Dragonlance - - - -
: "Властелин Колец" на большом экране.
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Мит
И еще один:
EIN
Мне придётся повториться. Мит , не надо больше выкладывать никаких "постеров". Если кому-то это интересно, то они сами их найдут на бескрайних просторах интернета. Форум, в конечном счёте, не резиновый, а подобное "зарабатывание" сообщений никого не красит. Это так же относится и к другим пользователям форума.
крокодил
Просмотрел вчера очень информативный ресурс www.the-numbers.com,и выявил,что оказывается Брэда Дурифа(Гримы Червослова) в третьей части Властелина никак не планируется,а просмотрев новые кадры возвращения короля с www.themes.ru выявил,что уж слишком часто там маячит физиономия Боромира.Из всего вышесказанного могу сделать выводы что:
1.Финальной части возвращения короля,включающей противостояние Сарумана и хоббитов НЕ будет.
2.Боромир скорее всего чудесно оживет и поведет войска объединенные в бой.
Вот так то...(я давно уже где-то читал интервью,где Джексон говорил,что третья часть будет не совсем такой как в книге).
Все вышесказанное-мои личные домыслы.
Alaric
Ну домысл номер 1 упоминался уже довольно часто.
А вот домысл номер 2, по-моему, довольно бредовый. Я, конечно, понимаю, что Джексон вполне способен на изменение текста, но не до такой же степени. В истории Средиземья было всего лишь одно воскрешение из мертвых и после него воскрешенный уже ничего не мог водить в бой.
Кроме того, если Джексон может выбирать полководца и из оставшихся в живых персонажей smile.gif
Скорее всего, эти кадры есть чьи-либо воспоминания о Боромире.
крокодил
Цитата(Alaric @ 31-08-2003, 14:15)
Ну домысл номер 1 упоминался уже довольно часто.
А вот домысл номер 2, по-моему, довольно бредовый. Я, конечно, понимаю, что Джексон вполне способен на изменение текста, но не до такой же степени. В истории Средиземья было всего лишь одно воскрешение из мертвых и после него воскрешенный уже ничего не мог водить в бой.
Кроме того, если Джексон может выбирать полководца и из оставшихся в живых персонажей smile.gif
Скорее всего, эти кадры есть чьи-либо воспоминания о Боромире.

Джексон знаешь ли не перелопачивает книгу на пленку,он свой фильм создает.И в первой части не был показан момент как боромир падает с водопада.а насчет истории средиземья-он и клики из первой части убрал и ничего,а они роль играют очень солидную(это идиотизм если главный назгул помрет от обычного клинка),так что ничего не исключено(битва при хельмовой пади вообще искаверкана до неузнаваемости-только мотив и оставили).
Lestat
Бррр, что за ересь некоторые несут sad.gif mad.gif
EIN
Действительно, господа, давайте не будем говорить того, чего нет на самом деле. В первую очередь это касается крокодила .
Hawkeye
Я вот недавно пересмотрел Две Твердыни и меня повеселил один момент, который, на мой взгляд, можно читать багом.

Помните, когда в Хельме отряд роханцев на конях под звуки горна выезжал из крепости с криками "За честь!!" и месил урук-хаев направо и налево, а потом Гэндальф появился.

Так вот. Какого они покинули цитадель и стали прорываться, если в ней остались женщины и дети? Кинули? Оставили на произвол судьбы? Как это понять? dry.gif
Alaric
Hawkeye
Я не уверен, но мне казалось, что в фильме упоминался какой-то подземный ход из подземелий, в которых были женщины и дети.
Вдобавок, можно сказать, что Арагорн вспомнил, что Гэндальф обещал прийти утром smile.gif А если бы Гэндальф не пришел, то все равно никто бы не выжил.
Hawkeye
Alric, а тогда и плевать на всех! smile.gif

Даже если был ход из подземелий, открыв ворота в крепость, роханцы открыли сарумянцам путь в эти подземелья. Не позавидуешь женушкам и матерям.

