Странник Степей
17-09-2004, 22:06
Да ладно. Я ведь вовсе не утверждаю это, а лишь говорю что слышал.
Да уж... автобиография это что-то... думаю, не прочитав автобиографию правильно о Мэнсоне судить не сможешь... Вообще он классный! По крайней мере смог отличиться от общей массы!
Гуманофаг
9-10-2004, 1:29
Цитата |
оральным сексом сам с собой никто не сможет заниматься |
Тот, кто вам это сказал, заблуждался. И не надо на меня так смотреть! Вон на том же rotten.com есть несколько соответствующих фотографий. Зрелище, скажу вам прямо, сюрреалистическое.
А вообще мне у него нравится альбом "Mechanical Animals", дальше же идет в основном скучная дрянь.
Гуманофаг
Цитата |
А вообще мне у него нравится альбом "Mechanical Animals", дальше же идет в основном скучная дрянь. |
Ну это кому как... Многие как раз Mechanical Animals считают отходом в попсу (впрочем, не я). Но The GAoG - ЭТО СКУЧНО? Ни фига себе... Или может, скучны песни из Holy Wood - Target Audience, Death Song, Burning Flag, King Kill 33? Может быть, ты не знаешь английского?

Нет, решительно НИЧЕГО скучного я в творчестве Мэнсона не нахожу, за исключением альбома Smells Like Children, да и то не все там плохо...
Гуманофаг Цитата |
И не надо на меня так смотреть! Вон на том же rotten.com есть несколько соответствующих фотографий. Зрелище, скажу вам прямо, сюрреалистическое. |
И как на тебя после такого заявления прикажешь смотреть, а? Я лично на таких сайтах не бываю... Просто не чувствую потребности. А насчет Мэнсона - так у него девушка есть, между прочим, зачем бы ему реально такое делать? НЕЗАЧЕМ... И вообще, к чему о таком говорить? Ты уже не первый, неоригинально.
Абсолютно равнодушна. Если забивать себе голову необходимостью ко всему на свете как-то относиться, можно быстро свихнуться.
Гуманофаг
9-10-2004, 14:53
MechavamP, нет, с английским все нормально. Впрочем, не понимаю, при чем тут это - из-за лирики я его вряд ли стал бы слушать - есть довольно много групп, гораздо более близких мне в этом плане. Говоря о скуке, я имел ввиду то, что меня совершенно не трогает его музыка. Конечно, я не прослушивал Holywood и GAoG полностью, ибо, судя по тому, что я слышал (хотя слышал я довольно много), ничего интересного для себя я там не найду. Тратить на него время я не собираюсь - у меня и так тут здоровенная очередь на прослушивание имеется. Mechanical Animals же в свое время увлек меня при помощи "Coma White", вот я его и купил.
И меня не очень заботит то, как он себя удовлетворяет. Просто продемонстрировал, что оральный секс с собой вполне возможен, а то вы со Странником в этом сомневались.
Скучно, глупо, агрессивно.
Luckman
21-10-2004, 14:56
Несмотря ни на что, мне его песни нравятся. Некоторые из них бесподобны! Я его слушаю. Довольно часто. Слухам я не верю, и считаю Менсона обычным, нормальным человеком. А те, кто его не понимает, это их дело! Всем известна истина: О вкусах не спорят!
Скоффер
21-10-2004, 16:03
Мэнсон молодец! Я тоже хотел бы так мастерски эпатировать почтенную и закоснелую публику. А по поводу того, что он шоумен, так все мы шоумены\вумены, просто у кого-то шоу удачное, а у кого-то сплошная "Моя семья". И музыка у него хорошая, жесткая и энергетичная. Вот с видео он временами перебарщивает, но редко.
Мэнсон... Ну ага, иногда нравится, а иногда нет. Вообще все эти дикие слухи про него только возбуждают моё любопытство, а вот музыка меня устраивает - или Holy Wood, или Antichrist Superstar, ну если поплакать охота, то Mechanical Animals... Coma White и Disassotiative вместе с Great Big White World творят чудеса - из судорожно всхлипывающей меня вылупляется нечто мечтательно-задумчивое, слегка улыбающееся, и - доброе.
Меня вообще-то больше Rammstein устраивает из этой когорты, но это уже когда я агрессивная
Idee Fixe
31-10-2004, 12:38
(ИМХО)
Мне нравится его Музыка. И если уж говорить об агрессии, то его песни гораздо менее агрессивны, чем скажем "Rammstein" или "Slipknot" (список можно продолжать, просто я это не слушаю...).
О слухах... Нууу слухов про него действительно много понапридумывали (вот людям делать нечего...

