В принципе, колебался только между Корвином и Рэндомом.. Выбор в пользу первого, потому что вспоминая что с начала книг он и значился как главный герой, так и привилась у меня симпатия к нему как к герою книг)
Хотя честно, после пятой книги мне уже стала скучной эта серия, и дальше читал совершенно не внимательно, просто, чтобы прочитать
Господи, Эрик, конечно! Он ведь бы так и правил, если бы Корвин не припёрся. Я Корвина, конечно, тоже уважаю, но он не король. Он больше странствующий рыцарь, менестрель... но Амберу нужна твёрдая рука, так что Эрик вызывает больше симпатии а этом плане. А если уж не Эрик, то тогда точно Джулиан. Вот он бы как раз и справился. Очень неоднозначный молодой человек: умный, не лишён сострадания, хороший хозяйственник и стратег. Джулиана на трон!

))))
Аваллах
26-02-2009, 22:13
В принципе, мне всегда были крайне симпатичны два персонажа - Бранд/Брэнд (как в силу любимого сочетания цветов, так и довольно хорошо знакомых персональных качеств) и Джулиан (забойное сочетание холодности, ума и высокомерия - знакомая и хорошо понятная картинка). У Корвина же мне всегда нравились только цвета...
Кайллерхин
28-02-2009, 4:10
Корвин.
Несмотря на все его недостатки. Особенно мне нравится в нем сочетание циника и поэта.
Да и цвета приятные.
Бенедикт, т.к. неспокойные времена пришли в Амбер, а в условиях войны он - лучший!
Вечный Странник
7-05-2009, 12:25
Я считаю, что Корвин, Бенедикт и Блейз самые лучшие герои.
Корвин просто самый Герой, бенедикт добрый страж а Блейз Порывистый человек, но впринципе терпимый.
P.S. Не совсем человек
Черный Ярл
1-10-2010, 13:05
Действительно из Корвина король некудышний. Он бы просто не смог бы усидеть на одном месте, скука бы его одолела и он бы сбежал, это точно!
На роль главы государства очень подходит Рэндом.
Корвин, однозначно. Действительно - самый человечный. Ну, или еще я бы Мерлина выбрала, но в данном голосовании только из детей Оберона приходится выбирать.
Танцующий с Тенями
5-10-2010, 21:46
Вот когда перечитал книги ещё раз, окончательно убедился, что выбрал бы Джулиана или Бенедикта. А Корвин... это всё не его.
Zu-l-karnain
3-12-2010, 21:05
Помню, у нас в школе было ровно 9 мальчиков и фанатевшие от Желязны деффачки распределили принцев между нами.
Мне достался Кейн - и тогда, узнав об этом, я даже решил прочитать книгу - тогда не очень понравилось.
Сейчас перечитываю и подсадил на это дело свою девушку - совершенно другие впечатление. Строго говоря, невозможно имха в школе это воспринимать - все отсылки к Фрейду, теории искусственного интеллекта, различным философским учениям итп.
Девушка, кстати, считает, что мне ближе Рэндом.
Недавно пройденный тест выдал мне Мэндора. Не помню, кто это, но по описаниям не удивительно.
сейчас дочитываю "Ружья Авалона". Можно сказать перечитываю, но спустя 9 лет, что равно фактически чтению заново.
Basilio Orso
11-12-2010, 19:18
Цитата
Строго говоря, невозможно имха в школе это воспринимать - все отсылки к Фрейду, теории искусственного интеллекта, различным философским учениям итп.
Я прочитал две пенталогии об Амбере сразу после 11 класса. Отлично воспринял книгу и понял кучу отсылок.
Zu-l-karnain
15-12-2010, 21:23
Цитата(Василий Потап @ 11-12-2010, 18:18)
Я прочитал две пенталогии об Амбере сразу после 11 класса. Отлично воспринял книгу и понял кучу отсылок.
11 и 8 - это разное время.
Basilio Orso
16-12-2010, 22:43
Да, разное, но в выделенном мною отрывке предложения вы говорили только о том, что невозможно всё это в школьном периоде (который, само собой, продолжается все 11 классов) жизни нормально воспринимать.