Dragonlance - - - -
: "Унесённые призраками" (Sen to Chihiro no Kamikak)
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3, 4, 5
Underground
biggrin.gif Аниме просто великолепное, смотреть можно сколько угодно!!! И интересное и графика!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
_strekoza
Смотрел «Унесённые призраками» в первый раз год назад – понравилось очень. До этого фильма к аниме относился очень холодно, но в этот мультик влюбился навечно. Уникальная сказка. Это одна из лучших вещей, что произошли в моей жизни.

Кто знает что значит оригинальное название «Sen to Chihiro no Kamikakushi»? Я только начал учить японский (читал мнение, что английский и русский переводы неудачные) у меня получается что-то вроде «1010 призраков Тихиро».

Big Babool
"Унесенные призраками"-захватывающе! Рада пересмотреть... и не раз.
Иногда настолько здорово, что даже противно!
P.S. EIN, я вижу, ты Знаток-Anime! Lucky one... Если есть возможность выдать полный список- please...
Извини, что только с порога и сразу навязчивоsmile.gif))
Суета
Я посмотрела "унесённых" впервые всего неделю назад (показывали по спутнику). Я просто влюбилась в это аниме, ей-ей! Японские мульты вообще отличаются своей, совершенно особенной философией. Больше всего мне понравился эпизод, когда Хаку вспомнил своё имя. Респект! beer.gif
Грэй
Недавно только посмотрел эту анимэшку. Очень, очень заценил smile.gif Очень японская история о призраках. Тихиро - обычная такая девочка, с обычными родителями... И Хаку - маг, насколько я понял, ещё и дух реки... Как Хаку защищал, спасал Тихиро. И как Тихиро его спасала. И какая она вообще добрая девочка, не отвернётся ни от безликого оборотня, ни от страшненького капризного младенчика, ни Любабы и Дзебубы... Особенно понравился момент, когда ещё старик котельщик сказал: "Не видишь что ли? Здесь творится любовь!".
И очень хочется верить, что Тихиро и Хаку действительно встретятся вновь.
Элеэр
Смотрела, причём давно смотрела. Вот это как раз то аниме, которое хочется назвать произведением искусства. Потому что нарисовано великолепно, и смысл достаточно глубокий заложен и персонажи как личности прорисованы. Классика, одним словом.
Spectre28
Элме Иорра, всё так, но концовка, на мой взгляд, очень сильно смазана. Как-будто Миядзаки куда-то очень торопился)
Элеэр
Spectre28 а что конкретно тебе смазанным показалось? Я вроде ничего такого не заметила...надо будет пересмотреть.
Spectre28
Элме Иорра, мне показалось смазанным всё, начиная с поездки девочки на поезде) Хотя нет, поездка, домик колдуньи - это было на высоте. Но вот сцена освобождения родителей - это мне не понравилось. Ибо как-то... натянуто, что ли. Или - слишком быстро...
Элеэр
Spectre28 а это..ну может быть...Я, видимо, просто была под впечатлением от самой поездки и домика. smile.gif
Просто это поезд..затопленные рельсы...неспешная, загадочная музыка...что-то такое в этом есть... rolleyes.gif
EIN
Spectre28
Просто это традиционный сказочный хэппи энд wink.gif

Элме Иорра
Цитата
Просто это поезд..затопленные рельсы...неспешная, загадочная музыка...что-то такое в этом есть...

ППКС!!!
А я думал, что от этой сцены только я в каком-то пьянящем ауте rolleyes.gif
dyaho
Сказка есть сказка.и мир не крутится вокруг "Унесённых"-хотя очень художественно выразительно, но в то же время чувств и эмоций в Сейлор мун"несравненно больше,нет?
Cordaf
to EIN
Не только ты. wink.gif Мне она тоже очень. А еще железная дорога сверху тоже какие-то странные чувства вызывает: как будто шпалы проложены прямо по воде и это почему-то кажется чертовски милым. Очаровательно! Я вообще растащил мультфильм на любимые, так сказать, "визуальные цитаты" - кадры и крохотные моменты, из которых, как мозаика, он собран. Любимые: Сэн, идущая по воде, аки по суху, станция и поезд, прогулка по оранжерее, приветствие фонаря, Йобаба задающая веерами ритм, прорвавшийся "нарыв" речного бога (вот почему, скажите мне кто-нибудь? А ведь каждый раз, когда вижу аж самому легче становится), шебуршунчики, швыряющие уголь в топку, хомячищще бегающий в колесе прялки и вяжущий чего-то красненькое. И каждая сцена - шедеврик. И от каждой в восторге.

