ChaosDaughter
27-11-2003, 13:18
Эээ... люди.. вообще-то выбирали кандидатов на трон, а не в собеседники...^___^
Charmer
27-11-2003, 13:28
Тогда однозначно Джулиан
Талиона
27-11-2003, 16:36
Рэндом. Просто из всех братьев был лично мне больше всех симпатичней. К тому же с реальным чувством юмора и не зануда)
Корвин-король АМБЕРА!!!!!!!!!!!!только он!!!!!!!!!
Какой из Корвина король?
Он бы сдох от скуки на такой должности.
Из всей семейки на роль главы государства годился один Рэндом.
Единорог
29-11-2003, 13:00
Цитата(Hordesling @ 22-08-2003, 15:34)
Cогласен с Мит. Если выбирать не "душку - хорошего парня", а Правителя - из всех живых на момент выбора Единорога и судя по предыдущим делам Джулиан был лучшим вариантом. Ни Бенедикту, ни Корвину корона была как-то не нужна (Корвину - уже, а Бенедикту - вообще, по жизни). Жерар - парень неплохой, но простоват для короля. Каин себе на уме, одиночка. Рэндом слишком непоседливый и да, хорошее определение - скользкий. Получив корону, он изменился и стал не таким уж плохим королём, но на момент выбора ничего не предвещало подобного развития. Единорог-то видимо знал своих потомков получше их самих, и ему было виднее - кого короновать.
Но я не Единорог. Если бы в тот момент выбор предоставился мне - я бы, исходя из того, что мне было известно о характерах и делах братьев, слегка поколебавшись между Блейзом и Джулианом, выбрал бы Джулиана.
Исключительно моё мнение

.
А вот и Единорог!

Сейчас все мигом решим!

Теперь серьезно. Из всех братьев мне наиболее симпатичен Бенедикт (Корвин почему-то вовсе не понравился...), я бы выбрал его. Благородный человек, о людях заботится. И если не ошибаюсь, Амбер он покинул не потому что корона не нужна, а потому что не хотел разборок между братьями... Я ошибаюсь? (давно читал просто...)
Agrainel
29-11-2003, 13:40
Цитата(Единорог @ 29-11-2003, 12:00)
А вот и Единорог!

Сейчас все мигом решим!

Теперь серьезно. Из всех братьев мне наиболее симпатичен Бенедикт (Корвин почему-то вовсе не понравился...), я бы выбрал его. Благородный человек, о людях заботится. И если не ошибаюсь, Амбер он покинул не потому что корона не нужна, а потому что не хотел разборок между братьями... Я ошибаюсь? (давно читал просто...)
По-моему, он и королём то не особо хотел стать. Сейчас мне кажется, что Эрик тоже подходил на такую должность, помните, как он сражался за Амбер и как отдал камень своему заклятому врагу, для того чтобы Амбер выдержал войну с Черной дорогой, такое мог сделать только человек воистину любящий свою родину.
ChaosDaughter
29-11-2003, 15:53
Бенедикт действительно просто не хотел короны. А Эрик - да, тоже хорошо. Хоть я и голосовала за Рэндома.
StainlessKnight
2-12-2003, 3:55
Рэндом! и никак иначе.
Эх.. видеть бы Корвина на троне

До вот нет же... ну Рэндом тоже ничего ;-)
Верно было подмечено, что к концу 5-ой книги трон Карлу Кори был нужен как собаке пятый хвост

