Gullet Månen
1-06-2009, 23:41
Очень. Во-первых, узнаешь очень много интерсеного и нового о саге. Во-вторых, поплняешь знания, благодаря обилию тем. В-третьих, это классный сайт, где чувствуешь себя уверенно и знаешь, что тебе всегда помогут.
Спасибо всем, особенно за то, что я узнала и нашла своих любимых музыкантов)))
Ell Rienn
21-08-2009, 12:20
Обстановка уютная и располагающая))) Надеюсь, приживусь)))
По-прежнему считаю этот форум очень уютным - наверное, чаще него я посещаю лишь ЖЖ. Тем более, здесь много моих друзей и хороших знакомых. Но очень не хватает Аваллаха с его милыми постами - с ним было так весело)) Хотя не уверена, что тут меня многие поддержат, так как у нас с ним довольно специфическое чувство юмора и мало кому понятное))) И не хватает былой активности, хотя остается надежда на то, что в сентябре все возобновится)
Iris Sarrd
21-08-2009, 19:10
Рей Согласен, Аваллаха не хватает.)
А так... хоть прошел почти год со знакомства, мне тут весьма уютно и комфортно

Самый посещаемый мною ресурс в сети)
Танцующий с Тенями
28-08-2009, 15:56
Цитата(Iris Sarrd @ 21-08-2009, 22:10)
А так... хоть прошел почти год со знакомства, мне тут весьма уютно и комфортно Самый посещаемый мною ресурс в сети)
Уж три с половиной года прошло, а я все еще появляюсь здесь. И появлялся бы чаще, если б меня не помнили - слишком уж сильно я изменился за эти три с половиной года. Но уйти так и не смог, да и не особенно хотелось. Здесь - старый дом, куда всегда возвращаещься, приют ностальгии, родственного тепла и уюта.
Хорошо, что есть Утеха. Второго такого форума я не встречал.
Финист Ясный Сокол
14-09-2009, 1:20
Этот форум для меня как возвращение в старую школу, в давно забытую кафешку, в компанию когда-то близких людей, которые волею судеб растерялись. Да, мне здесь уютно.
Цитата
Но очень не хватает Аваллаха с его милыми постами - с ним было так весело)) Хотя не уверена, что тут меня многие поддержат.
Ну кто то может и не поддержит, а я поддержу. В нынешних условиях это уже не так мало

Да, здесь не плохо, захожу сюда иногда
Charivari
21-12-2009, 16:34
Цитата(Alaric)
Свежеприбывшим флудерам сообщаю: не знаю, где весь народ, но модераторы здесь, и если кое-кто тут будет продолжать флудить, это может закончиться плачевно.
А мне вот это нравится более всего. Без иронии, серьезно. Пользователи, они разные бывают... Но вот хорошие модеры, успевающие и за порядком, и за комфортом, - не слишком частое явление, как опыт учит нас (ц.)
Уютно? В плане дизайна - очень.
В плане общения - лично мне не очень нравится общаться здесь.
SoncА что не нравится-то? ) Обычно все наоборот довольны в этом плане
Уже почти 2 года на форуме - могу однозначно сказать, что общение здесь мне интересно и приятно. Дружелюбная обстановка очень радует. Честно говоря, так и не задержалась больше за все время в сети ни на одном форуме - везде чего-то не хватает. А на Утехе мне хватает всего.

P.S. Внешний вид - более, чем удачный!
Spectre28
15-03-2010, 15:46
Antia,
участие в горячих темах уютности обычно не способствует)))) вспоминая некоторые холиворы - уютно и приятно бывало далеко не всегда))
Цитата
участие в горячих темах уютности обычно не способствует
Я на второй день присутствия на форуме умудрилась влезть в холивар (правда меня хватило только на 3 больших сообщения - потом сказала, что дальше спор продолжать бессмысленно) - меня не отпугнуло.