Что вызывало удивление, так это сочетание великолепной прорисовки отдельных моментов (как то движения самой Чихиро, выливающаяся из тазика вода) и нелепых "моделей" божков и духов. А потом понял что так и надо.

Отличный мульт. Даже великолепный.
dyaho
Цитата (Cordaf @ 3-01-2005, 18:42)
Отличный мульт. Даже великолепный.

Ладно-ладно.всё равно всех не переспорить и у менгя тоже осталось неплохое...э...впечатление(от настроя мульта). интересно что все скажут на мои любимые мульты?.. confused1.gif
Элеэр
EIN это, на мой взгляд, одна из самых прекрасных сцен в мультике... Ещё отмечу сцену полёта на драконе и превращения его в воздухе в мальчика...их совместное с Тихиро падение... rolleyes.gif
Cordaf просто согласна smile.gif
Scorpion ZS 256
Цитата
Если чесно из всех работ Миядзаки мне только и понравились разве, что "Служба доставки - Кики" и "Мой сосед Тоторо"....

Я Кики не смотрел, а все остальное - да, и мне тоже тока Тоторо нравится... просто дико угарные персонажи там, Тоторо особенно. Вот. И все.
Цитата
Вообще, у студии Гибли мне Такахата нравится больше Миядзаки.
"Grave of the Fireflies" и "Only yesterday"(aka "Omohide Poro Poro") - нравятся гораздо больше всего Миядзаковского.

Вот прямо таки абсолютно и бесповоротно согласен... и че люди в этой лабуде по типу Призраков находят... у меня сестренка 13 летняя посмотрела и говорит - Ниче особенного... Сейлормун и то намного интересней. А ведь для детей делали думается...

А вообще по моему люди во первых поддаются симптому толпы ("Ах, Миядзаки, Гений, ГЕНИЙ!!!"), а во вторых, просто ничего более этакого не смотрели. Для многих это просто первое аниме. О первом как правило всегда теплые воспоминания. Вот. Посему думаю, что если человек начинал не с Миядзаки, (у меня например первое аниме - Serial Experiments Lain, дико обожаю, ничего лучше вообще не сняли и не снимут никогда) ой как не факт, что у него будут какие либо эмоции кроме "ну да, нормально..." после конца фильмы... Имхо.
EIN
Цитата
и че люди в этой лабуде по типу Призраков находят... у меня сестренка 13 летняя посмотрела и говорит - Ниче особенного... Сейлормун и то намного интересней. А ведь для детей делали думается

Мне снова начать разголольствовать о вкусах и прочее? Да и кто вам сказал такой бред, что "Унесённые призраками" делались только для детей?

Цитата
вообще по моему люди во первых поддаются симптому толпы ("Ах, Миядзаки, Гений, ГЕНИЙ!!!")

Абсолютно мимо.

Цитата
а во вторых, просто ничего более этакого не смотрели. Для многих это просто первое аниме. О первом как правило всегда теплые воспоминания.

И снова не в ту степь.
Лично моё первое аниме - "Грендайзер","Сэйлор-мун", "Танковая полиция", "Лес русалок" и прочие старенькие анимешки, которые когда-то крутили по нашему телевидению (2х2, ТНТ). И из них меня восхищают лишь два последних. "Унесённые призраками" полны философии, близкой мне философии. Вот то, чем мне нравится этот шедевр японской анимации.

Цитата
если человек начинал не с Миядзаки, (у меня например первое аниме - Serial Experiments Lain, дико обожаю, ничего лучше вообще не сняли и не снимут никогда) ой как не факт, что у него будут какие либо эмоции кроме "ну да, нормально..." после конца фильмы

Хе-хе, в качестве опровержения перечитайте мои предыдущие слова wink.gif
Scorpion ZS 256
Дык, в конце приписка была. "Имхо". И в начале, типа "по моему мнению". Ага?
*Это к вопросу о вкусах, я вам не навязываю свое мнение...

