Для меня работой сейчас является игра в своей футболной команде. Да, денег я не получаю, но я получаю удовольствие, а это очень важно.
Цитата
денег я не получаю, но я получаю удовольствие
Следовательно, это не работа. : )
Kina Inewat
9-11-2010, 19:07
Цитата
Следовательно, это не работа. : )
Ну почему же?) Это тяжелый труд и тп.) Ребята каждый день тренируются, настраиваются на победу..))
Если говорить обо мне, то работала я пока мало) Летом расклеивала объявления на окраине города, ориентируясь по карте) Ходили мы по жуткой жаре, и это ещё утро! Короче, возвращались домой с языком на плече) Это тяжелый, неблагодарный труд! Заплатили нам жалкие крохи, даже не скажу сколько, это просто смешно.)
Ещё: осенью я монтировала рекламу для такси. И опять же, ничего не получила) А как с родственника будешь требовать, с родного-то отца?

Наверное это работой нельзя назвать, но я всё ж рискну. Делали мы эту рекламу долго, я постоянно что-то переделывала, а папе постоянно приходили какие-то идеи
Работаю с 15 лет. Или вернее подрабатываю. Сначала в занятости школьников, а теперь в студ. отряде.
Олегович
9-11-2010, 21:19
"Солнце светит - негры пашут,
Такова уж доля наша"
(с) Саус парк. Эрик Картман.
Работать пошел сразу после получения паспорта (как раз ДР летом, так что было свободное время). У работы как таковой вижу всего один жирный минус: спать днем не получается

. Зато когда я почти год проработал сторожем в зоомагазине...Эх, золотое время!
Работал всего один раз, расклеивал объявления, где предлагали установу спутниковых антенн.
Kina Inewat, если играешь и получаешь удовольствие, то какой же это тяжёлый труд? )
Работа так или иначе подразумевает выполнение функции или конкретных задач за вознаграждение. Иначе это либо принудительный труд, либо общественная деятельность, либо хобби.
Цитата
Для меня работой сейчас является игра в своей футболной команде. Да, денег я не получаю, но я получаю удовольствие, а это очень важно
Это скорее не работа, а хобби, которое со временем может перерасти в работу.
Этим летом не работала, но вот прошлым пахала в налоговой у мамы. Блииин! Я думала помру среди всей этой бумаги! у меня все руки об нее разрезаны были, и каждый день на почту таскаться с ящиками писем! Это жееесть!
Поэтому я тогда решила, что лучше быть искусствоведом!!)))
Kina Inewat
9-11-2010, 22:00
Цитата
Kina Inewat, если играешь и получаешь удовольствие, то какой же это тяжёлый труд? )
Не могу себе представить, что такие активные занятия спортом доставляют только удовольствие.)
Видимо, в этом вопросе каждый будет считать по-своему. Для вас работа:
Цитата
Работа так или иначе подразумевает выполнение функции или конкретных задач за вознаграждение. Иначе это либо принудительный труд, либо общественная деятельность, либо хобби.
Ну, а у меня другое понятие, работой я считаю и это:
Цитата
осенью я монтировала рекламу для такси. И опять же, ничего не получила)
Kina Inewat, тут важно, предполагалось ли изначально, что что-то получите. Если нет, то Вы это и делали на общественных началах.
Физические упражнения для многих вроде потребности: человек занимается - приток эндорфинов - усталость не воспринимается как истощающая. Даже если в тренажёрный зал ходишь, то и после усиленной тренировки не чувствуешь себя настолько убитым, как, например, после штурм-перевода страниц десяти текста.
а вообще работа должна приносить радость. Тогда работать будет интересно.
Kina Inewat
9-11-2010, 22:18
Цитата
Kina Inewat, тут важно, предполагалось ли изначально, что что-то получите. Если нет, то Вы это и делали на общественных началах.
Ну, например, я надеялась, что меня как-то вознаградят за труд.
Хотя я понимала, что это очень вряд ли. Потому что никто ничего мне не обещал, а я сделок не заключала.
Если здраво мыслить - я это делала на общественных началах и тому подобное.
