Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: ICQ
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Светлый Циник
Поправка. Терь у меня 65 челов в аськеsmile.gif)) Но, знаете, эта прога... она начала мне надоедать dry.gif sad.gif У меня слишком много контактов в списке и иногда бывает по 14 параллельных разговоров! blink.gif Уж поверьте, вести 3 разговора одновременно - это уже сложно. А уж 14... huh.gif Именно поэтому я часто залезаю в инвиз. Я всегда открыта только для семи постоянных собеседников. rolleyes.gif
Smok
Цинь, я не читал ни одного поста выше, так уж получилось, что сразу попал на твой. Хе и ты ещё спрашиваешь, почему мы не пересекаемся?
Но у меня странный глюк - исчезли ВСЕ пользователи из списка. Написано только, что я могу добавить, а когда я пытаюсь это сделать, мне говорится, что список переполнен, и надо кого-то удалить. blink.gif
Capgaykap
Аська для меня - это общение. К сожалению, она занимает в моей жизни слишком много. Но как мне еще дешево говорить с Австрией и Италией? Только по ней.
F-IV
Smok
Цитата
Но у меня странный глюк

Хех, не пользуйтесь ICQ или ICQ LITE - скачайте Миранду и никаких проблем никогда! Миранда - кайф, ICQ - глючный тормоз. Правда...

Пример - Миранда не использует шкурья, и от этого работает стабильнее. Плагин nConvers, скачиваемый отдельно, включает в себя историю, поддержку кучи смайлов, копирование сообщений и КУЧУ всего другого!

А к тому же Миранда НИКОГДА не показывает рекламу... Что несказанно снижает траффик.
F-IV
чуть не забыл - вот адрес её, Миранды моей любимой:

http://www.miranda-im.org/

Поддерживает протоколы ICQ, Jabber, IRC, MSN...
Alaric
MechavamP
Рекламу от аськи можно отрезать патчем, который наверное не очень сложно найти в инете. Умение поддерживать не только ICQ, но и другие подобные программы нужно не очень часто.
И какие еще плюсы у Миранды? Отсутствие глюков? smile.gif Глюк - по-немецки счастье smile.gif

PS А что такое "шкурья"? Можно в приват.
Светлый Циник
Цитата
Цинь, я не читал ни одного поста выше, так уж получилось, что сразу попал на твой. Хе и ты ещё спрашиваешь, почему мы не пересекаемся?

Smok, не волнуйся - если я тебя увижу - первой к тебе заломлюсь=)))))))))) tongue.gif

Цитата
Рекламу от аськи можно отрезать патчем, который наверное не очень сложно найти в инете.

Кстати согласнаsmile.gif Рекламу можно отрезать. Также как и этот противный звук "о-оу!" dry.gif
Star
Цитата
Но у меня странный глюк - исчезли ВСЕ пользователи из списка. Написано только, что я могу добавить, а когда я пытаюсь это сделать, мне говорится, что список переполнен, и надо кого-то удалить.