Да и не говорил я конкретно про вас, EIN. И если уж разобраться, то в качестве "первое аниме" имелось ввиду первое осознанно просмотренное. Ибо я например первое аниме по телику смотрел, помню, была "Космическая Жар-Птица 2772" и вездесущий Сейлормун, но я не считаю их первыми аниме. Именно осознанно просмотренными именно в качестве аниме. И по поводу толпы - что, вы считаете, будто "Унесенные призраками" посмотрела такая толпень народа исключительно из-за его шедевральных составляющих? А не из-за шумихи вокруг Миядзаки и Оскара? И соответственно рекламы? Я про это говорил, когда "поддаются симптому толпы" говорил... Отаку тут ввиду не имеются... имеются как раз обычные, не "повернутые" на аниме люди.

PS - Тока к словам не придирайтесь, как умею, так и сказал. sad.gif

Добавлено в [mergetime]1104879114[/mergetime]:
Цитата (_strekoza @ 7-12-2004, 9:33)
Кто знает что значит оригинальное название «Sen to Chihiro no Kamikakushi»? Я только начал учить японский (читал мнение, что английский и русский переводы неудачные) у меня получается что-то вроде «1010 призраков Тихиро».

Сен и Тихиро, унесенные призраками.
Элеэр
Scorpion ZS 256 лично я, как и многие из тех, кого я знаю, смотрели это аниме не из-за шумихи, а просто потому, что сочли это приятным времпрепровождением. Посмотрели, оценили, понравилось. И шумиха для многих не важна.
Scorpion ZS 256
Цитата (EIN @ 4-12-2003, 17:25)
2001 Охота на кита (короткометражный)
2001 Унесенные призраками
1997 Принцесса Мононоке
1992 Красная свинья
1989 Экспресс-почта волшебницы
1988 Мой сосед Тоторо
1986 Небесный замок Рапюта
1984 Наусикаа в долине ветров
1982 Великий сыщик Холмс (ТВ, 6 серий)
1980 Арсен Люпен III (ТВ, 2 серии)
1979 Замок Калиостро
1978 Конан - мальчик из будущего (ТВ, 26 серий)

Это далеко не полный список работ Миядзаки.

Я бы сказал, что прямо таки почти абсолютно полный smile.gif Тока "Движущийся замок Хоула" 2004 года забыл, две рекламы и музыкальный клип "On your mark" для группы Chage&Aska еси я правильно помню. А про "Охоту на кита" не знают даже на официальном сайте Миядзаки... Мож попутали чего?

А почему названия так безбожно перевраны? Замок Рапюта, ничего себе... Красная свинья, о как! (Для тех, кто не в курсе - Небесный замок Лапута и Алый свин соответственно, а то будете Рапют в магазинах искать...) Навсикая наверное все ж ИЗ долины ветров smile.gif "Ведьмина служба доставки"... И замок Калиостро, он еси мне память не изменяет, называется Lupin III: Castle of Cagliostro... Че-то в общем нелады какие-то с русским языком... По крайней мере, я такие названия вижу вообще впервые smile.gif может лучше в след. раз английские или японские названия писать тоже? А то искать же замучаешься...

Цитата (Элме Иорра @ 5-01-2005, 2:01)
Scorpion ZS 256 лично я, как и многие из тех, кого я знаю, смотрели это аниме не из-за шумихи, а просто потому, что сочли это приятным времпрепровождением. Посмотрели, оценили, понравилось. И шумиха для многих не важна.

Ну думается, кто-то первый посмотрел, а потом посоветовал, так? Вы ж не могли это счесть приятным препровождением, не смотря его. wink.gif В любом случае, основная мысля которую я хотел сказать, видимо, не совсем ясно была мной высказана. Смысл такой - Миядзаки - дико раскрученный мангака/режиссер. Соотвественно, любое его творение сразу же после выхода рекламируется на каждом углу фактически (гы, Движущийся замок Хоула, ага) и ожидается поклонниками/ненавистниками и ты ды. Так ведь? А откуда народу (обывателям) знать про аниме, еси они не отаку, знакомых подобных не имеет и оно не ракручивается? Это я про например Gunslinger girl/Школа убийц и иже с ними - ведь на лицензии выходит, а особо не берут, а Миядзаки - влегкую... Собственно это и хотел сказать. Считаете я неправ?
Cordaf
Цитата
по поводу толпы - что, вы считаете, будто "Унесенные призраками" посмотрела такая толпень народа исключительно из-за его шедевральных составляющих? А не из-за шумихи вокруг Миядзаки и Оскара? И соответственно рекламы? Я про это говорил, когда "поддаются симптому толпы" говорил...

