Dragonlance - - - -
: "Властелин Колец" на большом экране.
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Атана
Мит Мне финал не показался пафосным. Нон не суть... Джексона бы просто съели, если бы еще как-то укоротил финал. Он и так там отхватил четверть книги, заботясь о поддержании интереса зрителей.

Я смотрела на одном дыхание все три части. И каждый раз уходила из кинотеатра, возмущенная маленькой продолжительностью фильма
smile.gif
Яга
Время от времени включая телевизор,понимаешь, что лучше б этого и не делал...Но после просмотра любой части из трилогии на душе легчает : "А не такие уж они убогие, эти америкосы!"
Хотя,конечно,ублажая ворчливую половину своей сущности, можно было бы сказать многое! Однако...Надо ли?! Ведь удовольствие-то от фильма колоссальное получила, посему - ПОСМОТРЕЛА ЕГО И ЕЩЁ НЕ РАЗ ПОСМОТРЮ !!!Думаю - это лучший комментарий!!!
Hell
Вещь достойная. В кинотеатре я плакаль! Причем по разным поводам - и потому, что не увидел того, что ждал, и потому, что увидел больше того, что ждал. Из всех трех фильмов - от третьего наибольшее впечатление. Пусть не все гладко, пусть растет "клюква". Зато, когда я смотрел с друзьями, я мог гордо посмеиваться и многозначительно ухмыляться, когда они задавали вопросы типа "а где Саруман, он что, умер???" И еще мне было не стыдно, что я позвал на фильм людей, не знакомых С ВК. И очень лестно, когда одн из них попросил почитать..
По-моему, оно того стоит))
Fistandantilus
На большом экране когда смотрел дух захватывало. Потом видел экранку с диска. Так там переводчик в первой половине нормально переводил, но через час толи выпил, толи Гоблином себя представил и начал такие ляпы жуткие делать.Войска Гондора и Рохана кричали "За Гэндальфа!!!", ну и т.д. Так что жуть...
Fatalis
Фильм отличный!!! Правда, финал несколько затянули и корона подходила Арагорну как корове седло smile.gif , но в остальном это просто шедевр! Все несоответствия с книгой фильму пошли только на пользу!
Frodo T
Цитата(Fistandantilus @ 19-02-2004, 12:08)
На большом экране когда смотрел дух захватывало. Потом видел экранку с диска. Так там переводчик в первой половине нормально переводил, но через час толи выпил, толи Гоблином себя представил и начал такие ляпы жуткие делать.Войска Гондора и Рохана кричали "За Гэндальфа!!!", ну и т.д. Так что жуть...

Да. у меня тоже тот же диск. Но самое убойное там это когда Эовин открывает свою страшную тайну:
Назгул: Глупой женщие не победить меня!
Эовин: (снимая шлем) Я МУЖЧИНА!!!

Фаталис, А Арагорн в короне пхож на Чингачгука Большого Змея biggrin.gif
Fatalis
Цитата(Фродо Т @ 20-02-2004, 0:10)

Фаталис, А Арагорн в короне пхож на Чингачгука Большого Змея biggrin.gif

Ага, а ещё он в этой сцене похож на человека, который не понимает, что, собственно, он здесь делает smile.gif . Но это ничего, поцелуй с Арвен всё искупил!!! wink.gif
Juolly
Цитата(Фродо Т @ 20-02-2004, 0:10)
Назгул: Глупой женщие не победить меня!
Эовин: (снимая шлем) Я МУЖЧИНА!!!

Она долго скрывалась...

