Dragonlance - - - -
: Девушка за рулем
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3
Эльва Виста
Я сегодня побывала в авариии. В принципе нас чуть-чуть задело. Пострадала я только из-за того, что мой кот очень сильно перепугался и разолдрал мне все руки в кровь. Две машины всмятку.

За нами дядя приехал и забрал в город. Ехала вся зеленая. Вот теперь, мне страшновато на машину поглядывать.
Адов СантА
Людей бояться - за овцами не ходить! (волчья поговорка). Не бойтесь, уважаемая Эльва Виста, у каждого случаются неудачи. У меня щас так "маленькие" проблемы в личной жизни, так что, из-за этого со страхом глядеть на п. пол? Пускай это будет лишь опытом, неприятным, но не более!
Aoshi-sama
Цитата
Эльва Виста

Ага, теперь знаете ощущения после аварии )))
И то повезло, если бы вас нашли выключенной где-нибудь рядом или удар был капитальным - ощущения были бы еще острее ))

Я когда попал, то знакомые потом долго делали ставки - как быстро я поеду снова и поеду ли вообще. Несмотря на то, что поехал я почти через день, я с тех пор боюсь ездить пассажиром )))
Страха попасть снова самому в аварию не было. А вот когда едешь пассажиром, особенно впереди, то иногда наплывает это ощущение неуправляемой скорости, неизбежности, страха.

Цитата
Чуть - чуть отступлю от темы.
Я недавно получила права и теперь хочу купить себе авто, но есть такая примета, что первый автомобиль обязательно попадёт в аварию в течении года после покупки - у кого - нибудь эта примета сбывалась???

для мастерства помимо прав нужно просто еще уметь ездить. И приметы перестанут сбываться. ))
Эльва Виста
Цитата(Aoshi-sama @ 29-07-2007, 9:32)
И то повезло, если бы вас нашли выключенной где-нибудь рядом или удар был капитальным - ощущения были бы еще острее ))

Оптимистичненько! Ничего не скажешь!

До того, как научилась сама водить машину некогда нет задумывалась о мастерстве других. Ну ехала и ехала. Часто когда мы куда-нибудь на машине ездим (на юг, на рыбалку, на дачу, в деревню) я сплю. А вот теперь не могу. Все время смотрю на дорогу. И волнение постоянно - будто сама за рулем. А еще очень забавно - когда я на сидя на заднем сиденье пытаюсь правой ногой тормоз найти)))
АнтиутопиЯ
Цитата
Часто когда мы куда-нибудь на машине ездим (на юг, на рыбалку, на дачу, в деревню) я сплю. А вот теперь не могу. Все время смотрю на дорогу. И волнение постоянно - будто сама за рулем

А у меня наоборот. Как-то выезжала в командировку по работе в Ленобласть - 4 часа на машине пути в одну сторону. Водитель решил сократить время поездки и домчал нас с ветерком за 3 часа с копейками.
В области задержались, уже стемнело, всем хочется домой. И тут наш водитель решил превзойти себя - он гнал, как сумасшедший! Зима, темно, мокрый асфальт, и этот камикадзе несется на такой скорости, что у меня при взгляде на дорогу и то какие мы рисуем виражи, в прямом смыле сердце останавливалось.

Минут через 20 я поняла, что приеду неврастеником, поэтому не придумала ни чего лучше, как лечь на заднее сиденье и заснуть =)) Закрыла глаза и решила, что открою их только или на месте прибытия, или в больнице, или на том свете -) Чего дергаться?

Мне повезло, доехали, точнее - долетели, меньше чем за 2,5 часа -)
Хисант
Все время ежу с мамой куда нить и не боюсь, хотя на трассе при разгоне в 120км/ч, иногда начинаю нервничать.А в городе она даже иногда сама ругает неумелых водителей с значком"каблук".Ездит по правилам не нарушает, етого достаточно
Эльва Виста
Хых... смешной случай... отъехали от дачи, папа начал смеяться. Минут через пять он спросил у меня, долго ли я собираюсь ехать со скоростью 30 км/ч! А я и не заметила... Так странно было - впервые в темноте!!!
fangorn
Цитата(Эльва Виста @ 28-07-2007, 15:27)
Я сегодня побывала в авариии. В принципе нас чуть-чуть задело. Пострадала я только из-за того, что мой кот очень сильно перепугался и разолдрал мне все руки в кровь. Две машины всмятку.

Во во. Точно такая же сегодня ко мне под машину прыгнула.
Дорога сваободная, в обе сторону никого ... так нет же, надо именно передомной со второстепенной выезжать блин.

