Так-с...
В тему о графе "национальность" в паспорте: у нас подобную отменили еще в 1993 году, при введении Паспорта Гражданина Украины. Какая разница кто по крови гражданин, грек или русский, караим или серб, татарин или украинец? Он - гражданин, живет в этой стране, работает на ее и свое благо, чтит (или не очень) ее законы, и раса, национальность, тут очень слабое влияние имеют. В любом народе есть как умные и здравомыслящие люди, так и фанатики какой угодно идеи, и просто тупые, и маньяки, и преступники. Какой смысл разделять людей на "хороших" и "плохих", исходя лишь из национального вопроса? Ведь само условие выборки задано неверно, так что ожидать какой-то сколько-нибудь нормальный результат, ИМХО - наивно, все равно что критерием отбора сделать пол, рост или вес.
В тему фашизма, как идеологии:
Социальные модели жестко (с помошью террора) подчиняющие индивидуумы для, якобы, процветания всего общества (государства), известны широко, и как уже верно кто-то сказал, в качестве примера таких систем, в одном ряду "социализм" по Сталину, режим "красных кхмеров", Маоизм, "фашизм" по Муссолини (насколько помню, дуче не утверждал что именно итальянцы - "соль земли" и "высшая раса"). "Фашистов", придерживающихся именно такой постановки вопроса, в РФ на мой взгляд очень и очень мало, поскольку хождение в туалет и из оного строем все же далеко не всем придется по вкусу (сознательно утрирую, но так и есть - яркий пример тотального подчинения - пионерский лагерь, кто в таком был смену-две - вспомнит

). Большинство же "фашистов" в РФ придерживаются именно откровенно гопнических взглядов, что подтверждается фактами избиений, убийств и т.д. (ни для кого не секрет, что у такой гопническо-фашиствующей молодежи одно время было модой забрасывать идущие на Кавказ поезда булыжниками, под все тем же лозунгом "кухонного национализма": "Понаехали в нашу МАААскву!" Для меня - железнодорожника, было шоком, когда на станции где остановился наш поезд, с шедшего из Москвы поезда снимали русоволосую и откровенно славянской внешности девочку, получившую черепномозговую травму от удара тем самым булыжником, брошенным "борцом против нелегальной эмиграции").
Для борьбы с нелегальной эмиграцией и миграционного контроля есть специальные службы, которые занимаются именно этим и деятельность которых контролирует то самое, избираемое гражданами РФ, правительство. Присвоение части функций специальных правительственных служб (или всего их объема), отдельной личностью или их группой, является грубым нарушением закона. Все равно что решать кто прав, а кто виноват в финансовом споре с помошью пистолета, ножа или раскаленного утюга. Подобное присвоение функций органов носит краткое название: бандитизм. Так что назвать :
Цитата
Господа "борцы с нелегальными иммигрантами" заявляют, что они всего лишь хотят, чтобы в Россию не проникали люди из-за рубежа нелегально, а те, которые приезжают легально - чтили российские законы. Я, конечно, не согласен с методом, которым они предлагают этого добиваться, и не считаю, что это спасет нас от имеющихся проблем, но вполне сознаю, что это в такой формулировке это цель - благая. Более того, мы в любой момент можем проверить - достигнута эта цель или нет.
указанные камрадом Alaric цели, благими - не могу. Зачем плодить лишние сущности, de facto признавая за не пойми кем право на террор, вместо тех, кому это право дано в рамках закона и законом же (специальных служб данного гос-ва)? Не проще нормальный контроль над их действиями ввести, чем "закон гор", в древнейшем его смысле: "Зуб за зуб" - популяризировать?