А у меня другой глюк. Во время разговора могу внезапно вылететь... из аси. Вот поэтому боюсь через нее общаться. Хотя иногда я там появляюсь... Иногда - это очень даже точно, умудряюсь попасть на нужного человека smile.gif
Dark warior
Светлая надеюсь я у тебя всегда в контактах ))))))) а то иногда с тобой разговаривать тяжело
Smok
Я аську терпеть не мог задолго до того, как у меня появились друзья в инете. Просто довелось понаблюдать её активную работу у других. Сидишь, работаешь, и тут она КАК ЗАКУКУЕТ!!!
НЕНАВИЖУ!!!
Да и когда с модема ходишь, она вообще не удобна. Я не могу часами висеть на модеме, наверное, в основном из жадности, ведь девиз диалапа – время деньги! Но когда у меня появилась выделенка, то я и форум смог нормально посещать (собсна только тогда я на форум и пришёл), и Асю смог поставить. Первым мне на мозги по этому поводу начал капать ГолерГка. Я отмазался. Потом с Циником как-то в привате пересеклись, и я обмолвился об асе. Во дурак! biggrin.gif Добрый Циник взяла инициативу в свои руки и обрадовано скинула мне ссылку в инет. И у меня исчезла единственная отмазка, что я не знаю, «гиде ею вьзяти». biggrin.gif Спасибо, тебе, Цинь. wink.gif
Вот с тех пор, а это было не так давно, я стараюсь подружиться с этой мелкой пакостницей по имени Ася. Звук я ей успешно рубанул, спасибо друзьям, подсказали, где рубильничек. biggrin.gif Хотя меня радовал паровозный гудок, с которым она грузилась, да и тук-тук очень прикольно. Только вот громко очень. Но вот это самое ку-ку! mad.gif Потому я её и заткнул.
Вот чего мне не понятно, так это зачем воровать номер? В чём прикол?
Вообще-то Ася сильно отвлекает. Если я с кем разговариваю, то больше ничего в инете я делать не успеваю, а если говорю сразу с двумя друзьями, и подавно. В списке у меня только друзья с форума, жаль только Шана так и не допустила меня к себе.
В первый же день ко мне ломанулась какая-то Виктор. Я оторопел, допуска не дал, думаю, если с форума, напишет в приват, а если нет, нафига мне такие сомнительные знакомства. Когда у человека ник Виктор, а пишет о себе в женском роде, это как-то странно.
Знакомиться через Асю я тем более не собираюсь, мне и на тех, кого я знаю не хватает внимания.
Если бы не её радостный глюк, слизнувший у меня список друзей, я бы и не парился, но теперь попробую установить Миранду, спасибо Мехавампу за ссылочку. Правда пока нета нет, качать не буду.

Беглянка
Smok, "Аська - цветок на могиле рабочего времени"(с) - не помню чьё)))
терь по теме
А вообще аська - классная штука, там можно поговрить о том, о чем в чате, на форуме и т.п. даже в привате не поговоришь...
Но там я постояно в инвизе и из 30 человек контакт-листа в "белом списке" ака "визибл-лист"..всего 5 человек...
F-IV
Alaric
Цитата
Рекламу от аськи можно отрезать патчем, который наверное не очень сложно найти в инете.

Я "отрезал", да, но зачем использовать патчи, они, между прочим, нарушают закон! Пусть себе Ася рекламу показывает. Миранда все равно лучше.
Кстати, после патча Ася у меня начала вылетать еще чаще!!!

Alaric
Цитата
Умение поддерживать не только ICQ, но и другие подобные программы нужно не очень часто.

Я и не призываю пользоваться не-ICQ протоколом, мне этот способ общения нравится. А что до "администрирования" Миранды - это не сложнее, чем настройка и использование ICQ. При этом, если ты программист, никто не мешает написать ЕЩЕ плагин для Миранды... А от программы ICQ я призываю отказаться laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Alaric
Цитата
И какие еще плюсы у Миранды? Отсутствие глюков?  Глюк - по-немецки счастье

Я сам немец по национальности... Но Gluck не есть Глюк - я все эти зависания и выпадения ненавижу! Неужели тебя они радуют?
А плюсов у Миранды много - очень компактна (у меня занимает на диске 500кб!!! всего - Аська Лайт отьедает значительно больше, я уж о Про вообще молчу), быстрый запуск и малый обьем отьедаемой памяти в ОЗУ, да и вообще... Скачайте и сами убедитесь - оно того стоит! Триллиан и прочие в подметки ей не годятся - я проверял, стояло у меня многое.

Миранда - идеал для dialup по модему - очень низки требования к пропускной способности канала, так что можно закачивать что-нибудь и спокойно болтать...

Вообще, кто не хочет удобства и легкости диалога - я не заставляю. Никого wink.gif

Alaric
Цитата
PS А что такое "шкурья"? Можно в приват.

Да ладно уж, столько написал, так здесь напишу и об этом. Шкурья, они же Skins (скины) - это возможность изменять внешний вид программы посредством набора стилей. Имеется в таких программах как WinAMP, Opera и множестве других. Основной недостаток - замедление работы программы, так как на отрисовку шкуры уходит драгоценное машинное время, зачастую несравнимо много относительно главной задачи программы. Пример - тот же WinAMP 5 с Modern Skin interface.

