Dragonlance - - - -
: Есть ли у человека душа? - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4
anell
Просто верю, верю, что она есть... И больше кроме этой веры мне не нужно ничего... Не доказательств, ни еще чего либо. Мне так легче и спокойней.
okcid
Мне кажется, что она есть.Скорее всего она складывается из характера человека, из его отношения к себе и другим и из его намерений.Ведь очень часто человека мучает совесть, а без совести нет души.Интересно, а у человека есть другие жизни или людям даётся она одна единственная??
Радовит
okcid
Не могу доказать как-либо, т.к. доказать это невозможно, пока не умрёшь, но я считаю, что у каждого человека есть душа, которая возрождается вновь и вновь в новых воплощениях и людях. Причём именно она с самого рождения человека создаёт его характер, таланты и недостатки. И из возрождения в возрождение они только развиваются всё больше и больше, но не меняются. Просто анализируя свою не очень длинную жизнь я понял, что всё то, о чём я мыслю сейчас и как себя веду - было заложено во мне ещё до рождения (подтверждается тем, что ещё с самого рождения и в несознательном детстве у меня были замашки, которые развились сейчас. Родители рассказывали просто). Другое дело, что человек может все эти проявления души и сущности, что заключены в нём игнорировать, закрывать и не давать выйти наружу, а когда он так делает, то у него возникает куча комплексов и стереотипов мышления, которых он придерживается и боится их неисполнения!
Рыжая Эльза
Души несуществует... У некоторых по крайней мере... ибо есть люди, которые не хотят никого понять... А у них души нет... А моя, забилась в угол... Ее считайте тоже нет...
Кайран
Цитата(okcid @ 8-03-2006, 19:11)
Ведь очень часто человека мучает совесть, а без совести нет души.
Короче, "если душа болит, значит она есть". wink.gif
Вертикаль
Цитата
Ведь очень часто человека мучает совесть, а без совести нет души.

Совесть терзает разум. По крайней мере у меня так...она смешивается со стыдом, признанием ошибок, осознаванием сделанной бяки.И от этого паршиво. А душа - она ведь не только болеть может.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.