Dragonlance - - - -
: Можно ли нам поклоняться Богам Кринна
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3
Gnom Croco
Богов и других божеств издавна было много.....Все поклонялись разным богам (до появления Христа) Так что почему бы нам не поклоняться богам из Саги? Я иногда прошу Реокса помочь мне)))
Искусительница
Что за бред - поклоняться выдуманным богам??? Я и в существующих на земле религиях ни одну еще пока не признала, а тут - книжнные:)
Juolly
Искусительница Вот именно, без фанатизма, ребята, так ведь и до шизофрении не далеко wink.gif
Azara
Может это и странно, но перед принятием какого-нибудь важного решения я всегда прошу мудрости у Гилеана.
Зачем дергать своих богов по мелочам, когда свободны Криннские - и мне помощь и им есть чем заняться rolleyes.gif
Атана
Ну... собственно говорят, любой бог может существовать если в него верят. Так что само поклонение как факт конечно возможно... Но я среди всех богов Кринна не вижу ни одного достойного кандидата на то, чтобы поклоняться ему в реале. (да и в мире саги честно говоря тоже)
Juolly
Azara А одна моя знакомая просит помощи Паладайна перед сном. А с вашим отношением - типа по пустякам кого не жалко - вряд ли вам кто ответит. ИМХО.
Атана абсолютно согласна.
Talarasha
На мой взгляд, поклонятся богам Кринна можно. Но нежелательно. Думаю, Боги и без того изрядно заняты, что бы отвлекаться на наши мирские проблемы.
А почему вдруг все решили, что Бог один? Кто это сказал?
Христианство сейчас религия только официально. Это в далекие-далекие времена, И. Христос сказал, что Бог есть. Но это он сказал. Если я скажу, что Шкаф это Бог, мне хрен кто поверит... dry.gif
Христианство же получило будущее только потому, что людям было нужно что-то, начто можно опереться... Только потому, что это было удобно влиятельным людям...
Что же до обвинения в еретекизме - имхо глупо.
Juolly
Talarasha И прочие у меня вопрос на полном серьезе. Неужели вы действительно думаете, что боги, придуманные ТХ и МУ СУЩЕСТВУЮТ?! Разуверте меня, пожалуйста, я боюсь за вашу психику...
EIN
Атана
Цитата
Но я среди всех богов Кринна не вижу ни одного достойного кандидата на то, чтобы поклоняться ему в реале. (да и в мире саги честно говоря тоже)

Хм... А знаешь, не поклоняться богам в мире Кринна чревато возможностью стать кирпичиком в стене, отделяющей материальный мир от мира духовного. Конечно, времена после первого Катаклизма и до пришествия Единого Бога - исключения, так как массовое непоклонение - это уже исключение из правила - "духовный кризис" smile.gif .
Лунитари.
Цитата
Атана абсолютно согласна.

Интересно, а кто это в теме "Жречество" говорил, цитирую: "я выбрала бы кого-нибудь нейтрального. Зивилина например" (с)? smile.gif
Talarasha
Во-первых, хотите обсудить сущности христианства или язычества, милости прошу в соответствующую тему в разделе "Таверна "Последний Приют".
Ну а во-вторых, что же до обвинения в "еретикизме", то скажите вы это при Великой Инквизиции, и гореть бы вам на костре. А то, о чём говорил я - не более чем утрирование.
Juolly
EIN Ну так то был конкретный вопрос. А ответить никого было как-то... коротко. Я честное слово не поклоняюсь в реале Зивилину laugh.gif
Луис
Конечно нельзя. Это же сумешествие. Или я чего-то не понял?
Mystic
Цитата (Луис @ 13-06-2004, 11:20)
А одна моя знакомая просит помощи Паладайна перед сном.

Ну и как, помогает? blink.gif
Azara
tongue.gif
Цитата
А с вашим отношением - типа по пустякам кого не жалко - вряд ли вам кто ответит. ИМХО.