Вроде на этом все... rolleyes.gif
Lord Garvals
Ася... ):-\
Уфф... ):-)
Отнимает столько времени! У меня в асе свыше 30 существ!
Порою сидишь преспокойно-занимаешься своими делами и тут-несколько раз подряд звуки "а-оу!!!" Словно град камней на твою голову. ):-))
Напрочь забываю о времени и говорю с ними часами.
Особенно нравится проводить вечерние беседы с интересными людьми. Взял кружку кофе, уселся в кресло и говори.
Ася! Дай я тебя обниму! Что бы я без тебя делал? );-))
Alaric
MechavamP
Цитата
Я сам немец по национальности... Но Gluck не есть Глюк - я все эти зависания и выпадения ненавижу! Неужели тебя они радуют?

У меня за все время использования аськи был всего один глюк и тот позавчера smile.gif Заключался в том, что мне все показывались как находящиеся в оффлайне. Правда, сильно подозреваю, что это был глюк сервера, а не клиента. Никаких зависаний и выпаданий замечено не было.

Цитата
А плюсов у Миранды много - очень компактна (у меня занимает на диске 500кб!!! всего - Аська Лайт отьедает значительно больше, я уж о Про вообще молчу), быстрый запуск и малый обьем отьедаемой памяти в ОЗУ, да и вообще...

Да, занимает обычная Аська больше. Но на современных винчестерах это, по-моему, не критично. Что касается объема отъедаемой памяти, то по сравнению с тем, что у меня и так висит - тоже не критично smile.gif

Цитата
Я "отрезал", да, но зачем использовать патчи, они, между прочим, нарушают закон!

Когда мне человек из России пишет о нарушении закона в области компьютерных программ, то у меня возникает сразу же вопрос: неужели у этого человека на компьютере нет ни одной пиратской программы? Т.е. я, конечно, таких людей в России встречал, но они вопросы о законах обычно не задают.

А вообще, может быть Миранда и удобней. Но лично мне ее внешний вид в свое время не понравился и было очень лень возиться с его настройкой. Короче, меня полностью устраивает то, что у меня есть (ICQ 2003b). Если кто хочет пользоваться чем-то другим - я ему мешать не собираюсь smile.gif
F-IV
Alaric
Цитата
Когда мне человек из России пишет о нарушении закона в области компьютерных программ, то у меня возникает сразу же вопрос: неужели у этого человека на компьютере нет ни одной пиратской программы?

Ойе, да миллион! Начиная с Виндов...
Просто я очень хочу свести количество пираток к минимуму...
А на другую систему переходить неохота...
Вот.

Извините за оффтоп... laugh.gif

Цитата
У меня за все время использования аськи был всего один глюк и тот позавчера  Заключался в том, что мне все показывались как находящиеся в оффлайне. Правда, сильно подозреваю, что это был глюк сервера, а не клиента. Никаких зависаний и выпаданий замечено не было.

Конечно, это глюк сервера.
Но у меня вот Ася Лайт - разные пробовал версии - постоянно вылетала на самом интересном месте... Насчет ICQ2003b, кстати, могу сказать, что это как раз получше лайта...

