Итак, репортаж о видео тов.Мэнсона, купленном мной сегодня.
Посмотрел Доппельхерц. Ну что сказать, полчаса чистого занудства. Фильм о том, как снимался The G.A.o.G. Что ж, актерам наверно было интересно, а вот смотреть... я героически досмотрел до конца, чуть не засыпая. Не рекомендую.
Смотрю Live'2003 - опять же не впечатляет. Даже концертную запись можно было бы сделать лучше - но никому это не было надо, очевидно. Кроме того, имеется явное запаздывание звука - на секунду-две, не больше, но этого хватает чтобы отравить эффект присутствия. Голос Мэнсона задвинут в жопу. К тому же он явно забыл, как нужно держать микрофон, чтобы в него хоть что-то попадалоЮ, или микрофон ему дерьмовый попался... И вид у него не боевой. Просто усталый клоун, а временами - плохо анимированный зомби. Это - точно шок. Похоже, он умер, а нам, его фэнам, забыли сообщить. Барабанщик смотрится бодрее всех и держится молотком в буквальном смысле этого слова, но ситуацию не спасает. Это все продолжается до песни Great Big White World, в которой Мэнсон очевидно вспомнил, что он на концерте, а не в караоке-баре "для тех кому за 50", и начал действовать более эмоционально - повалялся по полу, пообливался водой и спел с чувством.
К песенке mOBSCENE он уже ожил настолько, что смог изобразить что-то вроде петтинга с одной из бэк-вокалисток...
Забавно, но то ли я привык к качеству звука, то ли звук стал лучше, но музыка к этому времени даже начала мне приносить определенное удовольствие...
В песне Para-Noir бэк-вокалистки вышли на передний план, Мэнсон же зафигачился на какую-то хрень и его почти не показывали. "И хорошо!" - кощунственно (для фэна) подумалось мне. Зато у симпатичной вокалисточки был вкусный грим - такое впечатление, что ей ободрали пол-лица, правда потеков крови намалевали совсем чуть-чуть (наверно, давно ободрали))), вкупе с миловидным личиком возбуждает... не то, что вы подумали, а чувство голода в буквальном смысле, словно мягкое медовое пирожное, слегка политое малиновым вареньем... она словно персонаж одного из моих снов. Вторая вокалисточка гримирована так же, но она совсем не выглядела вкусно, и лучше бы ее вообще там не было.
В песне The Dope Show музыка была уже просто обалденная))) Шоу наконец меня захватило и я перестал жалеть о зря потраченных деньгах.
А концертная версия (s)AINT мне понравилась больше альбомной! Она звучала гораздо ближе к традиционному стилю Мэнсона, что на мой вкус только плюс.
Песня Doll-Dagga Buzz-Buzz Ziggety Zag порадовала представлением и тем, что Мэнсон совсем перестал походить на труп. Бэк-вокалистки переквалифицировались в барабанщиц и выглядели более голыми, чем если бы были ими (кто желает, можете купить запись и посмотреть, описывать не буду, вдруг тут где-нибудь рядом дети))). Миловидная - это тёмненькая)) Но и светленькая вдруг перестала быть фрау-фюрер.
Ну а SWEET DREAMS было просто ЧУДОМ! Я проникся настолько, что стал подпевать - благо, текст знал ещё тогда, когда английского почти не знал)) И когда ещё не знал, что эта песня - кавер песни Eurhythmics. Кстати, когда я впервые услышал оригинал, я подумал - ну вот как же можно было испоганить чудесную песню Мэнсона!!))) А потом уже узнал, что все было не так, просто Мэнсон сделал конфетку из попсовой мимолётки.
А девушки, особенно тёмненькая - ну если бы у меня было нормальное человеческое слюноотделение, то я бы рисковал залить клаву))) Тут они выступили просто великолепно. Настоящие sweet dreams.
Ну а во время The Fight Song я почувствовал, что этот дядька в смешной ушастой шапке - все-таки наш любимый и родной Мэнсон!!! Пусть он теперь не райская птица, как раньше, пусть он теперь клоун, пусть он постарел -
НО ЭТО М Э Н С О Н !!!!!!!!!!!!!!Я остался доволен)) А все благодаря тому, что я перетерпел первые песни концерта - ну, наверно, с бодуна были товарищи музыканты, ладно уж. Поправлялись они прямо на сцене - и вполне успешно