Dragonlance - - - -
: Любимый герой
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5
Alinery
Самые любимые однозначно сэр Мелифаро (Эхо),Мэт Коутон и Найнив ал'Мира ("Колесо времени"). А ещё Сириус Блэк(ГП), Теххи, Фарамир, Гаррет.
Шерон Валери
1.Рейстлин- собственно единственный персонаж из-за которого были прочитаны все книги цикла smile.gif Ну там где он был, дальше читать стало не интересно.
2. Шерон Валери rolleyes.gif Это не книжный персонаж, эт из сериала, но это лучший фантастический сериал, который я видела!!!
3. Регис, вампир (Сапковский)
4.Ольга+Кантор biggrin.gif (Панкеева)
5.Шеллар(она же)
6.Матушка Ветровоск, ведьма с Овцепикских гор. (Прачетт)
7.Геральд и Цири. (Сапковский естественно smile.gif Вот чуть не забыла.
JediArthas
Смотря по какому принципу определять в любимые. Бывают персонажи, которыми восхищаешься, с которыми чувствуешь некое родство душ. Бывают и такие, к кому не малейшей симпатии не испытываешь, но тем не менее уважаешь за какие-нибудь черты характера или особенности поведения.

Самым ярким представителем первой категории является Дриззт До'Урден (Р. Сальваторе "Тёмный эльф"). Персонаж который вызывает у меня огромную симпатию, уважение и интерес. Многие его записи в дневнике, приводимые перед главами, полностью совпадают с моими собственными мыслями.

Схожие чувства у меня вызывает и Люк Скайуокер, мастер джедай и один из главных героев литературной и кино-саги "Звёздные Войны".

Очень симпатичны волшебники Гэндальф Серый (Д. Р. Р. Толкин "Властелин Колец") и Альбус Дамблдор (Джоанна Роулинг "Гарри Поттер") - нравится мне этот тип персонажей - мудрые старые наставники и советники. Также во "Властелине Колец" могу выделить Фродо, Сэма и Арагорна.

Нравятся главные герои "Саги о Ведьмаке" - Геральт и Цири. Очень интересные персонажи, несмотря на их некоторую неоднозначность.

Из мерзавцев которые тем не менее вызывают некоторое уважение хочу отметить Артемиса Энтрери (Р. Сальваторе "Тёмный эльф").

Добавлено позже:

К данным персонажам я испытываю уважение за их благородство и смелость или за мудрость. Очень печально, если уважение этих качеств теперь считается ребячеством и банальностью. А ещё печально, когда людям не хватает духу высказать это прямо, не скрываясь под масками. sad.gif
Момус
Честно говоря с однозначно любимым героем определиться трудновато. У всех их есть стороны которые мне импонируют, а есть - которые не очень и нравятся. Это, конечно, речь идет о хорошей фэнтези, а не о плохой, где как правило главгерои до омерзения шаблонные и картонные.

Посему, выделю только одного - ведьмака Геральта. Испытываю к нему глубочайшее уважение и симпатию.
Haldir
1) Нездешний(Д.Геммел)
2) Друсс (Д.Геммел)
3) Фисбен
4) Арагорн , Стурм, Танис, Дзирт До`Урден
5) Тассельхоф, Рейстлин
6)Стивен Уилкинсон (Обоюдоострый меч)
7) Гендальф, Финрод, Иладан и Элохир, Элронд, Халдир(если из фильма) (В.К.)
8) Каин, Уриэль Вентрис + много героев от сюдаже включая некоторых примархов( Вархаммер 40к)
9) Тирион, Теклис, Эльтарион, Готрек и Феликс, Малус Дарк Блейд, Аэнариона Вечный, Сигмар ( Вархаммер ВФБ)
10) Артемиса Энтрери и вовсе он не мерзавец=)
11) Корум, Элрик, Хоукмун (Вечный Воитель М.Муркок)

(люблю всех героев саги о копьеunsure.gif )
Nezumi no iro no Nyanko
Ну что, высказаться и мне? smile.gif

(1)Оби Ван Кеноби
(2)Мерлин (из книг Мэри Стюарт)
(3)Кристофер Блэйр/Люк Скайуокер. Ибо неразделимы smile.gif
Четвёртое место отдам Северусу Снейпу,
а пятое - Альбусу Дамблдору.
(6)Капитан (позже Grand Admiral) Пелеон (всё та же родная SW, всё она же )
(7)Каролина Фрай из "дешевого" по мнению многих фильма Pitch Black. Всем бы быть такими бесстрашными как эта "трусиха".

