Underground
8-11-2004, 21:11
_strekoza
7-12-2004, 10:33
Смотрел «Унесённые призраками» в первый раз год назад – понравилось очень. До этого фильма к аниме относился очень холодно, но в этот мультик влюбился навечно. Уникальная сказка. Это одна из лучших вещей, что произошли в моей жизни.
Кто знает что значит оригинальное название «Sen to Chihiro no Kamikakushi»? Я только начал учить японский (читал мнение, что английский и русский переводы неудачные) у меня получается что-то вроде «1010 призраков Тихиро».
Big Babool
7-12-2004, 10:50
"Унесенные призраками"-захватывающе! Рада пересмотреть... и не раз.
Иногда настолько здорово, что даже противно!
P.S. EIN, я вижу, ты Знаток-Anime! Lucky one... Если есть возможность выдать полный список- please...
Извини, что только с порога и сразу навязчиво

))
Я посмотрела "унесённых" впервые всего неделю назад (показывали по спутнику). Я просто влюбилась в это аниме, ей-ей! Японские мульты вообще отличаются своей, совершенно особенной философией. Больше всего мне понравился эпизод, когда Хаку вспомнил своё имя. Респект!
Недавно только посмотрел эту анимэшку. Очень, очень заценил

Очень японская история о призраках. Тихиро - обычная такая девочка, с обычными родителями... И Хаку - маг, насколько я понял, ещё и дух реки... Как Хаку защищал, спасал Тихиро. И как Тихиро его спасала. И какая она вообще добрая девочка, не отвернётся ни от безликого оборотня, ни от страшненького капризного младенчика, ни Любабы и Дзебубы... Особенно понравился момент, когда ещё старик котельщик сказал: "Не видишь что ли? Здесь творится любовь!".
И очень хочется верить, что Тихиро и Хаку действительно встретятся вновь.
Смотрела, причём давно смотрела. Вот это как раз то аниме, которое хочется назвать произведением искусства. Потому что нарисовано великолепно, и смысл достаточно глубокий заложен и персонажи как личности прорисованы. Классика, одним словом.
Spectre28
3-01-2005, 0:57
Элме Иорра, всё так, но концовка, на мой взгляд, очень сильно смазана. Как-будто Миядзаки куда-то очень торопился)
Spectre28 а что конкретно тебе смазанным показалось? Я вроде ничего такого не заметила...надо будет пересмотреть.
Spectre28
3-01-2005, 1:09
Элме Иорра, мне показалось смазанным всё, начиная с поездки девочки на поезде) Хотя нет, поездка, домик колдуньи - это было на высоте. Но вот сцена освобождения родителей - это мне не понравилось. Ибо как-то... натянуто, что ли. Или - слишком быстро...
Spectre28 а это..ну может быть...Я, видимо, просто была под впечатлением от самой поездки и домика.
Просто это поезд..затопленные рельсы...неспешная, загадочная музыка...что-то такое в этом есть...
Spectre28 Просто это традиционный сказочный хэппи энд
Элме Иорра Цитата |
Просто это поезд..затопленные рельсы...неспешная, загадочная музыка...что-то такое в этом есть... |
ППКС!!!
А я думал, что от этой сцены только я в каком-то пьянящем ауте
Сказка есть сказка.и мир не крутится вокруг "Унесённых"-хотя очень художественно выразительно, но в то же время чувств и эмоций в Сейлор мун"несравненно больше,нет?
to EIN
Не только ты.

