Dragonlance - - - -
: Ваш второй дом
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4
Drow
Для меня второым домом стала школа. Мне там нравиться, если есть проблемы дома я обычно в школе нахожу успокоение, хотя не на уроках, на переменах. Просто там друзья. Я вот даже когда заканчиваются уроки иногда посижу в школе, ну просто поговорить с друзьями и т.п.
А есть у вас место которое вы готовы назвать вторым домом?
Но только в реяльной жизни не интернете и конечно не этот форум, хотя для многих этот форум стал почти домом.
ХиЩи
Второй дом - это дневники в интернете. Вот мой второй дом...
Drow
Извините я только что редактировал первое сообщение и добавил: Но только в реяльной жизни не интернете и конечно не этот форум, хотя для многих этот форум стал почти домом.
Я понимаю что надо было думать с начала, но мне интересно место в реальной среде.
Лиссандра
Первое, что пришло в голову - институт. Я там даже почти всех преподов люблю. tongue.gif А вот школу я бы не назвала никогда.

О! Еще метро! Почему там мне очень нравится. biggrin.gif
Атана
Да, конечно. Даже два. Форум (это виртуальный дом) и клуб. Наш Клюб Ролевиков "Аргонат". Настоящий второй дом wink.gif
Я могу там часами сидеть, для всех нас это второй дом. Вот.
nmelessone
Универ, скорее всего...
а так я настолько ушлый, что везде себя как дома чувствую..
Kizu
Второй дом.. Скорее, всё, что вне дома - мой второй дом. С моей приспосабливаемостью, мне хорошо везде, а также я могу находиться где угодно сколь угодно долго.
Хотя по-другому, весь этот мир - мой дом, так что можно считать, что второго дома нет. А можно считать, что и первого дома нет. It depends.
Соуль
Обрыв на вале... Там тихо, спокойно,оченью летают кленовые листья, алым ковром ложась под ноги.

Читальный зал в старой библиотеке. Дальный столик, тусклая лампочка и книга в руках.
ЗмеЙя
...мой второй дом... их много...
обозначим всё одним простым словом.
мой второй дом - вписка.
(а вписываться я могу везде)
Мелли Рыжая
А мой второй дом - мой институт. Дело в том, что я там провожу гораздо больше времени, чем в первом доме. Преподавать, преподавать, преподавать... учиться, учиться и учиться... smile.gif
Stainless
Мелли, ты в ИнЯзе преподаешь? Меня не помнишь? wink.gif

По сабжу: "второго" дома не бывает. Как и "второй первой любви". Дом - он один. Место, где тебе безоговорочно лучше, чем в других местах.

