Dragonlance - - - -
: Фашизм
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5
Aki no buto ken
Цитата
Цифры.

Чуваш 1 миллион 873,6 тыс. человек.
Татары 5 миллионов 556 тыс. человек
Башкиры 1 миллион 345,3 тыс. человек

Цитата
Так еврей или русский?

По рождению еврей, считаю себя русским, потому как тружусь и работаю во благо своей родины - России.

Цитата
У меня мать из татарстана. Я там тоже часто бывал. И свои аргументы основываю не на пустом месте.

А на каком ещё месте? Да. Там много преступности, включая малолетнюю, но шовинизма относительно славян, финноугров и тюрков там нет, там даже ислам не агрессивный. За паству не воюют, а вы о нац. признаках. Сотни лет бок о бок живут в мире.

Цитата
А по-поводу врагов... Времена пришли такие: и восстанет род на род и племя на племя... В общем, сами знаете.

Всегда орали о таких временах. А просто пожить ради блага всех, слабо. Обязательно нужен враг, кулаками помахать. Тьфу.
КиТеЖ
Для меня две вещи это чернуха – сатанизм и фашизм. Это чернуха не просветная – убийство, насилие, ужас, это просто какая-то чума.
Скин-хеды, нацисты, фашисты – вот кого надо истреблять.
Как же мне повезло, что я родился в такой стране, где фашизму нет никаких шансов быть!
Я ПРОТИВ ФАШИЗМА, Я ПРОТИВ САТАНИЗМА. Я ВСЕГДА БУДУ ПРОТИВ.
Чай
Цитата
Чуваш 1 миллион 873,6 тыс. человек.
Татары 5 миллионов 556 тыс. человек
Башкиры 1 миллион 345,3 тыс. человек

Русские - 115,889 млн. чел., 2002
Цитата
По рождению еврей

Кровь не играет роли. Кровь важна только для фашистов.
Цитата
А на каком ещё месте? Да. Там много преступности, включая малолетнюю, но шовинизма относительно славян, финноугров и тюрков там нет, там даже ислам не агрессивный. За паству не воюют, а вы о нац. признаках. Сотни лет бок о бок живут в мире.

Не идеализируйте.
Цитата
Всегда орали о таких временах. А просто пожить ради блага всех, слабо. Обязательно нужен враг, кулаками помахать. Тьфу.

Не надо экспрессии. Я никогда не был против татар или других коренных наций.
Aki no buto ken
Цитата
Русские - 115,889 млн. чел., 2002

А. Значит уже только на праве большинства, можно загонять мелкие этносы в резервации? Я бы посмотрел, как всех русских расселили бы по исконно славянским территориям.

Цитата
Кровь не играет роли. Кровь важна только для фашистов.

Не вы ли поддерживаете лозунг "Россия для русских"? Если человек родился в Грузии, всю жизнь прожил в россии, считает себя русским, и его под эти лозунги убивают, то ваш довод просто смешон. Кровь важна для всех националистов, не только фашистов.

Цитата
Не идеализируйте.

Я не идиализирую. Впервые с национализмом и шовинизмом я столкнулся переехав из приволжского округа в Москву.
Аурелика де Тунрида
Цитата
Кровь важна для всех националистов, не только фашистов.

На самом ведь деле та картина, которую мы наблюдаем на сегодняшний день, это как раз таки и есть подъем национализма. Однако вопрос в другом - какаго такого национализма? Насколько я заметила, последнее время стало очень популярно именовать себя националистом, при том совершенно не понимая, что это такое и с чем его едят.
Я живу в маленьком городке, но даже у нас полным полно так называемых "националистов" - большинство из них даже не видят разницы между фашизмом и национализмом. Это пугает.
Galeodes
Цитата(Aki no buto ken @ 10-05-2006, 11:01)
Вот не надо пожалуйста. 16 лет прожил с татарами и Башкирами. Нет там национализма. Даже конфликтов на религиозной почве нет.

Не скажу ни слова про Татарстан, там не был. Но вот в Башкирии - живу. И ответственно заявляю - Есть!
И еще какой.
Правительственные организации оккупированы башкирами. На руководящих постах фирм и самое главное - университетов - башкиры, соответственно поступить на учебу башкиру гораздо легче нежели русскому. Это не пустые слово, ибо сам поступал, сам столкнулся с этим.
Aki no buto ken
Galeodes
Я в Чувашии жил. Там такого нет. Посты в правительстве региональном заняты Чувашами, Татарами и Башкирами. А это 86% всего населения республики.
Galeodes
Цитата(Aki no buto ken @ 10-05-2006, 14:47)
Я в Чувашии жил. Там такого нет.

Рад этому. И надеюсь, что в большинстве республик также.
А то бывает, некоторые башкиры серьезно называли Башкортостан - страной. А во время одного из телемоство с Путиным поступило предложение превратить республику в независимое мусумальманское государство (Типа того, не слово в слов, но смысл тот)
Aki no buto ken
Цитата
Рад этому. И надеюсь, что в большинстве республик также.

В Татарстане в 95-96 году образовалась партия мусульманских националистов, но правительство их быстро прикрыло. В столице Чувашии из трех государственных университетов Ректор всего один чуваш и два русских. По крайней мере три года назад так оно и было
Чай
Цитата
А. Значит уже только на праве большинства, можно загонять мелкие этносы в резервации?

Кто это сказал?

Цитата
Не вы ли поддерживаете лозунг "Россия для русских"?Если человек родился в Грузии, всю жизнь прожил в россии, считает себя русским, и его под эти лозунги убивают, то ваш довод просто смешон. Кровь важна для всех националистов, не только фашистов.

Вы за кого меня принимаете? За убйцу грузинов? Да, вы правы любому нужны враги... biggrin.gif (Причем здесь и сейчас)
Теперь по делу. Мне плевать на всякие "измы", исторической родиной которых является Западная Европа. Я за самодержавие.
Русский народ это брат малых народов, старший брат. Его надо уважать и признавать за ним главенствующее положение (Речь не идет о тотальном господстве русских - подчеркиваю), государствообразующую роль. И он, русский народ, обеспечит процветание и благополучие других народов.

