Осень - это постоянная слякоть и ни грамма тепла. Это самое яркое солнце, которое почему-то всегда светит в глаза. Это бледные звезды и луна. Это печальи одиночество. Это промежуток между теплом и холодами. Это яркие краски деревьев и серое небо. Это постоянные лужи от которых постоянно мочатся ноги. Это постоянный насморк. Это куча мелкой паутины, которую я не переношу. Это начало школы. Это первые уроки и аттестации. Это постоянная депрессия. Короче осень - фигня!
Осень - это дождь. Это золотая листва, отражающаяся в гладких, как стекло, лужах. Я безумно люблю воду, и поэтому осень и весна - два моих любимых времени года. Только весной все оживает, звенит, шумит, а осень - время умирания, время тишины, и в этом ее удивительная, чуть-чуть печальная красота. Это красота воды, капель на ветвях деревьев, запаха влажных палых листьев. А вообще - послушайте песни группы ДДТ об осени. Вот это она и есть.
И даже начало учебного года не испортит странного, прекрасного, неповторимого осеннего насторения.
Эльверт, красиво! Даже во мне проснулась любовь. Но, увы, я люблю зиму. А потому осень для меня чуть депрессивная. Но после твоих слов, начала понимать, что ко всему нужно относиться с любовью, хоть и с малой!
Осень- она разная. Эта огненная радость золотого леса в сентбяре, изумрудное море в октябре и наконец волчья тоска и холодный ветер в ноябре. Осень это время тёплого пледа и согревающих улыбок. Луж, мокрого асфальта и золотого ковра под ногами. Осень это время вечерней тоски, утреннего солнца над тёмными силуэтами гор, дневного тепла и луны в чистом небе вечером.
Осень у каждого своя.
К ней нельзя относится нейтрально- вы либо ненавидите её, либо обожаете.
Darkness Нет, вы издеваетесь! Я уже люблю осень! Так нечестно!
я? Я не издеваюсь..я..я сейчас могу говорить только то, что думаю..и фильтровать мысли мне трудно. Очень.
Pardon, если что..
За то время пока эта осень уже гуляет но нашему миру, я имхо начал думать, что осень - это какой-то странный период депрессий. Даже не знаю сам почему, вот вокруг меня полно людей страдают этой осенью депрясником. Даже я тоже был в этом же настроение, хотя для меня это крайне редкая вещь. Не знаю из-за чего всё это, не знаю.
Я в осени люблю только чес говоря, так это ходить по парку с плэйером, слушать музыку и пинать ногами листья думая о своём.
Я сегодня увидела серое небо в разбитых окнах старого кирпичного дома. Он был как сутулый загорелый мужчина в плаще из дымки дождя.
Это мой город. Осень - это мой город.
Осень это шум дождя...это влажные капли, стекающие по лицу.....это мокрые волосы...это уют кафе....это приятная беседа...это покой.....это любовь.....
Цитата |
Осень это шум дождя...это влажные капли, стекающие по лицу.....это мокрые волосы... |
ааа, это я хотел такое написать!!!!!!!!
В более развёрнутом виде. Раньше не любил осень. Просто не любил, никаких эмоций она не вызывала. Потом лет с 17-18 стала вызывть плохое грустно-депрессивное настроение. Даже без видимых причин... Вернее, причины всегда находились, лишь-бы осень наступила
В этом году я увидел другую сторону осени. Однажды, примерно месяц назад, вышел я на улицу. На улице шёл дождь. Я хотел-было достать зонт, но тут вдруг заметил, что не хочу его доставать. Мне вдруг стал приятен дождь! Я просто шёл, забыв обо всём, наслаждался им. Капли стекали по лицу, сквозь футболку я телом чувствовал эту влагу и прохладу, и было... как же приятно было... Так вот я перестал с собой брать зонт. За ненадобностью. Подходя к дому, решил не спешить и пойти погулять в парк, насладиться дождём. Народу не было, походил один в размышлениях. Потом только пришлось одежду сушить, но это мелочи

31 октября ходил на Edguy, пришёл к ДК часов в 6 и пришлось простоять до 7:15 на улице (так вот, чуть не обломался с концертом!). Шёл дождь. И снова было приятно. При чём я под ним простоял около часа, изредка похаживая взад-вперёд. И снова капельки стекали по лицу, капали с волос, промокали сквозь футболку... Было очень готично

Дождь даже почти не чувствовался. Порой я думал, что он перестал, но поглядев на фонарь понимал, что он всё-ещё идёт. Эх, какие приятные ощущения. Единственное, что было неприятно в тот вечер, это мысль о том, что я опаздываю на концерт
Осень - что-то романтическое и безумно красивое...

