Тема была почищена от лишнего флуда.
Scorpion ZS 256 получает первое и последнее устное Замечание за начало этого флуда, также за сообщения чрезмерно агрессивного характера. Проявляйт терпимость, уважение и чувство такта к своим собеседникам.
Вот нашла про Миадзаки информацию:
Миядзаки Хаяо родился в январе 1941 года. Его отец был директором семейного завода авиационных приборов, выпускавшего закрылки для истребителей Мицубиси "Зеро", тех самых, которые божественным ветром накрыли Перл-Харбор, а ближе к концу войны результативно таранили американские линкоры. "Зеро" был главным боевым самолетом японских ВВС, за годы войны их было выпущено более 11 000 штук, так что спрос на закрылки был велик и к тому моменту, когда в 1945-м завод разбомбили Бен Аффлек и Алек Болдуин. Миядзаки были состоятельной семьей. В университете Миядзаки изучал политологию и экономику. Карьеру аниматора он начал простым рисовальщиком на студии "Тоэй". В 1985 году вместе с Такахата основал студию "Дзибли", где трудится по сей день. Долгие годы Миядзаки был убежденным марксистом, играл видную роль в японском профсоюзном движении, однако в начале 80-х бесповоротно разочаровался в историческом материализме. Он отверг несколько предложений крупных голливудских студий приехать в Америку и сделать фильм там. Известны его высказывания о том, что студия Disney (в сентябре выпустившая "Унесенных призраками" в американский прокат) не многим лучше Геббельса. Он также неоднократно заявлял, что очень рад тому, что работы современных японских аниматоров мало известны за пределами Японии - так, по крайней мере, ему не приходится сгорать со стыда за те непотребства, которые творят его младшие коллеги. Самые известные (за пределами Японии) фильмы Миядзаки - "Принцесса Мононоке" (1997) и "Пурпурный свин" (1992). В большинстве его фильмов фигурируют маленькие девочки, старые аэропланы и люди, превращенные в свиней. На один фильм он тратит от трех до пяти лет работы. По завершении каждой картины Миядзаки обязательно объявляет о своем уходе на пенсию по возрасту, но всякий раз нарушает свое обещание.
Извиняюсь, не знаю что вы обсуждаете в данный момент (очень лень читать), просто скажу по теме: мне это аниме не очень понравилось, оно ближе к концу интерестное! А так, фигня какая-то... Не очень. Вот дракон красивый
"Унесённые призраками" - шедевр японской анимации, один из моих фаворитов. Сюжет просто потрясающий, любопытные персонажи и примечательная прорисовка. Он дважды достоин "Оскара"!
Особенно мне понравился финал - сама недосказанность! Надеюсь, Хаку и Тихиро ещё встретятся.
Красивая сказка, ну что тут ещё попишешь?
Помню, вопросы были, а ответили на них или нет - то ли прокрутила, то ли не ответили...
Короче, Хаку - я считаю, что это "сто" на японском (хяку-хаку, вроде нет разницы). Учитывая, что Сэн - это "тысяча", у Юбабы явно какой-то повышенный интерес к математики (или финансам то бишь экономики).
Название Sen to Chihiro no kamikakushi - теоретически, Sen to Chihiro - это должны быть имена, но тогда загвоздка - это имена одной и той же девочки, то есть перевод получается "Сэн и Чихиро", а это шизоидностью немного пахнет. No kamikakushi - kakushi может быть от слова kakurenbo - прятки. А может и нет... А ками - это божество.
Ну и получается что-то вроде "Божественные прятки Сэн и Чихиро"... нет, тоже какой-то облом.
В любом случае до меня никак не доходит, как можно было название перевести как "1010 чего-то там". Где там слово "10" хотя бы?
Scorpion ZS 256
2-05-2005, 0:33
Официальный перевод вообще "Успехи бога" и чего-то там еще. Хочется перевод дословный...
Scorpion ZS 256
2-05-2005, 13:28
Если дословно - то "Таинственное исчезновение Сен Тихиро".
to - суффикс, указывающий на человека, так что не Сен и Тихиро, а просто Сен Тихиро; kamikakushi - таинственное исчезновение. Где ты там нашла "Успехи бога" и прочее - я положительно не понимаю...
"Успехи бога" - это вроде так на вульфе переведено было в описании, сама понимаю, что идиотизм. А за перевод слова kamikakushi спасибо! С японским у меня некоторые проблемы и очень рада халявный перевод слова себе зацапать
Integral
7-05-2005, 20:08
Не обращайте внимания на перевод. Товарисчи