Я похож фашиста? smile.gif

Aki no buto ken
Цитата
Русский народ это брат малых народов, старший брат. Его надо уважать и признавать за ним главенствующее положение (Речь не идет о тотальном господстве русских - подчеркиваю), государствообразующую роль. И он, русский народ, обеспечит процветание и благополучие других народов.

Уважаемый. А так оно и было. Пока на улицах не начали преследовать кавказцев (включая вполне наших Осетинов и Ингушей), тюркские этносы (за узкие глаза и высокие скулы). Теперь мелкие народы ищут свои выходы. По примеру тех же жителей Башкортостана, где образуюЦЦа проправительственные молодежные мусульманские боевые дружины. Сначала они будут защищать себя, а потом просто напросто отделяЦЦа от плевавших на них русских. Я видел записи по боевой подготовке этих ребят. Они получают не только спецназовское физ образование, но и мощный моральный фундамент. Вслед за Башкирами вполне может уйти и Татарстан. Хотя нет. Скорее новая чечня появиЦЦа. Все из за национальной нетерпимости именно от русских. Врагов надо искать вне страны, а не внутри.
Galeodes
Цитата(Aki no buto ken @ 10-05-2006, 15:10)
По примеру тех же жителей Башкортостана, где образуюЦЦа проправительственные молодежные мусульманские боевые дружины.

Не совсем.
У нас со стороны русских притеснений не было никаких. Абсолютно. Видимо это и послужило катализатором для действий башкир. Сначала - оккупация правительства (и не только) затем создание дружин (по правде от вас это слушу впервые) для удержания своего положения.
Так что причина не русские, а именно народишко кочевников, возомнивший черте-знает что.
Чай
Цитата
А так оно и было.

Согласен, до революции (до первой, и частично до второй).

Цитата
Пока на улицах не начали преследовать кавказцев (включая вполне наших Осетинов и Ингушей), тюркские этносы (за узкие глаза и высокие скулы). Теперь мелкие народы ищут свои выходы.

Не в этом суть. Не в поиске выходов. Национализм малых народов - это побочный эффект глобальных мировых процессов, инициаторами которых были совсем не русские.
Мусульманская нетерпимость(в России), кстати, хорошо спонсировалась\спонсируется странами ЕС и США - это факт.
Aki no buto ken
Цитата
затем создание дружин (по правде от вас это слушу впервые) для удержания своего положения.

Не дружин. Такие молодежные отряды. В лагерях готовяЦЦа. По "военной тайне" показывали. Пока у вас там милиция неплохо справляеЦЦа.

Добавлено:
Цитата
Мусульманская нетерпимость(в России), кстати, хорошо спонсировалась\спонсируется странами ЕС и США - это факт.

Вы наверное не в курсе, но в Чувашию и Татарстан идут огромные денежные потоки из турции. Новые мечети, образовательные учереждения (сеть турецких лицеев в каждом относительно крупном городе Чувашии и Татарстана). Там хорошие предподаватели, великолепные материалы, три-четыре иностранных языка. Уже сейчас многие с интересом посматривают на родственников из Турции. Я бы сказал не ЕС все таки =) Или не только ЕС. =)
Чай
Да, кстати, меня тут кто-то спрашивал о мононациональном государстве. Вернее, о том почему если кол-во одной нации в общем количестве населения страны превышает 50%, то речь идет о мононациональном государстве.

Отвечаю: Эти стандарты установила ООН.
Gray Jester
Цитата(Alaric @ 9-05-2006, 23:20)
Так что и гопники там тоже могут попадаться.

Могут это еще не значит, что они попадаются... Лично я фактов не знаю таких и не встречал|а в универе гопников - хмм... smile.gif
Цитата(Alaric @ 9-05-2006, 23:20)
Что касается "настоящих" известных вам скинов ... И много лидеров преступных группировок они лично избили, тем самым запугав приличную часть их группировок и вынудив их убраться с территории России? И сколько на них насмотрелось гопников и после этого избило ни в чем не повинных студентов?

Вот это уж хз - наврядли кого убили biggrin.gif Зато они наверняка избили достаточно рядовых нелегалов и работающих на эти группировки, чтобы те не наглели сильно и побаивались в следующий раз высовываться... и это хоть что-то, чем ничего...
И то что на них насмотрелись гопники и кого-то начали избивать - это вовсе не их проблема! Вот оно им надо следить за какими-то там гопниками rolleyes.gif Можно подумать кто-то другой, предпринимая какие-либо действия, постоянно думает о том, что "А вдруг кто-то возьмет с меня пример! Не стоит этого делать... ой как нехорошо получится"...

Цитата(DiVert @ 9-05-2006, 23:26)
На ружье свастика была. Я была там тогда - я учусь поблизости.

Ох... У меня тоже свастики в тетради с лекциями иногда появляются ("чудным образом"), а еще чудная картинка была с флагом соответствующим - я чтоли фашист сразу? Чушь полная... Я могу показать одну веселую фотографию с африканцем в красной майке со свастикой - он фашист сразу и скин значит? (О, да! Он же еще и бритоголовый!) biggrin.gif
Также это лишь единичные случаи... Их бы так не смаковали СМИ, если бы они происходили повсеместно и постоянно, это лишь довольно редкие исключения - везде ведь попадаются люди без башни, в любых обществах... Также почему-то никто из СМИ не освещает так громко случаев убийства теми же кавказцами и другими народами русских (можно прямо подумать, что этого нет)... И это почему-то никогда не является межнациональной рознью... Хмм... Убить нерусского - ужасное зло, а убить русского - обыденность? smile.gif
Аурелика де Тунрида
Цитата
Убить нерусского - ужасное зло, а убить русского - обыденность?