А что, Миядзяки за "Унесенных" Оскара дали? Хотя заслужил, заслужил... Таки вот чего скажу: я, конечно, никак не толпа, но на полновесного ее представитель тяну вполне. И как представитель могу смело сказать, что об Оскаре и понятия не имею. И ни одной хвалебной рецензии до просмотра не читал. И нашел случайно. И кто такой Миядзяки узнал уже после просмотра. Так что, тот факт, что мне нравятся "Унесенные" говорит только о том, что мне нравятся "Унесенные". Никакой шумихи я, честно говоря, вообще не наблюдал - жОсткой рекламы по всем каналам мною замечено не было, один только раз, кажется, по 1му показывали. Или это шумиха и есть? А еще я имею сказать, что человека далекого от аниме миядзяковский Оскар вообще никак не возбудил бы. Это не 11 ВКшных.

И первым моим аниме "Унесенные призкаками" не являются также. Я его немало пересмотрел, хотя никогда им особенно не заморачивался.

P.S.
Цитата
у меня сестренка 13 летняя посмотрела и говорит - Ниче особенного... Сейлормун и то намного интересней.

Это самый потрясающий довод, который только можно было выдумать. biggrin.gif biggrin.gif Чтобы Вы знали, моя - в восторге. wink.gif
Тихиро
А вот мой младший сидел с разинутым ртом, но досмотреть не удалось, он уехал. И больше про них не спрашивал. Я думала, накинется в следующий раз с криками "Давай досмотрим!".
Что ж, попозже поставлю.
EIN
Scorpion ZS 256
Цитата
Дык, в конце приписка была. "Имхо". И в начале, типа "по моему мнению". Ага?

Ага. Не люблю когда люди прикрываются всякими там имхами. Часто это делается, когда хочется высказать своё мнение, а потом всех несогласных тыкать носом в "IMHO", чтобы им не по себе стало. Ага wink.gif

Цитата
И если уж разобраться, то в качестве "первое аниме" имелось ввиду первое осознанно просмотренное

Всё перечисленное мною было вполне осознанно. Тогда я уже осознал, что смотрю японскую анимацию, осознал, что это здорово, осознал, что японская анимация бывает и лучше.

Цитата
И по поводу толпы - что, вы считаете, будто "Унесенные призраками" посмотрела такая толпень народа исключительно из-за его шедевральных составляющих?

А причём здесь толпа? Каждый за себя отвечает. Я и ответил, что мне понравилось. А толпа меня как-то и не колышет.

Цитата
А почему названия так безбожно перевраны?

Названия переводил не я, и все претензии не ко мне.
А Рапюта, вместо Лапуты - это даже мне, человеку, не изучающему японский язык, понятно: переводили в соответствии с японской транскрипцией.
Цитата
По крайней мере, я такие названия вижу вообще впервые

Сдаётся мне, что такое понятие, как самооценка у Вас очень завышена. Ага wink.gif
Цитата
может лучше в след. раз английские или японские названия писать тоже?

Пишите, если надо.

Цитата
А откуда народу (обывателям) знать про аниме, еси они не отаку, знакомых подобных не имеет и оно не ракручивается? Это я про например Gunslinger girl/Школа убийц и иже с ними - ведь на лицензии выходит, а особо не берут, а Миядзаки - влегкую

Есть одно очень простоё объяснение:
MC Entertainment издаёт аниме для любителей аниме, для тех, кто знает, где и что надо искать. Я знаю и, соответственно, покупаю.
А "Унесённые призраками" были изданы PYRAMID Home Video и сразу же у нас попали под категорию для детей и их родителей и стали красоваться в первых рядах мультфильмов. Повторюсь: так оно только у нас.

Так же, Scorpion ZS 256, хочу обратить ваше внимание на то, что оставлять два сообщения подряд на нашем форуме запрещено. Поэтому я их объединил. Читайте Правила форума.
Scorpion ZS 256
Цитата (EIN @ 5-01-2005, 12:18)
Scorpion ZS 256

Ага. Не люблю когда люди прикрываются всякими там имхами. Часто это делается, когда хочется высказать своё мнение, а потом всех несогласных тыкать носом в "IMHO", чтобы им не по себе стало. Ага wink.gif

Ну я "по моему мнению" в самом начале написал? Никого ж не принуждал, не говорил что я истина в последней инстанции? smile.gif Что не нравится? То, что меня конкретно от Тихиры совсем не плющит? Ну уж извините, так получилось... rolleyes.gif

Цитата
Всё перечисленное мною было вполне осознанно. Тогда я уже осознал, что смотрю японскую анимацию, осознал, что это здорово, осознал, что японская анимация бывает и лучше.

