Dragonlance - - - -
: Ваш второй дом
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4
Freeda
мне и с первым и настоящим-то трудным определится. Я Космополит и по жизни довольно часто перезжала с родителями из города в город. И вот теперь поняла: я не могу привыкнуть к одному определенному месту, дому. К людям - да и то очень редко. А к дому - нет.
Правда есть одно место. где я отдыхаю и душой и телом - Маленький городок Волковыск в Беларуси. Но родилась я далеко от него и никогда там не жила
Танцующий с Тенями
А я по натуре своей могу жить где угодно... Где я - там и мой дом... Когда я приезжаю куда-нибудь, мне кажется, что я здесь все время и была, а когда возвращаюсь - то кажется, что никуда и не уезжала... Так вот...

Мой дом - Земля... Третья планета от Солнца в галактике Млечный Путь... Я вечный странник по натуре...
Enshantress
Цитата(Танцующая с Тенями @ 4-08-2006, 15:40)
Мой дом - Земля... Третья планета от Солнца в галактике Млечный Путь... Я вечный странник по натуре...

Безумно понимаю. Для меня дом там, где мои друзья. Пожалуй, если со мной будет кто-то из хорошо знакомых, я смогу назвать домом даже полуразрушенный домик в Тьмутаракании... В какой-то мере могу назвать по этой причине и форумы, на которых пересекаюсь с друзьями, и города, в которых они живут. В общем, мой единственный дом там, где есть друзья.
Bakeneko
Для меня второй дом - наша институтская общага... biggrin.gif А еще - любое приличное интернет-кафе...

З.Ы. А "Утеху" кто-нибудь называл в качестве второго дома? wink.gif
MackGod
Дом, милый дом.... Как часто это повторял и Бильбо и Фродо в начале своих путешествий..... Как хочется это сказатьи мне... Но немогу. Нет у меня ни 1 ни 2 дома... Нет того места в городе где я могу чуствовть себя хорошо... Каменые джунгли ставят свои суровые законы, заставляют жить так как надо им ав не мне, работать на когото чтобы получать какието бумажки и тратить их на еду, и на право быть в городе...
Но мой дом - это леса, горы, реки - это мой дом. Там, наедине с юблизкими мне людьми и природой я чуствую себя намного выше и лучше, пропадает ощущение что я что-то должен, там я раслабляюсь и не боюсь этого.....
Танцующий с Тенями
Цитата
З.Ы. А "Утеху" кто-нибудь называл в качестве второго дома? 

Даже возможно, что и первый...))
Воображение - но это уже не дом, это мой второй мир...
Ragnaradi
Для меня Утеха стала "вторым домом" да и книги.
breta
Я могу назвать 2 места моим "вторым домом". Это театр имени "Моссовета" и книжный магазин.
Zelgedis
для меня второй дом это книжный магазин или то где я подрабатываю в библиотеке, а также Фэйрун (Забытые королества)
Asura_star
Мдааа... Мой второй дом- нет его у меня!!! А и ногда кажется что и первого нет.
Хантер
Моим вторым домом университет стал...
Ermac
Цитата(Хантер @ 19-08-2006, 20:55)
Моим вторым домом университет стал...

Согласен, также. Вот школу не мог назвать вторым домом, а интститут запросто. smile.gif Там учиться веселее!!!
Niakris
Нет у меня места определенного где я был бы счастлив, нет....
Я счастлив там где мои друзья, но места ихнего базирования постоянно меняються.
Кельнмиир
Наверное вторых домов у меня много, но назвать тем самым Вторым домом я могу Утеху... Хотя конечно это глупость... Утеха - это все-таки интернет, но здесь все мои друзья и знакомые, с которыми мне хорошо... А если вам хорошо именно в ЭТОМ месте разве это нельзя назвать вашим домом???
Кураи.
Цитата(Кельнмиир @ 21-08-2006, 15:59)
Утеха - это все-таки интернет, но здесь все мои друзья и знакомые, с которыми мне хорошо... А если вам хорошо именно в ЭТОМ месте разве это нельзя назвать вашим домом???

