Dragonlance - - - -
: Можно ли нам поклоняться Богам Кринна
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3
Zirilla
Во что человек верит,то(как ни странно)начинает ему помогать.По крайней мере ему так кажется.Если исходить из того,что Бог един,он имеет лишь разные имена и лица,то можно (прошу прощение за цинизм) вообще самому придумать бога.Главное вера!С большой буквы Вера!
Элеэр
Zirilla придумать...ну...Знаешь, мне кажется, это как плацебо - действует если веришь. Отличие реального лекарства в том, что оно действительно лечит, вне зависимости от того, веришь ты в него или нет. Так и здесь..может тебе и будет легче от того, что тебе "помогает" Паладайн (Такхизис, Мишакаль, Чизлев, дядя Сеня-сантехник и т.д.) - замечательно, но не надо забывать, что реально их нет и реально они тебе помочь не смогут.
Zirilla
Я понимаю.Это просто пример такой привела.Мне лично легче не станет от сознания того,что мне "помогает" НЕКТО,которого по определению не существует.
Хирсах
Цитата (Элме Иорра @ 3-01-2005, 1:26)
но не надо забывать, что реально их нет и реально они тебе помочь не смогут.

Знаешь, над вопросом о реальности тех или инных богов можно спорить довольно долго, этим занимаются оккультисты, и помогает не божество, а Вера в него, если веришь во всякие приметы, то они имеют над тобой власть...но ежели вдуматься, то бог, нет, не так БОГ всего один, что-то вроде отца-Хаоса, только объективнее, воздающий каждому по заслугам его, не верить-глупо, как можно отрицать существование Создателя? Но это я так... как бы между прочем... Ну а назывть Бога можно действительно по-разному, он не обидется... сильно...
Хирсах
Очередной раз окидывая ночное небо недремлющим оком обнаруживаю созвездие Гелиана! rolleyes.gif
На самом деле это созвездие Ориона, но так похоже! wink.gif
Кот Бегемот

А почему бы и нет, в мире Кринна религия представлена очень хорошо. Силы Добра, Зла и Равновесия.
Нам бы так, а постоянно воюем из-за всяких мелочей. А так было бы все более определёней.
Например: Я убил его, потому-что он злой, а другому наплевать, потому-что его бог Гилеан. Было бы очень интересно жить в таком мире.
P.S.
Сказано немного жестко, но суть в принципе отражает верно.
Хирсах
Хм... описанное напоминает Анархию.... Только более мотивировано wink.gif
Кот Бегемот

А другого просто не получится, хотя если учесть ещё законы. Получится довольно милое общество.
Законодательство вещь хорошая во всех отношениях.
Tsi-Tsu
По мне, так религия - это, в любом случае, довольно глупо. И любое поклонение - это слабость. Люди напридумывали себе богов, чтобы было на кого свалить все свои проблемы и неудачи. Но если хочется играть в поклонение богам, то ничего плохого в этом не вижу. Но иначе, как игру, я религию воспринимать не могу. И боги Кринна ничем не хуже любых других для этой цели.
Хирсах
Цитата (Tsi-Tsi @ 8-01-2005, 16:37)
По мне, так религия - это, в любом случае, довольно глупо.

Религия есть не глупо, религия есть инструмент управления массами. Поэтому не стоит путать Религию и Веру. Это совершенно разные вещи.
EIN
Tsi-Tsi
Хочу обратить ваше внимание на одну очень внушительную разницу поклонения в реальном мире и мире Кринна:
Поклонение и вера в Бога даёт внутреннее спокойствие, понимание своего внутреннего мира, надежду... Поклонение богам Кринна даёт осязаемую силу и власть: магию.
Поэтому, я думаю, вопрос поклонения богам Кринна должен подразумевать под собой возможность получить в ответ на свои молитвы реальную магическую силу. Чего, к сожалению, произойти не может.
Tsi-Tsu
Цитата
Религия есть не глупо, религия есть инструмент управления массами. Поэтому не стоит путать Религию и Веру. Это совершенно разные вещи.

