Dragonlance - - - -
: Нежить
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3
EIN
Удачи, тебе в этом бессмысленном занятии, Лестат. Бессмысленном, потому что у нас эта книга не выходила... Я просто привёл в пример сюжет одной книги, где действующим лицом является Лич, но ничего не говорил о том, что она есть в продаже... Хотя в электронном ты её,может, и сумеешь найти...
Lestat
Гм, обнадежил! Все равно пасибоwink.gif
Ranfry
Цитата(Charmer @ Mar 3 2003, 06:19 PM)
К Воланду и Бегемотуsmile.gif

Вампир, ты так ...профессионально излагаешь свои соображения.
А конкретная информация по биологии монстров у тебя есть?
Она вообще у кого-нибудь есть?!!! Скиньте, please....NFBat@yandex.ru :-)
EIN
Полное описание всех монстров есть в D&D монстрятнике - "Monster Manual"...
Estel
Полное описание найти нигде нельзя, т.к монстры и всякая нежить рождаются ежесекундно, посредством больной человеческой психики.

А если серьезно, то и в монстрятнике и в любой энциклопедии мифических и фантастических существ, только для надежности стоит прочитать их несколько.
EIN
Лично я доверяю исключительно книгам D&D... Уж там-то рождаются такие монстры больной фантазии авторов, что прям становиться не по себе... А именно книги "Monster Manual"; "Monster Manual 2" и "Monsters Compendium". А уж то , что описано в эпике про монстров - так это выше всего , что можно только вообразить.
Lord Garvals
а ПО- МОЕМУ нас становится всё меньше... unsure.gif
EIN
Lord Garvals , кхм, кого это нас ? Ты разве относишься к такому "замечательному виду монстров, как нежить"? happy.gif
Lestat
Цитата
Кстати никто не подскажет, есть-ли книжки, где одним из главных действующих лиц является лич?

Вспомнил ещё одну книгу. Первый том "Путеводного камня" , "Лазурные оковы". Там один из главных злодеев как раз лич. smile.gif Эта книга выходила и на русском smile.gif .
kate_mif
Я вампов люблю... Сама раньше себя к ним относила, а потом сомневалься начала, ведь я вообще "энергетический донор"... Но мне нравится их сущность - внутренняя пустота, стремление её заполнить... А их внутренняя тьма... smile.gif Да, вампиры - это люди!!! И вурдалаки тоже.
Charmer
Вот, кто-то очень неплохо нас понимаетsmile.gif)
Вампиры - это почти люди, но для выживания необходима человеческая кровь - это моральный барьер... Да и бессмертие - тоже не из простых задачка, что с ним делать?smile.gif)
Hidalgo
Не у всех вампиров кровь - смысл жизни. Вот у Сапковского и Лукьяненко вампиры довольно своеобразные существа...

А вообще с вампирами может возникнуть куча проблем. Например, постоянный запах чеснока в качестве обороны. Это, я думаю, не есть приятно... А если какой-нибудь такой набросится на тебя во время романтической прогулки по кладбищу под полной луной?!
Олеш
С тех пор как стала Личем, принадлежу к этим милым существам, т.е. к нежити. Только неужели все андеды обязательно должны быть осязаемыми??? Неужели они не могут быть просто бестелесными привидениями? Я представляю себе их именно так. Кстати, что такое гуль? Кто-нибудь знающий, скажите в двух словах...
А личи - это одни из самых могущественных представителей нежити. Они, насколько мне известно, сами сделали себя андедами, никому не подчиняются, претендуют на мировое могущество и попутно разрабатывают разные там заклинания. Ученые, да и только. и запросы относительно скромные. И стать богом - вполне в их духе. Подозреваю, что Рейст мог бы стать хорошим Личем...