P.S.
Много любимых героев.
Много.
Но самые любимые - это ведь те, кого вспоминаешь в первую очередь?
Demid
1) Райстлин (с огромным отрывом)
2) Сантьяга (Тайный город) очень интересный персонаж
3) Даламар
4)Леголас
5) Тас
6) Нелетучая мышь (Семенова)
Syolkiir
1) Мэт ("Колесо Времени" Роберта Джордана) - испытываю симпатию к вороватым персонажам. У него есть особый шарм, бестолковость. И хоть он и обладает способностями - все сквозь рукава. Его несерьезность в том, что он полагается на Фортуну, а такой подход мне импонирует.
2) Корвин (Желязны "Хроники Амбера") - проникся к нему симпатией с первых строк, когда он лежал в больнице... За смелость и непреклонную волю.
3) Гарри Поттер - может показаться смешным, но персонаж живой. Его вера в победу и некоторая наивность заставляла сопереживать.
4) Мариус и Лестат ("Вампирские Хроники" Энн Райс) - почему-то для меня эти две личность встают в один ряд, хотя они абсолютно разные, за исключением возможно мелких деталей. Они вместе включают в себя набор тех качеств, которые я ценю в первых трех героях. И в тоже время хоть они и убийцы, в них есть что-то Доброе. Правда, немного smile.gif В допустимой норме.
5) Фродо
6) Артемис Энтрери – да, он убийца, но в нем есть часть той благородности, что всегда так привлекала меня.
7) Маск - его изменчивость
8) Северус Снейп - добавился совсем недавно. Был потрясен тем, какая концовка оказалась во всей этой долгой интриге. Думал о нем хуже. Тоже своеобразный подвиг сидеть в стане врага ради победы.

Отдельно можно назвать Леголаса, но он как-то не особо раскрыт во Властелине Колец, потому
9) Арагорн - в нем собрано то лучшее, что хотелось бы видеть каждый день в людях, но это слишком было бы... утопично.

Упомянул бы Дзирта До’Урдена, но после ДЛВ его сильно испортили. Его уже в ТЭ испортили.
Nikolas van Merve
В фэнтези мирах
1) Рейстлин
2) Дзирт
3) Танис
4) Тасельхоф
5) Эльминстер
В фантастике
1) Дарт Вейдер SW
2) Гранд-адмирал Траун SW
3) Палпатин SW
4) Джон Шеридан Вавилон 5
5) Барон Фел SW
Много раз пробовал както соеденить єти списки но ничего не получалось. Я просто не могу выбрать между Вадиком и Рейстом Между Труном и Дзиртом.
Forget-me-not
Цитата
Эльфы - они же зануды!

эльфы это очень веселый и красивый народ, а люди скупы и часто безжалостны по отношению к другим...
1Арагорн
2Саурон
3Гендальф
4Фродо
5Пипин и Мерри
Из Т.Гудкайнда
1Даркен Рал
2Ричард Рал
3Денна
4Зеддикус Зул Зорандер
5Кэлен
Seamnni
Эх.... сколько лет прошло, а любимый герой все тот же . Только незнаю кто больше любим: Кэрли Лаэда, Фесс или Неясыть...(
Тристан
Конан
Арагорн
Леголас
Гарри Поттер
Фродо
Конан
Пушкин (из книг Зорича)
Элиен
Эгин
Фафнир
Сергамена
Koncopd
1) Кейн (Карл Эдвард Вагнер).
2) Фрэнк Каупервуд (Драйзер).
3) Игнациус Коппер (Перумов).
4) Рейстлин Маджере (DragonLance).
5) Громф Бэнр (Forgotten Realms).
6) Урза Мироходец (Magic the Gathering).
7) Нездешний (Геммел).
8) Энтрери (Сальваторе).
9) Джарлакс (Сальваторе).
10) Садира (Dark Sun).
Zu-l-karnain
Хмм... теперь так

1) Рейстлин Маджере
2) Даламар Темный
3) Волан-де-Морт
4) Артес Менетил
5)Северус Снейп
6) Урза Мироходец
7) Иллидан Стормрейдж
8)Джарлакс
Vazy-Knight
не буду расставлять по порядку... так как равноценны они для меня...
Стурм Светлый меч, Хума, Золотая Луна,
Скив, Тананда, Банни, Корреш, Ааз (МИФы Асприна)
Джон Рико, (Звездный десант, но не в коем случае не киношный)
не всех упомянул...
Alica Wonderland
Сейчас вспомню моих самых-самых...
1. Рейстлин Маджере pop.gif
2. Даламар Тёмный wub.gif
3. Некромант Неясыть! pop.gif
4. Дзирт До'Урден asthanos.gif
5. Люциус Малфой wub.gif
6. Палин Маджере! biggrin.gif
7. Мистра - Миднайт tongue.gif
8. Лоранталаса pain32.gif
Iris Sarrd
возрождаем-2))

Без расставления мест:
Геральт
Цири
Кагыр и Регис
Тирион Ланнистер
Джон Сноу
Робб Старк
Джейме Ланнистер
Фесс
Стрелок Роланд
Фисбен и Тас
Даламар
Гарри Поттер
Дамблдор и Северус Снейп
Мрак из Никитина
Гаррет
Гимли
Волкодав
Грегор Эйзенхорн
Уриэь Вентрис
Фернан де Суоза ("Под знаком мантикоры")
smile.gif
Эгильсдоттир
Отмечусь-ка и я...
Без мест, а просто - как вспоминается.
Язон динАльт. (Г.Гаррисон, трилогия "Неукротимая планета")
Комиссар Тёмного Двора Сантьяга.
Хан Соло
и дочь его Йайна
Эомер
Вольха Редная
Кай (персонаж, вообще-то, киношный - из Lexx'а, но фигура настолько несериальная - неожиданная, загадочная и трагическая...)