Лады. Пускай будет так.

Цитата
Названия переводил не я, и все претензии не ко мне.
А Рапюта, вместо Лапуты - это даже мне, человеку, не изучающему японский язык, понятно: переводили в соответствии с японской транскрипцией.

Я к тому, что если в магазин пойдешь - продавцы посмотрят как на больного, типа дайте мне "Красную свинину"...

Цитата
Сдаётся мне, что такое понятие, как самооценка у Вас очень завышена. Ага wink.gif

Ну на личности посьба не переходить, ага?

Цитата
Есть одно очень простоё объяснение:
MC Entertainment издаёт аниме для любителей аниме, для тех, кто знает, где и что надо искать. Я знаю и, соответственно, покупаю.
А "Унесённые призраками" были изданы PYRAMID Home Video и сразу же у нас попали под  категорию для детей и их родителей и стали красоваться в первых рядах мультфильмов. Повторюсь: так оно только у нас.

А мы разве про другие страны говорим? или вы не России живете? Или люди с форума в Америке? Я вроде про Россию и говорил... Что у нас получилось так, что Унесенные призраками стали "стали красоваться в первых рядах мультфильмов". Поэтому я и говорил, что именно у нас многие смотрели первым именно Унесенных призраками. Первое аниме, неплохое, понравилось. Далее тра-ля-ля и читаем посты выше... Лана, хватит думается толочь в ступе воду smile.gif Ага?

Цитата (Cordaf @ 5-01-2005, 04:53)
А что, Миядзяки за "Унесенных" Оскара дали? Хотя заслужил, заслужил...
Цитата
Таки вот чего скажу: я, конечно, никак не толпа, но на полновесного ее представитель тяну вполне. И как представитель могу смело сказать, что об Оскаре и понятия не имею. И ни одной хвалебной рецензии до просмотра не читал. И нашел случайно. И кто такой Миядзяки узнал уже после просмотра. Так что, тот факт, что мне нравятся "Унесенные" говорит только о том, что мне нравятся "Унесенные". Никакой шумихи я, честно говоря, вообще не наблюдал - жОсткой рекламы по всем каналам мною замечено не было, один только раз, кажется, по 1му показывали. Или это шумиха и есть?

Для сравнения... много ли аниме вы видели, чтобы ВООБЩЕ у нас по ТВ рекламировали? Ну хоть как-нибудь?

Цитата
А еще я имею сказать, что человека далекого от аниме миядзяковский Оскар вообще никак не возбудил бы. Это не 11 ВКшных.

Почему же? Лучше покупать ребенку мультик, который Оскара получил, чем без Оскара biggrin.gif

Цитата
Это самый потрясающий довод, который только можно было выдумать. biggrin.gif biggrin.gif Чтобы Вы знали, моя - в восторге. wink.gif

Ну уж какой был... Систер просто у меня тоже кучу всякого аниме посмотрела...

ЗЫ - Типа эта, рецензия на Призраков... rolleyes.gif Вот.
Cordaf
Мне вот что интересно: это эпидемия какая-то - за других говорить? И ладно бы еще за друзей и знакомых, так ведь нет, мы глобальными массами оперируем!
Цитата
Поэтому я и говорил, что именно у нас многие смотрели первым именно Унесенных призраками. Первое аниме, неплохое, понравилось. Далее тра-ля-ля и читаем посты выше...

Что еще за? Кто эти "многие"? Вам не нравится? Хвала Аллаху, да здравствует разнообразие мнений, тему обсудили, тему закрыли. Чего каких-то других приплетать? Ну или уж давайте статистику за этих многих, ей-богу... А то голословно, зато масштабно...=)

Цитата
Для сравнения... много ли аниме вы видели, чтобы ВООБЩЕ у нас по ТВ рекламировали? Ну хоть как-нибудь?

Ну и? Повторяю еще раз, показ анимешки по ТВ, или даже репортаж об Оскаре на человека от анимэ далекого впечатления не произведет. Во всяком случае, мне так подсказывает мой личный опыт - в конце концов по телевидению крутят немало мультфильмов, а Оскаров так и вовсе каждый год раздают, почему я должен обращать внимание на этот? Вот Вы к примеру смотрели тот наш мультик, за который был получен Оскар? Я лично даже названия не помню и это при том, что его рекламировали действительно немало.