такое напридумывали. Вот я встречала кассеты с красивой такой надписью "Унесенные призраками 2". А это была всего лишь Лапута. Так что не стоит на этом даже акцентировать внимаение. Оффициальное название "Унесенные призраками" и накаких богов там и впомине быть не может.
Вот наконец посмотрела. *Мурм*, очень мило. Очень понравился сюжет, такой... ни на что не похожий. Очень повесилил хомяк, такой кавайный

, а из персонажей больше всего понравился Хаку (хотя, когда смотрела мутик с трудом разобрала имя, каждый раз его произносили по разному: Хаку, Хакл, Хабл...)
Ярослава
23-12-2005, 19:41
Кстати, Миядзаки снимает "Волшебник земноморья" Урсулы ле Гуин.
Я видела только "Унесенных..", очень понравилось. Думаю, новый фильм тоже удастся, тем более это одна из любимых фентази.
Цитата(Ярослава @ 23-12-2005, 18:41)
Кстати, Миядзаки снимает "Волшебник земноморья" Урсулы ле Гуин.
Агась, снимает Миядзаки ^.^... только младший.
Цитата(Kizu @ 23-09-2003, 0:41)
"Grave of the Fireflies" и "Only yesterday"(aka "Omohide Poro Poro") -
Где?! Где ты это видел? "Могила для мотыльков" это же... миф...мечта...
снимают "волшебника" ?????????? вау!!!!!!!!!!!!
ой, сорри, раскричалась.
я впервые видела унесённых в кино, мы с подругой попёрлись как только услышали слово аниме. мне оч понравилось, теперь даже скачанное есть. там по-моему всё так... замечательно.красиво, стильно, что-то из той Японии, что-то странное, что-то философское. и что-то непонятное. к примеру то чёрное чудовище-тень. хотя потом какое чудовище... непонять что...
и всё-таки, кто-нибудь читал "волшебника земноморья"?
Ярослава
28-12-2005, 17:50
Я читала, очень люблю эту книгу. Классика фентази. Для меня в одном ряду с ВК Толкиена.
А старший МИядзаки вроде тоже частично участвует в процессе.
Цитата
Я читала, очень люблю эту книгу. Классика фентази. Для меня в одном ряду с ВК Толкиена.
да, я тоже оч люблю сию книгу, хотя плохо помню... меня папа сразу приучил к хоррошей фантастике, так что я скоро узнала что кроме ВК есь тоже подобная (в смысле тоже интересная приключенческая волшебная) книга у Урсулы... да, мну оч понравилось.
Цитата
что ты читала "Унесённые призраками" или "волшебника"?
а разве "унесённых" читать можно?????? о.О
Цитата
Особенно вторая часть, где Гед спасает жрицу из подземелий ^.^
откровенно говоря меня чрезвычайно зацепила идея про ту девочку... девушку... чёрт, совсем склероз. но вот... тенденция супер! отданная на служение не по своей воле... одинокая... вау... =) да, мир Урсулы очень замечателен. он не похож на ВК но настолько же интересен.
Цитата
Просто не смотрела =)
эт точно. по-моему "унесённые" принадлежат к числу самых легконаходимых. я постоянно вижу в магазах его. а "ворлшебника" просто в библиотеке искать надо. хотя у нас ща полно собраний У. Ле Гуин таких толстых...
Maariet
29-12-2005, 22:41
А по-моему рисовка-отстой. Мне понравились только Кохаку и Юбаба... Вообще я это смотрел давольно давно (в совсем еще нежном возрасте...).
Красивая сказка. Правда вот тот момент, где Чихиру сказала Кохаку его настоящее имя: а почему они не упали и не разбились на смерть???
Д. Ликан
30-12-2005, 20:54
КАК?! Волшебник Земноморья? Но зачем? Ведь уже фильм сняли! Я понимаю, если бы фильм после аниме сняли, а тут аниме после фильма. Но я только ЗА, ведь фильм найти ОЧЕНЬ не просто. Но меня он потряс - очень хорошо сняли, красиво. Так что аниматорам придётся ОЧЕНЬ хорошо постараться, чтобы переплюнуть фильм.
"Красивая сказка. Правда вот тот момент, где Чихиру сказала Кохаку его настоящее имя: а почему они не упали и не разбились на смерть???"
Как же они разобьются? Во первых, Хаку - волшебник, он мог что-то наколдовать. Во-вторых, Хаку дракон. Может, он и в облике человека может летать. В-третьих: даже если бы они упали, они бы не разбились, потому что под ними была речка. И если не ошибаюсь, Тихиро глядя на неё припомнила, что речка, в которую она упала маленькой, называлась Куакугава (кажись, так). А когда она сказала о речке Хаку, то он и вспомнил, что он Нигихаями Каукунуси(извините, если путаю что-то в его имени). И в-четвертых: разве позволительно убивать главных героев таким образом? Не-е-е. Тут нужен счастливый конец. Ну или относительно счастливый...
"Как же они разобьются? Во первых, Хаку - волшебник, он мог что-то наколдовать. Во-вторых, Хаку дракон. Может, он и в облике человека может летать. В-третьих: даже если бы они упали, они бы не разбились, потому что под ними была речка. И если не ошибаюсь, Тихиро глядя на неё припомнила, что речка, в которую она упала маленькой, называлась Куакугава (кажись, так). А когда она сказала о речке Хаку, то он и вспомнил, что он Нигихаями Каукунуси(извините, если путаю что-то в его имени). И в-четвертых: разве позволительно убивать главных героев таким образом? Не-е-е. Тут нужен счастливый конец. Ну или относительно счастливый..."
Ах, дорогой оборотень, ну не умеете вы фантазировать... Очень даже прикольно и оригенально так вот убить главных персов)))))
И по-моему Хаку звали: Мика Хоями Кохаку Ници (уж извините если ошибся)
Д. Ликан
1-01-2006, 17:24
Ну, насчёт Хаку я сама не уверена. Я написала так, как я расслышала (у меня пиратская кассета, поэтому там так имена произносят, что понимай как хочешь

