Dragonlance - - - -
: Работа
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Spectre28
Antia,
это не более, чем вопрос выбора нормальной фирмы) и, кстати, минус фриланса - высокий процент кидалова. Да и я сам так напоролся разок, когда заплатили только половину суммы. Потом был умнее, но...) хотя основной недостаток - таки нестабильность дохода.

Тайанне Сорвиголова,
//А кто тебе мешает набрать заказов, недели на три в них зарыться и пахать как лошадь

проблема в том, что фрилансер далеко не всегда властен над тем, сколько заказов брать и именно на эти вот три недели) к сожалению, желание не является единственным критерием наличия работы) рассчёт тут от клиентов зависит. А работая на нормальную компанию я хотя бы чётко знаю, что оный месяц у меня будет, и средства будут - планировать легче)
morgana-Live
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 18-05-2010, 12:29)
а потом получить деньги и уйти на месяцок в горы, съездить к морю или просто нормально поучаствовать в ролевой игре?

да ни что не мешает. Одна проблема: одной не хочется, а больше не с кем((. Все, с кем хотела бы поехать, не могут по финансовым причинам, а выступать в качестве спонсора мне не хочется. Не только из-за жадности.


Цитата(Antia @ 18-05-2010, 12:38)
Ну а кто мешает подрассчитать так, чтобы ударно поработать какое-то время, а потом отдыхать?

Ээ, вот в первое время мешает "жадность" до работы. Берешь, берешь, берешь, потому что боишься, что завтра ничего не будет. А сейчас ... да та же жадность. Появляются новые расходы, некогда казавшаяся очень большой зарплата в 10 штук со временем становится мизерной. Вот и пашешь изо дня в день.
Цитата(Скоффер @ 18-05-2010, 12:53)
Основная проблема фриланса - отсутствие стабильности, характеризуемая метким народным выражением "сегодня густо - завтра пусто"

поверьте, при хороших способностях через полгодика-годик такой проблемы не будет. Будет другая - куда девать эту гору работы, на которую никак не хватает времени.
Да я, вообще-то, большей частью на постоянке работаю... поэтому заказы всегда есть.
Основная проблема фриланса - в том, что здесь работать нужно. А не сидеть. Ну по крайней мере, работать, сам себя заставляя, так как дядьки с указкой за спиной нету... что очень плохо, если работать надо, а не хочется))

[quote=Antia,18-05-2010, 12:38]Да я вот, кроме шуток, все серьезнее задумываюсь о таком варианте )
<{POST_SNAPBACK}>
[/quot
правильно)) работы здесь море, главное - пахатьsmile.gif)) и не нарываться на всяких мошенников...
morgana-Live
Цитата(Spectre28 @ 18-05-2010, 13:22)
рассчёт тут от клиентов зависит

вот-вот. Тоже фрилансер?wink.gif
Цитата(Spectre28 @ 18-05-2010, 13:22)
и, кстати, минус фриланса - высокий процент кидалова

кидалово - это явление первых месяцев фриланса (саму полтора года назад пару раз так кидали, причем на хорошие суммы). Потом обретаешь кое-какой опыт и просто не связываешься с сомнительными заказчиками. Дело опыта...
Spectre28
morgana-Live,
у меня фриланс всегда был параллелью к основной работе) так что, наверное, нет. Так, по-мелочи осталось иногда. Сайт проапдейтить, софт подправить)
Ну разве что переводами для издательства занимаюсь, но это не факт, что фриланс - скорее, парт-тайм под договору) Но основное - автоматизация тестирования и программинг) хорошая компания, стабильный доход) стабильность в последние годы как-то начал ценить даже больше повышенного заработка, признаться..

кидалово, увы, порой бывает и по дружбе, и от родни даже) не свяжешься - обида. Свяжешься - риск) это, увы, уже не вопрос опыта даже. Опыт - от сторонних клиентов) Но и то - форс-мажор может быть, если срочно нужны деньги, а других заказов нет) тут за любого клиента схватишься) тем более в кризис...
Ну хотя риск снижается, если работаешь по договору и с предоплатой, конечно) Но это далеко не к любому фрилансу относится, боюсь.
Скоффер
Spectre28
Цитата
кидалово, увы, порой бывает и по дружбе, и от родни даже) не свяжешься - обида. Свяжешься - риск) это, увы, уже не вопрос опыта даже. Опыт - от сторонних клиентов) Но и то - форс-мажор может быть, если срочно нужны деньги, а других заказов нет) тут за любого клиента схватишься) тем более в кризис...
Ну хотя риск снижается, если работаешь по договору и с предоплатой, конечно) Но это далеко не к любому фрилансу относится, боюсь.

