Dragonlance - - - -
: Ваш второй дом
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4
Stern
Мой второй дом - мой двор. Я там больше всего времени провожу уже около двух лет и не надоедает!
Алила
В свою теперешнюю квартиру я переехала полтора года назад, когда поступила в универ. До этого я жила в Одинцово. Там у меня остались бабушка с дедом. Мне очень трудно было отделится от того дома, и даже теперь ,когда я приезжаю к ним в гости, я окунаюсь в самую родную и уютную атмосферу. А еще там осталась моя школа и мои дузья, а следовательно очень много воспоминаний, которые на всю жизнь привязали меня к тому месту.
Кендерское отродье
Вторым домом был Ролевой Клуб, но он, к сожалению, распался...sad.gif( Наверное, наша организация "Содружество"...Там я нашла людей, которых могу назвать друзьями, там же нашла Самого Лучшего Человека На Свете...smile.gif))
Люди! Не верьте! Уссурийск - совсем даже не провинциальный город!!! smile.gif))
Тайфун
Цитата
Люди! Не верьте! Уссурийск - совсем даже не провинциальный город!!! ))

Ты была в Уссурийске??? В моём ВТОРОМ ДОМЕ??? Во блин, а я думал, что я здесь один такой. И конечно это не провинциальный город. Это я так, для несведующих объяснил, ну чтобы знали... smile.gif И кстати ещё одним моим ВТОРЫМ ДОМОМ ( ну или третьим smile.gif ) является этот сайт!
Даат тэр Леарг
Родная кафедра. Была вторым домом долгие годы. Пока меня не предали. После этого, кафедра стала просто помещением.
На данный момент разрываюсь между двумя домами, тем, где живу с родителями и тем, где живу с мужем. Веду такой вот кочевой образ жизни.
Maariet
А у меня и первого - то нет...
Дом там, где можно поспать... Так, что домом может стать, что угодно...
Virna
Цитата(Maariet @ 16-12-2005, 20:39)
А у меня и первого - то нет...
Дом там, где можно поспать... Так, что домом может стать, что угодно...

Блин! пока читала тему, хотела написать слово в слово тоже самое... понимаю, сочувствую, сама такая...

А откуда и как брать понятие дома тем, кому в детстве его как-то не привили или оно само не привилось?
Охотница
У меня два любимых места после моего дома. Их я могу одинаково назвать вторым домом. Это квартира моего парня (там я чувствую себя как у себя) и конюшня... как это ни странно. На ней я провела все свое лето и сейчас провожу практически все свободное время.
ЗЫ: прошу прощение за некоторый каламбур
Tinatike
Мой второй дом....квартира моей лучшей подруги....я у нее каждый вечер тусуюсь...она этажем выше живет....вот у нее и обитаю....только сплю дома...и то не всегда...
Рояль

Цитата(Virna @ 17-12-2005, 15:38)
А откуда и как брать понятие дома тем, кому в детстве его как-то не привили или оно само не привилось?

Вот так же и я...без чувства Дома живу...как непойманный ветер...
Tiara
Второй дом - здание факультета, аудитория №56. Или столовая. Точно. Просто раньше, когда писала предыдущий пост, я этого не понимала. Еще не вернулась туда окончательно после летних каникул. Теперь я снова считаю институт своим домом. Вторым домом. smile.gif
Cemetery_of_emotions
Раньше это была работа, а теперь вот вообще как бомж...
Вертикаль
То место, где я бываю чаще своего дома... Раньше это был ГСМ (городской союз молодёжи), я там можно сказать жила, пока были хорошие люди и обстановка дружная была. Скучаю по тем временам немного.
Азмар
Мой второй дом это клуб. Клуб исторического фехтования и реконструкции Реснота. Это моё второе по "любимости" место)
Рыжая Эльза
Мой второй дом... В последнее время складывается впечатление, что у меня и первого то нет... Ну я думаю, что так можно назвать любую небольшую, уютную кафешку, в гноторой не дорого и вкусно, а еще можно покурить...Большего мне и ненадо... Но лучшую сейчас закрыли, и я слоняюсь в поисках другого укрытия...
Лирический герой
Нет у меня дома вобще(говорю про душевное состояние), уж слишком я не постоянен, не могу определиться что именно мне надо... Но надеюсь в скором времени это изменитсяsmile.gif
Где я только не побывал(для маего возраста ето не мало) нигде я не оставляю частичку себя, меня ничего не удерживает, а смена обстоновки по мне даже просто необходима(как воздух...)
Д. Ликан
Мой, наверное первый дом - это дача. Недалеко лес, речка, природа. Там я чувствую себя свободной. Все эти душные городские улицы - не для меня. Второй дом - это мой город, третий - и-нет и в первую очередь УТЕХА, разумеется!
Ангел
Два настоящих дома - в Москве и в Петербурге. Я даже не знаю, какое из них в большей степени дом...