)
Ну, а фантазия у меня есть. Возможно, оригинально убить главных героев, но это не прикольно. По крайней мере, не таким образом.
Где же трагический конец, если они превратятся в лепёшки? Помоему, так главных героев никто ещё не убивал. Это как-то... ну... не вежливо по отношении к ним.

На самом деле жалко, что Тихиро и Хаку расстались. Кто-нить знает, планируют снимать вторую часть "Унесённых..."?
А-га и еще 168 серий... Там же сказали, что он обязательно к ней вернется!
Д. Ликан
4-01-2006, 20:22
То, что он к ней вернется - это да. Но нам это покажут? Покажут, как Хаку сбежит от Юбабы? А как он найдет Тихиро? Или не суждено мне увидеть как они снова встретятся? А 168 серий - пожалуй многовато
НО я хочу продолжения красивой истории!!!
Во-первыйх, господам Д. Ликану и
Maariet предупреждение за флуд а рамках данной темы.
Теперь по существу. А собственно зачем продолжение? Все закончилось чудным хеппи ендом, надеждой на встречу. И ведь понятно, что именно так и будет. Это же сказка, где даже в реальном мире добрый дракон найдет свою подругу.
Д. Ликан
6-01-2006, 17:13
Да, все закончилось, вроде, хорошо. Но по мне светлый, но немного грустный конец. Жалко, что Тихиро и Хаку расстались. Хотелось бы снова их увидеть. Новые приключения, новые герои... Да и просится продолжение: во-первых - интересно, что принесет Тихиро её амулет (завязка, которая так таинственно блестнула в самом конце); во-вторых - очень бы хотелось снова увидеть Безликого (очень необычное существо: то хочет кого-то съесть, а то милейшее создание!) и в-третьих - все-таки интересно, как Юбаба отпустит Хаку в мир людей. По-моему, она не слишком обрадуется тому, что дракон, который был её хорошим помощником, решил от неё уйти.
( Р.S. Пожалуйста, не склоняйте больше Д. Ликан по падежам

