Мой второй дом - мой двор. Я там больше всего времени провожу уже около двух лет и не надоедает!
В свою теперешнюю квартиру я переехала полтора года назад, когда поступила в универ. До этого я жила в Одинцово. Там у меня остались бабушка с дедом. Мне очень трудно было отделится от того дома, и даже теперь ,когда я приезжаю к ним в гости, я окунаюсь в самую родную и уютную атмосферу. А еще там осталась моя школа и мои дузья, а следовательно очень много воспоминаний, которые на всю жизнь привязали меня к тому месту.
Кендерское отродье
12-12-2005, 12:58
Вторым домом был Ролевой Клуб, но он, к сожалению, распался...

( Наверное, наша организация "Содружество"...Там я нашла людей, которых могу назвать друзьями, там же нашла Самого Лучшего Человека На Свете...

))
Люди! Не верьте! Уссурийск - совсем даже не провинциальный город!!!

))
Цитата
Люди! Не верьте! Уссурийск - совсем даже не провинциальный город!!! ))
Ты была в Уссурийске??? В моём ВТОРОМ ДОМЕ??? Во блин, а я думал, что я здесь один такой. И конечно это не провинциальный город. Это я так, для несведующих объяснил, ну чтобы знали...

И кстати ещё одним моим ВТОРЫМ ДОМОМ ( ну или третьим

) является этот сайт!
Даат тэр Леарг
16-12-2005, 18:12
Родная кафедра. Была вторым домом долгие годы. Пока меня не предали. После этого, кафедра стала просто помещением.
На данный момент разрываюсь между двумя домами, тем, где живу с родителями и тем, где живу с мужем. Веду такой вот кочевой образ жизни.
Maariet
16-12-2005, 21:39
А у меня и первого - то нет...
Дом там, где можно поспать... Так, что домом может стать, что угодно...
Цитата(Maariet @ 16-12-2005, 20:39)
А у меня и первого - то нет...
Дом там, где можно поспать... Так, что домом может стать, что угодно...
Блин! пока читала тему, хотела написать слово в слово тоже самое... понимаю, сочувствую, сама такая...
А откуда и как брать понятие дома тем, кому в детстве его как-то не привили или оно само не привилось?
Охотница
18-12-2005, 23:42
У меня два любимых места после моего дома. Их я могу одинаково назвать вторым домом. Это квартира моего парня (там я чувствую себя как у себя) и конюшня... как это ни странно. На ней я провела все свое лето и сейчас провожу практически все свободное время.
ЗЫ: прошу прощение за некоторый каламбур
Tinatike
19-12-2005, 0:58
Мой второй дом....квартира моей лучшей подруги....я у нее каждый вечер тусуюсь...она этажем выше живет....вот у нее и обитаю....только сплю дома...и то не всегда...
Цитата(Virna @ 17-12-2005, 15:38)
А откуда и как брать понятие дома тем, кому в детстве его как-то не привили или оно само не привилось?
Вот так же и я...без чувства Дома живу...как непойманный ветер...
Второй дом - здание факультета, аудитория №56. Или столовая. Точно. Просто раньше, когда писала предыдущий пост, я этого не понимала. Еще не вернулась туда окончательно после летних каникул. Теперь я снова считаю институт своим домом. Вторым домом.
Cemetery_of_emotions
5-02-2006, 15:49
Раньше это была работа, а теперь вот вообще как бомж...
Вертикаль
5-02-2006, 16:55
То место, где я бываю чаще своего дома... Раньше это был ГСМ (городской союз молодёжи), я там можно сказать жила, пока были хорошие люди и обстановка дружная была. Скучаю по тем временам немного.
Мой второй дом это клуб. Клуб исторического фехтования и реконструкции Реснота. Это моё второе по "любимости" место)
Рыжая Эльза
5-02-2006, 21:25
Мой второй дом... В последнее время складывается впечатление, что у меня и первого то нет... Ну я думаю, что так можно назвать любую небольшую, уютную кафешку, в гноторой не дорого и вкусно, а еще можно покурить...Большего мне и ненадо... Но лучшую сейчас закрыли, и я слоняюсь в поисках другого укрытия...
Лирический герой
16-02-2006, 16:45
Нет у меня дома вобще(говорю про душевное состояние), уж слишком я не постоянен, не могу определиться что именно мне надо... Но надеюсь в скором времени это изменится

