Dragonlance - - - -
: Любимый герой
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5
Д. Ликан
Любимчики мои:
1) Самый-самый милый Артемис Фаул. Нравится он мне потому, что он очень умный, а умные хитрые гении мне всегда симпатизировали, особенно если они ещё и немного злые ( "Артемис Фаул" Йона Колфера)
2) Джарлакс (Р. Сальваторе). Причина та же - умный и хитрый.
3) Лью Тиббинг ("Код Да Винчи" Дэна Брауна). Ой, хитёр, лис! Очень расчетливый, целеустремленный, и безусловно умный!
4) Палпатин! Во-первых - он Ситх. А вторая причина такая же, как у всех предыдущих 3 персонажей - хитрый, умный smile.gif
5) Ну, как же не упомянуть Артемиса Энтрери? (Р. Сальваторе) Ну, умом он не обделён))) к тому же он довольно сильный. Энтрери - умелый опытный воин.
6)Адик, он же Адольф ("Бес шума и пыли" А. Мякшин).
И все остальные, порадовавшие меня герои:
7) Ремус Люпин (Дж. К. Роулинг). Оборотень! Люблю себе подобных. Да и характер мне его нравится
8) Мефодий Буслаев ("Мефодий Буслаев" Д. Емец) Честно говоря, не знаю, почему он мне нравится - не гений и не силач, подавно не воин. Но характер стоит заметить wink.gif
Kyona d'ril Chath
1) Огр Загремел smile.gif ("Ксанф" П.Энтони)
2) Джарлаксл и Энтрери ("Служитель кристалла")
3) Волкодав и Нелетучий Мыш smile.gif (М.Семенова)
4) Халдир (фильм "LotR")
5) Робиллард (Р.Сальваторе)
6) Дракон ("Песнь Сауриалов")
7) Гвенвивар
Хэлкар
Элендил
Эльдарион Хелкар(не Аргор)
Артемис Энтрери
Леди Аластриэль
Томас
Олег
Финрод
Корвин
Гаркл Гарпелл
и наверное многие другие!
Лавина
Тассельхоф и Рейстлин

Кугель(Глаза другого мира, сага о Кугеле) Джек Вэнс

Артем( Брайдер и Чадович,множество книг)
Crazy cat
Мне всегда нравятся положительные герои и желательно, чтоб и внешне красивые были.
1. Кантор (Панкеева)
2. Орландо (Панкеева)
3. Сириус Блэк (Роулинг)
4. Гаррет (Пехов "Хроники Сиалы")
5. Угорь (Пехов "Хроники Сиалы")
6. Арагорн.
7. Леголас
8. Танис.
Lorene
Любимых героев куча и с каждой прочитанной книгой их становится все больше и больше, выделить кого-то будет сложно, но попробую:
Первое место отдается Лестату из вампирских хроник Энн Райс. Прекрасный в своей коварности, дерзкий и жестокий, Принц-Паршивец, он позволяет себе то, отчего приходят в ужас другие бессмертные. И как такой герой может не нравится rolleyes.gif ?
Второе место - Дриззт До'Урден, честно говоря, понятия не имею, чем он мне настолько нравится, ведь всегда же нравились герои другого склада характера, но все же этот герой прочно занимает свое место в тройке "любимчиков"
Ну, а третье почетное место отводится Тассу, герой, который заставляет улыбаться
anell
Самый любимый это конечно Аритон ("проклятие Деш Тира"), еще очень нравится Джаралакс ("сага о темном эльфе") - очень интересная личность, дальше всего по немногу, Изабо("коготь дракона") и конечно же гвен.
А вообще положительных героев часто описывают, как абсолютных идеалов, сказать по правде такой образ наскучил.
Spector
Мне нравятся Гаррет Глена Кука и командор Ваймс Пратчетта. Правда, Гаррет мне ипонирует больше т.к. в нем я находу себя - такой же ленивый циник beer.gif
Клер
Долго думала, писать или нет...списочек то немалый получаетсяsmile.gif
Но можно попробовать:
1. Северус Снейп (Дж.К.Роулинг)
2. Гэндальф (Толкиен)
3. Аларик Морган (К.Куртц)
4. Завулон (Лукьяненко)
5. Лорд Морам (Дональдсон)
6. Томас Кавинент (опять Дональдсон)
7. Артемис Энтрери (Сальваторе)
8. Эддард Старк (Мартин)
9. Квай-гон Джинн (Лукас)
10. Воланд...как же я могла его забыть???

