Упыри, вурдалаки, домовые, рыцари смерти, зомби и конечно же вампиры, двумя словами нежить и нечисть. Всех их я просто обожаю

Хотелось бы узнать ваше отношение к этим детям ночи.
Придут ночью, съедят живьем!!!! Хо-хо!!! страшно!!!
Домовые - добрые существа!!! и очень милые (по крайней мере в славянской мифологии не нужно их обижать!!!
Вот и я говорю, вся нежить и нечисть милейшие создания, а люди гоняются за ними и пытаются позабивать колья в сердце, поганцы эдакие ;-)
Из всех перечисленных мне больше всего нравятся домовые. А остальные... как бы сказать... точно, упыри какие-то. Неее, не за что их любить, гадов!
А мне милее вампиры....Хотя все по своему хороши...
Я отношусь даже к самим этим понятиям примерно так же, как к йодовым пятнам на белой рубашке... Короче - давить!
Йодовые пятна ???
Как Рыцарь Смерти я имею самое прямое отношение к нежети, то есть я ею и являюсь. Учитывая множество преимуществ нежити перед живыми, я берусь утверждать, что нежить стоит ступенью выше прочих существ по уровню их могущества. Мне известно множество видов нежити, и большинство из них предсатвлено в моей Армии Смерти; это и всем известные скелеты, и зомби (так же снискавшие не меньшую популярность), и гули, и банши, и личи,и множество разновидностей различных призраков, и мумии, и вампиры...
Я вампир, и это высшая ступень развития мертвецов, а остальные - то они, скелеты и зомби - неплохие слуги, тени, призраки - наблюдатели и соглядатаи, костяные драконы, мумии? - хорошая охрана, но управлять этим должен вампир, иначе это малоприятный и безполезный сброд!!!
Цитата(Charmer @ Mar 3 2003, 01:26 PM)
Я вампир, и это высшая ступень развития мертвецов, а остальные - то они, скелеты и зомби - неплохие слуги, тени, призраки - наблюдатели и соглядатаи, костяные драконы, мумии? - хорошая охрана, но управлять этим должен вампир, иначе это малоприятный и безполезный сброд!!!
....Или же всеми вами управляет один Лорд Рыцарь Смерти!
Рыцарь Смерти? хм... странное могучее существо, но лишённое грации и очарования... он не может управлять, твой удел - разрушение, ты справляешься с ним отлично, но на наш кусок пирога - не смотри. Вспомни дуэль Страда и Сота...как бы бедой не обернулось...
Знаете, из всего этого мне понравились только Воланд и Бегимот =))
Вряд ли теперь узнали бы Коровьева-фагота, самозванного
переводчика при таинственном и не нуждающемся ни в каких переводах консультанте, в том, кто теперь летел непосредственно рядом с Воландом по правую руку подруги Мастера. На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьевы горы под именем Коровьева-фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, темно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он уперся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землею под собою, он
думал о чем-то своем, летя рядом с Воландом.
- Почему он так изменился? - Спросила тихо Маргарита под свист
ветра у Воланда.
- Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, - ответил Воланд,
поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, - его
каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не
совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал. Но сегодня такая ночь, когда сводятся счеты. Рыцарь свой счет оплатил и закрыл!
Ночь оторвала и пушистый хвост у Бегемота, содрала с него шерсть и расшвыряла ее клочья по болотам. Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы, теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой существовал когда-либо в мире. Теперь притих и он и летел беззвучно, подставив свое молодое лицо под свет, льющийся от луны.
Сбоку всех летел, блистая сталью доспехов, Азазелло. Луна
изменила и его лицо. Исчез бесследно нелепый безобразный клык, и кривоглазие оказалось фальшивым. Оба глаза Азазелло были одинаковые, пустые и черные, а лицо белое и холодное. Теперь Азазелло летел в своем настоящем виде, как демон безводной пустыни, демон-убийца.
Ты прав описание андедов должно быть таким...