Да, согласна. Значит, я просто не так выразилась. Можно играть, что ты веришь в богов Кринна. Точно так же, как в ролевую игру. Главное, чтобы это доставляло удовольствие. Если кому-то это нравится, почему бы не поклоняться богам Кринна?!

Цитата
вопрос поклонения богам Кринна должен подразумевать под собой возможность получить в ответ на свои молитвы реальную магическую силу. Чего, к сожалению, произойти не может.

Не может. Но тут опять же повторюсь. Ведь можно играть, что это произойти может! Любая вера - это самовнушение себе чего бы то ни было. Так что можно обрести внутреннее спокойствие и от поклонения богам Кринна. Если кто-то настолько любит Кринн, что его внутреннее "я" живет не на Земле, а на Кринне, то и всё относящееся к Кринну становится для его внутреннего мира реальным.
Хирсах
Tsi-Tsi
Да-а-а wink.gif тут уж не поспоришь, действительно, это дело каждого: каким Богам поклоняться, какую Веру исповедовать...
Что ж можно и сыграть smile.gif
Скоффер
Поклоняйтесь, дело хозяйственное. Лично я никому не поклоняюсь, но всех признаю и уважаю. Кому-то, вполне возможно, и помогут. Главное при этом сохранять рассудок хотя бы в относительном здравии.
Гук
Аллах-акбар, ваистину Фисбен!
Ради прикола можно верить хоть в окравителя всех табуреток.
Darck Mag
На самом деле я согласен с Хисант , вот например , существует созвездие часов , а форма их как у песочных часов,
а тагже в непомню какойто книге пропали три луны, и стала одна и другие сходства
с крином
Суета
Ну, если Паладайн - это Святая Троица, а Такхизис - дьявол, то, думаю, можно...
Лично я за Троицу! tongue.gif
Lorik
тем не менее, как уже говорилось выше, Так - более колоритная, запоминающаяся фигура, интересная. ИХМО

по сабжу:
верить впрынцыпе моно...я видела как толкиенисты молились Эру!!! интересно на них глянуть со стороны было)))) biggrin.gif
Странник Степей
Цитата
я видела как толкиенисты молились Эру!!! интересно на них глянуть со стороны было))))

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif blink.gif

Ну и ну... Я бы наверно не удержался от смеха.
skiph
Цитата
Цитата 
Цитата
я видела как толкиенисты молились Эру!!! интересно на них глянуть со стороны было)))) 

Ну и ну... Я бы наверно не удержался от смеха.d

Да, особенно если учитывать, что в мире Толкиена не то что люди, даже эльфы поклонялись в основном Лориену(не путать с местом), или Элберет воспевали диферамбы...
Эру до мира особо и дела не было, он всё айнурам да майарам (если обозвал не правильно, поправьте) передал в вЕдение.

Что касательно моего мнения, то я просто не понимаю, как можно верить в то, чего заведомо нет (ограниченый я человек). Да и вобще credo in Domino.
Shaida
Да, как уже было справедливо отмечено, в нашем мире, в отличие от Кринна, ощутимую отдачу от поклонения кому/чему-либо получают лишь немногие. Мое мнение: если такое поклонение приносит человеку внутренний комфорт, то почему бы и нет? Лично для меня божества Кринна отличаются от земных лишь тем, что за ними не стоят давние традиции и миллионы верующих (в нашем мире). Вообще, по-моему, любая религия способна как раскрыть в человеке внутренние ресурсы, так и превратить его в бездумного фанатика.И ни одно божество не может повести нас по иному пути, чем мы того захотим.
SkyDragoness
Никто не знает, где можно приобрести платиновый кулончик в форме Дракона? rolleyes.gif
А то в ювелирных изделия из платины не продают unsure.gif ( проверяла лично))
Lorik
Цитата (Странник Степей @ 22-01-2005, 1:05)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif blink.gif

Ну и ну... Я бы наверно не удержался от смеха.