Это - первая десятка, вспомню еще - напишу.
Tinatike
Самые любимые....
1) Малах Га-Мавет - бог Смерти (Кахатанна, Угрюмова)
2) Ракот- владыка Тьмы (Гибель богов, Ник Перумов)
3) Дагнарус - владыка Пустоты(Камень Владычества, Маргарет Уэйс)
4) Фесс - маг-некромант (Хранитель мечей, Ник Перумов)
5) Завулон - глава Дневного дозора(Дозоры, Лукьяненко)
6) Антон Городецкий - Светлый маг(Дозоры, Лукьяненко)
7)Северус Снейп - профессор зельяварения(Гарри Поттер, Роулинг)
8) Олег Середин - Ведун (Ведун, Прозоров)...
Клер
Вспомнила еще несколько:

1. Арагорн (и как я могла его забыть)
2. Игорь Ротанов (Гуляковский)
3. Джим ди Гриз (Гаррисон)
4. Дарт Вейдер (точно, память вчера отшибло)
5. Влад Цепеш, граф Дракула
6. Бэтмен
7. капитан Фьючер (забыла фамию автора)
8. Бен Холидей (Т.Брукс)
9. Корвин (Желязны)
Sigmur
Любимых героев очень, мало, так как многие часто занимаются самокопанием, что жутко бесит...

1. Эйден Прайд (Из цикла Battletech)
2. Джоанна (оттуда же)
3. Стурм (Сага о Копье)

Есть ещё парочка, но что-то я их имена забыл...
Лавиния Верхтормашника
Эмиель Регис - вне конкуренции
Мэт Коутон
Лютик
ну и все
Кайран
Последние прочитанные книги добавили в мою коллекцию Алекса Килгура ("Стэн") и Хэвиланда Тафа (Джордж Мартин).

Килгур - за огромный запас жизнерадостности, ненавязчивый шотландский колорит и умение рассказывать не к месту бородатые анекдоты.

"Эколог" Таф - за любовь к кошачьему племени + умение действовать как бог, не превращаясь в него (как сделал, к примеру, Вечный Император из вышеупомянутого "Стэна").
Enshantress
1. Лютик (Сапковскому он, безусловно, удался);
2. Гимли (самый нестандартный и милый гном);
3. профессор Снейп (просто люблю и все тут);
4. Вольха Редная (я от нее без ума, хотя не знаю, согласитесь ли вы отнести Громыко к авторам фэнтезийного жнра).
Мариаласа
1 Ори (из Гештальта)
2 Китиара
3 Гед ( Ястребок)
4 Ара
5 Рендал и Лиз ( только в паре!)
6 Гермес ( мотоцикл из "кино но таби")
Agnostic
Саурон (с большим отрывом от остальных).
Корвин (Хроники Амбера).
Шурф Лонли-Локли.
Вольха Редная.
Лис ("Песня трактирщика" П.Бигля).
Тоги - Злобная Рыбка
Йонан - леприкон
Моргретта
Родегер
Дитрих
Дух Гильдебранда
советник Василий
Freeda
А мой рейтинг вот такой:
1) Кей Дач ( Линия Грез, Лукьяненко)
2) Токей Ито (Сыновья Большой Медведицы, Л. Вельскопф-Генрих)
3) Ведьмак Геральт ( без комментариев)
4) Рейст Маджере
5) Бес (Бездна голодных глаз, Генри Лайон Олди)

Аглая
Freeda - потрясающе!
rolleyes.gif Даже не ожидала, что кому-то еще нравится Вельскопф-Генрих. Но мы эту книгу уже железно относим к фантастике/фэнтези? Определенные черты, конечно, можно найти... wink.gif
Chimera
Ох, попробую поднапрячь память и вспомнить любимых героев:
1) Артемис Энтрери (Сальваторе)
2) Джарлакс (Сальваторе)
3) Вор Гаррет (Хроники Сиалы, Пехов)
4) Лириэль Бэнр (Элейн Каннингем)
5) Арагорн (Властелин колец, Толкин)
6) Анакин Скайуокер/Дарт Вейдер (Звездные войны)
7) Боба Фетт (Звездные войны)
8) Северус Снейп (Гарри Поттер, Роулинг)

А в детстве любимым персонажем был Бармалей из сказки "Доктор Айболит" laugh.gif
Freeda
Аглая
Местами у нее конечно есть черты фантастики, но железно я бы не отнесла. Просто не смогла удержаться( я без ума от ее героев) smile.gif Очень яркие и сильные персонажи smile.gif Люблю индейцев smile.gif
Crazy.Max
...Шарлей ("Башня Шутов") и Кендеры (просто, как ВИД smile.gif)
Кураи.
Цитата(Enshantress @ 26-05-2006, 23:23)

Вольха Редная (я от нее без ума, хотя не знаю, согласитесь ли вы отнести Громыко к авторам фэнтезийного жнра).