И вообще, женщина за рулем, это как мартышка с гранатой. Я жену еще долго на трассу не выпущу. Правда у нее и прав то нет. Но все таки пускай по двору катается, но не дальше!
Vazy-Knight
Мое мнение: хороший водитель на дороге просто незаметенЮ и поэтому особого акцента и нет на то, какого он пола, на какой машине, регион и т.д. А вот если едет чайник, "сракер (в смысле стритрэйсер)" и т.д. тогда сразу же начинается: "женщина на дороге - обезъяна с гранатой", "все иноводы - хамы", "все зубиловоды - хамы", "все классиководы - отвратительно на дорогах себя ведут", " а-а москвичи хамы" и т.д. Те, кто доставляет неудобства на дороге просто заметны и запоминаются... А среди начинающих водителей очень много женщин, и они, естественно, причиняют неудобство другим на дорогах... Главное надо помнить, что на дороге нет мужчин или женщин, а есть участники дорожного движения...и вести себя соответственно
Keill
Мнение женщин по этому вопросу:мужчины просто не хотят терять свою власть на дороге так,как во многих сферах деетельности женщины догоняют мужчин(политика/экономика и т.д),по этому они стараются очернить нас и придумывают всякие анекдоты.
Мнение мужчин:Женщины не способны сохранять хладнокровие в экстремальных ситуациях.Манера водить машину оставляет желать лучшего и т.д
Но на самом деле всегда есть исключения...женщин на дороге в разы меньше чем мужчин и когда среди всей движущейся массы метали впечатывается именно женщина,это особенно заметно.
fangorn
Цитата(Vazy-Knight @ 3-01-2008, 0:28)
тогда сразу же начинается: "женщина на дороге - обезъяна с гранатой",

Как я понял, это камень в мой огород.
Я не стрит рейсер, как вы изволили выразиться, я как раз самый обычный водитель.
Но если за рулем чайник, а может он (она )и по жизни - чайник. То катайтесь на здоровье, только вот со включенной аварийкой и в крайнем правом ряду. Тогда и проблем гораздо меньше будет.
А женщина это или мужчина, то это не принципиально.
Хотя от женщины за рулем предпочитаю все таки держаться подальше.
Кендер-оборотень
Цитата(Keill @ 3-01-2008, 1:43)
Но на самом деле всегда есть исключения...женщин на дороге в разы меньше чем мужчин и когда среди всей движущейся массы метали впечатывается именно женщина,это особенно заметно.

Ну а раз женщин за рулём в разы меньше, то и аварий с их участием должно быть во столько же раз меньше. Но это не так. Кол-во ДТП с участием женщин если не 50%, то очень близко к этому.
Aoshi-sama
Цитата
Но если за рулем чайник, а может он (она )и по жизни - чайник. То катайтесь на здоровье, только вот со включенной аварийкой и в крайнем правом ряду. Тогда и проблем гораздо меньше будет.

Думается мне, что в данном случае, истинными "чайниками" являются как раз те, кто придерживается такого мнения. Каждый когда-то учился и ничего не умел. И истинное мастерство - умение решить проблему в любой ситуации. А когда ты такой же "чайник" - но с кучей комплексов и проблем, не видящий ситуацию в целом. И тебе, как плохому танцору -- все время что-то мешает.
Людей, которые только сели за руль, только учатся - им нужно помогать. Показывать что все не так страшно и плохо. Каждый может ошибиться. В любом деле нужно быть человеком.

Извиняюсь за резкость и если кого обидел. Просто резко выразил мысли.
Vazy-Knight
Цитата(fangorn @ 3-01-2008, 13:51)
Как я понял, это камень в мой огород.
Я не стрит рейсер, как вы изволили выразиться, я как раз самый обычный водитель.
А женщина это или мужчина, то это не принципиально.
Хотя от женщины за рулем предпочитаю все таки держаться подальше.

Э нет, ни в коем разе. И никому из отписавшихся здесь я оценку манеры вождения не давал. (повнимательнее пост читаем smile.gif ). Это я, как раз, свои ощущения и своих знакомых описывал, и примеры персонажей, встречающихся на дорогах давал... То есть, когда мне никто не мешает, я особенно и не заморачиваюсь, кто за рулем, какой регион, какая марка (нет... это я примечаю smile.gif , эх... тут ) А вот если кто-то "тошнит" в левом ряду, или кто-либо подрежет, или какой-нибудь "сракер" "колхозным ксеноном" слепить начнет (я обычно езжу со средней скоростью потока, то есть ряд не сдерживаю), или маневр какой-нибудь непредсказуемый замечу и т.д. тут уж вот как раз такие гаденькие мыслишки и проскакивают (насчет хамов-зубиловодов и обезъян с гранатой), может, и не в такой резкой форме, но что-то похожее... Да и не только у меня... А вот, когда водитель незаметен... ну я писал уже...
И еще вдогонку... появилась неприятная тенденция... тут никого обитеть не хочу, но... все больше хамства на дорого со строны женщин, причем хамство, кажется, именно от неуверенности... ну ведь нарвутся когда-нибудь, накажут же... А вот и из-за таких и скаладывается негативное впечатление...

