Dragonlance - - - -
: Работа
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Spectre28
Сергей Ворон,
угу, железяку, под которую пишешь, по SVN вынести - самое то) и даже если мы чисто про код... локальный репозиторий на компе - тот же риск. Уровень защиты домашнего ноута, возможность посеять, все дела)
Удалённый доступ - та же хрень
Сергей Ворон
Spectre28
Ну, у нас просто разная специфика работы - вам, по видимому, действительно нельзя. С другой стороны - локально на домашнем ПК тоже держать ничего не требуется - на работе поднимается виртуальный ПК (или просто железный), а к нему с домашнего подключаешься по rdp через VPN, через Checkpoint... все - домашний комп работает только в качестве терминала, а все данные все равно остаются на рабочей площадке - самый простой вариант организации, имхо... с другой стороны, конечно же - шанс нарваться на недобросовестного сотрудника т.о. увеличивается - тут я с тобой согласен )
Spectre28
Сергей Ворон,
увеличивается - это сильное преуменьшение smile.gif взять абстрактную среднюю фирму: почти полторы тысячи человек в семи странах. Как начальник компании (опустим совет директоров и прочую лабуду) ты можешь быть уверен, что все сотрудники добросовестно подключаются именно из дома (а не "ай, я только на секунду, тайпо подправлю, пофиг, что в гостях..."), что ни у кого из них на компе нет сниффера, что все обязательно залочивают комп (запирают кабинет), отходя, скажем, в туалет, не ставят удобных галочек уровня "запомнить пароль"?) Слишком много факторов риска. И, заметь, даже если ты уверен, что в данный момент всё именно так, то что через год-два?) Обычно, когда ничего не происходит, люди расслабляются) Вопрос даже не в недобросовестности, просто люди - не машины. Они склонны совершать случайные ошибки, и это как раз неконтролируемо. Недобросовестного сотрудника можно выявить достаточно рано, а вот случайности...
Я не говорю, что ВПН - плохо, отнюдь, просто оно действительно не всегда работает... что мне самому очень жаль - с удовольствием работал бы из дома)))
Spectre28
Jessica K Kowton,
//М-м, мы об университете, не? :\ Разве там не всем пофиг в этом плане, пока выполняется план?

добавлю: нет, не пофиг, потому что план - выпустить как можно больше студентов, причём с наилучшими оценками из возможных) не знаю, как у вас, а тут от этого зависит, скажем, гос-финансирование (не говоря уже о привлекательности такого универа для платных студентов). А если задача стоит именно так, то ориентация - именно на слабейшего. Заметь, я даже не делаю вид, что задача учреждения - дать знания smile.gif просто бизнес.
Олесинья
Предыдущим местом работы был НПФ, до этого салон связи, еще раньше была кондитерская фабрика))) сейчас в поиске)) как хобби и, возможно когда-нибудь основная работа, осваиваю фотографию))
Скоффер
Олесинья
Цитата
Предыдущим местом работы был НПФ

господиисусе!
Raister
Как и ожидалось, продолжаю работать журналистом в родных краях. Правда, за годы проапгрейдился, стал крутым и даже чуточку уважаемым в профессиональной и околорабочей среде.

Пользы обществу не приношу никакой.
Bakeneko
Не, я точно вечный студент: работаю уже больше полугода, а все равно продолжаю учиться, разве что изучаемое сейчас выходит далеко за рамки программы института.
kat dallas
Работа, работа... постоянное общение иногда утомляет, но чаще она бодрит - столько людей и все такие разные)
В контексте последних звонков и выпускных я, кажется, на всю оставшуюся жизнь насмотрелась на полуголых юношей от шестнадцати и старше)) Да-да-да, кажется, половина выпускников учебных заведений отправится на свои мероприятия в одежке, подобранной именно мной)
Боже, какие же они разные!
Есть типичные "ботаны" - уморительно важные и серьезные юноши, и одеться они норовят "по-ботански")
Есть "самцы гопоты" - какие брюки, какая рубашка, с такими манерами и выражением лица гармонируют треники и кепарь.
Есть модники, пытающиеся раскрутить спонсоров - родителей - на самые навороченные вещички) Самое забавное, что при этом чувством стиля обладает далеко не каждый из них, что приводит в рождению дивных образчиков "сельского гламура") Ну, это в тех случаях, когда мне не удается внести свои рубль-двадцать и ненавязчиво направить их чувство прекрасного в нужную сторону)
Есть спортсмены, которым нужно ходить в одних трусах ибо грех прятать такое телосложение от народа неуютно в официальной одежде, хотя сидит она на них невероятно хорошо.
И есть обычные парни, ни в какую конкретную категорию не вписывающиеся, разве что по возрасту) С этими легче всего - они частенько не имеют четких представлений, как хотели бы выглядеть, я с радостью беру руководство в свои руки и за десять минут у нас готов стильный симпатяга))