Цитата(Chimera @ 11-07-2006, 20:57)
Вор Гаррет (Хроники Сиалы, Пехов)

Ну если уж на то пошло мне больше ЛЁН нравится хотя Вольха тоже не плохая. Книги Громыко больше похожи на сказки.

Вор у Пехова тоже обалденно получился - один из любилых персонажей.
Вообще у меня много любимчиков, но щас они чевото в голову не лезут - ОБИДНО huh.gif
Niakris
1)Ниакрис(Перумов)
2)Артемис Энтрери (Сальваторе)
3)Крылов(Никитин"Скифы")
4)Фесс(Пирумов)
5)Кицум(Пирумов)
6)Кирил(ЛукЬяненко"Осенние везиты")
Пиромания
1. Корвин, Джулиан, Бенедикт - все "Хроники Амбера" Р. Желязного.
2. Арагорн, Гендальф - все ВК
3. Смерть - книги Пратчетта
Рилл
Макс (Ехо) biggrin.gif
Дзирт До Урден
Фесс
Рейстлин
Тассельхоф laugh.gif
Zu-l-karnain
1.Рейстлин
2. Дзирт
3. Олмер
4. Ричард Рал
Ветерок
1. Рейстлин (Dragonlance)
2. Крис (Стрелы королевы, Мерседес Лэки)
3. Ракот, Владыка тьмы (Хранитель мечей)
4. Профессор Снэйп (Книги о Гарри Поттере)
Остальных пока вспомнить не могу.
Кайран
После прочтения "Стэна" Коула/Банча к моему списку любимых героев прибавился Алекс Килгур.
После книг Ричарда Ли Байерса - авариэль-фехтовальщик Тэган Найтуинд.
Ирвин
С недавних пор первое место занимет Кащей/Леснид из книг Дмитрия Мансурова. Уж больно хорош, гад.)
А так... Ну, само собой, Рейстлин.) Далее: Джарлакс, Гаррет ("Хроники Сиалы"), опять Гаррет (на сей раз из "металлического" цикла Глена Кука), прапорщик Маша Баобабова (Сергей Костин - "Лысая голова и трезвый ум" и "Легион безголовый"), Кантор (книги Оксаны Панкеевой), Жихарь (трилогия Михаила Успенского). Это те, что особенно "запали в душу" по разным причинам. Разнокалиберная команда.)
FatStaff
Гым. Так сразу и ответить трудно.
1. Эльрик из цикла М. Муркока "Хроники Элрика". Прочел ещё в отрочестве, и с тех пор запал в душу.
2. Персонажи произведений О. Громыко: В. Редная, Лён, Шелена, Верес и все-все-все.
3. Герои "Корпорации "МИФ" Р. Асприна. Обожаю Ааза и Большого Грызя. Тананда тоже оч. хороша.
4. В. Камша "Отблески Этерны", хотя Рокэ Алву весьма недолюбливаю. Сволочь все-таки.
5. Герои "Парадоксов младшего патриарха" Э. Раткевич. Оч. люблю это произведение.
6. Гаррета из "Хроник Сиалы" А. Пехова. Он мне сугубо симпатичен как родственная душа.
Лори
Самые-самые?!!!1.Герои Э.Раткевич"Найллиская дилогия"и"Деревянный меч"
2.Рамиэрль и Темная Звезда из "Хр.Арции" В.Камши
3.Ольга и Мафей Панкеевой biggrin.gif
4.Шелена,Лен и К"!!!
5.Все,остальных нужно перечислять долго и бесконечно.....
Но герои Камши пожалуй самые любимые, жаль что она слишком многих убила в последней вещи......... unsure.gif
Д. Ликан
Где-то ранее я уже перечисляла одних их своих самых любимых персонажей, посему повторяться не буду.
