Вот решила создать темку. Наболело.
Почему в наше время, в России так развит фашизм? Об этом много не говорили, но например у моей подруга мне говорила, что рядом убили юношу, и пырнули её друга. Почему??
Самое главное, за что?
Ведь убивают даже чистокровных русских. Я об этом много не знаю. Хочу узнать больше, узнать, узнать, что можно сделать. Вообщем вот. Если такая тема уже была, то прошу прощения.
Последнее время у меня крепнет уверенность в том, что те, кого в новостях называют современными фашистами, - это просто банальные гопники, прикрывающиеся соответствующими лозунгами. Мол, они не просто гопники, они за идею борются. А некоторые люди их используют в своих целях.
А почему у нас в стране много гопников ... Ну у этого есть достаточно экономических и политических причин.
Galeodes
9-05-2006, 21:11
Возможно ошибусь, но скажу - мода и понты. В основной массе так называемые скины и нацы - просто решившие выпендриться и показать большой и мохнатый окружающим и миру. Быть простым гопником становится не модно, потому и выкручиваются.
Но это масса. Есть идеологические. Про них говорить пока не буду

Блин, пейсал одновремено с Алариком, так что извиняюсь за повтор
Мне почему-то тоже кажется, что это только называется фашизмом, в большинстве своём, что людям просто нравиться убивать других, оставляя свастики на месте преступления.
Сегодня видела людей, размахивающих каким-то черным флагом. И что там было, не видела, но какие-то нехорошие мысли в голову лезут.
Цитата
Почему в наше время, в России так развит фашизм
Социальная несправедливость, низкий уровень жизни, неправильное воспитание молодежи(Нет, скорее его отсутствие.) и др.
Цитата
Хочу узнать больше
Что именно? Я не специалист, но общался со многими людьми(скинами, нп, антифа и т.д.)
Цитата
Последнее время у меня крепнет уверенность в том, что те, кого в новостях называют современными фашистами, - это просто банальные гопники, прикрывающиеся соответствующими лозунгами. Мол, они не просто гопники, они за идею борются. А некоторые люди их используют в своих целях.
+1
Spectre28
9-05-2006, 21:18
присоединюсь ко мнению, что то - не фашисты. Ну не тянут как-то. Ношение символики, бритоголовость, вопли "заг хайль", показное преследование "неарийцев" - это не более чем внешняя атрибутика, выбранная по принципу наибольшего отвращения людей. Нашлось бы что-то более страшное - нацепили бы иные знаки и выучили бы другие крики. А так... я даже не уверен, что большая часть скинов знает смысл этой атрибутики. В общем, не вижу фашизма. Вижу стаи бандитствующей и обнаглевшей гопоты, придумавшей себе типа красивое моральное оправдание.
Странно конечно... Скины и нацы по своей сути это огромная сила, да и вообще любая более менее большая организация - это сила. Так почему же они направляют эту силу не на созидание, а на разрушение? Напрашивается вывод, они просто слабаки, морально обедневшие люди, которые не могут выполнить своё предназначение. Я считаю, что люди живут на Земле, чтобы строить, созидать, а никак не разрушать, убивать и т.д.
Spectre28, А самое главное, ведь сейчас приследуют не только неарийцев. А просто всех, кто под руку попадется!!!!! У нас вообще что-нибудь с этим делают, или только разводят кучу болтовни?
Genevieve
9-05-2006, 21:25
Соглашусь с предыдущими постами. Это просто выпендреж и ничего более. Действительно, это ведь неитересно сделать какую-то гадость и написать рядышком свое имя. Другое дело свастика. Штука узнаваемая и пугающая. А большинство этих, так сказать, нацистов, наверное, даже с идеями Гитлера незнакомы.
Galeodes
9-05-2006, 21:25
Лано. Теперь про фашиков идеологических.
Скины - в принципе имеют весьма и весьма правильную идею по очищению России от "приезжих". В жтом с ними можно согласиться, особенно видя творимый этими "приезжими" беспредел на улицах твоего города. Однако есть одно Но, и весьма существенное.