Вот-вот. Два фундаментальных правила: 1. Не верить на слово человеку, который обещает заплатить денег за работу потом. 2. Не верить слову линейного менеджера, не обладающего полномочиями принимать решения, даже если это твой близкий друг.
morgana-Live
Цитата(Spectre28 @ 18-05-2010, 13:51)
кидалово, увы, порой бывает и по дружбе, и от родни даже) не свяжешься - обида.

ну насчет этого не спорю. Поэтому предпочитаю либо вообще не давать в долг, либо давать, но по мелочи, и без каких-либо надежд на возвращениеsmile.gif Работать же со своими мне, слава богу, не приходилось. Сео-копирайт никому не нужен))
Цитата(Spectre28 @ 18-05-2010, 13:51)
тут за любого клиента схватишься) тем более в кризис...

кризис-кризис... я начала работать в кризис. И не жаловалась на отсутствие заказов. Просто стоит помнить, что лучше не работать и не получить эти деньги, чем пахать за бесплатно.
Цитата(Spectre28 @ 18-05-2010, 13:51)
Ну хотя риск снижается, если работаешь по договору и с предоплатой, конечно

ни по договору, ни по предоплате фактически не работаю. Никто не кидает.
Цитата(Spectre28 @ 18-05-2010, 13:51)
стабильность в последние годы как-то начал ценить даже больше повышенного заработка, признаться..

тоже начинаю ценить... по крайней мере, последние полгода стабильного заработкаsmile.gif))
Все-таки надоедает постоянно бороться за место под солнцем (а это неизбежно именно для фриланса). Хочется просто работать и получать свое...
Spectre28
morgana-Live,
я думаю, всё же от сферы тоже много зависит) в кризис люди остаются без работы, и это само по себе увеличивает конкуренцию во фрилансе... по крайне мере, в айти, где навыки сугубо прикладные) при том же количестве потенциальной работы увеличение количества работников - не гуд)
А в остальном - да, конечно, можно грамотно выбить себе место под солнцем во фрилансе и ни о чём не жалеть. Но расслабиться не получится, да...)
morgana-Live
Цитата(Spectre28 @ 18-05-2010, 14:56)
при том же количестве потенциальной работы увеличение количества работников - не гуд)

знаете, я не могу судить о программистах, а вот в копирайтинг во время кризиса бросились все. Мало-мальски печатать-то все умеют. Оттого тогда было жарковато. И тесновато от демпинга (общий уровень цен упал раза в три). Впрочем, более-менее нормальные работники остались и даже чуть поднялись.
Цитата(Скоффер @ 18-05-2010, 14:00)
Не верить слову линейного менеджера

мне один такой линейный менеджер из более-менее солидной конторки уже целый год заплатить копейку за последний заказ не может, хотя несколько месяцев назад вспомнил про должок)) лучше всего работать напрямую с владельцем фирмы или заказчиком. Если, конечно, это разовые заказы.
Вообще, говоря о фрилансере, нужно подразумевать не только конечного исполнителя, но и директора с указкой, менеджера "по продажам" и связи с клиентами, бухгалтера и даже рекетира (это когда ленивый клиент заплатить никак не может). И все в одном лице. Пока заказ найдешь, пока договоришься, пока уточнишь... на саму работу может уйти всего час, а на оргмоменты - весь день...
cool.gif в общем, вы поняли, не нужно на вольные хлеба идти cool.gif . Нам тут и так тесно biggrin.gif biggrin.gif
Рожкова
Кто-то упомянул про отсутствие возможности взять больничный. А если частное лицо - предприниматель и налоги платит? Почему нет-то?
morgana-Live
ну так и безработный может в бесплатную больницу лечь или в поликлинику обратиться.
Просто больничные никто не оплатит))
***
а в некоторых случаях лучше вообще быть безработным, чем предпринимателем. Так, предпринимателю (насколько я знаю) никто не платит декретные, а безработный может с полным правом заявиться в кос и потребовать деньгу.
Скоффер
morgana-Live
Цитата
Так, предпринимателю (насколько я знаю) никто не платит декретные, а безработный может с полным правом заявиться в кос и потребовать деньгу.

