В детстве, точнее в подростковом возрасте у меня вторым домом бы Дворец Пионеров, а точнее отдел биологии. Приходя из школы, я бросал портфель, и туда, до темна. Но всё проходит. И теперь у меня только один дом. Больше нигде я себя не чувствую достаточно уютно. А ещё хотелось бы, чтобы вторвм домом стала палатка, но не получается
Lord Garvals
5-08-2004, 12:55
Хм...
Мне повезёт, если я первый свой дом найду, а мечтать о втором мне ещё рано по-моему...
Считаю, что ДОМ это более чем место, где ты живёшь.
Следовательно дом свой я пока не нашёл...
Хотя... Может быть интернет? Но это всё же не реальность...
Файрвинд
5-08-2004, 13:30
Вот у меня второй дом-квартира Марка... Чтобы я без его инета делала???=)) Завалимся к нему и на бател.нет... В Варкрафтище резаться)) Или Кваку, или Контру)) В общем, чтобы я без него и его квартиры делала, я не представляю))
Мой родной институт. Если просуммировать время, проводимое в нём, то получится, что даже не второй, а первый....
Я даже в своей квартире не чувствую себя хорошо. Откуда мне знать. что такое второй дом, если у меня нет даже одного??? Моё гнёздышко... гда же ты?..
Мой второй дом - Новосибирск, но я подумываю, чтобы переименовать его в первый. Я жила там десять лет, и именно там я стала такой, какая я сейчас. Там моя семья - мама, брат с сестрой, бабушка, там мои самые дорогие друзья. На моей же родине - в Дубне - мне плохо, я чувствую, что не нужна своим новым родителям. Мне они, если честно, тоже.
SagittariuS
16-01-2005, 4:17
второй дом?..думаю это где я сейчас живу...Мой первый в Нижнекамске.А тут мне пять лет жить и учиться..думаю вторым он станет точно!!!
Мой второй дом... Далеко отсюда, посреди леса, стоит одинокая, вымирающая деревня. А в этой деревне есть большой деревянный дом. Позади дома - огород. Если идти дальше, то войдешь в лес, перейдешь небольшой ручей, выйдешь на грунтовую дорогу. Если долго брести по ней, то можно выйти на небольшую поляну. О ней я мечтаю вот уже 8 месяцев жизни в Москве.
Я... Ну наверное школа... Хотя нет... Дворик около нее. С ним у меня связаны САМЫЕ лучшие воспоминания...
Для меня такое место - это дом дедушки, он полон уютом, он светится из нутри( и главное напоминает о бабушке), там много иконок, старая мебель, но он просто прекрасен для меня. Дедушка сделал его сам, он плотник. Дом деревянный и у него низкие потолки, я часто бьюсь головой в дверном проёме, но я очень много времени в детстве там проводила. Вокруг прекрасная природа, речка и луг, виден лес, который не далеко и рядом озеро.
Stalkersha
21-04-2005, 23:31
Вторым домом я пожалуй могу назвать походную палатку. Больше половину лет я живу в палатке в дали от цивилизации, путешествую по нашей необъятной родине.
Свой внутренний мир
А если серьёзно, то какое-нибудь тихое, спокойное, зеленистое место. С деревьями, птицами и видом на реку. Не очень далеко от цивилизации
plagiarist
22-04-2005, 15:40
Вторым домом могу назвать дом в котором живут родители.
Валькирия
22-04-2005, 18:59
Первый дом - где я выросла.
Второй дом - где ночую сейчас.
Третий - офис.
Работа, конечно, даже больше дом, чем квартира, где мои вещи: пять, а то и все семь дней в неделю я здесь.
Теневой дракон
11-06-2005, 12:59
Второй дом - это дом в Челябинске.
Третий - дом в Екатеринбурге.
Первый - мир моей сказочной мечты, которая осталась с детства. Она единственная, которая заставляет меня верить в лучшее нашей жизни.
Эльхана Звездный Ветер
11-06-2005, 14:18
второй дом -точно институт - он для меня почти все, начиная с общения. заванчивая реализацией самых честолюбивых замыслов и собиранием заслуженных комплиментов
Дача... мне там так хорошо, спокойно, хоть порой и бывает скучно. Сегодня только вернулась, воздух, природа...птички поют...жила бы там вечно, если бы было вечное лето....
Creature_of_Mistic
13-06-2005, 21:05
я вот даже не знаю,что мой второй дом - дача или школа...в школе судя по всему времени провожу больше,но дача типа роднее...
YellowDog(God?)
13-06-2005, 21:22
у меня нету первого дома..... я вообще слабо привязываюсь к месту. потомучто для меня нету деления дом\недом:))))))))))))
Creature_of_Mistic
13-06-2005, 22:20
хы,ну если подумать, под словом "дом" можно подоразумевать разные вещи...
Дом - это она из важнейших частей моей жизни... дом и друзья. Дом- место, куда всегда можно вернуться. Конечно, понимаю, есть люди, которые постоянно кочуют, перемещатются и не переносят постоянства и однообразия в окружении. Но вообще без дома - разве так можно? По-моему, довольно сложно. Или я ошибаюсь? Объясните..
Вторым домом, наверное, могу назвать дачу моей бабушки. С ней связано столько воспоминаний, там практически прошло мое детство, мои родители каждое лето меня туда отправляли. Дача, ее округа, со всем связаны какие-то воспоминания. Я очень люблю это место и возвращаясь туда, я как бы возвращаюсь в те уже далекие дни, дни детсва
да, главное-то забыла. Второй дом, пожалуй, школа. Конечно, я не всегда рада ее видеть, но однажды, когда хотели перевести в другую... поняла,как к ней привыкла и как мне в ней хорошо.. вот.
Cat-Phoenix
14-06-2005, 9:32
Первый дом - мой внутренний Мир
второй дом - есть и такое место)))))
третий дом - место, где я живу с родителями)
четвертый дом - Североморск-3
пятый Дом - мой любимый лицей
шестой дом - машина
четвертый дом - палатка)))))
вот такое я домообильное существо))))))
а еще есть дом, который объединяет ВСЕ кроме первого - Вселенная, сорри Вселенные, т.к. Виртуальная тоже домик))))
Алхимик
14-06-2005, 11:31
Не знаю, может это прозвучит странно, но мой второй дом - это мое сердце... Нет больше другого места, где я могу уйти от мира и побыть одному, места, где я не боюсь ничего и никого, места, где моя душа свободна как ветер...
Второй дом всегда со мной, как и первый, и третий... потому что мой дом это я. Ни одно место я не смогу назвать домом, если туда не вложена частица моей души... А значит там есть я.
Solurin Freth
3-08-2005, 23:20
Му-Ха-Ха-Ха!!!!
Мой выторой дом-Университет СТАНКИН!!!
Я там уже ночевал пару раз.
Синяя Кошка Удачи
3-08-2005, 23:40
Когда-то вторым домом был "ГАРМ", но с некоторых пор я не смогла там появляться. Теперь это наверное дом любимого человека и ролевики. Где бы они не были. Полигон.
Тот дом где меня ждут близкие и друзья,приятели и знакомые....Весь мир мой второй дом!
Моим вторым, третьим и т.д. домом (временно) может считаться место, где я могу посидеть и переночевать....