И еще один момент. Когда защитники отступали внутрь, было еще полным полно народу! Выжили почти все люди (потому как по фильму они стояли на самом верху, их даже почти не достали) и многие эльфы, которые даже уносили за собой Гимли. Однако потом на конях мы видим кроме главных персонажей лишь трех-четырех роханцев в зеленых плащах. Да и до этого внутри крепости их уже показали очень мало. Куда делись остальные? Где эльфы? dry.gif
Rowenna
Они видимо уже праздновали победу, если знать их пристрастие к вину..
Но больше всего из фильма меня "порадовал" Леголас на скейтборде unsure.gif
Атана
Да.... во втором фильме три крутых эпизода - Леголас съезжает на щите, Леголас запрыгивает на коня, грязный Арагорн распахивает двери.... biggrin.gif cool.gif
EIN
Atana , а как же эпизод с поцелуем лошади-Арвен? blink.gif Это такая "сильная" сцена - сцена возрождения Арагорна, что прям закачаешься ... от смеха laugh.gif .
Toria
Hawkeye , сколько же ты раз пересматривал ВК, чтобы заметить все это? smile.gif Хотя багов действительно не мало. Меня, например, интересует, если Фарамир разоружил Фродо (что, по идее, он должен был сделать), откуда у того меч, который он приставляет к горлу Сэма?

А сам фильм – весьма удачная экранизация. К «картинке» вообще претензий нет – она великолепна. Средиземье именно такое, какое должно быть, чуждое, но знакомое. Актеры играют замечательно, все на своих местах. И если, после БК у меня были какие-то претензии к тому, что Арагорн на себя не похож; то после ДК я всех воспринимала как родных. И к персонажам режиссер отнесся гуманно, все важные сюжетные линии более-менее присутствуют. Разве что вполне вменяемого Гимли окончательно низвели до Главного клоуна Средиземья. И рост у него постоянно меняется, и кольчугу зачем-то напяливает, хотя у него своя есть.
Главная проблема фильма, ИМХО, в настроении. ВК, все-таки, весьма грустная книга. Я читала три части по отдельности, с большим перерывом. И я хорошо помню, насколько печально заканчивалось «Братство Кольца». Провалом и неопределенностью. А «Две крепости» заканчиваются пленением Фродо. Возникало ощущение полной безнадежности. А оба фильма кончаются очень бодро, этакими мини-хеппи-эндами, в том, что наши победят нет никаких сомнений.
ChaosDaughter
Пересмотрела сегодня ДК и стало мне грустно от того, что Рохан - не Рохан, а скопище деревенек. А "дворец" снаружи раскрашен в каком-то околославянском мотиве. Бр-р.
Kaeron
Фильм красочный. Пейзажи, поземелья, битвы все очень красиво. Цветовая гамма по-моему явно выправлена на компьютере.
Отступление сюжета от книги... А в фильме был сюжет wink.gif
Игра актеров хороша, но актерский состав в некоторых характерах подобран плохо: Галадриэль - по книге красавица, в фильме ну ДАЛЕКО НЕ красавица. Элронд - ну не катит он в Средиземье после технологичной Матрицы.
Итог: Употребить скриншоты из фильма для иллюстраций книги, на большее фильму расчитывать нельзя.
Eneus
Так, специально для Hawkeye
1. Смотреть фильм в пиратском переводе и судить о нем не очень верно. Теоден в начале вылазки кричит "Вперед, Эорлинги!", а вовсе не "За честь!"
2. Если внимательно смотреть фильм, то можно много найти чего. Итак, битва за Хэльпову Падь. Во-первых, учтите взрыв стены. При этом погибли не только эльфы, но и люди. Далее, лучники-орки очень интенсивно обстреливали стены, бой у ворот тоже унес жизни людей, когда орк ворвались в крепость, махыч шел по всем правилам - месиво и не только. Вот таким образом многие люди и погибли.
3. Если, опять-таки, смотреть нормальный перевод, то становится понятна следующая вещь: женщины и дети иддут по подземному тоннелю, но если орки прорвутся, то времени на отход не хватит. Тогда говорят, что надо задержать орков. Тут уже понятно, что отряд из десяти человек жертвует собой, чтобы дать время и Гэндальфу, и отступающим. Становится очвидно, что основные силы защитников в этот момент с женщинами и детьми идут по тоннелю.
Вот и все чудеса =)
EIN
Цитата
Игра актеров хороша, но актерский состав в некоторых характерах подобран плохо: Галадриэль - по книге красавица, в фильме ну ДАЛЕКО НЕ красавица