Странно. Мозгом я понимаю, что третья часть самая крутая. но пересмотреть тянет все равно первую...
Lestat
Шелоб меня откровенно разочаровала, а ведь я так ждал этого момента(((
Жирное здоровое паучище, но абсолютно безмозглое. При скорости, при которой она передвигалась, от Фродо с Сэмом должно было остаться одно кольцо, да и Горлума она еще прихватить должна была успеть, на закусь. А тут Сэм из нее буквально ремни нарезал blink.gif
А еще я долго ржал(нет не смеялся), когда она Фродо ужалила, у него морда лица такая была biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Хоть показали бы куда она его ужалила, а то мысли всякие пошлые в голове пронеслись biggrin.gif
BlackRogue
Ну что жъ... И я, с позволения, ляпну пару слов, некстати и не в тему, зато от души... Внимание, слабонервным и ярым толкиенистам (я ещё жить хочу! wink.gif ) дальше не читать, потому что:
Фильм мне понравился. (!) И ничего удивительного в этом нет. Это когда выходишь из кинотеатра, и солнце бьёт в глаза, и ты вспоминаешь, что ни в каком ты ни в Средиземье, а в самой что ни на есть России века двадцатого - можно прокрутить фильм в голове по кадрам, разобрать, отпрепарировать и разложить по полочкам. Тогда можно будет вспомнить все ляпсусы, казусы и несуразусы, раскритиковать и поржать. А в зале как-то на это внимания не обращаешь. Поэтому: пока я сидела в зале, нравилось ВСЁ ( эксепт 1 момент, но о нём потом). А когда вышла... В общем, можно думать что угодно насчёт джексоновского детища, но это ведь не самый худший вариант. И когда я буду в очередной раз вспоминать морду лица почтенного Денетора, наместника Гондорского (ну не так, НЕ ТАК я его представляла tongue.gif ), или сетовать на то, что вырезали мою любимую сцену препирательства Митрандира с Королём-Призраком, я постраюсь представить, что всё не так уж уЖЖасно. По сравнению с тем, что могло быть, это ещё нормально. Атмосфера есть, и это само по себе хорошо.
Но всё-таки и я не удеРЖАлась на моменте, где славная паукообразная "кошечка Саурона" аккуратненько (наверное, у Вайре училась smile.gif ) укутывает в кокон главного ингредиента. Уж не знаю почему, но эта сцена у всего зала вызвала приступ смеха (и реплики: "Мумия возращается!" tongue.gif ) Плюс к тому - внешний дизайн Верховного Назгула (консервная банка, увеличенный вариант rolleyes.gif ), сцена его, прости господи, убиения (или у меня глюки, или Эовин действительно била по шее (или там, где она должна быть). Нет, я конечно, понимаю, что так, как в кино, эффектнее, но... wink.gif )... Ну, про иллюминацию Барад-Дура я уж молчу. Прожектор есть - ну и **** с ним, пусть будет (опять же, эффектнее, если Око представить буквально). Но лично я хотела узреть шпиль с чёрной короной и красный луч из окошка. А вот Минас-Моргул мне понраа-авился... laugh.gif
Суммируя вышеприведённый бред: третья часть - лучшая. (Худшая, соотвтетственно, вторая). Оценка по моей семибальной шкале - шесть баллов. И всё это в высшей степени имхо. тчк
cool.gif
Juolly
Цитата(Lestat @ 22-02-2004, 18:16)
А еще я долго ржал(нет не смеялся), когда она Фродо ужалила, у него морда лица такая была  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  Хоть показали бы куда она его ужалила, а то мысли всякие пошлые в голове пронеслись  biggrin.gif

Это что... Самый ужасный момент это когда уже на корабле Фродо поворачивается и начинает УЛЫБАТЬСЯ huh.gif Видимо, у него такое... кхм... лицо, чтобы жалко не было...
Lucky
Цитата(Lestat @ 22-02-2004, 18:16)

А еще я долго ржал(нет не смеялся), когда она Фродо ужалила, у него морда лица такая была  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  Хоть показали бы куда она его ужалила, а то мысли всякие пошлые в голове пронеслись  biggrin.gif

Ага, лицо Фродо, мягко говоря, интеллектом не обезображено в этой сцене tongue.gif Будто хочет сказать: "Оппа, а вы что тут делаете?"
Вообще, мне очень жаль было Сэма, когда его домой отослали... Несправедливо! Горлум, скотина, чтоб его... Хотя его уже... того...
нет, фильм классный, все три части. "Возвращение Короля" два раза в кинотеатре смотрела, и три часа пролетели незаметно.
Кстати, упоминался ли Леголас на слоне (извините за слона rolleyes.gif )? по-моему, только ради этой сцены надо идти/бежать/ползти на фильм...
Frodo T
Цитата(Lucky @ 27-02-2004, 22:35)
Ага, лицо Фродо, мягко говоря, интеллектом не обезображено в этой сцене tongue.gif