В яблочко. Мне тоже Утеха в последнее время как дом родной, ну люблю я вас всех, что поделать
Кельнмиир
Даа... Кураи... Вот такие мы вот с тобой любящие-Утеху-как-дом люди tongue.gif
Кураи.
Цитата(Кельнмиир @ 21-08-2006, 18:00)
любящие-Утеху-как-дом люди tongue.gif

Люди ли? А вообще если здесь приятно проводить время, то почему бы и нет?
Кельнмиир
Цитата
Люди ли?

Да ты права! Ну какие из Вампиров люди??? tongue.gif
Совести_нет
Если первый это родительский дом, второй это тот дом, где я живу со своим парнем, то у меня, их далеко не два. Третьим можно смело назвать дом моей подруги "Этель", четвертым еще одной подруги, которая просила не упоминать ее на форуме и.т.д.
Но а, по сути, дом может быть где угодно, главное кто в этом доме живет.
beer.gif
Алхимик
Мой первый дом - город (я не беспризорник, у меня есть квартира... но в ней - не дом. Просто помещение)...

Второй дом - лес и присто природа.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Мой первый дом - тот, где я прописана, где моя семья.
МОй второй дом - с моим благовредным...
Truelove
Цитата(Stainless @ 27-08-2003, 0:51)

... "второго" дома не бывает... Дом - он один. Место, где тебе безоговорочно лучше, чем в других местах.

А все остальное - приют. Не более.

Я бы еще добавила, что дом - это то место, где ты можешь быть самим собой...
Для меня это лес и вообще любая природа вдали от города и суеты, лживых неестественных человеческих масок и прочей шелухи.
А если конкретнее, то есть одно такое место - Сибинские озера. Так вот, я туда когда первый раз попала, на правильный, волшебный берег, сидела вечером на скале, тыкала пальцем в небо и говорила "...home..." Так там хорошо. Просто так. Потому что там.
Эльзара
второй дом....хороший вопрос...а у меня их официально и так 2(в ОмскеРоссии и в Щучинске(Казахстане)), не считая ещё 3 кввартир моих друзей, в которых я провожу как минимум 9 часов в сутки(не считая походов к ним на ночь), а ещё до окончания курса Астрономии я летом "жила" там, уходила в 6 вечера, приходила 2-3 дня(и так весь июнь 2 года подряд), а во время школы прозибала там все выходные..и 4 часа по средам и пятницам, но я уже закончила курс щас я там 2-3 раза в неделю появляюсь и мне всегда радыsmile.gif вот так много мест которые я могу назвать вторым домомsmile.gif
Теневой дракон
У меня скоро школа вторым домом станет.
Пока что дом у мя второй - Челябинск, а первый - Екатеринбург. Наоборот бы так хотелось...
Arnelien
Цитата
У меня скоро школа вторым домом станет

Та же история! biggrin.gif Учителя и то уходят позже нас. Но ведь это же здорово! Ведь школа - место, где ты можешь поболтать с друзьями несколько часов, просто посидеть на подоконнике и посмотреть в окно, или даже поспать на диванчике (он у нас один на всю школу, так что приходится стоять в очереди)) Все как дома... Только там интернета нет, а так - прям маленький кусочек рая, называемый вторым домом...
Эвейнстайн
Цитата(Кураи. @ 21-08-2006, 18:07)
Мне тоже Утеха в последнее время как дом родной, ну люблю я вас всех, что поделать

Кураи. и Кельнмиир, не вам однимsmile.gif
Первый дом - естественно квартира, в которой живу...А второй без сомнения - Утеха...Ввиду ограниченности во времени бываю только в 3ех местах регулярно - квартира, универ и собственно Утеха...Вот Университет язык не поворачивается назвать "домом"...А как только с него прихожу, то сразу на Утеху...Многие из вас стали настолько родными и близкими, что просто диву даюсь...Тут всегда хорошо, тут всегда рады, тут просто чувствую себя комфортно - по моему это и есть признаки настоящего дома...smile.gif
Арата Красивый
Мой второй дом?...хм...это планета Земля. Просто настолько много мест где я был, что они стали мне домом. Ну и конечно дорога,трасса,шоссе...любой путь, наверное так.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата(Эвейнстайн @ 30-12-2006, 15:11)
Тут всегда хорошо, тут всегда рады, тут просто чувствую себя комфортно - по моему это и есть признаки настоящего дома...smile.gif

Совершенно с тобой согласна! Что-то проперло меня сегодня старые темки почитать, причины изменения харизмы... Аж слезы от счастья наворачиваются!!!
Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!! УТЕХА - МОЙ ДОМ!!!