Мне она тоже очень. А еще железная дорога сверху тоже какие-то странные чувства вызывает: как будто шпалы проложены прямо по воде и это почему-то кажется чертовски милым. Очаровательно! Я вообще растащил мультфильм на любимые, так сказать, "визуальные цитаты" - кадры и крохотные моменты, из которых, как мозаика, он собран. Любимые: Сэн, идущая по воде, аки по суху, станция и поезд, прогулка по оранжерее, приветствие фонаря, Йобаба задающая веерами ритм, прорвавшийся "нарыв" речного бога (вот почему, скажите мне кто-нибудь? А ведь каждый раз, когда вижу аж самому легче становится), шебуршунчики, швыряющие уголь в топку, хомячищще бегающий в колесе прялки и вяжущий чего-то красненькое. И каждая сцена - шедеврик. И от каждой в восторге.
Что вызывало удивление, так это сочетание великолепной прорисовки отдельных моментов (как то движения самой Чихиро, выливающаяся из тазика вода) и нелепых "моделей" божков и духов. А потом понял что так и надо.
Отличный мульт. Даже великолепный.
Цитата (Cordaf @ 3-01-2005, 18:42) |
Отличный мульт. Даже великолепный. |
Ладно-ладно.всё равно всех не переспорить и у менгя тоже осталось неплохое...э...впечатление(от настроя мульта). интересно что все скажут на мои любимые мульты?..
EIN это, на мой взгляд, одна из самых прекрасных сцен в мультике... Ещё отмечу сцену полёта на драконе и превращения его в воздухе в мальчика...их совместное с Тихиро падение...
Cordaf просто согласна
Scorpion ZS 256
4-01-2005, 22:12
Цитата |
Если чесно из всех работ Миядзаки мне только и понравились разве, что "Служба доставки - Кики" и "Мой сосед Тоторо".... |
Я Кики не смотрел, а все остальное - да, и мне тоже тока Тоторо нравится... просто дико угарные персонажи там, Тоторо особенно. Вот. И все.
Цитата |
Вообще, у студии Гибли мне Такахата нравится больше Миядзаки. "Grave of the Fireflies" и "Only yesterday"(aka "Omohide Poro Poro") - нравятся гораздо больше всего Миядзаковского. |
Вот прямо таки абсолютно и бесповоротно согласен... и че люди в этой лабуде по типу Призраков находят... у меня сестренка 13 летняя посмотрела и говорит - Ниче особенного... Сейлормун и то намного интересней. А ведь для детей делали думается...
А вообще по моему люди во первых поддаются симптому толпы ("Ах, Миядзаки, Гений, ГЕНИЙ!!!"), а во вторых, просто ничего более этакого не смотрели. Для многих это просто первое аниме. О первом как правило всегда теплые воспоминания. Вот. Посему думаю, что если человек начинал не с Миядзаки, (у меня например первое аниме - Serial Experiments Lain, дико обожаю, ничего лучше вообще не сняли и не снимут никогда) ой как не факт, что у него будут какие либо эмоции кроме "ну да, нормально..." после конца фильмы... Имхо.
Цитата |
и че люди в этой лабуде по типу Призраков находят... у меня сестренка 13 летняя посмотрела и говорит - Ниче особенного... Сейлормун и то намного интересней. А ведь для детей делали думается |
Мне снова начать разголольствовать о вкусах и прочее? Да и кто вам сказал такой бред, что "Унесённые призраками" делались только для детей?
Цитата |
вообще по моему люди во первых поддаются симптому толпы ("Ах, Миядзаки, Гений, ГЕНИЙ!!!") |
Абсолютно мимо.
Цитата |
а во вторых, просто ничего более этакого не смотрели. Для многих это просто первое аниме. О первом как правило всегда теплые воспоминания. |
И снова не в ту степь.
Лично моё первое аниме - "Грендайзер","Сэйлор-мун", "Танковая полиция", "Лес русалок" и прочие старенькие анимешки, которые когда-то крутили по нашему телевидению (2х2, ТНТ). И из них меня восхищают лишь два последних. "Унесённые призраками" полны философии, близкой мне философии. Вот то, чем мне нравится этот шедевр японской анимации.
Цитата |
если человек начинал не с Миядзаки, (у меня например первое аниме - Serial Experiments Lain, дико обожаю, ничего лучше вообще не сняли и не снимут никогда) ой как не факт, что у него будут какие либо эмоции кроме "ну да, нормально..." после конца фильмы |
Хе-хе, в качестве опровержения перечитайте мои предыдущие слова
Scorpion ZS 256
5-01-2005, 2:50
Дык, в конце приписка была. "Имхо". И в начале, типа "по моему мнению". Ага?
*Это к вопросу о вкусах, я вам не навязываю свое мнение...
Да и не говорил я конкретно про вас, EIN. И если уж разобраться, то в качестве "первое аниме" имелось ввиду первое осознанно просмотренное. Ибо я например первое аниме по телику смотрел, помню, была "Космическая Жар-Птица 2772" и вездесущий Сейлормун, но я не считаю их первыми аниме. Именно осознанно просмотренными именно в качестве аниме. И по поводу толпы - что, вы считаете, будто "Унесенные призраками" посмотрела такая толпень народа исключительно из-за его шедевральных составляющих? А не из-за шумихи вокруг Миядзаки и Оскара? И соответственно рекламы? Я про это говорил, когда "поддаются симптому толпы" говорил... Отаку тут ввиду не имеются... имеются как раз обычные, не "повернутые" на аниме люди.
PS - Тока к словам не придирайтесь, как умею, так и сказал.
Добавлено в [mergetime]1104879114[/mergetime]: Цитата (_strekoza @ 7-12-2004, 9:33) |
Кто знает что значит оригинальное название «Sen to Chihiro no Kamikakushi»? Я только начал учить японский (читал мнение, что английский и русский переводы неудачные) у меня получается что-то вроде «1010 призраков Тихиро». |
Сен и Тихиро, унесенные призраками.
Scorpion ZS 256 лично я, как и многие из тех, кого я знаю, смотрели это аниме не из-за шумихи, а просто потому, что сочли это приятным времпрепровождением. Посмотрели, оценили, понравилось. И шумиха для многих не важна.
Scorpion ZS 256
5-01-2005, 3:06
Цитата (EIN @ 4-12-2003, 17:25) |
2001 Охота на кита (короткометражный) 2001 Унесенные призраками 1997 Принцесса Мононоке 1992 Красная свинья 1989 Экспресс-почта волшебницы 1988 Мой сосед Тоторо 1986 Небесный замок Рапюта 1984 Наусикаа в долине ветров 1982 Великий сыщик Холмс (ТВ, 6 серий) 1980 Арсен Люпен III (ТВ, 2 серии) 1979 Замок Калиостро 1978 Конан - мальчик из будущего (ТВ, 26 серий)
Это далеко не полный список работ Миядзаки. |
Я бы сказал, что прямо таки почти абсолютно полный