Я тут посчитал. Великий актер Э.Вуд в изображении Фродо способен на пять выражений лица: счасливае rolleyes.gif напуганное1 sad.gif (бровки домиком), напуганное2 : blink.gif злобное mad.gif и обыкновенное huh.gif
Вот он, актерский талант...
Elnor the Elf
Типа новость:
Возвращение короля получил оскаров в номинациях:

лучший фильм
режиссура
адаптированный сценарий
монтаж
музыка к фильму
песня к фильму
звук
грим
спецэффекты
дизайн костюмов
работа художника

Итого: 11 штук.
Lucky
Цитата(Elnor the Elf @ 1-03-2004, 12:47)
Типа новость:
Возвращение короля получил оскаров в номинациях:

В принципе, этого все и ожидали. Я считаю, фильм достойный во всех отношениях, поэтому очень рада за Джексона. Молодец мужик, такой фильмище отгрохать!
Frodo T
Он разве что за лучшую короткометражку не получил оскар... wink.gif
А я так и знал, что банк сорвет третья часть- иначе бы было неинтересно... Хотя Горлума (лучшая роль второго плана) зря прокатили...
Alaric
Выдача Оскара ВК-3 за "адаптированный сценарий " очень сильно опустила мое мнение об Оскаре smile.gif
Всех остальных Оскаров я считаю относительно справедливыми. Но давать премию человеку, который, например, вместо шикарной Толкиеновской сцены гибели Денетора с Палантиром в руках делает этот дурацкий "забег" по "крыше", по-моему, незачем.
Мурка
Извеняюсь за офф-топ, но вещь смешная и куда пристроить я не знала smile.gif
Frodo T
Цитата(Alaric @ 2-03-2004, 1:08)
Но давать премию человеку, который, например, вместо шикарной Толкиеновской сцены гибели Денетора с Палантиром в руках делает этот дурацкий "забег" по "крыше", по-моему, незачем.

А ведь скажут же, скажут, что он покончил с собой... wink.gif
На самом деле, видимо, больше некому было во-первых, и там не такие крутые токинисты сидят, во-вторых...
EIN
Цитата
адаптированный сценарий

А по-моему, это переводится как "экранная адаптация", то есть имеется в виду экранизация книги.
Вот что-что, а за это бы я премию Оскар "ВК:ВК" давать не стал бы . Об этом я уже писал где-то ранее.
Frodo T
ВК вообще считалось неэкранизируемым произведением. Мне кацца, все правильно.
Elnor the Elf
Ниче, дождемся полной ДвД версии, вот тогда и посмотрим, что там за "сценарий". По некоторым данным товарищ Джэксон для экранки особо яростно резал скучные (для непосвященных амириканцев) места и особо затяжные мордобойчики..
Agnostic
А Саруман-то счастливчик! Гэндальф, стало быть, попросил Фангорна постеречь Сарумана в башне, а приказа своего (по фильму!) так и не отменил. И правда, столько событий сразу, праздники всякие, куда уж упомнить о каком-то Сарумане, да и энтах, его стерегущих. Значит, выходит так, что они так и продолжают там сидеть. И в полном неведении относительно событий в мире. Саруман говорит: "Что-то мне Саурон больше не пишет", а энты отвечают: "Да и Гэндальф что-то больше не заглядывает"...:-)))
Извините, не могла не высказаться по этому поводу. Факт полнейшего отсутствия Сарумана в 3-ей части меня просто убил. когда, в самом деле, появится эта, много раз здесь помянутая, режиссёрская версия?
А некоторых моментов в фильме я просто не понимаю - зачем нужно было менять или путать то, что было в книге? Почему говориться, что воинство Мертвецов было проклято ПОСЛЕДНИМ королём Гондора Исилдуром (или это просто перевод дурацкий?), зачем Грондом били по воротам не три раза, а больше и т.п.
Lestat
Замечательные новости для фанатов "Властелина колец". Третий фильм — "Возвращение короля" — наконец-то заработал в мировом прокате 1,1 млрд. долларов (1 100 450 252, если быть до конца точным). И если по всему миру сборы начинают резко снижаться (минус 39,1% за этот уик-энд), то в Японии ничего такого не наблюдается — свою восьмую неделю проката "Возвращение короля" встретило с первым местом, крошечным 16,4-процентным падением, сборами в районе 2,2 млн. и общей кассой в размере 82,8 млн. Добраться до 100 миллионов для этого фильма — раз плюнуть. (с)
Мит
Lestat
Интересный показательный момент - фильм уже съезжал с первых строчек по сборам, но вот после церемонии вручения Оскаров сразу вернул свои позиции и упрочил их. Логичный вывод - огромное количество зрителей ходят в кинотеатры, ориентируясь именно на Оскар, чтобы там не говорили про его нынешний упадок.
Хотя я считаю, что Джексон получил 11 Оскаров за всю трилогию. Отдельно последней части я бы столько не дала.
Архаика
Фильм очень хороший, особенно если учесть, что долго не знали даже с какой стороны к нему подходить надо ( видимо чобы не лягался). На самом деле он конечно не идеален, но хорошо что вообще есть. Правда несчастные глаза главного хоббита в третьей части начинают откровенно надоедать. Он даже лицо счастливое изобразить не может. Вечная смертельная тоска. Видимо он знает что то, что нам не известно. И Толкиену похоже тоже. sad.gif
Juolly
Цитата(Фродо Т @ 1-03-2004, 0:04)
Я тут посчитал. Великий актер Э.Вуд в изображении Фродо способен на пять выражений лица: счасливае rolleyes.gif напуганное1 sad.gif (бровки домиком), напуганное2 : blink.gif  злобное mad.gif и обыкновенное huh.gif
Вот он, актерский талант...