Лунитари, а мне и не надо, чтобы отвечал. Важно, что услышал. smile.gif
Просто мне спокойней обращаться не к "хорошему-плохому" а к уравновешивающей силе.
Я, собственно, поэтому и культ природы исповедую - в ней нет правых и виноватых.
Talarasha
2Лунитари:
За мою психику не надо боятся, она у меня повреждена вследствии занятий оккультизмом.
Если тебя собираются сжечь на костре, ты, в общем-то, поверишь не только в этих Богов - ты поверишь даже в Великий Шкаф... dry.gif
Цитата
Неужели вы действительно думаете, что боги, придуманные ТХ и МУ СУЩЕСТВУЮТ?!

Неужели вы думаете, что Бог, придуманный Евреями СУЩЕСТВУЕТ?!
По моему, вопрос бесконечен...
2EIN:
Если бы было то время, я бы этого и не сказал.... Тогда DragonLance не было....
Juolly
Talarasha Ну, у бога, придуманного евреями, есть хотя бы историческая подоплека...
Ну да ладно, не буду дальше бояться за вашу психику.
EIN
Цитата
Если бы было то время, я бы этого и не сказал.... Тогда DragonLance не было....

Настоятельно рекомендую вчитаться в мои предыдущие посты и понять, то, о чём я говорил (ответа на этот пост не требуется).
Cyxapeff
Мне кажется, поклоняться богам Кринна в принципе невозможно.
Возможно эти боги существуют, возможно и нет, и мы не можем доказать одно или другое, но разве кто-нибудь из вас знаком с той религией в полной мере? Есть ли на Земле жрецы, которые находятся ближе всех к этим богам и могут объяснить все тонкости поклонения? Да даже библии, или как она там называется, нет! Ведь поклонение богу это не только прозьба помочь в трудную минуту, сколько лет на Кринне люди поступали так, но ни ответа ни привета. А вот когда появились настоящие жрецы которые соблюдают, или покрайней мере пытаются соблюдать заветы богов, тогда и помощь появилась.
Луис
Cyxapeff Может, так происходит потому, что они - лишь части литературного произведения, такие же герои, как все остальные?
Элеэр
Эти боги - боги эльфов, гномов, минотавров, кенднров и людей, живущих на Кринне. Возможно Кринн есть где-то, только мы не знаем, где. Во всяком случае они не из нашего мира и измерения. Поэтому мы просто не можем им поклоняться. У нашего мира есть свои конфессии, свои боги или Бог.
Gnom Croco
А если я гном? Я что не могу Реоксу поклонятся? sad.gif
Ворон
Знаете.... я конечно еще не окончательно сдвинулся, но почему-то после прочтения серии (11 книг осилил все же) я тоже задумывался о существовании этих Богов. Ну, не вполне уверен, что существуют именно эти (что в книге описаны) Боги, но я чувствую, что существуют подобные. Не знаю как обьяснить... просто чувствую это... Трудно говорить на эту тему. Лучше довериться своему сердцу (отнюдь не разуму, т.к. он перед такими вопросами пасует).

rolleyes.gif
Синяя Кошка Удачи
Боги существуют пока в них верят... Но зачем поклоняться именно богам Кринна? Разьве нет в нашем мире достойных богов?
И сейчас что, язычество стало модным? biggrin.gif
Juolly
Цитата
И сейчас что, язычество стало модным?

Боги Крина - не языческие боги. Политеизм еще не признак язычности. Этот термин придумали ранние христиане. И это отдельная культура.
На Кринне простой патриархальных политеизм с идеей Хаоса и женским злым началом. smile.gif
Синяя Кошка Удачи
Лунитари. Само понятие язычества говорит о поклонении многим богам. Он не подразумевает только славян, греков или ещё кого-либо! Это обобщённое понятие
Juolly
Синяя Кошка Удачи авторитетно заявляю. Муж у меня религиовед. Язычечтво и политеизм не одно и то же.
Синяя Кошка Удачи
Лунитари. А что это за страшное слово
Цитата
политеизм
??? Если объясните..
Juolly
Поли - много. Теос - бог. Многобожие. Совет на будущее - не знаешь - не спорь.
Синяя Кошка Удачи
Лунитари. Извиняюсь, но нас в школе так учили tongue.gif
Gnom Croco
У нас полно достойных Богов, но нету бога для гномов, так почему бы им не поклоняться Реоксу, авось он и зародиться наяву.
Локи
Мой кореш - жрец Паладайна. Он так сильно верит в сущестовование Светоносного, что и я уже не сомневаюсь в криннских богах.
Искусительница
Знаете, это все мне очень напоминает следующее - когда-то я прочитала в детстве книжку про вилли-винки и поверила в то, что он прилетает ночью. Дети так же верят и в Деда Мороза или еще во что-нибудь, о чем они прочитают или услышат и во что легко и приятно верить. Понятно, что поклонение какому-либо богу Кринна никому вреда не приносит, но это лишь свидетельство психической незрелости личности.
HellFire
Цитата (asd @ 17-07-2003, 10:18)
И вообще как это на ваш взгляд реально - поклоняться богам не из нашего мира
Я вот например каждый день прошу Мишакаль сохранить и защитить меня