А к начинающим водителям (кто с У или 70 ездит) ИМХО снисхождение иметь надо, все когда-то начинали...
А вот, кто не умеет и не хочет учиться... mad.gif
Rogneda
Цитата(Vazy-Knight @ 3-01-2008, 14:24)
И еще вдогонку... появилась неприятная тенденция... тут никого обитеть не хочу, но... все больше хамства на дорого со строны женщин, причем хамство, кажется, именно от неуверенности... ну ведь нарвутся когда-нибудь, накажут же... А вот и из-за таких и скаладывается негативное впечатление...

Да,нет женщины как раз аккуратнее ездят в большинстве своем.И со второстепенной на главную дорогу перед носом не выскакивают.И на перекрестке через все светофоры не рвутся. Я не говорю,что все водители мужчины такие,в основном это молодые парни,которым жизненно необходимо раскинуть понты.Взрослые и опытные водители на дороге очень корректны.
Но я видела ситуацию,когда девушка водитель застряла на перекрестке(просто не успела сообразить и повернуть вовремя,ездит она меньше месяца),а мужчины-водители сзади высовывались из окон и орали"Куда прешь*вырезано цензурой".
В нашем городе движение затруднено еще и тем,что мы теперь имеем почти то же количество транспортных средств как и Москва,отнюдь не при том же масштабе дорог.И если начинающему водителю вполне реально проехать расстояние от окраины города до центра без особых косяков и нервов днем,то вечером и утром в часы пик-это будет полный аут.
Так что от окружающей обстановки тоже все зависит-когда ты свободно себя за рулем чувствуешь,а когда от нервов глохнешь везде где можно.
Ординатор
Интересно...
Одна мамина подруга очень хорошо водит машину. И сколько раз мы с ней ездили, никаких загонов не случается. Вообще, здесь такой случай, который можно сравнить с влиянием боевиков на психику детей. blink.gif Хе... То есть: если человек по жизни неуч, выпендрёжник и не любитель думать - то и лупиться в машины он будет чаще, чем человек с детства рассудительный и размышляющий. smile.gif Как говорится, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт. smile.gif А пол дурака здесь неважен...
Я так даже не собираюсь садиться за руль. А то жахну ручку громкости до максимума на каком-нибудь дэз-метале и прямиком в Ад! laugh.gif
Serafim
Цитата(Rogneda @ 3-01-2008, 15:41)
Да,нет женщины как раз аккуратнее ездят в большинстве своем.

К сожалению , есть ещё и меньшинство ! Позавчера ездили с друзьями в Москву на день открытых дверей в МГУ ( поступать хотим ОЧЕНЬ ) . Перед самым университетом женщина на пежо ехавшая впереди маршрутки , в которой мы сидели , резко свернула налево , не включив повортник . Да ещё и двойную сплошную пересекла ! Хорошо , что тормоза у "Газели" были впорядке , а то я бы точно себе расшиб лоб о панель.
Адов СантА
с такой же вероятностью там мог оказаться и представитель м. пола. Моя имха - большая часть зависит не от пола водителя, а от его мастерства и характера.
Rogneda
Цитата(Адов СантА @ 11-01-2008, 12:17)
Перед самым университетом женщина на пежо ехавшая впереди маршрутки , в которой мы сидели , резко свернула налево , не включив повортник . Да ещё и двойную сплошную пересекла !

А поворотники вообще много кто не включает.И мужчины в том числе. И на линии разметки(которые на большинстве наших дорог видны еле-еле) тоже мало кто смотрит.ГИБДД на дорогах конечно стоит но вот только число аварий все растет и растет.Еще хорошо что у нас в городе реверсивных дорог нет.А то бы вообще было жутко.
Конн
Хм. Думаю, ДТП с участием женщин в разы меньше, чем с участием мужчин. И даже если бы сооношение автовладельцев стало 50 на 50, все равно было бы так. Хотя бы потому, что женщины КУДА реже водят машину поддатыми
Кендер-оборотень
Цитата(Конн @ 11-01-2008, 23:14)
Хм. Думаю, ДТП с участием женщин в разы меньше, чем с участием мужчин. И даже если бы сооношение автовладельцев стало 50 на 50, все равно было бы так. Хотя бы потому, что женщины КУДА реже водят машину поддатыми

Всё не так. Вот, например:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=...102744&rid=5879
Цитата
Женщина отвезла сбитую школьницу подальше от места ДТП и выбросила из машины
30/04/2008 11:30
В Петербурге женщина на черном минивэне сбила 16-летнюю школьницу на трамвайной остановке, затем отвезла девочку подальше от места происшествия и выбросила на улицу. Прохожие позвонили родителям девочки.