Тока "Движущийся замок Хоула" 2004 года забыл, две рекламы и музыкальный клип "On your mark" для группы Chage&Aska еси я правильно помню. А про "Охоту на кита" не знают даже на официальном сайте Миядзаки... Мож попутали чего?
А почему названия так безбожно перевраны? Замок Рапюта, ничего себе... Красная свинья, о как! (Для тех, кто не в курсе - Небесный замок Лапута и Алый свин соответственно, а то будете Рапют в магазинах искать...) Навсикая наверное все ж ИЗ долины ветров

"Ведьмина служба доставки"... И замок Калиостро, он еси мне память не изменяет, называется Lupin III: Castle of Cagliostro... Че-то в общем нелады какие-то с русским языком... По крайней мере, я такие названия вижу вообще впервые

может лучше в след. раз английские или японские названия писать тоже? А то искать же замучаешься...
Цитата (Элме Иорра @ 5-01-2005, 2:01) |
Scorpion ZS 256 лично я, как и многие из тех, кого я знаю, смотрели это аниме не из-за шумихи, а просто потому, что сочли это приятным времпрепровождением. Посмотрели, оценили, понравилось. И шумиха для многих не важна. |
Ну думается, кто-то первый посмотрел, а потом посоветовал, так? Вы ж не могли это счесть приятным препровождением, не смотря его.

В любом случае, основная мысля которую я хотел сказать, видимо, не совсем ясно была мной высказана. Смысл такой - Миядзаки - дико раскрученный мангака/режиссер. Соотвественно, любое его творение сразу же после выхода рекламируется на каждом углу фактически (гы, Движущийся замок Хоула, ага) и ожидается поклонниками/ненавистниками и ты ды. Так ведь? А откуда народу (обывателям) знать про аниме, еси они не отаку, знакомых подобных не имеет и оно не ракручивается? Это я про например Gunslinger girl/Школа убийц и иже с ними - ведь на лицензии выходит, а особо не берут, а Миядзаки - влегкую... Собственно это и хотел сказать. Считаете я неправ?
Цитата |
по поводу толпы - что, вы считаете, будто "Унесенные призраками" посмотрела такая толпень народа исключительно из-за его шедевральных составляющих? А не из-за шумихи вокруг Миядзаки и Оскара? И соответственно рекламы? Я про это говорил, когда "поддаются симптому толпы" говорил... |
А что, Миядзяки за "Унесенных" Оскара дали? Хотя заслужил, заслужил... Таки вот чего скажу: я, конечно, никак не толпа, но на полновесного ее представитель тяну вполне. И как представитель могу смело сказать, что об Оскаре и понятия не имею. И ни одной хвалебной рецензии до просмотра не читал. И нашел случайно. И кто такой Миядзяки узнал уже после просмотра. Так что, тот факт, что мне нравятся "Унесенные" говорит только о том, что мне нравятся "Унесенные". Никакой шумихи я, честно говоря, вообще не наблюдал - жОсткой рекламы по всем каналам мною замечено не было, один только раз, кажется, по 1му показывали. Или это шумиха и есть? А еще я имею сказать, что человека далекого от аниме миядзяковский Оскар вообще никак не возбудил бы. Это не 11 ВКшных.
И первым моим аниме "Унесенные призкаками" не являются также. Я его немало пересмотрел, хотя никогда им особенно не заморачивался.
P.S.
Цитата |
у меня сестренка 13 летняя посмотрела и говорит - Ниче особенного... Сейлормун и то намного интересней. |
Это самый потрясающий довод, который только можно было выдумать.