), а ребра он кажется вообще себе не вырезал. И курицам головы не откручивал....
О биографии... Прочитала.

Ужаснулась и поняла, почему такие песни!
О клипах... Давно его слушаю, но клипы еще не все посмотрела. Из тех что видела понравились "I Don't Like The Drugs" и "Coma White".
Согласна с Идэ, что слухи это всего лишь пиар, а то, что не является пиаром - полная чушь глупых американцев, которым от нечего делать надо придумывать слухи и давать интервью жёлтым газетёнкам... Рёбра он себе не удалял, это уж точно... Это Памеля Андерсон удаляла... На концерте не пострадал ни один цыплёнок, оторванные головы - полная чушь! Воть... Вроде всё сказала по этому поводу... А теперь то, о чём я хотела сказать... Я купила себе вчера DVD с клипами Мэнсона... (у нас в Ростове как всегда всё на месяц позже появляется...

) Мне понравилось! Я многие клипы не видела... Больше всего мне понравились клипы: "I Don't Like The Drugs", Coma White", "Man That You Fear", "This Is New Shit", "The Nododies", "(s)AINT", "Long Hard Road...", "Get Your Gunn", "Personal Jesus", "Tainted Love" и "Dope Show"... Млин, понесло меня...
ЗЫ. Моя мама сказала, что по многим клипам Мэнсона можно снимать фильм...
Странник Степей
6-12-2004, 23:01
Идэ, Кейла,
Ну не знаю, землячки. Не люблю я музыку этого Мэнсона. Не могу её даже слущать долго. Для меня это такая же мура как Limp Bizkit. Я люблю более мелодичную музыку, как, например, у Iron Maiden , Running Wild или Sonata Arctica.
Nyarlathotep
7-12-2004, 0:32
Кейла, респект!
Странник Степей, все уже давно знают, что ты Мэнсона не любишь. Ты это чтоб никто не забыл? Дык все помнят.
Кейла, вот тебе повезло... А у меня только клипы Coma White и Surrender есть, эх... А вообще они тоже неплохи. Особенно COMA WHITE

На тему "Убийство Кеннеди", печально так все, торжественно...
Кстати, никто не знает, он новый альбом не собирается выпускать? Хачу!!!
Surrender? Я о такой песне не слышала... Надо будет поискать... А вот клип... Интересно, интересно...
Новый альбом, уже не помню где и когда слышала, должен быть... Вот только когда... Что-то не могу вспомнить....

По-моему обещали к концу этого года... Хотя может и нет... В общем, ещё поищу где-нибудь и, если найду, то скажу...
Nyarlathotep
7-12-2004, 1:04
Кейла, Surrender - это кавер уж не помню какой группы. Клип сам концертный, но забавный - особенно в конце, как он на толпу падает, разворачивется, они его еле отпускают, а он тут же - с жутко довольной физией - плюхается обратно

Вот так.
Очень спокойно отношусь. Не слушаю, но против ничего сказать не могу. Просто это не моя музыка.
Кейла Когда ж доберусь наконец до твоего DVD!