А место, где чувствуешь себя как дома - родной факультет))

Есть такая чудесная банальность - "Дом там, где сердце".
Sateer
Мой второй дом - это очень распространненое понятие. Так как я имею привычку очень часто лишатся первого ( пока, правда живу там ( Тьфу, тьфу, тьфу!!) ), то могу смело назвать весь свой город вторым домом... В частности, это и родной университет, где всегда можно перехватить кого-нибудь, а с ним - чего-нибудь =), где есть столовая и этот милый компьютерный класс, в котором я тоже живу. =) В частности, это и многочисленные дома моих друзей, где я не раз ночевала... Это и клубы, и даже вокзал и военное училище ( какое-то время ) ( пили там по черному) =) И скалы над морем (бухта ТИхая), и наши местные пляжи, и лесные зоны....
КАжется, никого не обидела...
Эля Элоэрн
Моим вторым домом с этого года могу назвать свой колледж.
Ариен
Раньше это была моя школа (правда только сейчас это поняла). Там было так уютно и были дорогие мне люди. Теперь я оттуда ушла, но иногда захожу. Проведать. Как там без меня... Правда это уже не то. А теперь даже не знаю. Думаю, что у меня только один дом, хотя так даже лучше. Не приходиться разрываться...))
Ksaina van Bloodhart Draug
Для меня дом может быть только один. Мой дом. Другого не дано. «Темная нора», как иногда выражаются гости. Конечно я могу приспособиться к чему угодно и какому угодно месту, даже чувствовать себя там легко. Но только Дом дает мне успокоение, надежду и знание, что я способна справиться со всем сама!
Монши
У меня то и первого дома нет=))
"В гостях хорошо, а дома то нет."(с)
KaRsAr
А для меня второй дом, как ни странно, улица. Нт я не бомж, как вы подумали, просто гулять люблю.
sorrelfoxy
Дом должен быть один - это то место, куда ты всегда можешь вернуться и знать, что здесь ты в безопасности, в уюте. И сколько бы времени я не проводила в университете, или в гостях, или еще где-нибудь, и как бы легко и уютно себя там не чувствовала, я всё равно не смогу назвать какое-то другое место домом.
Фиона
sorrelfoxy

Хочу поспорить! У меня два дома! Оба теплые, уютные, в них всегда безопасно! Один из них - родительский, откуда я совсем недавное уехала, но всегда могу вернуться и мне там будут рады!!! Второй, недавно обретённый в новом городе, где уют создаю я сама, но от этого он становится ещё более привлекательным и манящим!!! и когда, ещё чужой, город отталкивает, я всегда с удовольствием возвращаюсь в новый дом!!!
АнтиутопиЯ
Фиона

Угу, согласна)) Даже более того: я всегда считала своим домом - родительский. Там где мать - хранительница очага, тепла и уюта. Был на равне с этим - дом бабушки. И мне было одинаково тепло и там, и там.
Но сейчас для меня дом - в новом городе. Потому что сейчас именно здесь течет моя жизнь, тут мои планы, мои цели, мое настоящее и ближайшее будущее. И возвращаясь с работы домой, я хочу именно сюда. А приехав в родной город, поняла, что скучаю все равно за Садовой. Родительский дом стал вторым домом.
sorrelfoxy
Фиона
Я пока что живу в родительском доме, и у меня нет собственного, поэтому я могу и ошибаться. Но все-таки дом - это то место, где ты хозяин, где ты можешь жить как Тебе нравится. А приезжая, например, к бабушке, я все равно чувствую, что этот дом обустроен ею, ее вкусами, он наполнен жизнью именно бабушки и дедушки, их воспоминаниями, желаниями - не моими. Я очень люблю бабушкин дом, но для меня он не станет Моим.
Может быть, я и не права, но пока что у меня такая точка зрения. Когда я буду жить в отдельной квартире, может быть, это изменится.
okcid
Написала бы этот форум, но раз речь идёт о реальности, а не виртуальности, то естественно школа.Просто там я чувствую себя раскованно, да и раслабиться можно т.к. учусь хорошо и с лёгкостью.Дома и в школе я два разных человека:в школе такая, какая есть на самом деле, а дома какая-то слишком спокойная(что мне не свойственно) безразличная ко всему и моё чувство юмора куда-то исчезает.
anell
Для меня дом, это что то не материальное... Мой дом там, где близкие мне люди, только с ними мне хорошо, но это бывает не так часто, как мне хотелось бы...
okcid
anell
Под фразой:
Цитата
это бывает не так часто, как мне хотелось бы...

