Dragonlance - - - -
: 9 принцев Амбера
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3
Тасси
[COLOR=blue]Кого бы вы хотели видеть королём Амбера?
Лично мне в конце показалось что Единорог отдаст судный камень именно Корвину.
Хотя нас самом деле я бы отдала его Бенедикту.
Я вписала в опрос всех, потому что мне просто хотелось узнать, на чьей стороне больше симпатий??
Такхизис
Корвин, Корвин!!! Однозначно!!! Хотя он, я думаю, его и не взял бы.
ChaosDaughter
Рэндом был из всех остальных очень даже неплохим вариантом. (После смерти Эрика.) Кроме того, он был чуть ли не единственным братом более или менее лояльным Корвину - все к тому и шло, чтобы камень достался ему.
Hawkeye
Не хочу голосовать, но, я думаю, качества нужные правитилю были только у Эрика и Корвина. А кто именно из них, сказать не возьмусь... Возможно, куда лучше было бы вабрать правителя из сестер -- они были более ответственны и рациональны smile.gif
Elentari
Буду неоригинальной. Корвин. Наверное потому, что он был самым из них человечным. Ну ещё Рэндом. Он на втором месте. Далее идут Бенедикт и Джерард.
Насчёт сестёр очень плодотворная идея. Я была бы за Дейдре в таком случае.
Атана
Проголосовала за Корвина... Я в конце-концов официальная Дэйрдре нашего клуба... мне положено. wink.gif Кроме него еще может быть Рэндом. Тоже глубоко симпатичный мне товарищ. Но в каечетве лучшего правителя хотела бы видеть все-таки Корвина.
Bonart
Блэйз, адназначна! Блэйз рулит форева....
nmelessone
Рэндом, я полностью согласен с Единорогом в его выборе. Это мой любимый персонаж, хотя в последних пяти книгах он скучноват. Почему он мой любимый? Я вижу в нем много сходств с самим собой. А себя видеть на троне Амбера - милое дело!
Мит
Я голосовала за Джулиана. Мне он всегда более всех нравился. И Корвин говорил Ганелону, что из него получился бы энергичный правитель. Он просто всегда был в тени старших, а вот его бесстрастность - хорошее для правителя качество. Умение владеть собой тоже.
nmelessone
Мит Джулиан не очень то умел владеть собой судя по тому, что он запустил бокалом вина в Корвина, из-за того, что тот выйграл у него в любимой игре. wink.gif smile.gif
Elentari
И имхо, он был одним из самых злых и жестоких принцев.
Такхизис
Насчет сестер плодотворная идея! Я бы выбрала Фиону...
Lestat
Отдаю свой голос за Корвина, но так как он сам отказался от короны, то конечно Блейз самый достойный король после него. Голосую все равно за Корвина smile.gif
Мит
Насчет Джулиана: пример с игрой вроде чуть ли не единственный в книге. А так - демонстрация самообладания. Например, когда Рэндом и Корвин захватили его в начале первой книги.
Ну, за него я голосовала по личным мотивам. А вообще-то при прочтении было жаль Корвина - он так старался и ничего не получил. Сначала отец дорогу перешел, когда казалось бы все уже достигнуто - и Эрика не пришлось убивать; потом камень был отдан Рэндому. Так что жаль, что ему ничего не досталось. smile.gif
Rowenna
Голосую за Корвина, что он человечный то это правда, не такой холодный и с умной головой.
Тасси
Я бы записала сестер, но они не вместились бы, а выбирать кого-то одну, было бы не честно. Ну давайте создадим тему 4 принцессы Амбераsmile.gif
Corvin (ddr)
Ответ - в моем нике smile.gif .
Но это так, только потому, что он мой любимый персонаж. В конце 5 книги корона ему уже была совершенно не нужна, а сидеть на троне, когда нет желания - не слишком приятно.
Цитата
жаль, что ему ничего не досталось

Ничего не досталось??!
Корвин собственными руками создал еще один лабиринт порядка (возможно, одна из причин того, что единорог выбрал Рэндома). Прислушайтесь, как звучит: лабиринт Хаоса, лабиринт Порядка и... лабиринт Корвина. Так что... При желании он может на его основании организовать трети престол. Жаль только, что ему пришлось сидеть в тюрьме хаоса и он не смог поучаствовать в событиях с 6 по 10 книги.