Но я здраво не мыслю.
kat dallas
9-11-2010, 23:07
Оказывается, я в общем счете девять лет работаю...)
lifecoder
10-11-2010, 14:03
Цитата(Kina Inewat @ 9-11-2010, 17:07)
А как с родственника будешь требовать, с родного-то отца? biggrin.gif
А элементарно. Или предлагать нанять специалиста за соответствующие деньги. Я когда-то так и поступил, ибо веб-дизайн - абсолютно не мой конек, хотя папа долго дулся (мол, я ж веб-программист, какая разница). Хотя поделку на бесплатном хостинге и домене, на чистом HTML таки набросал за пол дня (прайсы, доступные для закачки, с момента разработки никто, естественно, не обновлял).
Как по мне - лучше быть нехорошим человеком и редиской не сделав чего-то, чем нехорошим человеком и редиской сделав, угробив кучу времени, и получив килограмм претензий на тему "оно работает не так, и вообще нет перламутровых пуговиц".
Kina Inewat
10-11-2010, 15:02
Цитата
Как по мне - лучше быть нехорошим человеком и редиской не сделав чего-то, чем нехорошим человеком и редиской сделав, угробив кучу времени, и получив килограмм претензий на тему "оно работает не так, и вообще нет перламутровых пуговиц".
Если ЧТО-ТО сделаешь, редиской точно уже не будешь.)
По крайней мере с моим папой
Цитата
А элементарно. Или предлагать нанять специалиста за соответствующие деньги. Я когда-то так и поступил, ибо веб-дизайн - абсолютно не мой конек, хотя папа долго дулся (мол, я ж веб-программист, какая разница).
Ну-ну) Отказать в таком деле отцу, добавив фразочку "Нанимай специалиста за плату" - просто неуважение и посыл. Выглядит со стороны так. Подобное можно сказать другу, знакомому и тп. Но не родителю. Если у вас не чисто потребительские отношения, конечно.)
А вообще, мы как-то отклонились от темы.)
Zu-l-karnain
10-11-2010, 15:10
Сейчас работаю экономическим обозревателем на РБК-ТВ. До этого немного проработал в дочке Газпрома, еще раньше редактором всяких штук про менеджмент на сайте. Ну и в аспирантуре учусь, вроде как это с точки зрения Роскомстата эквивалент работы.
lifecoder
10-11-2010, 22:44
Цитата(Kina Inewat @ 10-11-2010, 13:02)
Ну-ну) Отказать в таком деле отцу, добавив фразочку "Нанимай специалиста за плату" - просто неуважение и посыл. Выглядит со стороны так. Подобное можно сказать другу, знакомому и тп. Но не родителю. Если у вас не чисто потребительские отношения, конечно.)
Не соглашусь. Попробуйте сделать дизайн сайта - а потом сравнить его с чем-то из классики. Может, для Вас это действительно плевое дело, а я даже для своих сайтов дизайн рисовать не берусь - не мое и все тут. И ядерные реакторы тоже не собираю..
Возвращаясь к теме - работаю веб-программистом в одной маленькой, но гордой аутсорсинговой IT-компании и бесконечно счастлив от уютного офиса, приятных сотрудников, толерантного юридического и бесконечно опытного и терпеливого технического руководства
С третьего курса иногда подрабатываю в больнице, летом на практике тоже дежурила, как-никак мне полезно. Но сейчас мне толком не хватает времени даже на учёбу, так что ни о какой работе речи быть не может и речи.
Gwaliora
12-11-2010, 1:21
Цитата
Не.. я в секту вступил и сделал вид, что фанатично верую, на самом деле вникаю в их техники.
Zu-l-karnain, а зачем? И мне кажется, что это опасно. Как внедряться в среду наркоманов, употребляя наркотики вместе с ними...
Я в книжном тоже работала, еще когда училась в институте. В отделе фантастики и фэнтези!

У меня даже появились свои клиенты. Но в коллективе начались интриги, причем типично бабские. Из серии заявлений при всех: "Маша *претендентка на повышение* сегодня останется после смены и будет прочищать унитаз. Мы все знаем, что его забила именно она".
Я и ушла, пока меня не заставили делать что-то подобное...
