Dragonlance - - - -
: "Унесённые призраками" (Sen to Chihiro no Kamikak)
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3, 4, 5
EIN
Тема была почищена от лишнего флуда.
Scorpion ZS 256 получает первое и последнее устное Замечание за начало этого флуда, также за сообщения чрезмерно агрессивного характера. Проявляйт терпимость, уважение и чувство такта к своим собеседникам.
breta
Вот нашла про Миадзаки информацию:
Миядзаки Хаяо родился в январе 1941 года. Его отец был директором семейного завода авиационных приборов, выпускавшего закрылки для истребителей Мицубиси "Зеро", тех самых, которые божественным ветром накрыли Перл-Харбор, а ближе к концу войны результативно таранили американские линкоры. "Зеро" был главным боевым самолетом японских ВВС, за годы войны их было выпущено более 11 000 штук, так что спрос на закрылки был велик и к тому моменту, когда в 1945-м завод разбомбили Бен Аффлек и Алек Болдуин. Миядзаки были состоятельной семьей. В университете Миядзаки изучал политологию и экономику. Карьеру аниматора он начал простым рисовальщиком на студии "Тоэй". В 1985 году вместе с Такахата основал студию "Дзибли", где трудится по сей день. Долгие годы Миядзаки был убежденным марксистом, играл видную роль в японском профсоюзном движении, однако в начале 80-х бесповоротно разочаровался в историческом материализме. Он отверг несколько предложений крупных голливудских студий приехать в Америку и сделать фильм там. Известны его высказывания о том, что студия Disney (в сентябре выпустившая "Унесенных призраками" в американский прокат) не многим лучше Геббельса. Он также неоднократно заявлял, что очень рад тому, что работы современных японских аниматоров мало известны за пределами Японии - так, по крайней мере, ему не приходится сгорать со стыда за те непотребства, которые творят его младшие коллеги. Самые известные (за пределами Японии) фильмы Миядзаки - "Принцесса Мононоке" (1997) и "Пурпурный свин" (1992). В большинстве его фильмов фигурируют маленькие девочки, старые аэропланы и люди, превращенные в свиней. На один фильм он тратит от трех до пяти лет работы. По завершении каждой картины Миядзаки обязательно объявляет о своем уходе на пенсию по возрасту, но всякий раз нарушает свое обещание.
Оками
Извиняюсь, не знаю что вы обсуждаете в данный момент (очень лень читать), просто скажу по теме: мне это аниме не очень понравилось, оно ближе к концу интерестное! А так, фигня какая-то... Не очень. Вот дракон красивый smile.gif
Казус
"Унесённые призраками" - шедевр японской анимации, один из моих фаворитов. Сюжет просто потрясающий, любопытные персонажи и примечательная прорисовка. Он дважды достоин "Оскара"!
Особенно мне понравился финал - сама недосказанность! Надеюсь, Хаку и Тихиро ещё встретятся.
Красивая сказка, ну что тут ещё попишешь?
Ferrito
Помню, вопросы были, а ответили на них или нет - то ли прокрутила, то ли не ответили...
Короче, Хаку - я считаю, что это "сто" на японском (хяку-хаку, вроде нет разницы). Учитывая, что Сэн - это "тысяча", у Юбабы явно какой-то повышенный интерес к математики (или финансам то бишь экономики).
Название Sen to Chihiro no kamikakushi - теоретически, Sen to Chihiro - это должны быть имена, но тогда загвоздка - это имена одной и той же девочки, то есть перевод получается "Сэн и Чихиро", а это шизоидностью немного пахнет. No kamikakushi - kakushi может быть от слова kakurenbo - прятки. А может и нет... А ками - это божество.
Ну и получается что-то вроде "Божественные прятки Сэн и Чихиро"... нет, тоже какой-то облом.
В любом случае до меня никак не доходит, как можно было название перевести как "1010 чего-то там". Где там слово "10" хотя бы?
Scorpion ZS 256
"Сен и Тихиро, унесенные призраками." Никогда не задумывалась о таком, официальном переводе? smile.gif smile.gif smile.gif
Ferrito
Официальный перевод вообще "Успехи бога" и чего-то там еще. Хочется перевод дословный...
Scorpion ZS 256
Если дословно - то "Таинственное исчезновение Сен Тихиро".
to - суффикс, указывающий на человека, так что не Сен и Тихиро, а просто Сен Тихиро; kamikakushi - таинственное исчезновение. Где ты там нашла "Успехи бога" и прочее - я положительно не понимаю...
Ferrito
"Успехи бога" - это вроде так на вульфе переведено было в описании, сама понимаю, что идиотизм. А за перевод слова kamikakushi спасибо! С японским у меня некоторые проблемы и очень рада халявный перевод слова себе зацапать biggrin.gif
Integral
Не обращайте внимания на перевод. Товарисчи wink.gif такое напридумывали. Вот я встречала кассеты с красивой такой надписью "Унесенные призраками 2". А это была всего лишь Лапута. Так что не стоит на этом даже акцентировать внимаение. Оффициальное название "Унесенные призраками" и накаких богов там и впомине быть не может.
pupsik
Вот наконец посмотрела. *Мурм*, очень мило. Очень понравился сюжет, такой... ни на что не похожий. Очень повесилил хомяк, такой кавайный happy.gif, а из персонажей больше всего понравился Хаку (хотя, когда смотрела мутик с трудом разобрала имя, каждый раз его произносили по разному: Хаку, Хакл, Хабл...)
Ярослава
Кстати, Миядзаки снимает "Волшебник земноморья" Урсулы ле Гуин.
Я видела только "Унесенных..", очень понравилось. Думаю, новый фильм тоже удастся, тем более это одна из любимых фентази.
pupsik
Цитата(Ярослава @ 23-12-2005, 18:41)
Кстати, Миядзаки снимает "Волшебник земноморья" Урсулы ле Гуин.

