Genevieve
17-06-2006, 1:23
Цитата
Счастье – это отсутствие боли. Любой. А это состояние долго не длится… По крайней мере на мой взгляд
А может в больницу сходить, раз все так страшно? Ну, если все болит, то так и помереть недолго

.
Для меня счастье - хм... Даже как-то над этим и не задумывалась. Возможно, для счастья мне уже достаточно видеть счастливыми дорогих мне людей. Когда плохо другу или родственнику, то ни о каком личном счастье не может быть и речи. В этом случае, даже я, достаточно углубленный в себя человек, чувствую себя угнетенной.
Танцующий с Тенями
17-06-2006, 18:21
Цитата
Счастье – это отсутствие боли.
Счастье - отсутствие боли? Ну не знаю, отсутствие крайности - не есть другая крайность... То есть, если ты не чувствуешь боли - ты счастлива?
Цитата
По поводу пути, хочу сказать, что человек стремиться к счастью всю свою жизнь или свой путь.
Счастьем людям кажется иногда голубая мечта, недостижимая цель... Мне кажется, если ты, например, постоянно испытываешь боль, ты думаешь, что перестав испытывать ее, будешь счастлива... Мне кажется, это не так...
Цитата
вот тут в корне не согласен имхо. я прожив всего ** лет уже познал счатье, поверь мне Я***). знаешь, человек живет для того чтобы .... ни кто еще не может ответить с абсолютной увереностью). но явно не для щастья)
А вот это, ИМХО, не совсем верно... Потому что счастье прилагается к жизни... Человек, развитый духовно, нашедший смысл, счастлив... Это естественное состояние его жизни, как и всеобъемлющая любовь...
Счатье - это Ты.
Почему я только теперь это поняла?..
Но того, что было, мне уже не вернуть...
Spectre28
18-06-2006, 18:39
счастье - это состояние, следующее за выбросом в кровь эндорфина) следовательно, оно может вызываться чем угодно, от шоколадки до оргазма) И, разумеется, состояние это временное - ну, если его постоянно не подписывать новыми... эээ... шоколадками)
Ksaina van Bloodhart Draug
20-06-2006, 13:38
Чопрный-и-Надменный Цитата
По моему вы перепутали.Удача зависит от человека это бред какой-то.Счастье не зависит от человека есть люди которые счастливы потому что они так хоятят.
Нет, я сказала именно то, что хотела. Одного желания быть счастливым недостаточно, чтобы так оно и было. Примеров тому куча. А удача – это результат напряженной работы человека, способности предусмотреть многое, обладание интуицией и т.д.
Цитата
то есть отсутствие боли это счастье? хм..... не согласен. не чуствуя боль я не чуствую себя счастливым.
MackGod А если эта боль настолько измотала душу, что весь мир сжался до ее размеров, и остального как будто нет, это счастье? Чтобы чувствовать счастье можно ведь жить другими чувствами, чтобы понимать, что ЖИВЕШЬ. А боль противоестественна, даже физическая, - это сигнал организма о том, что воздействие на него пересекло критическую отметку, после которой идет уже разрушение.
Genevieve Цитата
А может в больницу сходить, раз все так страшно? Ну, если все болит, то так и помереть недолго
Так не померла ж еще

А больница не поможет, потому что, по любому, свою жизнь определяю я сама, и значит, если я чувствую боль, а не это пресловутое счастье, я сама повернула свою жизнь в это русло… А изменить все пока почему-то не получается, не могу найти сил.
Танцующая с Тенями Цитата
То есть, если ты не чувствуешь боли - ты счастлива?
Да. Это так. Я разумеется говорю не о физической боли, это не страшно. Когда я не чувствую боли, я счастлива. Но загвоздка в том, что это ее отсутствие случается весьма редко, особенно в последнее время.
Видимо надо что-то менять…
Танцующий с Тенями
20-06-2006, 15:43
Цитата
Да. Это так. Я разумеется говорю не о физической боли, это не страшно. Когда я не чувствую боли, я счастлива. Но загвоздка в том, что это ее отсутствие случается весьма редко, особенно в последнее время.
Видимо надо что-то менять…
Дйствительно, надо... Для меня например, отсутствие боли - не показатель счастья, и я этому рада...))