)
Как сказала Хельга: это же сказка. Надо все самому додумать.
Если расскажут о том, что было дальше, разве это будет интересно?
PS: извините за флуд, но это же тоже по теме...
Цитата
Новые приключения, новые герои
Вот именно: новые герои. Про Хаку и Тихиро все понятно. А хотите новых приключений и новых героев, смотрите "Движущийся замок Хоула". Я когда скрины с него увидела, первая мысль была: "Миядзаки "Унесенные призраками"

Очень характерная прорисовка. И тоже о волшебстве, любви, злых колдуньях и надежде. Красивая сказка, очень советую.
Замечательная вещь! В моем случае он назывался "Шагающий замок Грома". Масса положительных эмоций и задуматься есть о чем.
Хотя Тоторо мне нравится больше всего!
Особенно тот момент когда они растили деревья. Такая музыка!
Rogneda
13-01-2006, 14:32
Ну а мне больше всего Шагающий замок понравился.Тем более я книжку прочитала))))Кальцифер(так он назывался в моем варианте)-самый лучший демон всех времен и народов!Тоторо детский очень уж,хотя и добрый и светлый.Унесенные призракми-классика,ИМХО,не любить невозможно)))
Solurin Freth
3-02-2006, 23:00
Миядзаки - это хорошо, но как говорят бабушки в подъезде моего дома - " У Хадео мало экшна а вот в Наузикаа голая задница гг фигурирует - детям смотреть нельзя!"
===
А смотреть нужно - трогает.
Genevieve
26-03-2007, 23:42
Очень хорошее аниме, которое зацепило меня интересным сюжетом и красивой графикой. По поводу графики вообще могу распинаться отдельно и очень долго. А еще полюбилось за необычную волшебную атмосферу. Вот сегодня пересматривала и поразилась той пустоте и заброшенности этого волшебного места в финале, когда Чихиро возвращалась домой. Так грустно было...
Очень нравятся Хаку, особенно в облике дракона

, и толстая мышка, в которую превратили внука Юбабы. В виде мышки он гораздо симпатичнее

.
Чудесная вещь. Прежде всего потому, что там масса собственно японских заморочек. Все эти духи, оборотни, драконы... Один дух рек, которого приняли за духа помоек, чего стоит

В отличие от "Ходячего замка", который был снят по английскому оригиналу, тут все свое... Даже у вполне человекоподобной родственницы дедушки-кочегара на лбу две метки - традиционное обозначение духа или божка.
Ю.Цезарь
4-04-2007, 17:04
Одно из моих самых-самых любимых аниме. Там чудесная музыка и невероятная атмосфера. Впрочем, как и во всех шедеврах Миядзаки. Правда не совсем нравится лицо Чихиро, потому что у всех женских персонажей Миядзаки они одинаковые.
Хаку - просто прелесть, особенно в образе дракона. А маленькие комочки сажи - ууу... Кавай