2Лестат Спасибо, жду. (см.внизу)
Lestat
Гуль- это это существо поедающее мертвечину(что-то навроде вампира)
Загляну в монстрятник и напишу точнее, если кто не опередит wink.gif
Sedwyn
Рейстлин был личем уже при жизни. Морально. Думаю, он с радостью бы воспользовался этим ритуалом. А тело смертного, похоже, являлось просто никчёмной обузой для него...
По поводу упырей. Это квазиразумная корпореальная нежить, одержимая неутолимым голодом до мертвечины. Обычно они раскапывают могилы и жрут трупы, но предпочитают делать свеженькую падаль из кого-нибудь случайно зашедшего в их местообитание. Внешность упыря сильно искажена; у них острые когти на пальцах, длинный сильный язык для вылизывания костного мозга и острые зубы. Несмотря на то, что интеллект по меркам ДнД у них где-то 6, упыри охотятся в стае и проявляют недюжинную сообразительность.
Дерутся упыри когтями и зубами, причём от постоянного копания в гниющих останках когти их постоянно покрыты слоем трупного яда. Жертва атаки упыря должна выкинуть спасбросок или быть парализованной. Если убитый упырём не съедается сразу, через некоторое время труп воскресает в виде ещё одного упыря.
Лацедоны - водоплавающая разновидность упырей, которые обычно населяют затонувшие корабли. Питаются утопленниками, морскими обитателями и просто водолазами. Гхасты (ghast) бегают по земле, но они сильнее упырей, особенно в одном: от гхастов ВОНЯЕТ. Оказавшихся в зоне "газовой атаки" начинает неудержимо тошнить. Понятно, что в таком состоянии много не навоюешь. Парализуют гхасты более эффективно и не боятся круга защиты от зла, в отличие от своих обычных сородичей. Лучший метод выноса упырей всех видов - оружие из железа холодной ковки: наносит двойной вред.
Lestat
Хе-хе меня все-таки опередили, чертова работа sad.gif smile.gif wink.gif
Тасси
Наверно к таким существам я отношусь положительно, не считая возможно зомби...
У меня от их мурашки по спинеsad.gif((( sad.gif
Олеш
Лейстат, не расстраивайся!
Ты не мог сказать, кто питается энергией других существ. Так сказать, от прикосновения. Мне думалось, что это и есть гуль. Но он оказался банальным вурдалаком sad.gif
smile.gif
EIN
Олеш , что ж, поздравляю с пополнением наших рядов wink.gif . ГулЫ - это мёртвые существа, при жизни промышлявшие канибализмом, что и объясняет их кулинарное предпочтение.
Цитата
Только неужели все андеды обязательно должны быть осязаемыми??? Неужели они не могут быть просто бестелесными привидениями?

Андед - понятие растяжимое, к ним относятся как "живые трупы", так и различные привидения, которые и являются неосязаемыми (анкорпореал), к подобной нежети относятся банши, спектры, тени и многие другие. Лорд Сот так же был неосязаемым (хотя об этой особенности Рыцаерй Смерти в монстрятнике третьей редакции ничего не написано) .
А лич действительно один из самых могущественных мертвецов, хотя бы потому, что уничтожить его можно только уничтожив сосуд, в котором содержится его душа (этакая фривольная вариация на нашего Кащея Бессмертного wink.gif ). Кстати, существует один лич, добившийся статуса бога - это Векна.
З.Ы. Олеш , твоя аватарка на лича не похожа wink.gif .
EIN
Олеш , может и можно wink.gif . Напишем письмо Визардам, пусть размещают новое существо в своих монстрятниках - кендер лич-призрак biggrin.gif . Самый мощный андед из ныне "живущих" blink.gif .
Anthony
В Warcraft 3 есть сюжет, про то, как один добрый герой преврашается в Рыцаря Смерти, убив всех своих близких. wink.gif Это было прикольно cool.gif
Тимон
Вот ребят, самые уважаемые мною мертвяки, это конечно же вампиры. Но вот по могуществу по-моему самые наделённые -это личи. Костлявые, но могущественные.
Romeo
Я лично обажаю савантов! Клевые существа! Из нежити мне нравятся только они.
Martin
Моя любить назгулов. Вот самая могучая нежить! А как они летают! rolleyes.gif
lari
Мне очень нравятся назгулы и вампиры,кровушка наверное вкусная,ням...
Khaleb
Нежить - самые скверные и отвратительные существа, которых только могла породить воспалённая человеческая психика. Все эти вампиры, рыцари смерти, гуллы, упыри, призраки и пр. за последнее время уж слишком размножились и распространились по разным фэнтезийным мирам, и это не есть хорошо. А вот положительным моментом во всём этом безобразии можно признать растущую пропорционально с ростом нежити популяцию разномастных жрецов и паладинов, которые очень качественно эту самую нежить выводят smile.gif .