Агась, снимает Миядзаки ^.^... только младший.
Integra
Цитата(Kizu @ 23-09-2003, 0:41)
"Grave of the Fireflies" и "Only yesterday"(aka "Omohide Poro Poro") -

Где?! Где ты это видел? "Могила для мотыльков" это же... миф...мечта...
Eine
снимают "волшебника" ?????????? вау!!!!!!!!!!!!
ой, сорри, раскричалась.
я впервые видела унесённых в кино, мы с подругой попёрлись как только услышали слово аниме. мне оч понравилось, теперь даже скачанное есть. там по-моему всё так... замечательно.красиво, стильно, что-то из той Японии, что-то странное, что-то философское. и что-то непонятное. к примеру то чёрное чудовище-тень. хотя потом какое чудовище... непонять что...
и всё-таки, кто-нибудь читал "волшебника земноморья"?
Ярослава
Я читала, очень люблю эту книгу. Классика фентази. Для меня в одном ряду с ВК Толкиена.
А старший МИядзаки вроде тоже частично участвует в процессе.
Eine
Цитата
Я читала, очень люблю эту книгу. Классика фентази. Для меня в одном ряду с ВК Толкиена.

да, я тоже оч люблю сию книгу, хотя плохо помню... меня папа сразу приучил к хоррошей фантастике, так что я скоро узнала что кроме ВК есь тоже подобная (в смысле тоже интересная приключенческая волшебная) книга у Урсулы... да, мну оч понравилось.
Цитата
что ты читала "Унесённые призраками" или "волшебника"?