Цитата
Почему же? Лучше покупать ребенку мультик, который Оскара получил, чем без Оскара biggrin.gif

Если бы этого Оскара в нагрузку давали, тогда да. wink.gif А так... А мультики ребенок себе вообще предпочитает выбирать сам. =)))
Элеэр
Scorpion ZS 256 хм, насколько я помню, мне никто не советовал посмотреть "Призраков". Просто было некоторое количество денег и кассета на Горбушке, с понравившейся аннотацией (заинтересовал сюжет). Вот собственно и всё. smile.gif
Scorpion ZS 256
Цитата
Хвала Аллаху, да здравствует разнообразие мнений, тему обсудили, тему закрыли. Чего каких-то других приплетать? Ну или уж давайте статистику за этих многих, ей-богу... А то голословно, зато масштабно...=)

Давайте статистику обратного, если вы считаете, что я неправ. Судил еси честно по постам во многих форумах, околосвязанных с аниме. В том числе и по вот этому вашему топику.

Цитата
Вот Вы к примеру смотрели тот наш мультик, за который был получен Оскар? Я лично даже названия не помню и это при том, что его рекламировали действительно немало.

"Старик и море" называется, Петров по моему делал, еси память не изменяет. Я не смотрел, ибо читал Хемингуэя 'Старика и море' и не вдохновляет меня смотреть мульт по нему.

Вообще, еси подумать, у нас еси в видеопрокат придти, в лицензионный, много вы там аниме увидите? Ну я Москау не имею ввиду, вообще по России, в какой-нить Мордовии к примеру, в Омске там? Будет стоять Мононоке, Призраки... эхем... все вроде. Что-то есть вообще кроме Миядзаки? Альтернатива есть?
Cordaf
Цитата
Давайте статистику обратного, если вы считаете, что я неправ.

Еще чего! biggrin.gif Кто тут взялся человеческими массами оперировать? Я разве? Не-а. Вы. Вот и доказывайте, что вами произведенное есть что-то большее, чем пустой треп.

Цитата
"Старик и море" называется, Петров по моему делал, еси память не изменяет. Я не смотрел, ибо читал Хемингуэя 'Старика и море' и не вдохновляет меня смотреть мульт по нему.

Зато все остальные должны были сразу броситься искать непонятную японскую фиговину? Только за то, что ей Оскара дали? Вам не кажется это маловероятным? Я со своей стороны могу сказать только одно: среди моего немалого и весьма разнообразного во вкусовом и интеллектуальном плане окружения никакого ажиотажа замечено не было. Оскар был подло проигнорирован.

Цитата
Вообще, еси подумать, у нас еси в видеопрокат придти, в лицензионный, много вы там аниме увидите? Ну я Москау не имею ввиду, вообще по России, в какой-нить Мордовии к примеру, в Омске там? Будет стоять Мононоке, Призраки... эхем... все вроде.

Ох, опять. Почему, скажите, Вы решили, что я стану за Вас думать? Куда-то идти, чего-то смореть? Вы определенно чего-то путаете: Вы заварили всю эту кашу насчет людей и так далее. Вы и доказывайте. Пока же ничего хоть сколько-нибудь убедительного предоставлено не было - только непонятные фантазии и непонятно на чем основанные предположения. Зато усиленно пытаетесь заставить меня заняться поиском доказательств за Вас. Чего ради? Если Вам нечего сказать и нечем подтвердить - честно в том признайтесь и мы просто закроем тему.

Еще момент, Вы в Омске сколько прокатов обошли? Много наверное?

Ну и последний намек: я из Владивостока. Как это далеко можете поглядеть по карте. Аниме находил, смотрел. Ага?

P.S. Приношу свои извинения за некоторую резкость, но мне действительно очень странно все это читать.
Scorpion ZS 256
Надоело... Считаете я неправ - вперед. Я сказал вполне конкретно, примеры привел из тех, что видел сам... И никому я ничего доказывать не собираюсь, неблагодарное это занятие. Может начать еще доказывать, что глаза у меня есть? Бред какой... Мне от вас ничего не надо, ничего я не хочу, это вы подвергаете сомнениям вовсю мои слова. Если я по вашему тут занимаюсь пустотрепством - флаг вам в руки, с вами более беседовать в подобном тоне не желаю...
Cordaf
Ну да. "Доказывать мне больше нечем и вообще, сам ты дурак." Ну и чего обижаться-то? Писали бы про Ваше личное мнение и никто бы ни к кому не приставал, ну а начинать всю эту канитель насчет общезрительских тенденций и причин любви к УП и обижаться на то, что Вам имеют наглость не верить на слово и требуют доказательств сказанного, это знаете ли... Ну да черт с ним. Я действительно был излишне резок. Мир? beer.gif

