имени Арвен: а вы прислушаться не пробовали? Он там говорит "Арод", т.е. имя коня, хотя это уже ляп дубляжа - лошадь-то зовут Брего. Но ляпы дубляжа пусть остаются на совести режиссёра этого дубляжа.
...Да, про трюк Джексона мне давно известно... Просто на тот момент, не было точно известно, хотя и на сегодняшний момент так же, трюк ли это или же всё серьёзно...Лишь одни слухи и пердположения....Да и слова Джексона на том сайте давно уже висят.... А кто знает , может это тоже уловка....
Цитата(EIN @ 10-04-2003, 9:02)
А кто знает , может это тоже уловка....
Только вот зачем бы она была нужна?
Цитата(Zoter @ 21-02-2003, 23:00)
Особенно гогда стену Осгилиата взорвали и орки хлынули. Вот это была рубиловка!
Пардон, не Осгилиата, а Крепости Хельма.

Ты перепутал.
Цитата(Ariss @ 16-04-2003, 17:11)
Цитата(EIN @ 10-04-2003, 9:02)
А кто знает , может это тоже уловка....
Только вот зачем бы она была нужна?
А вот это уже надо спрашивать у тех, кто занимается раскруткой этого фильма....
Elentari
18-04-2003, 19:48
Мдя... не фильм а шоу какое-то... мрак
....Хорошо, что не стал похожь на шоу Джери Спрингера

.....
Elentari
19-04-2003, 16:26
Мдя... такого я не смотрела... Что за шоу, Эйн?
Цитата(Elentari @ 18-04-2003, 17:48)
Мдя... не фильм а шоу какое-то... мрак
Не поняла.
Elentari
19-04-2003, 18:15
Всмысле из фильма сделали просто какой-то заработок денег, денег, и ещё раз денег... Нет бы для зрителей постарались
Цитата(Elentari @ 19-04-2003, 16:15)
Всмысле из фильма сделали просто какой-то заработок денег, денег, и ещё раз денег... Нет бы для зрителей постарались
Пардон муа, конечно, но эта точка зрения настолько банальна, тривиальна и, главное, неверна, что меня( и не только меня) от неё уж давно воротит. Могла бы развернуть дискуссию с доказательствами, но не хочу.
Кстати, зрители - это кто?
Говорите за себя....