. Трон я бы лично ему не отдал, потому как мне его жалко просто напросто.. столько всего сделать пришлось, зачем ему еще Амбер??
Далее Бенедикт. Если бы трон Янтарного Королевства ему был нужен он бы на нем сидел, об этом, собсно, в книге не раз говорилось. Хотя, он был бы весьма неплохим монархом...
Джерард малость для короля заторможен, хотя персонаж неплохой..
Блейз - опять же хороший перцонаж, но боюсь угробил бы он Амбер ))
Рэндом - самое оно. Голова есть на плечах. Не только для того чтобы есть. Чувство юмора, музыкальность, трогательная доброта (Вайол), ум.. полный набор
Angelin
10-12-2003, 22:50
Вспомнилось:
Бьются Эрик с Корвином. Эрик кричит:
- Я король Амбера!
Корвин:
- Нет, я король Амбера!
Вбегает брат Джулиан, который по бедности носил эмалированные доспехи.
Джулиан:
- Кончайте маяться дурью, народ Амбера выбрал свободу!
Не знаю, был ли бы хорошим королем Корвин, но мои симпатии однозначно на его стороне...
Хотя Рэндом - тоже хороший вариант
Конечно, тут и спорить нечего - Великие Единороги не ошибаются!
Agrainel
15-12-2003, 18:52
Цитата(Angelin @ 10-12-2003, 21:50)
Вспомнилось:
Бьются Эрик с Корвином. Эрик кричит:
- Я король Амбера!
Корвин:
- Нет, я король Амбера!
Вбегает брат Джулиан, который по бедности носил эмалированные доспехи.
Джулиан:
- Кончайте маяться дурью, народ Амбера выбрал свободу! Да, где-то я это слышала. "Народ освобождён. но счастлив ли народ?" Почему Люк не был включён в число претендентов? С Кашфой он справлялся, может и Амбером бы справился?
Иванесса
15-12-2003, 19:20
Проголосовала за Кейна - после очередного прочтения Хроник больше всех нравится именно он. Жаль, что его убили...
ChaosDaughter
16-12-2003, 3:50
Agrainel, думаю, потому же, почему и Мерлин. По статусу не положено. Не прЫнцы.
Agrainel
16-12-2003, 16:06
Цитата(ChaosDaughter @ 16-12-2003, 2:50)
Agrainel, думаю, потому же, почему и Мерлин. По статусу не положено. Не прЫнцы.
Не принцы, но герцоги! Да-а-а а Джерарда жаль... Ведь никто не проголосовал, а он был предан Амберу... Видно, что если бы в Амбере проводились выборы, то Корвин бы победил! А ему это даже не надо... Не оправдывает он надежды народа!
Angelin
16-12-2003, 21:59
Цитата
Не оправдывает он надежды народа!
Может не столько он, сколько и его мечты не оправдались =/
Agrainel
17-12-2003, 22:15
Angelin Ну, это я так гипотетически, я, конечно согласна с тобой. Просто представила, что могло бы быть. А интересно второй бы тур был?
Angelin
19-12-2003, 22:41
Agrainel, думаю Корвин куда-нибудь сбежал бы

А второй тур... судя по результатам - вряд ли %)
Считаю самым достойным именно Бенедикта.
У него есть все задатки, чтоб править Амбером.
Пусть королем так и остается Рендом, класный дядька, хотя и слабоват в некоторых вопросах.
А я как нибудь подожду, уж это королевское пристолье никак мне не подходит
РЭНДОМ. Самый любимый тип героев (не только в Хрониках, но и вообще во всех книжках, мультах, фильмах - такой тип героев, Рэндом - супер)
Хотя, когда я читала тот момент, где Единорог его выбрал....я была прсото в шоке, в ступоре

ну НИКАК не ожидала, что ТАК ВЫЙДЕТ...
На мой взгляд, Рэндом наиболее превосходит Корвина в такой теме, как "править-королевстом".
Рэндом, Рэндом и еще раз Рэндом. Этот принц мне очень и очень симпатичен