Где я только не побывал(для маего возраста ето не мало) нигде я не оставляю частичку себя, меня ничего не удерживает, а смена обстоновки по мне даже просто необходима(как воздух...)
Д. Ликан
16-02-2006, 22:04
Мой, наверное первый дом - это дача. Недалеко лес, речка, природа. Там я чувствую себя свободной. Все эти душные городские улицы - не для меня. Второй дом - это мой город, третий - и-нет и в первую очередь УТЕХА, разумеется!
Два настоящих дома - в Москве и в Петербурге. Я даже не знаю, какое из них в большей степени дом...
А место, где чувствуешь себя как дома - родной факультет))
Есть такая чудесная банальность - "Дом там, где сердце".
Мой второй дом - это очень распространненое понятие. Так как я имею привычку очень часто лишатся первого ( пока, правда живу там ( Тьфу, тьфу, тьфу!!) ), то могу смело назвать весь свой город вторым домом... В частности, это и родной университет, где всегда можно перехватить кого-нибудь, а с ним - чего-нибудь =), где есть столовая и этот милый компьютерный класс, в котором я тоже живу. =) В частности, это и многочисленные дома моих друзей, где я не раз ночевала... Это и клубы, и даже вокзал и военное училище ( какое-то время ) ( пили там по черному) =) И скалы над морем (бухта ТИхая), и наши местные пляжи, и лесные зоны....
КАжется, никого не обидела...
Эля Элоэрн
17-02-2006, 17:13
Моим вторым домом с этого года могу назвать свой колледж.
Раньше это была моя школа (правда только сейчас это поняла). Там было так уютно и были дорогие мне люди. Теперь я оттуда ушла, но иногда захожу. Проведать. Как там без меня... Правда это уже не то. А теперь даже не знаю. Думаю, что у меня только один дом, хотя так даже лучше. Не приходиться разрываться...))
Ksaina van Bloodhart Draug
20-03-2006, 15:28
Для меня дом может быть только один. Мой дом. Другого не дано. «Темная нора», как иногда выражаются гости. Конечно я могу приспособиться к чему угодно и какому угодно месту, даже чувствовать себя там легко. Но только Дом дает мне успокоение, надежду и знание, что я способна справиться со всем сама!
У меня то и первого дома нет=))
"В гостях хорошо, а дома то нет."(с)
А для меня второй дом, как ни странно, улица. Нт я не бомж, как вы подумали, просто гулять люблю.
sorrelfoxy
21-03-2006, 21:24
Дом должен быть один - это то место, куда ты всегда можешь вернуться и знать, что здесь ты в безопасности, в уюте. И сколько бы времени я не проводила в университете, или в гостях, или еще где-нибудь, и как бы легко и уютно себя там не чувствовала, я всё равно не смогу назвать какое-то другое место домом.
sorrelfoxy
Хочу поспорить! У меня два дома! Оба теплые, уютные, в них всегда безопасно! Один из них - родительский, откуда я совсем недавное уехала, но всегда могу вернуться и мне там будут рады!!! Второй, недавно обретённый в новом городе, где уют создаю я сама, но от этого он становится ещё более привлекательным и манящим!!! и когда, ещё чужой, город отталкивает, я всегда с удовольствием возвращаюсь в новый дом!!!
АнтиутопиЯ
22-03-2006, 2:47
Фиона
Угу, согласна)) Даже более того: я всегда считала своим домом - родительский. Там где мать - хранительница очага, тепла и уюта. Был на равне с этим - дом бабушки. И мне было одинаково тепло и там, и там.
Но сейчас для меня дом - в новом городе. Потому что сейчас именно здесь течет моя жизнь, тут мои планы, мои цели, мое настоящее и ближайшее будущее. И возвращаясь с работы домой, я хочу именно сюда. А приехав в родной город, поняла, что скучаю все равно за Садовой. Родительский дом стал вторым домом.
sorrelfoxy
22-03-2006, 12:46
Фиона
Я пока что живу в родительском доме, и у меня нет собственного, поэтому я могу и ошибаться. Но все-таки дом - это то место, где ты хозяин, где ты можешь жить как Тебе нравится. А приезжая, например, к бабушке, я все равно чувствую, что этот дом обустроен ею, ее вкусами, он наполнен жизнью именно бабушки и дедушки, их воспоминаниями, желаниями - не моими. Я очень люблю бабушкин дом, но для меня он не станет Моим.
Может быть, я и не права, но пока что у меня такая точка зрения. Когда я буду жить в отдельной квартире, может быть, это изменится.
Написала бы этот форум, но раз речь идёт о реальности, а не виртуальности, то естественно школа.Просто там я чувствую себя раскованно, да и раслабиться можно т.к. учусь хорошо и с лёгкостью.Дома и в школе я два разных человека:в школе такая, какая есть на самом деле, а дома какая-то слишком спокойная(что мне не свойственно) безразличная ко всему и моё чувство юмора куда-то исчезает.