Работа... Ну-уу... По мере возможности. Занимаюсь рерайтом для одного постоянного заказчика. На сегодняшний день нагрузка составляет ок. 4000 знаков в день + публикация. Оплата скромная, но все таки какой-никакой постоянный заработок, да и времени отнимает умеренное количество (а у меня сейчас с ним не так свободно, чтоб больше на работу тратить).
lifecoder
17-11-2010, 22:03
Отсюда мораль - надо поднимать оплату за 1000 знаков, и будет красота
Готова поделиться еще несколькими зарисовками из жизни любимого и несравненного начальства)) Помнится, эхо прошлой зарисовки откликалось очень долго

, но, думаю, в этот раз такого не будет)
* * * * *
История первая, неожиданная) Задержались как-то раз с коллегой на работе часа на два по причине аврала. Потом закрыли офис, усталые, поползли домой. Доползя, коллега видит у себя пропущенный звонок от шефа. Перезванивает и удостаивается раздраженного рыка: "Гады вы! Мне некогда, перезвоню". Коллега созванивается с остальными и начинает гадать, что же мы могли упустить и сделать не так. Не заказаны вовремя машины? Не разрешена проблемная ситуация? Кто-то из вип-клиентов недоволен? Или, не дай боже, в запаре допустили крупную ошибку и теперь налипаем на денежный штраф? В общем, гадают вовсю. Через некоторое, довольно продолжительное время перезванивает шеф и оказывается, что гадами нас назвали за то, что.. забыли выключить свет в одном из кабинетов перед уходом) Сначала он это увидел и разозлился, поэтому позвонил, а затем специально решил нас помучить и повоспитывать, потому напустил туману и не рассказывал, в чем же причина его внезапного гнева) Причем об этом несчастном свете еще и на планерке на следующее утро было упомянуто (: И шеф вовсю веселился, слушая, как народ вчера гадал и переживал)
* * * * *
История вторая, неприятная. Вылез в работе косяк - один из водителей отвез груз, за отправку которого не было оплачено) Причем всем сотрудникам выдаются специальные такие листочки, где указано, кто оплачен, а кто нет. Однако же менеджер помимо этого обязан прописать водителю крупными красными буквами что-то вроде: "НЕ ВЕЗЕМ!!!!", потому что сами они написанное в листочках не читают, а реагируют только на эти самые большие красные буквы как на сигнал) Вот и на этот раз было решено, что если у клиента совесть не проснется, и он не оплатит, то вносить сумму из своего кармана будут непосредственно девушка, буквы не нарисовавшая (работает 2 недели) и старший менеджер (типа не проконтролировала новенькую). А водителю как с гуся вода)
* * * * *
История третья, самая веселая) Собственно, пьянки у нас бывают в двух случаях: по поводу (день рождения или праздник какой-нибудь, который непременно нужно отметить русскому человеку
типа дня взятия бастилии, угу)) или без повода ("нечего делать", "просто захотелось"). Недавняя пьянка была из второй категории, но по масштабам переплюнула все тематические %) Сначала хотели "просто немного посидеть", потом половина сотрудников плавно переползла с рабочих мест за кухонный стол, а затем и в директорский кабинет. Менеджеры, разумеется, все остались при делах - надо же кому-то клиентов встречать. А директорский кабинет, замечу, прямо рядом с входной дверью расположен. А тем товарищам там так хорошо, что они сначала хохотали во все горло, затем врубили бодрую музычку (типа дискотеку устроили), причем все это действо происходило во главе с самим директором и в разгар рабочего дня)) Затем наступил апогей - коллектив нестройно, но громко и эмоционально затянул песню: "Только мы с конем по полю идем", стуча себе в такт по столу и в отдельных местах выкрикивая: "Хэй" %)) А мы сидели и краснели, слава богу, клиентов было немного, но в телефонной трубке тоже было все слышно прекрасно)) Та самая новенькая девочка сказала что-то вроде: "Как у вас тут.. интересно"))
В общем, те товарищи просидели до самого конца рабочего дня, вышли абсолютно пьяные, но довольные жизнью) А мы, честно отработав положенное время, уже собирались по домам, но и тут получили нагоняй от пошатывающегося директора) Причина: у нас на завтрашний день было запланировано обсуждение крупной проблемы, а мы, эдакие... тут было сказано матом, но повторять не буду, поэтому пусть будет "сволочи".. не догадались, что завтра у директора будет болеть голова после пьянки, и ему не будет хотеться ничего обсуждать, поэтому подойти надо было сегодня и уладить все непосредственно во время пьянки %) В общем, честно отработав положенное время вместо того, чтобы накачиваться спиртным, еще и виноватыми оказались в итоге)) Инопланетная какая-то логика, честное слово %))
* * * * *
Девочки-коллеги принимают все это близко к сердцу, расстраиваются и пытаются что-то доказать, а мне так весело, честное слово)) Хожу как в цирк и жду, какие еще финты ушами будут %))
Цитата(Antia @ 19-11-2010, 14:56)
Вот и на этот раз было решено, что если у клиента совесть не проснется, и он не оплатит, то вносить сумму из своего кармана будут непосредственно девушка, буквы не нарисовавшая (работает 2 недели) и старший менеджер (типа не проконтролировала новенькую). А водителю как с гуся вода)
Насколько я понимаю, это происходит по очень прозаической причине - найти нового водителя сложнее, чем нового менеджера. Поэтому водитель - это более ценный кадр и обижать его более опасно.