А если серьезно, то пока такого дома у меня нет, но очень сильно жажду, как-то надоело жить с родителями - становлюсь обузой...
Второй дом для меня - это ст. м. Чёрная Речка, что в славном городе Петербурге. Там с незапамятных времен каждую среду собирались неформалы, в частности, ролевики. Вот уже 3-4 года я по средам "прописан" там. Друзья, знакомые и просто хорошие люди, которых я не знаю... Уезжаю я оттуда с хмелем в голове и радостью в душе! Но это тусовка, почему-то, со временем загнивает...
Айдари Талаор
2-12-2005, 13:08
Мой второй дом - это "Звездный Огонь"... то есть кафедра физики плазмы, конечно. Установки, которые можно запустить/починить/сломать в свое удовольствие, проекты, в которых можно поучаствовать, плазму иногда зажигают - красиво! Каждый рабочий день, когда не учусь, до вечера там - в смысле здесь (компьютера-то дома нет...)
Р-клуб
Мой театр. Поскольку там не только театр, но и ещё много всего - провожу там почти всё время, что не в институте. И даже если какой-то день "выходной", всё равно там тусую. Тихо, спокойно, родные кирпичные стеночки...
Кстати, мой дом по прописке и проживанию для меня не такой родной...
Мой второй дом это Япония

Так как, на данное время, я живу здесь. Вот так вышло,что ни Родины,ни флага

И в России хорошо, и здесь неплохо. Вот и разрываемся....
Мадам с косой
2-12-2005, 23:06
Хм.... Мой второй дом - квартира моей подруги Забавы Путятичны. Туда можно всегда завалиться, обсудить свои и не только проблемы, получить консультацию по вопросам аниме/клиподелания/рпг и тд., спереть чего-нибудь интересное посмотреть/почитать, познакомиться с кем нибудь забавным /нарваться на злобного кавайкунешного ДМа!!!/, избавиться от депрессии и озлобленности,просто умереть от смеха. В общем, Забава - замечательный человек, и ее обиталище я считаю вторым домом. И, конечно же, сей форум.
Мой второй дом - ЭТО Япония. С 10 лет меня всегда тянуло туда, незнаю почему, но тянуло. С 11 я начал пытаться самостоятельно изучать Японский. Продвинулся я с того момента я на много, но все же знаю не все. Слушаю Японскую музыку, т.к. мне надоела Американская и Русская попса. Еще мой дом- Это этот форум.
Цитата(Tods @ 3-12-2005, 11:40)
Мой второй дом - ЭТО Япония. С 10 лет меня всегда тянуло туда, незнаю почему, но тянуло. С 11 я начал пытаться самостоятельно изучать Японский. Продвинулся я с того момента я на много, но все же знаю не все. Слушаю Японскую музыку, т.к. мне надоела Американская и Русская попса. Еще мой дом- Это этот форум.
Удачи в изучении языка!!!