жалко было смеятся! они так серьезно воодушевленно молились!

кто-нить на стока верит в Кринских богов , интересно
lari
А почему бы и нет,я иногда бывает бормочу что-то типа "Защити меня Паладайн" или "Да поможет мне Мишкаль".По-моему это вролне нормально,даже интересно.
Scaly
В принципе.,если вы верите в то,что ЭТИ Боги действительно существуют,то вполне можете им поклонятся.И действительно думать,что они отвечеют вам. Дело в том,на сколько глубоко вы будете убеждены в этом.
Но лично по мне,это все бред.Это фантастика,такая же,как драконы и т.д.
Бог один(даже не смотря на разные веры,люди зовут Бога разными именами,но один).И можно либо верить в него,либо нет,но других не существует.
Фесс
Поклонение богам-это выбор каждого человека и если он хочет поклоняться богам Кринна,то пусть поклоняется.Никто не собирается устраивать очередной Крестовый поход.
Rogneda
МОжно было бы и помолиться если чего вкусного дадут...... laugh.gif
Кайран
А вы помните, что случилось с Тасом, когда он помолился Фисбену? Может, лучше не поклоняться богам с таким извращенным чувством юмора?
Rogneda
Боги с извращенным чувством юмора для последователей с извращенным чувством юмора....Таких как я например..... biggrin.gif laugh.gif tongue.gif
Элис
В одной песне есть строчки:

Трудно веровать в единственного Бога,
Прогневится - и тебя прогонит прочь.
На Олимпе же богов бессмертных много,
Кто-нибудь да согласится нам помочь.

Не могу, правда, сказать, чтобы я была с этим согласна.
Люди иногда говорят "О Аллах" или "О Мониту" или ещё что попало, не веря в это. Вот это-то и огорчает больше всего. Ну, веришь ты, что богов много - верь, молись, покланяйся... Но, если не веришь, то не надо в них играть!..
Axius
Мне кажется ,что поклоняться запертить никто не может - всегда пожалуйста . Вот только до какого состояния должен дойти здравомыслящий человек ,чтобы и вправду верить ,что это поможет ,а ведь в противной случае это - всего лишь фарс,если не лицемерие . Кому такое надо? Даже если предположить ,что Кринн и существует(ну-ка , подсчитайне процент вероятности!) , то сама логика подскажет ,что таможние боги должны "заведовать" лишь своим миром , оставаясь в стороне от других ,так что польза от подобных "поклонений" более чем сомнительна. Но если уж на то пошло ,то визит к психологу не помешает в любом случае .
mckeyn
Ща как распишу по самое не балуйся!!))