Настоящее научное исследование smile.gif

Архаика - зато остальные хоббиты - просто чудо. А фродо... He was weak and burdened by the Ring...
EIN
Последний фильм "Возвращение Короля" кино-трилогии "Властелин Колец" вышел в прокат в форматах VHS и DVD.
Спешите видеть. Ещё раз smile.gif .
Juolly
Так же замечен этот фильм в формате MPEG (на лицезионке, разумеется, на болванках он еще в ноябре был)
Атана
Сегодня посмотрела некоторые сцены. вырезанные из экранной версии. Смотрела полный совет у Элронда - просто обалденною. Видела Боромира, толкающего речи в Осгилиате. Ух, а он там куда харизматичней чем в основной части! Прям паладин... cool.gif
Но корочней всего был сууууупчииииик))))) Хахаааа... И разговор Эовин и Арагорна о его возрасте) Гыыыыы...
Еще очень... очень красивая сцена где Сэм и Фродо видят эльфов... ваще.. как могли это вырезать? rolleyes.gif
Вяяяя... а еще я видела сцену награждения Горлума на МТV. вяяяя... ха-ха-ха... я давно так не смеялась)))))
Luckman
"Властелин колец" - это библия для фентезиистов. Фильм хорош. Но, я был немного разочерован, увидев дыры и недомолвки в сюжете. Как мне показалось, те, кто не читал оригинал книгу, мало что понял в этом глубокофилосовском фильме. А ведь это так важно знать то, что хотел сказать великий писатель, перед которым я приклоняюсь до самой земли.
Я мечтаю увидеть на старости лет, когда технологии сьемок станут еще совершеннее, новый полный вариант фильма с "Салмарионами...". Вот так.
Great Orlangur
Надеюсь,что ВК в скором будущем будут переснимать,так как американцам доверять постановки книг нельзя,они хорошо снять Шерлока Холмса не могут,так куда уж им до Толкиена...
Luckman
Цитата (Архаика @ 8-04-2004, 19:19)
Правда несчастные глаза главного хоббита в третьей части начинают откровенно надоедать. Он даже лицо счастливое изобразить не может. Вечная смертельная тоска. Видимо он знает что то, что нам не известно. И Толкиену похоже тоже.

Вы, ежели бы читали книгу повнимательнее (если читали конечно), то поняли бы, что Фродо угнетало Кольцо - он не мог выглядет веселым. Вы просто не представляете, как ему было трудно нести эту ношу. Человек на его месте, вообще превратился бы в жуткого монстра. Посмотрите хотя бы на Голума, что с ним случилось! Здесь нет ничего неправильного. Все так и должно быть!
Spectre28
Luckman
Цитата
Человек на его месте, вообще превратился бы в жуткого монстра. Посмотрите хотя бы на Голума, что с ним случилось!