Почему же не заплатят? Заплатят, вполне себе. Просто там методика подсчета немного другая - поскольку страховые взносы по-другому платятся.
Рожкова
morgana-Live, я не знаю, как у вас , а у нас так:
Предприниматель пратит налоги = часть из них идёт в больничную кассу = больничный платит больничная касса = если предприниматель заболел он может взять у врача больничный который будет оплачен (не 100 процентов от зарплаты, н о всётаки...)
Итого: какая разница кто за тебя платит налоги, если ты имеешь больничную страховку.
Если я что-то не так понимаю, поправьте меня.
morgana-Live
Цитата(Рожкова @ 19-05-2010, 21:36)
а у нас так

у нас - это в России-матушке. У нас как бе часть в пенсионный фонд идет, на будущую пенсию, а часть государство отбирает в виде налогов. В общем, не знаю, но сильно сомневаюсь, что ИП платят больничные. А уж про юридических лиц, которые по определению болеть не могут, молчу.
Ну медицинская страховка-то у всех есть, но она покрывает только услуги "бесплатной" медицины. Только почетная обязанность платить больничные возложена на работодателей, т.е. юридических лиц, своим сотрудникам. Т.е. если человек предпринимательствует, либо не работает официально, никто ему по закону платить не обязан. Может, это в какой-то другой стране, где налоговая ставка выше 13% (а в случае с ИП вообще 6%), действует, но вряд ли у нас...
Цитата(Скоффер @ 19-05-2010, 21:07)
Заплатят, вполне себе.

*чешет затылок* года три назад лежала в роддоме с одной предпринимательшей. Так та жаловалась, что-де не платят. Может, чего и изменилось за это время.
Рожкова
Цитата(morgana-Live @ 19-05-2010, 19:48)
а часть государство отбирает в виде налогов. В общем, не знаю, но сильно сомневаюсь, что ИП платят больничные. А уж про юридических лиц, которые по определению болеть не могут, молчу.

А налоги, на что собственно идут? ЮЛ не может, а ФЛ вполне в состоянии))). А юридическое лицо само по себе и работать не может - ему для этого надо нанять кого-нить(хоть самого себя), назначить ему зарплату, платить за него подоходный и прочие налоги и отпускать на больничный, если доктор повелит wink.gif Вроде всё логично.
Да это я по Эстонии и по Англии сужу. У нас больничный покрывает больничная страховка.
morgana-Live
как показывает практика, те, кто может уйти, спокойно себе уходят, получая доход без непосредственного участия в управлении и работе, а те, кто не может, не может себе позволить уйти на больничный на недельку-другую. Ибо работать станет некому, доходы исчезнут и получать больничные, соответственное, будет не с кого.
Ибо назначать себе больничный, когда ты с равным успехом можешь получать ту же зарплату, бессмысленно. У нас... дикий Запад ещеsmile.gif
Alaric
Цитата(Рожкова @ 19-05-2010, 23:01)
А налоги, на что собственно идут?

Ну, чисто формально, то самое официально бесплатное медицинское обслуживание и финансируется из налогов. Только оно не зависит от того, сколько ты налогов платишь и платишь ли вообще.
Скоффер
В общем, так: провожу краткий ликбез по организации бесплатной медицины в отдельно взятом государстве, а то, чувствую, скоро тут Путина и проклятых демократов всуе поминать начнут.

С 1 января этого года единый социальный налог заменен на страховые взносы в ПФР, ФСС и ФОМС. Эти самые взносы попадают в соответствующие фонды напрямую, минуя бюджет, поэтому говорить о том, что государство что-то с них берет - ошибочно.

Взносы эти платит работодатель (в это понятие включаем и тех, кто нанимает для работы по договору гражданско-правового характера) за своих работников (сюда включаем не только тех, кто работает по трудовому договору), исходя из размера производимых работникам выплат (зарплат, премий, вознаграждений за оказанные услуги, авторских отчислений и пр.).

При этом работодатель оплачивает только первые два дня больничного - дальше все остальное финансируется за счет средств ФСС (насколько я помню, платит работодатель, а потом ему это компенсируется ФСС). Безработным платит целиком ФСС.

Индивидуальные предприниматели и прочие самозанятые лица (адвокаты и нотариусы, например) платят за себя взносы в ФСС ДОБРОВОЛЬНО, исходя из "стоимости страхового года" (12 МРОТ, если мне не изменяет память).

