[quote]Цитата(Creature_of_Mistic @ 15-01-2006, 11:00)
а ты думаешь, они по своей воле вселяются в новое тело? по своей воле покидают небо?
думаю да... кто их заставляет? бог? какой из них? их так много.. очень много... кто управляет облаками??? кто их направляет и указывает им??
так много вопросов... [/quote]
Эльвира Швапс, в том-то и дело, что вопросов - несметное количество, а ответов...практически нет. Их приходится искать самим, но кто нам докажет, что они не ошибочны?
[quote]Бог слишком стар,[/quote]
Maariet, с каких пор у вечности есть возраст?)
[quote]Стремление к цели наполняет нашу жизнь смыслом[/quote]
Ragnaradi, а я так свой смысл жизни и формулирую:"Мой смысл в жизни в том, чтобы его найти" или что-то в этом роде)
[quote]Стремление к цели помогает нам не запутаться в тайне жизни итп[/quote]
не факт, не факт...чем больше я стремлюсь к цели (хотя куда больше-то)), тем больше у меня идёт голова кругом от всех этих тайн жизни, как ты выразился)
[quote]Вопрос к тем, кто верит в душу: вы относите это понятие ко всем оДУШЕвленным существам, т.е. оно одинаково применимо и для человека, и для кошки? И еще, на каком этапе развития жизни на Земле появилась дуща - начиная с самых простейших, или... когда? [/quote]
Алила, лично я верю в то, что душа есть как и у человека, так и у кошки. Когда-то свотрел фильм ВВС, кажись, "Инстинкт или разум". Есть и то, и то. И докучи ко всему этому ещё есть и душа. С детства любил животных, уже почти 10 лет у самого дома кошка, мой верный друг детства) Мне сложно обосновать свою веру в то, что душа у зверей есть, тем более что у меня вообще всегда плохо получалось выражать свои мысли).
А насчёт того, на каком уровне развития жизни на Земле появилась душа - то тут лучше обратиться к Мулдашеву и его книгам. Там ооочень много на эту тему, и не только. Короче, теория такая: арийцы, то бишь мы, пятая раса. 1я раса были призракоподобные (извиняйте, если перепутую местами, давно я читал всё это дело)), они были не из плоти, а чисто...призраки) 2- ангелоподобные. 3- лемурийцы, 4 - атланты. (и считается, что всего будет 7 рас, потом конец света или что-то в этом роде). Чёрт, совсем не помню, когда по теории появились призракоподобные, но это было ну оооооооооочень давно))блин, как я мог забыть...)
[quote]Вечный поиск смысла жизни - наказание (или награда) за разум[/quote]
наказание, после которого, если выдержишь, ждёт награда...во всяком случае, хотелось бы в это верить)..
[quote]люди живущие по маршруту работа - комп (телик) - диван - работа, мне кажутся лишенными души.[/quote]
ха, а что, если это вина не самих людей, а обстоятельств, вынуждающих их жить по такому графику? многие из таких людей мечтают о совсем другом образе жизни, но они не могут ничего сделать. нет денег, возможности и т.д. и т.п. вообще сама способность мечтать говорит о существовании души. Именно мечтать, а не хотеть. Мозг хочет есть/спать/прочие потребности, душа даёт способность мечтать...мечтать о чёвствах, о других мирах, магии и так далее...это для примера.
[quote]наш мир никогда не будет добрым.
Очень сомневаюсь, что он когда-то таковым был. А если даже и станет, то люди заскучают и им необходимо станет творить зло. [/quote]
без зла не будет добра. оно просто престанет существовать, как таковое. у него без зла нет смысла. это противовесы, которые одно без другого не могут существовать.
[quote]мозг говорит: нельзя! А тело отвечает: ну так хочется же!)) [/quote]
а душа ищет компромисс между мозгом и разумом

пускай и не всегда. просто не все это делают) но это не значит, что у них нет души, просто они не используют эту функцию души) и скажи, а подсознание не есть душа?) хотя если ты о посознании в смысле не интуиции даже, а хм, ну короче биологического явления, то тогда ладно)
[quote]И вот ещё про науку и явления. Душу невозможно изучить наукой. Её надо почувствовать и осмыслить. [/quote]
Науку придумали люди) для того, чтобы объяснить самим себе что да как. Я уже в начале темы говорил, что всё же далеко не всё, что доказали, так и есть на самом деле. Теория, увы, зачастую не совпадает с практикой. В науке - одно, в жизни - другое...Поражают меня люди, которые считают, что раз наукой не доказано, то этого нет. Вот докажут - пожалуйста, а так - нет. Ё моё, "то, что воздуха не видно, не значит, что его нет")) (одна из моих любимых китйских пословиц)
[quote]грешником считается любой, кто СЛЫШАЛ о Христе, но не стал христианином[/quote]
оо, интересненько) спасибо за инфу, приму к сведению)
[quote]Получается, что все мы - маленькие боги, которые под руководством создателя душ наших участся рисовать свои картины, свои миры. Учимся, усваивая уроки, приобретая опыт, какие-то навыки. Изучаем внутренности мира, проходя ад, рай и жизнь на земле. А потом, когда знаний будет достаточно ( когда будем знать какого быть в той или иной шкуре) мы будем создавать свои миры, исходя из своего опыта и знаний. [/quote]
Вертикаль, интересная теория) но, кстати, мы и так создаём свои миры) свои мои, в которых живём, в которых прячемся...и миры эти - всё та же душа)