Но вот что удивительно: точного образа любимого героя дать не могу. Это может быть как и самый веселый персонаж, так и непроходимо мрачный или грустный. Иногда мне больше нравится кто-то сильный (махающим огромным мечом, например) а иногда самый обыкновенный герой, который не играет даже особой роли в сюжете, а присутствует только как второстепенный персонаж.
Но кто бы мне не нравился, он обязательно в конце (или где-нибудь в середине книги) умирает blink.gif Это так называемое "проклятие любимого героя". Почти все мои любимчики (за редким исключением) погибают dry.gif
Genevieve
1.Рейстлин (ДЛ)
2.Фродо (ВК)
3.Шеллар (книги Панкеевой)
4.Кантор (оттуда же)
5.Сириус Блэк (ГП)
6.Скиминок (Белянин)
7.Кит (ДЛ)
И пожалуй Кеман из "Эльфийской дилогии" (или это уже трилогия?).
Jerousha Thurin
Мои любимые персонажи:
1.такого наверное нет
2. Джек-из-Тени: обычный человек со всеми своими недостатками...
3. Шон Дерри("Канон Дерини" К. Куртц) Выдержать Эсгайр Ду - и выжить - и не покончить с собой после этого - просто подвиг (кто читал - поймёт)
4. Джаван Халдейн (оттуда же) - в свои 16 лет поставил на место весь Гвинеддский регентский совет! Без комментариев!
5.Сарп ("По ту сторону Вселенной" А.Плонского) - сдержанно-философичный "призрак"
Воть.
Эвейнстайн
Значит так:
1. Фесс, он же Неясыть, он же Кэр Лаэда - ну его невозможно не любить)))
2. Феанор - сумасшедший...Но жутко прямолинейный и честный что-ли...Импонирует вобщем...
3. Дзирт До'Урден - ну тоже один большой сплошной плюс...И ко всему с кошками водится, коих я обожаю...
4. Рейстлин - Не упомянуть Рейста - дурной тон))) Удачный персонаж вышел из под авторского пера...
5. Фолко - еще одно Перумовское существо...
6. Арагорн, он же Элессар Эльфийский и еще миллион имён - мужественный, честный, и мечом машет превосходно...
7. Вейде - Королева эльфов и добавить нечего...
Yagami Light
1. Мелф, он же сэр Мелифаро
2. Рейст - куда ж без него /при прочтении Кузницы Души выявил пугающее как минимум внешнее сходство себя с девятнадцатилетним в то время магом/
3. Индиана Джонс... ну, да
4. Анжелика - это из героинь
возможно еще несколько вариантов...
Elly
1)Вампир Лестат
2)Джими ди'Гриз(Стальная крыса)
3)Жихарь(там где нас нет, время оно, Кого за смертью посылать)
4)Волкодав(Семёнова)
5)Зимушка Желановна(Семёнова "Валькирия")
6)Антон Городецкий(но не в фильме)
Errandir
№1. Джим диГриз smile.gif. О, любимец моего детства! Как я старался подражать ему в поведении и независимости!
№2. Боба Фетт, Охотник за головами. Свободный и независимый.
№3. Флинт Огненный Горн. Самый Правильный Дворф.
Old Fisben
Кагыр аеп Кеаллах
Робб Старк
Джон Сноу
Император Белый Феникс
Сейчас мой любимый герой это КАпитан Космических Десантников Уриэль Вентрис. Из Warhammer. Несмотря на то, что Космические Десантники по большей части не имеют чувств. Он не подавляет чувств.
Все ордены Десантнокв следуют прописанным законам ведения войны Кодекса Астартес. Он чаще всего думает сам и сам решает, как ему поступать.