Уже сто лет "Man That You Fear" не видела....
Куллукет Странно я тоже об этом клипе ничего не слышала....
Кста... на счет мелодичности..... Я заметила, что люди услышав пару песен ММ начинают думать, что у него все песни одинаковые... Это не так! Просто логично, что для клипов выбираются те песни в которых больше драйва.
Swirl Soul
7-12-2004, 15:24
Хорошо отношусь к Мэнсону, группа играет отличный рок. Вокал иногда раздражает - но это лично мое восприятие.
Итак, Мэнсон. Он играет отличную музыку, он пишет отличные тексты, он восстал против мира и пока делает это успешней всех остальных вместе взятых... Вокал идеально соответствует музыке. (ИМХО).
Странник Степей
7-12-2004, 17:30
Цитата |
он восстал против мира |
А ну ка... Расскажи по-подробнее, против чего именно он восстал.
Против мира, в котором он далеко не нищий, а даже наоборот, очень богатый человек?????????
Swirl Soul
7-12-2004, 18:11
Цитата (Странник Степей @ 7-12-2004, 16:30) |
Против мира, в котором он далеко не нищий, а даже наоборот, очень богатый человек????????? |
Сейчас на западе музыкальный кризис - диски не раскупают (все скачивают с инета). А на концертах много не заработаешь. Не такой он и богатый как тебе кажется... Заработал имхо гораздо больше.
Цитата |
он восстал против мира |
Ну это не совсем так... просто он не хотел походить на всю эту "общую серую массу" других исполнителей... Петь попсу? Извольте... С его-то внешними данными.... Хип-хоп? Голос не пождошёл бы.... Он нашёл своё - и это уме удалось так, что теперь это многие и надолго запомнят.... А то, что говорят он богохульствует, это не так... У него просто такой имидж, это всё всего лишь игра, шутка... Это всё нельзя воспринимать всерьёз, как многие делают. И при том, это переходит в крайности: либо они, крутые все из себя, ходят в чёрном, цепях, говорят о кладбище, Дьяволе (Сатане, Мефистофиле, Люцифере - кому как нравиться), суициде и так далее; либо они говорят, что он пошёл против Бога, совершает какие-то дьвольские ритуалы и т.д.... Думаю, меня поняли.... Но это всего лишь моё мнение... Воть...
Странник Степей
8-12-2004, 0:52
Серж 419
Цитата ("Ты писал") |
Сейчас на западе музыкальный кризис - диски не раскупают (все скачивают с инета). А на концертах много не заработаешь. Не такой он и богатый как тебе кажется... |
Не знаю какой там кризис. Достаточно того что у него хватает денег для того чтобы светиться на MTV. Да и аппартаменты его довольно таки не дешёвые.
Цитата |
для того чтобы светиться на MTV |
Да ни фига.... Запрещают его на MTV... Вот если бы не купила себе диск, так и не увидела бы клип (s)AINT... А там уж есть, что запрещать... Сравнила его с "Long Hard Road ..." ... "Лонг Хард..." вообще "волт дисней пикчерс представляет"... (в смысле детские мультик...)
Если Мэнсон "восстает" против мира (тоже мне буревестник) успешней всех, то почему он это делает по пути уже давно исхоженному и известному? :-))
И чем тогда занимался Ник Финд? Наверно писал пособия для будущих бунтарей- "Восстание супротив мира для чайников"

Nyarlathotep
9-12-2004, 11:24
Akkaru , картинки классные. Только группа-то как называется? Чтоб послушать. Вдруг да понравится.
Насчет восстания против мира - ХА! А кто запрещает восстать против мира богатому человеку? Не против мира в целом, например, а против конкретных вещей в нем. Восстал же некогда ангел, у которого было ВСЕ! И если когда-то восставал один, почему сейчас нельзя это делать другим? И почему нельзя по пути исхоженному - что, обязательно строго индивидуально? Хммм...
Кейла, насчет "всего лишь игр" - в этом мире все строится на играх. Абсолютно. Имиджи - это игры в кого-то, причем возможна и искренняя игра - то есть человек верит в то, во что играет, но тем не менее, настоящий ОН другой. Или даже не другой - а просто
шире. Это не только Мэнсона касается, это всех нас касается.
И насчет того, что его везде запрещают - да, это так. Может, доживем до того дня, когда сей революционер в подполье уйдет. Мы ему шалаш тогда построим... В Разливе
Куллукет, это Ник Финд, из Alien Sex Fiend :-) Слушать стоит... и хоть там нет вылизанного саунда как у Мэнсона, АСФ мне представляется чуть более революционным проектом. Да... и они кажется больше не играют, хотя и была попытка ре_юниона в 96-м году.
И еще один довод за то что Мэнсон как-то не правильнно восстал против мира- он до сих пор не обзавелся индивидуальными аппартаментами в районе Пер-Лашез, и его прах не развеен по Гангу :-)
Это не восстание, а просто хобби и карьера - два в одном... Он хотел петь и шокировать людей - это у него получилось. Ему ещё за это и деньги платят (возможно и не такие большие, но всё-таки деньги...)
Нет уж, позвольте! Восстал он когда у него ещё ничего не было! А когда он многого добился, то что же нму прекращать. Восстал он против грёбаной системы, например. Против многого, что его в этом мире не устраивает. Если кто-нибудь читал его биографию The Long Hard Road Out Of Hell, тот меня поймёт. Там он всё очень ясно объяснил.
Потом про масштаб. Мэнсона знают (не важно ненавидят или любят) во всём мире. И я думаю гораздо большее количество людей, чем вашего Ника Финда. Исхоженный путь? Это просто путь сильного человека. Может он и похож на чей-то, но у каждого он свой.
Я, например, вообще считаю, что у любая нормальная рок-звезда не может быть на кого-то похожа... Они ВСЕ разные, у каждого своё. А вот у всякой там попсятины - клон на каждом углу.
Странник Степей
9-12-2004, 21:23
Он восстал против мииииираааа... Ё моё, да ещё видимо и в одиночку