!
В общем это аниме по моей шкале получает пять баллов из пяти.
Elfwyne
28-07-2007, 15:14
Цитата(Rashtar @ 28-03-2007, 1:51)
В отличие от "Ходячего замка", который был снят по английскому оригиналу, тут все свое...
А ты этот английский оригинал почитай:) Поймешь, что и в случае с "Ходячим замком" все свое. Миядзаковское. И никак, никак не английское! Кстати, оригинал неимоверно нудный. Хотя милый.
Genevieve
18-10-2007, 19:57
Просмотрела почти всего Миядзаки, который у меня был, а именно "Могилу светлячков", "Принцессу Мононоке", "Порко Россо", "Шепот сердца" и небольшой клип On Your Mark.
Начну с самого простого и короткого - On Your Mark. История про девочку с крыльями, которую спасали два добрых дяденьки от злых работников АЭС. Шутка

. На самом деле вещь просто потрясная. Миядзаки вложил в шесть с половиной минут столько, сколько порой не увидишь и в двадцати шести сериях. Очень трогательный и добрый кусочек жизни, втиснутый в в такой короткий промежуток времени. И песня неплохая, хоть и старая.
"Могила светлячков". Тут можно и нужно говорить много, но я попробую в этот раз обойтись без пространных размышлений. Это аниме очень страшное, меня не раз пробирал озноб во время просмотра. Ужасы реальной жизни и кошмарного места, по которому блуждали души брата и сестры - это страшнее любого фильма ужасов. Фраза, с которой начинается полнометражка - "Такого-то числа, такого-то года я умер..." - она просто убивает напрочь хорошее настроение и надежду на счастливый финал. Впрочем, есть и плюс - я заранее подготовилась к худшему и, благодаря этому, не рыдала на протяжении всего сюжета. "Могила" оставила настолько тяжелый осадок, что я не скоро рискну ее пересмотреть, если рискну вообще. И я не могу понять людей, которые ругают это аниме. Ругать надо тех, кто затевает войны, а не тех, что показывают то, к чему они приводят.
"Принцессу Мононоке" я когда-то видела, правда не полностью. Еще тогда она мне не особенно понравилась, да и при повторном просмотре вызвала не намного больше приятных впечатлений. Все-таки Миядзаки мастер передачи атмосферы. Неприятное впечатление оставляет это аниме, жуткое.
Еще такой момент, который не понравился. Не знаю, что там предполагалось изначально, но сочувствия к лесным богам я не ощутила. Слишком они кровожадные, хотя при этом им по умолчанию приписывается мудрость. Не вяжется как-то фраза Маро о том, что она не убила Сан, когда ее бросили родители, с ее угрозой сожрать Ашитаку. Не удивилительно, что люди не особенно их любят и боятся. Кто будет любить того, кто желает тебе зла? Единственный, кто в данном случае несправедливо попал под раздачу - Дух леса. Вот его жаль. Взяли и, ни за что, ни про что, отстрелили голову....
Немного облегчу рецензии чем-то пободрее - "Порко Россо". Вот оно показалось мне довольно облегченным по сравнению с предыдущими двумя. Все нехорошие вещи были показаны в смягченной, типично-миядзкавсокой форме. Единственный "минус" - так я и не получила ни логичного финала, ни обьяснения последней сцене.
И на закуску - "Шепот сердца". Его я посмотрела только что, поэтому впечатления самые свежие. В принципе, аниме вышло очень приличное, хотя слишком спокойное и будничное, на мой взгляд. Но все же пристутствовало очень много цепляющих моментов, например, история хозяина магазинчика и Барона или трогательная фраза Сейджи о том, что он прочитал очень много книг, чтобы главгероиня заметила его имя... В общем, если надо расслабиться и уйти от ненужной суеты, то "Шепот сердца" - самое оно.
Elfwyne
19-10-2007, 11:14
А "Могила светлячков" - Миядзаки ли? И "Шеопот..." тоже?
А мне "Мононоке" нравится. Жесткий, наверное, мультик, но хороший. Там нет ни правых, ни виноватых. Что духи, что люди - все хороши и у всех своя правда. В принципе, как всегда у Миядзаки.
Ну и... Ждать, что лесные ками, древние, в обличье зверей, и вдруг будут ласковыми и ручными - не стоит)
Genevieve
19-10-2007, 12:36
Цитата
А "Могила светлячков" - Миядзаки ли? И "Шеопот..." тоже?
Первое кажется в соавторстве было сделано. Насчет "Шепота" я только что смотрела - это и правда не Миядзаки. Гомен, ошиблась