Чтобы Вы знали, моя - в восторге.
А вот мой младший сидел с разинутым ртом, но досмотреть не удалось, он уехал. И больше про них не спрашивал. Я думала, накинется в следующий раз с криками "Давай досмотрим!".
Что ж, попозже поставлю.
Scorpion ZS 256
Цитата |
Дык, в конце приписка была. "Имхо". И в начале, типа "по моему мнению". Ага? |
Ага. Не люблю когда люди прикрываются всякими там имхами. Часто это делается, когда хочется высказать своё мнение, а потом всех несогласных тыкать носом в "IMHO", чтобы им не по себе стало. Ага

Цитата |
И если уж разобраться, то в качестве "первое аниме" имелось ввиду первое осознанно просмотренное |
Всё перечисленное мною было вполне осознанно. Тогда я уже осознал, что смотрю японскую анимацию, осознал, что это здорово, осознал, что японская анимация бывает и лучше.
Цитата |
И по поводу толпы - что, вы считаете, будто "Унесенные призраками" посмотрела такая толпень народа исключительно из-за его шедевральных составляющих? |
А причём здесь толпа? Каждый за себя отвечает. Я и ответил, что мне понравилось. А толпа меня как-то и не колышет.
Цитата |
А почему названия так безбожно перевраны? |
Названия переводил не я, и все претензии не ко мне.
А Рапюта, вместо Лапуты - это даже мне, человеку, не изучающему японский язык, понятно: переводили в соответствии с японской транскрипцией.
Цитата |
По крайней мере, я такие названия вижу вообще впервые |
Сдаётся мне, что такое понятие, как самооценка у Вас очень завышена. Ага

Цитата |
может лучше в след. раз английские или японские названия писать тоже? |
Пишите, если надо.
Цитата |
А откуда народу (обывателям) знать про аниме, еси они не отаку, знакомых подобных не имеет и оно не ракручивается? Это я про например Gunslinger girl/Школа убийц и иже с ними - ведь на лицензии выходит, а особо не берут, а Миядзаки - влегкую |
Есть одно очень простоё объяснение:
MC Entertainment издаёт аниме для любителей аниме, для тех, кто знает, где и что надо искать. Я знаю и, соответственно, покупаю.
А "Унесённые призраками" были изданы PYRAMID Home Video и сразу же
у нас попали под категорию для детей и их родителей и стали красоваться в первых рядах мультфильмов. Повторюсь: так оно
только у нас.
Так же, Scorpion ZS 256, хочу обратить ваше внимание на то, что оставлять два сообщения подряд на нашем форуме запрещено. Поэтому я их объединил. Читайте Правила форума.
Scorpion ZS 256
5-01-2005, 14:17
Цитата (EIN @ 5-01-2005, 12:18) |
Scorpion ZS 256
Ага. Не люблю когда люди прикрываются всякими там имхами. Часто это делается, когда хочется высказать своё мнение, а потом всех несогласных тыкать носом в "IMHO", чтобы им не по себе стало. Ага |
Ну я "по моему мнению" в самом начале написал? Никого ж не принуждал, не говорил что я истина в последней инстанции?