Время удивительных открытий и неожиданных радостей...Осень багряная, ветренная, золотистая, дождливая, нарядная, пламенная, сказочная, царственная... А вообще-то мне осень представляется терпким красным вином. Воть...
Avenger , дождь это, безусловно, хорошо и приятно. Но не если на улице минусовая температура... А осенью у нас в Питере так часто бывает.
В этом году нам осень подставу устроила - оставила без бабьего лета. Всегда в сентябре было тепло, а в этот раз как-то не было никакой солнечности... Хотя в это время год назад было холоднее.. я тогда ходил с подкладкой, а сейчас без и нараспашку))
Осень... для меня это какое-то промежуточное понятие... Между депрой зимы и счастьем лета. Надеюсь, в этом году обойдусь без месячной депры, хотя всё к тому катиться( )))
Это грусть и остановившееся время. Это дождь, плачущий по листьям. Это туман, мокрый асфальт и скованные лужи. Это холод мерзнущих пальцев и тепло чашки горячего чая. Это купол зонтика, обнявшие землю желтые листья, ранная темнота, обнимающая желтые шары фонерей и фары машин в лужах. Это стук каблуков, это печальное серое утро, это мелкие капли дождя на запрокинутом лице. Это чувство потрерянного счастья, потраченного на ерунду лета, и остатки надежды на то, что все повториться.
А еще это время года. Явление природы. Это так... чтобы разбавить пафос в его общепринятом смысле...
Осень - это заунывные холодные дожди, которые навевают тоску. Это - долгий и смертельно вьедливый депрессняк. Это - предверие зимы...а зима у нас в Сибири ОЧЕНЬ холодная.
Это - наблюдение за тем, как умирает природа и лучшее напоминание о тщетности человеческой жизни. И какая мне разница, что "...наступит весна, все оживет, тра-ля-ля и все такое"? Сейчас-только уныние. И злая грусть.
Если сравнивать осень с напитком - это бурбон 18 -ой пробы, ни больше ни меньше. Кто пил, поймут, почему.
Не вижу в осени никакой романтики.
...хотя о чем я говорю? Какая осень? Вот, вчера было минус15 и снег шел...
Runaway
11-11-2004, 19:40
Цитата |
заунывные холодные дожди, которые навевают тоску |
Моя любимая погода, особенно, если еще есть туман.
В нашей южной полосе фиг дождёшься "заунывных дождей". Так что осень для меня - ярко-ярко рыжие листья, прикольно шуршащие под ногами, бесконечное море на горизонте. Наконец без дуристов.
Runaway
11-11-2004, 20:02
Цитата |
В нашей южной полосе фиг дождёшься "заунывных дождей". |
А можна узнать: где ты живешь?
Осень с одной стороны люблю! Листики разноцветные, под ногами шуршит...))))В общем прикольно!
А с другой стороны это ассоциируется у меня с парками, Пушкинами, фонтанами и общих выездов за город! Но положительных эмоций все-таки больше, чем отрицательных!)))
Avenger
18-11-2004, 20:09
А сегодня ещё и снег какой клёвый идёт!!!!!!!!
Как щедра эта осень-
моя Королева.
Не догнать мне тебя,
не беги,
не спеши...
Разливается золотом
воздух
и медью.
ткут парчовые нити
дожди...
Как прекрасна, ты Осень,
моя Королева.
Не успеть за тобой,
не дойти
до вершин...
Даже неба вдруг
стало больше
и света,
и души моей.
И души...
Вот потому я и люблю Осень
Осень - это мой день рождения..... Я вообще люблю осень. Красиво очень.... Особенно когда на каникулах едешь за город и по обе стороны от дороги огненно-золотой лес с медленно падающей листвой мелькает....
Issaniel
19-11-2004, 1:00
Taneko стих прикольный, в смысле классный!
Эх осень, смерть в красках
Agnostic
13-04-2005, 1:27
Почему-то мне ужасно нравятся стихотворения и песни про осень. Не знаю почему, может потому, что они - редкость по сравнению с произведениями о других временах года. Во всяком случае, мне меньше встречались. Пушкина, в частности, стихи люблю, особенно это: "Унылая пора, очей очарованье...".
А сама осень? Я придерживаюсь некоего варианта идеи, что "у природы нет плохой погоды", заключающегося в том, что, по-моему, в каждом времени года есть свои положительные и отрицательные стороны. Вот лето - хорошо вроде бы, тепло, каникулы... А если вспомнить того же Пушкина: "Эх, лето красное, любил бы я тебя, каб не жара да пыль, да комары, да мошки". Не могу с ним не согласиться. Так и осень - может и сыро, и дождливо, зато комары с мошками пропадают, пыль тоже, и можно отдохнуть наконец от жары. А весна, например, почему всем так нравится? Ведь ранней весной тоже сыро и прохладно, а все счастливы? А по контрасту - после холодной зимы появление более яркого солнышка и потепление - даже незначительное - радует, прямо-таки на уровне подсознания. В природе вообще всё очень мудро устроено, кто бы сомневался!
Обожаю осень, самое лучшее время года на мой взгляд. Красно-желтые деревья, моросящие дожди, листопад и воздух, осенью особенный воздых, в нем витает запах дождя и засыпающей природы. Особенно хорошо осенью в парке или лесу гулять, прямо сердце как-то трепещет