И имя у него такое... Вдохновляет. Не была удивлена, когда Единорог выбрал его, отнюдь была обеими руками за. И уж совсем растаяла, когда он нашел свою королеву. Очень впечатляющая личность. И совсем не стереотип.
Очень даже нравится Мэрлин. Равновесие и противоборство.
А из принцесс отдала бы предпочтение Фионе. Вот.
Tardaerog
28-03-2004, 3:43
И всё-таки Корвин. Рендом хорош как наместник трона, тот кто сможет удержать страну.
Но у Корвина талант к принятию решений стратегически важных в последствии.
Он лидер способный не только удерживать но и изменять.
Но это лишь моё мнение
Выбираю Бенедикта, по-моему он больше других подходит на роль короля.
Рендом и точка. Власть, как известно, извращает( не в том смысле!). А если ты еще и мечтаешь ее получить, то дальше уже ехать не куда. Да и вообще, на черта она нужна??? Со своими проблемами справиться сложно, а тут еще чужие. И ведь ты крайний!. Так что с песней по жизни и все путем.
Night_Elf
9-05-2004, 21:19
Блейз, Блейз и ещё раз Блейз.... Весёлый, любит выпить, да и на мечах неплохо дерётся...
А в принципе, мне из 9 не нравится только Кайн.
Ferum (Jc)
31-05-2004, 22:16
Да ладно вам, Рэндом - раздолбай, барабанщик, блин, НО Рындом форева, просто, наверное потому,что я его в ролевухе отыгрывал его, правда до трона я так и не добрался......обидно... но всё равно здорово болтали пару часов..... так, что-то забыл......а, Хроники Амбера Форева!!!
А чего Мерлина нет??? Я бы его по любому выбрал! Дите Хаоса и Порядка, несущий Логрус и Лабиринт, владеет магией, не, он по любому превзошел своего папашу...
Corvin (ddr)
3-06-2004, 8:54
Давай вспомним, что говорил по этому поводу сам Мерлин. Он признавал, что надежды Дары на него не оправдались - магов как он во дворах Хаоса - как собак нерезаных, а бойцов уровня Корвина - единицы.
Corvin (ddr) Да, но слабак, врядли смог бы противостоять двум силам, причем успешно...пусть магов в Хаосе полно, но среди принцев их нет, а Бенедикт так же превосходит Корвина в умении держать меч...надежды Дары не оправдались, лишь по тому, что Мерлин пошел не тем путем, а примкнул к своей эмберской родне.
Цитата (Ивлин @ 2-06-2004, 21:57) |
А чего Мерлина нет??? Я бы его по любому выбрал! Дите Хаоса и Порядка, несущий Логрус и Лабиринт, владеет магией, не, он по любому превзошел своего папашу... |
Кажется либо в первом либо во втором посте я говорила об этом. Я имела ввду на тот момент когда Единорог сделал выбор. А тогда Мерлина её и в помине не было!
Kahanara
9-07-2004, 15:05
Эрик был идеальной кандидатурой на трон - у него были необходимые для правителя качества и желание этим заниматься.
Жаль, что Бенедикту корона никогда не была нужна. Мне он наиболее симпатичен из всех героев "Хроник" и правитель из него получился бы прекрасный.
Так что Рэндом в итоге оказался наиболее приемлемым вариантом.
Да, а еще мне думается, что Фиона неплохо бы справилась с ролью королевы.
Серая Метелка
11-07-2004, 22:56
Мой привет всем, кто считает Рэндома идиальной кандидатурой на трон.
На это есть слишком много причин, чтобы сомневаться.
Во-первых, его выбрал Единорог, что, конечно же, неоспаримо.
Во-вторых, он был очень умным, хитрым, веселым, добрым, ответственным (не смейтесь!), а именно такого короля хочет каждый народ. Того, который может сыграть на барабанах во время торжества, стать серьезным при встрече посольства и т.д.
В-третьи, ему удалось помирить семейку, а это согласитесь не просто...
В-четвертых, королем должен быть тот, кто этого хочет.
В-пятых, он меньше всех всегда к лез к трону, а потому, никто не стал противиться факту его коронации.
В-шестых, ему нравилось быть королем, быть добрым правителем, а не: вляпываться в приключения, как Корвину,
драться, как Джулиану или Джерарду,