Kaeron79 , ну по книге ВСЕ эльфы красавцы и красавицы - обладают "внеземной" красотой - чего, извините, у нас найти трудно... либо ищите настоящих эльфов, либо довольствуйтесь тем, что есть. А Кейт Бланшет, на мой взгляд, отлично справляется с ролью Галадриэли; в образе этого персонажа на первом месте стоит отнюдь не красота, а мудрость, читающаяся в глазах, - то, чем и обладает Кейт.
Атана
EIN Как актриса Бланшетт великолепно, и в плане игры лучшей Галадриэли не найти, но... ИМХО конечно, но я девушек покрасивее на улицах нашего города видела (вот вам идея - русскую девушку надо было искать wink.gif )
EIN
Во-первых, я и не говорил про красоту в общем смысле этого слова, относительно Кейт Бланшет, я говорил про красоту эльфов. А во-вторых, я так и знал, что кто-нибудь скажет что-нибудь похожее; допустим, Атана , ты видела красивую русскую девушку. А как эта девушка в плане актёрского дела? Она подойдёт на роль мудрого правителя эльфов? Не думаю, что ответ будет положительным...
Darkness
EIN, ты знаешь, эт конечно моя ИМХА, но актриса на роль Галадриэль подобрана неудачно..Как бы там ни было-но Галадриэль вышла-отмороженная..
Да и вобще-с эльфами косяк, помните во второйчасти фильма в Хельмову Падь приходит отряд эльфов..Вспомните предводителя..Маама!!Он страшный, как ОБЖшник у меня в школе!!:(sad.gif А залысины у Элронда??Где вы видели эльфа с залысинами????????
Karina
Цитата
Как бы там ни было-но Галадриэль вышла-отмороженная..

А какой она должна быть? Горячей украинской дивчиной?
Цитата
А залысины у Элронда??Где вы видели эльфа с залысинами????????

Ну, Элронд, все-таки, полуэльф, и ничто человеческое ему не чуждо.
Зато, сколько удовольствия доставляет киноманам обсуждение Элронда-Агента Смита. smile.gif
Я не знаю никого, кто бы хоть раз не прошелся по этому поводу. И за это Джексону респект. smile.gif
Darkness
Но не отмороженной..эльф она или ледышка из холодильника, причём обкуренная?
Элронд-выбрал себе ЧИСТО эльфийскую жизнь..И залысин быть не должно!
Kota
Даркнесс, эт он специально прическу такую делает! smile.gif А если честно, меня тоже эльфы не радуют...
Toria
Цитата(Darkness @ 4-09-2003, 22:59)
Элронд-выбрал себе ЧИСТО эльфийскую жизнь..И залысин быть не должно!

Мало ли что он выбрал. Может у него наследственное облысение. wink.gif
А функция у залысин чисто техническая, отвлекать внимание от более важных проблем.
Hawkeye
Lark, наверное ты прав. Тогда, если ты помнишь, скажи-ка: эльфийский отряд тоже ушел вместе с женщинами? Может быть, это и так, но как-то слишком не по-эльфийски. Кстати говоря, не логичнее ли было оставить больше воинов, чем три, чтобы задержать нападающих? И кроме того, зачем было рваться на пролом из крепости, если женщины где-то сзади? Их надо защищать!

Зато как здорово смотрелось, когда конный отряд из семи-десяти человек ехал по мосту размахивая мечами и урук-хаи падали просто от обиды и от толкучки biggrin.gif

Atana, EIN -- вы скоро начнете обсуждать красоту девушек? Русские (точнее будет -- славянкские) самые красивые, тут no doubts что говорится!
Атана
Hawkeye Так я о чем и говорю- надо было русскую брать! Я таких прирожденных Галадриэлей встречала... rolleyes.gif
Kaeron
Мудрость, "читающуюся в глазах" обеспечили дорогие кантактные линзы, а мимика лица у Бланшет подкачала. ( wink.gif как я понял с моим мнением насчет Элронда все согласны).
Насчет Роханцев: Я тоже представлял их другими, так же как и Энтов (какие-то они не очень древесные, а слишком компьютерные).
Тут ни кто ничего не сказал насчет орков, неуже все считают, что орки в фильме именно такие какие и должны быть, мне лично орки больше нравятся в WarCrafte, нежели в фильме, какие-то они... слизистые, вылупляются как дракониды в Dragonlance (если кто сомневается пересмотрите БК)
Я очень надеюсь, что битву Фродо с Шелоб не вырежут, и саму шелоб не сделают трех-полигонным монстром, а потрудятся над ней.Мнеэтот эпизод в книге очень понравился.
Вообще Мордор в ДТ напоминает среднестатистическую крепость biggrin.gif а не твердыню в которой может дислоцироватся многотысячная армия.
Вообще фильм скучный но местами очень веселый. Особенно под веселое настроение. То, как хоббиты специально теряют пряжку, а Арагорн её находит приводит в состояние веселости smile.gif biggrin.gif
Излишество компютерной графики портит впечатление (это же не мультик)
Взять к примеру фэнтази Виллоу - компьютерной графики 0 (нуль smile.gif ), а смотрится шикарно, по детски, но на то она и фэнтази.

