Кот Бегемот
4-07-2006, 21:54
Цитата(Ворон @ 4-07-2006, 20:33)
А если серьезно, то думаю 1С и Акелла выпустят таки озвученую версию (если конечно Bethesda им этого не запретила изначально), но в виде еще одной версии Oblivion, через пол года, год... примерно
А чего очень даже интересное решение - продать одну игру дважды

Чем-то напоминает действие Blizzard, которые по сути продавали WarCraft II сначала для сетей Kali потом под сети TCP\IP специально под Battel.net. если выйдет полностью локализованная версия Oblivion, то наверное куплю - сейчас же покупать обрезанную мне совершенно не хочется
Да-а-а, меня отсутствие перевода даже очень огорчило((( Кстати у нас в Киеве версию от NeoGames выпускали, и смех и грех, на двух дисках CD))) Вот такая вот чуш я на продавца посмотрел, поржал и купил ДиВиДи. А игрушка и от 1С ели идет вылет каждые десять минут, особенно на больших локациях. Не подскажите патчей для официальной версии, а то помню еще по Морровинду Bethesda'вские ставить незя? У меня например все цены збились в игре, играть конечно стало веселее когда одна поездка на Ситл Страйдере стоит 500 золота (и это в Балмору из Сейда-Нин).
Кот Бегемот
4-07-2006, 23:57
Цитата(Terleer @ 4-07-2006, 23:53)
Не подскажите патчей для официальной версии, а то помню еще по Морровинду Bethesda'вские ставить незя? У меня например все цены збились в игре, играть конечно стало веселее когда одна поездка на Ситл Страйдере стоит 500 золота (и это в Балмору из Сейда-Нин).
офф патчей для рус Oblivion`а пока нет, а тот что локазизованный и так пропатчен до последней версии
Кстати если игрушка вылетает - помочь может только увеличение ОЗУ, мне подобный подход с Morrowind`ом помог.
Суть в том, что в домах все идет прекрасно. У меня даже видеокарта установила средние требования

А вот выйти из города или осуществить большой переезд, так сразу после загрузки вылет. Обидно
Увеличивай себе файл подкачки...лучше всего, если у тебя ВинХП, освободить на системном диске по больше места... ну, гига 2-3. Это раз... далее, в настройках ОС выставить контроль за размерами файла подкачки по выбору системы. В отличие от своих предшественников ВинХП сам прекрасно знает как оптимальнее всего работать со свопом. Ну и оператива, конечно... у меня, при моих 768мб оперативки, вылетов не наблюдается. Что на открытых пространствах, что в городах или помещениях...
Товарищи, каковы требования для Oblivion? Реально ли обойти требования или там все серьезно?
Кот Бегемот
5-07-2006, 23:03
Рекомендуется P IV 3000 1 Gb Озу видеокарта не ниже GeForce 6800 с 256mb ОЗУ, обойти можно только поддержку шейдеров 2.0 - это снизит требования к видеокарте, но серьозно пострадает картинка
На счет снижения качества текстур, уменьшения разрешения, удаления теней - лучше не пробуй! Да частота кадров увеличиться и тормозить, может, не будет, но кайфа от игры не получиш, эт я гарантирую. Когда ты видиш дом али булыжник подходя к нему только на растояние вытянутой руки или даже бойцов на арене с балкона разглядеть не можеш это никуда не годится

Кстати в 1С версии в "Ридми" все написано как улучшить работоспособность игры.
З.Ы. Если у тебя версия не "Эсовская" ложу блокнот
Terleer
Спасибо большое за помощь. Только игры у меня в данный момент вообще нет, я ее даже не искала, всё сессию закрывала) Попробую разобраться, сенкс.
Кот Бегемот
Сенкс тоже.
Кот Бегемот
6-07-2006, 17:31
Цитата(Джэя @ 6-07-2006, 17:19)
Да не за что