Ты подразумеваешь время, проведённое с близкими тебе людьми?
anell
Цитата
Ты подразумеваешь время, проведённое с близкими тебе людьми?

Да, и потом люди, которые мне дороги не так часто бывают рядом.
okcid
anell
Цитата
люди, которые мне дороги не так часто бывают рядом

Хочу тебя обрадовать, у меня их вообще мало:мои родители, да и лучшая подруга.(никому не интересно, но она моя полная противоположность).
holodna
Российская Государственная Библиотека. с дубовыми полами. лесницами и кафедрами... laugh.gif
Феня
Главное, чтобы вокруг были мои друзья и дорогие мне люди. Там, где они и есть мой второй дом. А может быть даже первый.
Хисант
А вот у меня и так два дома - в разных городах, и до сих пор не могу решить какой из них для меня дороже
Гуталинка
Может это прозвучит глупо... Я обожаю Куржскую косу. При этом - Литовскую ее сторону. Побывала там всего 4 раза и влюбилась в это место.... Очень хочу приобрести там домик на побережье Балтики... Жаль, это почти нереально...
Fire
А я... в лесу жить хочу, среди сосён и чтоб на берегу горного ручья. Чтобы пел мне колыбельную... Только жаль, там домик не построить.
А дома... скандалы, то же самое и еще кое-что в этом же роде. Так что в каком-то плане дом домом назвать не могу, как бы ни хотелось. Однако уезжать оттуда не хочу!!! И пока не захочу, не уеду. Ибо все-таки юность проходмла там моя...
SilverAngel
Мой второй дом - квартира подруги ,которая живет на три этажа выше меня. Было время, когда ходили друг к другу в гости каждый день...а сейчас где-то раз в неделю всего...Очень люблю ее родителей и ее саму...все праздники, типа Нового Года, всевозможных Дней Рождений, 8 марта, 23 февраля и пр, уже лет 10 отмечаем вместе.
Crazy cat
Хоть и вышла замуж и живу в другом доме, а все равно своим настоящим домом считаю тот, где прошло детство, там где живет мама. Тот дом в котором я живу сейчас он конечно замечательный, большой со всеми удобствами, но не хватает мне здесь чего то, сама даже не знаю чего. А вот когда приезжаю к маме, то сразу чувствую себя как дома. Так что то место, где я живу сейчас это официальный дом, а там где мама это второй дом и самый настоящий smile.gif
Ermac
Не знаю, можно ли это назвать своим вторым домом... Но когда прихожу туда, то время останавливается, мне становится побоку вся мирская суета, успокаиваюсь и могу спокойно подумать о "вечном". Это место - лес... Для меня лес - это не просто скопление разнообразных деревьев, это место силы...
Galeodes
Цитата(ERMAC @ 6-04-2006, 21:33)
Но когда прихожу туда, то время останавливается, мне становится побоку вся мирская суета, успокаиваюсь и могу спокойно подумать о "вечном".

Если судить такими критериями, то мой второй дом - кгхм.. туалет. smile.gif
Келеборн
Второй дом... Уютная кафешка в центре Киева. Я там целыми днями просиживаю. Нравится мне это место, кофе там очень хорошее.
okcid
А моим вторым домом потихоньку всё больше становится школа.Правда она и раньше для меня была вторым домом-в школе друзья и там можно расслабиться, но в последнее время школа занимает всё большее значение в моей жизни.Ещё у меня появился с наступлением весны третий дом-это улица.
maxiymrock
улица- мой второй дом. а вообще, все дом, где есть друзья...
okcid
В последнее время моим вторым домом стала улица потому, что по сути очень много времени провожу на улице
dizabled
Не знаю не такого дома..Ну ипервый так наполовинку....
anell
Ну в последнее время эту роль занял Книжный магазин, лавка фэнтези и ужасов... Что бы я без него делала...
Чопрный-и-Надменный
Дык дык дык..моим вторым домом стало моё воображение.Я часто его посещаю в поисках идей.главное что этот дом второй а не первый.А то так и с дуба рухнуть можно.Да и вообще с вторым Домом у меня асоциации с Дом2=)
Crazy.Max
...в последнее время я все чаще замечаю, что мой второй дом - это офис...wink.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.