а разве "унесённых" читать можно?????? о.О
Цитата
Особенно вторая часть, где Гед спасает жрицу из подземелий ^.^

откровенно говоря меня чрезвычайно зацепила идея про ту девочку... девушку... чёрт, совсем склероз. но вот... тенденция супер! отданная на служение не по своей воле... одинокая... вау... =) да, мир Урсулы очень замечателен. он не похож на ВК но настолько же интересен.
Цитата
Просто не смотрела =)

эт точно. по-моему "унесённые" принадлежат к числу самых легконаходимых. я постоянно вижу в магазах его. а "ворлшебника" просто в библиотеке искать надо. хотя у нас ща полно собраний У. Ле Гуин таких толстых...
Maariet
А по-моему рисовка-отстой. Мне понравились только Кохаку и Юбаба... Вообще я это смотрел давольно давно (в совсем еще нежном возрасте...).
Красивая сказка. Правда вот тот момент, где Чихиру сказала Кохаку его настоящее имя: а почему они не упали и не разбились на смерть???
Д. Ликан
КАК?! Волшебник Земноморья? Но зачем? Ведь уже фильм сняли! Я понимаю, если бы фильм после аниме сняли, а тут аниме после фильма. Но я только ЗА, ведь фильм найти ОЧЕНЬ не просто. Но меня он потряс - очень хорошо сняли, красиво. Так что аниматорам придётся ОЧЕНЬ хорошо постараться, чтобы переплюнуть фильм.

"Красивая сказка. Правда вот тот момент, где Чихиру сказала Кохаку его настоящее имя: а почему они не упали и не разбились на смерть???"

Как же они разобьются? Во первых, Хаку - волшебник, он мог что-то наколдовать. Во-вторых, Хаку дракон. Может, он и в облике человека может летать. В-третьих: даже если бы они упали, они бы не разбились, потому что под ними была речка. И если не ошибаюсь, Тихиро глядя на неё припомнила, что речка, в которую она упала маленькой, называлась Куакугава (кажись, так). А когда она сказала о речке Хаку, то он и вспомнил, что он Нигихаями Каукунуси(извините, если путаю что-то в его имени). И в-четвертых: разве позволительно убивать главных героев таким образом? Не-е-е. Тут нужен счастливый конец. Ну или относительно счастливый...
Maariet
"Как же они разобьются? Во первых, Хаку - волшебник, он мог что-то наколдовать. Во-вторых, Хаку дракон. Может, он и в облике человека может летать. В-третьих: даже если бы они упали, они бы не разбились, потому что под ними была речка. И если не ошибаюсь, Тихиро глядя на неё припомнила, что речка, в которую она упала маленькой, называлась Куакугава (кажись, так). А когда она сказала о речке Хаку, то он и вспомнил, что он Нигихаями Каукунуси(извините, если путаю что-то в его имени). И в-четвертых: разве позволительно убивать главных героев таким образом? Не-е-е. Тут нужен счастливый конец. Ну или относительно счастливый..."
Ах, дорогой оборотень, ну не умеете вы фантазировать... Очень даже прикольно и оригенально так вот убить главных персов)))))
И по-моему Хаку звали: Мика Хоями Кохаку Ници (уж извините если ошибся)
Д. Ликан
Ну, насчёт Хаку я сама не уверена. Я написала так, как я расслышала (у меня пиратская кассета, поэтому там так имена произносят, что понимай как хочешь smile.gif )
Ну, а фантазия у меня есть. Возможно, оригинально убить главных героев, но это не прикольно. По крайней мере, не таким образом. wink.gif
Где же трагический конец, если они превратятся в лепёшки? Помоему, так главных героев никто ещё не убивал. Это как-то... ну... не вежливо по отношении к ним. smile.gif

На самом деле жалко, что Тихиро и Хаку расстались. Кто-нить знает, планируют снимать вторую часть "Унесённых..."?
Maariet
А-га и еще 168 серий... Там же сказали, что он обязательно к ней вернется!
Д. Ликан
То, что он к ней вернется - это да. Но нам это покажут? Покажут, как Хаку сбежит от Юбабы? А как он найдет Тихиро? Или не суждено мне увидеть как они снова встретятся? А 168 серий - пожалуй многовато wink.gif
НО я хочу продолжения красивой истории!!!
Helga
Во-первыйх, господам Д. Ликану и
Maariet предупреждение за флуд а рамках данной темы.