Для решения поставленной задачи они используют запугивание и убийство. Таковой способ, извиняюсь, харизматичен. И на него "подсаживается" большое количество подростков-романтиков, не понимающих проблемы.
В принципе, если они выберут другой метод воздействия, пока не знаю какой, но не банальное убийство на улицах, то смело можно записыываться в их стройные ряды. Но не сейчас и с некоторыми поправками
Galeodes, не совсем согласна. Знаешь, идея фашизма мне совсем не понятна и далека. Да, приехали люди. Но мы же сами их пустили! Или сделали так, что они смогли попасть.
Очищение звучит слишком глобально. Наладить это дело надо. но не так! не стану скрывать, мне не очень нравятся люди айзербаджано - узбекской наиональности. Но не все, а некоторые. А так 6 все плохие, убить всех. Это просто глупо. За что убивать человека, приехавшего в Россию учиться? Он ничего не сделал. Он просто здесь живет. Но у кого-то. извините. бошка не на том месте.
Цитата(Galeodes @ 9-05-2006, 23:25)
Скины - в принципе имеют весьма и весьма правильную идею по очищению России от "приезжих". В жтом с ними можно согласиться, особенно видя творимый этими "приезжими" беспредел на улицах твоего города. Однако есть одно Но, и весьма существенное.
Убийством дело не решается. Я про незаконных иммигрантов. Естественно, замочить - самое простое. Но, мне кажется, тут надо действовать тоньше. Нужно чтобы русских стали уважать, возможно даже бояться, но так чтобы это было безкровно и построено на авторитете...
Galeodes
9-05-2006, 21:35
Цитата(Реми @ 9-05-2006, 23:31)
Но мы же сами их пустили!
Лично вы пускали? Я например нет.
Наладить это дело надо. но не так!
О чем и говорю. Хороша идея - плоха реализация.
Товарищам нужно несколько больше работать головой, а не ножами-битами.
А так 6 все плохие, убить всех
Именно! Убийство в данном случае не выход. На место одного приедет десять. Надо думать. Напряженно думать
Не все скины - это просто гопники. Существуют очень верующие(по-своему) люди, фанатики.
+ конечно идеологи, теоретики и т.д.
Я уверна, что те, кто сейчас называют себя фашистами на самом деле такими не являются.Если бы они знали о всём ужасе фашизма, то не называли себя так.Ведь при фашизме матери закрывали глаза своим детям и сами шли сгорать в печи и т.д.Аж жуть берёт.Просто их чем-то привлекает фашизм.Чем-то поверхностным.А разобраться до конца они во всех ужасах фашизма не хотят.
Galeodes
9-05-2006, 21:52
Цитата(okcid @ 9-05-2006, 23:50)
Если бы они знали о всём ужасе фашизма, то не называли себя так
Не совсем понимаю вас. Разъясните поподробней. В чем уж0с фашизма для фашистов
Цитата
Не совсем понимаю вас. Разъясните поподробней. В чем уж0с фашизма для фашистов
Я имела ввиду не для фашистов а для других людей.Как раз для фашистов ничего плохого нет.Возможно и это тоже привелекает людей в фашизме.
Фашизм настоящий - скрыт. Те, кто этим занимаются, не расхаживают со свастикой... Согласна, что скины и прочие - простой выпендрёж. Настоящие зар-разы те, кто прячется и чужими руками творит то, что всем миром должно быть осуждено...
Galeodes
9-05-2006, 21:58
Тада все понятно. Именно этим многих людей и привлекают подобные движения. Устрашение. Ведь так приятно, когда тебя боятся...
Только поять загвоздочка. Одно дело когда боятся и уважают. Совсем другое - когда боятся и презирают. Презираемым никогда не стать героями, а собсно этого оснавная масса и хочет (пусть подсознательно)
Spectre28
9-05-2006, 22:15
Galeodes, мне почему-то ОЧЕНЬ не нравится идея борьбы с приезжими. В стране существуют определённые законы насчёт въезда в эту самую страну. Есть так же органы контроля этого. Если они не работают - извините, причём тут приезжие? А если работает, но законы неправильные - так опять же, причём здесь приезжие?
За нетерпимость выдам предупреждение. Думаю, не все, кто присутствуют на этом форуме - коренные россияне. Подобная нетерпимость здесь не приветствуется.
Gray Jester
9-05-2006, 22:30
А я считаю, что эту тему нужно прикрыть от греха подальше - т.к. она излишне идеологическая и, тем более, о фашизме