Нет, это обычное скудоумие. Расизм расизмом не побороть. Русские бьют кавказцев, кавказцы бьют русских - замкнутый круг. А повышенное внимание к этой теме только подливает масла в огонь! Кому не охота знать, что о нем говорят, его поступки обсуждают. Я не утверждаю, что необходимо закрывать глаза на все это. Однако и слишком пристальное внимание так же чревато. Многие лишь из-за желания прославиться идут на такие вот дела. И это необязательно националисты.
Калиф-на-час
Фашизм... Национализм...
Цитата
... Пока на улицах не начали преследовать кавказцев (включая вполне наших Осетинов и Ингушей), тюркские этносы (за узкие глаза и высокие скулы)...
Об этом много лет никто не говорил. А почему? А потому, что сейчас зерно упало в благодатную почву. Именно поэтому почти каждый "коренной", как было сказано выше, чуть ли не каждый день думает "понаехали тут".
Цитата
Врагов надо искать вне страны, а не внутри.
"Бьют по щеке - подставь другую"... Когда тебя бьют - ещё пол беды... А когда твоих детей бьют? Кто готов подставить "другую щеку" своего ребенка? Врагов редко ищут, обычно враги находят сами... А когда мне в моей стране указывают, что делать? Да ещё и по национальному признаку указывают? Что, улыбаться? Спасибо говорить? А ведь не простят, именно указывают. (Дозаигрывалось правительство с "малыми народами" и "младшими братьями"...) Не все, разумеется не все... Но ведь и мы не все на улицах с бейсбольными битами, ведь так?

P.S. Тема эта - действительно склизская... Вопрос в ней стоит не на уровне флуда, а на уровне межнациональной розни... Которую, к сожалению, умело разжигают заинтересованные лица даже не на уровне нашей страны, а на уровне мирового сообщества... Впрочем, с учетом того, что в теме и фашизм-то уже давно задвинут вопросами национализма - в ней полно оффтопа... Не буду больше добавлять.
Gray Jester
Цитата(Калиф-на-час @ 10-05-2006, 18:27)
Впрочем, с учетом того, что в теме и фашизм-то уже давно задвинут вопросами национализма - в ней полно оффтопа...

Кстати, и правда blink.gif Мы с самого начала ушли от темы самого фашизма в сторону национализма и нацизма... непорядок... Давайте перейдем теперь к данной теме smile.gif

Извиняюсь - это кажется я направил|а ее не в то русло, своим постом rolleyes.gif

Кто может дать энциклопедическое описание термина "фашизм" для того чтобы знали более узко, что конкретно обсуждать? У меня просто словари только советского времени остались - боюсь натолкнуться на идеологию соответствующую dry.gif
Alaric
Цитата(Gray Jester @ 10-05-2006, 15:24)
И то что на них насмотрелись гопники и кого-то начали избивать - это вовсе не их проблема! Вот оно им надо следить за какими-то там гопниками rolleyes.gif Можно подумать кто-то другой, предпринимая какие-либо действия, постоянно думает о том, что "А вдруг кто-то возьмет с меня пример! Не стоит этого делать... ой как нехорошо получится"...

Знаете, на этом форуме был такой товарищ с ником God of Sorrow. Оставил, так сказать, примечательный след smile.gif Помнится среди его перлов были высказывания в стиле, что Гитлер и Геббельс просто обожали русский народ и считали их арийцами, но так как шла война они в пропагандистстких целях выпускали агитки для своих солдат и именно из них пошли нацистские утверждения о том, что славяне - недочеловеки. Но сами лидеры так не считали и потому они не виновны в перегибах неграмотных простых солдат.
Так вот - каждый должен отвечать за свои слова. Если кто-то публично призывает бить тех, у кого другой цвет кожи, другой разрез глаз, размер носа etc, то он лично виновен в том, что кто-то последовал его призыву.
А избивать нелегалов, которые не способны себя защитить - это сволочизм, а не помощь Родине. Потому что народ, который в том же Закавказье совсем себя прокормить не способен и от того бежит в Россию, новостей о России не смотрит и о "геройских деяниях скинов-защитников от нелегалов" не знает. А даже если бы и знал - война на в его стране для него страшнее всего остального. А вот грамотный специалист с Запада посмотрит новости из России о тамошних "фашистах" и ответит на предложение из России с просьбой поработать у нас аналогом слова из трех букв, потому что жизнью рисковать неохота. Хочется помочь Родине бороться с преступниками - идите в милицию работать, там людей не хватает.
Цитата(Gray Jester @ 10-05-2006, 15:24)
Ох... У меня тоже свастики в тетради с лекциями иногда появляются ("чудным образом"), а еще чудная картинка была с флагом соответствующим - я чтоли фашист сразу? Чушь полная... Я могу показать одну веселую фотографию с африканцем в красной майке со свастикой - он фашист сразу и скин значит? (О, да! Он же еще и бритоголовый!) biggrin.gif

Если человек рисует на ружье свастику, кричит "бей инородцев - спасать Россию" и с помощью данного ружья этот лозунг и выполняет - значит он однозначно нацист. И не играет никакой роли "организованный он нацист" или просто гопник, который наслушался тех, кто якобы борется против нелегальной иммиграции.

Чай
Вот ответьте прямо, что именно Вы хотите от тех, кто не относится к русскому народу? В чем должно проявляться "уважение и признание за ним главенствующего положения"? И каким образом в этом случае "русский народ обеспечит процветание и благополучие других народов"?

Цитата(Чай @ 10-05-2006, 13:40)
Да, кстати, меня тут кто-то спрашивал о мононациональном государстве. Вернее, о том почему если кол-во одной нации в общем количестве населения страны превышает 50%, то речь идет о мононациональном государстве.

Отвечаю: Эти стандарты установила ООН.

Я сильно подозреваю, что те, кто составляли документ ООН и те, кто писали Конституцию РФ вкладывали в слово "многонациональный" разные смыслы. Если государство многонациональное по стандарту ООН, то там, как правило, появляется несколько официальных языков со всеми отсюда вытекающими последствиями (вроде обязательного их знания теми, кто претендует на госслужбу). Россия - многонациональная страна в том смысле, что в ней проживает огромное количество представителей различных национальностей. Но все "нерусские" при этом обладают теми же правами и обязанностями.
Alaric
Цитата(Gray Jester @ 10-05-2006, 19:07)
Кто может дать энциклопедическое описание термина "фашизм" для того чтобы знали более узко, что конкретно обсуждать? У меня просто словари только советского времени остались - боюсь натолкнуться на идеологию соответствующую dry.gif

Если рассматривать слово "фашизм" как оно введено в оригинальном труде Муссолини "Доктрина фашизма", то тема изначально (с первого сообщения) не имела никакого к нему отношения. Если говорить очень грубо, по Муссолини фашизм - это идея, согласно которой главное - это государство. Все возможные права и свободы отдельного гражданина - ничто по сравнению с целями государства. Любой гражданин должен работать и бороться на благо государства, потому что без государства он ничто. Национализм в общем-то изначально к фашизму не имел никакого отношения.