Теперь по существу. А собственно зачем продолжение? Все закончилось чудным хеппи ендом, надеждой на встречу. И ведь понятно, что именно так и будет. Это же сказка, где даже в реальном мире добрый дракон найдет свою подругу.
Д. Ликан
Да, все закончилось, вроде, хорошо. Но по мне светлый, но немного грустный конец. Жалко, что Тихиро и Хаку расстались. Хотелось бы снова их увидеть. Новые приключения, новые герои... Да и просится продолжение: во-первых - интересно, что принесет Тихиро её амулет (завязка, которая так таинственно блестнула в самом конце); во-вторых - очень бы хотелось снова увидеть Безликого (очень необычное существо: то хочет кого-то съесть, а то милейшее создание!) и в-третьих - все-таки интересно, как Юбаба отпустит Хаку в мир людей. По-моему, она не слишком обрадуется тому, что дракон, который был её хорошим помощником, решил от неё уйти.

( Р.S. Пожалуйста, не склоняйте больше Д. Ликан по падежам smile.gif )
Maariet
Как сказала Хельга: это же сказка. Надо все самому додумать.
Если расскажут о том, что было дальше, разве это будет интересно?

PS: извините за флуд, но это же тоже по теме...
Helga
Цитата
Новые приключения, новые герои

Вот именно: новые герои. Про Хаку и Тихиро все понятно. А хотите новых приключений и новых героев, смотрите "Движущийся замок Хоула". Я когда скрины с него увидела, первая мысль была: "Миядзаки "Унесенные призраками" smile.gif
Очень характерная прорисовка. И тоже о волшебстве, любви, злых колдуньях и надежде. Красивая сказка, очень советую.
Chaton
Замечательная вещь! В моем случае он назывался "Шагающий замок Грома". Масса положительных эмоций и задуматься есть о чем.
Хотя Тоторо мне нравится больше всего!
Особенно тот момент когда они растили деревья. Такая музыка!
Rogneda
Ну а мне больше всего Шагающий замок понравился.Тем более я книжку прочитала))))Кальцифер(так он назывался в моем варианте)-самый лучший демон всех времен и народов!Тоторо детский очень уж,хотя и добрый и светлый.Унесенные призракми-классика,ИМХО,не любить невозможно)))
Solurin Freth
Миядзаки - это хорошо, но как говорят бабушки в подъезде моего дома - " У Хадео мало экшна а вот в Наузикаа голая задница гг фигурирует - детям смотреть нельзя!"
===
А смотреть нужно - трогает.
Genevieve
Очень хорошее аниме, которое зацепило меня интересным сюжетом и красивой графикой. По поводу графики вообще могу распинаться отдельно и очень долго. А еще полюбилось за необычную волшебную атмосферу. Вот сегодня пересматривала и поразилась той пустоте и заброшенности этого волшебного места в финале, когда Чихиро возвращалась домой. Так грустно было...
Очень нравятся Хаку, особенно в облике дракона happy.gif, и толстая мышка, в которую превратили внука Юбабы. В виде мышки он гораздо симпатичнее smile.gif.
Rashtar
Чудесная вещь. Прежде всего потому, что там масса собственно японских заморочек. Все эти духи, оборотни, драконы... Один дух рек, которого приняли за духа помоек, чего стоит smile.gif В отличие от "Ходячего замка", который был снят по английскому оригиналу, тут все свое... Даже у вполне человекоподобной родственницы дедушки-кочегара на лбу две метки - традиционное обозначение духа или божка.
Ю.Цезарь
Одно из моих самых-самых любимых аниме. Там чудесная музыка и невероятная атмосфера. Впрочем, как и во всех шедеврах Миядзаки. Правда не совсем нравится лицо Чихиро, потому что у всех женских персонажей Миядзаки они одинаковые.
Хаку - просто прелесть, особенно в образе дракона. А маленькие комочки сажи - ууу... Кавай happy.gif!
В общем это аниме по моей шкале получает пять баллов из пяти.
Elfwyne
Цитата(Rashtar @ 28-03-2007, 1:51)
В отличие от "Ходячего замка", который был снят по английскому оригиналу, тут все свое...