До добра она имхо не доведет... Я бы высказал свое мнение по поводу нацистов, националистов и фашистов, да не хочу получить за него замечание

Прошу понять меня и не бить... Но лучше порежте тему нафиг

Подобную дискуссию мы уже проводили недавно у Atrian'а в ЖЖ... Разбирающийся в этом движении и его идеях человек нам все доходчиво обьяснил и мы пришли к согласию
...
ИМХО действительно скины действуют с одной стороны верно и благодаря им иностранцы, а также кавказцы начинают хоть немного уважать нашу страну (все идет от вызываемого страха), а постпенно и ее народ... Они начинают понимать, что это не такой уж проходной двор, как им казалось ранее, и не стоит находиться и вести себя тут как дома... Они боятся, а это уже что-то...

Методы скинов, а также мотивы очевидны: когда государство не может или не решается (или не хочет!) справляться и улаживать проблему нелегальных эммигрантов сверху и более гуманными методами, ее пытается решить народ снизу и на улицах, решить так как может... решить ногами и кулаками... и этот народ по-своему прав и за это ему уважение!
Да эти методы не идеальны - могут избить и простых студентов, приехавших учиться... Но не будут же каждого спрашивать является ли он студентом? Это издержки данного вида борьбы...
В любом случае, эту проблему нужно как-то решать...
Лучшим бы было решение сверху и при помощи политических организаций, но государство их не слушает и всячески борется с ними стараясь искоренить и закрыть...
PS: Надеюсь эта сила всеже сможет выстоять в таких условиях и проблема будет решена каким-либо из возможных путей, а каким - это уже как получится
Galeodes
9-05-2006, 22:30
Цитата(Spectre28 @ 10-05-2006, 0:15)
Если они не работают - извините, причём тут приезжие?
Дело в том, что зачастую приезжие именно здесь (а не на границе) начинают себя вести мягко говоря дерзко.
Я ни в коем случае не за поголовное "выселение", а за идею - Россия - для русских. Это несколько разные вещи. Пусть живут, но не наглеют, и будет им масленица.
У меня самого знакомые - нерусские, в том числе и "кавказцы".
Просто очень большой процент таковых - престпность. А ее у нас и своей хватает
Цитата(Gray Jester @ 9-05-2006, 22:30)
Да эти методы не идеальны - могут избить и простых студентов, приехавших учиться... Но не будут же каждого спрашивать является ли он студентом? Это издержки данного вида борьбы...
Знаете, а Вы уверены, что то, что Вы называете издержками не превосходит Вашу цель о якобы устрашению тех, кто здесь якобы не уважает страну? Как раз "под раздачу" от так называемых борцов за права русского народа попадают те, кто себя защитить не в силах. Ибо на остальных у гопников, именующих себя скинами, нападать кишка тонка.
Цитата(Galeodes @ 9-05-2006, 22:30)
У меня самого знакомые - нерусские, в том числе и "кавказцы".
Просто очень большой процент таковых - престпность. А ее у нас и своей хватает
Бороться нужно со всей преступностью. Не деля ее на свою и чужую. И черта с два вы справитесь с реальными этническими преступными группировками, не разобравшись с нашей родной коррупцией. А под видом борьбы с преступностью избивать студентов большой толпой - это гопничество. Если вы верите, что гопники смогут выстроить в этой стране новый хороший порядок - мне вас жаль.
Цитата(Galeodes @ 9-05-2006, 22:30)
Я ни в коем случае не за поголовное "выселение", а за идею - Россия - для русских. Это несколько разные вещи. Пусть живут, но не наглеют, и будет им масленица.
Еще раз такое увижу - будет ворнинг. За возбуждение межнациональной розни. Россия - многонациональное государство. Да, я не являюсь чистокровным русским, и любой подобный лозунг воспринимаю как покушение в том числе и на мои права, причем во всех случаях я не понимаю, чем я хуже человека, подобный лозунг провозглашающего.
Gray Jester
9-05-2006, 23:10
Цитата(Alaric @ 9-05-2006, 22:49)
Ибо на остальных у гопников, именующих себя скинами, нападать кишка тонка.
Вот именно
именующих себя скинами и не факт, что такими являющимися... Если какая-то часть гопников и называет себя таковыми или одеваются подобно, потому что "так круче", то это не значит, что они ими являются... Не стоит так быстро всех под одну гребенку зачесывать также, как зачесывают некоторые избивая не тех кого нужно

