Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что такое Осень
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Issaniel
Осень - это постоянная слякоть и ни грамма тепла. Это самое яркое солнце, которое почему-то всегда светит в глаза. Это бледные звезды и луна. Это печальи одиночество. Это промежуток между теплом и холодами. Это яркие краски деревьев и серое небо. Это постоянные лужи от которых постоянно мочатся ноги. Это постоянный насморк. Это куча мелкой паутины, которую я не переношу. Это начало школы. Это первые уроки и аттестации. Это постоянная депрессия. Короче осень - фигня!
Эльверт
Осень - это дождь. Это золотая листва, отражающаяся в гладких, как стекло, лужах. Я безумно люблю воду, и поэтому осень и весна - два моих любимых времени года. Только весной все оживает, звенит, шумит, а осень - время умирания, время тишины, и в этом ее удивительная, чуть-чуть печальная красота. Это красота воды, капель на ветвях деревьев, запаха влажных палых листьев. А вообще - послушайте песни группы ДДТ об осени. Вот это она и есть.

И даже начало учебного года не испортит странного, прекрасного, неповторимого осеннего насторения. smile.gif
Issaniel
Эльверт, красиво! Даже во мне проснулась любовь. Но, увы, я люблю зиму. А потому осень для меня чуть депрессивная. Но после твоих слов, начала понимать, что ко всему нужно относиться с любовью, хоть и с малой!
Darkness
Осень- она разная. Эта огненная радость золотого леса в сентбяре, изумрудное море в октябре и наконец волчья тоска и холодный ветер в ноябре. Осень это время тёплого пледа и согревающих улыбок. Луж, мокрого асфальта и золотого ковра под ногами. Осень это время вечерней тоски, утреннего солнца над тёмными силуэтами гор, дневного тепла и луны в чистом небе вечером.
Осень у каждого своя.
К ней нельзя относится нейтрально- вы либо ненавидите её, либо обожаете.
Issaniel
Darkness Нет, вы издеваетесь! Я уже люблю осень! Так нечестно!
Darkness
я? Я не издеваюсь..я..я сейчас могу говорить только то, что думаю..и фильтровать мысли мне трудно. Очень.
Pardon, если что..
Drow
За то время пока эта осень уже гуляет но нашему миру, я имхо начал думать, что осень - это какой-то странный период депрессий. Даже не знаю сам почему, вот вокруг меня полно людей страдают этой осенью депрясником. Даже я тоже был в этом же настроение, хотя для меня это крайне редкая вещь. Не знаю из-за чего всё это, не знаю.
Я в осени люблю только чес говоря, так это ходить по парку с плэйером, слушать музыку и пинать ногами листья думая о своём.
Juolly
Я сегодня увидела серое небо в разбитых окнах старого кирпичного дома. Он был как сутулый загорелый мужчина в плаще из дымки дождя.
Это мой город. Осень - это мой город.
Элеэр
Осень это шум дождя...это влажные капли, стекающие по лицу.....это мокрые волосы...это уют кафе....это приятная беседа...это покой.....это любовь.....
Avenger
Цитата
Осень это шум дождя...это влажные капли, стекающие по лицу.....это мокрые волосы...

ааа, это я хотел такое написать!!!!!!!! beer.gif
В более развёрнутом виде. Раньше не любил осень. Просто не любил, никаких эмоций она не вызывала. Потом лет с 17-18 стала вызывть плохое грустно-депрессивное настроение. Даже без видимых причин... Вернее, причины всегда находились, лишь-бы осень наступила dry.gif
В этом году я увидел другую сторону осени. Однажды, примерно месяц назад, вышел я на улицу. На улице шёл дождь. Я хотел-было достать зонт, но тут вдруг заметил, что не хочу его доставать. Мне вдруг стал приятен дождь! Я просто шёл, забыв обо всём, наслаждался им. Капли стекали по лицу, сквозь футболку я телом чувствовал эту влагу и прохладу, и было... как же приятно было... Так вот я перестал с собой брать зонт. За ненадобностью. Подходя к дому, решил не спешить и пойти погулять в парк, насладиться дождём. Народу не было, походил один в размышлениях. Потом только пришлось одежду сушить, но это мелочи smile.gif
31 октября ходил на Edguy, пришёл к ДК часов в 6 и пришлось простоять до 7:15 на улице (так вот, чуть не обломался с концертом!). Шёл дождь. И снова было приятно. При чём я под ним простоял около часа, изредка похаживая взад-вперёд. И снова капельки стекали по лицу, капали с волос, промокали сквозь футболку... Было очень готично biggrin.gif Дождь даже почти не чувствовался. Порой я думал, что он перестал, но поглядев на фонарь понимал, что он всё-ещё идёт. Эх, какие приятные ощущения. Единственное, что было неприятно в тот вечер, это мысль о том, что я опаздываю на концерт unsure.gif
Лейна
Осень - что-то романтическое и безумно красивое... rolleyes.gif Время удивительных открытий и неожиданных радостей...Осень багряная, ветренная, золотистая, дождливая, нарядная, пламенная, сказочная, царственная... А вообще-то мне осень представляется терпким красным вином. Воть... smile.gif
Hidalgo
Avenger , дождь это, безусловно, хорошо и приятно. Но не если на улице минусовая температура... А осенью у нас в Питере так часто бывает.