кхм. Собственно, Голлум - тоже не человек) Как и Фродо, и Бильбо - он хоббит))) А с прочим соглашусь - и впрямь, не с чего было Фродо радоваться)
Кейла
Властелин Колец - это просто.... просто нет слов! Он стал самым моим любимым фильмом! Он всегда на первом месте, а потом уже всё остальное! Я вообще не собиралась его смотреть, но меня уговорили родители сходить в кино. Я им благодарна! Если бы я его не посмотрела, я бы себе этого не простила! После фильма я решила прочитать книгу, хотя с творчеством Дж.Р.Р.Толкиена уже была знакома по книге "Хоббит...". В конце концов я стала фанаткой этого фильма, книг и писателя! Уже нашла ещё книгу Толкиена "Письма", всё никак не могу дочитать - времени нет, но я это сделаю! Книга про создание ВК - книги, его письма в редакции, родственникам, друзьям. Короче, практически его биография и история создания книг в письмах. Кто не читал, очень советую, хорошая вещь!
Haldir
первую часть я смотрел в кино 1 ,2часть 7раз(в кино) ,и 3 раз 6 раз(в кино) unsure.gif больше всего понравилось как показали эльфов
да и Вигго не подкачал ..и музон прикольный rolleyes.gif

Добавлено в [mergetime]1097268392[/mergetime]:
-тоже смотрел rolleyes.gif не часто так смеешься...

Кейла
Битвы в Хельмовом Ущелье и в Гондоре были самыми эффектными, но из них мне больше понравилась в Хельмовом Ущелье... (в основном это из-за эльфов... rolleyes.gif )
Great Orlangur
Цитата
Битвы в Хельмовом Ущелье и в Гондоре были самыми эффектными, но из них мне больше понравилась в Хельмовом Ущелье... (в основном это из-за эльфов...  )

Эльфов там, как раз, на самом деле и не было, кроме Леголаса.

В фильме очень классно изобразили энтов. Я видел множество иллюстраций к книге, но энты, на них похожи чёрт знает на что, но не на дерево.
Вот один из примеров
Ansheela
Все части "Властелина Колец "смотрела в кино по 3 раза. Сначала от этого фильма пррросто фанатела, сейчас уже поменьше, но не намного. smile.gif
Это стопроцентно мой самый любимый. smile.gif
Мне очень нравится битва за Хельмову Падь, там как-то напряжения побольше чем под Минас-Тиритом, к тому же ночь и дождь льет...А кода эльфов на крепостных стенах показывали...
Честное слово, эльфы там только Леголас и Халдир.
Момент, когда Леголас на щите по лестнице едет просто обожаю!
Alaric
Great Orlangur, Ansheela
Насчет версии кинотеатров не уверен, но в режиссерской версии на стенах и во время битвы показывают довольно много эльфов, а не только Леголаса и Халдира.
Да и в обычной версии, по-моему, был кадр, когда на стене стоят эльфы и мимо них проходит Арагорн и дает команду не стрелять без приказа, а также кадр, когда погибает Халдир и перед смертью видит множество погибших эльфов.
Young_Griffin_77
Эта экранизация вызвала у меня очень противоречивые чувства, но положительные эмоции всё же преобладают.
Во первых, на возникающий время от времени вопрос: "Стоило ли вообще экранизировать?" Отвечу: стоило! Лучше иметь красочную иллюстрацию к книге с некоторыми недостатками, чем не иметь вообще. В кои-то веки появился хороший высокобюджетный фэнтези-фильм, а ведь фильмов этого жанра с такими масштабными вложениями ещё небыло!
Во-вторых, по поводу визуального восприятия - фильм, действительно, очень красивый. Многие кадры так и просятся на плакат или на обои для рабочего стола компьютера (куда они, впрочем, и попали у многих biggrin.gif ). Все три серии посмотрел в кинотеатре и потраченных денег не жалею.
А теперь пришло время ругать. 1) Жутко не понравилось отсутствие в фильме Тома Бомбадила - одного из любимых персонажей ВК, а так же отсутствие эпизода с курганами - можно было сделать замечательные леденящие кровь сцены, а режиссёр почему-то этим не воспользовался confused1.gif . 2) Так же сильно не нравится то, что выбросили борьбу хоббитов с Саруманом - она помогла бы отойти от классического Голливудского хэппи-энда, но увы...
Ну, а про многочисленные ляпы уже писали.
P.S. Спасибо товарисчу Гоблину - в его переводе этот фильм смотреть мне больше нравится smile.gif .
PPS Итоговая оценка: четвёрка, то есть "пусть будет, но можно было сделать и лучше".
Great Orlangur
Alaric Да,да.. Я просто не совсем правильно сформулировал мысль. Я имел в виду, что эльфов в  в книге  там не было. Вообще не понимаю, зачем их туда сунули?
Впрочем, мне и не понятны другие режиссёрские нововведения. Например:1)Арвен спасает Фродо.
2)Падение Арагорна со скалы и вся битва с волчими всадниками (красиво конечно, но не было там такого, не было!).
3)Гимли разрубает кольцо (любой гном бы после такого повесился бы  smile.gif )
4)Встреча с Мери и Пипином и многие другие моменты,всего не упомнишь.