К Воланду и Бегемоту
Нежить..... это...нежить....
Soul, из тени.
А что еще можно спросить у призрака?
А как вам джинны, энто только в сказках они добрые волшебники, а на самом деле они вполне приличные создания убивают и мучают людей исполняя их желания. Вобщем классные ребята.
Спектров потеряли.
Злыдней..., шишиг. (это уж с\м), йотунов (скн\м), баньши.
Эмпуса и банальные Эринии
А также Шабар (ин\м).......

А джинны .... они разные бывают! Большинство из них с заскоком...освободиться пораньше им хочется.
Darkness
3-03-2003, 23:59
и оборотней забыли, а они мне ближе всего, и по натуре, и потому что я сама по жизни оборотень..и вампиры, они ведь очень сложные существа..особено если они не психи и пытаються бороться со Зверем внутри себя..
Про оборотней каюсь позабыл, непростительная ошибка с моей стороны, а про вампиров... Уж не Луи ли ты имеешь в виду, это он то сложное существо? Жалкий вампир в конце концов смирившийся со своей участью. Если имеешь в виду Джандера Санстара то это действительно великий вампир, который не так уж и противился своей звериной натуре.
ИМХО ( =) поработала кендером в чьем-то жж - истинное мнение хрен оспоришь)
Я Светлая.. соответсвенно борюсь пртив нежити и нечести.. НО только против тех, кто нарушает баланс... А по сути, если меня не вампирят - я могу спокойно (почти) с ними общаться.. есть амулеты и обереги.. у меня не развита "ближняя" интуиция, те я не сразу почувствую оборотня или вампира (смотря каакого...) Многие с кем я близко общаюсь по сети - ТЕмные.. нечисть... Но с ними приятно поговорить.. поспорить на тему Свет и Тьма, а также Равновесие и эта, как же её, а Любовь... У нас разные позиции, но именно поэтому мы можем долго общаться,ненадоев друг другу.. воть..
Катко - СМОТРЯ КТО.. и смотря кто, что делает... И каковы причины..... вот от этого рождается мое отношение..
Оборотни? а какое они имеют отношение к нежити? живые существа, поражённые страшной болезнью - ликантропия, от которой не так уж много лекарств...
Много приятных созданий.....
Может это немного не в тему, но...
Скажите, кому нравится как нежить изображают в большенстве фильмов? После "Интервью с Вампиром" ничего стоящего я не видел
Точно, Интервью - зе бест!
А в Блейде вампиры тоже ничего... особенно когда умирают...
В блэйде - какие-то скоты которых ведут на бойню, убить вампира трудно даже вампиру, а там как тыквы лопаются....
Во-во, подайте мне этого Блейда, я его на завтрак съем! А "Интервью с вампиром" действительно очень хорошее кино про нас.
Абсолютного зла в мире не бывает, так же как не бывает иабсолютного добра. Я не верю в злодеев-ради-злодейства.
Вот, например, Морра, гасит все костры и вымораживает землю вокруг себя. Почему? Прость ей хочется согреться. С нежитью то же самое. У них просто ТАКИЕ представления о комфорте и порядке вещей.
Правильно, поэтому самые страшные - это люди, у них такое же представление о комфорте как у многих, а комфорта мало, кто успел - тот и съел
Что-то вы тут намутили воду, господа и дамы!При чём в данной теме оборотни (ликонтропы), джинны (аутсайдеры из плана Воздуха) и Фагот с Бегемотом (тоже аутсайдеры, скорее всего девилы)? Мы ведь тут именно нежить, т.е. андедов обсуждаем! И приписанные вами к списку живых мертвецов отдельные существа совершенно не имеют к ним отношения!
Lomelind
4-03-2003, 18:16
Обожаю нежить как братьев и сестер хотя бы по духу...
Lomelind
4-03-2003, 18:36
обожаю нежить - своих братьев по духу
Lomelind
4-03-2003, 18:51
Обожаю Нежить - братьев по духу
Цитата(Lomelind @ Mar 4 2003, 02:16 PM)
...хотя бы по духу...
