Dragonlance - - - -
: Образ Мины
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4
EIN
Мина - новая жрица. Именно её судьба - снова изменить Кринн, этот бедный мир, который уже столько раз был "мишенью" богов и Повелителй Драконов... Так что же она несёт? Добро или Зло? Кто её новый Бог? Быть может это Паладайн? Или Такхизис?
KiD
Ты спрашиваешь или вопрос чисто риторический?

А то, что идея слямзена с Жанны Д'Арк мне тоже сразу бросилось в глаза.
EIN
KiD , можно и ответить smile.gif . Интересно, её судьба будет такой же как судьба Орлеанской девы - Жанны?
KiD
KiD , можно и ответить
biggrin.gif

Интересно, её судьба будет такой же как судьба Орлеанской девы - Жанны?
Это ж будет спойлер чистой воды. rolleyes.gif
EIN
KiD , ну так, к слову: "ВНИМАНИЕ: в этом разделе могут содержаться СПОЙЛЕРЫ." А вообще, если не хочешь говорить, то можешь и промолчать. Всё равно сам узнаю wink.gif .
KiD
Представляю - целый раздел одних спойлеров. И поди ж ты отыщи хоть один пост без него... smile.gif

А вообще, если не хочешь говорить, то можешь и промолчать. Всё равно сам узнаю .

Почему это не хочу? Говорить я еще как хочу... только вот сам не знаю о судьбе это девчушки... smile.gif
Khaleb
Насколько я знаю (уточняю: "Войну душ" я не читал), Мина - воспитанница (или приёмная дочь) Золотой Луны. Возможно, Мина всё таки переняла какие-то добрые качества от своей "воспитательницы"?
Можете ответить: спойлеров я не боюсь smile.gif .
The_Eternal
Мне вот интересно, нафига она Сильванести сдала?.. Получается, она как минимум однажды была неискренней, когда Сильванешу мозги пудрила...
Darkness
Ага, если честно, буду читать следующие книги, что бы узнать-погибнет ли мина или нет. Она мне не понравилась с первых строк-своей верой, своим видом и характером..(Это был отвте-по теме "Жанна Д'Арк)
The_Eternal
Юдифь криннского разлива... dry.gif
Zarendargar
Darkness, может тебе просто "тёмные" не нравятся?
tongue.gif
Darkness
Zarendargar, tongue.gif tongue.gif *кивает* дааааsmile.gifsmile.gif а вы не знали, я всего лишь маскируюсь под Тёмную, на самом деле я Наидобрейший и Насветелйший рыцарь Света!! laugh.gif
Лириэль
Цитата(The_Eternal @ 4-08-2003, 10:38)
Юдифь криннского разлива...  dry.gif

Юдифь Д'Арк, раз уж на то пошло. Хотя сами имена рядом даже стоять не могут.
SkyDragoness
[COLOR=blue] А по-моему, Мина не про своей воле так за этого единого Бога, может, это гипнотическая магия?
Darkness
Ага, её загипнотизировала Золотая Луна, да?Или Мину поймали злобные послушники этого нового божества и заколдовали её, да? tongue.gif
Eddi`s child
хм...а где связь между орлеанской девой и Миной confused1.gif
EIN
Цитата
Мне вот интересно, нафига она Сильванести сдала?.. Получается, она как минимум однажды была неискренней, когда Сильванешу мозги пудрила...

Почему неискренней? Она ведь выполнила своё обещание - освободила Сильванести от власти Циана. Следовательно, она выполнила всё, о чём говорила Сильванешу - большим она и не обмолвилась.