Юноши-студенты откровенно строят мне глазки, что вполне понятно - взрослые люди)

Но как же забавно смотреть, как на меня пытаются произвести впечатление юноши-школьники))) Им льстит, что взрослая леди обращается с ними, как с равными - не "мальчик", а "молодой человек", не "худой подросток", а "стройный юноша", не "у нас вашего размера мало, с таким только в Детский мир", а "ваш размер чаще присутствует в молодежных линиях одежды" - во всех нюансах точно в тех же выражениях и интонациях, что и со взрослыми мужчинами.

И от такого обращения парнишки гордо выпрямляются, чувствуя себя "настоящими мужиками" и начинается: кто-то приосанивается и важничает, кто-то начинает острить, при этом на меня поглядывая "оценила ли?", кто-то небрежно делится выдающимися учебными достижениями или планами на не менее выдающееся будущее - и все это как нельзя лучше способствует установлению контакта.
Контакта, столь необходимого для продуктивного взаимодействия, потому что молоденькие парнишки - личности непредсказуемые, могут невесть из-за чего упереться рогом и отказываться от всего предлагаемого, или делать все навред присутствующей маме)) Но разве можно капризничать,когда взрослая дама сказочной красоты и обаяния крутится вокруг тебя так, словно вип-клиент в расцвете лет))

Приятно любить свою работу)
EllessaDdin
Цитата
постоянное общение иногда утомляет, но чаще она бодрит - столько людей и все такие разные)


О да. Я последние три недели сидела на работе по 11 часов каждый день по причине ухода второго офис-менеджера-моей напарницы в отпуск. Честно говоря, к концу ее отпуска я осознала, что людей начинаю тихо ненавидеть, телефон готова выкинуть нафиг, и вообще общаться мне хочется максимум с книгой. А еще и моего благоверного услали на две недели в командировку, так что расшевеливать меня было некому, так что жила я это время как овощ.