Как пишет NEWSru со ссылкой на "Комсомольскую правду", в больнице констатировали тяжелое сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Милиция пока безуспешно ищет преступницу.

Вероника Смородинцева стояла на трамвайной остановке и вышла на проезжую часть, чтобы войти в подъехавший трамвай. Очнулась она на заднем сиденье автомобиля. Женщина за рулем припарковала машину и выпихнула девочку на улицу. Упав, Вероника опять потеряла сознание. Прохожим удалось растормошить девочку и выяснить у нее домашний телефон, после чего она опять потеряла сознание.

По словам специалистов, действия автолюбительницы подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса - "оставление в опасности" и "нарушение Правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью", по которым грозит наказание - до 5 лет тюрьмы.

Цитата
В прошлом году свиноматка ехала с превышением по Москве (Ленинский или Кутузовский) на джипе. По разделительной. Её гайцы остановили. Пока документы проверяли она дала по газам и переехала одного из них. Типа у неё ребенок был хворый в джипе. Гаишник еле, но выжил. Свиноматку поймали, был суд. Чем кончилось - не знаю. Случай, пожалуй, самый знаменитый.

Цитата
Еще у нас тут товарищ фоты выкладывал - свиноматка, сдавая задом на Мерине снесла ограду газона и несколько раз переехала ребенка.
Alaric
Кендер-оборотень
И что ты хочешь этим сказать? В смысле, что именно не так? Ты привел примеры 3 (трех) ДТП с участием женщин. Непонятно за какой период (насколько я понимаю, довольно большой) и непонятно на какой территории. Сколько всего происходит ДТП (с аналогичными последствиями) по России и какой процент от них составляют 3 указаных случая? Какой процент эти 3 водительницы составляют от общего числа водителей женского пола?

Знаешь, твой пост очень похож на работу желтой прессы в стиле "как страшно жить". "Филателист задавил маленького мальчика. Куда смотрит правительство, выдавая права филателистам?!".
Кендер-оборотень
Alaric
Статистики у меня нету. Но просто эта тема забита высказываниями типа:
Цитата(Rogneda @ 3-01-2008, 16:41)
Да,нет женщины как раз аккуратнее ездят в большинстве своем.

И даже:
Цитата(Конн @ 11-01-2008, 23:14)
Думаю, ДТП с участием женщин в разы меньше, чем с участием мужчин. И даже если бы сооношение автовладельцев стало 50 на 50, все равно было бы так. Хотя бы потому, что женщины КУДА реже водят машину поддатыми

И это при том, что в этой же теме есть и такое:
Цитата(Miracle @ 22-01-2006, 2:33)
Я вот тоже ездила с жинщинами, при чем не в трезвом виде даже, Ох либо она ас, либо я чет не того, но ехали мы прсто прелесно, а воть ездила с мужиками мамочки милые , думала живой не доберусь, они были трезвые!! ВСе завсит от качеств наверное, а пол уже второе дело!!!

Вообще, моё мнение: от природы женщина водит машину гораздо хуже. Просто потому, что с пространственной ориентацией у женщин похуже дела обстоят. Это давно доказано - почитайте, например: "Мужчина и женщина: одного вида, но разных миров". То есть женщины от природы похуже воспринимают расстояния и скорости, хуже чувствуют габариты своей машины. Но это, конечно, не значит, что они ни на что не способны. Тренировками и внимательностью можно всё победить.
И, конечно, трезвый и осторожный, но при этом уверенный в себе водитель любого пола всегда будет лучше пьяного и т.п..
Alaric
Кендер-оборотень
Еще раз. Я не вижу, как приведенные тобой примеры опровергают утверждения Рогнеды и Конна. Никто не писал, что нет женщин, которые ездят неправильно. Вопрос в том, какой процент эти женщины составляют от общего числа женщин за рулем.
breta
Присоединяюсь к мнениям Рогнеды и Конна. От себя могу добавить, что у женщин от природы заложено чувство материнства, поетому ей(женщине) жизнь куда дороже, чем выпендрёж. Мужчине же важно реализоваться и чаще всего он это делает на дороге.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.