Конечно не о физической...))
Иногда я даже радуюсь боли, потому что это признак того, что я еще не впала в равнодушие...
Счастья!
Ksaina van Bloodhart Draug
20-06-2006, 18:06
Танцующая с Тенями Спасибо.
Но тем не менее. Показателем не равнодушия не обязательно должна быть боль. Хотя… каждому свое, и Кесарю соответственно…
Счастье - отсутствие боли? Тогда, наверное, самое счастливое существо - железный голем. =|
DeadNick
23-06-2006, 2:21
Боль даёт нам понять, что мы ещё живы...
А счастье - состояние ума, а не обстоятельства вокруг. Когда тебе действительно хорошо, ты можешь сказать: я счастлив. Разве важно, что происходит вокруг? Поэтому счастье может придти от мысли. Счастье - это не чувство и уж тем более не любовь, как многие думают и путаются в этих двух понятиях.
Танцующий с Тенями
23-06-2006, 15:32
Цитата
Счастье - это не чувство и уж тем более не любовь, как многие думают и путаются в этих двух понятиях.
Ну, счастье это конечно не чувство, я бы сказала, это - состояние... И счастье - не любовь... Просто когда испытываешь любовь, то часто счастлив... Впрочем, любовь - это для меня тоже не чувство, а состояние...
MackGod
11-08-2006, 10:17
Цитата
счастье - это состояние, следующее за выбросом в кровь эндорфина) следовательно, оно может вызываться чем угодно, от шоколадки до оргазма) И, разумеется, состояние это временное - ну, если его постоянно не подписывать новыми... эээ... шоколадками)
- вот тут позвольте не согласится) Эти несчастнейшие ученые исследовали организм человека, точнее ото что сопутствует приятным и радостным ощущениям (также как и стресовой ситуации выброс адреналина). И эндорфин, получивший название гармон "счастья" скорее можзет носить название гармон, которые срабатывает в то время, когда на человека находит пик эмоционалного удовольствия. То есть если я счастлив с любимой девушкой круглые сутки, это не значит что эндорфин постоянно у меня в мозгу). Ну а если я вдруг выиграл 1 милиард баксов в лотерее - то эндорфину как раз таки и место.)
Знаете, кагда вспоинаешь слова мудрых, то одной из концепций счастья которую они выводили является следующая: счастье в неведении... Счастлив может быть тот, кто непознал этот мир, кто не ведает что творится в нем... Но тогда почему людей тянет к познанию?)
Цитата
Счатье - это Ты.Почему я только теперь это поняла?..Но того, что было, мне уже не вернуть...
- вот наша Дорогая Феникс пример еще один тому, что путь к счастью возможен через любовь. Но стоит ли на одной любви ограничиватся? Если ты счастлив в любви, то ты должен жить и развивать себя во имя любви. Ты должен искать радость не только в любимом человеке, но и в том что окружает тебя... Нет, конечно, не стоит быть материалистом, я имею ввиду то, что счастье не должно быть единопутно. Ибо в этом случае оно не долговечно.
Цитата
знаешь, человек живет для того чтобы .... ни кто еще не может ответить с абсолютной увереностью). но явно не для щастья)
- Знаешь, я могу сказать что человек живет ради счастья... Я могу это сказать в полной уверености). Только для меня путь к счастью заключается в любви, в здоровье родителей, в радости видеть моих близких сейчас, также как в здоровых детях, хорошей работой достовляющей мне удоволствие. Для некоторых это деньги, власть - это их выбор... Но это не есть истинный вселенский путь к счастью. Каждый алчный человек до предпоследней секнды живет ради денег, и только в последнюю минуту (а может и раньше, а может и вообще неуспевает) осознает, что это не то чего он хотел. Много об этом говорить можно.... Но я закончу) Пока)
Shirley
11-08-2006, 12:49
Настоящее счастье я, наверное, испытала только однажды. Когда один человек признался мне в любви. Я очень этого хотела, но не ожидала, не верила, что это может случится. И вдруг... странное, неописуемое ощущение какого-то парения, невесомости, восторга. Но.. сейчас все это уже в далеком прошлом. Ну а в целом, счастье для меня это наверно чувство спокойствия... Нет, не правильно, для этого я слишком беспокойный человек, которому всегда надо куда-то ехать, бежать, что-то делать... Лучше сказать – отсутствие неприятностей. Просто я счастлива, когда все в порядке у меня и у людей, которых я люблю, когда они здоровы и мы не в ссоре, когда я могу без оглядки заниматься любимым делом, и мне не надо судорожно решать свои или чужие проблемы.