А вообще да, в работе с клиентами много бывает разных случаев. У нас иногда такой неадекват звонит, что порой не знаешь как и реагировать, то ли сразу вдаль послать (вежливым путем ессесно), то ли еще послушать и поумиляться.
kat dallas
О, как же мой организм протестует супротив навязываемого ему рабочего графика!) В деревне я совершенно свободно поднималась довольно рано, но пробуждение проистекало гармонично, добровольно, под позитивный топот и беседы моих обожаемых горластых родственников... ну, или от запаха бабулиных пирогов))
Но по будильнику, на работу - да помилуйте, это ж мучение сущее) Не говоря уж о прискорбной необходимости пребывать на рабочем месте ажно девять с половиной часов, да еще и что-то там делать, а не просто курить бамбук, уединившись в Фредом и кофе))
Скоффер
Всем привет, меня зовут Скоффер и я ненавижу аудиторов.
Валар
А я уволился и это круто!) Но полгода в филиале ада, Сбербанке, выдержал. 8)
Скоффер
Валар
оу? Ну и как там, в филиале ада? Требуем чернушного инсайда!
Валар
Все оказалось гораздо хуже, чем я думал) Сизифов труд, демонические программы и требования, пожирание времени, чертовски смешная зарплата... зато было весело!)
Даммерунг
Хех. Кажись, все банки похожи друг на друга.
Шоб я еще когда-нибудь пошла на работу, требующую дресскода.
tortuga
Я работаю почти по специальности- инженером по организации управления производством.а по специальности я экономист.работать только начала,так что надеюсь, все будет хорошо))
EllessaDdin
Даммерунг, дресскод фтопку адназначна =))))
Я его тоже очень не люблю.
Помнится, в моей фирме двушку-сисадмина попытались запихнуть в дресскод на что она ответила встречным предложением финансировать химчистку ее белых рубашек =)))
kat dallas
О, я всю жизнь руками и ногами открещивалась от работы там, где требуется соблюдение дресс-кода. Хотя дресс-код, в смысле определенного стиля одежды, но с допустимыми личными вариациями - это еще терпимо, а вот разные униформы, создатели которых явно соревнуются в дурном вкусе, идиотизме и непрезентабельности - это сурово.
Бродяга
А я вот сознательно выбрала работу с дресс-кодом (белый халат - тут вам и дресс-код и униформа разом) Но с другой стороны халат врача уже давно может быть не только белым, а если шить его на заказ, то там столько моделей, аж глаза разбегаются. Существенный плюс в том, что под халатом можно носить то, что нравится)
Даммерунг
Халат, водолазный костюм и тому подобное - это не дресскод.
Дресскод - это когда какие-то люди за нас всех решили, что клиенты в ужасе разбегаются, если их обслуживают не одинаковые роботы в черно-белом, а живые хомосапиенсы в удобной для них одежде. А между тем опыт показывает, что клиенту глубоко пофиг на внешний вид, лишь бы его быстро и качественно обслужили.
Bakeneko
Мне в этом отношении повезло - работаю на отшибе (после проходной еще 10 минут по территории быстрым шагом, чтоб добраться до нужного корпуса), перед глазами серьезного начальства вроде главконструктора и иже с ним не мелькаю. Так что в сегодняшнюю морось взял и оделся в городской камуфляж (штаны, жилетка, кепка) в сочетании с легкими берцами, серой футболкой и черной ветровкой. С учетом двухдневной щетины и хвоста - нечто среднее между очередным неформалом и ЧОПовцем)
Скоффер
Даммерунг
Цитата
клиенту глубоко пофиг на внешний вид, лишь бы его быстро и качественно обслужили.

Армейский принцип "безобразно, зато однообразно", как ни смешно, работает.
Например, наличие униформы упрощает идентификацию клиентом работника, если работник не отделен от клиента столом с табличкой, а свободно перемещается по торговому залу. Опять же дресс-код защищает психику клиента от модных пристрастий особо талантливых работников: увы, выбирать уместную одежду у нас в школе не учат (а если бы и учили, все равно половина населения прогуливала бы). Если человеку дали скрипт и пошаговую инструкцию по выполнению работы, требовать от него включать мозг при выборе одежды было бы странно.
kat dallas
Цитата
Опять же дресс-код защищает психику клиента от модных пристрастий особо талантливых работников

Зато подвергает психику клиента воздействию полета фантазии разработчиков дресс-кода) Мне иногда кажется, что среди граждан, придумывающих униформу, идет своеобразный конкурс на самое нелепое, безвкусное и невыразительное одеяние.

Например, в соседнем с нами магазинчике персонал "красуется" в жутких черных юбках а-ля бухгалтер предпенсионного возраста в сочетании с весьма плебейского вида футболочками. В этом наряде барышни смотрятся уроженками села Малое Г*внюково, частично позаимствовавшими одежку престарелой матушки, а частично - у несовершеннолетней сестренки. Притом, что магазин торгует в том числе и вполне симпатичными шмотками, и при желании одеть персонал неброско, удобно, но со вкусом, труда бы не составило.

Я уж молчу, как я лет восемь отказалась от должности старшего продавца джинсового салона по причине совершенно уродского вида джинсовых комбезов, кои полагалось носить всему персоналу. Нет, я понимаю, джинсовый магазин и все такое, но помилуйте, почему не прелестные полуприлегающие комбинезончики, а жуткие балахонистые тряпки, в которых даже самая милая барышня смотрится зачуханным помощником автомеханика?)