А ты этот английский оригинал почитай:) Поймешь, что и в случае с "Ходячим замком" все свое. Миядзаковское. И никак, никак не английское! Кстати, оригинал неимоверно нудный. Хотя милый.
Genevieve
Просмотрела почти всего Миядзаки, который у меня был, а именно "Могилу светлячков", "Принцессу Мононоке", "Порко Россо", "Шепот сердца" и небольшой клип On Your Mark.
Начну с самого простого и короткого - On Your Mark. История про девочку с крыльями, которую спасали два добрых дяденьки от злых работников АЭС. Шутка smile.gif. На самом деле вещь просто потрясная. Миядзаки вложил в шесть с половиной минут столько, сколько порой не увидишь и в двадцати шести сериях. Очень трогательный и добрый кусочек жизни, втиснутый в в такой короткий промежуток времени. И песня неплохая, хоть и старая.
"Могила светлячков". Тут можно и нужно говорить много, но я попробую в этот раз обойтись без пространных размышлений. Это аниме очень страшное, меня не раз пробирал озноб во время просмотра. Ужасы реальной жизни и кошмарного места, по которому блуждали души брата и сестры - это страшнее любого фильма ужасов. Фраза, с которой начинается полнометражка - "Такого-то числа, такого-то года я умер..." - она просто убивает напрочь хорошее настроение и надежду на счастливый финал. Впрочем, есть и плюс - я заранее подготовилась к худшему и, благодаря этому, не рыдала на протяжении всего сюжета. "Могила" оставила настолько тяжелый осадок, что я не скоро рискну ее пересмотреть, если рискну вообще. И я не могу понять людей, которые ругают это аниме. Ругать надо тех, кто затевает войны, а не тех, что показывают то, к чему они приводят.
"Принцессу Мононоке" я когда-то видела, правда не полностью. Еще тогда она мне не особенно понравилась, да и при повторном просмотре вызвала не намного больше приятных впечатлений. Все-таки Миядзаки мастер передачи атмосферы. Неприятное впечатление оставляет это аниме, жуткое.
Еще такой момент, который не понравился. Не знаю, что там предполагалось изначально, но сочувствия к лесным богам я не ощутила. Слишком они кровожадные, хотя при этом им по умолчанию приписывается мудрость. Не вяжется как-то фраза Маро о том, что она не убила Сан, когда ее бросили родители, с ее угрозой сожрать Ашитаку. Не удивилительно, что люди не особенно их любят и боятся. Кто будет любить того, кто желает тебе зла? Единственный, кто в данном случае несправедливо попал под раздачу - Дух леса. Вот его жаль. Взяли и, ни за что, ни про что, отстрелили голову....
Немного облегчу рецензии чем-то пободрее - "Порко Россо". Вот оно показалось мне довольно облегченным по сравнению с предыдущими двумя. Все нехорошие вещи были показаны в смягченной, типично-миядзкавсокой форме. Единственный "минус" - так я и не получила ни логичного финала, ни обьяснения последней сцене.
И на закуску - "Шепот сердца". Его я посмотрела только что, поэтому впечатления самые свежие. В принципе, аниме вышло очень приличное, хотя слишком спокойное и будничное, на мой взгляд. Но все же пристутствовало очень много цепляющих моментов, например, история хозяина магазинчика и Барона или трогательная фраза Сейджи о том, что он прочитал очень много книг, чтобы главгероиня заметила его имя... В общем, если надо расслабиться и уйти от ненужной суеты, то "Шепот сердца" - самое оно.
Elfwyne
А "Могила светлячков" - Миядзаки ли? И "Шеопот..." тоже?