Просто в этой стране, со времен Великой Отечественной Войны солдат гитлеровской Германии стали называть немецко-фашистскими захватчиками. И это так устоялось, что мы стали называть фашистами немецких нацистов. В общем-то это неверно, просто очень сложно отказываться от 50-летних привычек.
Чай
Цитата
Вот ответьте прямо, что именно Вы хотите от тех, кто не относится к русскому народу? В чем должно проявляться "уважение и признание за ним главенствующего положения"? И каким образом в этом случае "русский народ обеспечит процветание и благополучие других народов"?

Присяга русскому самодержцу, передача прав осуществлять внешнюю политику русскому правительству, уважение к представителям нации, их культуре, признание за русским языком стержневой, объединяющей функции.
Русская власть обеспечит непрекосновенность их территорий, автономию их культуре (никакого вмешательства в религию малых народов), построит для них города, заводы и предприятия, обеспечит их работой, жилищем (как это было в лучшие годы советской власти) и т.д.
Примерно это.

Цитата
Я сильно подозреваю, что те, кто составляли документ ООН и те, кто писали Конституцию РФ вкладывали в слово "многонациональный" разные смыслы. Если государство многонациональное по стандарту ООН, то там, как правило, появляется несколько официальных языков со всеми отсюда вытекающими последствиями (вроде обязательного их знания теми, кто претендует на госслужбу). Россия - многонациональная страна в том смысле, что в ней проживает огромное количество представителей различных национальностей. Но все "нерусские" при этом обладают теми же правами и обязанностями.

Сомневаюсь. wink.gif Во всяком случае на деле выходит совсем по-иному.
Вот, недавно из паспорта убрали графу "национальность" - это разве говорит о равноправии? Скорее нет, это говорит о том, что для правительства РФ все нации на территории России приравниваются к одному сплошному россиянскому быдлу. Какое тут равноправие? Сплошная стандартизация и унификация...
Gray Jester
Цитата(Alaric @ 10-05-2006, 19:48)
Если рассматривать слово "фашизм" как оно введено в оригинальном труде Муссолини "Доктрина фашизма", то тема изначально (с первого сообщения) не имела никакого к нему отношения.

То-то я и думаю, почему найденное мной в онлайн-энциклопедии понятие фашизм не подходило под формулировку и смысл темы, а говорило только о государстве и его целях, которых оно должно добиваться практически любыми способами... Но про расизм и наци не было ничего... Просто про особо жесткие формы правления и подчинения... unsure.gif
В таком случае, мы не оффтопили - название просто несколько некорректное... привычка та самая сыграла smile.gif

Цитата(Чай @ 10-05-2006, 20:03)
Сплошная стандартизация и унификация...

Глобализация, так сказать... Глобализация... Все унифицируется со временем и обобщается... А расы смешиваются... Если славянская народность в смешанном виде еще существует, то русских чистокровных наврядли большой процент... как и других народов smile.gif

Вот, кстати, более современная трактовка:
Цитата
http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml
(определение из Большой Советской энциклопедии)
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества.
Запрет дискриминации и право на защиту от какой бы то ни было дискриминации становится общепризнанным принципом и нормой международного права, получает закрепление во многих международно-правовых документах в области прав человека: во Всеобщей Декларацией прав человека (ст. 2, 7), в Международном пакте о гражданских и политических правах (ст. 26), в Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (ст. 14). В 1965 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, которая вступила в силу 1 января 1969 года.
Действующий УК РФ содержит целый ряд статей, устанавливающих уголовную ответственность за характерные для фашизма действия, и позволяющих вести эффективную борьбу с наиболее опасными преступными деяниями профашистской направленности особенно такими, как организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества (ст. 212); возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды (ст. 282); публичные призывы к развязыванию агрессивной войны (ст. 354); геноцид (ст. 357).

И еще:
Цитата
ФАШИЗМ (итал. fascismo - от fascio - пучок, связка, объединение), социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. В узком смысле фашизм - феномен политической жизни Италии и Германии 20-40-х гг. 20 в. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения. Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет "вождя", "фюрера". Тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к "чужим" национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации - непременные элементы идеологии и политики. Фашистские режимы и движения фашистского типа широко используют демагогию, популизм, лозунги социализма, имперской державности, апологетику войны. Фашизм находит опору преимущественно в социально обездоленных группах в условиях общенациональных кризисов и катаклизмов модернизации. Многие черты фашизма присущи различным социальным и национальным движениям правого и левого толка. При видимой противоположности идеологических установок (напр., "класс" или "нация"), по способам политической мобилизации общества, приемам террористического господства и пропаганды к фашизму близки тоталитарные движения и режимы большевизма, сталинизма, маоизма, "красных кхмеров" и др. В условиях слабости демократиеских институтов сохраняется возможность развития движений фашистского типа и превращения фашизма в серьезную угрозу.
Чай
Не знаю. Я сомневаюсь в том, что кровь играет решающую роль.
Gray Jester
Цитата(Чай @ 10-05-2006, 20:26)
Не знаю. Я сомневаюсь в том, что кровь играет решающую роль.

Какже не играет?
Если не имеет значения, то выходит если человек гражданин России и считает себя русским по праву рождения и убеждений (или каким-то иным принципам), то он русский? Даже если совершенно не является им по крови?
Если так, то действительно зачем тогда нужна эта графа "национальность"? Она смысла не имеет... Все равно все (почти все) граждане РФ будут писать в этой графе "русский"... А тот же н-р украинец - это тогда только тот, кто имеет украинское гражданство, а не русское...
Скорее эта графа значения не имеет особого... Не хотелось бы все-таки видеть кавказца, афророссиянина и др. с национальностью "русский" dry.gif
Чай
Я не отрицаю кровь совсем, я говорю лишь о том, что роль ее менее значительна, чем роль мировоззрения.
Вообще, нация это странное понятие. Раньше, например, не играло роли какая кровь течет у тебя по венам, основное значение придавалось религии, которую ты исповедаешь.