-только- хотеть добра Амберу, как Бенедикту.
В-седьмых, у него была жена, которая была рождена королевой, а наличие достойной спутницы, чуть ли не самое важное в короле).
В-восьмых, Корвин еще отцу, сказал, что никогда не будет королем.
Добавлено в [mergetime]1089572361[/mergetime]:
Ой, простите, забыла.
Kahanara. я полность согласна, мне тоже кажется, что Фиона тоже не плохо бы справилась с ролью королевы.
Crystal
12-07-2004, 14:47
Корвин - самый симпатичный мне персонаж. И на трон планировался именно он. Но поскольку сам он отказался от этой чести, его отец и был вынужден оставить выбор "на роге Единорога". Поэтому - Рэндом. Тоже очень симпатичный персонаж - не спроста они с Корвином были друзьями. Хотя, из Блейза тоже бы получился неплохой монарх. Но, все-таки Рэндом.
Блейз, однозначно Блейз. Он никогда не подстраивался ни под кого. Всегда был решителен и доводил дела до конца. Блейз должен быть королём Амбера.
А я вот Рэндома королём Амбера ну никак не вижу..Просто потому, что не вписывается корона и трон в мой личный образ этого хитрюги.
А вот Бенедикт, которому, как уже говорилось- всё до лапмочки- был бы хорошим королём. И Корвин..Мда..
Но вот всё тянуло завопить "Бранд!!"..Но из здравого смысла делать это не буду- ибо не его участь- корона и трон Амбера..
Ну а мне, в свою очередь, кажется, что весьма неплохой король вышел бы из Джулиана. Почему нет? Умен, чертяка, отличный интриган, неплохой полководец. Мне он не нравился на протяжении всех Хроник имени Корвина, но в конце Желязны поставил все с ног на голову и я его зауважал вместе с Корвином.
АнтиутопиЯ
14-02-2006, 17:32
Корвин. Поразительное обаяние. Читаешь и видишь лицо - уверенное, волевое, усмешка на красивых губах, легкая грусть в глазах... Настоящий мужчина! Но в хрониках множество других интересных персонажей, кроме принцев, а вместе с ними - необъяснимых вопросов.
Integra
14-02-2006, 18:34
Цитата(Charis @ 29-11-2003, 3:12)
Какой из Корвина король?
Он бы сдох от скуки на такой должности.
Из всей семейки на роль главы государства годился один Рэндом.
Ну трон - это не только обязанности, но и ПРИВЕЛЕГИИ, а их заслуживает Корвин. Наглый, самоуверенный... ммм... По-моему, самый интересный персонаж в этой книге.
Crazy cat
14-02-2006, 23:27
Цитата
По-моему, самый интересный персонаж в этой книге.
Согласна, но и Рэндом тоже мне всегда нравился. Сначала это был эдакий разгильдяй, а потом как стал королем, то сразу же посерьезнел. А вобще когда первый раз читала, то очень нравился Корвин, через несколько лет перечитала и поняла, что все таки мне больше всего нравится Мерлин
проголосовала за Корвина. Конечно более царственный Бенендикт, но раскрыт он в книжке плоховато, однобоко.
Леди и джентельмены, в очередной раз напоминаю, что не надо дублировать "голосовалку". Если Вам нечего сказать, кроме собственно имени, выберите соответствующий пункт опроса и все, в теме в этом случае ничего писать не надо.
Модератор
princ korwin
15-02-2009, 0:03
я за Корвина, так как в нём больше всего был виден лидер. Но если бы не эта вражда с Эриком, я думаю, Корвин бы спокойно сел на трон=)
Давайте уважать русский язык всё-таки. Хотя бы чуть-чуть. Отредактировал пост, ибо невозможно читать было. Спектр
Forget-me-not
21-02-2009, 23:08
хмм...между Корвином и Эриком....но все же Корвин....
Причина 1 - опять же проявления его лидерства....и расчетливость....
2 - держание своих врагов при себе... и умение заводить союзников...
3 - думаю, что жить было бы не скучно...да и сам Корвин от скуки бы не умер на троне..^^
Iris Sarrd
22-02-2009, 1:02
Корвин.
Эх, классно он себе глаза отрастил... ; )
Бенедикт, как самый благородный и единственный отказавшийся от престола и езни родственников.