Что не нравится? То, что меня конкретно от Тихиры совсем не плющит? Ну уж извините, так получилось...
Цитата |
Всё перечисленное мною было вполне осознанно. Тогда я уже осознал, что смотрю японскую анимацию, осознал, что это здорово, осознал, что японская анимация бывает и лучше. |
Лады. Пускай будет так.
Цитата |
Названия переводил не я, и все претензии не ко мне. А Рапюта, вместо Лапуты - это даже мне, человеку, не изучающему японский язык, понятно: переводили в соответствии с японской транскрипцией. |
Я к тому, что если в магазин пойдешь - продавцы посмотрят как на больного, типа дайте мне "Красную свинину"...
Цитата |
Сдаётся мне, что такое понятие, как самооценка у Вас очень завышена. Ага  |
Ну на личности посьба не переходить, ага?
Цитата |
Есть одно очень простоё объяснение: MC Entertainment издаёт аниме для любителей аниме, для тех, кто знает, где и что надо искать. Я знаю и, соответственно, покупаю. А "Унесённые призраками" были изданы PYRAMID Home Video и сразу же у нас попали под категорию для детей и их родителей и стали красоваться в первых рядах мультфильмов. Повторюсь: так оно только у нас. |
А мы разве про другие страны говорим? или вы не России живете? Или люди с форума в Америке? Я вроде про Россию и говорил... Что у нас получилось так, что Унесенные призраками стали "стали красоваться в первых рядах мультфильмов". Поэтому я и говорил, что
именно у нас многие смотрели
первым именно Унесенных призраками. Первое аниме, неплохое, понравилось. Далее тра-ля-ля и читаем посты выше... Лана, хватит думается толочь в ступе воду

Ага?
Цитата (Cordaf @ 5-01-2005, 04:53) |
А что, Миядзяки за "Унесенных" Оскара дали? Хотя заслужил, заслужил... |
Цитата |
Таки вот чего скажу: я, конечно, никак не толпа, но на полновесного ее представитель тяну вполне. И как представитель могу смело сказать, что об Оскаре и понятия не имею. И ни одной хвалебной рецензии до просмотра не читал. И нашел случайно. И кто такой Миядзяки узнал уже после просмотра. Так что, тот факт, что мне нравятся "Унесенные" говорит только о том, что мне нравятся "Унесенные". Никакой шумихи я, честно говоря, вообще не наблюдал - жОсткой рекламы по всем каналам мною замечено не было, один только раз, кажется, по 1му показывали. Или это шумиха и есть? |
Для сравнения... много ли аниме вы видели, чтобы ВООБЩЕ у нас по ТВ рекламировали? Ну хоть как-нибудь?
Цитата |
А еще я имею сказать, что человека далекого от аниме миядзяковский Оскар вообще никак не возбудил бы. Это не 11 ВКшных.
|
Почему же? Лучше покупать ребенку мультик, который Оскара получил, чем без Оскара

Цитата |
Это самый потрясающий довод, который только можно было выдумать. Чтобы Вы знали, моя - в восторге. |
Ну уж какой был... Систер просто у меня тоже кучу всякого аниме посмотрела...
ЗЫ - Типа эта, рецензия на Призраков...
Вот.
Мне вот что интересно: это эпидемия какая-то - за других говорить? И ладно бы еще за друзей и знакомых, так ведь нет, мы глобальными массами оперируем!
Цитата |
Поэтому я и говорил, что именно у нас многие смотрели первым именно Унесенных призраками. Первое аниме, неплохое, понравилось. Далее тра-ля-ля и читаем посты выше... |
Что еще за? Кто эти "многие"? Вам не нравится? Хвала Аллаху, да здравствует разнообразие мнений, тему обсудили, тему закрыли. Чего каких-то других приплетать? Ну или уж давайте статистику за этих многих, ей-богу... А то голословно, зато масштабно...=)
Цитата |
Для сравнения... много ли аниме вы видели, чтобы ВООБЩЕ у нас по ТВ рекламировали? Ну хоть как-нибудь? |
Ну и? Повторяю еще раз, показ анимешки по ТВ, или даже репортаж об Оскаре на человека от анимэ далекого впечатления не произведет. Во всяком случае, мне так подсказывает мой личный опыт - в конце концов по телевидению крутят немало мультфильмов, а Оскаров так и вовсе каждый год раздают, почему я должен обращать внимание на этот? Вот Вы к примеру смотрели тот наш мультик, за который был получен Оскар? Я лично даже названия не помню и это при том, что его рекламировали действительно немало.
Цитата |
Почему же? Лучше покупать ребенку мультик, который Оскара получил, чем без Оскара  |
Если бы этого Оскара в нагрузку давали, тогда да.