Тут ходит мнение, что до Джексона никто не снимал фэнтази - это форменая ересь:
Dungeon & Dragons (Подземелья Драконов типа по русски ), Виллоу, два Конана (первый Конан на мой взгляд, вместе с Виллоу пока незатменные шедевры кинематографической фэнтази), Ловец Смерти, Хобогоблин... продолжать?

Да! Батальные сцены. Смех, да и только. Орк-камикадзе, Отряд эльфов . Если кто смотрел Храброе Сердце (реж. Мэл Гибсон, в гл.рол он же), вот там батальные сцены, достойные ВК. А тут, отпрыгивающие орки .

--------------------
Darkness
Нуу!!Не надо тут на орка-камикадзе бочку катить..Как он подорвал стену!!Да на этом моменте, все тёмные(аж три штуки), которорые были в зале-как заорали!!Типа "добеги!!-это когда орк ещё бежала), "так их, так их"-за три секундыдо взрыва и "ЕЕЕ!!!"-когда стену взорвали..smile.gifsmile.gifsmile.gif
Eneus
Hawkeye, так ведь эльфов-то осталось полторы штуки, какие уж там бои!

Kaeron79
Цитата
Тут ни кто ничего не сказал насчет орков, неуже все считают, что орки в фильме именно такие какие и должны быть, мне лично орки больше нравятся в WarCrafte

- а что общего у компьютерной игры с экранизацией книги? Разные миры - разные орки smile.gif

Цитата
Вообще Мордор в ДТ напоминает среднестатистическую крепость  а не твердыню в которой может дислоцироватся многотысячная армия.

- А где там Мордор показан? Там только черные врата и все... А это, извините, лишь гарнизон, но никак не весь Мордор.
Цитата
Вообще фильм скучный но местами очень веселый. Особенно под веселое настроение. То, как хоббиты специально теряют пряжку, а Арагорн её находит приводит в состояние веселости

- и что тут смешного? А "под веселое настроение" это, я так чувствую, после бутылки пивка, да?
EIN
Цитата
Мудрость, "читающуюся в глазах" обеспечили дорогие кантактные линзы

Ну-ну ...

Цитата
Тут ни кто ничего не сказал насчет орков, неуже все считают, что орки в фильме именно такие какие и должны быть, мне лично орки больше нравятся в WarCrafte, нежели в фильме, какие-то они... слизистые, вылупляются как дракониды в Dragonlance (если кто сомневается пересмотрите БК)

Как у же сказал Lark: орки в каждом мире свои. К тому же, в фильме орки именно такие, какими их описыавал сам Толкиен. А ваш ВорКрафт не есть эталон орков. И если уж на то пошло: мне больше всего нравятся орки в монстрятнике D&D.

Цитата
Излишество компютерной графики портит впечатление (это же не мультик)

И где же "Излишество компютерной графики " в фильме? По-моему, всё там к месту.

Цитата
Взять к примеру фэнтази Виллоу - компьютерной графики 0 (нуль  ), а смотрится шикарно, по детски, но на то она и фэнтази.

Ну "Уиллоу" - творени Лукаса, у него-то опыта побольше будет, чем у Пи Джея. К тому же, не думаю, что в съёмке этого фэнтези-фильма он руководствовался целью обойти ещё какую-нибудь фэнтези-ленту wink.gif . А ваша фраза "по детски, но на то она и фэнтези" меня привела в состояние шока - вы серьёзно считаете, что фэнтези - жанр для детей? Хотя, под пиво-то оно всё кажется "по детски" ...
Kaeron
Чего вы все к пиву привезались, я не пью ничего кроме вина четыре раза в год (не нравится мне это - пить). Просто я два раза смотрел этот фильм, первый раз с энтузиазмом (чуть не уснул под конец), второй раз просто ХОРОШЕЕ настроение было. Вот и фильм весело смотрелся.

Насчет орков - я не большой фанат Толкиена, но знаю, что у него орки - это "мутировавшие" под воздействием Моргота эльфы (Сильмариллион) и из яиц они не вылупляются.

К сожалению не видел иллюстрированный монстрятник D&D, однако я видел иллюстрированную Книгу Правил Warhammer, так там орки очень похожие на Варкрафтовских, да и Толкиен их зелеными вроде описывал.