А идентифицировать персонал прекрасно помогает такая штука, как бейджик)
Скоффер
kat dallas
Цитата
А идентифицировать персонал прекрасно помогает такая штука, как бейджик)

От делать мне больше нечего, как вокруг каждого тела в магазине оббегать в поисках бейджика.
kat dallas
Цитата
От делать мне больше нечего, как вокруг каждого тела в магазине оббегать в поисках бейджика.

Ну, хорошо дрессированное тело консультанта должно бы само к вам подбежать, поздороваться или ненавязчиво обозначить свое присутствие.
Alaric
Цитата(kat dallas @ 18-08-2012, 12:07)
Ну, хорошо дрессированное тело консультанта должно бы само к вам подбежать, поздороваться или ненавязчиво обозначить свое присутствие.

Знаешь, я видел в Сети очень частые утверждения о том, что люди крайне сильно раздражаются, когда к ним консультанты подбегают раньше времени. (Мне это, кстати, тоже не нравится). К тому же в крупных магазинах на всех посетителей одновременно консультантов точно не хватит.

Т.е. на самом деле, адекватный вариант именно в том, чтобы консультант был не совсем рядом, но легко заметен, чтобы его легко можно было опознать и подозвать.

Поэтому как потребитель в случае сотрудников крупных торговых залов я только за дресс-код. Как работник - естественно, против smile.gif и на работу с дресс-кодом пойду только в самом крайнем случае, но моя работа не подразумевает общения с клиентами в принципе smile.gif
kat dallas
Цитата
Знаешь, я видел в Сети очень частые утверждения о том, что люди крайне сильно раздражаются, когда к ним консультанты подбегают раньше времени. (Мне это, кстати, тоже не нравится)

Мне, кстати, тоже) Именно поэтому важно обозначить свое присутствие, не надоедая, а потом держаться за кадром, но в пределах досягаемости)

Я могла бы принять дресс-код, при условии адекватно продуманной униформы) Чтобы красиво, стильно, удобно.) В Мурманске была компания, занимающаяся продажей сувенирной продукции, так у них шили на заказ форму для сотрудниц - темно-синяя юбка-карандаш (длина на усмотрение носительницы) и коротенькая приталенная жилеточка из такой же ткани. Блузки пастельных тонов также на усмотрение сотрудницы. Такое носить не грех, по крайней мере, не выглядит, как униформа доярки в колхозе середины прошлого века, или наряд бесполого существа, махнувшего рукой на собственную внешность. Плюс то, что не покупается, а шьется обеспечивает прекрасную подгонку по фигуре.
EllessaDdin
Цитата
Я могла бы принять дресс-код, при условии адекватно продуманной униформы)

Теоретически, я спокойно выживаю в "офисном стиле" и с удовольствием его ношу. Иногда. Потому что это не мое по состоянию души.
Бродяга
Решила попробовать себя в роли преподавателя на кафедре мобилизационной подготовки. Из-за нехватки кадров заведующий предложил всем желающим, вот я и подумала, а почему нет?Завтра собеседование.
Сижу вот и думаю, а что я, собственно, о мобилизационной подготовке знаю. ведь когда я там начинала учиться, кафедра была военной и программа была другой, да я и её помню весьма смутно.
Короче мне одновременно и страшно и интересно.
Marian
Не бойтесь) На ходу соориентируетесь... как препод говорю)
kat dallas
Сформулирую пару профессиональных открытий:

- лучший способ подтолкнуть к принятию решения одинокого покупателя мужского пола, колеблющегося между равноценными вариантами - это проникновенно глядя на него крисстально чистым взором синих глаз, сказать, что оба варианта неплохи, но вот в этом он просто потрясающе красив!)
Работает в 97 процентах случаев, проверено)

- все-таки я умею достойно обращаться не только с одинокими клиентами мужеского пола, но и с теми, кто появляется в сопровождении спутниц - жен, подруг, невест - , а точнее, с самими их спутницами)
Некоторые дамы склонны любую особь женского пола приятной наружности воспринимать, как потенциальную конкурентку, и посему норовят утащить благоверного поскорее... и без покупки) Последнее меня категорически не устраивает, значит, приходится принимать меры.