Я не думаю что гопники это те, кто учится в техническом университете или универе культуры... Или те кто преподают на театральном факультете (ага - я такого препода знаю)...
По всем пунктам солидарен с Alaric.
Прошу идеологов движения истолковать мне, сирому, чем увеличит "уважение к стране" факт, что в ней, из помпового ружья убивают на улицах БЕЗОРУЖНЫХ студентов, только за то, что они отличаются цветом кожи от того, кто стрелял?
И чем способствует увеличению "уважения к народу", избиение на улице толпой скинхедов министра культуры одной из республик Российской Федерации, только за то, что у него немного монголоидный прищур? (Ндя, рАсея для "истинно-русских", просто нет слов... А чувашам, мордвинам, эвенкам и прочим тунгузам (на худой конец) куда прикажете ехать? Это их земля не меньше, а зачастую больше чем "коренных россиян".)
Оба приведенных мной факта произошли около месяца назад и широко освещались российскими-же СМИ...
Ой, больная это тема и не хорошая...
Честно скажу: зря она...
Цитата(Gray Jester @ 9-05-2006, 23:10)
Я не думаю что гопники это те, кто учится в техническом университете или универе культуры... Или те кто преподают на театральном факультете (ага - я такого препода знаю)...
Как показывают личные наблюдения, для того, чтобы сейчас попасть в вуз много ума не надо. Так что и гопники там тоже могут попадаться. У нас сейчас полстраны в вузах. В армию то никто не хочет.
Что касается "настоящих" известных вам скинов ... И много лидеров преступных группировок они лично избили, тем самым запугав приличную часть их группировок и вынудив их убраться с территории России? И сколько на них насмотрелось гопников и после этого избило ни в чем не повинных студентов?
Цитата
Россия - многонациональное государство.
Статистику на стол. Я не скинхэд, но не люблю, лозунгов не имеющих под собой никакой фактической основы.
Статистику, пожалуйста...
Reytar
Где доказательства, что негра застрелили фашики, а не обыкновенные провокаторы?
Что-то мы незаметно сместились от обсуждения неофашистов к национальным проблемам. А ведь фашисты исповедуют не только разделение по национальному признаку.
Цитата
Статистику на стол. Я не скинхэд, но не люблю, лозунгов не имеющих под собой никакой фактической основы.
Статистику, пожалуйста...
Прошу:
Проект закона от 1999 года, о народах имеющих статус малых на территории РФ, ниже перечня - основные понятия о численности приведенных народов попавших в перечень и т.д.
http://www.iea.ras.ru/topic/census/doc/docminnats1999.htm
Чай: На ружье свастика была. Я была там тогда - я учусь поблизости.
Проблема незаконой имиграции, социальной несправедливости, вымирания русских (от наркомании, алкоголизма, суицида) и т.д - Гораздо более острые проблемы и все об этом знают, только почему-то говорить об этом не принято...
Движение скинов пораждено этим же самым государством и спонсируется правительством.
Был случай в Питере, когда бритоголовые молодчики разогнали митинг пенсионеров, выступивших против отмены льгот. Только в СМИ событие это не получило огласки.
Да, кстати... Цифр я в "статистике" не нашел.
П.С. А свастик я сколько угодно могу намалевать. Это не доказательство.
Цитата
Где доказательства, что негра застрелили фашики, а не обыкновенные провокаторы?
Гы! А назовите кто на территории РФ является загадочными "провокаторами" по отношению к скинхэдам? Правительство?

))) Или еще кого назовете?
П поводу фактов - по данным ваших-же СМИ неподалеку от тела было найдено орудие убийства (то самое помповое ружье), с надписями нео-нацистского содержания на нем, выполненными краской. А лучше поднимите газеты/выпуски ИНЕТ-новостей, убийство было громкое и произошло в Питере.
Spectre28
9-05-2006, 23:33
Чай, статистику тебе, да?.. А Конституция Российской Федерации не сойдёт?
" Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле..."
Цитата
Да, кстати... Цифр я в "статистике" не нашел.
А пункт №1 из "ПОЛОЖЕНИЕ" читать не пробовали?
" коренные малочисленные пароды Российской Федерации (далее ~ малочисленные пароды) народы, проживающие на территориях традиционного расселения своих предков, сохраняющие традиционные образ жизни, хозяйствование и промыслы, насчитывающие в Российской Федерации менее 50 тысяч человек и осознающие себя самостоятельными этнический общностями;"
Я отписал по-поводу свастик на ружьях в предыдущем посте.
Цитата
Не сойдет.
Добавлено:Цитата
50 тысяч
И что такое 50 т. по отношению к миллионам русских...
Теперь прошу от вас статистику о "миллионах" причем именно "русских" а не гибридов и не всевозможных полукровок.

