Dragonlance - - - -
: "Властелин Колец" на большом экране.
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
EIN
 Вот мы и дождались выхода у нас на большой экран второго фильма по эпопее Джона Р.Р. Толкиена "Властелин Колец:Две Твердыни". По этому поводу мне интерсно узнать ваше мнение о данном фильме и об экранизации Питером Джексоном романа Толкиена вообще.
 Лично мне, как поклоннику произведений профессора Толкиена, первые два фильма пришлись по душе. Хотя многое было изменено и адаптированно под массы, общее впечатление от этого не портится. Всё же жаль, что авторы экранизации достаточно бесцеремонно обошли играющий достаточно большую роль в повествовании эпизод с Томом Бомбодилом в первом фильме, а так же переместили столкновение хоббитов с Шелоб (одной из моих любимых персонажей  biggrin.gif ) из второго ( где логически он должен был помещаться ) в третий фильм. Но меня порадовала самостоятельная задумка режиссёра развернуть в общем повествовании роман Арагорна и Арвен, упоминавшийся в эпопеи лишь вскользь.
Соуль
"Властелин Колец:Две Твердыни", посмотреть пока не удалось, к сожалению...
Все фильмы появляются на пару недель позже...по закону Мерфи...
А вот по-поводу перво
Соуль
...го.....( простите за разделение текста... enter не вовремя под руку попался  >:() .... действительно жаль, что Бомбадила убрали и Упокоища... С клинками  хоббитов нехорошо вышло.
Тсарь
Очень разочаровали энты. Из этой линии убрали всю глубину, осталась одна несуразица. Толкина исказили где только хотели, но.. мне ве равно понравилось, хотя окончательного отношения к фильму еще не выработал. Посмотрю еще раз - напишу подробнее.
Arengar
Я на ВК сегодня пойду, но судя по виденным мною отрывкам вещь действительно стоящая. Особенно меня впечатлил отрывок, где в поле за орками земли не видно.
EIN
Наиболее впечатляющим в фильме мне показался момент схватки Гэндальфа с Балрогом в Бездне.
Hawkeye
Нда... Хочестя посмотреть..
Elentari
Вообщем первую часть смотрела на видике, так что не поняла ничего почти..
Горю желанием вторую часть посмотреть в это воскресенье в кино!
Как мне кажется, фильм Супер!
Hawkeye
Горю желанием, что когда-нибудь и у нас в кино будет ВК =))

p.s. было б оно, то кино... wink.gif
Zoter
Да уж... только через пару месяцев в прокате появится.. :'(
Crys
Честно говоря, мне вторая больше понравилась. Там силы что ли больше, ели такое вообще о фильме можно сказать... А вот разочаровало меня то, что каких-то чудиков-волков впихнули, Арвен непонятно откуда... да еще и весь Осгилиат смазали... Это правда впечатление после первого просмотра... потом еще выскажусь... но мне понравилось, как они дрались....
EIN
Crys, эти чудики-волки были и в книге, и называли их и в экранизации , и в первоисточнике воргами (worgs). А с любовью  Арвен и Арагорна  поступили достаточно грамотно: и следовательно то , что во втором фильме присутствовала Арвен кажется вполне закономерным.
Haras
Фильмы, особенно вторая часть, вышли на загляденье!!!
У меня прямо волосы дыбом вставали, особенно во время обороны крепости. Создавалось такое впечатление, что ты стоишь рядом с эльфами лучниками. Оставалось только крикнуть Est Sularus oth Mithas (хоть не из ВК – зато, по моему, актуально) поприветствовать врага поднятым  клинком и в бой, а там как повезет, может и увижу рассвет.
P.S. впечатления испытывал в кинотеатре!!!
Crys
EIN, может я уже совсем того,но я не поню этих воргов... Все, читаю снова!!!
Zoter
Я что то тоже не припоминаю...
EIN
Мда, вам действительно стоит перечитать книги..... :-/
Rof
Фильмы хороши только если не вспоминать первоисточник. В экранизации отлично сделаны спец. эффекты, достаточно лирики, прекрасные пейзажи и чудесный экшн. Жаль только, что потерян дух Толкиена. Доброты не хватает. sad.gif А так, если отвлечься и не воспринимать фильм как пародию, то очень даже хорошо получилось. Если бы я книги не читала, то сие творение даже могло бы претендовать на звание одного из моих самых любимых фильмов.  :)
Arengar
Я что-то не помню, чтобы товарищ Халдир приезжал с отрядом эльфов помогать людям и тем более, чтобы нго убили.
Hawkeye
А я что-то никакого Халдира не припоминаю  :)
Arengar
Цитата
А я что-то никакого Халдира не припоминаю  smile.gif