если взять теософию,то есть науку изучающую Божественное,то можно сказать следующее: есть Абсолют или Единый неделимый Бог,а потом-уже идут его эманации(своего рода копии,но не столь совершенные,как оригинал-я условно обьяснил).
То есть наличие Богов и богов-присутствует,но зачем молиться кому то ниже стоящему,если можно молиться Единому Богу,все мировые религии об этом и пишут-Есть единый бог и ему нужно молиться,Истина,Вера в копиях будет уже искажаться,и чем дальше от Источника-тем сильнее.
По настоящему гениальные вещи,такие ,как Сага о Копье,например,за счет огромного количества читатетелей,любящих Сагу,живущих в ней ,и т.д.волей невоолей создали эгрогор этого Мира(эгрэгор-это своего рода,энергетическая сущность,которая растет за счет чувств и эмоций,посылаемых чему либо.Скажем есть эгрэгор дома,пока он положительный дом стоит,как только люди от него отвернутся-дом может рухнуть буквально за 10-15 лет жизни,хотя построен на 50).Так вот,питая своей энергией(т.е. мыслями,думаю-спорить не надо,что мысль материально,покрайней мере,мы можем чувствовать когда о нас думают,вспоминают,а значит мысль- не просто херня в мозгахsmile.gif)Уже на кком то "тонком плане" уже есть Мир Кринна и боги их в чем то уже есть.
Грубо говоря-если искренне верить,то они будут.smile.gif)
Мировые религии не дадут разрастись,места то уже заняты,но обращение к Палайдину-не пустой звук.
Само слово поклонение-мне не нравится
А можно или нет- решать каждому самому,это выбор индивидиумома и только его
А еще лучше всего верить-это в себя)))
EIN
Sedoy
Читайте сообщения, на которые отвечаете более внимательно. Я говорил о поклонении. Верить в того или иного бога может кто угодно и как угодно, но лишь поклонение даёт силу.
Adanedel
Лично для меня темы о Боге или же о Богах и иных направлениях этой темы(вроде церкви, молитв, монахов и прочего) всегда были очень дискусионными... Но я ограничюсь лишь высказыванием лишь своего мнения. Религия(она же вера в какое-либо высшее существо, например Бога) есть лишь способ самоутверждения и борьбы против несовершенного мира, а также против своего внутреннего Я... Дабы чувствовать себя не одиноким, человек или же человечество придумует себе высшие силы, которым по возможности поклоняется или отдает дань за мнимое сопутствие на терене жизни... Если по теме, то Вы можете верить во что угодно- это Ваше же право.

Scaly Насчет того, что Бог один я категорически с тобой не согласен ибо тебе, так же как и иным людям(будь они монахи, священники или люди недалекие от этого), НЕ известно истины... Ради ее разгадки мы и проживаем эту никчемную жизнь...

Спасибо за то, что выслушали... Низкий вам поклон.
каору нагиса
Сама мысль что можно всерьёз молиться придуманным (фентезийно-книжным) богам вызывает у меня искреннее чувство, что тут кто-то сильно нездоров! Плохо дело ребята, этому обсуждению самое место на сайте Степана-Скворцова!
Розиэль присоединяется ко мне в этом великомудром суждении! cool.gif
EIN
Цитата(каору нагиса @ 26-09-2005, 0:49)
Сама мысль что можно всерьёз молиться придуманным (фентезийно-книжным) богам вызывает у меня искреннее чувство, что тут кто-то сильно нездоров!

Дабы не вдаваться в жаркие споры, спрошу: а разве не человеческая фантазия породила множество мировых религий, основанных на вере и поклонении в высшие силы, которые в разные времена назывались по разному и лишь в наши дни приняли формы официальных конфессий?
Также вопрос во что верить индивидуален для каждого человека. Поэтому уличать кого бы то ни было в плохом здоровье только из-за того, что кто-то хочет верить в силу богов Кринна, ИМХО, недальновидно и глупо =)
Кардинал
Ну вы блин даете (с). Все мы ролевики имхо немного чокнутые, но чтоб настолько...
самый борзый кендер
по моему если человек конченый то поклонение богам может помочь как стимул (мол не сделаешь замочим ) а так впринципе зная что НАВЕрное их нету чё им поклонятся но вы правы вылетает иногда слава богам !помоги мне фисбен или такхизс или или реоркс или мишакаль или чемош biggrin.gif особенно чемош
Аэлиса
А мне на все это глубоко и сочно наплевать.Каждый с ума сходит по-своему.Вот мне все равно кто руководит нашими жизнями.Надо молиться,молюсь высшему разуму,высшим силам и главному компьютеру.Но захотела бы,стала называть их Паладайн,Чемош и Реоркс.Главное верить,что ТАМ что-то есть. biggrin.gif
Spectre28
Разрешаю. Поклоняйтесь)

На мой субьективный взгляд, тема себя исчерпала уже к началу второй страницы, а всё остальное время по сути идёт повторение одного и того же. Так что думаю, тему я закрою)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.