Цитата
Насколько я понимаю, это происходит по очень прозаической причине - найти нового водителя сложнее, чем нового менеджера. Поэтому водитель - это более ценный кадр и обижать его более опасно.
Водителей обижают тоже, еще как))) Только по другим причинам

Тем более, если судить по принципу "Все животные равны, но некоторые животные равнее других", то это, мягко говоря, снижает мотивацию к работе
Скоффер
19-11-2010, 17:09
Alaric Цитата
Дело даже не в ценности кадра, а в особенностях организации процессов. Если процесс построен так, что водитель принимает решение везем/не везем по наличию/отсутствию красных букв, то виноват действительно сотрудник, эти буквы не написавший.
Вообще из личного опыта могу сказать: думать, будто кто-то, кроме тебя, думает везде, где надо, и читает все, что надо - самое большое заблуждение, влекущее серьезные негативные последствия. Тут как в анекдоте про сметану: "Мама сказала, что деньги в бидончике".
А я посвятил себя ресторанному бизнесу. Случайно попал в эту сферу, пошел с другом за компанию на собеседование. Его не взяли, я прошел )) Помню как учил Библию Бармена...ВСЮ. Вплоть до устройства прегонных аппаратов.
Начинал 7 лет назад барменом (рестораны, кафе, ночные клубы), потом админ, сейчас управляющий.
Alastriona
20-11-2010, 21:09
Хаха)Забавные истории )))
А я работаю банальным продавцом-консультантом в магазине для художников ) Недавно правда меня "повысили" (навешали больше обязанностей Х)) и я ко всему прочему занимаюсь приемом заказов на оформление картин.Проще-багет.
Я сама по себе весьма общительна,и даже с крикливыми посетителями стараюсь сохранять улыбку на лице и понимание.) Впрочем меня мало чем можно удивить и вывести из себя..Так что работа вполне по мне )
наш коллектив заслуживает большего внимания ,нежели пускай и постоянные но посетители нашей скромной обители клоунов в футболках продавцов-консультанов и форменными бейджиками)
У нас помимо магазина есть кафе.Дивный второй этаж с резными столиками и стульями и замечательным видом на зал и прогуливающихся по нему покупателями) А раз есть кафе ,значит есть бармен) Наш бармен это просто кадр....) Истории о том как он все время дрыхнет на кухне,а потом админинстратор гоняет его пинками по кухне и заставляет мыть посуду (при этих сценах невозможно не ржать,ибо такого вы и в камеди клабе не видели) . Еще наша легенда-большой любитель женщин . Пристает он ко всем ,от уборщиц до админинстратора ) И есть у нас вполне в возрасте,уборщица из армении- Зоя. Дородная и спокойнаяХ)) В один из замечательных рабочих вечеров ,Зоя намывала пол в главном зале (это правда надо показывать в лицах!) А бармен ходил за ней по пятам ,делая вид что играет на гитаре и завывая "Зояяяяяя ты такаяяя офигеннаяяяя!!! Ай лааааав ююю!!!!" естественно весь рабочий штат находящийся при этом зрелище был в покате)
Впрочем у нас почти каждый вечер какое то веселье на тему и без ))
Обожаю свою работу ) В одно время она меня спасла от жуткой депрессии) С таким коллективом неудивительно)))
kat dallas
20-11-2010, 21:28
В предыдущей организации меня безмерно радовал тот факт, что подбором персонала занималась я сама. Это логично, мне ж с этими людьми работать.
Здесь же шеф сперва берет девочку на работу, а потом вежливо интересуется: "Ну как она вам?" Сказать, что я такую, прости господи, кукумбу в жизни не взяла бы, как-то рискованно, ибо может быть расценено как выпад в начальственный адрес "берешь, мол, кого попало на работу". Приходится изображать улыбку: "Конечно, есть небольшие накладки, но в целом..."
И вперед, заниматься воспитанием этого юного забавного существа, которое даже не в курсе, что упаковочные пакеты не следует мять, чтобы потом не укладывать товар в пакетик "как из задницы", и вообще раскидывает все, что ни попадя, как в своей девичьей спальне.)