Цитата
хм...а где связь между орлеанской девой и Миной

Как где? Всё в книге есть wink.gif . Может быть это и не сразу бросается в глаза, но некоторые параллели провести можно.
Мина, как и Жанна, является устами Бога. И так же, как и Орлеанская дева, ведёт войска в войну за "правду и справедливость во славу Бога".
Eddi`s child
хм..EIN, как историк скажк тебе - это очень мало, что бы сравнивать так...досчитаю полностью - скажу почему, мало ли что изменится
EIN
Eddi`s child, а зачем нам больше? wink.gif
Ведь главное - первое сравнение, бросившегося в глаза образа smile.gif .
Юолла
Мне Мина не очень понравилась. Я, конечно, понимаю, что получив такую силу от Единого Бога, по воле и не воле будешь ему подчиняться, но лично меня ее фанатичность в некоторых моментах сильно подбешивала, когда я читала. Да, она сильна, она властна и (да позволят мне это выражение) крута. Но... не знаю, не понравилась она мне. Люблю более человечных героев, с сомнением и слабостями.
Прочтение ДПС оставило... ничего не оставило, кроме памяти. Странно... после стольких надежд confused1.gif
higf
Мина предана Тьме, ведь Единый Бог не послал ее к соламнийцам, хотя и Темные для нее не очень важны, только ОН.
Но пока не станет ясно, кто ее БОГ и что он ей дал, трудно оценить ее. Хотя она предана делу и соратникам, не лжет, сильна. Может только, у нее цель преобладает над всем, и этим она напоминает Рейстлина.
EIN
Думаю, теперь многие могут оценить истинную натуру Мины. Её целеустремлённость и преданность Такхизис.
Juolly
А мне Мина сперва напоминала того товарища из Вифлиема, что ходил по городам и весям - тоже ведь мог стать военным лидером. Но внезапно в ДПЗ она наконец показала свое истинное лицо - начала-таки рубить эльфов...
Kzan
А вот меня книга кое чем заинтересовала. Нет, не характерами героев или лихим сюжетом, а вопросом: Кто же, такое этот единый бог? Может кто-нибудь имеет догадки, имеющие аргументы в свою пользу? confused1.gif
Eddi`s child
2 Kzan
внимательнее смотрите форум..отдельный топ посвященный Единому Богу здесь
а вобще - это Такхизис.
Ориэлла
Мина и в самом деле очень напоминает Жанну д'Арк, хотя я сначала подумала, что это просто мне так показалось, потому что я в прошлом году сообщение делала по истории как раз о ней, и фильм на днях посмотрела, с Милой Йовович...
Во-первых, тем, как она выглядит - доспехи, коротко постриженные волосы; во-вторых, тем, как к ней относятся солдаты: они любят ее, но не плотской любовью, относятся к ней, как к святой. В конце книги, когда Мина - в Сильванести, они страдают, потому что не видят ее. И сражаются они за Мину, и пошли бы они за ней с великой радостью, если бы она выкрикнула девиз Жанны: "Кто любит меня, за мной!!!"
И конечно, своей фанатичностью, постоянными разговорами о своем Боге, посланницей которого она является...
Megaera
А я бы сказала что у этой Мины отсутствует способность к критическому мышлению. Посудите сами: Мина исцеляет больных и увечных - это у неё от Золотой Луны и от собственного в общем-то доброго сердца, а уничтожение эльфов и борьба с соламнийцами - это уже от Такхизис. Однако она сама эту простую грань провести не может - ей кажется что и добрые дела исходят от Единого Бога, хотя на самом деле от неё исходит только сила, на эти дела использованная. Так что Мине и до Жанны далеко - она просто наивный ребенок идущий по дурной дорожке.
Паладайн
Ну я бы не стал говорить что Жанна была умудрённая годами дева с большим багажом эскпы.
Абсолютно солидарен с теми, кто считает что Мина=Жанна Д'Арк, только на Кринне. Параллелей действительно много.
НафанЯ
Цитата
Мина=Жанна Д'Арк, только на Кринне. Параллелей действительно много.

Жанна спасала свою страну от англичан, Мина же порабощает мир во имя Единого бога. И где же параллели?
Паладайн
хм....вобще то имелись ввиду как я понимаю поведение Мины, её действия а не цель!
НафанЯ
Цитата
хм....вобще то имелись ввиду как я понимаю поведение Мины, её действия а не цель!

От целей зависят и действия. Она не стала напрямую заваёвывать мир как повелители драконов, а хитростью завладевала душами. Сначала спасла эльфов от Циана и Щита, затем поработила Сильванести. И вообще она использует в достижении своих целей души умерших, которых захватила Такхизис, что так же не ставит ей в плюс. biggrin.gif
Паладайн
хм....ты начал рассуждать о том что сделала Мина... ну и что, что она не играет за Lawful good как это делала Жанна? Я же имею ввиду саму Мину, а не её цели и действия..
Zarendargar
Новая трилогия Маргарет Вейс будет целиком посвящена Мине. Там её образ будет раскрыт более подробно.
То есть первая книга трилогии будет идти после ДЛП, но перед ДПС.
НафанЯ
Цитата
Новая трилогия Маргарет Вейс будет целиком посвящена Мине. Там её образ будет раскрыт более подробно.
То есть первая книга трилогии будет идти после ДЛП, но перед ДПС.

А название у трилогии имеется? tongue.gif
Zarendargar
Dark Desciplies - то ли название всей трилогии, то ли первой книги.
Gnom Croco
Хороша Жанна Д'Арк. Мина прислуживает Такхизис, как всем известно - богу тьмы, в то время как, Жанна была посланицей святой)) Да Мина давала жизнь людям, но за этим крылась фактически продажа душ Такхизис, а Жанна дарила жизнь во имя жизни!
Juolly
Цитата(Gnom Croco @ 30-04-2004, 0:05)
Хороша Жанна Д'Арк. Мина прислуживает Такхизис, как всем известно - богу тьмы, в то время как, Жанна была посланицей святой)) Да Мина давала жизнь людям, но за этим крылась фактически продажа душ Такхизис, а Жанна дарила жизнь во имя жизни!