Чопрный-и-Надменный
11-08-2006, 16:54
Ну блин.Кажись не для меня одного счастье это семья.Не для меня одного счастье это быть здоровым и наверное просто быть и учавствовать в жизни,не меньше чем на форуме.Не для меня одного счастье чувстовать, в этой суете жизни, романтиком.Не для меня одного счастье это когда есть Близкий челове,который тебя терпит.Не для меня одного сччатье это Красота природы.Но иногда кажеться что я один постояноо чувствуюю себя счастливым=)
Леди Люка Дааргардская
12-08-2006, 5:13
А для меня маленькое счастье было, когда я будучи заграницей увидела сериал, который я искала 3 года и который я знала только по комп.игре. Вы не поверите, но это действительно было счастье.., пускай понять его могла только я!
Счастье - это мирное небо над головой! Это мечты.
Калиф-на-час
14-08-2006, 13:58
Цитата(Spectre28)
Счастье - это умение приходить в такое состояние

Можно и от шоколадки расстроиться - подсчитывая калории, и от оргазма - думая о том - залетит, не залетит... Или сколько стоил презерватив, пардон.
Цитата(DeadNick)
А счастье - состояние ума, а не обстоятельства вокруг.
Может и не ума, а души, например... Но обстоятельства - это уж точно только фон
Цитата(DeadNick)
...счастье может придти от мысли. Счастье - это не чувство и уж тем более не любовь, как многие думают и путаются в этих двух понятиях.
Ну почему? Для некоторых Любовь - это Счастье

А к кому-то Счастье может прийти и от мысли... Главное - уметь ловить тот момент (как для фото), когда это самое счастье пришло
Леди Люка Дааргардская
14-08-2006, 15:26
Счастье - это когда Дестинай на Lineage-2.ru не падает. =)
Счастье- это быть свободной, независимой и..... доброй
Счастье, это когда живёшь здесь и сейчас, в настоящем. Не думая о том, что "если бы"... Самый верный показатель.
Тоги - Злобная Рыбка
15-08-2006, 10:13
Цитата(Танцующая с Тенями @ 17-06-2006, 18:21)
Человек, развитый духовно, нашедший смысл, счастлив... Это естественное состояние его жизни, как и всеобъемлющая любовь...
Я счастлив, как никто на свете, и видимо "духовно развит"...
Нет ничего, что может мое счастье низвергнуть вниз и навеять на меня осенний холодный ливень или зимнюю стужу на сердце. Может оно и никого не любит конкретно, но любит многих. Я тот, кто не разу не чувствовал зубной боли (за 20 лет), притуплен болевой порог во всем теле. Никогда не было сотрясений мозга и переломов. Словно ангел-хранитель оберегает меня и делает из меня наисчатливейшего человека, среди всех одиноких и одиночек...
Niakris
15-08-2006, 10:17
Для меня счастье, это когда счастливы люди которые рядом со мной. Счастье когда в лицо дует прохладный ветерок.
Счастье когда я могу любить и получать взаимную любовь. Вот что для меня счасье.
Bakeneko
17-08-2006, 12:16
В данный момент для меня счастье - дождаться дождика (потому что жара - в тени за +40 переваливает)... либо дожить, не сойдя с ума от жары, до последних чисел августа - уеду отсюда...
Танцующий с Тенями
23-08-2006, 10:33
Счастье - жить... Печали, радости, потери и находки, боль и страх, любовь и ненависть, надежда и безысходность, все это счастье...
Ветер в лицо, звезды на небе, тишина леса, огни ночного города, запах асфальта, розовый закат, капли дождя на лице, раскаты грома в черном небе, грохот машин... и это счастье...
Люди, друзья и знаокмые, враги и завистники, те, с кем каждый день, и те, кого ни разу не видел - это счастье....