Цитата
Если не имеет значения, то выходит если человек гражданин России и считает себя русским по праву рождения и убеждений (или каким-то иным принципам), то он русский? Даже если совершенно не является им по крови?
Если так, то действительно зачем тогда нужна эта графа "национальность"? Она смысла не имеет... Все равно все (почти все) граждане РФ будут писать в этой графе "русский"... А тот же н-р украинец - это тогда только тот, кто имеет украинское гражданство, а не русское...

А есть другой случай: Человек русский по крови исповедывает либеральную идеологию, считает себя гражданином мира и плюет на свое Отечество - он, что русский?
Gray Jester
Цитата(Чай @ 10-05-2006, 20:43)
Я не отрицаю кровь совсем, я говорю лишь о том, что роль ее менее значительна, чем роль мировоззрения.

Считаю, что роль всеже значительна и не менее чем мировоззрение... И думаю, что значительны оба эти фактора, причем практически в равной степени wink.gif
Цитата(Чай @ 10-05-2006, 20:43)
А есть другой случай: Человек русский по крови исповедывает либеральную идеологию, считает себя гражданином мира и плюет на свое Отечество - он, что русский?

Согласен... Хотя, в таком случае, он всеже является русским, но только по крови и ничему более... Претендовать на звание настоящего представителя своей нации он не может и не является таковым...
Alaric
Цитата(Чай @ 10-05-2006, 20:03)
Присяга русскому самодержцу, передача прав осуществлять внешнюю политику русскому правительству, уважение к представителям нации, их культуре, признание за русским языком стержневой, объединяющей функции.

По пунктам.
1. Присяга русскому самодержцу ... Это кому? smile.gif Ты сначала убеди всех остальных русских реставрировать монархию (да еще самодержавную), а потом остальных убеждай, что монарху надо присягнуть smile.gif Впрочем, президент у нас и так русский. Можно сказать, условие почти выполнено.
2. "передача прав осуществлять внешнюю политику русскому правительству"
А какое у нас нынче правительство? По-моему, практически одни русские smile.gif Особенно если национальность определяется путем самоопределения smile.gif Выполнено. Да, кстати, о правительстве. Одним из выдающихся премьер-министров Российской Империи, на мой (и не только мой) взгляд, был Сергей Юльевич Витте. Спорность его "русскости" видна уже из фамилии smile.gif
3. "уважение к представителям нации, их культуре". Непонятно, в чем это должно выражаться. Поясни.
4. "признание за русским языком стержневой, объединяющей функции"
Русский язык является государственным языком Российской Федерации. Что тут еще признавать надобно? Считаю, что выполнено.
Итого, три пункта из четырех есть, один непонятный. Чего не хватает? smile.gif

Цитата(Чай @ 10-05-2006, 20:03)
Вот, недавно из паспорта убрали графу "национальность" - это разве говорит о равноправии? Скорее нет, это говорит о том, что для правительства РФ все нации на территории России приравниваются к одному сплошному россиянскому быдлу. Какое тут равноправие? Сплошная стандартизация и унификация...

По-моему, все верно. Каждый какую национальность хочет - такую и заявляет. А зачем графа в паспорте?
В паспорте много чего нет. Например, там нет графы "рост". Но это же не означает, что правительство считает, что все население одного роста smile.gif
А я вот не знаю, что бы я писал в графу национальность smile.gif Вот был у меня несколько лет советский паспорт, в котором в этой графе было написано "русский", так надо мной половина родственников смеялась smile.gif))) Очень забавное получалось сочетание национальности и фамилии smile.gif А еще при заполнении документов на получение того паспорта, у меня таким пафосным тоном спрашивали, что же я хочу в эту графу написать, что мне стоило больших усилий не засмеяться прямо там. Хорошо, что мне тогда было всего 16, сейчас я бы наверное что-то неадекватное ответил на такой вопрос smile.gif
DoceNT
Фашизм, нацизм... Моральные уроды эти скины, нацики и т.п. ненавижу грррр. Почему??? Во первых, ими движут не идеология, а политические игры вышестоящих говнюков. Во вторых, если и есть те, для кого идеология на первом месте, - то они еще большие отморозки, потому как кто дал им право решать, каким людям жить, а каким нет!? Все люди заслуживают того, чтобы их судили по их поступкам, а не по принадлежности к какой-либо национальности. Я сам вроде русский, но виг его знает, кто там в предках был 100 да 200 лет назад, за 300 лет татаро-монгольского ига много "РУССКИХ" у нас осталось???
ЗЫ у меня группа интернациональная - и татары и армянин и вотяки (удмурты), все отличные ребята. Это я к тому, что везде есть нормальные люди и сволочи. Ух много накипело, пойду чайку попью, остыну.
Чай
Цитата
1. Присяга русскому самодержцу ... Это кому?  Ты сначала убеди всех остальных русских реставрировать монархию (да еще самодержавную), а потом остальных убеждай, что монарху надо присягнуть  Впрочем, президент у нас и так русский. Можно сказать, условие почти выполнено.

По данным опроса 70% россиян не одобряют демократию, и пожили бы лучше при авторитарном, традиционном строе.

Цитата
А какое у нас нынче правительство?

Не знаю. Правительство которое пренебрегает национальными интересами не может называться русским.
Цитата
Например, там нет графы "рост".

Рост не влияет(или почти не влияет) на менталитет, мировоззрение и характер человека.
Alaric
Цитата(Чай @ 10-05-2006, 23:13)
По данным опроса 70% россиян не одобряют демократию, и пожили бы лучше при авторитарном, традиционном строе.

Во-первых, кто проводил опрос? Во-вторых, авторитарный строй не означает самодержавную монархию. В-третьих, даже если 70% россиян согласятся на монархию, они точно не сойдутся в кандидатуре монарха smile.gif
Не знаю. Правительство которое пренебрегает национальными интересами не может называться русским.

Слушайте, сударь. Вы уже четвертую страницу пишите о каких-то национальных интересах и прочих подобных вещах, но никак не хотите объяснять в чем же они выражаются. По-моему, это не хорошо.
К тому же я уже неоднократно говорил, что правительство (косвенно) выбирает народ. Если народ выбирает правительство, которое не защищает "национальные интересы" (в чем бы они не выражались), народ сам виноват.