А еще осень это и ни с чем не сравнимая романтика, романтика дождливого дня и ярких красок...
Осень...Люблю золотую осень, когда еще тепло, но по утрам чувствуется особый запах опадающих листьев. В ноябре обычно не хочется жить - год от года замечаю, но не могу обосновать это темными вечерами (т.к. люблю темноту), холодом, близостью зимы... Что-то неуловимое, что заставляет думать о плохом.
Осень - это прекрасно! Имхо, зимой всё-таки слишком холодно (да и сессия...), а осенью ещё не совсем мороз, но уже очень уютно сидеть дома, когда за окошком темно, пить чай и с кем-нить перетирать

И листья шуршат, и на стихи особенно тянет...
А она пришла снова...Для меня осень это любовь...Как ни странно, она, а не весна, дял меня начало новой жизни, время романтики и раздумий....Время холодного дождя и дёлтых листьев....время обострённых чувств и сладких мечтаний...время уютного тепла пледа и чашки чая...время тёмных вечеров и длинных пальто....
А ещё я бы хотел умереть осенью...и быть похороненным в этой холодной земле...и что бы мою могилу засыпали жёлтыми и красными кленовыми листьями...не сейчас...но когда-нибудь....
Darkness
3-09-2005, 22:27
Осень..это время чего-то нового и старого одновременно..одиноких вечеров на подоконнике с кружкой чая, редкие смс-ки любимому человеку и дичайшая грусть..а ещё, осень, это золотые листья, опадающие на асфальт в аллеях и безоблачное небо в лужах..
красивое время жизни- осень..грустное только..
Осень есть чистый воздух, ясные мысли, халявная закуска (на деревьях) и тоска. Древнерусская. Прикольно, короче. Время подводить итоги и строить планы.
Кстати, на даче осень - вообще лапота невероятная)))
Осень - это начало учёбы, а учёба это зло, отсюда следует осень - это зло. Вообще я люблю больше весну( особенно весеннюю капель).

Хотя плюс один у осени есть - листопад это круто.
Блин, осень - это ни рыба не мясо. Ни снега нет, ни тепла...одна слякоть Х(. Вообще и тут есть свои прелести, но формально, как переходный сезон, я осень не долюбливаю. Угораздило же ещё в это время года родиться =) .
Schwarzer Stern
4-09-2005, 13:04
Я в каждом времени года умудряюсь находить то, что мне нравится, даже зиму научилась любить, однако более всего могу выделить однозначно осень. потому, ято я маленький сопливый идигот, у нас так принято!=) А если честно - она отдаёт чем-то спокойным, умиротворённым и романтичным. Она очень вдохновляет. Осенью мне даже солнце в радость, хотя обычно люблю погоду пасмурную.
Но это только ранняя осень, когда ещё не похолодало толком. Буду работать - первый отпуск возьму однозначно в сентябре, дабы хоть раз насладиться этой порой по полной.
Раньше относился к осени как
Цитата
ни рыба не мясо
изредка находя что-то интересное (ну нравилось по первости прогуляться где-нибудь по лесу шурша осенними листьями, а вот в прошлом году.... мммм... как мне нравилось гулять под дождём! Без зонта, разумеется

Я не знаю, почему, но мне было приятно, мне не было холодно, порой 10-минутная дорога от метро до дома занимала минут 40 (кругами, парками), и мне так нравилось ходить под дождём!
Может поому, что народу на улице мало
Цитата(Avenger @ 4-09-2005, 21:00)
Раньше относился к осени как
изредка находя что-то интересное (ну нравилось по первости прогуляться где-нибудь по лесу шурша осенними листьями, а вот в прошлом году.... мммм... как мне нравилось гулять под дождём! Без зонта, разумеется

Я не знаю, почему, но мне было приятно, мне не было холодно, порой 10-минутная дорога от метро до дома занимала минут 40 (кругами, парками), и мне так нравилось ходить под дождём!
Может поому, что народу на улице мало