А так... А мультики ребенок себе вообще предпочитает выбирать сам. =)))
Scorpion ZS 256 хм, насколько я помню, мне никто не советовал посмотреть "Призраков". Просто было некоторое количество денег и кассета на Горбушке, с понравившейся аннотацией (заинтересовал сюжет). Вот собственно и всё.
Scorpion ZS 256
6-01-2005, 1:21
Цитата |
Хвала Аллаху, да здравствует разнообразие мнений, тему обсудили, тему закрыли. Чего каких-то других приплетать? Ну или уж давайте статистику за этих многих, ей-богу... А то голословно, зато масштабно...=) |
Давайте статистику обратного, если вы считаете, что я неправ. Судил еси честно по постам во многих форумах, околосвязанных с аниме. В том числе и по вот этому вашему топику.
Цитата |
Вот Вы к примеру смотрели тот наш мультик, за который был получен Оскар? Я лично даже названия не помню и это при том, что его рекламировали действительно немало. |
"Старик и море" называется, Петров по моему делал, еси память не изменяет. Я не смотрел, ибо читал Хемингуэя 'Старика и море' и не вдохновляет меня смотреть мульт по нему.
Вообще, еси подумать, у нас еси в видеопрокат придти, в лицензионный, много вы там аниме увидите? Ну я Москау не имею ввиду, вообще по России, в какой-нить Мордовии к примеру, в Омске там? Будет стоять Мононоке, Призраки... эхем... все вроде. Что-то есть вообще кроме Миядзаки? Альтернатива есть?
Цитата |
Давайте статистику обратного, если вы считаете, что я неправ. |
Еще чего!

Кто тут взялся человеческими массами оперировать? Я разве? Не-а. Вы. Вот и доказывайте, что вами произведенное есть что-то большее, чем пустой треп.
Цитата |
"Старик и море" называется, Петров по моему делал, еси память не изменяет. Я не смотрел, ибо читал Хемингуэя 'Старика и море' и не вдохновляет меня смотреть мульт по нему. |
Зато все остальные должны были сразу броситься искать непонятную японскую фиговину? Только за то, что ей Оскара дали? Вам не кажется это маловероятным? Я со своей стороны могу сказать только одно: среди моего немалого и весьма разнообразного во вкусовом и интеллектуальном плане окружения никакого ажиотажа замечено не было. Оскар был подло проигнорирован.
Цитата |
Вообще, еси подумать, у нас еси в видеопрокат придти, в лицензионный, много вы там аниме увидите? Ну я Москау не имею ввиду, вообще по России, в какой-нить Мордовии к примеру, в Омске там? Будет стоять Мононоке, Призраки... эхем... все вроде. |
Ох, опять. Почему, скажите, Вы решили, что я стану за Вас думать? Куда-то идти, чего-то смореть? Вы определенно чего-то путаете: Вы заварили всю эту кашу насчет людей и так далее. Вы и доказывайте. Пока же ничего хоть сколько-нибудь убедительного предоставлено не было - только непонятные фантазии и непонятно на чем основанные предположения. Зато усиленно пытаетесь заставить меня заняться поиском доказательств за Вас. Чего ради? Если Вам нечего сказать и нечем подтвердить - честно в том признайтесь и мы просто закроем тему.
Еще момент, Вы в Омске сколько прокатов обошли? Много наверное?
Ну и последний намек: я из Владивостока. Как это далеко можете поглядеть по карте. Аниме находил, смотрел. Ага?
P.S. Приношу свои извинения за некоторую резкость, но мне действительно очень странно все это читать.
Scorpion ZS 256
6-01-2005, 15:11
Надоело... Считаете я неправ - вперед. Я сказал вполне конкретно, примеры привел из тех, что видел сам... И никому я ничего доказывать не собираюсь, неблагодарное это занятие. Может начать еще доказывать, что глаза у меня есть? Бред какой... Мне от вас ничего не надо, ничего я не хочу, это вы подвергаете сомнениям вовсю мои слова. Если я по вашему тут занимаюсь пустотрепством - флаг вам в руки, с вами более беседовать в подобном тоне не желаю...
Ну да. "Доказывать мне больше нечем и вообще, сам ты дурак." Ну и чего обижаться-то? Писали бы про Ваше личное мнение и никто бы ни к кому не приставал, ну а начинать всю эту канитель насчет общезрительских тенденций и причин любви к УП и обижаться на то, что Вам имеют наглость не верить на слово и требуют доказательств сказанного, это знаете ли... Ну да черт с ним. Я действительно был излишне резок. Мир?
Кстати, дабы не совсем уж офф. А вот те боги и духи, которые были показаны, их Миядзаки сам придумал или что-то подобное действительно есть, например в японских сказках? Я скорее про внешний вид - все эти цыплята и прочее. =)
Scorpion ZS 256
7-01-2005, 13:11
Цитата (Cordaf @ 7-01-2005, 10:00) |
Писали бы про Ваше личное мнение и никто бы ни к кому не приставал |
Я и писал... Тока EIN от этого легко так отмахнулся, грит "нехай тут, отмазки это все со мнением"... Там везде все сплошное имхо, я просто устал это в каждом посте повторять... Все это однако вам не помешало мне мозги начать поласкать столь же досужими мыслями, что и мои... Ни у вас ни у меня нет собранной статистики - доказывать ни мне, ни вам нечем. Зачем требовать то, чего явно у меня нет? Ладно, в общем замнем тему, я останусь при своем мнении, вы при своем.
По поводу богов и духов. Насколько я помню японскую мифогологии, то не сам. Еси тока слегка адаптировал. По поводу богов вот даже цитата есть...
Цитата |
Окружающий мир для японцев полон невидимых божеств (ками), воплощением которых могут быть явления природы, и части пейзжа, и даже отдельные выдающиеся личности. Тем самым божество между божеством и человеком в древней японской мифологии нет непреодолимой границы. Жизнь людей в прошлом, столь тесно связанных с таящимся в природе божественным началом, была насыщенная определённой символикой. Цвета одежды, рисунки и орнаменты, используемые для её оформления, имели огромное значение и несли в себе символы и тайный смысл, связанные с миропониманием японцев |
Цитата |
Героями мифов в этих свитках выступают боги - ками (иначе именуемые микото), одни из которых действуют и говорят подобно людям, другие же олицетворяют абстрактные, умозрительные представления. Высшую категорию ками представляют собой небесные ками, среди которых, в свою очередь, выделяются «особые небесные» ками, ниже их стоят земные ками, обычно привязанные к определённой местности; и, наконец, ещё ниже - ками-духи, проявлением существования которых служат предметы и явления природы. |
Ками соответственно в названии аниме присутствует... Духи то бишь.
Черт с ним, забили.=))
За разъяснения по поводу богов спасибо. =))) Но я спрашивал скорее про облик: все эти цыплята, странные толстые парни с отвисшими шеками (усами?