Цитата
Жутко не понравилось отсутствие в фильме Тома Бомбадила

Young_Griffin_77 Спорный вопрос. Мне лично кажется, что Тому Бомбадилу и в книге не место.

На мой взгляд 1-ая часть ужасна скучная(по крайней мере с начала) и непонятная людям, незнакомым с книгой. Просто очень многово не раскрыли. 2-ая и 3-ая , конечно же намного лучше сняты.
Цитата

PPS Итоговая оценка: четвёрка, то есть "пусть будет, но можно было сделать и лучше".

Полностью согласен.
Juolly
Цитата
1)Арвен спасает Фродо

Ясное дело - введение персонажа, которого играет голливудская звезда, и которой суждено стать одной из "главных" второстепенных героинь. К тому же - зачем лишнего актера нанимать на роль Глорфиндела - надо ведь еще объяснить кто это, какого он спас Фродо и куда потом делся;)

Цитата
2)Падение Арагорна со скалы и вся битва с волчими всадниками

Нагнетание обстановки, та же фишка, что и Фродо, зависший над Ородруином. Незнающие люди вполне могут подумать, что он и на самом деле умер;) К тому же - нужноведь показать телепатическую связь с Арвен, которая его типа спасает и все такое:)

Цитата
3)Гимли разрубает кольцо (любой гном бы после такого повесился бы  )

ПОчему?.... confused1.gif

Цитата
4)Встреча с Мери и Пипином

В смысле в чистом поле? Ну а зачем нужно было показывать долгую истинную историю про продажУ Бэг-Энда, переезд и все такое? Подобное появление было вполне в духе Мерри и Пина. Мне другое не понравилось - Мерри в книге гораздо серьезнее, чем в фильме - он даже кажется самым умным из хоббитов:)
Haldir
Great Orlangur да? там вроде Эладан и Элохир были ...
Цитата
"пусть будет, но можно было сделать и лучше".
лучше сделать было нельзя dry.gif
Цитата
в книге 
...бла бла бла ....
Great Orlangur
Цитата
ПОчему?....
Ну топор для гнома это лучший друг,боевой товарищ и гордость.

Juolly Ну в общем ляпов куча. Если еще чего вспомню, буду к тебе обращаться,ок?
Очень прикольно и доходчиво все разруливаешь.
Haldir
Great Orlangur
Цитата
Ну топор для гнома это лучший друг,боевой товарищ и гордость.
да? ...ну тогда давай цитату
Juolly
Цитата
Ну топор для гнома это лучший друг,боевой товарищ и гордость

А - поняла - типа повесился после того, как топор разбился о Колцо? Так ведь он был на 100% уверен что его топор разрубит Кольцо и останется цел;)

Цитата
Juolly Ну в общем ляпов куча. Если еще чего вспомню, буду к тебе обращаться,ок?
Очень прикольно и доходчиво все разруливаешь.

пожалуйста-пожалуйста... biggrin.gif
Great Orlangur
Great Orlangur
Может еще дать цитату про то, что орки страшные, а Гэндальф с бородой?
Такие придирки уже не в какие ворота не лезут.
Haldir
Great Orlangur нет это не придирки.... просто это твое мнение ,а ты так говоришь как будто это или Толкиен сказал ,или гномы тебе рассказали .....
п.с. в фильме еще ударения неправильно стоят)))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.