.
Цитата
Ну и... Ждать, что лесные ками, древние, в обличье зверей, и вдруг будут ласковыми и ручными - не стоит)
Тогда они никакие не ками, раз не понимают, что люди боятся их именно за агрессию. "Назвался груздем - полезай в кузов", а назвался ками - изволь демонстрировать хоть что-то кроме своих звериных инстинктов, иначе так и останешься просто говорящим зверем

. Впрочем, ладно, у Маро все-таки иногда бывали проблески, пусть и безобразно редко.
Вот)
Ну... даже если не звери - где и когда духи были добрые-предобрые?
Людей-то тоже стоит бояться. И именно за агрессию. Пополам с алчностью к тому же, чего за ками не водится (все вышесказанное - в рамках мультика). Люди же не понимают ни черта, правда?) Ну вот и ками не обязаны. Они же не боги. И ничуть не добрее людей.
Цитата
Тогда они никакие не ками, раз не понимают, что люди боятся их именно за агрессию.
Я думаю, что Миядзаки мыслил глубже, и пытался это показать.
Тут не дело в том, кто агрессивней, кто злее, кто кровожадней. Тут суть в самом конфликте, в непримиримости двух разных миров. Нет значения, кто первый ударил, кто первый нанес обиду. Сущность всего этого в том, что зло всегда порождает зло, агрессия - агрессию, обида - обиду, удар вызывает ответный удар. Человек вырубил леса Амазонки? Цунами изуродовало побережье Шри-Ланки. Человек загаживает реки, моря и океаны? Ураган Катерина уничтожает Новый Орлеан. Это война. Это порочный круг. А Миядзаки показал, что сей круг можно разомкнуть. Только кто-то должен сделать первый шаг.
Это мое виденье этого фильма.
К аниме я отношусь довольно прохладно, но этот мульт я обожаю, готова его смотреть вновь и вновь. Смысл, правда, поняла не сразу. Первый раз вообще тупо смотрела на экран, это уже на 2-ой или 3-ий раз начало доходить.
Elfwyne
20-10-2007, 13:30
Цитата(Момус @ 20-10-2007, 11:37)
Я думаю, что Миядзаки мыслил глубже, и пытался это показать.
Тут не дело в том, кто агрессивней, кто злее, кто кровожадней. Тут суть в самом конфликте, в непримиримости двух разных миров... А Миядзаки показал, что сей круг можно разомкнуть. Только кто-то должен сделать первый шаг.
Примерно так. И нет ни правых, ни виноватых, и все хороши.
Разомкнуть... ну да, наверное, но дороговатой ценой все же. Не такой уж там оптимистичный финал.
Genevieve
21-10-2007, 13:06
Цитата
Разомкнуть... ну да, наверное, но дороговатой ценой все же. Не такой уж там оптимистичный финал.
А, по-моему, самый, что ни на есть оптимистичный. Люди научаться жить в гармонии с окружащим миром, лес возродится - чего еще можно желать персонажам? Неоптимистично все выглядело, пока Сан и Ашитака не вернули голову, но потом-то все наладилось