Flibbies
28-08-2006, 16:41
А для меня счастье-это жить...жить а не просто существовать!а жить надо ради любви!все в этом мире взаимосвязанно,так и получается счастье-это жизнь,жизнь-это любовь,а любовь-это счастье!
Tariskatt
2-09-2006, 21:01
Только сегодня на лекции культурологии наш препод, копия Леона Измайлова, нам говорил, что в определённом возрасте у людей возникает разное представление о счастье. Но заметьте, что чёткого определения не может дать никто. Я так решил, что, пожалуй, с ним согласен.
Ну я даже не знаю..
Для счастья мне нужно 2-3 события в конкретный день, которые меня оччень радуют. Еще необходима временная победа над самыми злейшими врагами - ленью и безделием.
Arnelien
2-09-2006, 21:27
Для меня счастье - это то, что невозможно выразить простыми словами. Но я все же попробую)
Радоваться каждому мгновению жизни, ощущать дуновения ветра на лице во время путешествий, любить всем сердцем, быть нужным, быть рядом с дорогими тебе людьми, уметь посмеяться над собой, подставить плечо оступившемуся человеку, мечтать - это для меня счастье...
Счастье это очень просто:0 Когда проснулся утром - сам и без будильника, и понимаешь, что насильно тебе никуда не надо...
Для меня счастье - это, когда я за целый день ни кого не взбесил и не с кем не поссорился....
Калиф-на-час
11-09-2006, 10:16
Вот напомнили:
Цитата
Человек рожден для счастья, как птица для полёта
Кендер-Боддисатва
11-09-2006, 16:30
Цитата(Калиф-на-час @ 11-09-2006, 10:16)
Вот напомнили:
Ну, а если дело касается тех, кто "рожденный ползать.." ?
Для меня счастье (в последнее время) это когда рядом моя девушка. Поскольку в силу жизненных перипетий она бывает рядом не каждый вечер (день, ночь, утро), то в последнюю неделю меня терзает своими злобными когтями классический депрессняк. Вот так-то вот...
Balamut
14-09-2006, 12:24
Цитата(Танцующая с Тенями @ 6-05-2006, 12:10)
А вы как думаете, что такое счастье?
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Счастье - это понимать, что тебе не очем жалеть и есть, что вспомнить.
Счастье... это большой секрет для маленькой кампании...
Для меня счастье - это когда все вокруг тебя, не важно дороги эти тебе эти люди или это просто случайные прохожие, счастливы.
Цитата
Хм, я слышал другую версию:
Цитата
Человек рожден, чтобы страдать, как солнце, чтобы светить.
И придумал это не я, а замечательный писатель-юморист Джером Клапка Джером..
Однако не принимайте в серьез, до некоторой степени это шутка.
Арата Красивый
26-09-2006, 3:27
На данный момент, это что с утра не надо рано вставать =)
Счастье - это когда чёрная полоса, длившаяся вот уже пять лет, закончена - и свет слепит так, что не видишь, куда ступаешь. Уже отсутствие несчастья есть счастье, но, если не выражаться глобально, то:
1 проснуться рядом с любимым
2 сотворить маленький праздник
3 выйти на улицу в хорошую погоду
и так далее.
Есть счастье по жизненным целям: группу там создать, книгу написать, найти хорошую работу, чтобы в семье был достаток и т. д.
У счастья есть много аспектов, и у нас всегда есть на него право. Главное - увидеть.
Tinatike
27-09-2006, 0:46
Счастье??То когда ты любишь и любима. Бонально??Да!!А куда деться...я вот окунулась в это чувство и чувствую себя так, как никогда...умиротворенная, счастливая и глупая. А счастье....оно у всех и всегда разное. Кому-то , буквально, достаточно выпить пиво...да..это минутная слабость, минутое счастье, но тем не менее, люди, которым это нравится поймут меня

А кто-то всю жизнь пытается сделать себя счастливым и ничего...с места не двигается, как не обидно. Счастье - это когда хорошо тебе, в первую очередь и твоим САМЫМ близким людям, так как нельзя быть жутким эгоистом, это слишком противно. Нельзя ничего делать в ущерб себе. Немного оффтоп, уж простите слабость, но так оно и есть))
Serel Tyu
29-09-2006, 1:09
Счастье.