Интересно, и про какую же это душу у Нежети ты говоришь?
Говорят о духе, а не о душе, ты что духов не знаешь?

)))
Да ладно, ладно духов он наверняка знает! Правда? EIN?
Чармер, сомневаюсь, что Ломелинд имела в виду именно духов, а не Дух! Так как к её высказыванию по смыслу трудно привязать что-то, кроме Души...А духов, я естественно знаю, сама моя дочурка одна из них...
Цитата(EIN @ Mar 5 2003, 10:11 AM)
Чармер, сомневаюсь, что Ломелинд имела в виду именно духов, а не Дух! Так как к её высказыванию по смыслу трудно привязать что-то, кроме Души...А духов, я естественно знаю, сама моя дочурка одна из них...
Всё бы было хорошо если-б нежить не воняла...
Нюхать не надо, кстати я ни на что не намекаю, но мы, вампиры, не воняем, если только изысканными духами...
Душа и Дух - это тоже разные вещи...Душа может быть доброй иль злой, а вот дух сильным или слабым, разница улавливается?
to Charmer: Но всё же эти слова довольно омофоничны, да и общее лексическое значение у них в принципе совпадает......а уж с какими словами они обычно употребляются не имеет определяющего (т.е. главного) значения......
to Arengar: вообще-то Incorporeal Undead запаха не имеет, а вот вампиры могут пахнуть всем, чем угодно.....
дух - Сила души, доблесть, крепость и самостоятельность, отважность, решимость;
душа - бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею;
это из словаря Даля, в общем разница как никак есть...
.....но ведь по твоему же определению дух "вытекает" из души, значит что-то родственное у них есть не только в звучании, но и в лексическом значении......
Скажем так, давай на примере у Лорда Сота душа есть? сомневаюсь, а дух? вот мне кажется что андеды высокого порядка, это существа без души, но телом движет дух, сильный дух, который помнит что-то что надо сделать даже если ты мёртв
Сомневаюсь, что Лордом Сотом "движет" что-то, кроме проклятия, которое и обрекло его на посмертное существование. И уж существует он однозначно без какой-либо цели... По-моему для мёртвых это вполне естественно...
Проклятье не держится на доспехах как пиджак на вешалке, его должен кто-то "носить"... после смерти душа улетает остаётся только дух... слабого никакое проклятье не поможет...
Почему же, ведь проклятие лишь обеспечило существование Лорда Сота после смерти, а убило его совсем другое. И проклятие это было на него наложено до его гибели...
Может отдельную тему? чтобы все могли высказаться?
Lomelind
5-03-2003, 18:21
Чармер, ты был близок. Мое понимание в принципе такое: дух - это то, что останется от тебя и ныне и присно и во веки веков, а душа - часть этого. И ты сам тоже часть этого, поэтому братья - как у Крематория "брат во Христе", как брат в вере... Не надо только с эгрегором путать, тут нюансы есть.
Цитата(Arengar @ Mar 5 2003, 12:21 PM)
Цитата(EIN @ Mar 5 2003, 10:11 AM)
Всё бы было хорошо если-б нежить не воняла...
Гей, гей попрошу без оскорблений

Кстати никто не подскажет, есть-ли книжки, где одним из главных действующих лиц является лич?
Сам конечно не видел, но есть такая книга по Ravenloft' у....Это когда Векна (лич) попадает к Страду и долгое время проводит с ним, обучая того магии и заодно вынашивая планы к побегу. Он так же понимает, что теперь у него есть взможность стать более могущественным, уничтожив ВСЕХ богов D&D .... Его попытка открыть портал обратно в Грэйхок, приводит к непоправимым последствиям (его удалось остановить групке приключенцев), вся космология D&D начинает перестраиваться и совершается переход от старого мира к новому (тоесть от AD&D к D&D3e)....А сам Векна стал богом, правда низкого ранга, но всё же....