вот только если комп подходит только под минимальные требования лучше даже не начинать - удовольствия 0
Цитата
А если серьезно, то думаю 1С и Акелла выпустят таки озвученую версию (если конечно Bethesda им этого не запретила изначально), но в виде еще одной версии Oblivion, через пол года, год... примерно
ага. точно выпустят. у меня знакомого попросили над озвучкой одного из персонажей поработать. так что месяца 3 точно еще ждать.. а мне и того дольше... мой комп такое не потянет...
Кот Бегемот
14-07-2006, 16:10
Сейчас ведется перенос плагина Silgard Tower на платформу TES IV Oblivion, собственно вопрос никто не ставил подобный плагин для TES III Morrowind? Он англо-язычный, поэтому интересно как поведет себя с ним локализованная версия от 1С? И вообще кто-нить ставил англо-язычные плагины на локализованный Morrowind?
Ординатор
15-07-2006, 9:55
Сто раз ставил англоязы. Никаких проблем. Всё, что из плагина просто на английском. Правда, вообще всё. Например, плагин с домиком, в нём - посуда, хавчик и т.д. и т.п. - все названия на англ. Но! Аналогичные вещи в др. местах - тож на англ.!
Bakeneko
15-07-2006, 11:12
Ставил только "A good place to stay" - неплохой домик, но держал его только из-за манекенов и тренировочной куклы... Еще ставил "Ring of teleportation" - кольцо, позволяющее телепортироваться в любую разведаннную точку на карте, если эта точка имеет название. В обоих случаях то, что относится к плагину - на английском, все остальное на русском...
Алексей Серый
15-07-2006, 12:22
А если в плагине есть диалоги (английские естесственно), то они в игру не добавляются. =)
Кот Бегемот
15-07-2006, 18:38
Цитата(Alexey @ 15-07-2006, 12:22)
А если в плагине есть диалоги (английские естесственно), то они в игру не добавляются. =)
Цитата(Ординатор @ 15-07-2006, 9:55)
Но! Аналогичные вещи в др. местах - тож на англ.!
Это плохо

ввиду того что плагин Silgar Tower - это огромная территория континентального Morrowind`а
Кот Бегемот
19-07-2006, 13:41
Ссылочка для тех кто думает или мечтает

приобрести TES IV Oblivion или сделать апгрейд компьютера специально под игру.
http://www.thg.ru/graphic/oblivion_test_pe...ance/index.html
Хм, не корысти ради - не для себя, но для товарища.. Кто нить знает где лежит редактор модов?
Кот Бегемот
19-07-2006, 17:31
Цитата(Хелкар @ 19-07-2006, 16:05)
Кто нить знает где лежит редактор модов?
Всмысле редактор модов? Вроде все плагины и моды можно изменять в TES CS. Открываешь и начинаешь перекраивать под свой вкус

На всякий случай еще раз выложу материалы для работы с TES CS
http://tes.ag.ru/cs/articles/util.shtml
Цитата
Всмысле редактор модов? Вроде все плагины и моды можно изменять в TES CS. Открываешь и начинаешь перекраивать под свой вкус
Не, мой приятель утверждает что не может найти TES construction set.В директории игры пусто, в меню "Пуск"тоже нет. Имею в виду адрес, куда он автоматически распаковывается при установке игры.
Galeodes
20-07-2006, 16:59
в директории игры. А если нет - значит версия неправильная (вроде в локализации его нет, ы?)
Кот Бегемот
20-07-2006, 17:31
Цитата(Хелкар @ 20-07-2006, 16:38)
Не, мой приятель утверждает что не может найти TES construction set.В директории игры пусто, в меню "Пуск"тоже нет. Имею в виду адрес, куда он автоматически распаковывается при установке игры.
TES CS на диске, устанавливается только вместе с игрой, отдельно его поставить вроде нельзя. Пусть заного переставит игру - может поможет. Либо посоветуй ему очки

УУУ юбилейный 400-й пост
Хелкар Или быть может ты про Oblivion?

Тогда только качать из сети. Нигде ты там его не найдешь.... Всего-то шесть метров, кажись...
Galeodes
27-07-2006, 9:43
Цитата(Хирсах @ 27-07-2006, 4:05)
Или быть может ты про Oblivion? Тогда только качать из сети
ШООО??? в обливионе нету констракшена???
а в чем тада я работаю?
Galeodes
Констракшен есть. Но лично мне пришлось его отдельно вытягивать, т.к. в моей версии его не было...
Есть-есть... себе на горе. Это ж надо додуматься, чтобы присвоить игре рейтинг 12+ только за то, что в ее констракшен сете можно выстроить... гммм... что угодно... Маразм.
Официально заявляю, по вопросу о CS для Обливиона... в официальной версии от 1С (что в подарочном, что в обычном варианте) CS нет!!! И быть его там не могла, потмоу как его выпустили после ухода в печать игры! CS можно взять с официального сайта. У тех, у кого CS есть, видимо просто пиратка