Соответственно выплату по случаю временной нетрудоспособности получат те ИП, которые озаботились уплатой взносов. Получат они ее от Фонда социального страхования, то есть почти от нашей советской Родины (самому себе ИП больничный не платит, потому что не является для себя страхователем). Отсюда вывод: дамы, жалующиеся на то, что им кто-то что-то недодал сами не озаботились социальной защитой себя любимых.
morgana-Live
спасибо. Познавательно. Стоит взять на заметку... что ИП быть не так плохо.
Rianna
Я секретарь. Как же достали коллеги... Как дети, ей-богу! Ощущение причастности к работе воспитателя в детском саду усиливается с каждым днём.
Вчера внезапно, как снег на голову, привезли кофемашину. От главбуха абсолютно случайно узнала, что это нечто вроде подарка директору от знакомого. Мужчина привёз совершенно неизвестный, сказал пару слов, куда жать, когда и что мыть, сказал: «остальное вам знать не нужно», но я силком собрала всех агентов, кто был в офисе, и заставила мужчину прочитать им лекцию, как пользоваться. Во избежание моих изнасилованных мозгов. Он даже на листочке расшифровал надписи, появляющиеся на дисплее, и указал схему, на что нужно нажать, чтобы получить кофе... Мужчина ушёл. Велели машину помыть и поставить в агентскую. И началось...
- Катя, куда жать?
- Чё это она показывает?
- Ааа! Она меня обожгла кипятком!
- Катя!!
- Кааааааатя!!!
-КАААААТЯЯЯ!!
Плевать, что у меня полно работы с письмами, счетами и детализациями, договорами, канцтоварами, рекламными проектами и приборами учёта энергии. Фигня, что разрываются телефоны и гибнут важные звонки от клиентов и потенциальных сотрудников - это ведь так сложно, взять в руки лист, прочитать его, осмыслить и нажать кнопку...
Следующий день. Стоило только зайти в офис...
- Ааааа!! Катя, у меня там чёрная полоса!!
(ей-богу, бесит этот инфантилизм; или уже сядьте на попу ровно, отдышитесь и объясните, где у вас полоса, иди уже не орите, как потерпевший)
Только пытаюсь выяснить, что у них там за полоса, сбоку:
- Ааааа! Катя!! Сломалась кофемашина! Иди посмотри! Нам капец!
В это же время звонят из филиала:
- А вот есть такая программка, с которой можно смски отсылать на мтс бесплатно. Ты нам её закачай.
- Не знаю, что это за программка. Если скажете название - смогу что-нибудь о ней узнать. Но мне сейчас некогда...
- Да к нам мальчик приходил, её установил, она не работает, помоги...
- Так если я не знаю, что это за программка, как я могу знать, как она работает? Почему бы об этом не спросить у того мальчика?
Итак, в одной руке телефон, набираю номер компании, обслуживающей оргтехнику, другой молча беру чашку, ставлю на решетку, жму кнопку «маленькая чашка кофе», и сбоку снова дикий вопль:
- АААА!! У меня закончились файлы!!
- Спросите их у менеджера, если у неё нет, я принесу.
- Тебе чё, файл жалко дать?
И тут я не выдержала. В конце концов, есть предел человеческому терпению.
- Вы, правда, не видите, что я пытаюсь помочь вам и звоню по поводу копира? Правда, не видите, что меня ждут ещё два человека? Правда, не слышите, как разрывается телефон?

Безмерно удивляет после всего этого вопрос:
- А ты чё это, Катя, такая злая с утра, а?
А действительно - чё?
morgana-Live
Катя, у вас ангельское терпение)))))
я б такую работу в первый же день послала)))
Falco
Да уж, сочувствую =)
А я менеджер. Примерно то же самое, что описано, но со стороны клиентов. Но я все равно люблю свою работу. Даже тогда люблю, когда приходится задерживаться в офисе. Даже тогда, когда в выходной какая-нибудь зараза звонит и удивляется - почему это в 8 утра в воскресенье мы не работаем?
Rianna
morgana-Live, боюсь, что на другой работе будет то же самое. 4 года работаю, 4 года люди упорно не понимают, что когда я говорю по одному телефону, я не могу взять второй телефон или поговорить с ними. Они с радостной рожей суют мне трубку в лицо, видимо, пытаясь меня осчастливить таким образом, пытаются перекричать собеседника в моей трубке, а когда я пытаюсь отвернуться или даже уйти - бегут, бегут за мной и с энтузиазмом пытаются снова засунуть эту трубку мне в лицо.
Менее экзальтированные, но более деревянные, упорно висят на ресепшне и сверлят взглядом - мол, когда же ты заткнёшься, мне тут срочно надо, ишь, раззвонилась. Причём самое парадоксальное, что им тоже нужно, чтобы я, допустим, обзвонила менеджеров или созвонилась с каким-нибудь замдиректора...
Я не знаю, что является этому причиной - банальная ли невоспитанность, отсутствие ли элементарного чувства такта или просто тупость.
morgana-Live
Цитата(Rianna @ 21-05-2010, 10:24)
Я не знаю, что является этому причиной - банальная ли невоспитанность, отсутствие ли элементарного чувства такта или просто тупость.

если такое повторяется с регулярностью на разных работах, то дело либо в самой должности (у нас секретарь - это такая девочка на побегушках, которая якобы не работает, а ерундой занимается), либо в вас. Дали себе сесть на шею, вот и сели все, ножки свесив. Знаю я это дело...
Скоффер
Rianna
Цитата
не знаю, что является этому причиной - банальная ли невоспитанность, отсутствие ли элементарного чувства такта или просто тупость.