А самое главное, в этом году 31-ого декабря и отмечать на работе не с кем... Славная традиция - коньячок и мандарины, но одна девица не пьет, а другая и трезвая-то не шибко хорошо соображает, так что поить ее я не рискну))
Alastriona
20-11-2010, 22:17
Ооо) У нас забавный директор по кадрам ) иногда мне кажеться что у него главное за "чем долбанутее тем лучше" ! Обучением "новичков" у нас обычно занимаюсь я ... Почему такая традиция не знаю) Но каждый раз ко мне подводят какую-нибудь девчонку/мальчишку которая сидела вчера в кафе на собеседовании и я начинаю изливать свой опыт на пока неокрепшое сознание будущего работника ))
Мне тоже 31 ого придеться находиться на работе почти до самого вечера ) Работаю не очень давно и насчет наших традиций празднования на рабочем месте не осведомлена )
Олегович
20-11-2010, 22:24
Цитата(kat dallas @ 20-11-2010, 22:28)
Здесь же шеф сперва берет девочку на работу, а потом вежливо интересуется: "Ну как она вам?" Приходится изображать улыбку: "Конечно, есть небольшие накладки, но в целом..."
Хорошо вам, у меня наоборот: недавнее чудо, в спешке принятое начальством на работу, пришлось забраковать со словами "Конечно, неплохо, но в целом...". Чувствую себя настоящей сволочью, хоть и правой сволочью. Подробнее в теме "Эмоции..."
kat dallas
20-11-2010, 22:30
Цитата
Чувствую себя настоящей сволочью, хоть и правой сволочью.
Ну, я ратовала за "ликвидацию" коллеги только раз в жизни, когда выяснилось, что в мое отсутствие к ней на работу таскаются орды наркоманов и алкашни, в связи с чем мы периодически недосчитывались вверенного нам имущества)
А сейчас приспособилась производить несанкционированный отсев претендентов на должность консультантов на стадии анкетирования) Если человек не нравится, анкета отправлялась в мусорку.)
Но нынешнее чудо чудесное взяли в обход меня....)
Gwaliora
22-11-2010, 13:48
Цитата
31-ого декабря и отмечать на работе не с кем
Я от корпоративов по мере сил отмазываюсь.
Никогда мне не нравились вынужденные отношения - когда некуда деваться "с подводной лодки", и приходится дружить-пить с теми, с кем работаешь или учишься.
Spectre28
22-11-2010, 14:19
корпоративы в привычном понимании - нафик) на просто "поесть и попить" ходил два раза в жизни, хватит) А вот интересные корпоративы по типу пострелять в тире - отчего нет)
Мда. Работа всё та же, автоматизация тестирования софта плюс немножко разработки. В перспективе хотелось бы именно углубиться в разработку, в связи с чем усиленно изучается и практикуется программирование, ибо лакун в знаниях хватает)
Олегович
22-11-2010, 18:52
К слову о корпоративах (раз уж пошла такая пьянка

). Мне трудно вспомнить хотя бы небольшой отрезок этого лета (да, летом тоже работал), когда у кого-то не было дня рождения. В какой-то момент, придя на работу и обнаружив в комнате для персонала накрытый стол, в течении двух минут мучительно вспоминал, у кого же день рождения
сегодня Выручили, объяснили, что день рождения у уборщицы, с которой я не то что недружил, но и вообще не общался. Но что поделать - работа

. Впрочем, мой день рождения мы отмечали на работе только вчетвером - лишь те, кому это было интересно (и кто был интересен мне). Мне это потом долго вспоминали (и вспоминают до сих пор).
Скоффер
22-11-2010, 19:28
С темы непосредственно работы переползли на тему корпоративов. Близость нового года сказывается.
Не помню, писал ли я тут на форуме об этом, но в прошлом году у нас новогодний корпоратив был волшебный. Запланирована была автобусная поездка в город Мышкин с посещением музеев малого деревянного зодчества (колодцев, бань и сараев, проще говоря) и музея мыши. Началось с того, что автобус сломался прямо в точке сбора и мы больше часа ждали новый. Что любит делать русский, которому не досталось быстрой езды? Правильно. Короче, начали возлияния в ожидании исправного автобуса, к моменту выезда все уже были готовы петь песни, читать стихи и играть в простые незамысловатые игры. Музеи оказались к нашему приезду уже закрыты, поэтому пришлось довольствоваться прогулкой по заваленному снегом городу. На обратном пути пьянствовать ни у кого сил не было, зато немногие сильные духом продолжали петь песни и всячески жечь. Высшей точкой безумия стал анекдот про слоненка, потерявшего маму, и исполнение песни "Мана-мана" на четыре голоса (каждый пел свой кусочек). Все вышенаписанное является не пропагандой пьянства, а иллюстрацией к мысли, что даже тупо пьянку можно разнообразить разными творческими проявлениями.