Для меня дом, это что то не материальное... Мой дом там, где близкие мне люди, только с ними мне хорошо, но это бывает не так часто, как мне хотелось бы...
anellПод фразой:
Цитата
это бывает не так часто, как мне хотелось бы...
Ты подразумеваешь время, проведённое с близкими тебе людьми?
Цитата
Ты подразумеваешь время, проведённое с близкими тебе людьми?
Да, и потом люди, которые мне дороги не так часто бывают рядом.
anellЦитата
люди, которые мне дороги не так часто бывают рядом
Хочу тебя обрадовать, у меня их вообще мало:мои родители, да и лучшая подруга.(никому не интересно, но она моя полная противоположность).
holodna
26-03-2006, 17:14
Российская Государственная Библиотека. с дубовыми полами. лесницами и кафедрами...
Главное, чтобы вокруг были мои друзья и дорогие мне люди. Там, где они и есть мой второй дом. А может быть даже первый.
А вот у меня и так два дома - в разных городах, и до сих пор не могу решить какой из них для меня дороже
Гуталинка
29-03-2006, 14:57
Может это прозвучит глупо... Я обожаю Куржскую косу. При этом - Литовскую ее сторону. Побывала там всего 4 раза и влюбилась в это место.... Очень хочу приобрести там домик на побережье Балтики... Жаль, это почти нереально...
А я... в лесу жить хочу, среди сосён и чтоб на берегу горного ручья. Чтобы пел мне колыбельную... Только жаль, там домик не построить.
А дома... скандалы, то же самое и еще кое-что в этом же роде. Так что в каком-то плане дом домом назвать не могу, как бы ни хотелось. Однако уезжать оттуда не хочу!!! И пока не захочу, не уеду. Ибо все-таки юность проходмла там моя...
SilverAngel
31-03-2006, 9:54
Мой второй дом - квартира подруги ,которая живет на три этажа выше меня. Было время, когда ходили друг к другу в гости каждый день...а сейчас где-то раз в неделю всего...Очень люблю ее родителей и ее саму...все праздники, типа Нового Года, всевозможных Дней Рождений, 8 марта, 23 февраля и пр, уже лет 10 отмечаем вместе.
Crazy cat
6-04-2006, 18:35
Хоть и вышла замуж и живу в другом доме, а все равно своим настоящим домом считаю тот, где прошло детство, там где живет мама. Тот дом в котором я живу сейчас он конечно замечательный, большой со всеми удобствами, но не хватает мне здесь чего то, сама даже не знаю чего. А вот когда приезжаю к маме, то сразу чувствую себя как дома. Так что то место, где я живу сейчас это официальный дом, а там где мама это второй дом и самый настоящий
Не знаю, можно ли это назвать своим вторым домом... Но когда прихожу туда, то время останавливается, мне становится побоку вся мирская суета, успокаиваюсь и могу спокойно подумать о "вечном". Это место - лес... Для меня лес - это не просто скопление разнообразных деревьев, это место силы...
Galeodes
6-04-2006, 19:36
Цитата(ERMAC @ 6-04-2006, 21:33)
Но когда прихожу туда, то время останавливается, мне становится побоку вся мирская суета, успокаиваюсь и могу спокойно подумать о "вечном".
Если судить такими критериями, то мой второй дом - кгхм.. туалет.
Келеборн
7-04-2006, 19:33
Второй дом... Уютная кафешка в центре Киева. Я там целыми днями просиживаю. Нравится мне это место, кофе там очень хорошее.
А моим вторым домом потихоньку всё больше становится школа.Правда она и раньше для меня была вторым домом-в школе друзья и там можно расслабиться, но в последнее время школа занимает всё большее значение в моей жизни.Ещё у меня появился с наступлением весны третий дом-это улица.
maxiymrock
29-04-2006, 19:02
улица- мой второй дом. а вообще, все дом, где есть друзья...
В последнее время моим вторым домом стала улица потому, что по сути очень много времени провожу на улице
dizabled
3-08-2006, 12:04
Не знаю не такого дома..Ну ипервый так наполовинку....
Ну в последнее время эту роль занял Книжный магазин, лавка фэнтези и ужасов... Что бы я без него делала...
Чопрный-и-Надменный
4-08-2006, 7:06
Дык дык дык..моим вторым домом стало моё воображение.Я часто его посещаю в поисках идей.главное что этот дом второй а не первый.А то так и с дуба рухнуть можно.Да и вообще с вторым Домом у меня асоциации с Дом2=)
Crazy.Max
4-08-2006, 8:58
...в последнее время я все чаще замечаю, что мой второй дом - это офис...