Все вместе. Неуважение к чужой работе и нежелание признать ее важной - это неустранимый дефект мозга. Он проявляется по отношению к абсолютно любой должности (даже руководящей, просто хамить генеральному не все решаются).
Rianna
morgana-Live
Цитата
если такое повторяется с регулярностью на разных работах, то дело либо в самой должности (у нас секретарь - это такая девочка на побегушках, которая якобы не работает, а ерундой занимается), либо в вас. Дали себе сесть на шею, вот и сели все, ножки свесив. Знаю я это дело...

Всё вместе. Проблема в чём. Скоффер ведь очень верно поставил диагноз. Опять же заметила, что почему-то именно люди старшего поколения в упор не понимают, что когда человек сидит, смотрит в монитор и стучит по клаве или щёлкает мышкой - он работает. Видимо, не привыкли, сами ни разу не работали, вот и не вяжется. как это - сидит и работает? Да ну, не бывает такого!
Если у меня появилось свободное время или я страдаю ерундой - я помогу агенту или менеджеру перенести курсор на следующую страницу, переименовать документ или поменять шрифт. Просто потому что могу помочь, хоть и задолбало донельзя одно и то же вбивать. Но если я занята за компом - значит, я просто сижу на попе и таращу глаза в "процессор". Доказывать обратное - бесполезно.
Ну, и плюс распространённые стереотипы - раз секретарша, значит, регулярно принимает горизонтальное положение, готовит кофе и красит ногти. Больше ничерта не делает, значит, можно дёрнуть её в любой момент - точно не откажет. Правда, когда начинаешь объяснять, что нельзя поместить объявление " в интернет", а только на сайт, и что такое ip, и как отправить письмо через веб-интерфейс, глядят с лёгким таким удивлением, мол, раз такая умная, так чё ж в секретаршах сидишь?
Ещё в чём проблема - начинаешь объяснять, почему нельзя отрывать человека от работы, почему нужно либо подождать, либо подойти попозже, так нет - они обижаются, по-настоящему обижаются, будто я помянула всех их родственников до седьмого колена непотребным словом. Обучить их чему-либо невозможно. Объяснить тоже. Принцип наглядности абсолютно бесполезен. Неспособность к обучению, усвоению материала и признанию собственных ошибок - путь в никуда.
Возможно, я их разбаловала. Иногда складывается ощущение, что этому виной возраст - ведь детей же можно научить каким-то нехитрым навыкам, так почему ж этих-то нельзя? Опять же вспоминаешь свекровь, которая весьма быстро стучит по клаве, подругу её возраста, которая на ура принимает всё новое, шарит в прогах и вообще продвинутая мадам...
Зашоренность и ограниченность - состояние души...
Эгильсдоттир
Возможно, это было исключение, но бывший главный врач нашей "железнодорожки" (пусть ему хорошо живётся и работается в Питере) приучил всех, что если его секретарша говорит: "Подождите минутку, я сейчас освобожусь" - сидишь и тихо ждёшь, пока она освободится. Поскольку она не на порнокартинки в монитор пялится, а РАБОТАЕТ.
Nokke
Полтора года отработал санитаром в детском психдиспансере.
До этого был грузчиком, гробовщиком, курьером, разнорабочим.

Сейчас пока не работаю, но после сессии планирую устроиться на ТЭЦ.
Rianna
Я секретарь. То же самое злосчастное агентство недвижимости. Приходит клиент с договором, ему "какой-то мужчина" здесь назначил встречу. Ни имени, ни фамилии, ни отчества, естественно, не помнит. Визитку потерял. Телефона, в котором мог бы обнаружиться набранный агент, нет с собой. Судя по описанию внешности агента - у нас таких вообще нет. Из агентов мужчин всего двое, с трудом сквозь вопли дежурного агента дозваниваюсь до второго из мужчин - происходит идентификация, соединяю клиента с его агентом. Все счастливы. Но. Во время всей этой драмы за моей спиной стоит замдиректора в стойке охотничьей собаки и следит за тем, как же я работаю. Едва клиент начинает беседовать со своим агентом по телефону, замдиректора небрежно так бросает сквозь зубы: "Молодец, Оля, разберешься тут". И всё бы ничего, вот только Оля - это дежурный агент, которая и пальцем не шевельнула, чтобы что-то сделать для клиента. Нет, замдиректора не перепутал. Он смотрел в сторону дежурного агента и кивал опять же ей. Да, мне обидно. В конце концов, я могла всего этого не делать, просто непорядочно было так бросать человека. Неуважаемые начальники! Если Вы так утверждаетесь за чужой счет, страдаете куриной слепотой, хронической глухотой и расстройством сознания - идите-ка, полечитесь!
Харднесс
Цитата
Неуважаемые начальники! Если Вы так утверждаетесь за чужой счет, страдаете куриной слепотой, хронической глухотой и расстройством сознания - идите-ка, полечитесь!