В этом году некоторые предлагают тупо взять автобус и четыре часа гонять по МКАДу с песнями и стихами ))
kat dallas
22-11-2010, 23:02
Корпоративы, значит... Из-за небольших размеров нашей организации корпоративные праздники у нас носят характер междусобойчиков) То есть наше начальство подгоняет выпивку (как правило, шампанское, мы ж дамы)), закуску (шоколад/конфеты - ах, как радуется сердечко заядлой сладкоежки при виде коробок с шоколадными извратами!)), поздравляет нас и удаляется. Предполагается, что по окончании рабочего дня мы приступим к самостоятельному празднованию. Но дело в том, что Новый год мы начинаем отмечать сразу по прибытии на рабочее место... да, коньяк с десяти утра)
О, какая дивная компания у нас подобралась в прошлом году! К приезду первого шефа, который доставил нам заветные пакетики с угощением и еще более заветные конвертики с премией, мы еще выглядели вполне себе благопристойно, а вот к приезду второго шефа... моя коллега, увидев его, гордо возвестила: "А мы тут коньяк пьем!" Я немного подумала и добавила: "Но на нашей трудоспособности это отражается самым положительным образом!" Мы пели песни, а я раз тридцать обошла магазин, чтобы все имели возможность полюбоваться моим новым платьем)
После долгожданного окончания рабочего дня коллектив остался пить самогонку из канистры, я же отправилась домой - праздник организовывать)
Вот вам и корпоратив )
У мужа, как правило, корпоративы довольно масштабны, в ресторане или клубе, но на предыдущей работе нельзя было брать на праздник жен, поэтому он не ходил (мы редко друг без друга куда-нибудь выбираемся, если только к друзьям или родне), а на работе нынешней... может, в этом году и попадем)
--------
Цитата
Никогда мне не нравились вынужденные отношения - когда некуда деваться "с подводной лодки", и приходится дружить-пить с теми, с кем работаешь или учишься.
Мне тоже. Хотя мою лучшую подругу я обрела именно на работе, но это, скорее, исключение, чем правило. Я легко приживаюсь в коллективе, так я хорошая, милая и всем нравлюсь)), но самое душевное общение на работе редко перерастает в столь же гармоничные отношения вне работы.
Gwaliora
23-11-2010, 11:10
Цитата
Я легко приживаюсь в коллективе, так я хорошая, милая и всем нравлюсь))
Я тоже легко приживаюсь, но причина ровно наоборот - я молчу и не даю повода о себе рассуждать

Да и вообще, я в офис являюсь только для получения заданий и денег.
Олегович
23-11-2010, 18:38
То ли сглазили, то ли еще что, но сегодня узнал, что завтра аж 2 (!) дня рождения у сотрудников. Сказаться больным или просто взять выходной уже не прокатит.
kat dallas
8-06-2011, 23:10
Наводила порядок на рабочем месте, точнее, в личных вещах. И впала в тихий шок от того, какое количество этих самых личных вещей успела перетаскать из дома) Три (!) чашки, и не спрашивайте, куда мне столько, две ложки, ножнички, пилочка, зарядник для телефона, зарядник для читалки, швейное барахло, три пары обуви, колготки, носки, заколки, салфетки, шарфик, теплая кофта, дорожная зубная щетка и маленький тюбик зубной пасты, презерватив и к нему инструкция по применению (и не спрашивайте, зачем и откуда, я не помню, вроде, впридачу то ли к журналу, то ли к чему-то другому давали), крем для рук, крем для ног, лаки для ногтей... не хватает шампуня, геля для душа, и махрового халата ей-богу))
Предложили перейти в новый большой ТЦ "Рио", открывающийся в середине августа. Но я отказалась променять мое насиженное местечко с довольно гуманным графиком и весьма демократичной администрацией на черт знает что.
Рожкова
10-06-2011, 16:41
Хочу на работу, а мне это в ближайшую пару лет не грозит. Печалюсь.