Причем появившаяся довольно недавно
Ворон 
У меня тож пиратка, но самое обидное, что без КС была... Впрочем, за 110 ру. мона и простить...
А вообще, имхо, какой-то этот КС не правильный... Морровиндовский он как-то дружелюбнее был... А тут... Бррр...
Цитата(Хирсах @ 28-07-2006, 12:44)
А вообще, имхо, какой-то этот КС не правильный... Морровиндовский он как-то дружелюбнее был...
Не знаю, имхо, не так уж сильно отличается... ну... тормознее правда

А так, пока я им не заморачивался по серьезному еще...
З.Ы. Вообще, если честно, то Морр мне все же больше нравился, чем Обливион. Хоть так и графа по проще )
Ворон Мало того, что тормозит... Там какие-то идиотские баги с сохронением измененных плагинов. Я делал комнату, сделал стены пол, ну там по мелочи. Сохранил. Потом через некоторое время продолжил глумиться над ентой комнатой. Обустроил её по-лучше, сохранил изменения. Потом подгрузил плаг с последним изменением и увидел то, что я изменял последний раз. Т.е. вещи и мебель, и ни каких стен. А изменения в том же плаге у меня почему-то не сохраняются. Т.е. Каждый раз сохраняю под новыми именами. Вообщем, достал, блин, и я его снес.

Точно. Морр он лучшей... Гораааздо лучшей...
Galeodes
28-07-2006, 14:52
Цитата(Ворон @ 28-07-2006, 14:39)
У тех, у кого CS есть, видимо просто пиратка Причем появившаяся довольно недавно
Самая первая пиратка

все на месте
Цитата(Хирсах @ 28-07-2006, 14:44)
А вообще, имхо, какой-то этот КС не правильный... Морровиндовский он как-то дружелюбнее был... А тут... Бррр...
Первое впечатление было таким же. Но потом ничо - нашел свои плюсы.
Один вопрос есть - не нашел Preview window - оно там есть? или все же нету? а то неудобно предметы перетаскивать чтоб посмотреть что есть что.
Тормозов не заметил. Наверное потому что тормоза для меня вполне естественны
Цитата(Хирсах @ 28-07-2006, 16:00)
Там какие-то идиотские баги с сохронением измененных плагинов
Не павезло. Глюки везде бывают - меня пока пронесло
Цитата(Хирсах @ 28-07-2006, 14:00)
Т.е. Каждый раз сохраняю под новыми именами
Погоди секунду, не знаю как в этом CS (не разбирася с ним еще), но в предыдущем (Морровском) тоже каждый плагин сохранялся под новым именем, если его не открывать с пометкой Active... (или что-т подобное)
Ворон *Звонко хлопнул себя ладонью по лбу*
Точно! Актив! А я думаю, что я забыл???
GaleodesНету там этого окна

Или я тоже не нашел...
На сайте www.elderscrolls.net нашел частичную озыучку персонажей (фанатский перевод сейчас во всю ведется). Так вот, если голоса lf'lh как-то кривенько получились, то голос Уриэля Септима очень даже ничего так... эдакий старикан (реально чувствовалось, что человек старался)...в общем, гм...слух не режет... хм...авось и сделают что-нибудь стоящее
хм, CS может быть а может и не быть?Забавно,что в пиратке у моего знакомого был, а на лицензии-нет.
Araedhel друг Тасельхофа
31-07-2006, 17:35
Цитата(Ворон @ 28-07-2006, 12:39)
И быть его там не могла, потмоу как его выпустили после ухода в печать игры!
А вот с этим можно поспорить...
У меня был CS в тот момент когда был "Обратный отсчёт" Обливиона...
Закачал с сайта...
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 31-07-2006, 17:35)
А вот с этим можно поспорить...
У меня был CS в тот момент когда был "Обратный отсчёт" Обливиона...
Закачал с сайта...
Ну, возможно и так, но на нашу лицензия 1С его не вложила... впрочем, в чем проблема то? Выкачать 6 метров?
Ординатор
8-08-2006, 3:12
Я купил себе Обливион!!! Ура!!! Лицензию!!! И пофиг, что без КС, сё равно я нихрена там не умею. Но самое главное, что я запустил его на своём компе!!! Правда, 640х480, без V-sync и всяких эффектов, так что графика 1999-2000 года