наверное, для начала, надо жить в мире с теми богами, чтобы они смогли тебя услышать wink.gif

А сейчас мы не то что не с ними, но и Хикмен их утащила весть знает куда.

Дада... молиться лучше Хикмен rolleyes.gif В этих делах она сильнее.
Agrainel
Мы живём в своём Мире и мне кажется должны поклоняться тем Богам(а точнее Богу wink.gif ), которые тоже принадлежат нашему Миру, а то наши молитвы А)будут вряд ли услышаны, б) как это это неэстетично, что ли, какое-то неуважение проявляется к тому Богу, что есть у нас.... хотя это действительно никому не повредит, ну помолится человек не существующему Богу, ни жарко, ни холодно ему от этого не станетю. ИМХО.
Fallen_Angel
Agrainel я с тобой не согласна. Ведь самое главное в поклонении кому бы то ни было - это вера в то, что ты будешь услышан, вера в того, кому поклоняешься и вера в то, что все это принесет тебе пользу. Главное - ВЕРА! Если человек выбрал объектом поклонения несуществующих богов - значит ему это надо, значит он в них верит. Да и кто, вообще, сказал, что тех богов на самом деле не существует? Ведь не доказано, что бог - один!

Так что поклоняйтесь тем, кто вам ближе, несмотря ни на какие предрассудки!!!
Agrainel
Fallen_Angel Существует такая версия, что чем больше мы чему-то верим, тем сильнее оно становится. И ещё даже не доказано существование хоть одного Бога(хотя верить ведь никто не запрещает, а я этим и занимаюсь).
Так что пусть люди, если они этого хотят, поклоняются Палайдану, Такхизис, лишь бы им от этого было легче. Но при этом пусть не забывают то, что живут они здесь, к сожалению....
Джелу
Поклоняться можно чему угодно, хоть толчку. Вопрос в том: нужно ли? Хоть я и люблю Сагу до безумия, но по моему поклоняться придуманным богам по меньшей мере глупо.
Извените если кого обидел.
Оборотень
Mayflower правда? А что же тогда иные боги, не те, которые в саге, а пожизнёвые? Ты думаешь они сконектились с народом и заявили "Мы есть"? Боги живут в самих нас и без нас не стоят ничего, только пустота.

Akkaru Поклонение нужно только для того, чтобы чувствовать за собой крепкую руку, если ты один. К этому можно относится и как к реальности и как к самовнушению.
Смысл новых имён только во времени, месте и в том, кто назвал. Вот ответь мне, почему мы не называем Иисуса Иешуа. И зачем уж тогда люди выдумали Христианство, Мусульманство, Иудаизм, если были и другие религии??? Наверное просто им захотелось чего-то нового, именно под себя, для себя и для единомышленников. Так что поклонение Богам Кринна вполне возможно и не исключено.

asd А вы не могли бы здесь наваять что-то вроде справочника "Какой бог за что отвечает, как выглядит и какой культ" Интересно будет и тем, кто верит, и тем, кто "против".

С уважением, Оборотень.
Странник Степей
Блин, во время чтения этой темы меня всё время пёрло на смех. biggrin.gif

Люююдиии!!! Вы что??? Как можно поклоняться Богам из фантастической книги. blink.gif

Пусть asd меня простит, но это или фанатизм или маразм.