Миранда forever! Может быть. Я - личность хаотическая весьма...
Gnom Croco
Я вот уже довольно долго пользуюсь 2003b. Ничего лучше нету. Пробывал 4ую, но она мне не понрвилась ... Короче 2003b - самое оно!
Sigmur
Ну аськой я пользуюсь недавно, иногда отвлекает, но по ней легче общатся, чем кидать все время письма.
Шаймида
Ага, Smok, то-то тебя нереально отловить! Безобразие, так хочется с настоящим черным драконом побеседовать - и на тебе! tongue.gif
У меня уже давным-давно стоит ICQ Lite, и я не замечаю никаких критических глюков. Вот 2003b, помнится, ТА-А-АКОЕ вытворяла! О-о, это надо видеть.
А уж не любить аську из-за звуков и вовсе странно! Ведь они нужны для того, чтобы их отключать. Э... только вот беда - почему-то я периодически забываю, как отключить звуки, и мучаюсь. biggrin.gif Может, кто подскажет, а?
Sarten
Шаймида ,
Main -> Preferences and Security -> флажок Disable Sounds
Светлый Циник
У мну ICQ Lite 4.1 smile.gif
А раньше была 3-я версия. 2 недели назад я ее переустановила на более новую. Думала, что будет меньше глюков. Наивная! laugh.gif Звук, конечно, перестал выключаться (блин, я уже жалею), зато она стала постоянно западать и не открываться(( dry.gif Часто выдает сообщение об ошибке (обычно это бывает при очередном системном уведомлении) и меня выкидывает прямо посреди какого-нить важного разговора( бр!
Hanaya
Ой, не знаю какая она или оно или он у меня называется icq lite практически не глючит раньше бывало что сообщения дублировались но пока подобного не замечаю. Ой люблю я эту штучку
Great Orlangur
Для меня-это лишь ярлычок на рабочем столе.
Lady Rubin
Раньше аська была единственной возможностью со мной связаться. Потому как я жуткая любительница посидеть в Инете, а пока у меня был лишь модем, то дозвониться, сами понимаеете, просто не реально. Поэтому сразу в сеть и стучать в асю.

Да я и любитель поговорить, что уж скрывать rolleyes.gif Особенно теперь, када я плачу лишь за трафик))

А кроме асе я пользую прогу MSN))
Stream
Удобно и быстро... наверное, средство общения biggrin.gif
...а дальше будет флуд smile.gif
Светлый Циник
Не так давно у меня снесло Винду и все остальное, пришлось полностью переустонавливать систему, из-за чего все мои асичные логи, фаилы и т.п. оказались готичненько так стерты мысье Кордафом dry.gif
Безумно жаль некоторые утраченые логи. Там такие разговоры были... эххх... С некоторыми из этих людей мне больше никогда не доведется пообщаться.

Зато в отличие от предыдущей аськи, эта новая абсолютна не глючит. (у меня ICQ Pro 2003b на английском) Хотя, возможно, это из-за того, что я с диска загружала. Лицензированную версию.
Smok
Мдя, а я, как и собирался, перешёл-таки на Миранду. доволен. Достаточно много возможностей для настройки. Однако свои глюки тоже есть, но это не страшно. Вот только уже два человека для меня слишком много, не успеваю обдумывать ответы, а если ещё что-то интересное в инете появляется, мои мозги вообще забастовку устраивают.
А ещё бывают приколы вроде отсылки одному пользователю фразы, адресованной другому. biggrin.gif Вот это песня! Но пока, вроде, никто не обижался.
Так что ася это рульно beer.gif Да здравствует Ася!
Харита
Гвенвивар, полностью с тобой согласна! wink.gif а аська для меня как средство общение, куда более быстрого чем через имаил!! Обычно по асе общаюсь с людьми с форумов, и со своими хорошими друзьями, с которыми вижусь…wink.gif

Nezumi no iro no Nyanko
Ну, а я асю заполучил совсем недавно, и несказанно этому рад
Почту она конечно же не заменит, но вот вместо чатов, где раньше приходилось ловить знакомых - без лишних личностей - она меня очень радует
Нимродэль
А меня моя ася не радует совершенно. Ко мне почему-то заходят знакомиться лишь одни психи. Если бы у меня была возможность сидеть в Интернете дольше, то, возможно, я знакомилась бы сама с теми людьми, профили которых мне понравились. Но пока у меня на это нет времени. dry.gif И еще, смайлы там просто ужасные. huh.gif
Smok
Цитата
И еще, смайлы там просто ужасные. 
Установи Миранду, и дело с концом. В ней смайлов вообще нет.
Элеэр
Для меня это способ откровенно поболтать с человеком, если это невозможно сделать с помощью телефона по причине позднего времени суток или, например, семейных обстоятельств smile.gif
Светлый Циник
А вот я вот совершенно не могу быстро закончить разговор по асе. Так что... если я туды заползла - сидеть буду час, как минимум. dry.gif Очень неудобно, знаете ли. Особенно, когда время на инет ограничено.
Сегодня подсчитала, у меня там 100 контактов (ровно!), а общаюсь регулярно едва ли с третью. Надо будет опять организовать глобальную чистку.
Кстати, в феврале будет год, как я пользуюсь этой программой:)) Удивительно, но она до сих пор мне не надоела)))

Цитата
Зато в отличие от предыдущей аськи, эта новая абсолютна не глючит. (у меня ICQ Pro 2003b на английском) Хотя, возможно, это из-за того, что я с диска загружала. Лицензированную версию.