Кстати, далеко не каждый может похвастаться тем, что поставил свечку в собственной часовне smile.gif

На втором месте после него - Рэндом, он обладает многими необходимыми для монарха качествами. Правда когда единорог вручил ему корону, мне это не слишком понравилось - несколько скользкий тип, с мой точки зрения.
Лиссандра
Я проголосовала за Бенедикта. Сужу по его личным качествам. smile.gif Хотя весь этот Амбер ему, похоже, был...ну, вы меня поняли. wink.gif

Надо же, а тут, оказывается, имеется не только Корвин, но и официальная Дейрдре есть. blink.gif Ну что ж, а я неофициальная Флора. cool.gif
FredKruger
Проголосовал за Корвина, хотя предпочтительней Бенедикт. Но он скорее всего послал бы всех с этой короной в .... ну в общем в очень отдаленное отражение.. wink.gif
Тасси
Мне вот интересно, неужели всем нравится Корвин т.к. повествование идёт от его лица, и он главный герой,????
ЯФ бы вообще Мерлина выбралаsmile.gif)) или Единорогаsmile.gif
Anthony
Корвин конечно очень умный чел, поперся в Замок Врага с такой армией huh.gif на что он рассчитывал? На победу?Его там оплевали, опозорили, какой уж он после этого герой... wink.gif
Бенедикт должен править Амбером cool.gif (Imxo).
Hordesling
Cогласен с Мит. Если выбирать не "душку - хорошего парня", а Правителя - из всех живых на момент выбора Единорога и судя по предыдущим делам Джулиан был лучшим вариантом. Ни Бенедикту, ни Корвину корона была как-то не нужна (Корвину - уже, а Бенедикту - вообще, по жизни). Жерар - парень неплохой, но простоват для короля. Каин себе на уме, одиночка. Рэндом слишком непоседливый и да, хорошее определение - скользкий. Получив корону, он изменился и стал не таким уж плохим королём, но на момент выбора ничего не предвещало подобного развития. Единорог-то видимо знал своих потомков получше их самих, и ему было виднее - кого короновать.

Но я не Единорог. Если бы в тот момент выбор предоставился мне - я бы, исходя из того, что мне было известно о характерах и делах братьев, слегка поколебавшись между Блейзом и Джулианом, выбрал бы Джулиана.

Исключительно моё мнение wink.gif .
Hidalgo
Тассельхоффа, полностью согласен. Из 9-ти - Бенедикт, а по жизни - Мерлин!
Мит
Так Мерлин стал првителем Хаоса. Совсем не плохо. Жаль, про его правление уже ничего не написано. smile.gif
Тасси
Да, Мерлин классныйsmile.gif) надо было его 10 включитьsmile.gif)
ChaosDaughter
Мерлину было отдавать нельзя. Он бы не устроил всех, а если бы кто-то стал к нему в активную оппозицию, он мог и не выстоять против опытных тетушек, дядюшек и кузенов.
Corvin (ddr)
Возможно, Единорог выбрал Рэндома, а не Джулиана, исходя из тех соображений, что на решение Рэндома при необходимости легче было бы повлиять.
Отдать корону Мерлину? (почему-то он мне не нравится) Его и на трон родного Хаоса еле уломали сесть... что уже говорить о Порядке.
Elentari
Да, согласна. Мерлин не очень подходит на роль правителя. Вообще, как Порядка так и Хаоса. Он непостоянен и сам не знает чего хочет зачастую.
Hidalgo
Elentari , мне кажется, Мерлин скорее крайне любопытен, нежели непостоянен, он жаждет всего нового... Поэтому вероятнее его королевство (Амбер/Хаос) будет под его предводительствомс стремится к новым достижениям!
Лиссандра
А как вы считаете, какими качествами должен обладать правитель (в частности, Амбера)?
Лесь
А я незнаю, за кого проголосовать: по-моему, подходит лучше всех Корвин, но ему корону разве что насильно на голову надевать, а из остальных, скорее всего, Рэндом... А Джулиан мне как-то по жизни не нравиться, ничего не могу с собой поделать sad.gif
Несомненно лишь то, что Корвин мой любимый персонаж, я даже ник себе во многих случаях беру Корвина, не оригинально, но мне нравиться wink.gif
Мит
Мне думается, что правитель должен быть энергичным и в то же время хладнокровным, уметь владеть своими эмоциями, не решать ничего под влиянием минуты. Еще, естественно, правителю должно быть присуще умение ставить общественные интересы выше личных. При самых малоизвестных правителях люди живут лучше всего.
Лиссандра
Цитата
Еще, естественно, правителю должно быть присуще умение ставить общественные интересы выше личных.