А мне очень часто кажется, что начальник - это тоже своего рода диагноз. Профессиональная деградация. Они (особенно в коммерческих организациях) почему-то думают, что все увиливают от работы. Вот и ходят над душой постоять...

У нас так вообще бардак на работе. Я там с конца 2006 года, правда уже чуть больше года в декрете и отпуске по уходу за ребенком, но воспоминания свежи smile.gif Я числюсь на одной должности, а выполняю функции менеджера по закупкам. И ничего. Никого это не беспокоит. А я даже не могу объяснить своим коллегам из других городов, почему я подписи нигде не ставлю как менеджер, ведь если узнают, не поверят и смеяться будут: я по ТК чуть ли не продавец smile.gif
Я там привыкла, но всю жизнь не выдержу: коммерция это не мое. Меня первые полгода вообще воротило от этой работы, думала, убегу, а потом начала работать с людьми, а все в основном адекватные и приятные люди, вот и сижу пока. Но, как культуролог, хочу чего-нибудь с искусством... Эх.
EllessaDdin
Меня продолжает преследовать ощущение, что на этой работе я тупею...
Гетсуга_Теншо
Вам хотя бы есть куда smile.gif
Я уже некоторое время не работаю, и чувствую себя дебилом...
EllessaDdin
Больше пока некуда, так что тоже не совсем хорошо...
Скоффер
Тупеют они без работы, пижоны )
А я вот сейчас - наглядная иллюстрация к анекдоту "А почему Иванов в семь часов с работы уходит? - А он в отпуске."
Тайанне Сорвиголова
Кстати, в порядке понта дешевого выкладываю фотографию того здания, по которому лазила всю эту неделю.

Вчера я по веревке забиралась на самую вершину шпиля - наша бригада вешала на шпиль фонарь, а меня отправили поглядеть, в каком состоянии провод после того, как мы подергали веревку, освобождая узел. У провода мы сшаркали всю изоляцию, и я заматывала его изолентой, обнимая шпиль коленками. Замотала.
kat dallas
Тайанне, обалдеть! Высокое здание-то...

Моя трудовая деятельность началась сто лет назад ) с должности продавца-консультанта в салоне Фэн-шуй. По возрасту я им, правда, категорически не подходила, но, помимо фэн-шуйских штучек в ассортименте наличествовали изделия из натуральных камней, на коих я тогда было конкретно сдвинута, могла влет "опознать" непосредственно камешек и назвать приписываемые ему мистические свойства. Полтора года я там оттрубила, пока не обнаружила, что даже уборщица получает больше меня.

Далее два с половиной года продавала мелкую бытовую технику. В первый рабочий день на вопрос клиента: "Чем отличаются эти два чайника?" уверенно ответила: "Этот красный, а этот синий",)) хотя они вообще из разных "песочниц" были...)

Потом были три тяжких и бесконечных месяца в роли секретаря. К концу первого месяца я была готова убить стадо тетенек средних лет, с которыми вынуждена была работать, так как они целый день только ели и сплетничали, и я в их компанию как-то не впечатывалась. Нет, им-то я понравилась, я умею быть лапочкой, но вот меня их мировоззрение и темы для обсуждения раздражали и вгоняли в тоску, как и работа с компом и бумажками.) Я очень общительный человек, молчу, только когда сплю, да и то не всегда,)) и, целые дни сидя то в одиночестве, то в обществе одних и тех же неинтересных мне людей - да еще и женщин!!! а я люблю смешанные или мужские коллективы)) - я осознала, что пора валить.) Свалила.

Потом был "временный" период в салоне женской одежды, потом должность администратора в магазине "Подарки". Эту работу я обожала, хотя приходилось и продавать, и продавцов гонять, и новичков дрессировать, и за документами следить, и подарки красиво в бумагу-бантики упаковывать - вечно очереди желающих стояли, доверчиво протягивающих коробочку: "А мне, чтобы красиво было"... я, кстати, очень любила подарки упаковывать, приятно, что кто-то получит радость, к которой и я руку приложила... в прямом смысле.)) Начальство меня обожало, это было полностью взаимно, в общем одна сплошная сказка с хорошей зарплатой) Но пришлось уйти, в связи со сменой места жительства, так как решились мы наконец покинуть родные края)

Теперь консультант в салоне мужской одежды.) Целыми днями полуобнаженные мужчины перед глазами крутятся... некоторые специально мускулатурой - ежели таковая имеется)) - поигрывают и одеваться не торопятся.) Постоянные комплименты, цветы, конфеты, приглашения на свидания, контингент-то в основном, естественно, мужской.) Есть, куда принарядиться.) Муж ревнует.) Интернета, правда, нет, но зато простор для чтения.)
Zu-l-karnain
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 21-07-2006, 18:15)
Всегда хотел стать гинекологом.Это очень сложная и кропотливая работа.