В приведенном мной списке 78 малых народов(30 признаных и 48 - претендующих на статус КОРЕННЫХ малочисленных народов). Грубо говоря, если считать по максимуму - 50 000 на народ (естественно такое вряд ли вероятно, но все же), получаем 3 900 000 граждан Российской Федерации, причем наиболее настоящих, поскольку именно они на этих землях являются автохтонами.

А это - уже не мало даже для какого-нибудь из небольших государств Европы или Азии (та же Камбоджа).

Кроме того, это - МАЛЫЕ НАРОДЫ входящие в состав РФ, а татары, башкиры и прочие иже с ними ГРАЖДАНЕ РФ куда делись?
Я могу привести статистику, только она будет взята не из официозных СМИ и поэтому навряд ли ты ей поверишь...
Цитата
Я могу привести статистику, только она будет взята не из официозных СМИ
Гы! А кто тогда проводил это статистическое исследование? Какая организация? Факты, камрад, факты?
Цитата
Гы! А кто тогда проводил это статистическое исследование? Какая организация? Факты, камрад, факты?
Перепись, камрад(

), перепись. 80% населения заявило себя русскими.
Добавлено:Справка: если более 50 % населения страны принадлежит к одной нации, то речь уже идет о мононациональном государстве.
Добавлено:А за русскими не признали даже государствообразующей функции. - вот где фашизм. На уровне правительства.
Цитата
Перепись, камрад( ), перепись. 80% населения заявило себя русскими.
Умгу... Помню-помню... А сколько заявило себя хоббитами, эльфами и орками помните?

Так что, их тоже считать именно теми, кем они себя заявили?
А на счет "заявило себя русскими" был отличный анекдот про общение двух евреев:
- Ви слышали, Абрама вчера избили за то что он - еврей?!
- Та ви шо? Он же таки по паспорту - русский!
- Ну так и шо? Бьют же по могде, а не по паспорту!
Так что уж прошу прощения, опрос/перепись тут мало чем помогут и мало кого убедят, особенно молодчиков с бритыми головами - избитый министр культуры одной из республик РФ тоже может считал себя русским, но это ему, увы, мало помогло - реанимацию он проведал и неслабо там полежал.

Цитата
А за русскими не признали даже государствообразующей функции. - вот где фашизм. На уровне правительства.
Умгу-умгу... США, кстати, тоже многонациональное гос-во, и что, у них тоже по отношению к "американцам" фашизм применяется, по вашему?
Цитата(Чай @ 9-05-2006, 23:31)
Проблема незаконой имиграции, социальной несправедливости, вымирания русских (от наркомании, алкоголизма, суицида) и т.д - Гораздо более острые проблемы и все об этом знают, только почему-то говорить об этом не принято...