Рост не влияет(или почти не влияет) на менталитет, мировоззрение и характер человека.

По-моему, еще как влияет. Всяческие комплексы из-за роста вполне распространены. Это еще вопрос, что больше влияет: рост или национальность smile.gif
И потом. Паспорт служит не для того, чтобы определять менталитет, мировоззрение и характер. Паспорт служит для идентификации человека и удостоверения, что это гражданин России.
Чай
Цитата
К тому же я уже неоднократно говорил, что правительство (косвенно) выбирает народ. Если народ выбирает правительство, которое не защищает "национальные интересы" (в чем бы они не выражались), народ сам виноват.

Поищите ответ выше.

Цитата
Слушайте, сударь. Вы уже четвертую страницу пишите о каких-то национальных интересах и прочих подобных вещах, но никак не хотите объяснять в чем же они выражаются. По-моему, это не хорошо.

Где я уже писал о национальных интересах?
Цитата
Во-первых, кто проводил опрос?

Поищи в нете.
Цитата
В-третьих, даже если 70% россиян согласятся на монархию, они точно не сойдутся в кандидатуре монарха

"Скоро нам устанет удивляться даже Рай..."(с)А.Н. smile.gif wink.gif

Цитата
По-моему, еще как влияет. Всяческие комплексы из-за роста вполне распространены. Это еще вопрос, что больше влияет: рост или национальность

biggrin.gif
Dm.str.
Фашизм. Хех. А ведь без нацизма из него бы вышло нечто вполне сносное. Революционное, вне сомнения, причём... даже... впрочем, рассуждать теперь уже бессмысленно =) слишком мы все далеки от того времени и от идеалов фашиста в частности. Знаемый нами фашизм - зло. Вот его и фтопку. А что можно сказать про Гитлера? Он во многом Рейстлин =) Только вот Рейстлин убивал всех без разбору, а Гитлер чего то там выбирал... так что фтопку его за заморочки. Полное уничтожение и низвержение всего в хаос рулит. Формат С рулит. Вотъ. ^^
Калиф-на-час
Цитата(Чай @ 10-05-2006, 23:13)
Не будем пока трогать наше правительство... только вот авторитарный режим и самодержавие - между ними нельзя поставить знак "равно". Пардон, но к авторитарному строю относится и режим Муссолини, например...
Alaric
Цитата(Чай @ 10-05-2006, 23:50)
Поищите ответ выше.

Вы про это?
Цитата
Какая разница, кто поставил галочку напротив фамилии "Путин"? Простому обывателю можно легко внушить что угодно. Навязать любого негодяя, вопрос лишь в деньгах и средствах, которыми располагает группировка, выдвинувшая своего кандидата.

Замечательно. Т.е. то, что избиратели выбирают Путина - это внушение. А то, что 80% заявляют себя русскими, а 70% (кстати, источники должен приводить тот, кто на них ссылается) - хотят авторитаризм - это якобы свободный выбор нации smile.gif Логика - супер. А почему Вы уверены, что эти 70% (или хотя бы приличная их часть) не хотят авторитаризма под предводительством Путина? smile.gif
Цитата(Чай @ 10-05-2006, 23:50)
Где я уже писал о национальных интересах?

Вы писали что-то про фашизм на уровне правительства smile.gif Я подумал, что это о том же smile.gif В общем, в любом случае Вы оставляете кучу вопросов без ответов. И вводите сущности сверх меры.
Калиф-на-час
Упс, Alaric, пардон... Опоздали-с... (это я про себя и авторитарность)

Так, теперь о национальных интересах и правительстве. Хм... Я так понимаю, что Чай исходит из того, что если 70% (или сколько там?) нашей страны считает себя русскими, то правительство нашей страны должно лоббировать интересы русских... А вот как именно оно должно это делать? И должно ли оно при этом ущемлять остальных граждан нашей страны? Хм... Пока непонятно...
Про "народ выбирает" не будем, ладно?
Alaric
Цитата(Калиф-на-час @ 11-05-2006, 0:06)
Про "народ выбирает" не будем, ладно?

А почему "не будем"? Что меня всегда "умиляло" в так называемых "русских националистах" так это их постоянные утверждения, что на русский народ очень легко влиять, им легко что-то "внушить" и прочие подобные утверждения. Лично меня, как наполовину русского, такие утверждения оскорбляют. И, на мой взгляд, они свидетельствуют о том, что эти самые "русские националисты" свой народ не уважают.

Кстати, кто-нибудь может сказать другие националисты так же о своих народах отзываются?
Калиф-на-час
Цитата(Alaric @ 11-05-2006, 0:14)
А почему "не будем"? Что меня всегда "умиляло" в так называемых "русских националистах" так это их постоянные утверждения, что на русский народ очень легко влиять, им легко что-то "внушить" и прочие подобные утверждения.
Хорошо, будем. На "народ" вообще влиять легко. Потому что "народ" - это масса. А в чем прелесть массы? В стадном чувстве, увы...
А как же "каждый выбирает для себя"? А никак. Из "недостоверных" cool.gif источников известно, что в 1996 году народ проголосовал за коммунистов... Ну и что? Ну и ничего. Их лидер испугался, потому как просчитал, что в роли оппозиции он больше сохранить, а в роли главы страны - слишком много потеряет...
О да, когда при мне кто-нить попытается оскорбить мой народ, я этого терпеть не буду. Но от самих себя зачем скрывать очевидные вещи? Дело не в особенности "русского народа". Дело в особенности сущности "масса". Помнится, во Франции было то самое "болото", которым управляли... И националисты здесь совершенно не при чем.
Цитата
эти самые "русские националисты" свой народ не уважают.
Ничего по этому поводу сказать не могу, не вожу знакомства с "этими самыми русскими националистами". Я вообще человек аполитичный и терпимый к другим национальностям... Единственное, что я знаю очень хорошо, что в чужой монастырь со своим уставом лучше не лезть. Просто потому, что в конечном счете будет драка и морды бить будут, и руки ломать. А когда происходит встреча разных субкультур (а у каждой национальности, несмотря на современность и пр. и пр. своя собственная субкультура), "уставы" эти схлестываются...
А тут ещё и тяжелые условия жизни... И пессимистические настроения из СМИ прут... Это всё порождает озлобленность и агрессивность... Вот и попробуй(те) работать со злобной и агрессивной народной массой... например, на культурном языке... Затопчут, к сожалению sad.gif
Gray Jester
Цитата(Чай @ 10-05-2006, 23:13)

Не верь так опросам - они условны... Лично меня или кого-то из моих знакомых о таком не спрашивали даже и никого опросы не затрагивали никакие... Если 100.000 человек опросили - это не значит, что остальные миллионы придерживаются того же мнения...
Что меня всегда "умиляло" в так называемых "русских националистах" так это их постоянные утверждения, что на русский народ очень легко влиять, им легко что-то "внушить" и прочие подобные утверждения. Лично меня, как наполовину русского, такие утверждения оскорбляют.