Судя по фильму он-владыка Лориена, муж Галадриэли.
EIN
Во-первых его зовут не Халдир,а Халдер smile.gif ; а во-вторых по книге он был провожатым Хранителей через Лориэн; ну и в третьих в фильме он так же не являлся владыкой Лориэна и мужем Галадриэль , так как и в фильме, и в книге у Галадриэль был супруг, Келеборн Мудрый; да и вообще глупо было такое предположить  ;D .
Arengar
О всемогущий Гилеан, как мог я допустить такую непростительную ошибку? :'(  Хотя оно и неудивительно, ведь я последний раз читал ВК, когда ещё в школе учился. Я не перенесу подобного позора. Всё! На днях брошусь на собственный меч, наточу его только.
С другой стороны это не оправдывает Халдер( хотя по-моему всё-таки "Халдир"), чего это он в фильме  припёрся в Хельмову Падь? ???
EIN
К чему так много сарказма? А поповоду того, что Халдер пришёл напомощь людям в Хельмову Падь, то это, на мой взгляд, вполне удачная "находка" режесёра. Это придало фильму ещё большую динамичность.
Arengar
Да нет, сарказма тут совсем немного.
Согласен, что "находка" привести его в Падь - неплохая, но убивать-то его зачем?
EIN
Наверно для большего драматизма, да и персонаж , в принципе , был второстепенный.
Arengar
Да, чего-чего а в этой сцене драмматизма выше крыши. Особенно когда умирая он обводит взглядом тела своих поверженых соплеменников...
EIN
Ну а к чему этот сарказм  ;) ?
Arengar
Все выше означенные слова произнесены без всякого сарказма smile.gif , всё максимально серьёзно. "Выше крыши" - просто для эмоционального усиления.  ;)
EIN
Кстати, вышла кассета с фильмом "Властелин Колец:Братство Кольца" с дополнительными 30 минутами видео, наиболее полно раскрывающими мир Средиземья; эта версия фильма на английском языке с русскими субтитрами.
Crys
Вообще я смотрела ВК в оригинале!!! Это гораздо лучше, чем в переводе!!!!! Как считаете?
Nuitari
Может быть..... wink.gif
А мне, больше нравится первая часть  :)
Хоть и смотрема её на собственном компе, а вторую в кинотеатре  :)
(при показе штурма Хельмовой пади зрители действительно вздрагивали  8) )
EIN
А вот когда я смотрел оба фильма в кинотеатрах, то оба  раза большинство "зрителей" не вздрагивали от восхищения или страха, а просто смеялись, ну не ужасно ли это.... И тем неменее такие фильмы как "Властелин Колец" нужно всё таки смотреть на языке оригинала, в этом ,Crys, я с тобой согласен.
elin
Полностью с тобой согласна EIN  ;) я вообще кинотеатры как таковые не очень люблю, ведь всякий народ попадаеться...а такое лучше смотреть не отвлекаясь.
вторая часть лучше первой, я так считаю biggrin.gif, может потомучто герои уже стали родными, и отношения между ними лучше прослеживаються, чем в первой. А самое главное и на мой взгляд гинеальное это ГОРЛУМ. Его внутреняя борьба - супер, я даже по книге так не переживала.  
EIN
Да Горлум-Смеагорл, вполне успешно получился у Питера Джексона, вот только в разных программах-обзорах по ТВ, говорили, что ,видети ли, поклонникам творчества Толкиена  врядли понравится как Горлума изобразили в фильме, а ещё на объективность претендуют.
elin
Помоему не важно что там говорили, объективно или нет, может быть они судили чисто внешность, с точки зрения на сколько реально он выглядит и т.д, но так передать его чувства меняющимся выражением лица-это просто гинеально, особенно его глаза biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Light_Elf
Да, вторая часть это... это... да! вторая.... biggrin.gif

Я правда весь фильм дрожжал, Elin знает smile.gif Холодно у нас в кинотетре smile.gif Но особенно переживал перед битвой, когда Орки топали и орали перед крепостью, аж сам там побывал за крепостными стенами, рядом с Леголасом. Фильм оправдал себя. Джексон отлично передал нам Спокойствее Эльфов их красоту и великолепие, ворчливость Гимли,  храбрость Арагорна, величие Гендальфа. Смотришь и смакуешь каждым кадром, каждой деталькой той далекой сказки. Хочеться вновь и вновь возвращатся туда. Эти герои стали для нас родными...
Zoter
В кинотеатр попаду только в конце недели :'(

Создатели фильма особо гордятся своим творением -Горлумом. Пишут, что он не похож ни на что предыдущее, пульсырующие вены, поры на коже. Как хочется увидеть :'(
Charmer
Позвольте негативное мнение:

Столько бы денег, да в другой сюжет - цены бы фильму не было, режиссёр и актёры - молодцы, но фильм воспринимается как комедия....
армия этих орков должна была хельмову пядь взять за несколько часов - завалить трупами, а этот эльфийский спецназ - горстка эльфов против пары тысяч орков - комедия...