Было даже интересно (хотя, встрявая в спор с человеком с диаметрально противоположным мнением, сложно не раздражаться, что ли).
Spectre28 Ну дык.. знаю по себе, на заре туманной форумной юности даже схлопотала минус в харизму за один горячий холивар (: Сложно иногда удержаться в рамках. Но это же не минус форуму. Наоборот здорово. Приятно поспорить с достойным противником, а здесь таких хватает
белая и пушистая
15-03-2010, 16:08
Цитата(Spectre28 @ 15-03-2010, 14:46)
Antia,
участие в горячих темах уютности обычно не способствует)))) вспоминая некоторые холиворы - уютно и приятно бывало далеко не всегда))
По личному опыту: то, что тут называют холиворами или за что банят- на некоторых других форумах сойдет за "милую беседу") нет, я была зарегистрирована-то всего на паре-тройке форумов да еще некоторое количество читала. И сюда зашла в свое время не думая остаться надолго. Однако.. третий год пошел?.. не так уж и мало))))
Всё хорошо на утехе, только порой всякие идиоты пишут в харизму всякую дрянь, а некоторые личности, прикидываясь оппонентами, спорят ради того, чтобы спорить, даже ни на секунду не задумавшись - а вдруг собеседник прав?
Цитата(Antia @ 15-03-2010, 11:26)
SoncА что не нравится-то? ) Обычно все наоборот довольны в этом плане

Меня здесь давно не было=)
Осталось просто негативное впечатление и конкретно ткнуть пальцем я... могу, но не буду этого делать по этическим соображениям.
Просто общение у меня здесь не пошло=)
Цитата
Приятно поспорить с достойным противником, а здесь таких хватает
Вот на счет этого не могу согласиться.
Rianna, разница в том, что на других форумах таких личностей в разы больше, споры куда бестолковее, а модерация на порядок слабее... (Во всяком случае, личный опыт свидетельствует именно так.)
ОдриППКС. Слава богу, адекватных людей хватает. А сколько интересных и творческих личностей - ммммм!..
Цитата(Одри @ 15-03-2010, 15:21)
Rianna, разница в том, что на других форумах таких личностей в разы больше, споры куда бестолковее, а модерация на порядок слабее... (Во всяком случае, личный опыт свидетельствует именно так.)
Есть в этом что-то.
Как-то на форуме игромании была замечательаня ситуация.
Порядка месяца мы переписывались с администратором форума, на тему религии (!). При том, что я буддист а он христианин.
И ни одного предупреждения.
Но стоило зайти в другой раздел, насобирал сразу пачку.
Особо юморная ситуация была с дипломированным психологом в разделе психологии.
Ему накидали предупреждений за флуд, т.к. он мог аргументировать свою т.з. больше чем 2 строчками=)
И 15-ти летние парни писали:
это чушь! Так, что модерация здесь действительно вариант не худший=)
Sonc, мало форумов, где можно побеседовать, а не похоливарить. Утеха - один из них. Хотя и здесь не без этого. Знаю ещё один относительно мирный форум, там атмосфера хорошая и модеры адекватные. Но это всё...
Цитата(Rianna @ 15-03-2010, 15:58)
Sonc, мало форумов, где можно побеседовать, а не похоливарить. Утеха - один из них. Хотя и здесь не без этого. Знаю ещё один относительно мирный форум, там атмосфера хорошая и модеры адекватные. Но это всё...
Да, мало.
Я в какой-то момент вообще отошел от общения на форумах.
Но "вернувшись" - волосы на голове дыбом встали.
Мало того, неумение говорить. Но еще и откровенная агрессия.
Недавно был просто в шоке.
Даже на буддийском форуме, девушка узнавала может ли она принять прибежище. В процессе она так увлеклась, что нагрубила аж 2-м монахам.
Так вот ей не понравилось то, что ей сказали.
Так, что здесь вариант не худший в сравнении с рунетом)
Эгильсдоттир
15-03-2010, 17:23
Цитата(Rianna @ 15-03-2010, 17:58)
мало форумов, где можно побеседовать, а не похоливарить.
Похоливарить здесь тоже можно, здесь только зарываться не дают))) Спустя почти год, могу сказать: да, вполне уютно. Отдельное спасибо модерам: сама, админя один форум и модерируя другой, учусь у них потихоньку.
Sonc, есть такое нелёгкое дело - признавать свои ошибки. Я по молодости и неопытности на одном форуме так наколбасила, что страшно вспомнить. Щас пытаюсь аккуратнее. Ставлю себя на место оппонента. Жаль, что оппоненты этим не пользуются)))))))))))
Эгильсдоттир, да-да-да, я про твой форум)))))
Эгильсдоттир
А какой админите и какой модерируете?)
Эгильсдоттир,
Rianna, а можно ссылку на форум, о котором вы говорите? (В ПМ, если в теме могут счесть за рекламу.) Если, конечно, никто не против.
SoncЦитата
Вот на счет этого не могу согласиться.
А почему?