Вот это действительно как-то странно... Такой великий и сильный народ, а на него, вроде как, влияют все кто не попадя и как захотят - непорядок... странные не особо сочетаемые вещи... Глупость какая-то, оскарбляющая свои же убеждения...
Танцующий с Тенями
Цитата
Что меня всегда "умиляло" в так называемых "русских националистах" так это их постоянные утверждения, что на русский народ очень легко влиять, им легко что-то "внушить" и прочие подобные утверждения. Лично меня, как наполовину русского, такие утверждения оскорбляют.

Вот это действительно как-то странно... Такой великий и сильный народ, а на него, вроде как, влияют все кто не попадя и как захотят - непорядок... странные не особо сочетаемые вещи... Глупость какая-то, оскорбляющая свои же убеждения...

Может, это глупо, но мне кажется, что говорить так - удобно народу... (большинству его)...
По-моему, это просто для того говорится, чтобы не отвечать ни за что... Это ведь многим удобно... А чтобы противоречие увидеть, надо захотеть увидеть... Захотеть поднять страну из кризиса... Но кое-кому это в лом... Это ведь удобно - ничего не видеть, ничего не слышать, а что-то не так - и свалить на кого-то... Внушили, надавили, заставили...
Цитата

Вот это действительно как-то странно... Такой великий и сильный народ, а на него, вроде как, влияют все кто не попадя и как захотят - непорядок... странные не особо сочетаемые вещи... Глупость какая-то, оскорбляющая свои же убеждения...

Может, это глупо, но мне кажется, что говорить так - удобно народу... (большинству его)...
По-моему, это просто для того говорится, чтобы не отвечать ни за что... Это ведь многим удобно... А чтобы противоречие увидеть, надо захотеть увидеть... Захотеть поднять страну из кризиса... Но кое-кому это в лом... А сказать, что это, мол, кто-то там виноват - внушил, обманул - это так просто...
Я у кого не спрашивала - почти все говорят: уезжать надо...
Страна отсталая, развития нет, и т.п. Но сами они что сделали?! Это я к тому, что люди всегда ищут пути к отступлению...
А смыться на тёпленькое местечко - это не проблема... Ни для кого... Почти... И где национальная гордость, стремление помочь Родине?!
Чай
Аларих
Мы здесь обсуждаем фашизм, а не мое мировоззрение. Впрочем, если хочешь - создай новую тему с перечнем твоих вопросов и я (опять же если хочешь) тебе на них отвечу. А лучше всего - пиши в личку. wink.gif

Alaric
Чай
Сударь, по-моему, я Вам задаю вопросы вполне по теме (ну если не считать того, что к фашизму тут изначально привязали национализм smile.gif)
Ваши фразы:
"А за русскими не признали даже государствообразующей функции. - вот где фашизм. На уровне правительства."
"Национальная гордость не была бы попрана - и это уже многое значит."
"уважение к представителям нации, их культуре"
"Правительство которое пренебрегает национальными интересами не может называться русским."
Лично я вижу здесь кучу громких слов, но никак не могу понять, что же эти громкие слова обозначают. Поэтому пытаюсь выяснить. А мне никак не объясняют smile.gif Или заменяют другими непонятными громкими словами. Если Вы признаете, что это не имеет отношение к теме, а имеет отношение лишь к Вашему мировоззрению, то я вопросы снимаю. Но изначально у меня сложилось обратное впечатление.

Что касается абзаца о мнении так называемых "русских националистов " о русском народе, то он был обращен не только к Вам. Это некоторый результат моих наблюдений за "русскими националистами" вообще, их даже на этом форуме хватало smile.gif
Чай
Сформулируте, сУдАрь, сначала свои вопросы - четко. По порядку.
Alaric
Пожалуйста. Сформулируйте, так сказать, Вашу "программу". Какими дополнительными правами и обязанностями Вы считаете необходимым наделить русских, и какими дополнительными правами и обязанностями Вы считаете необходимым наделить другие народы? Почему? Если права и обязанности русских отличаются от прав и обязанностей прочих - как предполагается отличать одних от других? В идеале - каким образом предполагается это реализовать?
Примечание. Ответы хочу подробные, понятные и "проверяемые". Например, ответ "все представители других народов должны уважать русскую культуру" принят не будет, ибо непонятно, в чем должно заключаться это уважение и как проверить - уважает отдельный человек русскую культуру или нет?