Насчет детское или нет, так вот Толкиеновское фэнтази - да детское Dragonlance - тоже. Warhammer - нет, Forgotten Realms 50/50 (Просто мне, как и моим знакомым в 16-17 лет читать Толкиена и Dragonlance было гораздо интереснее нежели 7 лет спустя.)
EIN
Хорошо, уважаемый любитель недетского фэнтези Kaeron79 , в книге никаких "яиц" не было, но там были некие "машины Сарумана". Но, во-первых, как в книге, так и в фильме искусственным способом получались орки-урукхай, а не просто орки. И на сколько я помню, "урук" переводится как "кокон", что и объясняет подобное "рождение" этого вида. Ну, а во-вторых, о цвете кожи орков у Толкиена ничего не было сказано, эта деталь была просто опущена.

P.S. Да, на мой взгляд, назвать ВорХаммер фэнтези можно лишь с натяжкой. И вообще, я не знаю ниодного худ. произведения по ВХ.
Hawkeye
Lark, ты сам-то фильм повнимательнее смотри. Эльфов было еще полно! Глянь эпизод, где умирает их главный -- он видит отступающих Перворожденных, их там довольно много, они тянут за собой Гимли.
Eneus
Так, Ястреб, специально смотрел фильм, теперь знаю, где эльфы были. Они остались у лестницы, по которой отступали. Видно в одном из кадров на последнем плане. =)
Hawkeye
И что, решили посидеть там подольше? Остались на обед? И как же до креости преспокойно добрался Гимли?
Rowenna
Я вот тоже пересмотрела недавно обе части.
Что мне НЕ понравилось - так это Лориен. Мрачное темное место как в чулане вечером. unsure.gif
Я представляла себе его совсем по-другому - солнце, зеленая листва.
Эльфы, видимо давненько не воевали, ходят с ужратыми мордами, да и прически им явно один парикмахер на весь город делал...

Потом насчет обороны Хельмовой Крепи в Двух Башнях.
Понятно что очень красиво вглядят стоящие в ряд орки, грозно глядящие на защитников крепости, но почему? ПОЧЕМУ?? эти храбрые защитники не начали стрелять, когда враг подошел на расстояние выстрела, да и еще при таком численном превосходстве? И еще эта команда - Не стрелять???-

И эта сцена с боковой дверкой у ворот? Неужели ее не заметили, пока камера не взяла ее крупным планом? Честно, она больше похожа на дверь в сортир, и по ходу дела еще и неплотно прикрывалась...

И сцена на мосту, где кучка воинов расшвыривает урукхаев направо и налево...

Но вот я не очень поняла, откуда Эомер взял столько народу? Когда он уезжал на север, там было человек 300? А? Просветите меня?
Eneus
2All Я не собираюсь как Аларик в теме по Перумову защищать фильм. Вам не нравится, так не смотрите. Банальности для Rowenna я объяснять не собираюсь; все вопросы к Джексону на мыло =)

Hawkeye спроси эльфов, а не меня. Я с ними не говорил на эту тему smile.gif А если серьезно, то они держали тот рубеж, скорее всего, вот. Ну и конечно, оказались заперты там, когда крепость была взята.
Guest
Цитата(Rowenna @ 6-09-2003, 19:27)
И эта сцена с боковой дверкой у ворот? Неужели ее не заметили, пока камера не взяла ее крупным планом? Честно, она больше похожа на дверь в сортир, и по ходу дела еще и неплотно прикрывалась...

Rowenna, это ведь в гоблинском переводе объяснили: то был вход, а это - выход. smile.gif
Rowenna
В Двух Башнях налицо еще один глюк - ладно, можно закрыть глаза на то что Арагорн в процессе битвы с орками падает со скалы, это ход сюжета для тех кто не читал книгу...

Но вот то, как он плывет по течению в кольчуге которая весит минимум 30кг - это поистине чудесное спасение! В реале он бы уже утонул сразу после падения с утеса.
Hawkeye
Еще один любопытный момент из обороны Хельма.

Взворвана стена, армия Сарумяна по-чуть-чуть проникает через трех-метровую дыру внутрь внешнего крепостного двора. В этот момент их начинает крошить в капусту Гимли, Арагорн очухивается и командует толпе лучников-эльфов, стоящих метрах в ста от стены: "Огонь!". Убийственный залп эльфийских стрел, вся первая линия наступающих урукхаев полегла!