Сначала прочитал "кровопролитная". Да, бессознательная тяга к БДСМ у меня всюду вылезает)))


Что до меня, то сначала я работал в Рос Газете, потом редактором на одном сайте, потом корреспондентом в одном журнале, потом пейсателем в одной из дочек Газпрома.

Недавно я понял, что ни одно из перечисленных выше занятий не сможет удовлетворить моих амбиций и если я хочу стать труЪ Чорным Властелином хотя бы в рамках средней фирмы, надо придумать что-то еще.

Поэтому с сего апреля нигде не работаю и прохожу ускоренный курс молодого нарушителя прав человека и гражданина.
Скоффер
Zu-l-karnain
Цитата
Поэтому с сего апреля нигде не работаю и прохожу ускоренный курс молодого нарушителя прав человека и гражданина.

В школу милиции записался штоле?
Zu-l-karnain
Цитата(Скоффер @ 4-07-2010, 8:23)
Zu-l-karnain

В школу милиции записался штоле?


Не.. я в секту вступил и сделал вид, что фанатично верую, на самом деле вникаю в их техники.


Да преподавать я с сентября собираюсь всяким коммонерам.
белая и пушистая
beer.gif Ееееееееееее!!!!! поперло!!!!!!!!!!!!!!! (тьфу-тьфу))) на заказах за 2 недели заработала, как если б месяц сиделакассиршей!! А мне все: "хобби-хоббиБ, а не работа!"

beer.gif отмечаю!!!!!!!!!!!!!!!!! тату будет!!!!!!!!!!!!!! на неделе!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Клер
Мое нынешнее место работы исключительно связано с тем, что я не люблю бесполезные действия. То есть раз уж они совершены, польза тоже обязана наличествовать.
Поэтому из всей группы больше чем в 20 человек я единственная (вроде бы на данный момент), кто работает по специальности. Ибо 5 лет учебы зря пропасть не должны!
А по специальности я...кхм-кхм....инженер по медицинской технике. Соответственно этим и занимаюсь - технику мы делаем сложную, наркозную, я конкретно отвечаю за техническую и эксплуатационную документацию на нее (это я так аккуратно нашла способ пристроить собственную писательскую чесотку), ну и плюс еще за 50 с половиной дел, но это у нас в порядке вещей. Инженер-многостаночник - это призвание)))
До того (и параллельно) успела поработать лаборантом, преподавателем иностранного языка, копировальщиком (точнее размножителем, но это не принципиально). Все работы были хороши, но на все места не разорвешься)))
Sunset
После окончания вуза отработал по специальности (эдакий симбиоз программиста, менеджера и сис.админа) в офисной клетке около полутора лет, несколько месяцев из которых успел даже порулить отделом (и понять, что нет работы более неблагодарной). А в какой-то момент проснулся утром под какофонию будильников, взглянул на заглядывающее в окно весеннее солнце и осознал, что не имею не малейшего желания идти на работу ни сегодня, ни завтра, ни когда-либо еще, ни потому что работа плохая, а потому что не хочу тратить такое прекрасное время на монотонный бубнеж коллег по цеху, тем паче, что на разговоры уходило 90% рабочего времени и лишь 10 были заняты чем-то конструктивным. Офис))