А мне "Мононоке" нравится. Жесткий, наверное, мультик, но хороший. Там нет ни правых, ни виноватых. Что духи, что люди - все хороши и у всех своя правда. В принципе, как всегда у Миядзаки.
Ну и... Ждать, что лесные ками, древние, в обличье зверей, и вдруг будут ласковыми и ручными - не стоит)
Genevieve
Цитата
А "Могила светлячков" - Миядзаки ли? И "Шеопот..." тоже?

Первое кажется в соавторстве было сделано. Насчет "Шепота" я только что смотрела - это и правда не Миядзаки. Гомен, ошиблась smile.gif.
Цитата
Ну и... Ждать, что лесные ками, древние, в обличье зверей, и вдруг будут ласковыми и ручными - не стоит)

Тогда они никакие не ками, раз не понимают, что люди боятся их именно за агрессию. "Назвался груздем - полезай в кузов", а назвался ками - изволь демонстрировать хоть что-то кроме своих звериных инстинктов, иначе так и останешься просто говорящим зверем tongue.gif. Впрочем, ладно, у Маро все-таки иногда бывали проблески, пусть и безобразно редко.
Elfwyne
Вот)
Ну... даже если не звери - где и когда духи были добрые-предобрые?
Людей-то тоже стоит бояться. И именно за агрессию. Пополам с алчностью к тому же, чего за ками не водится (все вышесказанное - в рамках мультика). Люди же не понимают ни черта, правда?) Ну вот и ками не обязаны. Они же не боги. И ничуть не добрее людей.
Момус
Цитата
Тогда они никакие не ками, раз не понимают, что люди боятся их именно за агрессию.

Я думаю, что Миядзаки мыслил глубже, и пытался это показать.
Тут не дело в том, кто агрессивней, кто злее, кто кровожадней. Тут суть в самом конфликте, в непримиримости двух разных миров. Нет значения, кто первый ударил, кто первый нанес обиду. Сущность всего этого в том, что зло всегда порождает зло, агрессия - агрессию, обида - обиду, удар вызывает ответный удар. Человек вырубил леса Амазонки? Цунами изуродовало побережье Шри-Ланки. Человек загаживает реки, моря и океаны? Ураган Катерина уничтожает Новый Орлеан. Это война. Это порочный круг. А Миядзаки показал, что сей круг можно разомкнуть. Только кто-то должен сделать первый шаг.

Это мое виденье этого фильма.
Jackie
К аниме я отношусь довольно прохладно, но этот мульт я обожаю, готова его смотреть вновь и вновь. Смысл, правда, поняла не сразу. Первый раз вообще тупо смотрела на экран, это уже на 2-ой или 3-ий раз начало доходить.
Elfwyne
Цитата(Момус @ 20-10-2007, 11:37)
Я думаю, что Миядзаки мыслил глубже, и пытался это показать.
Тут не дело в том, кто агрессивней, кто злее, кто кровожадней. Тут суть в самом конфликте, в непримиримости двух разных миров... А Миядзаки показал, что сей круг можно разомкнуть. Только кто-то должен сделать первый шаг.

Примерно так. И нет ни правых, ни виноватых, и все хороши.

Разомкнуть... ну да, наверное, но дороговатой ценой все же. Не такой уж там оптимистичный финал.
Genevieve
Цитата
Разомкнуть... ну да, наверное, но дороговатой ценой все же. Не такой уж там оптимистичный финал.

А, по-моему, самый, что ни на есть оптимистичный. Люди научаться жить в гармонии с окружащим миром, лес возродится - чего еще можно желать персонажам? Неоптимистично все выглядело, пока Сан и Ашитака не вернули голову, но потом-то все наладилось smile.gif. И теперь можно быть уверенным, что люди, помня о том, что сами же и устроили, не наступят на те же грабли. Или, по крайней мере, хоть немного подумают прежде, чем наступить опять.
Цитата
Люди же не понимают ни черта, правда?) Ну вот и ками не обязаны. Они же не боги. И ничуть не добрее людей.