Абсолютно согласна. А теперь подумаем, кто из Амберитов наделен этим качеством. Можно сказать, что Бенедикт. Но он пофигист по жизни, так что тут судить сложно. Из прЫнцесс явно не Флора с Фионой. Дейрдре? Не знаю, не знаю...
Мит
Я имела в виду некого идеального правителя. В жизни, наверное, таких не бывает. Как говорится: сидеть у колодца и не напиться...
Лиссандра
Поэтому я взяла не все качества, а только одно. smile.gif
ChaosDaughter
Цитата
Мне думается, что правитель должен быть энергичным и в то же время хладнокровным, уметь владеть своими эмоциями, не решать ничего под влиянием минуты. Еще, естественно, правителю должно быть присуще умение ставить общественные интересы выше личных.

Правда Лиссандры. Кроме того, Эрик бы тоже не подошёл. Он уже прокололся - когда брата не казнил при возможности.
BlackRogue
А мне в конце ничего не казалось, поскольку было ясно, что Корвин не ничего не получит. Соглашаюсь с половиной здесь собравшихся - лучшей кандидатурой был Джулиан. Ему-то этого действительно хотелось.
И (да-да, Лесь ака Корвин неназванный), мне как раз "по жизни" Джу больше всех и нравится. Потому что тот же Корвин, например, имеет кучу человеческих недостатков, сам же это подчёркивает, но это всё как бы мимоходом, и не мешает читателю воспринимать его как идеального (т.п. благородного и доблестного) рыцаря. (imho)
А Джулиан во многом напоминает меня. Мне, эгоистке эдакой, это несказанно по душе... Так вот.
Elnor the Elf
Джулиан.
Во-первых он стильный и интересный, как бы я его назвал -"настоящий соперник."
Во-вторых (могу ошибаться) он один из немногих не страдал лицемерием: он четко определял на какой он стороне и не страдал метаниями туда-сюда, по-моему он умел быть искренним.
А что до злобности... взалкавши власти невозможно оставаться добрым, добрый владыка это нонсенс. Всегда найдется что-то через что придется переступить...
А КАКОГО коня он себе откопал!!! А?!...
ChaosDaughter
BlackRogue Elnor the Elf
Не в злобности дело. И - в моём случае - не в личных пристрастиях. Джулиан несдержан. Он может позволить ненависти возобладать над общественными интересами, имхо.

Цитата
Соглашаюсь с половиной здесь собравшихся

По результатам голосования - далеко не половина. tongue.gif
Мит
Абсолютно согласна с Elnor the Elf .
ChaosDaughter , Джулиан кто угодно, но только не несдержанный. Даже Корвин говорит о его хваленом самообладании и признает, что тот стал бы энергичным правителем. А несдержанность там только в одной сцене - в воспоминании Корвина и брошенном кубке. И вообще, что - бывают абсолютно железные люди?
ChaosDaughter
Нет, бывают люди спокойные. А Джулиан не оставил у меня впечатления спокойного человека. Неизвестно когда сорвётся. dry.gif unsure.gif
Anadel
Голосую за Корвина, хотя мне больше нравиться Брэнд, но он на роль короля никак не подходит.
Charis
Голосую за Рэндома. У него у единственного с нервами и чувством юмора было все в порядке, и еще у Фионы. На роль короля он как раз подхидил больше всех, потому что в отличие от Корвина был ответственным и рассудительным.
Потом - Брэнд.

Хотя на самом деле мне больше нравились Мерль и Мэндор соответственно, хоть они и не прынцы smile.gif
Kota
Корвин. Хотя корона не для него... К концу 5 книги она стала ему не нужна... Мне кажется, что Едиенорог не отдал ему корону, потому что Корвин уже внутренне от нее отказался... Рендом - очень неплохой выбор... ИМХО Конечно, Бенедикт достойнее, но я не вижу его на троне Амбера...
Но Корвин лучший! И кроме того мне очень нравится черное с серебром smile.gif
Alian Le'Loss
Самый выносливый и способный продолжать всех доводить Корвин и потому я выбрала именно его, тем более что такая лапочка! rolleyes.gif
Haplo
Цитата
Жаль, про его правление уже ничего не написано

kak raz napisano . Ya u sebya natknulsa na knigu "AMBER and CHAOS" no kakoyto drugoy avtor. Tam 3 knigi i napisano chto kniga napisana v luchshix tradiciyah Rogera Zhelyazni...

Planiruyu ee kupit
Stern
cool.gif cool.gif cool.gif Корвин. Хотя и Джулиан и Рэндом и Брэнд прикольные... cool.gif B
Agrainel
Наверное всё-таки Корвин, не знаю, я бы хотела с ним встетиться, поболтать
сомерсби
Все ничего, только характеры не у всех выразительные. .. Наверное, Эрик.
Charmer
Проголосовал за Бенедикта - всегда нравился...
Вторым идёт Блейз, потом Джулиан, затем Брэндонsmile.gif

а больше всего нравиться из книг - Мандос
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.