Не знаю, по-моему, Утеха - один из немногих форумов, где один увлеченно накатает длиннющую аргументированную простыню, а второй мало того что прочитает,

так и напишет в ответ еще длиннее и еще аргументированнее )) После Утехи я не могу общаться на местных приморских форумах, это, простите, убожество сплошное

Все посты из: "Гы, чувак, лол", куча орфографических ошибок и т.п.
А насчет холиваров - ну да, бывает, люди увлекаются. И тролли встречаются, куда же без них. Но на том же самом местном форуме особо горячий спор уже вылился бы в поливание матом на несколько страниц, а здесь все в рамках )
Хотя в чем-то я могу Вас понять. Я на форуме уже 5 лет, а новичкам бывает сложно. Во-первых, здесь своя сложившаяся тусовка, и новичку буквально с места в карьер нужно прыгать со всеми знакомится, общаться и спорить, иначе не заметят. Во-вторых, так уж сложилось, что у людей, которые имеют здесь авторитет, совпадает мнение по многим вопросам. А если ты выступаешь против, и на тебя наседают всем скопом, то может возникнуть ощущение, что здесь давят инакомыслие

По крайней мере, у меня такое точно было. Потом поняла, что это не так )
А горячие споры можно воспринимать спокойно - как лишний повод прокачать навыки риторики )
ЭгильсдоттирПрисоединяюсь и прошу ссылку
Antia Цитата
А почему?
Цитата
Хотя в чем-то я могу Вас понять.
Ну вот видите, сами вполне можете ответить)
Sonc Ну у разных людей могут быть разные причины
kat dallas
16-03-2010, 14:51
Цитата
Во-вторых, так уж сложилось, что у людей, которые имеют здесь авторитет, совпадает мнение по многим вопросам. А если ты выступаешь против, и на тебя наседают всем скопом, то может возникнуть ощущение, что здесь давят инакомыслие
Так это ж самое интересное, когда всем скопом, да с аргументами))... Иначе какая-то братская могила получится. Да здравствуют оппоненты!))
Цитата
А горячие споры можно воспринимать спокойно - как лишний повод прокачать навыки риторики )
Ага, и побольше бы горячих тем.
Мне, в общем-то, по душе сложившийся на форуме стиль общения. И то, что участники, в большинстве своем, изъясняются нормальным человеческим языком не может не радовать, как и наличие интересных личностей с интересным мировоззрением.
Дизайн...да дизайн как дизайн. Не считаю это важным.
kat dallas
Некоторые с непривычки могут от этого расстраиваться или принимать лично на свой счет (:
О да, мне, как идейному граммар-наци, литературный русский язык большинства участников греет душу и радует глаз ))
Antia
Относительно "скопа" и аргументов.
Мне вспоминаются 2 фразы.
Автора первой я не помню.
Звучит она примерно так: если бы все говорили только то, что доподлинно знают (в чем разбираются) стало бы намного тише.
Автор второй фразы Эйнштейн.
Когда его спросили записывает ли он свои стоящие мысли, он ответил:
- Действительно стоящие мысли приходят в голову настолько редко, что их не составит труда и запомнить.
Вам знакомо такое понятие как графомания?
Я очень часто наблюдаю подобное (подобное, а не именно графоманию) в ситуациях, когда люди пишут скопом и много.
Даммерунг
16-03-2010, 16:38
Цитата(Sonc @ 16-03-2010, 21:20)
Вам знакомо такое понятие как графомания?
Я очень часто наблюдаю подобное (подобное, а не именно графоманию) в ситуациях, когда люди пишут скопом и много.
Ну так не пишите. Станет немного тише. Или вы свои мысли считаете более стоящими записи, чем мысли остальных юзеров?
Извинити (с)
Немного раздражает эпидемия лурко
[любия], докатившаяся и до Утехи, но радует, что тут ее масштабы намного меньше