Я вот тоже, на данный момент, этим занимаюсь.
У меня нет и первого дома.
Нет ничего больнее, чем непонимание близкими.
Они хотят добра, но совершают зло.
Они хотят видеть меня “в людях” – а смешивают с грязью.
Из-за них, я переучивался ходить.
“Это не мой сын!”- отчаянная вспышка искренности.
Я все понимаю, я ведь люблю своих родных.
Но они задают вопросы, ответы на которые причинят им боль – мне боль.
Зачем они это задают?
Моральные люди, от моральных страданий получают моральное удовольствие.
Я аморален!
Когда плохо – человек говорит: “хочу домой!”
Хочу домой!
Как ни странно, мой дом - АГ. Т.е. гимназия номер 45. На форуме есть люди, которые там учились или учатся, и я думаю почти все они подтвердят, что это действительно ДОМ.
Margaritka
4-12-2005, 0:27
Мой второй дом - интернет, а точнее мой форум Дримс, а если из жизни, то наверное, в универе, кафедра дизайн, где я учусь и где я провожу очень много времени.
Китай. Так вышло, что выкатал я уже почти весь Евразийский континент, но думал, что нигде кроме Киева жить не смогу, ошибся, Гуаньджоу и Тибет меня просто не отпускали

Цитата
Японскую музыку, т.к. мне надоела Американская и Русская попса.
А там что, попса что ли лучше? Не смеши

Особенно если слова еще попытаться уловить. Маразма везде хватает. Я из японских авторов всю выслушал только Оницке Тихиро и Утада Хикару. А как там все, в последнее время, любят англицкие слова не в тему и с ужасным акцентом тыкать - мммммм! Закачаешься!
Мой второй дом-дно бутылки "Русский размер" и...ШУТКА!!! Вы, это,ничё плохого не подумайте... Ок? А теперь серьёзно. Мой второй дом соседний провинциальный городок Уссурийск (возле Владивостока). Там почти все мои друзья и родственники и вообще я там родился. И ещё в Японию охота,просто ужас !!! Мой друган туда постоянно мотается, вот и мне захотелось.
Второй дом... второй ли? Ну так сразу не скажу... может это и моё сознание, гдебы я не находился всегда можно туды провалиться... а потом вдруг "вынурнуть" и с ужасом помотреть на часы.
Может это хата Серёги - когда мы только создавали рок-группу, я там можно сказать жил, дома лишь спал(это с учётом того что "дом" квартира в соседнем подъезде).
Может это Военно Исторический Клуб где куча различный людей без проблем принимают меня какой я есть(и наоборот). И когда надев снарягу стоишь в строю слышишь: "К БОЮ!", понимаешь что ты Дома...
бегущий в ночи
4-12-2005, 19:17
мой второй дом это Чарынский Каньон.
У меня нет второго дома, да и за чем он мне!! У меня и первого то нет, вот бы его найти сначала!! :-))
А у меня два вторых дома: во-первых, это любимый биологический факультет МГу, потому что это такое магическое место... кто знает, тот поймёт.
А во-вторых это лаборатория, в которой я работаю, потому что там я провожу большую часть свободного времени
Моим вторым домом была моя гимназия «Классическая», но потом я переехала в Питер и лишилась одновременно и родного и второго дома! И ещё я очень Китай любила, он рядом с домом был и стал почти родным… а теперь он за 12 тысяч километров… Короче я в полной жопе, и моя детская психика дала огромную трещину!
Добавлено:
А вообще, мечты – мой единственный и родной дом…
Дом... Сейчас что-то странное творится. Ну, тот дом, где я живу - это само собой, родное место.. А вот начет второго.. Наверное, это все-таки институт. Там преподы, друзья, с которыми мне тепло и хорошо. Но такого, где бы душа всегда отдыхала - такого нет. Хотя, может быть, это тот же институт.. Да, думаю так и есть.
для меня второй дом это интернет и ...пожалуй улица..там все мои друзья,мы гуляем,отрываемся...когда мне плохо я иду и гуляю где-нибудь в одиночестве!помогает!