. И теперь можно быть уверенным, что люди, помня о том, что сами же и устроили, не наступят на те же грабли. Или, по крайней мере, хоть немного подумают прежде, чем наступить опять.
Цитата
Люди же не понимают ни черта, правда?) Ну вот и ками не обязаны. Они же не боги. И ничуть не добрее людей.
Ками - это и есть боги. У японцев пантеон-то ого-го какой и там не только Аматерасу присутствует, но и всякие там говорящие волки с кабанами. И они обязаны демонстрировать хоть какие-то зачатки понимания и мудрости, раз они боги. Пока таковые демонстрировал только дух леса, для которого не было различий в тех, кто к нему приходили. А остальные... Так слово одно. Те же кабаны, допустим, вообще ничем кроме крайней глупости и упрямства себя не проявили, не в обиду сказано тем, кому эти персонажи понравились.
Цитата
Неоптимистично все выглядело, пока Сан и Ашитака не вернули голову, но потом-то все наладилось
Согласен. Финал оптимистичен. Особенно мне нравится то, что Сан и Ашитака в финале не слились в голливудском поцелуе. Они любят друг друга - это явственно, но при этом между ними все еще пропасть, пропасть между двумя мирами. Мост построить можно - но это дело времени. Миядзаки имеет в виду, что нужно только начать.
Elfwyne
21-10-2007, 14:21
Ками - не боги в европейском понимании этого слова. Скорее уж духи.
Ну, вспомните Юбабу и прочих из "Унесенных..." - тут то же самое, разве что звериное обличье с толку сбивает... Но, звери или люди, на четырех ногах или на двух, это не всеведущие боги, которым поклоняются, которых молят о чем-то, которые помогают - ну, или даже вредят - смертным. Это просто духи: у них свое пространство, свое восприятие событий и особой доброты и мудрости от них ждать не стоит, хотя их можно попытаться понять и принять.
Ну... По-моему, эта концовка говорит о том, что лес-то возродится, а вот жителям двух миров вместе не бывать.
Genevieve
21-10-2007, 16:56
Elfwyne почему не бывать? Их сближение - действительно лишь вопрос времени, поэтому он остается открытым. Тем более, у меня есть подозрение, что Ашитака уйдет в лес к Сан, когда закончит отстройку Железного города. Среди людей его ничто особенно не держит, да и когда это разница в мировоззрении была помехой для двух любящих сердец

?
Ну... всегда, вообще-то))
Не бывать - ну, наверное, потому, что это японский мультик. Полные хэппи-энды как обязательный элемент сюжета там не предусмотрены) И потому, что нет никаких указаний на то, что уйдет.
И, наконец, потому, что в таких концовках каждый видит надежду на тот исход, который ему лично больше нравится)
Для меня тут все так же, как в "Унесенных".
Цитата
Тем более, у меня есть подозрение, что Ашитака уйдет в лес к Сан, когда закончит отстройку Железного города
Почти так сказал и сам Миядзаки-сан в своем интервью. Только он уточнил, что выбор между Сан и миром Леса и человеческим миром ему так просто не дастся. Но Миядзаки-сан выразил надежду, что у них все сложится, хоть и с известными трудностями. 8)
Как давно я не заходила в эту тему. С "призраков" я влюбилась в анимэ Миадзаки. Не могу сказать, что люблю все анимэ

Прочитав, последние комментарии к "призракам" поняла, что нужно его ещё раз пересмотреть, т.к. никогда там не видела этого смысла, видела другой
А недосказанность вообще хорошая штука. У Миядзаки ее в самый раз...
Вообще в "Унесенных" есть что-то такое... я люблю практически всего Миядзаки, но, по-моему, именно в "Унесенных" он смог выразить во всей полноте то, вокруг чего бродил кругами в остальных мультиках) И, по-моему, самого себя ему не переплюнуть - хотя снимать потрясающие вещи он вряд ли разучится)
В "Унесенных" такая тишина сквозь звуки... как во сне. Или в полузабытом детском воспоминании. И ощущение, что вернулся домой.
Хочу "Рыбку Поньо". Ибо кадры посмотрела.
Тристан
30-05-2009, 17:55
Ой, как мне это анимэ нравится - очень философское произведение. Девочку местами жалко было, хотя в начале фильма ее хотелось придушить за капризность

Там уже раньше упоминали о звуках, это да... даже шорох листьев и ветер наводит ужас, всё настолько натурально. Люблю анимэ за этот фильм