Цитата
Моя любить назгулов. Вот самая могучая нежить! А как они летают!

А летают назгулы всё-таки не сами, а при помощи других тварей smile.gif , крылатых.
Леори
Цитата
Нежить - самые скверные и отвратительные существа, которых только могла породить воспалённая человеческая психика. Все эти вампиры, рыцари смерти, гуллы, упыри, призраки и пр. за последнее время уж слишком размножились и распространились по разным фэнтезийным мирам, и это не есть хорошо. А вот положительным моментом во всём этом безобразии можно признать растущую пропорционально с ростом нежити популяцию разномастных жрецов и паладинов, которые очень качественно эту самую нежить выводят

Без нежити было бы скучно!

Я к нежити нормально отношусь. Только вот всяких разлагающихся зомби не люблю.
А вампиры мне нравятся! По-моему они могут быть интересными собеседниками, если не голодны и мирно настроены.
Lord Garvals
Цитата
Нежить - самые скверные и отвратительные существа, которых только могла породить воспалённая человеческая психика. Все эти вампиры, рыцари смерти, гуллы, упыри, призраки и пр. за последнее время уж слишком размножились и распространились по разным фэнтезийным мирам, и это не есть хорошо. А вот положительным моментом во всём этом безобразии можно признать растущую пропорционально с ростом нежити популяцию разномастных жрецов и паладинов, которые очень качественно эту самую нежить выводят

Хм...довольно глупое высказывание!!! dry.gif Просто крик души...
С таким же успехом можно сказать, что я ненавижу идиотско-светлых палладинов, а так же фанатичных друидов и прочую гадость!
Вот ты говоришь, что нечисть создана якобы в закоулках самой воспалённой человеческой психики! Что ж значит я и есть псих? smile.gif Нда...если так-ничуть не жалею!
Нечисть мне нравится. Взять хотябы то, что по моей подписи можно мноое судить о том, что я сам "создаю" нечисть...
Кто-то видит оборотней отвратительными, а я считаю что они поразительны, и их вой на фоне луны вполне завораживает! Кто-то говорит, что рыцари смерти-гадость, а я люблю их чёрные доспехи... biggrin.gif
Alaric
Дамы и господа, советую не забывать, что в этом разделе обсуждаются книги. А вовсе не абстрактные существа, которые появляются в чьем-то ролевом воображении.
Если тема будет продолжать идти в том направлении, в котором она идет сейчас, она придет в лучшем случае в "Таверну".
RomEr
huh.gif
Это кудЫ я попал?? Одна мертвечина!!!! Чтож такое тут творится?? Восстание умертвий?? А-А-А, клирики! помогите.... wink.gif
Ну а если серьёзно, то Утверждение что Нежить на одну ступень выше любого живого существа считаю БРЕДОМ!!! Да, да! Почему?? Мёртвый это бывшый живой, а если он не смог выжить, то значит он был слаб. Из этого следуют что все мертвецы были убиты более сильными воинами/магами и т.п. и никак не могут быть ВЫШЕ на 1ну ступень....
Есть правдо одно НО и это НО есть ЕСТЕСТВЕННАЯ СМЕРТЬ.....правдо если брать силу умершего от старости, то.....ну а если взять силу духа и разум можно будет утверждать что мертвецы намного умнее живых....
Всё зависит скорее от духа и разума той или иной Рассы....ИМХО
О'к
домовые - а домовых то с чего в нежить записали? При таком подходе - нежить это все кто не люди....
Вот и я говорю, вся нежить и нечисть милейшие создания, а люди гоняются за ними и пытаются позабивать колья в сердце, поганцы эдакие - Легенду читали? Философия жизни тех кто отличается там изложена идеально....
Я Светлая.. соответсвенно борюсь пртив нежити и нечести.. НО только против тех, кто нарушает баланс
- если ты светлый ты борешься всегда, без компромисов и как раз за нарушение баланса, ведь свет должен восторжествовать... а вот как раз если ты темный, ну тогда ты по определению делаешь что хочешь... в том числе и общаешься со светлыми, если тебе это забавно...
О'к
мы, вампиры, не воняем, если только изысканными духами... почитай Стокера и Толстого не воняющий ты наш...
Вампиры - это почти люди, но для выживания необходима человеческая кровь - это моральный барьер... Да и бессмертие - тоже не из простых задачка, что с ним делать - вот только почти в таких делах не считается...
Вот у Сапковского и Лукьяненко вампиры довольно своеобразные существа... - если не акцентировать внимание на отдельных моментах вроде очень своеобразной диеты....
И вообще давайте попробуем определиться от каких миров мы отталкиваемся единой классификации нет и быть не может. Вампиров у разных авторов объединяет разве то, что они должны убивать ради продолжения своего существования
Добавлено в [mergetime]1082449785[/mergetime]:
Кстати, что такое гуль – упырь, вурдалак (Туркмения, Киргизия, Казахстан) – по своей природе падальщик питающийся трупами, в большинстве источников достаточно тупое существо, средние размеры колеблются вокруг 1,5-2,5 метров обладает высокими показателями живучести… из орудий пользуется только самыми премитивными, типа дубины…
В принципе загоняя все под шаблон и действуя топором и напильником их можно загнать в определенные рамки, так что давайте-ка попробуем классифицировать ху из ху... Возвращаясь к тому с чего начиналась тема:
Есть нежить - по русски это те кто не живет в общепринятом нами смысле.
Их можно подразделить на тех кто имеет физическое тело- прежде всего вампиры (вурдалаки и близкие им существа, жувущие за счет потребления чужой жизненной энергии путем пития крови), затем зомби (в классическом понимании вуду) и славянские упыри (в классическом варианте все теже зомби питающиеся отбросами и трупами на кладбищах).
И тех кто данного тела не имеет в принципе - приведения и духи всех мастей, как добрые, так и злые....
И есть нечисть - это те кто не чист в православном понимании, т.е. является порождением ада и сатаны... большей частью это падшие ангелы, претерпевшие перерождение + те отщепенцы что остались на земле после пришествия креста. Нежить в данную категорию входит вся....