Slarder
"I walk a lonely road
The only one that I have ever known
Don't know where it goes
But it's home to me and I walk alone..."

Перевод:

Я иду по пустынной дороге,
По единственной дороге, которую я знаю.
Мне неведомо, куда она ведёт,
Но для меня она, как дом, и я иду по ней один...

Ну, вот так, примерно smile.gif
В роли дороги выступают мои мысли... я часто очень задумчивый и мои мысли, являются моим вторым домом.
Dark Elektra
У меня нет дома.Я нигде на долго не задерживаюсь.
Черный ангел
Сложно сказать..
Поняла, что и дом домом не чувствую..Что еще говорить то?
Надеюсь, что прийдет время, когда я смогу ответить по-другому
Мариаласа
Дом моей лучшей подруги. Как говорится "Помни! Мой дом - твой дом, но лучше наоборот". Иногда у меня такое чувство, что я провожу у нее в гостях больше времени, чем дома.
Forbi
Школа. Судя по количеству времени, которое я там провожу. Да и вообще там многое родное, несмотря на некоторые нюансы. Там подруги, дети к которым привязалась, заботы.
Ординатор
Пожалуй, стоит начать с того, что такое дом вообще. Место, где вы спите? Место, где живёт ваша семья? Или место вашего рождения? Может и так. А может и нет. Дом там, где вам рады, где вас понимают и ценят. И наверное поэтому самым первым домом человека становится сам человек, пока он не может кому-либо всецело доверять, пока он не открылся другим. После домом может стать семья, а может и не стать. У человека может не хватить духу или воли открыть себя родным, чего, собственно, я так и не сделал, и не жалею об этом. После человек ищет людей, родных не по крови, а по духу. Друзей. И они могут стать домом. И опять же, могут не стать. Одинокий и непонятый, человек строит мрачный дом с толстыми стенами внутри себя. Но там неуютно, холодно, пусто. Промозглый ветер гуляет по коридорам. Человек остаётся самим собой, но одиноким и чужим для других. Или наоборот, он находит дом среди друзей, одноклассников, семьи. И дом его души остаётся лишь чертежом, если вообще остаётся. Так что, я думаю, настоящий дом человека - это баланс между самим собой и другими. Не потерять себя и не потерять остальных.
Вот такие размышления.
Я же могу назвать своим домом Ночь. Мне там уютно. smile.gif
Ястреб Сурый
По моему говорить о таком понятии как "Дом" довольно трудно хотя бы из-за того, что это понятие ещё с детства обрастало неосознанным желанием спрятаться в убежище. Ведь самой частой фразой детей, когда им не уютно является "Я хочу домой?". Потом это конечно забывается, но мы не перестаём искать убежище, в котором бы нам было хорошо. Ещё пол года назад я бы писала, что мой дом универ, люди которых я там действительно люблю и ценю. Но ведь это не дом это другие люди они сами по себе отдельны. Я согласна с тем, что человек балансирует между самим собой и связью с внешнем. Но это балансирование не может называться домом. По-моему дом это всё же идеал, к которому мы пытаемся стремиться или же даже рисуем его в реальной жизни. Но, как и любой другой идеал, он не реален, нет ни для кого такого места, которое можно абсолютно без предательской паузы назвать домом. Одиночество это спутник любого ищущего существа, которым собственно и является человек.
Дени де Сен-Дени
Второй дом?
Мое сознание - укрытия от всех внешних тревог и переживаний. Там в мыслях, я могу жить где-хочу и как хочу, а затем излить это все на бумаге, тем самым переживая тысячи жизней в мгновение и по желаюнию. В в глубинах сознания, самый теплый и радушный уголок, в котороым всегда приятно проводить время, независимо оттого, о чем ты думаешь или представляешь. Сознание - это дом, убежище всех моих страхов и радостей, там смерть и жизнь. Там мой второй дом.
Freeda
Ни за что бы не поверила, что общежитие сможет стать моим вторым домом, причем очень дорогим мне и уютным. Я теперь действительно люблю свою комнату "двушку", творческий хаос в ней, и фиалки на подоконнике. Я привыкла к этому месту оч быстро, быть может потому, что там все-все, начиная с ремонта сделано собственными руками, собственным трудом)))
А через месяц моим домом может стать хирургическое отделение областной больницы, если меня возьмут на дежурства!))
Немесида
Мой второй дом... это наверное сказки. Он каждый раз новый, порой я в него возвращаюсь, покидаю снова. Там я чувствую себя более живой... могу назвать своим вторым домом дом бабули... обожаю ее уютное гнездышко, пусть даже оно не модерновое. Там гораздо теплее зимой, светлее утром и спокойнее ночью... Люблю бабушкины пироги с яблоками и вишнями... а еще ее иногда навязчивые поучения. Люблю ее кошку...хотя та меня ненавидит blink.gif люблю эти стены - они и впрямь лечат...
ТаэШи
Живу у знакомой,сбежала из собственной комнаты в коммуналке.И кошку с собой прихватила.
Теперь о нас заботяться.А то я очень часто забываю о таких мелочах как поесть,поспать и т.д.
Теперь есть те,кто помнят об этом за меня.
Счастье есть,да.
fangorn
Своим вторым домом, я с полной уверенностью могу назвать свое военное учили, которое я закончил, а в прочем, можно добавить и мой первый гарнизон в котором я служил. До сих пор с переписываюсь с товарищами офичерами, а иногда и в живую пересекаюсь. Это моя вторая семья.
Dikovinka
мой второй дом... хм...да нет у меня дома как такового. первый дом -это родительский. Но сейчас живу не с ними и редко бываю у них дома , в съемной комнате - она мне не дом и ничего подобного я ее просто ненавижу... потому что каждый метр пытаюсь выиграть при престановке... мой второй дом... хотелось бы назвать библиотеку там всегда ттак тихо в читальном зале... но сейчас возможности ходить туда пока нет.
Pilogeya
мой второй дом - это весь интернет
тут обо мне всё
все мои фото
дневники
мои реальные личные данные