Например. Господа "борцы с нелегальными иммигрантами" заявляют, что они всего лишь хотят, чтобы в Россию не проникали люди из-за рубежа нелегально, а те, которые приезжают легально - чтили российские законы. Я, конечно, не согласен с методом, которым они предлагают этого добиваться, и не считаю, что это спасет нас от имеющихся проблем, но вполне сознаю, что это в такой формулировке это цель - благая. Более того, мы в любой момент можем проверить - достигнута эта цель или нет.
Reytar
Так-с...
В тему о графе "национальность" в паспорте: у нас подобную отменили еще в 1993 году, при введении Паспорта Гражданина Украины. Какая разница кто по крови гражданин, грек или русский, караим или серб, татарин или украинец? Он - гражданин, живет в этой стране, работает на ее и свое благо, чтит (или не очень) ее законы, и раса, национальность, тут очень слабое влияние имеют. В любом народе есть как умные и здравомыслящие люди, так и фанатики какой угодно идеи, и просто тупые, и маньяки, и преступники. Какой смысл разделять людей на "хороших" и "плохих", исходя лишь из национального вопроса? Ведь само условие выборки задано неверно, так что ожидать какой-то сколько-нибудь нормальный результат, ИМХО - наивно, все равно что критерием отбора сделать пол, рост или вес.
В тему фашизма, как идеологии:
Социальные модели жестко (с помошью террора) подчиняющие индивидуумы для, якобы, процветания всего общества (государства), известны широко, и как уже верно кто-то сказал, в качестве примера таких систем, в одном ряду "социализм" по Сталину, режим "красных кхмеров", Маоизм, "фашизм" по Муссолини (насколько помню, дуче не утверждал что именно итальянцы - "соль земли" и "высшая раса"). "Фашистов", придерживающихся именно такой постановки вопроса, в РФ на мой взгляд очень и очень мало, поскольку хождение в туалет и из оного строем все же далеко не всем придется по вкусу (сознательно утрирую, но так и есть - яркий пример тотального подчинения - пионерский лагерь, кто в таком был смену-две - вспомнит wink.gif ). Большинство же "фашистов" в РФ придерживаются именно откровенно гопнических взглядов, что подтверждается фактами избиений, убийств и т.д. (ни для кого не секрет, что у такой гопническо-фашиствующей молодежи одно время было модой забрасывать идущие на Кавказ поезда булыжниками, под все тем же лозунгом "кухонного национализма": "Понаехали в нашу МАААскву!" Для меня - железнодорожника, было шоком, когда на станции где остановился наш поезд, с шедшего из Москвы поезда снимали русоволосую и откровенно славянской внешности девочку, получившую черепномозговую травму от удара тем самым булыжником, брошенным "борцом против нелегальной эмиграции").
Для борьбы с нелегальной эмиграцией и миграционного контроля есть специальные службы, которые занимаются именно этим и деятельность которых контролирует то самое, избираемое гражданами РФ, правительство. Присвоение части функций специальных правительственных служб (или всего их объема), отдельной личностью или их группой, является грубым нарушением закона. Все равно что решать кто прав, а кто виноват в финансовом споре с помошью пистолета, ножа или раскаленного утюга. Подобное присвоение функций органов носит краткое название: бандитизм. Так что назвать :
Цитата
Господа "борцы с нелегальными иммигрантами" заявляют, что они всего лишь хотят, чтобы в Россию не проникали люди из-за рубежа нелегально, а те, которые приезжают легально - чтили российские законы. Я, конечно, не согласен с методом, которым они предлагают этого добиваться, и не считаю, что это спасет нас от имеющихся проблем, но вполне сознаю, что это в такой формулировке это цель - благая. Более того, мы в любой момент можем проверить - достигнута эта цель или нет.

указанные камрадом Alaric цели, благими - не могу. Зачем плодить лишние сущности, de facto признавая за не пойми кем право на террор, вместо тех, кому это право дано в рамках закона и законом же (специальных служб данного гос-ва)? Не проще нормальный контроль над их действиями ввести, чем "закон гор", в древнейшем его смысле: "Зуб за зуб" - популяризировать?
Alaric
Reytar
То ли я не так выразился, то ли что, но ты меня не понял. Под целью я подразумевал именно достижения некоего состояния при котором "в Россию не проникают люди из-за рубежа нелегально, а те, которые приезжают легально - чтят российские законы". Цель для меня целиком и полностью отделена от средств ее достижения. И с тем, что этой цели как-то следует достичь - я согласен, в самой цели я не вижу ничего плохого. Но естественно, попытка достичь этой цели незаконными методами, которые используют эти самые "борцы с нелегальной иммиграцией" - зло.

Цитата(Reytar @ 11-05-2006, 21:51)
В тему о графе "национальность" в паспорте: у нас подобную отменили еще в 1993 году, при введении Паспорта Гражданина Украины.

В России ее тоже отменили при введении российских паспортов, но так как страна у нас большая, а бланки печатаются медленно smile.gif, а переправляются на Дальний Восток еще дольше smile.gif, многим еще долго доставались паспорта советского образца. В которых эта графа заполнялась smile.gif
Ворон
Цитата(Alaric @ 12-05-2006, 0:35)
а те, которые приезжают легально - чтят российские законы
Черта с два! чтят они... почему-т у нас все через одно место делается... правительство из кожи вон лезет, лишь бы приезжим тут было хорошо, т.е. пытаются подстроить наши правила под них... но это же чушь! Нам - русским - не понять американцев, немцев, англичан, точно так же как и им нас! Но только когда мы попадаем туда, мы должны знать, что будем жить у них так, как принято у них, а не унас! У нас же творится полная фигня... считаю что это неправильно! Вот!
Скоффер
Ворон, меньше экспрессии. Ассимилирование приезжих существует во всех странах. Точно также как и стремление сохранить свою самобытность. У нас, по крайней мере, чайна-таунов не возникает. И кстати, что ты подразумеваешь под "их правилами"? Законы? Обычаи? Традиции общежития?
Danko
Цитата(Ворон @ 12-05-2006, 1:49)
Но только когда мы попадаем туда, мы должны знать, что будем жить у них так, как принято у них, а не унас! У нас же творится полная фигня... считаю что это неправильно! Вот!

Ворон, а вы никогда не слышали поговорки "в чужой монастырь со своим уставом не лезут". Иностранцы у вас в России, например, тоже живут так как принято у вас. Вообще-то это естественно. huh.gif Или, может вы хотите чтобы они тотчас после приезда принимали православие, пели русские национальные песни и жрали водку из горла???
Перед всеми извиняюсь за резкий тон, но иногда просто бесит когда кто-то хочет перестроить мир так как нравится только ему. Где-то мы уже это видели... причем не так уже давно.
Кардинал
Эх, сразу видно, что не знаете терминологии. Говорю, как студент политологии: "нацизм" и "фашизм" - совсем разные вещи. Нацизм - крайняя форма национализма, фашизм - крайняя форма этатизма (идеологии, подразумевающей абсолютизацию государства). Прошу модераторов переименовать тему в "Нацизм".
Что касаеться своего отношения к нацизму, солидарен с Алариком.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.