Как-то ходил, получил восполение Лёгких
Цитата(Zorin @ 4-09-2005, 19:04)
Как-то ходил, получил восполение Лёгких

а я, кажется, только здоровее стал
по началу-красота!!смесь зеленых и начинающих желтеть листьев, освещенных солнцем=)
ну а потом-дожди, лужи, и т.д....а потом-моё день рождение...ну а затем-у школьников-каникулы, и снег....
Цитата(Харита @ 8-09-2005, 3:28)
ну а потом-дожди, лужи, и т.д....а потом-моё день рождение...ну а затем-у школьников-каникулы, и снег....
Ну-ну-ну, школьники здесь не-при-чём. Каникулы - это единственный праздник у школьников осенью, так что валить всё нужно на дожди,лужи и снег.
Трудно сказать... но когда она приходит, сразу это понимаешь... даже если живешь в лесу и без календаря, часов... и вообще без цивилизации... ее приход чувствуется. А вот что она приносит... у всех по разному... лично у меня появляется какое-то меланхоличное расслабленное состояние... эх... и романтизм...
Не любила и до сих пор не люблю осень (по радио играет "Осень" ДДТ)! Одна депрессия, ходишь как зомби - она на меня явно плохо действует, хоть я и родилась осенью...
Vitus KL
8-09-2005, 17:51
Для меня это очень грустная пора, пора разлук и расставаний, с осени начинается каждый мой новый год , осенью я болею, плохо сплю и мне совсем никуда не хочется. Лето закончилось и теперь нужно целый год пахать на провиант. Если я влюбляюсь осенью, то это неразделенная любовь, если кого невзлюбил - то потом на всю жизнь. Иногда только люблю пару отдельных солнечных деньков в октябре, когда ещё листья не обвалились.
Гуталинка
8-09-2005, 19:52
Листья, какая-то настольгия по летним мимолетным знакомым и жалость к себе любимой - ведь учеба....))))
осень- та же весна. Опять начинаю хандрить, тока весной потому что влюбилась, а сейчас потому что поняла, что моя любовь не нужна. Просто меня посадили на цепь, типа зверушка, и дразнят собой и своим телом... бррр, гадость, надо лечиться... Доктора!
Синяя Кошка Удачи
8-09-2005, 22:33
Не правду говорят, что весна - это время любви. Не правда! Время любви - это ОСЕНЬ! Романтика, красные листья, раздетые деревья...
Вот и наступила в нашем большом суетливом городе осень. У меня, как обычно, началось осеннее обострение, так что всем советую заныкаться в бомбоубежище!
Я люблю раннюю осень, особенно когда солнечно и можно неспеша прогуливаться по жёлто-багряному парку. Особенно если есть, с кем прогуливаться, а у меня этот человек есть, так что двумя психами в большом городе стало больше!
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 8-09-2005, 22:33)
А я наоборот - люблю позднюю осень.

Ноябрь - мой любимый месяц в году. Листьев уже давно нет, а снег еще не выпал. Сухо. Холодно - пар изо рта. И время звенит, как натянутая струна, зависнув между золотом и белизной. Время размышлений и самосовершенствования. Время прощения старых обид... Да, для меня осень - это не любование красотами природы, а нечто более философское =)
Wolfgang
9-09-2005, 16:17
Осень для меня не столько время года, сколько состояние души. Ранняя осень - красиво то как вокруг, все навевает в голову немного романтические мысли а на слуху легкий арт. Поздняя осень - листьев нет, небо чище и глубже воды в речке а в памяти просыпаются старые рыцарские балады и легенды Круглого Стола. Я не романтик, скорее осень делает человека, воспринявшего её, философом.
Я очень люблю осень, а в принципе я все временя года люблю, каждое по свойму.....как замечательно осенью бехать по улице, в разные стороны летят листья...или набрать большую кучу листье и прыгнуть в неё, а как приятно вдыхать орамат сухих листье, расматривать их, они же такие разные у каждого свой отенок, свой цвет....а еще я люблю собирать их в книгу, сушить и делать компоции.......осень замечательное время года!!!!!!
Цитата(Buh @ 9-09-2005, 19:33)
как замечательно осенью бехать по улице, в разные стороны летят листья...или набрать большую кучу листье и прыгнуть в неё
А прыгнуть как(головой вперёд)? А насколько большая куча(метр на метр)? А почему листья в разные стороны летят(боятся чего-то что ли)?

Шучу, без обид!))) А листопад - это действительно круто!!!!
Цитата
А прыгнуть как(головой вперёд)?
Прыгать надо в кучу не головой а....ну...спиной допустим, а будешь головой прыгать, то будет вава....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.