Поправка: глюки есть, но они незначительные по сравнению с тем, что у меня было(((
И еще я нашла для нее Русификатор.
Джэя
Удобная вещь. Полчуше всяких чатов, где ошиваются всякие социопаты и психи). В аське только хорошие друзья, с которыми всегда не прочь поболтать.

Только вот что жуть как бесит....я турецкий язык знаю, и ко мне (ну, впрочем как и ко всем девушкам) турки лезут. Ну ей-богу, спасу нет... sad.gif
Cordaf
Цитата
И еще я нашла для нее Русификатор.

Ню-ню...)) Привет следопытам! =РР (Ну ты же ждала, что я чего-нибудь подобное скажу. wink.gif )

Не помню писал или нет, ну да напишу еще раз. Ася есть. Но меня в ней нет. Использую крайне редко и чаще всего только для того, чтобы достучаться до того, кто точно в ней сидит, не возясь с РМ и так далее.

Вот такой вот я бука необщительный.
Светлый Циник
Эххх. Люблю эту хреновину
user posted image
Цитата
Удобная вещь. Полчуше всяких чатов, где ошиваются всякие социопаты и психи). В аське только хорошие друзья, с которыми всегда не прочь поболтать.

Только вот что жуть как бесит....я турецкий язык знаю, и ко мне (ну, впрочем как и ко всем девушкам) турки лезут. Ну ей-богу, спасу нет... 

во-во. А ко мне еще и китайцы всякие))) А еще иногда кажется, что все спамеры, психи и любители виртуального секса выбрали мою несчастную аську своей Целью_намбер_ван. sleep.gif А ты говоришь - только друзья ;-))
Хотя... существует такая замечательная вещичка, как Игнор. Тычешь туда и ЭТОТ конкретно взятый турок тебя больше не побеспокоит wink.gif

Цитата
Ню-ню...)) Привет следопытам! =РР (Ну ты же ждала, что я чего-нибудь подобное скажу.  )

Конечно ждала. ЛОЛ.
Лааадно-ладно... МЫ_с_Кордафом нашли Русификатор. dry.gif вот.
Джэя
Светлый Циник дык, я так и делаю, но новых то ого-го-го прет...прут и прут.....)
EIN
А вот у меня недавно был перерыв в пользовании этим "интернет-пейджером". Наверно, этот период длился где-то около полугода.
Но вот недавно, где-то с месяц назад, у меня вновь появилась резкая потребность общения с друзьями, живущими в других городах и странах. Форум форумом, но ICQ общения ничто не заменит, даже пресловутые чаты (бр-р-р ... вспоминаю о них с содроганием, хотя когда у нас появится собственный чат, надо будет его испытать wink.gif)

Джэя
А нельзя таких людей игнориоровать путём простого отмалчивания?
Runaway
Ася - для меня - все=))
И mIRC - тоже.
В свободное время - я живу там cool.gif
Serg
Для меня это средство общения всегда спасающее от одиночества... И источник дурацких рекламок уроков английского языка. smile.gif
Элеэр
Serg инвиз спасёт тебя smile.gif Я уже давно там спряталась и видна только друзьям smile.gif
Maskiller
Я Аськой пользуюсь почти 2 года.
Поначалу сидел в постоянном онлайне - было до жути интересно.
Однако сейчас, по большей сижу в инвизе.
Для меня Аська это удобное и быстрое средство для общение.
Поймал себя на мысли - что многое по телефону или лично не скажешь.