Кто-то сказал что нет разницы как называть Бога - он всё-равно один. confused1.gif
Представьте, что вы, общаясь с другими людми, будете называть Бога - Паладайном а Сатану - Такхизис. Это же не серьёзно. Многие сочтут вас за полоумных. (Осталось только найти у нас наместника Гилеана rolleyes.gif ).

Кто-то не верит в Бога (или в Богов) вообще, но считает что вера - великая вешь и по-этому молится Богу (или Богам). confused1.gif Не понимаю как можно молиться какому-то Высшему Разуму когда на самом деле считаешь что его нет.

Путешествуйте по Кринну. Но не теряйте контакт с реальностью.
Рейстлин Маджере
Как было сказано , если ты в бога (багов вериш то они существуют), то почему тогда все твердять что , верить в Богов ДЛ верить либо ,глупо либо моразм, лично я молюсь и тем и тем я по опредилению язычник , и молюсь богам из пантеона славян и ДЛ! guitar.gif
Оборотень
Рейстлин Маджере ... Как это похоже на то, что я испытываю. Только я ближе к скандинавским богам. А если капнуть то в итоге получим одно и тоже. Ведь Велеса звали кое где на Руси Одинец, следовательно Одинsmile.gif
А про ДЛ можно говорить веками. Одни так и будут смотреть на нас как на маразматиков, другие будут вместе с нами молиться. Хотя нет, молится будет какждый сам по себе... просто духу не хватит на серьёзное богослужение группой более 3х. (хотя может и хватит)
Странник Степей
Цитата ("Рейстлин Маджере")
если ты в бога (багов вериш то они существуют),

То есть если я сейчас придумаю себе нового бога и стану ему молиться то он, именно этот бог, действительно станет существовать??? blink.gif

Цитата
то почему тогда все твердять что , верить в Богов ДЛ верить либо ,глупо либо моразм,

Потому что молиться богам придуманным для своей книги двумя писателями - это полный бред.
Ребята, а если я вам ещё одного бога придумаю. biggrin.gif Вы опять будете считать что он, этот новый бог придуманный мной, существует???
Рейстлин Маджере
Цитата
То есть если я сейчас придумаю себе нового бога и стану ему молиться то он, именно этот бог, действительно станет существовать??? 

Ты просто меняеш суть моей фразы , ты вериш в бога знач он есть вериш что ты зависиш от сигарет , то ты зависиш , вериш что ты лох , значит ты лох , вериш что твоя девченка изменила ,так она всеми жестами будет говарить о том же , само внушение понял beer.gif confused1.gif
Оборотень
Да, Рейст, нас не поняли... Грустно.
Ты полностью прав насчёт самовнушения, достаточно всего пару тройку раз сказать "я крут" и ты действительно станешь крут... а вот то, что о тебе думают другие - это не важно tongue.gif

Может пывка глотнём?

Лейна
Мне кажется, что этот вопрос каждый должен решить для себя сам. Я, например, не могу сказать, что я в них верую (прочла бы это моя любимая бабуся), но иногда у меня проскакивают в речи их имена. Хотя, любых богов всуе упоминать не рекомендуется... Хм...
Оборотень
Leina Silver Sever Не боись! По моему все бабушки одинаковы... У меня например родители вполне понимающе относятся к моему язычеству. Бывает же такое rolleyes.gif
PeuctjiuH
Боги существуют пока мы в них верим.....даже те образы которые берем из книг.....и представляем их веря что они реальны в нашем мире.....так почему бы и нет?
Странник Степей
Цитата ("Рейстлин Маджере")
ты веришь в бога знач он есть вериш что ты зависиш от сигарет , то ты зависиш , вериш что ты лох , значит ты лох , вериш что твоя девченка изменила ,так она всеми жестами будет говарить о том же , само внушение понял

Про самовнушение понял. Но я считаю что внушать самому себе существование того чего на самом деле нет - это глупо и не нормально.
Оборотень
Странник Степей Внушать глупо, а верить можно. Вера, хоть в башмак с дыркой (если конечно веришь tongue.gif ) может принести силы и поддержку в трудную минуту...
Спирит
Конечно можно и нужно им поклонять. И да благословит меня Паладайн.
Элеэр
Спирит а почему
Цитата
нужно
? confused1.gif Разве в нашем мире мало конфессий? blink.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.