Добавлено в [mergetime]1082450854[/mergetime]:
В данной категории (она кстати наиболее универсальная, поскольку нечисью являются все существа за исключением ангелов в их различных проявлениях - т.е. чистых существ и людей) можно выделить
1. представляющих постоянную опасность для человека:
-нежить
-звериные сущности (оборотни всех мастей), просто зверье (вроде тех же гулей)
-соответственно чертей, бесов и прочих мерзопакостных существ из числа падших ангелов – в классическом варианте, а не в варианте ММ.
2. представляющих потенциальную опасность для человека (поясняю свою мысль сюда относятся те, действия которых против человека, продиктованы не их природой, а морально-этическими и ситуационными представлениями):
- лешие, русалки и большая часть других сказочных русских персонажей
- сигхи, лепреконы, гномы, эльфы и большая часть фольклерных персонажей других народов
3. по общим представлениям не представляющие опасность (могут пакостить не понравившимся им людям, но редко доводят до настоящей беды), но не являющиеся порождения животного мира как такового:
- домовые и их подвиды, как то овчинники, амбарники и иже с ними…

Если вы хотите что-то добавить к своему сообщению, то пользуйтесь функцией редактирвоать и дописывайте всё, что хотели. Не надо оставлять несколько сообщений подряд.

Модератор
[/color]
Харита
вампирчики мне нравятся!!потрясные ребята!!! rolleyes.gif
EIN
Кстати, Lord Garvals, для справки: демоны и оборотни - не нежить.
О'к, в теме речь идёт всё же о нежити, а не о нечисти. Соблюдайте тематику, не уходите в оффтоп.
KilanJ
...АБАЖАЮ! ВСЕХ! Особенно вампирчиков! Без них жизнь не жизнь tongue.gif
P.S. Лестат Форевер!...
Agrainel
Как читала в одной книге, как раз посвящённой таким созданиям: "Если однажды вы встретитесь с вампиром(возможны варианты), не убегайте от него, не кричите. Просто спросите, как у него дела, а вдруг ему плохо?". Полностью поддерживаю.
О'к
Многоуважаемый Злобный модератор, какой же это оффтоп, когда я пытаюсь определиться о чем мы все таки говорим? Для этого и пытался всю эту фигню классифицировать.
Agrainel - если однажды вы встретитесь с вампиром для вас уже не будет никакого после этого если....
Светлый Циник
вампи-и-и-и-ры... rolleyes.gif *мечтательно закатывает глаза* Они такие... красивые... smile.gif А вот остальных - зомбяков, мумий и т.п. не люблю... dry.gif
Zergh
Вампиров не уважаю!!! Приведения можно))
Star
Обажаю призраков, привидений и вампиров (не всех конечно, есть исключения).
Ходячие трупы мне напоминают учителей - не имеющих души, но оставшиеся жить на этом свете. cool.gif