Old Fisben
Цитата(Император Белый Феникс @ 7-06-2007, 12:04)
Сейчас мой любимый герой это КАпитан Космических Десантников Уриэль Вентрис. Из Warhammer. Несмотря на то, что Космические Десантники по большей части не имеют чувств. Он не подавляет чувств.
Все ордены Десантнокв следуют прописанным законам ведения войны Кодекса Астартес. Он чаще всего думает сам и сам решает, как ему поступать.

Добавлю, что Локен Гарвель тоже мой любимый герой.
Если бы не тупил еще малех, ну самую малость. То поднялся бы в топе повыше)
Сильвия
Вольха Редная и Лён ( Ольга Громыко "Профессия ведьма")
Дзирт До'Урден
Анжелика
Жихарь
Волкодав
Император Белый Феникс
Сильвия извините, а можно объяснить ваш выбор?=)

Щас что-то опять понравился мне Волкодав. Такой простой защитник слабых. Просто настоящий мужик.

Ну Уриэль Вентрис...писал уже.

Корвин Принц Амбера. Человек, который прожив на земле около 1000 лет многому научился в жизни.
Oen
1.Рейстлин Маджере(DL) wub.gif
Однозначно. Куда я без него? Да простит меня А... а сам знает кто, потому как он сильно Рейстлина недолюбливает, а я их обоих сильно уважаю...
2.Энакин Скайуокер(ЗВ)
Ха-ха)) А просто так.Потому что мне так нравится...
3.Феанор(без коментариев...*тихо напевает*)
4.Капитан Джек Воробей(ПКМ)
Не знаю, считается ли он, все таки фильм - не книга... Ну пусть уж будет...Смешной...
5.Скиминок(МБИ)
Этот герой намешил меня на всю оставшуюся жизнь...ТАК я не угарала ни над кем biggrin.gif
6.Леголас(ВК)
Ну надо же отдать дань ВК!
7.Сириус Блэк(ГП)
Да и ГП тоже...
Shoko
1. Лорана и Эльхана
Обе сильные женщины, достойные восхищения. Яркие, порывистые, отважные, женственные. В них есть все, что нужно для создания идеала (если бы я любила их создавать, эти идеалы)smile.gif

2. Тас. Милый и смешной. Очень мне нравится. В нем так много сокрыто...

3. Корвин и Дейрдре ("Хроники Амбера") Корвин- умный и целеустремленный. Не лишен чувства юмора и благородства. Дейрдре- мягкая и милая. Есть в ней чувство незащищенности, но вместе с тем и воля чувствуется. В общем, недаром она была любимой сестричкой Корвина smile.gif
Доронита
Любимых героев у меня жуть как много... Почти в любой книге которую прочитаю кто-нибудь да понравится! Вот небольшой список наиболее любимых: Ааз, Тас, Флинт, Фисбен, Сапфира, лорд Скиминок, Сириус Блэк, Арвен, Гед и ...(всех не помню)
Рей
Сага о копье:
- Рейстлин Маджере - не могу объяснить, почему так к нему привязалась. Наверное, в этом и причина - он такой харизматичный, что насмотря на все недостатки, у него столько поклонников. Наверное, он меня покорил тем же, чем и Крисанию. Поэтому мне себя заранее жаль, вспоминая ее участь и его к ней отношение smile.gif
- Тассельхоф Непоседа - самый добрый и смешной персонаж из всех книг, что я читала. Может вызвать улыбку даже тогда, когда настроение на нуле.
- Властелин Колец:
- Фродо - образ "маленького человека", взваливающего на себя ответственность за судьбу мира и понемногу ломающегося под этим бременем. Я восхищаюсь его мужеством и стойкостью.
- Сэм - идеал преданности и дружбы. Можно пожелать каждому такого верного и бескорыстного друга.
- Голлум - жалкое существо, которого невозможно ненавидеть. "Песнь Голлума" в конце второго фильма трогает меня до глубины души.
- Леголас - хотя я и пересмотрела свои взгляды относительно эльфов, Леголас навсегда останется в моей памяти как что-то светлое и прекрасное, несмотря ни на что.
- Арвен - одна из моих ипостасей в прошлом, поэтому до сих пор сохраняю к ней теплые чувства.
Гарри Поттер:
- Северус Снейп - он, как и Рейстлин, харизматичный злой маг с тяжелым и грустным детством. В последнее время, этого вполне хватает, чтобы растопить мое сердце smile.gif
Темная Башня:
- Флегг - харизматичный черный маг (да-да, я повторяюсь smile.gif ). Широкая улыбка и безумные глаза + значок со смайликом на одежде - он покорил меня нестандартным образом темного мага.
- Роланд - неоднозначный герой, запятнавший себя кровью, но остающийся паладином, ищущим свой Грааль - Темную Башню. Хотя иногда его и ненавидишь, он все же зачаровывает, как человек, наделенный необычайной властью над другими людьми.
- Эдди - искрящийся смехом и ранимый. Одновременно играет роль и шута, и любовника. Он влюбляет в себя с первых страниц.
- Блейн - жуткий сверхчеловеческий разум, предстающий перед нами в виде поезда монорельса. Образ, который запоминается на всю жизнь. Это по-настоящему харизматичный и зловещий персонаж.
AstaroTH
1) Гаррет
2) Стил Светлый Меч
3) Леголас
4) Кит-Канан
5) Танис
6) Лорана
7) Тассельхоф
8) Кли-Кли
9) Конан
10) Арагорн
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.