В итоге благополучно ушел во фриланс, работая часов по те же часов десять в неделю и не забивая свободное время бессмысленным общением с безынтересными мне людьми. Косяков тут, конечно, много: дисциплины никакой, половину дня проводишь, пытаясь открыть глаза и осознать, что уже проснулся (особенно с учетом обыкновенной ночной бессонницы), в конце концов, если не придумывать себе постоянные (бредовые, ага) хобби и увлечения, то можно банально спиться от безделья))
Но в офис более не вернусь железно, не люблю иллюзию деятельности, лучше честно лениться))
Фабия
А я тоже в офис не хочу. Работала в одной студенческой организации около полутора лет, там были бесконечные поездки, семинары, вылазки, праздники со спектаклями, развлекательными программами, танцами %) Каждый день после института приходила и до 10-11 вечера, а потом еще и прибраться (стаканчики выбросить, пыль протереть, пропылесосить) после ребят. Через год я поняла, что начинаю деградировать от этого бесконечного веселья, обсуждения чужих тряпок в курилке, звезд, моделей, театра, и остального детско-юношеского развлечения. Захотелось посидеть в тишине, почитать, войти в гармонию с телом и мозгом. И если развиваться, то в одном направлении. Сейчас потихонечку фрилансю и веду танцы в спорт зале, и могу сказать, что я абсолютно счастлива smile.gif Ничто не заменит это необыкновенное чувство свободы и независимости smile.gif
Spectre28
а мне нравится офис))) работаешь в конкретное время, стабильность) правда, офис специфический - инженеры)) ни бубнежа, ни разговоров о тряпках) а работа интересная, да и с полусвободным графиком) так что офис офису рознь) фриланс, впрочем, тоже есть - переводы художественной литературы. Но он тоже, по сути, на постоянной основе: заказы не переводятся, заказчик один, всё - по договорам)
Клер
Цитата(Spectre28 @ 6-07-2010, 17:46)
правда, офис специфический - инженеры))

Кстати, да - у меня тоже самое и счастлива я этому бесконечно) Потому что вокруг одни мужчины и никакой болтовни. Зато шутить с ними замечательно)
kat dallas
Цитата
Потому что вокруг одни мужчины и никакой болтовни. Зато шутить с ними замечательно)

Просто рай какой-то!)) Всегда мечтала о мужском коллективе, но везло максимум на смешанные)
Sunset
Цитата
Просто рай какой-то!)) Всегда мечтала о мужском коллективе, но везло максимум на смешанные)

У меня как раз был мужской коллектив..))
Если честно, то мне, куда интереснее говорить о тряпках (люблю моду, косметику и украшения, особенно серебро с аметистом)) *краснеет* ), нежели о новой платформе вездесущего microsoft мало чем отличной от мучавшей меня последние годы Висты и модификации под библиотеки оной какого-то самописного софта)) Скучно(

К тому же там множество житейских вопросов, вроде как “помогать или не помогать финансами сыно от бывшей жены, жевущему на Урале.” Скажите, ну какой м*..эмм, сори..)) будет советоваться с коллегами по офису в подобных вопросах. В общем-то, подобное и бесило меня превыше всего.
Подмена ценностей и попытка всех делать, как надо, а не как хочется.
Убого.
kat dallas
Цитата
Если честно, то мне, куда интереснее говорить о тряпках (люблю моду, косметику и украшения, особенно серебро с аметистом)) *краснеет* ), нежели о новой платформе вездесущего microsoft мало чем отличной от мучавшей меня последние годы Висты и модификации под библиотеки оной какого-то самописного софта)) Скучно(

Ого!) Вы начинаете смахивать на мужчину моей мечты))) Обожаю аметисты в серебре, у меня парочка неплохих вещичек
их этой категории наличествует)

Я работала в коллективе, где мужчин было большинство и мне очень понравилось,) все помогали нежной и чувствительной мне, с удовольствием разъясняли непонятные моменты (это мужик, не въезжающий в технические тонкости - лох, а барышня... это барышня!)), кормили разными вкусностями, отпускали домой пораньше... Красота, ей-богу)
Гетсуга_Теншо
Любовь к книгам одолела меня вот уже в который раз. Забив на другие предложения, устроился опять продавцом в книжный smile.gif
kat dallas
Цитата
Любовь к книгам одолела меня вот уже в который раз. Забив на другие предложения, устроился опять продавцом в книжный

О, боже, это моя мечта! Но там, где мне хотелось бы работать, необходимо было по десять часов на ногах проводить, это меня не устроило, хотя я им понравилась. Джентльмен, проводивший собеседование, поинтересовался, какую последнюю книгу я читала и что о ней думаю, а я как раз "Парфюмера" тогда добила и находилась от этой пакости под глубочайшим впечатлением... ну, я и высказалась по полной, тем более, что отсутствие сидячих мест для персонала я уже уловила и зарабатывать варикоз в моем возрасте не собиралась, то есть "беседовалась" уже по инерции, раз приперлась) Думала, после моей пламенной речи о явственной психической неадекватности Зюскинда меня пошлют в лес за елкой, но джентльмен по персоналу оказался носителем широких взглядов на жизнь)
Gwaliora
Я журналист. Специализация - занудные и взрослые темы: различное производство, транспорт, ЖКХ и строительство. Сейчас работаю в одном промышленном журнале.

Мой рабочий квест - писать обо всем этом так, чтобы было интересно и директору завода, и домохозяйке smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.