И что-же он такого сделал???
Есть такая фраза. - "Если один человек плюнет в общество, оно мало что почувствует. А когда это общество плюнет в человека, он захлебнётся".
И что-то я не вижу Мэнсона бедным и несчастным. Он как раз-таки хорошо устроен в обществе.
Абсолютно согласен с
Кейлой, это всего лишь иммидж.
Кстати, не знаю как сейчас, а пол года назад на MTV его часто показывали.
Странник Степей Нет, сейчас его по MTV не показывают...

Запрещено... А говорили, что MTV - это канал, у которого нет ограничений, что они самые свободные...

Фигня это всё! По MTV вообще уже одна попсятина...
Аредэль
10-12-2004, 12:46
Мне не очень нравится ММ, но я не могу сказать, что я его ненавижу. Мне нравятся только песни две-три....А так обычная рок-звезда ничем не отличающайся....
Скоффер
10-12-2004, 13:16
Цитата (Кейла @ 9-12-2004, 22:35) |
Нет, сейчас его по MTV не показывают... Запрещено... А говорили, что MTV - это канал, у которого нет ограничений, что они самые свободные... Фигня это всё! По MTV вообще уже одна попсятина... |
Неправда, показывают! Буквально вчера видел его новый клип "Personal Jeasus", кстати и клип и песня весьма средненькие
Ну вообще "Personal Jesus" не его песня...
Цитата |
Неправда, показывают! Буквально вчера видел его новый клип |
Ну я уж давно не видела.. и показывают раз в две недели-то....
Он оригинален (иногда даже очень))
у него есть хорошие песни...
но я его музыку не слушаю...
Mad Max
14-12-2004, 16:00
Странник Степей , любой певец, кроме попсового поёт не только ради развлечения, а потому что хочет донести какие-то идеи до людей. У Мэнсона восстание против стандартизации. Чтобы не людей не клепали в школах, а предоставляли им свободу выбора. Ну и не только в шолах, конечно. Короче, он предлагает посмотреть на мир, в котором ты живёшь, увидеть там всё д*рьмо и избавится от него, ИМХО. Это то, что услышал в нём я и ещё многие. Я не спорю, а высказываю своё мнение.
Mad Max а то, что его "идеи" так хорошо продаются он вроде и не виноват) Я, мол, сижу, творю, а они, попсовеги поганые меня из зависти все крутят и крутят, опошляют мои антистандартные мысли! =)
А вообще если протестовать против снтандартности, то рифы лучше не воровать ;-)
Он пердоставляет людям большую возможность для самоубеждения. Мы слушаем жутко нестандартную музыку не для всех! Экстрим!... А что экстремального? А посмотрите на его рожу! =)
Nyarlathotep
14-12-2004, 18:29
Скель, какой ты злой...
Знаем мы, что Вы, Валькирин, не любите то, что нравится достаточно обширной аудитории. Боязнь попсовости, я бы сказал так. Это не переход на личности - я сам одно время страдал тем же, и куча других людей...
Цитата |
что его "идеи" так хорошо продаются он вроде и не виноват) Я, мол, сижу, творю, а они, попсовеги поганые меня из зависти все крутят и крутят, опошляют мои антистандартные мысли! =) |
Интересно, значит, хорошие, неопошленные мысли - это мысли не продающиеся и непопулярные, так, что ли? Ну, хорошая мысль, если следовать из Вашего утверждения, это, к примеру, каннибализм, или вот записать что-то сверхнемелодичное, с корявыми, но зато никому не нравящимися текстами, только чтобы некто Пупкин сказал - это нестандартно, борцы за идею, андеграунд панимашь... И все, кто этих борцов слушает, тоже как бы приобщаются к светлой/темной идее, только чтобы их было не очень много - то есть чтобы идея оказалась непонятной (извините, Вы, наверное, скажете - "непонятой"), и музыка скребком по ушам.
Для меня Ваше утверждение звучит весьма по детски... Ничего личного, я детей люблю.
Цитата |
А вообще если протестовать против снтандартности, то рифы лучше не воровать ;-) |
Гыыы! А что, риффов в мире так много, что человек может писать музыку исключительно на своих? Ах да, я и забыл - скребком по ушам, но чтобы свое.
Цитата |
Он пердоставляет людям большую возможность для самоубеждения. Мы слушаем жутко нестандартную музыку не для всех! Экстрим!... А что экстремального? А посмотрите на его рожу! =) |
А кто говорит, что это жутко нестандартная музыка не для всех? А насчет экстремальности - послушайте King Kill 33, Get Your Gunn, Lunchbox, Target Audience и так далее...
Кстати, кто не хочет "самоубеждаться, того никто и не неволит, панимашь... Ничего личного, конечно.
Странник Степей
15-12-2004, 0:12
Mad Max
Цитата |
Чтобы людей не клепали в школах, а предоставляли им свободу выбора. Ну и не только в шолах, конечно. Короче, он предлагает посмотреть на мир, в котором ты живёшь, увидеть там всё д*рьмо и избавится от него, ИМХО. |
Ну и в чём тут восстание???
Знаешь ли, если человеку дать свободу, из этого ничего хорошего не выйдет, разьве что то самое дерьмо.
А так называемое Мировое Дерьмо видно и без чьих-либо песен.
Цитата |
Я не спорю, а высказываю своё мнение. |
И я тоже
Мэрилин Мэнсон - свадьба в церкви?!
Мэрилин Мэнсон объявил британской еженедельной газете желание жениться на его невесте Дита фон Тиз, королеве фетиша и его подруга более четырех лет. Чтобы не опровергнуть собственную славу подстрекателя, часто обвиняемого в сговоре с Сатаной, - поспешно сообщил, что исполнит важный шаг в церкви, вероятно в Европе. "Мы намерены сочетаться в Европе - говорит Мэнсон - мы не хотим приглашать никого из Америки. Мой друг, артистки и замок в Германии, возможно свадьба пройдет там".
"Хочу ли я вступать в брак, у брака должно быть чувство празднования" - объяснил рокер, который стал частым героем жестоких атак церкви. "Принц темноты" не обошел критикой церемонии свадьбы Бритни Спирс и Кевина Федерлайна, отпразднованной между "гамбургером и жареным молодым картофелем".
"Дети? Да, я полюбил бы многих из них. Но не сразу".
И чтобы сохранить образ, который сделал Мэнсона знаменитым, последовала другая фраза: "Я слепо верю в моногамию со справедливым человеком, я люблю детей. Именно они делают тебя действительно бессмертным: передавать твои идеи и ценности твоим детям". В интервью данном для "Mirror" Мэнсон признался, что теперь только мать называет его истинным именем, Brian Warner.Не знаю, верить ли этому...