В этом году нам осень подставу устроила - оставила без бабьего лета. Всегда в сентябре было тепло, а в этот раз как-то не было никакой солнечности... Хотя в это время год назад было холоднее.. я тогда ходил с подкладкой, а сейчас без и нараспашку))

Осень... для меня это какое-то промежуточное понятие... Между депрой зимы и счастьем лета. Надеюсь, в этом году обойдусь без месячной депры, хотя всё к тому катиться( )))
Арья
Это грусть и остановившееся время. Это дождь, плачущий по листьям. Это туман, мокрый асфальт и скованные лужи. Это холод мерзнущих пальцев и тепло чашки горячего чая. Это купол зонтика, обнявшие землю желтые листья, ранная темнота, обнимающая желтые шары фонерей и фары машин в лужах. Это стук каблуков, это печальное серое утро, это мелкие капли дождя на запрокинутом лице. Это чувство потрерянного счастья, потраченного на ерунду лета, и остатки надежды на то, что все повториться.
А еще это время года. Явление природы. Это так... чтобы разбавить пафос в его общепринятом смысле... smile.gif
Конн
Осень - это заунывные холодные дожди, которые навевают тоску. Это - долгий и смертельно вьедливый депрессняк. Это - предверие зимы...а зима у нас в Сибири ОЧЕНЬ холодная. smile.gif

Это - наблюдение за тем, как умирает природа и лучшее напоминание о тщетности человеческой жизни. И какая мне разница, что "...наступит весна, все оживет, тра-ля-ля и все такое"? Сейчас-только уныние. И злая грусть.

Если сравнивать осень с напитком - это бурбон 18 -ой пробы, ни больше ни меньше. Кто пил, поймут, почему.

Не вижу в осени никакой романтики.

...хотя о чем я говорю? Какая осень? Вот, вчера было минус15 и снег шел...
Runaway
Цитата
заунывные холодные дожди, которые навевают тоску

Моя любимая погода, особенно, если еще есть туман.
Грэй
В нашей южной полосе фиг дождёшься "заунывных дождей". Так что осень для меня - ярко-ярко рыжие листья, прикольно шуршащие под ногами, бесконечное море на горизонте. Наконец без дуристов.
Runaway
Цитата
В нашей южной полосе фиг дождёшься "заунывных дождей".

А можна узнать: где ты живешь?
Ариен
Осень с одной стороны люблю! Листики разноцветные, под ногами шуршит...))))В общем прикольно!
А с другой стороны это ассоциируется у меня с парками, Пушкинами, фонтанами и общих выездов за город! Но положительных эмоций все-таки больше, чем отрицательных!)))
Avenger
А сегодня ещё и снег какой клёвый идёт!!!!!!!!
Taneko
Как щедра эта осень-
моя Королева.
Не догнать мне тебя,
не беги,
не спеши...

Разливается золотом
воздух
и медью.

ткут парчовые нити
дожди...

Как прекрасна, ты Осень,
моя Королева.
Не успеть за тобой,
не дойти
до вершин...

Даже неба вдруг
стало больше
и света,
и души моей.
И души...