Пара доброжелательных фраз, адресованных лично ей, непринужденный совет мужчине прислушаться к прекрасному вкусу своей спутницы, парочка ненавязчивых упоминаний о моем муже, и готово - из потенциальной соперницы и раздражающего фактора я превращаюсь в союзницу, призванную помочь ей приодеть ее сокровище, и понимающая, как нелегко бывает " с этими мужчинами", ибо сама не первый день замужем)

Я - суперпрофи)
kat dallas
Одним из преимуществ моей работы является возможность встречаться с весьма необычными личностями)

Заходил сегодня в наш магазин почтенный седовласый джентльмен... знаете, как он выглядел? Как Дамблдор, любящий тяжелую музыку) Седая борода, длинные серебристые волосы, косуха - и не просто косуха, а со всеми полагающимися прибамбасами: цепи и так далее. Старый рокер - и смотрелся он шикарно, залюбуешься)
Рожкова
Заметила такую особенность. Я либо живу на работе, либо не работаю вовсе. Вот сейчас опять поймала себя на том, что покупаю посуду для камина и сожалею, что гамак в Англии остался))).
Rannek Defender
Работаю уже полтора года инженером по продуктам MS, VmWare в одном крупном интеграторе. Тяжело конечно совмещать с учебой, но уже скоро диплом.
Работа интересная, что могу сказать. Благо, т.к. не сисадмин, то общение с клиентами если и происходит, то зачастую они тоже что-то понимают в ИТ, но и идиотов иногда хватает, так и просто незнающих людей.
Тем не менее несмотря на трудности совмещения с учебой, привязанности к офису и так далее, я очень доволен выбором и возможностью.

Забавное было в том, что ввиду того, что в институте спрашивали о том, чем я занимаюсь. Я рассказывал, но через некоторое время узнавал, что иногда получается "сломанный телефон" с преувеличением. К примеру, что я важное лицо в ген.прокутаре (а ведь просто рассказывал, что занимался одним проектом в Арбитражном Суде), что живу в штатах потому так мало в инсте появляюсь, что работаю инженером Microsoft.
kat dallas
Еще в июне мое начальство совершило не особо радостный для меня финт ушами и перевело меня трудиться в другой магазин. В котором рабочий день на полтора часа дольше (причем на час раньше начинается), рабочее пространство куда менее уютное, а манекены представляют собой безголовые чучела...

Так вот, помимо всего прочего имеется в моем новом рабочем месте еще один недостаток: музыка.
Из располагающихся на потолке динамиков ежедневно льются одни и те же мелодии... каждый день, одни и те же, по кругу...
Какие? О, я сейчас расскажу.
Две из них мне даже нравятся: та, которая содержит шум прибоя и крики чаек, а вторая - что-то "околонирвановское", голос вокалиста похож на голоса покойного Кобейна, что есть безусловный плюс.

Еще одна мелодия в мутно-восточном стиле навевает мысли о многодневном переходе по пустыне по песку, верблюжьему д*рьму и костях тех, кто сдался и скончался вместе с верблюдом)

Также нас радуют невнятным писком какого-то девичьего голоска, сумбурной мелодией с латиноамериканским оттенком и еще тремя нудноватыми композициями.

И такая дребедень - целый день(с))

Но все это - сущая фигня по сравнению с дамой из соседнего отдела, которая периодически делает погромче свой бумбокс... а поет у нее Русское радио, которое я ненавижу самозабвенно и от всей души.

Вчера мой запас благостного терпения подошел к концу и я включила AC/DC...) Вдарим рок в этой дыре!(с)
Agnostic
Цитата(Бродяга @ 4-09-2012, 23:50)
Сижу вот и думаю, а что я, собственно, о мобилизационной подготовке знаю. ведь когда я там начинала учиться, кафедра была военной и программа была другой, да я и её помню весьма смутно.



Я работаю преподавателем в университете. Когда первый год начинала работать, дали мне вести (хорошо хоть - в том числе) предмет, которого во время моей учёбы в программе вообще и в помине не было - литературное источниковедение. Т.е. вначале я даже не знала - о чём он вообще конкретно. Так ничего - почитала литературу по теме, по ходу сориентировалась.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.