После 4 месяцев сидения в офисе (а работой это назвать сложно, хотя свои обязанности я выполняю от и до) я поняла несколько вещей. (Щас тут будет простыня на энное количество тысяч знаков. Дайри не работают, так что буду высказываться здесь.)))))))))
Офис - это стиль жизни, стиль мышления, это состояние души. Короче, если это не твое, то и фиг вольешься.
Вот я смотрю на своих боссов, тех, что повыше. Учредитель компании - иностранец, по-русски говорит лучше нас с вами, владеет идиомами. Если он приезжает в наш офис - то будьте уверены, он работает каждую минуту. Непосредственный мой босс, генеральный, - русский, но учился где-то в заграницах, то есть стиль мышления и отношение к работе вполне европейское. Приезжает в офис каждую неделю на несколько дней - вообще-то базируется в другом городе. К нему не зарастает народная тропа. Честно - я не знаю, когда он ест и когда, простите, в туалет ходит. Вот я смотрю на этих двоих (у меня еще есть боссы, коих тоже можно бы привести примером, но и эти двое отлично иллюстрируют мою мысль), которые, даже будучи бледно-зелеными от усталости, не евши-не пивши целый день, все равно сохраняют безупречную вежливость, к секретарю обращаются исключительно на "вы" и даже интересуются ее делами. А потом я смотрю на прочих обитателей офиса. Которые успевают на работе позавтракать, пообедать, попить чай, сбегать в магазин, потрепаться с коллегами из другого отдела, посмотреть смешной ролик на ю-тьюбе. И не дай бог попробовать нагрузить на них что-нибудь сверх их обязанностей. А потом у нас наступает страшный зверь - "последний срок". Отправки письма в налоговую, что грозит штрафами, составления договора, подписания приказа генеральным... Нет, конечно же, я немного утрирую. Есть те, кто действительно на работе работает. И много. Но в целом...
Еще одна вещь, которую я отчаялась понять. Чашки. Мытье посуды в директорском корпусе вроде бы официально не входит в мои обязанности, но посудомойщицы у нас нет, к тому же в основном это чашки из-под чая/кофе. Так вот - я не могу понять, почему все считают такой страшной вещью мытье посуды? У этого вопроса есть несколько аспектов. Первое - сам процесс. (Кстати, мой босс сам моет за собой чашку, всегда относит ее на место, а если видит меня с подносом вымытых чашек-ложек-блюдец, всегда благодарит. Что не может не радовать.) Каждое утро, когда я в столовой для сотрудников мою посуду и съемные запчасти от кофемашины, все дружно сочувствуют мне и спрашивают, не утомило ли меня сие "ужасное" занятие. А что в нем такого ужасного, кто-нибудь может мне объяснить? Это тоже работа.
Второй аспект - емае, ну что, так трудно отнести за собой чашку на место, туда, где ты ее взял? За время моей работы здесь пропало 7 чайных офисных чашек, при том, что я каждое утро обшаривала весь офис в поисках. Вам смешно, я понимаю. Только когда к учредителю компании приезжают пообщаться какие-нибудь депутаты, а то и вообще совет директоров-учредителей, а чай/кофе им подать не в чем, оно как-то резко не до смеха делается. Молчу уж про то, что куплены они были на деньги компании и надо как-то отчитываться. В общем, пока мы будем продолжать считать мытье за собой посуды и протирание после себя стола выше своего достоинства, пока в туалете (уж простите, но из этих мелочей складывается жизнь) мы будем швырять бумажки мимо урны - типа общественное, уборщица уберет, пока нам тяжело собственноручно отправить факс, сделать ксерокопию, позвонить, прислать подтверждение того, что приказ был получен и нужного сотрудника с ним ознакомили, пока мы будем радоваться тому, что вот сидим мы тут на работе, наслаждаемся жизнью, с "друзьями" общаемся, а время идет и денежка капает, пока все вопросы у нас будут начинать решаться в пятницу без 10 шесть вечера - жить мы будем там, где мы сейчас всей страной и находимся, в том самом неприличном месте.