Но затем непонятно зачем Арагорн командует "Charge!" - наступление в рукопашную. Зачем?! Эльфы - лучники, логичней будет использовать такую их кучу по назначению. Они могли держать урукхаев на расстоянии еще о-очень долго: во-первых, на взгляд их там было не меньше двухсот, во-вторых опять же зрительно мы видим, что у каждого Перворожденного еще почти полный колчан стрел! Зачем ввязываться в заведомо проигранную рукопашную (какие бы крутые вы ни были, эльфы Лориена, а мясо урукхаев вас пересилило!), если можно расстрелять врага на расстоянии, не пропустив в крепость. Конечно, запас стрел не вечен, но, мне кажется, такой выход был бы куда более эффективным.

Что скажете? Lark? smile.gif Что на этот раз я недолглядел?
Toria
Ни в коем случае не хочу оправдывать господина Джексона. Сама считаю этот эпизод (да и многие другие) сомнительным, но все-таки. Во-первых, при таком соотношении эльфы/орки, эльфы долго бы не продержались. Во-вторых, судя по фильму, в рукопашную эльфы дерутся не ненамного хуже, чем стреляют. В-третьих, орки бронированные, двести эльфов во время первого залпа уложили не больше десятка. В-четвертых, дыра в стене была огромной, к тому времени как эльфы до нее добежали, орков было больше чем эльфов раза в два. А если бы эльфы продолжали удерживать орков на расстоянии, то орков бы ворвалось в крепость немерено. Так что эльфам пришлось загораживать пролом собственными телами. В-пятых, Арагорну нужно же было спасать Гимли. В одиночку он бы этого сделать не смог, пришлось тащить с собой всех присутствующих. В-шестых, эльфы должны были погибнуть героически и, при этом, эффектно. В-седьмых, charge можно перевести не только атаковать, но и заряжать. Может быть, Арагорна просто не правильно поняли? smile.gif
Serie
Цитата
charge можно перевести не только атаковать, но и заряжать

Интересно.
Цитата
Но затем непонятно зачем Арагорн командует "Charge!" - наступление в рукопашную. Зачем?!

А вообще,такого типа ляпов,не поддающихся логическому объяснению в фильме предостаточно.Зато выглядиг эффектно,чего собственно Джексон и добивался. biggrin.gif
EIN
Одна из последних новостей: Питер Джексон вырезал в финальной версии "Возвращения Короля" все сцены с участием Кристофера Ли, соответственно, мы не увидем гибели Сарумана и захвата Хоббитона.
Прескорбно, прескорбно...
Telkontari
За что же так бедняжечку? Сарумана в смысле...
Lestat
Между прочим Кристофер Ли решил из-за этого бойкотировать премьеру фильма. Он и так должен появиться в фильме всего на 7 минут, чтобы умереть smile.gif Фанаты Ли собирают подписи по всему миру, чтобы отправить петицию компании Нью Лайн Синема и самому Питеру Джексону. Они надеются заставить киноделов изменить свое решение.
Eneus
Hawkeye
Цитата
если можно расстрелять врага на расстоянии, не пропустив в крепость. Конечно, запас стрел не вечен, но, мне кажется, такой выход был бы куда более эффективным

Да. А сколько орков было? Они бы просто добежали бы. Далее расклад такой - окруженные эльфы гибнут один за другим. Остальная масса орков прорывается в крепость и кромсает всех и вся. Ну как? Здесь ситуация сравнима с Брестской крепостью - ее не стали штурмовать, а просто обошли... Вот потому Арагорн и побежал врукопашную.
Кудесник
Седня значит, Властелину обмываем косточки!!!
Хочу сказать, как обожатель творчества Великого Профессора, первый раз фильм смотрел с особым цинизмом. И мне он до боли в печенке не понравился тем, что очень много важных и интересных моментов были пропущены (как они могли не показать Тома Бомбадила???????). Все конечно понятно - если бы снимали все сцены, то фильм бы получился слишком длинным - но все же очень обидноsad.gif
Но затем мнение поменялось. Щас считаю, что фильм по трилогии должен быть именно таким, лучше снять навряд ли получилось бы (имхо).
vityaz
Властилин колец....
неплохой конечно фильмец, даже, имхо, очень неплохой, да и в некоторых моментах даже очень хороший...
но не один фильм не могет сравниться с книгой, тем более такой....
но на Возвращение Короля я обязательно пойду в кинотеатр. Тем более, что первые две части я пропустил... sad.gif
Lestat
Итак, трехгодичные съемки "Властелина колец" завершились.
Некоторые актеры сфотографировались на память.
Кому интересно смотрите: Хранители
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.