Хотя я и сам читаю лурку время от времени, но люди, которым от нее крышу снесло, чутка напрягают.
Деликатно напоминаю, что маты на форуме запрещены чуть более, чем полностью в любом виде, в том числе и в составе устоявшихся выражений.
Модератор
St_Severina
24-05-2010, 21:12
ММм..Замечательный форум!
Это единственный,где я сижу.Приятные люди,интересные темы.Лэнс,само собой)
Надеюсь успешно влиться в коллектив.
уютно)) так хорошо когда с умными людьми поспоришь на интересные темы)))))))
Хороший форум.
Хороший форум, мой любимый. Но, учитывая "нелегальность" Саги (у меня в бумажном формате только ДОС и ДЗН, остальное на телефоне), днем на него особо не захаживаешь(( Только на выходных) А поспорить я тоже люблю))
Halgar Fenrirsson
8-06-2010, 17:13
Цитата(Leterius @ 1-01-2006, 3:15)
Я засек только один недостаток : здорово было бы сделать так , чтобы если пока ты вводил ответ , кто-то тебя опередил , выводилось предупреждающее сообщение ( как на форуме БО).
Так и не появилось. Пять лет прошло...
Хоть появляюсь очень редко (по мере возможного), но мне у вас очень нравится. Спасибо за уютную атмосферу и гостеприимство
Джин Ищущий Свет
10-08-2010, 5:33
Это мой второй форум- я в интернете новичок. И по сравнению с официальным "Эадоровским" (который кстати тоже не самый плохой, если верить отзывам более опытных посетителей) тут гораздо более дружелюбная к новичкам, спокойная и вежливая публика. Вот только мне, кажется, нужно интеллекта ещё минимум пару единиц прибавить к своим 14 (хотя боюсь, что даже 12), чтобы окончательно комфортно здесь себя ощущать.
Единственный форум/сайт на котором приятно находиться) Глаза отдыхают и мозг не перегревается) И очень радует отсутствие рекламы.
Я когда попадаю на некоторые сайтики, где на черном фоне белые-желтые-красные-феолетовые-серо-буро-пошкорябанные буковки у меня после первых 30 секунд глаза на лоб вылазят и мозг в воронку засасывает! В общем, Утехой я довольна вполне))))
Капуста
26-10-2010, 22:33
Тут круто. Мне уже даже в профиль каким-то минусом вмазали.
synthet
26-10-2010, 22:57
Сайт посещаю довольно давно. А на форуме только недавно зарегистрировался. Первое впечатление исключительно положительное.
Мой второй форум! (Первый был о сдаче ЕГЭ)) Вливаюсь в Фантастическое Братство!!!))
Олегович
27-10-2010, 21:16
Хороший форум. Именно что уютный. Лучшее оформление из тех форумов, где я побывал. Так держать!
kat dallas
27-10-2010, 21:40
Ой... как давно ж я сюда писала...) Смешная еще была)
Но мнение не изменилось.) Прихожу сюда, как домой)
Red маг
27-10-2010, 21:41
Форум просто отличный! Правда находится здесь приходится не часто, но все таки здесь замечательно!
На нынешнем этапе (уже осмотрелась, но еще почти ни с кем не знакома) - уютно
kat dallas
2-11-2010, 0:27
Цитата
На нынешнем этапе (уже осмотрелась, но еще почти ни с кем не знакома) - уютно
Когда со всеми познакомишься, станет еще уютнее...) Тут почти все милые и хорошие)
Вот прошло почти семь лет со дня моей регистрации на форуме, бываю редко, но каждый раз вспоминаю с улыбкой всех людей с которыми он меня столкнул, сколько всего было, флуда и вообще. Спасибо вам за это чудо, а ещё всегда приятно видеть прежний дизайн, чувство что вернулся домой, жаль многих с тех пор тут уже нет, хотя они все в памяти, я надеюсь, что они счастливы и у них всё хорошо. Дружите, общайтесь, находите общие интересы. Желаю процветания форуму!!!