Долго ржал, когда генерил перса. Редактор лица - просто нечто! Хотя всё равно все какие-то страшные. Неудобная менюшка, всё время переключаться с одного на другое клинит, в Морре лучше была. Взлом порадовал больше. Жутко расстроила невозможность расставлять кувшинчики/тарелочки/стаканчики. И вообще, хочу копьё!!!
Bakeneko
9-08-2006, 10:09
Насчет страшных лиц - для Морра есть плагин с симпатичными мордашками, может для Обла тоже что-нибудь будет... Пытался переделать Морровский - какие-то странные баги... Загружаю частично сделанный плагин, произвожу изменения, сохраняю... потом смотрю - то, что добавил, и измененное старое - есть, все остальное испарилось...
Galeodes
9-08-2006, 13:40
Цитата(Kardel Sharpeye @ 9-08-2006, 12:09)
может для Обла тоже что-нибудь будет
есть. новая симпотная раса мистических эльфов.
Копайте нет, сэр
Да у меня вроде и с этим редактором рож что-то симпатичное получалось. По крайней мере на своего персонажа можно смотреть и даже совсем без содрогания. Эх, жалко, я сейчас далеко от своего компа. Надо будет там скрин сделать и выложить.
Кстати, давно хотела спросить. У меня почему-то скрины не снимаются (в смысле не хотят сохраняться в отдельную папку). Чем это лечится? В Морре хоть сразу инструкция вылезала, чего где написать нужно. А в Обливионе - нету...
Killersha
23-08-2006, 2:17
У меня вот проблемка закачала мистических эльфов и расу человеколюдей. Хочу присобачить волосы от эльфов этим кошакам и не знаю как!!!
Однако же... либо в Обливионе все просто и понятно, либо он быстро всем надоел =)))
А вообще хочу спросить. Есть тут сумасшедшие люди, раскошелившиеся на платные дополнения от Беседки? А то уж очень хочется посмотреть скрины с Обсерватории.
Chimera
23-08-2006, 19:25
Цитата
Кстати, давно хотела спросить. У меня почему-то скрины не снимаются (в смысле не хотят сохраняться в отдельную папку). Чем это лечится? В Морре хоть сразу инструкция вылезала, чего где написать нужно. А в Обливионе - нету...
У меня тоже в начале скрины не делались. Но я нашла способ это исправить:
В папке "Мои документы" нужно найти файл Oblivion.ini
Строчку bAllowScreenShot=0 нужно поменять на bAllowScreenShot=1
Кроме того, в этом же файле должны быть строчки (если их нет просто добавить) iScreenShotIndex=0 и SScreenShotBaseName=Oblivion
Файлы картинок должны появиться в папке игры.
Кот Бегемот
3-09-2006, 18:00
Цитата(Атана @ 23-08-2006, 18:55)
Однако же... либо в Обливионе все просто и понятно, либо он быстро всем надоел =)))
А вообще хочу спросить. Есть тут сумасшедшие люди, раскошелившиеся на платные дополнения от Беседки? А то уж очень хочется посмотреть скрины с Обсерватории.
есть такие люди

это я

дополнения хорошие, качественные - но очень короткие

Скринов обсерватории у мну нет

Ибо этот плагин я не качал
atlantis
4-09-2006, 18:21
В Обливион можно играть по моему мнению только вором, это там сделано само прикольно, хотя и однообразно.
Валдек Скиба
5-09-2006, 7:54
atlantis
Я лучником играю и ничего... Правда занудно, что с первого же выстрела супостаты падают замертво, но зато весело. Пробовал поставить мод, меняющий статы всех мобов - савсем весело: зомби которого встречаешь еще в самом начале стал практически неубиваемым - тоже не дело. Вот щас ищу базовый лук покруче, чтоб в него камней напихать - пока не нашел.
Galeodes
5-09-2006, 10:52
Цитата(Валдек Скиба @ 5-09-2006, 9:54)
Правда занудно, что с первого же выстрела супостаты падают замертво, но зато весело.
повысь уровень сложности - сразу начнется ад

помнится в одного задрипаннова тролля штук 15 стрел выпустил. и это на среднем.
Цитата(atlantis @ 4-09-2006, 20:21)
можно играть по моему мнению только вором
самая темная комбинация вор-лучник-член темнова братства
Господа, возникла проблема с прохождением квестов гильдии бойцов. После выполнения задания с отбившимися от рук членами гильдии в Лейавине не могу взять не одного задания. Гоняют из Анвила в Чейдинхол, а заданий не дают, отсылают друг к другу. Что делать и кто виноват? Заранее спасибо.
Валдек Скиба
5-09-2006, 18:39
Рейдер Мне все давали - косяк твой.
Цитата
самая темная комбинация вор-лучник-член темнова братства
ну не знаю... я под знаком вора стрелок да и темное братство возглавил - там кстати нехилые шмот и дивайсы дают... Хожу в темном - ношу траур - жалко родненького Спикера :*(
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.