По-моему, я начинаю повторяться ...
Скажите, пожалуйста, а условно говоря, коренной татарин, все предки которого жили на территории этой страны на протяжении нескольких веков, не страдает от социальной несправедливости? Татары не вымирают от наркомании, алкоголизма, суицида (кстати, не знаю как для татар, но для коренных народов Дальнего Востока, насколько я слышал, проблема алкоголизма стоит даже более сурово, чем для русских)? Или татары меньше страдают от нелегальной иммиграции? (Вместо татар можно вставить название любого другого народа).
Цитата(Чай @ 9-05-2006, 23:36)
Цитата
Не сойдет.
А вот это Вы зря. Законы своей страны следует чтить. Иначе их точно уважать никто не будет.
Какая разница, какая численность у того или иного народа? Если человек - гражданин России, значит у него те же самые права и обязанности. Независимо от того, является он русским, евреем, грузином, негром или человеком, в котором столько кровей намешано, что никто не может понять, кто он по национальности.
Добавлено:Цитата(Чай @ 9-05-2006, 23:56)
Справка: если более 50 % населения страны принадлежит к одной нации, то речь уже идет о мононациональном государстве.
А можно поинтересоваться, а где это написано?
Цитата(Чай @ 9-05-2006, 23:56)
А за русскими не признали даже государствообразующей функции. - вот где фашизм. На уровне правительства.
Интересно, а кто у нас в правительстве? А также, кто избрал ГосДуму и Президента, которые утвердили это правительство? Неужели упомянутые 80% выборы проигнорировали? Во-вторых, а что собственно бы изменилось от признания русских государствообразующей нацией? Вот поделитесь, какими дополнительными правами в результате этого должны были бы обладать русские? А заодно, кто бы определял, кто является русским, а кто нет?
Повторюсь, но опять таки всецело солидарен с Alaric. Либо - гражданин, либо не гражданин, но опять таки, без упора на национальность, цвет кожи и вероисповедание.
Dura lex sed lex. ©
Цитата
Так что уж прошу прощения, опрос/перепись тут мало чем помогут и мало кого убедят, особенно молодчиков с бритыми головами - избитый министр культуры одной из республик РФ тоже может считал себя русским, но это ему, увы, мало помогло - реанимацию он проведал и неслабо там полежал
Я уже сказал в чьих интересах действуют бритоголовые...
Мое мнение - если ты относишь себя к ку-ре русского народа, имеешь общее с ним историческое прошлое, считаешь себя русским - ты и есть русский. Кровь имеет минимальное значение.
Alaric
Я был в Казани (столице татарстана). Татары очень заботятся о чистоте (моральной и не только) своего народа, да и всех русских они из своего правительства выжили. Татарский национализм там - распространенное явление.
По-поводу Родины и государства я уже высказался в другой теме.
Spectre28
10-05-2006, 0:07
Чай,
(сладко улыбаясь) ты не считаешь достаточным аргументом главный закон страны?..) И ещё один закон, выше процитированный?.. И приводишь в пример перепись, при составлении которой каждый САМ выбирает себе национальность?..) Интересно, при всём при этом, какое-то уважение к стране в принципе присутствует?
А ещё я хочу видеть способ определить "русскость" человека. Предлагаешь по внешности?
Читай выше.
П.С. Граждане, я спать, только сегодня вернулся со скал. Устал до черта. На все выпады отвечу уже завтра. Извиняйте.
Цитата
Мое мнение - если ты относишь себя к ку-ре русского народа, имеешь общее с ним историческое прошлое, считаешь себя русским - ты и есть русский. Кровь имеет минимальное значение.
Умгу... К эльфийской - эльф, к орочьей - орк и т.д., вплоть до кендера... На мой вопрос относительно тех, кто себя при переписи именовал представителями именно этих народов, вы смолчали. Оригинально у вас получается, уважаемый камрад. Как кровь, так и мировоззрение имеют огромное значение, посокльку из их квинтессенции и складывается этнос. И именно ультра-правые представители преобладающего этноса и были причиной возникновения этой темы, а точнее их идеология и поведение. По вашим постам не могу понять, вы порицаете фашизм как идеологию, или приветствуете его, уточните пожалуйста.
Знаете, меня умиляет, когда люди на полном серьезе начинают валить проблемы преступности на приезжих. Как будто русские никогда закона не нарушают... Но это так, чисто эмоции.