), прочая красномордая публика. То, что у японцев духов полно я знаю, а вот их внешний вид как-то в сказках и легендах расписывался?
Scorpion ZS 256
7-01-2005, 17:10
Вообще расписывался. Вот,
тут про все, связанное с ками написано. Я просто точно не помню какие духи каким соответствовали.
Cat-Phoenix
8-01-2005, 17:53
А я самый первый раз их по телеку увидела:"Аниме, значит посмотрим, что там на этот раз будет." Неплохо. Конец оригинальный не много, хотя теперь он уже не такой уж и оригинальный. Эх, жаль, что Мигихоями она не сможет больше в чел. обличии встретить

, а то и в драконьем наяву. Хотя он обещал, а как известно в аниме - любовь всегда побеждает!
Scorpion ZS 256
9-01-2005, 21:49
Цитата |
в аниме - любовь всегда побеждает! |
Cat-Phoenix
12-01-2005, 21:37
Нууу почти всегда, имеется ввиду то, что благодоря любви обычно все относ хорошо кончается, даже в

Принцесса Мононоке
Scorpion ZS 256
13-01-2005, 1:57
Хватит лапшу вешать

Взяв этак навскидку три первых аниме, которые на ум пришли - Нуар, Хелсинг, Кеншин ОВА - более-менее хорошо кончается тока Хелсинг, в Кеншине из-за любви куча кровищи и трупов, в Нуаре так и ваще... Хотя если смотреть только чего по телику показывают и Миядзаки то конечно... то непременно... В общем ваше высказываение - ерунда полная
Леопардик
13-01-2005, 10:24
Ура, тут можно начать новый ниочёмный спор - побеждает ли любовь и кого она побеждает. Со своей стороны могу вспомнить "Ah! My Godness", "Love Hina" и "Kare Kano", что доказывают нам всепобеждающую силу любви.
По теме. Моё Знакомство с "Унесёнными ... началось с AMV на песню Linkin Park - In The End. Спустя пару месяцев посмотрел сам фильм: шикарно, но пересматривать совершенно не тянет. Не буду говорить за огромные массы, лично мне этот фильм чужд. Вроде, он весь создан, чтобы цеплять и тащить, но... Наверное, у меня просто не установлены драйвера для Миядзаки.
Scorpion ZS 256
13-01-2005, 16:41
Леопардик, низя начать