Вообще-то во имя франции. Но темные тоже могут быть святыми.
Другое дело, что Жанна в основном вдохновляла на свершения, а Мина действовала, хоть и не сама.
Gnom Croco
Ну во имя Франции, но все равно - добра, когда Мина фактически во имя зла, хотя вполне могла и не подозревать об этом.
EIN
Цитата
Хороша Жанна Д'Арк. Мина прислуживает Такхизис, как всем известно - богу тьмы, в то время как, Жанна была посланницей святой))

Ну, на самом деле, образ Мины как освободительницы, которую можно сравнить с Жанной, возникает только в Драконах Погибшего Солнца. Дальше - меньше. Особенно, когда становится окончательно ясно, что Единый Бог - это Такхизис. Да и поведение Мины об этом красноречиво говорит. В общем, теперь Мину можно, скорее, противопоставлять Жанне. И не более.
Gnom Croco
В принципе она мне сразу не понравилась, а именно с того момента, когда вернула руку минотавру, не помню как его зовут. Как говориться, ничего даром не дается, елси это дается приспешниками тьмы......
Juolly
Цитата(Gnom Croco @ 30-04-2004, 22:35)
В принципе она мне сразу не понравилась, а именно с того момента, когда вернула руку минотавру, не помню как его зовут. Как говориться, ничего даром не дается, елси это дается приспешниками тьмы......

Но ведь Мина верит, что она не прислужница тьмы. Она считает что е бог благ, но нейтрален. Он же единый, он включает в себя все. Нельзя судить ее категорично - как служительницу зла, этот ошибочный образ возник в связи исключительно с тем, что ее бог - Такхизис.
EIN
Цитата
Но ведь Мина верит, что она не прислужница тьмы. Она считает что е бог благ, но нейтрален.

Тем не менее, когда Такхизис явилась Мине, она и не скрывала своей истинной сущности. И Мина согласилась на служение Богине Тьмы и прошла все испытания и доказала свою пригодность злым планам Такхизис. Так что, Мина внушала окружающим, что её Бог всех спасёт, но и не утверждала, что он несёт Добро. Мина хорошо представляла себе, кем является её Единый Бог.
Gnom Croco
Вот мне интересно, почитать следующие книги Мине, елси они появятся. Что она будет делать дальше? Смогу ли её победить....эту холодную девушку, которая убила свою мать..
Juolly
EIN Тем не менее, Единый бог необходимо включает в себя все - добро и зло. Я продолжаю настаивать, что Мина - персонаж нейтральный (по законам военного времени). Она проводник, а не источник.
Gnom Croco Для Золотой Луны смерть стала освобождением, и Мина, можно сказать, оказала ей такую же услугу, как и Минотавру - дала то, что сама она достичь не могла, но чего ей так не доставало.
Gnom Croco
Лунитари. Я не спорю, что она своей матери дала освобождение, хот яоб этом и не догадывалась.........Но ты также забыла, что она её фактически и запихнула в эту "тюрьму", когда попросила Единого Бога дать её первоначальную красоту.......
Juolly
Gnom Croco Тоже, кстати, из хороших побуждений.
Продолжаю настаивать, что Мина - не отрицательный персонаж. Думаю, что и об освобождении она догадалась. Не зря ее пестовали, она фанатичка веры, но не злодейка. Просто отвертка в руках высших сил.
Gnom Croco
Вполне возможно. Лучше давай те дождемся книги о Мине, чтоб ыхоть как-то понять кто она есть...... А если и догадалась, что служит злу, так могла бы и пожертвовать собой, а раз уж фанатик своего служения Такхизис, то это и называется злом.........Чё сказал - сам не понял)
Juolly
Странная эволюция образа Мины - из воина за идею она становится воином-фанатиком. Видимо, авторы решили для себя,Ю что она должна быть плохой. Обидно. Она перестала быть сложным образом. *(хотя имхо книжка еще не дочитана)*
Gnom Croco
Мне просто интересно. Она - дочь Золотой Луны, вдруг покинула дом и стала поклоняться Единому...Как Такхизис смогла ею завлодеть - это меня интересует)
Juolly
Gnom Croco Кризис веры. Погналась за маминой славой возвращать богов на Крынн. Как она говорила все ради нее, ради Золотой Луны.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.