у меня иногда ощущуние, что частичка меня живёт в сети
tortuga
если гововорить в материальном смысле, то сейчас для меня второй дом - Тюмень, где я учусь второй год. Но в духовном...для меня существует лишь один дом - тот, где я родилась и выросла, где испытала первые радости и горести. Приезжая домой я словно отдыхаю душой, а в сердце воцаряется мир. Да, мой родной город не без недостатков, но он самый любимый город. И край - тоже самый необкновенный. Куча озер, болота, тененькие сосны, березки. Много кустарников. Равнины. И на много километров - лес. Весна наступает в апреле, а зима в октябре. На Новый год может быть -40, а может и +5. Это мой единственный Дом.
Uceus
Увы, но сейчас я смело могу назвать своим вторым домом работу. Домой я прихожу лишь ночевать и в надежде побыть в одиночестве, нарушаемом лишь моими кошками. На работе я ем, живу и иногда даже хочу спать. Да и основные события, радости и горести связаны лишь с работой.
Еще довольно теплые эмоции и переживания связаны с моим прежним местом проживания. Никак не могу отделаться от привычки называть тот район "своим". Там я знала каждый дворик, каждый закуточек. И каково же недоумение и разочарование, когда я иногда приезжаю туда и вижу, что все меняется, - два пустыря застроены, несколько частных домов снесены, спилено любимое дерево, на котором я в детстве любила сидеть. Грустно. Но все равно, именно в тех местах я чувствую себя "как дома", хотя и к новому месту обитания привыкла.
Iris Sarrd
Мой дом находится там, где нахожусь я! И не важно, что, например, в туалете мы проводим очень много времени нашей драгоценной жизни... biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.