Libran
просто чтобы не разорваться между ними...
Регис (Ведьмак), Эдди Дин (Тёмная Башня), Ринсвинд(Плоский Мир), Гаррет, Костоправ (из Глена Кука)...
список велик, но это самые...
anechka
А вот мои:
1) Анэто и Мегана (Ник Перумов)
2) Фесс, Кэр Лаэда, Неясыть (--//--)
3) Боресвет и Таль с Болом и Томогавкой (Виталий Бодров)
4) Мефодий Буслаев, Арей, Улита (ну, нравится, и что???)
5) Хедин и Ракот с Сигрлинн (Ник Перумов)
6) Елена и Эрилл (Звезда Ведьмы, не помню кто автор)
7) Арагон (Толкиен)
8) Дзирт доУрден (Роберт Сальвадоре)
И так далее.... их много!!!!!
avada
Три года назад список выглядел так:
1. Рейстлин (сами знаете откуда).
2. Майлз Нейсмит Форкосиган (Л. М. Буджолд).
3. Шут (Р. Хобб)
4. Король Шеллар III (О. Панкеева)
5. Орландо (оттуда же)
6. Мелифаро (М. Фрай)
7. Ремус Люпин (Дж. К. Роулинг).

Первая четверка как была в любимчиках, так и осталась. Тут без изменений. Как и с Ремусом Люпином. Орландо и Мелифаро мне безумно нравятся, они мне интересны, но сказать, что я их люблю, не получается. Как и с многими новыми персонажами из прочитанных за это время книг. Я с удовольствием читаю Громыко, Пехова, Ли и Миллера, Иванову, Мансурова, мне нравятся их персонажи (от многих из которых я в восторге) но никто из них не сумел попасть в любимые. Пожалуй, единственный, кто максимально приблизился к этой категории – Кристоф из "Киндрета".
В итоге, за три года список любимчиков пополнился только одним именем – Дэн Рельмо (ну да, опять Оксана Петровна smile.gif )....

Итого на сегодняшний день мы имеем :
1. Рейстлин
2. Майлз Нейсмит Форкосиган
3. Шут
4. Дэн Рельмо
5. Король Шеллар III
6. Ремус Люпин
Charivari
))) Уже несколько лет как без изменений... практически. С трудом на самом деле герой у меня становится любимым, мачизьму или мерисьюизьму не терплю ни под каким соусом.. а в последнее время его все больше попадается что-то. А интеллекту поубавилось...

1. Приват-доцент Матиас Кручек (Г.Л. Олди, "Реттийский цикл" - "Шмагия" в частности и "Гарпия", если об одной из последних)
2. *неоригинальна* Король Шеллар III (О. Панкеева, разумеется, - ну, таки мечта, а не мужчина)
3. Король Келсон (К. Куртц "Хроники Дерини" - хороший мальчик вырос, умный)
4. Неандерталец Алле-Оп (К. Саймак "Заповедник гоблинов" - весьма колоритный персонаж)
5. Мастер арфистов Робинтон (Э.Маккефри - "Хроники Перна")
6. Мартин Дугин (С.Лукьяненко "Спектр")
Добавились за последнее время двое:
Торбен Йене Торвен - те же Олди, "Алюмен" и многострадальный наместник Харган - та же Панкеева.

С женскими образами сложнее.
Веда Конг - И. Ефремов "Туманность Андромеды"
Пожалуй, Лесса ("Хроники Перна" Маккефри - далеко не идеальная, но оттого реальная героиня) и близка к любимым (была до "Белорских хроник", которые подпортили впечатление, Шелена - О. Громыко, "Верные враги") плюс мельком упоминавшаяся в "Шмагии" и чуть более, но все равно мелькавшая в "Приюте героев" - Наама Шавази, некромант)))
Ангву забыла, сэр Терри Пратчетт - цикл о стражниах))
alex_n
1)Рейстлин
2)Рейн Э'Тьерналль ("Ключи наследия" Самойловой)
3)Шеллар ("Судьба короля" Панкеевой)
4)Кантор (оттуда же)
5)Финрод (знаю, что в этой компании странно смотрится! Но все же...)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.