А все остальное - приют. Не более.
Мелли Рыжая
А ты кто по цивилу. я еще маленькая. в прошлом году первый год преподавала. А ты там учишься или работаешь? Так интересно. Может, еще и живьем увидимся.
Мит
У меня таким домом был университет. Сейчас скучаю по нему, жаль, что ту жизнь не вернешь.
Darkness
Школа?Нет-она мне не дом..
Какое-нибудь место в городе-нет..
Ролевой клуб-там слишеом нмого..проблем, которые мешают ему стать моим домом..
У меня нет дома..
Stainless
У меня дом есть.
Правда, в данный момент рядом не сидит (по уважительной причине) человек, который превращает для меня дом в Дом... rolleyes.gif
ChaosDaughter
Универ - это да. Однозначно. Он такой хороший и большой. Погулять по территории или в Коломенском, посидеть на скамейках жарким днём после экзаменов. Или в ожидании занятий. Почитать и порисовать. В универе я делаю в творческом плане куда больше, чем дома.
Тасси
ДЛя меня это школа, возможно я слишком сентиментальна, но я её очень люблю, там мои друзья это моя большая семья, и я не приувеличиваюsmile.gif)) у нас там что-то вроде Клана Сопраноsmile.gif))
Тимон
Второй дом......ммм... Это то место, где ты чувствуешь себя пости как у себя дома или ещё лучше. А так для меня это конечно институт. Там тоже своего рода семья, соглашусь с Тассельхофой.
Drow
Tasselxoffa и Тимон, для меня все так же мои школьные друзья для меня вроди семьи.
Олеш
Я и дома-то никогда не чувствую себя дома. Если только ночью, во сне.
Надеюсь, Универ кода-нють станет вторым домом. Раньше вторым домом была биостанция. Теперь его нет. Но есть любимые места, по Москве в основном.
Тасси
О, ни одна я в своём родеsmile.gif
Шаймида
Мой второй дом я бы скорее назвала первым домом, если считать не в хронологическом порядке, а по количеству проводимого там времени. Второй дом - моя работа, т.к. частенько я там провожу более 12 часов в сутки. Я там обедаю, ужинаю... иногда ночую даже. А дома (в квартире, где находится большая часть моих личных вещей) я только ночую и в Интернет выхожу. У меня тут и холодильник вечно пустой - зачем? На ночь есть вредно...
Не могу сказать, что такое распределение времени меня огорчает. Только вот жалко, что на оффлайны я не могу попадать, да и вообще с людьми, которые работают не там, где я, очень трудно пересекаться. А домом я свою работу могу назвать с полным правом, я ее люблю, чувствую там себя хорошо. У меня там почти отдельная комната (ну, на двоих), прямо как в квартире. Члены моей семьи (мама и брат, который, правда, сейчас в армии) работают там же, а остальные уже тоже воспринимаются, как члены семьи. У меня и компьютер там есть, даже иногда с Интернетом, стало быть, все путем.
У меня действительно два дома, и поэтому я уверена, что дом может быть не один.
Witch
У меня тоже второй дом работа. была. теперь вот все время дома
Drow
Всё таки правда, что всё меняется! Ведь я создал эту тему в августе и называл школу. Хотя и сейчас я в неё хожу с удовольствием, но всё же не могу назвать сейчас её вторым домом.
Я даже сам не знаю почему... Ведь второй дом это там где тебе приятно быть и где ты вегда принят. Для меня это и школа, и наш двор. Но почему-то сейчас школа для меня не такой уж и дом, а двор - холодно пока во дворе, вот когда будет тепло тогда и скажу. Я люблю очень сидеть на коробке (это наше место где мы все собираемся), хотя домом назвать это не реально. Вот всё таки, когда я смотрю сериал "Друзья", как же там прикольно кафе нормальное. А у нас такого нету. Просто у нас есть рядом кафе, но там в основном наглые представители не русской национальности постоянно.
Whale
дом, нет, мой дом для меня не дом в последнее время...
школа, это да, и то, по определенно объективной Причине... а так... - у меня вообще дома нет...(((
Drow
Whale
Честно говоря у меня почти похожая проблема. Ведь дом это то место где всегда хорошо и свободно. А для меня дома не всегда так. Эх... как же хочеться просто иногда посидеть дома чтобы никто не доставал, но у меня такого нельзя сделать.
Kirai
Крыша - дом родной... Жаль, только летом. А зимой приходится искать временные пристанища)
Winter
А мой второй дом, как бы не тривиально это звучало - родительская квартира, несмотря на то, что я туда приезжаю редко...раз в неделю-две, мне там хорошо и уютно...где-то с полгода назад я там даже пожила месяцsmile.gif))
Spectre28
Второй дом? Да у меня и первого-то нету толком ) Но если так... интернет, наверное.
Шелковая_тень
Для меня возможно второй дом- это мой коллектив... это наша всеобщая опора- Александр Ланберг. наш тренер. мой второй дом- это спорт зал. сторой дом где поймут и помогут =)
Лашана
Последнее время понятие Дом, для меня существует размыто... Дом, это куда стремишся вернуться, где тебя ждут... А я вроде как и живу дома, но и первым то его назвать не могу, тянет совсем в другое место, далеко, туда, где любимый...
Skiminok
Второй дом... Да где угодно! Там, где я! (Как улитка - все с собой) Развиваю в себе умение чувствовать себя комфортно в любом месте/любой обстановке)))
beer.gif
Заходите в гости!))))
Dark warior
Это ближе к риторическому ответу, но я думаю, что полноправного второго дома не существует, есть то что может им называться но только временно.
Есть один дом, где нас всегда ждут и в радости и в гори это дом наших родителей.
Светлый Циник
Цитата(Skiminok @ 12-02-2004, 4:24)
Развиваю в себе умение чувствовать себя комфортно в любом месте/любой обстановке)))