И так понятно

C вашим мнением по поводу Миядзаки солидарен
Cat-Phoenix
14-01-2005, 0:15
Насчет споров я согласна - нельзя. Но кажется, что глубокоуважаемый (без капли сатиры и иронии) Scorpion ZS 256 меня не доконца понял, ну и ладно - свою точку зрения я навязывать не буду! Мне нравятся такие концы. А вообще больше всего из творений Миядзаки мне нравится Принцесса Мононоке, вот только сентиментальный он

не люблю сентиментальности

!
Scorpion ZS 256
14-01-2005, 0:41
Ну может и неправильно, но все равно, не побеждает к сожалению в аниме любоффь

Максимум половина таких аниме где побеждает, а то и меньше
Cat-Phoenix
14-01-2005, 21:53
В некотором роде это даже хорошо. Но почему - здесь не место обьяснять, тема другая.
_strekoza
16-02-2005, 20:01
Scorpion ZS 256
Ты прав в том что многие люди посмотрели унесённых лишь оттого, что его продюсеры были удачливее в продвижении на рынок своего продукта. Но никто из этих случайных зрителей не принялся искать в интернете анимесайт, чтобы рассказать здесь о своих впечатлениях.
Очень просто - ты прав, но всё что ты сказал ни к кому на этом форуме не относится.
Цитата |
Цитата (_strekoza @ 7-12-2004, 9:33) Кто знает что значит оригинальное название «Sen to Chihiro no Kamikakushi»?..
Сен и Тихиро, унесенные призраками. |

пасиба.
Scorpion ZS 256
16-02-2005, 20:11
Ага, не поняли меня тут люди в общем
Помнится еще какой-то особо добрый человек мне за такие слова еще и харизму понизил
Integral
19-02-2005, 20:37
Жестоко.
Цитата |
но все равно, не побеждает к сожалению в аниме любоффь |
Как по мне, если бы она все время побеждала - было бы скучно. ( ладно. Не обращайте внимания. Я вообще в принципе не люблю хороших концовок, и аниме про любовь)
Scorpion ZS 256
20-02-2005, 2:32
Да я их тоже не люблю... Более привлекают неясные концовки... Лейн например...
Ой, давно сюда обиралась заглянуть..
Посмотрела (о, Господи Великий!!! Не забуду...) клип Мэтра "On Your Mark". Автор узнается моментально таким взрывом в сердце и растягивающейся по лицу улыбке:))) Потому что кроме "живости" анимации и доброты присутствует нечто такое, что касается самой души... Расплакалась я, короче:))) Разрыдалась даже. Позор, но было так здорово!
А сказ о том, как спасали ангела.
...рано я, наверное... Но... ТАК СЛОЖНО УДЕРЖАТЬСЯ!
Посмотрела совсем недавно вышедший "Движущийся замок Хаула"!
Ну, рецензий уже в сети достаточно.
Лично мне он напомнил сказки европейских авторов - Гримм, Андерсена... да, скорее, Андерсена...
К сожалению, качество записи было не хорошее... Потому что ожидала безумной красоты захватывающих пейзажей, а когда на их местах мелькали достаточно смазанные кадры..
Впрочем, это не сильно испортило просмотр. Чудесны персонажи, чудесны сцены... Миязаки!:)
Цитата (Scorpion ZS 256 @ 12-04-2005, 16:03) |
Бурные и продолжительные апплодисменты. Ни фига подобного! Dixi! |
Хаяо Миадзаки всегда снимает самые лучшие мультики. И "Унесённые призраками" самое лучшее его творение.
а цензоры всегда радуются, видя флуд на форуме))) Мнение здесь принято всё же обосновывать, а не просто высказывать) Спектр.
Тихиро - вопрос, ты в кино смотрела его? А то у меня вот все безумная идея посмотреть на большом экране, а где идет - не знаю...