А по теме - в России сейчас процветает не фашизм, а национализм. Примитивный, доморощенный и оттого еще более отвратительный и уродливый. Подавляющее большинство граждан нашей страны, считающих себя русскими, хотя бы раз в неделю в сердцах произносят фразу "понаехали тут" или же "ч**** нерусские". И делается это уже настолько походя, не задумываясь, что не приходится удивляться толпам бритоголовых, нападающих на инородцев - подобные лозунги и призывы стали почти что нормой. Вот что страшно. Бороться надо с ПРЕСТУПНОСТЬЮ, а не с приезжими. Преступник не имеет национальности, русский ни чем не отличается от азербайджанца, если у обоих руки в крови.
Aki no buto ken
10-05-2006, 9:01
Цитата
а за идею - Россия - для русских. Это несколько разные вещи. Пусть живут, но не наглеют, и будет им масленица.
Простите, а кого определять как русских? После того, как немцами была оккупированна Польша, встал вопрос, как заселить туда арийцев, вернее где столько найти. В итоге обьявляли арийцами половину поляков. У нас вообще то тоже редко найдешь человека, в крови которого только славянские корни. И финно угорские, и тюркские, польских кровей сколько... Так что Россия получаеЦЦа для 1\40, если не меньше, населения. А остальных, видать, за урал...
Цитата
А чувашам, мордвинам, эвенкам и прочим тунгузам (на худой конец) куда прикажете ехать? Это их земля не меньше, а зачастую больше чем "коренных россиян".)
Цитата
И что такое 50 т. по отношению к миллионам русских...
Вы не поверите. Но Чуваш Тоже миллионы. И Татар миллионы, и Башкир... А Чуваши и Мордвины основали свое государство на волге (волжская Булгария), за несколько веков до того, как появилась Киевская Русь.
Цитата
Перепись, камрад( ), перепись. 80% населения заявило себя русскими.
Я Еврей, считаю себя Русским. Мой сосед Абхаз, считает себя Русским, я родился в Чувашии, где Чуваши и Татары называли себя Русскими. Потому что работают и трудяЦЦа во благо России.
Цитата
Татарский национализм там - распространенное явление.
Вот не надо пожалуйста. 16 лет прожил с татарами и Башкирами. Нет там национализма. Даже конфликтов на религиозной почве нет. В Татарстане есть очень маленький православный этнос, который правительство Татарстана из личного кошелька спонсирует. Это очень толерантные народы. Вопрос лишь в том, что мы теперь хотим видеть вокруг врагов.
Цитата
Умгу... К эльфийской - эльф, к орочьей - орк и т.д., вплоть до кендера...
НАЦИЯ (от лат. natio — племя, народ), историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, этнических особенностей культуры и характера. (Энц. Кирилла и Мефодия)
Нация понятие по духу, а не по крови.
А по поводу шизиков (почитателей профессора) это не ко мне.
Цитата
На мой вопрос относительно тех, кто себя при переписи именовал представителями именно этих народов, вы смолчали.
К сожалению, здесь я один отстаиваю эту точку зрения, поэтому не могу чисто физически все разглядеть и на все сразу ответить. Вы уж простите.
Цитата
"американцам"
Не путать понятия. Американцы - это не нация, а граждане США.
Цитата
По вашим постам не могу понять, вы порицаете фашизм как идеологию, или приветствуете его, уточните пожалуйста.
Фашизм? Порицаю! Но боюсь ваши представления о фашизме отличаются от моих.
Цитата
Интересно, а кто у нас в правительстве? А также, кто избрал ГосДуму и Президента, которые утвердили это правительство?
Какая разница, кто поставил галочку напротив фамилии "Путин"? Простому обывателю можно легко внушить что угодно. Навязать любого негодяя, вопрос лишь в деньгах и средствах, которыми располагает группировка, выдвинувшая своего кандидата.
Цитата
Вот поделитесь, какими дополнительными правами в результате этого должны были бы обладать русские? А заодно, кто бы определял, кто является русским, а кто нет?
Национальная гордость не была бы попрана - и это уже многое значит. И может быть не было бы столько фашистов желающих реванша на всех направлениях.
Цитата
Вы не поверите. Но Чуваш Тоже миллионы. И Татар миллионы, и Башкир... А Чуваши и Мордвины основали свое государство на волге (волжская Булгария), за несколько веков до того, как появилась Киевская Русь.
Цифры.
Цитата
Я Еврей, считаю себя Русским.
Так еврей или русский?
Цитата
Вот не надо пожалуйста. 16 лет прожил с татарами и Башкирами. Нет там национализма. Даже конфликтов на религиозной почве нет. В Татарстане есть очень маленький православный этнос, который правительство Татарстана из личного кошелька спонсирует. Это очень толерантные народы. Вопрос лишь в том, что мы теперь хотим видеть вокруг врагов.
У меня мать из татарстана. Я там тоже часто бывал. И свои аргументы основываю не на пустом месте.
А по-поводу врагов... Времена пришли такие: и восстанет род на род и племя на племя... В общем, сами знаете.