P.S Но, для разговоров на серьезные темы (к примеру, признание в любви) лучше встречатся лично, в крайнем случае, использовать телефон:)
Джэя
EIN
Да нет же, я так и делаю. Просто когда звучит новый вызов, мол, вот к вам новый урод стучится, примитие его али нет? Я вообще не реагирую, так как : 1) знаю, что это турки. 2) занята обычно. А когда смотрю вызовы обнуживается куча (как всегда) турков, также куча новых друзей (которые отчаянно и бесполезно пытались поговорить, а их и не слышала).
Simply Mike
Если взглянуть на плюсы аси перед другими прогами для переписки, то по-моему ее главные преимущества - сохранение посланий при оффлайновом статусе (по сравнению с миркой), разноплановость режимов, в которых может пребывать пользователь (хотя бы часто упоминаемый invisible, правда для последнего стоит проверить 1 пункт), возможность сохранения истории сообщений, ну и наконец обособленность общения с разными участниками, отчего не возникает впечатления, что ты выполняешь функции сервера как при общении в чатах. Хотя в принципе сейчас неплохой альтернативой стал М-Агент.
Светлый Циник
Цитата
Хотя в принципе сейчас неплохой альтернативой стал М-Агент.

Согласна:)) Сама пользуюсь этой программкой. Удобно. Вполне. Смайлики опять же, шрифты... все как в асе. Единственная сложность - для того, чтобы исользовать Mail.Ru Agent необходимо сперва зарегистрироваться на Мэйл. ру, получить там ящик, скачать и установить себе М-Агент. С аськой проще - скачал, зарегился и пользуйся себе...)
Simply Mike
Поскольку я с момента появления у меня сети пользовался мэйлом то в этом плане у меня проблем с устанвкой М-агента не было. Одно "но" при использовании аси - все-таки различные файлы (в т. ч. и изображения) надежней посылать по почте. В принципе и там и там неплохая защита от непрошенных гостей - занесение в инвизибл и игнор листы навеки защит собственные нервы (хотя в асе надо помнить про Web Aware Feature при использовании невидимости и я до сих пор не уверен про 1 частный случай). Так что это дело вкуса, хотя мне проще было разделить круг общения на 2 сферы - так атака с одного направления становится при появлении менее массированной.
avada
У меня в Аське единственный номер - Nicke. А остальные сообщения я просто игнорирую - все равно будет либо реклама, либо какие-нибудь уроды невесть откуда.
Светлый Циник
Цитата
Одно "но" при использовании аси - все-таки различные файлы (в т. ч. и изображения) надежней посылать по почте.

я посылаю и принимаю фаилы только у знакомых людей. Только почему-то в последнее время у меня это функция "Послать/Получить фаил" вообще не работает(( Странно...)
Цитата
У меня в Аське единственный номер - Nicke. А остальные сообщения я просто игнорирую - все равно будет либо реклама, либо какие-нибудь уроды невесть откуда.

avada, если так, то зачем номер аськи виден у вас в профиле?wink.gif) А делить всех пользователей ICQ на турков и уродов - это, по меньшей мере, странно:)) Или к вам кроме них никто больше не стучится?)
Nyarlathotep
Simply Mike , Светлый Циник , согласен - М-Агент неплохая, шустрая вещь. Но...у меня лично стоит сразу и м-агент, и миранда, потому что многие предпочитают аську - те, кто являются моими друзьями - и пересаживать их на м-агент не представляется возможным.
М-Агента ценю за то, что он мне почту постоянно проверяет без настойчивых просьб с моей стороны smile.gif
Миранду - за надстраиваемость, накачал новых плагинов к ней, так просто чудо, а не программа. Лучше "родной" ICQ. Еще раз прорекламирую: http://www.miranda.org/, потому что она того стоит.

Единственное, что у Миранды поставлено криво - так это контакты. Дело в том, что в Миранде не играет роли авторизация - можешь добавить человека, не смотря на то, хочет он этого или нет, а потом, когда залезаешь в нормальную Аську, приходится авторизацию просить smile.gif

Что я время от времени и проделываю.
А Ася Лайт 4 (которая у меня стоит) слишком напряжна для моего компа...
Scorpion ZS 256
Миринда рулит. Больше ниче и не надо, жаль одигу не поддерживает.
Miracle
Аська это хорошо, но личная беседа еще лучше!!!! biggrin.gif
Правда чем больше список в ней хороших людей тем меньше ты занимаешься хорошим делом, и тем больше тратишь время на болтовню biggrin.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.