Да и вообще, Роуз мне больше нравилась, чем Дита...
Куллукет, послушайте товарищщ дорогой, выж меня не поняли, ну да ладно я тоже бывало переиначивал чужие посты, чтобы было легче критиковать - ничего личного
А имел я в виду следующие - и много более талантливые музыканты сидят в подполье, потомучто делают музыку в первую очередь, а не гоняются за известностью и не идут к продюссерам. Известность Битлз мне понятна, они и постарше. А вот я не думаю, что известность Менсона сильно меньше. У меня недавно мать спрашивала не знаю ли кто это такой. Это при том, что он работает лет 10ть или не многим больше - не знаю. (Первый релиз, я посмотрел, 1994 года)
Цитата |
Интересно, значит, хорошие, неопошленные мысли - это мысли не продающиеся и непопулярные, так, что ли?
|
Скажем так не продающиеся, а не продаваемые, не подгоняемые под мнение большинства... Какждый труд должен быть оплачен - это да, но я не думаю, что музыканты, чье творчествово я люблю, купаются в золоте. Некоторые из них даже работают отдельно от музыки...
Если ты сделал произведение искусства незачем бежать его продавать подороже, раскручивать... Его нужно просто опубликовать...
Да, и как можно говорить о том, что мнение большинства хоть сколько нибудь определяющий фактор? Не понимаю...
Цитата |
Ну, хорошая мысль, если следовать из Вашего утверждения, это, к примеру, каннибализм, или вот записать что-то сверхнемелодичное, с корявыми, но зато никому не нравящимися текстами, только чтобы некто Пупкин сказал - это нестандартно, борцы за идею, андеграунд панимашь...
|
Кэнибал Корпс тоже весьма популярная группа, в определенных кругах. Собственно мне она не очень то и нравится...
А если в тему, то это не точное следствие... Можно конечно извратьтся, и представить это именно так, но я, очевидно, не это имел в виду (что я имел в виду я сказал выше)... Хотя к очень уважаемому мною Дарктрону вы именно так и отнесетесь, видимо.
Цитата |
Гыыы! А что, риффов в мире так много, что человек может писать музыку исключительно на своих? Ах да, я и забыл - скребком по ушам, но чтобы свое.
|
А... вот как) А что же такое риф по-вашему?
Nyarlathotep
16-12-2004, 18:31
Цитата |
Скель : Кэнибал Корпс тоже весьма популярная группа, в определенных кругах Собственно мне она не очень то и нравится... |
А мне, кстати, раньше очень нравилась, а от Каркасс я и посейчас балдею... Дело, видите ли, не в том