Кстати, дабы не совсем уж офф. А вот те боги и духи, которые были показаны, их Миядзаки сам придумал или что-то подобное действительно есть, например в японских сказках? Я скорее про внешний вид - все эти цыплята и прочее. =)
Scorpion ZS 256
Цитата (Cordaf @ 7-01-2005, 10:00)
Писали бы про Ваше личное мнение и никто бы ни к кому не приставал

Я и писал... Тока EIN от этого легко так отмахнулся, грит "нехай тут, отмазки это все со мнением"... Там везде все сплошное имхо, я просто устал это в каждом посте повторять... Все это однако вам не помешало мне мозги начать поласкать столь же досужими мыслями, что и мои... Ни у вас ни у меня нет собранной статистики - доказывать ни мне, ни вам нечем. Зачем требовать то, чего явно у меня нет? Ладно, в общем замнем тему, я останусь при своем мнении, вы при своем.

По поводу богов и духов. Насколько я помню японскую мифогологии, то не сам. Еси тока слегка адаптировал. По поводу богов вот даже цитата есть...

Цитата
Окружающий мир для японцев полон невидимых божеств (ками), воплощением которых могут быть явления природы, и части пейзжа, и даже отдельные выдающиеся личности. Тем самым божество между божеством и человеком в древней японской мифологии нет непреодолимой границы. Жизнь людей в прошлом, столь тесно связанных с таящимся в природе божественным началом, была насыщенная определённой символикой. Цвета одежды, рисунки и орнаменты, используемые для её оформления, имели огромное значение и несли в себе символы и тайный смысл, связанные с миропониманием японцев

Цитата
Героями мифов в этих свитках выступают боги - ками (иначе именуемые микото), одни из которых действуют и говорят подобно людям, другие же олицетворяют абстрактные, умозрительные представления. Высшую категорию ками представляют собой небесные ками, среди которых, в свою очередь, выделяются «особые небесные» ками, ниже их стоят земные ками, обычно привязанные к определённой местности; и, наконец, ещё ниже - ками-духи, проявлением существования которых служат предметы и явления природы.

Ками соответственно в названии аниме присутствует... Духи то бишь.
Cordaf
Черт с ним, забили.=))

За разъяснения по поводу богов спасибо. =))) Но я спрашивал скорее про облик: все эти цыплята, странные толстые парни с отвисшими шеками (усами? confused1.gif), прочая красномордая публика. То, что у японцев духов полно я знаю, а вот их внешний вид как-то в сказках и легендах расписывался?
Scorpion ZS 256
Вообще расписывался. Вот, тут про все, связанное с ками написано. Я просто точно не помню какие духи каким соответствовали.
Cat-Phoenix
А я самый первый раз их по телеку увидела:"Аниме, значит посмотрим, что там на этот раз будет." Неплохо. Конец оригинальный не много, хотя теперь он уже не такой уж и оригинальный. Эх, жаль, что Мигихоями она не сможет больше в чел. обличии встретить unsure.gif , а то и в драконьем наяву. Хотя он обещал, а как известно в аниме - любовь всегда побеждает!
Scorpion ZS 256
Цитата
в аниме - любовь всегда побеждает!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ага, конечно, щаззз laugh.gif laugh.gif laugh.gif Это в американских мультиках она всегда побеждает.
Cat-Phoenix
Нууу почти всегда, имеется ввиду то, что благодоря любви обычно все относ хорошо кончается, даже в rolleyes.gif Принцесса Мононоке rolleyes.gif
Scorpion ZS 256
Хватит лапшу вешать smile.gif Взяв этак навскидку три первых аниме, которые на ум пришли - Нуар, Хелсинг, Кеншин ОВА - более-менее хорошо кончается тока Хелсинг, в Кеншине из-за любви куча кровищи и трупов, в Нуаре так и ваще... Хотя если смотреть только чего по телику показывают и Миядзаки то конечно... то непременно... В общем ваше высказываение - ерунда полная cool.gif
Леопардик
Ура, тут можно начать новый ниочёмный спор - побеждает ли любовь и кого она побеждает. Со своей стороны могу вспомнить "Ah! My Godness", "Love Hina" и "Kare Kano", что доказывают нам всепобеждающую силу любви.