Для меня счастье это равновесие... Еще искренность.
А вообще мне кажется, что счастье такое неуловимое чувство, которое то есть от его нету.
И самое смешное что когда его ищешь и хлопочешь о нем, испытываешь только перманентный дискомфорт или даже грусть. А когда ты спокойно живешь(именно живешь, а не растешь как растение), тогда оно и наступает.
...мда...
На фиг! Никаких больше переживаний о счастье! Завязываю!
Serel Tyu
Ну да, чем больше ты желаешь получить что-то в жизни (в том числе счастье), тем меньше шанс испытать удовлетворение от найденного. Как только перестаёшь все мысли направлять в одно желание, неудовлетворённость, так сразу наступает благодать и счастье, т.к. ты видишь повод для счастья не только в том, что ты искал под видом счастья, ведь когда ты ищешь счастье, то невольно сужаешь это понятие до нескольких конкретных вещей и не можешь уже радоваться чему-то другому.
Serel Tyu
29-09-2006, 2:45
Спасибо!
Твои слова окончательно убедили меня в том, что надо жить и не думать, о том как стать благополучным и счастливым.
Гармония, и иногда щепока острых, отдающих болью, преживаний!;)
"Ищущий, да обрящет" , но я скажу: "Идущий, пускай дойдет".
может кривовато звучит...но так и есть.
счастье-не конечная цель
Арата Красивый
30-09-2006, 3:26
Вот уж никогда не думал, что смогу сказать, что такое счастье. Да и сейчас не думаю, что скажу, что-то новое.
Так получилось, что недавно я познакомился с одной прекрасной девушкой (и кажись влюбился, чёрт никогда не думал, что скажу такое), и мне кажеться что сейчас я самый счастливый человек на свете. Вот так всё просто,скучно и банально.Никаких вычурных словосплетений, да и не умею красиво говорить, поэтому пишу как есть.И ещё, счастье - есть(теперь я это знаю).Хотя и не могу словами определить саму суть этого выражения, да и не хочу...
Эвейнстайн
28-02-2007, 22:02
В данный момент я счастлив...
А что я представляю собой в данный момент?
Мммм...У меня есть любящая семья, широкий круг знакомых, пара хороший и верных друзей, есть своя индивидуальность, есть своя позиция и твердые убеждения, есть все что желаю материального...И в тоже время считаю себя очень одиноким человеком, и это кажется доминирующий фактор. Значит моё счастье, есть моё одиночество. Глупо...но факт...
Просто в одиночестве нет ничего и никого, кроме себя самого...Наверное, меня это устраивает((=
Вопрос из детской анктеты...
Не более.
Сиюминутное состояние.
DarkDruid
10-03-2007, 0:08
Для меня счастье - желание жить.
Когда можешь чего-то хотеть...
Это когда рядом с тобой любимый человек, дома родители вместе отмечают праздник, и у тебя офигенно болит желудок (чтоб не расслаблялась, потому что счастье полным не бывает). Просто. Вот так.
Странный вопрос, такой-же странный как и "что такое любовь"...
Счастья это чувство и по этому его трудно описать.
У меня оно выражается в том, что мне хорошо что я радуюсь жизни, улыбаюсь и стараюсь подышат настроение тем, кто меня окружает.
А поводов для этого много и разных: Удачи, тёплые слова, внимания любимых и родных, их радость, а порой просто ничего нет, или наоборот всё плохо, а мне хорошо и я иду и улыбаюсь и меня ничего не тревожит...
Ещё недавно я точно знала, чем для меня является счастье. Сейчас я и сама не знаю... Человек, благодоря которому я была счастлива только от одного его присутствия мне не верит и помоему не хочет общаться. Он был моим счастьем.
Счастье для меня, когда свежий ветер бьет в лицо, когда холодные капли летнего дождя стекают по лицу, когда наступает моя стихия и я чувствую себя всесильной! Счастье, когда рядом любимый...
Том Сойер
10-03-2007, 22:43
Счастье это просто! Фруктовый сад!(с) Фруктовый сад)))
Счастье это когда ты хорошо отдохнул и рядом с тобой лучшие друзья.