Дедуля, а у мя такое умение уже есть - н-р, могу засыпать, где угодно: на земле, в холодной (брр!) палатке, на камне... (да хоть на еже! wink.gif )
Dark warior
Цитата(Светлый Циник @ 12-02-2004, 7:32)
Дедуля, а у мя такое умение уже есть - н-р, могу засыпать, где угодно: на земле, в холодной (брр!) палатке, на камне... (да хоть на еже! wink.gif )

Смотря до какова состояния обезболиться wink.gif tongue.gif tongue.gif beer.gif
Рожкова
хорошо улиткам, они всегда дома!
приму в дар дом на колёсах.
Dark warior
Цитата(Рожкова @ 12-02-2004, 8:40)
хорошо улиткам, они всегда дома!
приму в дар дом на колёсах.

Дом на колесах романтика класс.
Леопардик
У меня второй дом - моя голова. Иногда я в ней живу полностью.
Шелковая_тень
А мне казалочь что только мой папа и остальные дальнобойщики- улитки...
Гость
У меня вынужденный второй дом-общага моя...
Frodo T
У меня второй дом (в прямом смысле) в коммунальной комнате в центре Питера - я туда сбегаю иногда.
Мэлиан
этот форум.но комментс.=).шЮтка.
Есть.....это миленький домик в лесочке,на Юге Эстонии...эх,как там хоррошо
Тихиро
Квартира №44 по ул.скульптора Мухиной...Но ее уже нет!!! [:cry:], [:cry:], [:cry:]....
Dark warior
Цитата(Тихиро @ 13-02-2004, 6:31)
Квартира №44 по ул.скульптора Мухиной...Но ее уже нет!!! [:cry:], [:cry:], [:cry:]....

А куда же делась это уютная квартира которая была для тебя вторым домом.

И как то у тебя все грустно.
Agrainel
Школа, по-моему мне туда только раскладушку принести и можно будет из неё не выходить, провожу там больше времени, чем дома! Я даже как-то оговарилась: "Пойдёмте домой!"все на меня удивлённо смотрят, а продолжаю: "Ой, то есть в школу". Вот.
Dark warior
Цитата(Agrainel @ 13-02-2004, 15:00)
Школа, по-моему мне туда только раскладушку принести и можно будет из неё не выходить, провожу там больше времени, чем дома! Я даже как-то оговарилась: "Пойдёмте домой!"все на меня удивлённо смотрят, а продолжаю: "Ой, то есть в школу". Вот.

Да уж заучилась ты confused1.gif у меня надо бросать это, жди лето, а там свобода и отдых. beer.gif biggrin.gif
MadFlame
"Лишь жить в себе самом умей,
Есть целый мир в душе твоей."

У меня нет дома, ни второго, ни первого... и мне это нравится!
Everlander
Мой второй дом - это моя дача. Скоро её достроим, на ней вообще можно будет жить, даже зимой. Там тепло, уютно, природа красивая и незагаженная, баня, камин, деревянный дом, сделанный под деревенский, Москва не близко... Люблю эту дачу.
Джерси
Везде чувствую себя, как дома! Особенно в гостях! Наглая я wink.gif
KOLDUN
Даже незнаю,нет наверное такого места.Не,нету,везде я чужой и никому ненужный.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.