По теме. Моё Знакомство с "Унесёнными ... началось с AMV на песню Linkin Park - In The End. Спустя пару месяцев посмотрел сам фильм: шикарно, но пересматривать совершенно не тянет. Не буду говорить за огромные массы, лично мне этот фильм чужд. Вроде, он весь создан, чтобы цеплять и тащить, но... Наверное, у меня просто не установлены драйвера для Миядзаки.
Scorpion ZS 256
Леопардик, низя начать wink.gif И так понятно smile.gif
C вашим мнением по поводу Миядзаки солидарен smile.gif
Cat-Phoenix
Насчет споров я согласна - нельзя. Но кажется, что глубокоуважаемый (без капли сатиры и иронии) Scorpion ZS 256 меня не доконца понял, ну и ладно - свою точку зрения я навязывать не буду! Мне нравятся такие концы. А вообще больше всего из творений Миядзаки мне нравится Принцесса Мононоке, вот только сентиментальный он dry.gif не люблю сентиментальности tongue.gif wink.gif !
Scorpion ZS 256
Ну может и неправильно, но все равно, не побеждает к сожалению в аниме любоффь sad.gif Максимум половина таких аниме где побеждает, а то и меньше sad.gif
Cat-Phoenix
В некотором роде это даже хорошо. Но почему - здесь не место обьяснять, тема другая.
_strekoza
Scorpion ZS 256
Ты прав в том что многие люди посмотрели унесённых лишь оттого, что его продюсеры были удачливее в продвижении на рынок своего продукта. Но никто из этих случайных зрителей не принялся искать в интернете анимесайт, чтобы рассказать здесь о своих впечатлениях.
Очень просто - ты прав, но всё что ты сказал ни к кому на этом форуме не относится.

Цитата
Цитата (_strekoza @ 7-12-2004, 9:33)
Кто знает что значит оригинальное название «Sen to Chihiro no Kamikakushi»?..

Сен и Тихиро, унесенные призраками.

smile.gif пасиба.

Scorpion ZS 256
Ага, не поняли меня тут люди в общем smile.gif
Помнится еще какой-то особо добрый человек мне за такие слова еще и харизму понизил smile.gif
Integral
Жестоко.
Цитата
но все равно, не побеждает к сожалению в аниме любоффь

Как по мне, если бы она все время побеждала - было бы скучно. ( ладно. Не обращайте внимания. Я вообще в принципе не люблю хороших концовок, и аниме про любовь)
Scorpion ZS 256
Да я их тоже не люблю... Более привлекают неясные концовки... Лейн например...
Тихиро
Ой, давно сюда обиралась заглянуть..

Посмотрела (о, Господи Великий!!! Не забуду...) клип Мэтра "On Your Mark". Автор узнается моментально таким взрывом в сердце и растягивающейся по лицу улыбке:))) Потому что кроме "живости" анимации и доброты присутствует нечто такое, что касается самой души... Расплакалась я, короче:))) Разрыдалась даже. Позор, но было так здорово!

А сказ о том, как спасали ангела.

Тихиро
...рано я, наверное... Но... ТАК СЛОЖНО УДЕРЖАТЬСЯ!

Посмотрела совсем недавно вышедший "Движущийся замок Хаула"!
Ну, рецензий уже в сети достаточно.
Лично мне он напомнил сказки европейских авторов - Гримм, Андерсена... да, скорее, Андерсена...
К сожалению, качество записи было не хорошее... Потому что ожидала безумной красоты захватывающих пейзажей, а когда на их местах мелькали достаточно смазанные кадры..
Впрочем, это не сильно испортило просмотр. Чудесны персонажи, чудесны сцены... Миязаки!:)
breta
Цитата (Scorpion ZS 256 @ 12-04-2005, 16:03)
Бурные и продолжительные апплодисменты. Ни фига подобного! Dixi! smile.gif

Хаяо Миадзаки всегда снимает самые лучшие мультики. И "Унесённые призраками" самое лучшее его творение.

а цензоры всегда радуются, видя флуд на форуме))) Мнение здесь принято всё же обосновывать, а не просто высказывать) Спектр.
Ангел
Тихиро - вопрос, ты в кино смотрела его? А то у меня вот все безумная идея посмотреть на большом экране, а где идет - не знаю...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.