Кстати, а что вы думаете о энергитических вампирах? Это же вроде, как не нежить... Просто люди питающиеся человеческими эмоциями.
говорят, такие часто встречаются в милиционерской форме. tongue.gif

Кстати, насчёт нечести... У них же праздники бывают smile.gif, а так же (насколько я почувствовала на себе в инете) они просто обажают погулять на кладбищах, вот любуйтесь smile.gif
И попытайтесь отгадать, какой изобразили меня?
Night_Elf
Из нежити я более-менее сносно отношусь к назгулам и вампирам(потомучто у них присутствует довольно развитый интеллект), а зомби, скелеты, мумии и пр. это не по мне...
О'к
вампи-и-и-и-ры... *мечтательно закатывает глаза* Они такие... красивые... мдаааа.... Циник, а к такой дряни с романтических позиций.... красивые, как любой обладающий определенным уровнем магических способностей... и конечно направляющих их в соответствующее направление..
А так... бледные как поганки, тощие, вечно в черном, зубы неровные... специфичный надо иметь вкус однако...
last unicorn
а у меня есть один знакомый вампир. реально вампир.=))
Night_Elf
[QUOTE]а у меня есть один знакомый вампир. реально вампир.=))
Если у него белая кожа, большие клыки, днём он спит, гуляет ночью, пьёт кровь из людей и тд... это не значит что он вампир! Может он просто человек которому не достаёт внимания и любви окружающих sad.gif , ладно Шушу, т.е. шучу biggrin.gif .
P.S. Пришли фотку, хачу поглядеть smile.gif
Milyca
last unicorn есть болезнь даже такая: порфирией называется. Одна из форм порфирии приводит к появлению "вампироподобных" симптонов: заострённых зубов, чрезмерной волосатости, крайней светобоязни и потребности в крови. Известнолишь 60 случаев подобного заболевания. Так может твой знакомый страдаит именно этим?
Agrainel
Дария Это ты из какой книги узнала? Просто у меня есть книжка: "Тайны незримого мира", так там подобное написано. И что мы всё про вампиров? Может быть поговорим,например о зомби? wink.gif
Ayonie
Ха-ха-ха! laugh.gif В очередной раз убеждаюсь, что я явно вампир. Бледная как поганка, все время в черном и клыки длинные и острые. На полном серьезе! Такой кошмар, я хотела к стоматолагам обратиться, что бы их подпилили, но меня отговорили - говорят оригинально и даже очень красиво. tongue.gif
Ах, ну и потребность в крови... От ее недостатка у меня пожизни анемия...
Тока вот в зеркале почему-то отражаюсь...
last unicorn
Night_Elf

ну...клыки у него есть..и кровь он пьет.wink.gifно кожа у него не белая.=)) но он раньше не был вампиром, он им стал совсем недавно,и не хочет рассказывать, как....он гот вообще-то.%)) у них там какой-то культ вампиров....

а фотку моего вампира что-ли? biggrin.gifу меня есть его фотка, когда он еще в вампиры не посвятился..

Agrainel

можно и о зомби....только знакомых зомби у меня нет.=))
Gnom Croco
Зомби, мумии, скелетики - отвратительные пораждения какого-нибудь некроманта....Мне больше вампиры нравятся: сильные, незаметные.......Ну и личи в принципе тоже неплохие существа, только на вид страшные...
SkoLzki
Гниющие зомби, зловонные трупы, отваливающиеся на ходу конечности, мертвенная настойчивость и спокойствие...
...мёртвые не тлеют, не горят,
не болеют, не болят...
Синяя Кошка Удачи
На счёт вампиров и прочий нежити... Я лично разделяю их на "Приятных" и "Мерзких"...
Вампиров, упырей (что возмложно одно и тоже) я отношу к приятным... А всяких зомбЕЙ я считаю попросту мерзкими и противными... Может я не права, разделяя их на такие категории?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.