и ещё, друг один есть, он говорит6 "Все отдыхают - орки работают"   вот это верно на 100%, чем занимаются все эти "герои" шляются туду сюда, колечко берегут, болтают много и не по делу и только орки строят осадные башни, лестницы, куют оружие, мастерят доспехи...
а люди занимаются высокой политикой - смешно!
Light_Elf
2 Charmer: Если все так воспринимать....
Мне кажется все ОК. Крепость, это ведь не просто-так, да еще с сотней зорких Эльфов + люд с мечами, не дающие взобраться на стены оркам. Время шло, и орки постепенно брали количеством... Гендальф спас... smile.gif
Это уж притензии к Толкину тогда...
и вообще, имхо добро и свет всегда побеждает, а зло съедает само себя! Орки же готовы жрать друг-друга.
Charmer
да кстати спасибо что напомнилsmile.gif))0

Орки так долго несли эти дурацкие пики, такие тяжёлые и при осаде - нафиг не нужные, представился случай - кавалерия, вот где пики то нужны и что? ничего, перепрыгнули, обогнули - полная не реалистичность... там бы и Гендальфа и всю конницу на пеики бы посадили, почему не удалось  -  не понимаю....

когда стояла стена - понятно эльфы, луки, стрелы - тяжко приходилось урук хаям, но когда взорвали и туда хлынула армия и там кто-то ещё рубился и успел отступить, там кадр есть - сверху показывают - чёрное море орков и тоненькая линия эльфов - смести в момент должны были.. эх..
EIN
Убить Гэндальфа пикой.....Не думаю.
Драгомир
Я думаю, что в таких фильмах главное - творческий замысел. А реалистичность, порой, отходит на вторй план.:-/
Charmer
Там кроме Гэндальфа народу было не мало...
Творческий замысел это хорошо, это просто замечательно , но как мне кажется, если ты придумал мир и создал его законы, то ты должен им следовать...

если Гэндальф крутой маг, то он должен творить закшлинания, противостоять магии сарумана и Саурона... а он носится из конца в конец и ничего не делает...

Если страна Рохан - это народ коневодов!!!! ВЕликий народ коневодов, а в фильме - при переселениее в Хельмову Пядь - 3 кобылы плюс 12 всадников, там каждый должен был быть на лошади...
EIN
Это ведь фильм а не книга, естественно они всё переделали на свой лад, добавили что-то новое,а что-то убрали вообще....По поводу Гэндальфа : Да он маг и с его силой он был способен на многое (особенно после перерождения, когда Валары вернули его обратно в Арду для исполнения его преднозначения), но тем неменее он немог открыто вмешиваться в проблемы Средиземья, а лишь косвенно влиять на дела мирские.
Charmer
Я не могу сказать ,что фильм плох, просто мне он не понравился и именно поэтому, из-за кучи дурацких моментов, а вот тех, кому он нравится, я не переубежу, и да Бог с вами, кому нравится ВК, книга этого достойна, фильм хуже, но тоже ничего, мне - нет - не нравится ни то, ни другое...Арагорны факелами отгоняющие Назгулов противоречат всему ,что Толкиен написал о Назгулахsad.gif(
EIN
Это понятно, у каждого своё мнение о фильме.Но позволь с тобой не согласится по поводу того, что ты написал про назгулов: да, назгулы неуязвимы для всего оружия, так как они бесплотные призраки, но тем неменее они боялись огня и имени Элберет (Варды)
Charmer
Просто один вопрос:
Неужели 9 созданиу, вторых после Саурона по тёмной силе не могут одалеть ОДНОГО Арагорна... если да, не могут, то из-за чего весь сыр бор, светлые круче и круче намного что уж тут говорить, мне казалось Толкиен задумывал иначе немного, что добрые слабы, и только какой-то глупый героизм помог им победить, мне кажется так...
Но это должен был быть Героизм глупый, а не действияsmile.gif)
EIN
Во-первых, я уже говорил, что фильм отличается от книги.Во-вторых, с чего ты взял, что Толкиен именно так задумывал свой мир? А вообще советую прочитать "Квента Сильмариллион".
Charmer
не я уже читал Зверьмаллирион, думаю после этого не пойдёт, ладно всё, сдаюсь я не большой специалист по Толкиену, потому что он мне не нравится, поэтому спорить не с чем, не хватает информации, всё что было и по фильму и по книге я уже высказал
Всем спасибо за вниманиеsmile.gif
EIN
Ну да , читать всякие пародии конечно же "лучше", мда.....
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.