Ками - это и есть боги. У японцев пантеон-то ого-го какой и там не только Аматерасу присутствует, но и всякие там говорящие волки с кабанами. И они обязаны демонстрировать хоть какие-то зачатки понимания и мудрости, раз они боги. Пока таковые демонстрировал только дух леса, для которого не было различий в тех, кто к нему приходили. А остальные... Так слово одно. Те же кабаны, допустим, вообще ничем кроме крайней глупости и упрямства себя не проявили, не в обиду сказано тем, кому эти персонажи понравились.
Момус
Цитата
Неоптимистично все выглядело, пока Сан и Ашитака не вернули голову, но потом-то все наладилось

Согласен. Финал оптимистичен. Особенно мне нравится то, что Сан и Ашитака в финале не слились в голливудском поцелуе. Они любят друг друга - это явственно, но при этом между ними все еще пропасть, пропасть между двумя мирами. Мост построить можно - но это дело времени. Миядзаки имеет в виду, что нужно только начать.
Elfwyne
Ками - не боги в европейском понимании этого слова. Скорее уж духи.
Ну, вспомните Юбабу и прочих из "Унесенных..." - тут то же самое, разве что звериное обличье с толку сбивает... Но, звери или люди, на четырех ногах или на двух, это не всеведущие боги, которым поклоняются, которых молят о чем-то, которые помогают - ну, или даже вредят - смертным. Это просто духи: у них свое пространство, свое восприятие событий и особой доброты и мудрости от них ждать не стоит, хотя их можно попытаться понять и принять.

Ну... По-моему, эта концовка говорит о том, что лес-то возродится, а вот жителям двух миров вместе не бывать.
Genevieve
Elfwyne почему не бывать? Их сближение - действительно лишь вопрос времени, поэтому он остается открытым. Тем более, у меня есть подозрение, что Ашитака уйдет в лес к Сан, когда закончит отстройку Железного города. Среди людей его ничто особенно не держит, да и когда это разница в мировоззрении была помехой для двух любящих сердец wink.gif?
Elfwyne
Ну... всегда, вообще-то))
Не бывать - ну, наверное, потому, что это японский мультик. Полные хэппи-энды как обязательный элемент сюжета там не предусмотрены) И потому, что нет никаких указаний на то, что уйдет.
И, наконец, потому, что в таких концовках каждый видит надежду на тот исход, который ему лично больше нравится)
Для меня тут все так же, как в "Унесенных".
Момус
Цитата
Тем более, у меня есть подозрение, что Ашитака уйдет в лес к Сан, когда закончит отстройку Железного города

Почти так сказал и сам Миядзаки-сан в своем интервью. Только он уточнил, что выбор между Сан и миром Леса и человеческим миром ему так просто не дастся. Но Миядзаки-сан выразил надежду, что у них все сложится, хоть и с известными трудностями. 8)
breta
Как давно я не заходила в эту тему. С "призраков" я влюбилась в анимэ Миадзаки. Не могу сказать, что люблю все анимэ smile.gif Прочитав, последние комментарии к "призракам" поняла, что нужно его ещё раз пересмотреть, т.к. никогда там не видела этого смысла, видела другой smile.gif
Marian
А недосказанность вообще хорошая штука. У Миядзаки ее в самый раз...

Вообще в "Унесенных" есть что-то такое... я люблю практически всего Миядзаки, но, по-моему, именно в "Унесенных" он смог выразить во всей полноте то, вокруг чего бродил кругами в остальных мультиках) И, по-моему, самого себя ему не переплюнуть - хотя снимать потрясающие вещи он вряд ли разучится)

В "Унесенных" такая тишина сквозь звуки... как во сне. Или в полузабытом детском воспоминании. И ощущение, что вернулся домой.

Хочу "Рыбку Поньо". Ибо кадры посмотрела.
Тристан
Ой, как мне это анимэ нравится - очень философское произведение. Девочку местами жалко было, хотя в начале фильма ее хотелось придушить за капризность smile.gif Там уже раньше упоминали о звуках, это да... даже шорох листьев и ветер наводит ужас, всё настолько натурально. Люблю анимэ за этот фильм smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.