В общем, я пришла к выводу, что идею офисной жизни лично я не улавливаю. За то время, что я тут сижу, не имея никакого решительно дела, кроме как ответов на звонки по телефону (хотя какой в этом смысл? Примерно на 7 звнков из 10 я отвечаю "Простите, сейчас сотрудника нет на месте, перезвоните попозже или оставьте сообщение", потому что сотрудник пошел покурить, поесть, просто пошел в другой отдел, ему не хочется сейчас разговаривать с этой компанией, т.к. он не сделал то, о чем договаривались - по разным причинам, но все же), я могла бы сделать кучу полезных дел. Но не имею возможности отлучиться с рабочего места.
kat dallas
10-06-2011, 17:09
Сидение в офисе я так и не осилила и позорно бежала через пару месяцев) У меня возникло ощущение, что я попала в болото и увязаю в нем глубже и глубже с каждым днем. Офисная служба офисной службе рознь, конечно, но мне больше по душе пришлась моя профессия - все время с людьми, все время на виду, новые люди, новые знакомства... и есть, куда платья выгуливать)
Цитата(kat dallas @ 10-06-2011, 17:09)
Сидение в офисе я так и не осилила и позорно бежала через пару месяцев) У меня возникло ощущение, что я попала в болото и увязаю в нем глубже и глубже с каждым днем. Офисная служба офисной службе рознь, конечно, но мне больше по душе пришлась моя профессия - все время с людьми, все время на виду, новые люди, новые знакомства... и есть, куда платья выгуливать)
Ну, не знаю, как насчет платьев - тут дамы тоже наряжаются вовсю (а мне, если честно, после того, как в течение 4х месяцев я вставала в 6, чтобы в 7 выйти из дома и около 9 вернуться домой, где еще надо приготовить себе НОРМАЛЬНУЮ еду, а не печеньки-шоколадки и прочее, что естся в офисе, уже как-то наряды не самая приоритетная вещь). А вот что болото - это да. Хотя общения мне тут выше крыши, а также практика английского языка, но это как-то не всегда спасает от мысли, что до фига времени тратится впустую.))) Нет,у меня куча занятий, которые я могу потихоньку делать и на рабочем месте, но сосредоточиться на них все равно не дадут.)))
Олегович
20-07-2011, 19:34
Ну вот, таки получил повышение на работе - вверили отдел полностью под мою ответственность. Приказ увижу только послезавтра, так что пока не знаю как называюсь: то ли начальник, то ли руководитель отдела. Заботы в виде повышенной ответственности прибавилось, но и без приятных плюшек в виде увеличенной зряплаты, стабильных в кои-то веки выходных и заветной возможности сказать подчиненным "я-начальник, ты - дурак", не обошлось. Посмотрим-с...
Bakeneko
21-07-2011, 7:10
Возложенные на меня обязанности потихоньку разрастаются. Если на практике я имел дело исключительно с расчетной станцией для моделирования, то через пару недель, когда закончат ремонт в высокой зоне, в мое ведение передадут стенд для натурного моделирования. Сам стенд уже собран, протестирован, я его даже опробовал в работе; осталось только дождаться приезда спецов, которые выполнят поверку с юстировкой, и можно ставить первые эксперименты.
EllessaDdin
26-07-2011, 11:09
Офис-менеджер питерской риэлторской группы компаний. Скоро финансовый менеджер, возможно.
Сейчас как-то так.
Spectre28
6-09-2011, 10:28
EllessaDdin,
а что такое "офис-менеджер"?)
В целом - таки перебрался из автоматизации тестирования в программирование, чему вполне себе рад, хотя нагрузка и побольше, не говоря об ответственности) Теперь, главное, не остановиться в прогрессе))
Charivari
6-09-2011, 12:59
Цитата
э-э... секретарь? Не?
Вот и я сменила грустную участь офисного планк... э-э... замдекана по науке и ИТ на
безумно счастливую суровую простопреподскую долю.
Суровость доли выражается, например в том, что в расписании у меня мелькает, гы-гы, первая пара в субботу, равно как и пара в другом здании...
А еще доля сурова, видно, оттого, что сижу себе дома, готовлю некоторым изголодавшимся в командировке товарищам запеканку из горбуши с сыром и картошкой, параллельно перевожу присланный на днях материал (за который получу раза в три больше больше своей бывшей надбавки "за исполнение функционаьных обязанностей") и лениво вбиваю эти строки, вместо того, чтоб с 9 утра носиться аки савраска по этажам и отделам, "патамушта-снова-пятьдесят-срочных-дел-которые-некому-сделать"...
Жизнь прекрасна, что еще сказать...
Spectre28 Цитата
Административный работник, нечто среднее между просто секретарем и АХОшником. Хотя зависит от конторы, где-то так называют обычного секретаря для пафосности.