Дело в том, что не всегда то, что находит понимание у достаточного широкого круга людей, плохо. Это не значит, что артист продается - как шлюха - нет.
Насчет риффов... Ну, "где-то слышал, что-то знаю, каюсь, каюсь, ничего не понимаю, но лезу всюду, Вам признаюсь" - это...с аккордами перепутал, с кем не бывает *краснею*
А мне, кстати, раньше очень нравилась, а от Каркасс я и посейчас балдею... Дело, видите ли, не в том wink.gif Дело в том, что не всегда то, что находит понимание у достаточного широкого круга людей, плохо. Это не значит, что артист продается - как шлюха - нет.
|
И по-моему одно дело когда артист известен "достаточного широкому кругу людей", а совсем другое когда он лезет в каждую дырь... Я не думаю, что те же канибалы бы имели меньше поколонников, чем Менсон, если бы рекламировались так же как он...
ps За MDB, конечно,

, но, признаюсь, np: Satyricon - Hvite Krists Dod.
Мэнсон знаменит и любим в тех кругах, в которых он хотел быть таковым. И этого он и хотел, этого он и добился. Ему больше от этого ничего не надо, главное, чтобы его продолжали любить и слушать в этих кругах... воть...
Кейла , а что это за такие загадочные круги, можно поинтересоваться? :-))
Akkaru Да вот те, о которых здесь так долго общались
Скель и
Куллукет... просто мне показалось что, то, что я написала немного обобщает их мысли...
Цитата |
Мэнсон знаменит и любим в тех кругах, в которых он хотел быть таковым. И этого он и хотел, этого он и добился. Ему больше от этого ничего не надо, главное, чтобы его продолжали любить и слушать в этих кругах... воть... |
Ну наверное даже Менсону проблематично быть известным в кругах слепоглухонемых... Или тем кому за 70..) В остальные он рвется почем зря
Crystal
28-12-2004, 15:23
Хм... Ну популярен. Ну что с того? Не все популярное - суть плохо.
Цитата |
Скажем так не продающиеся, а не продаваемые, не подгоняемые под мнение большинства... Какждый труд должен быть оплачен - это да, но я не думаю, что музыканты, чье творчествово я люблю, купаются в золоте. Некоторые из них даже работают отдельно от музыки. |
На счет идей, подгоняемых под мнение большинства. Мэнсон пытался показать, насколько американское общество погрязло в д...ме. Насколько оно лицемерно, цинично и продажно. Потому что его судьба складывалась далеко не как у наследного принца. Закны коммерции весьма своеобразны - всегда найдутся те, кто купят. Даже самое нестандартное. Тот же, столь часто привдимый в пример, Дарктрон продается. И дело не в том, что зарабатывают они меньше кого-то-там. Их тоже покупают. Музыкальный бизнес очень суров и из тысячи лишь единицам удается получить все, о чем мечталось, благодаря музыке. Об этом говорили многие из тех, кто доблся. Лемми, Джин Симмонс, Блэки Лоулес... Так что, нападать на того, кому повезло - ИМХО не имеет особого смысла.
А по поводу риффов... Господа. Создано уже столько всего. А нот - всего семь. Мир рока не возможен без заимствований. Об этом говорили еще во времена Lead Zeppelin...