Вот потому я и люблю Осень biggrin.gif

Кейла
Осень - это мой день рождения..... Я вообще люблю осень. Красиво очень.... Особенно когда на каникулах едешь за город и по обе стороны от дороги огненно-золотой лес с медленно падающей листвой мелькает.... happy.gif
Issaniel
Taneko стих прикольный, в смысле классный!
Miracle
Эх осень, смерть в красках
Agnostic
Почему-то мне ужасно нравятся стихотворения и песни про осень. Не знаю почему, может потому, что они - редкость по сравнению с произведениями о других временах года. Во всяком случае, мне меньше встречались. Пушкина, в частности, стихи люблю, особенно это: "Унылая пора, очей очарованье...".
А сама осень? Я придерживаюсь некоего варианта идеи, что "у природы нет плохой погоды", заключающегося в том, что, по-моему, в каждом времени года есть свои положительные и отрицательные стороны. Вот лето - хорошо вроде бы, тепло, каникулы... А если вспомнить того же Пушкина: "Эх, лето красное, любил бы я тебя, каб не жара да пыль, да комары, да мошки". Не могу с ним не согласиться. Так и осень - может и сыро, и дождливо, зато комары с мошками пропадают, пыль тоже, и можно отдохнуть наконец от жары. А весна, например, почему всем так нравится? Ведь ранней весной тоже сыро и прохладно, а все счастливы? А по контрасту - после холодной зимы появление более яркого солнышка и потепление - даже незначительное - радует, прямо-таки на уровне подсознания. В природе вообще всё очень мудро устроено, кто бы сомневался!
Lorene
Обожаю осень, самое лучшее время года на мой взгляд. Красно-желтые деревья, моросящие дожди, листопад и воздух, осенью особенный воздых, в нем витает запах дождя и засыпающей природы. Особенно хорошо осенью в парке или лесу гулять, прямо сердце как-то трепещет rolleyes.gif А еще осень это и ни с чем не сравнимая романтика, романтика дождливого дня и ярких красок...
Shelma
Осень...Люблю золотую осень, когда еще тепло, но по утрам чувствуется особый запах опадающих листьев. В ноябре обычно не хочется жить - год от года замечаю, но не могу обосновать это темными вечерами (т.к. люблю темноту), холодом, близостью зимы... Что-то неуловимое, что заставляет думать о плохом.
Элис
Осень - это прекрасно! Имхо, зимой всё-таки слишком холодно (да и сессия...), а осенью ещё не совсем мороз, но уже очень уютно сидеть дома, когда за окошком темно, пить чай и с кем-нить перетиратьsmile.gif И листья шуршат, и на стихи особенно тянет...
Элеэр
А она пришла снова...Для меня осень это любовь...Как ни странно, она, а не весна, дял меня начало новой жизни, время романтики и раздумий....Время холодного дождя и дёлтых листьев....время обострённых чувств и сладких мечтаний...время уютного тепла пледа и чашки чая...время тёмных вечеров и длинных пальто....
А ещё я бы хотел умереть осенью...и быть похороненным в этой холодной земле...и что бы мою могилу засыпали жёлтыми и красными кленовыми листьями...не сейчас...но когда-нибудь....smile.gif
Darkness
Осень..это время чего-то нового и старого одновременно..одиноких вечеров на подоконнике с кружкой чая, редкие смс-ки любимому человеку и дичайшая грусть..а ещё, осень, это золотые листья, опадающие на асфальт в аллеях и безоблачное небо в лужах..
красивое время жизни- осень..грустное только..
Индра
Осень есть чистый воздух, ясные мысли, халявная закуска (на деревьях) и тоска. Древнерусская. Прикольно, короче. Время подводить итоги и строить планы.
Кстати, на даче осень - вообще лапота невероятная)))
Zorin
Осень - это начало учёбы, а учёба это зло, отсюда следует осень - это зло. Вообще я люблю больше весну( особенно весеннюю капель). smile.gif
Хотя плюс один у осени есть - листопад это круто.
Генрих
Блин, осень - это ни рыба не мясо. Ни снега нет, ни тепла...одна слякоть Х(. Вообще и тут есть свои прелести, но формально, как переходный сезон, я осень не долюбливаю. Угораздило же ещё в это время года родиться =) .
Schwarzer Stern
Я в каждом времени года умудряюсь находить то, что мне нравится, даже зиму научилась любить, однако более всего могу выделить однозначно осень. потому, ято я маленький сопливый идигот, у нас так принято!=) А если честно - она отдаёт чем-то спокойным, умиротворённым и романтичным. Она очень вдохновляет. Осенью мне даже солнце в радость, хотя обычно люблю погоду пасмурную.
Но это только ранняя осень, когда ещё не похолодало толком. Буду работать - первый отпуск возьму однозначно в сентябре, дабы хоть раз насладиться этой порой по полной.
Avenger
Раньше относился к осени как
Цитата
ни рыба не мясо

изредка находя что-то интересное (ну нравилось по первости прогуляться где-нибудь по лесу шурша осенними листьями, а вот в прошлом году.... мммм... как мне нравилось гулять под дождём! Без зонта, разумеется smile.gif Я не знаю, почему, но мне было приятно, мне не было холодно, порой 10-минутная дорога от метро до дома занимала минут 40 (кругами, парками), и мне так нравилось ходить под дождём!
Может поому, что народу на улице мало biggrin.gif
Zorin
Цитата(Avenger @ 4-09-2005, 21:00)
Раньше относился к осени как
изредка находя что-то интересное (ну нравилось по первости прогуляться где-нибудь по лесу шурша осенними листьями, а вот в прошлом году.... мммм... как мне нравилось гулять под дождём! Без зонта, разумеется smile.gif Я не знаю, почему, но мне было приятно, мне не было холодно, порой 10-минутная дорога от метро до дома занимала минут 40 (кругами, парками), и мне так нравилось ходить под дождём!
Может поому, что народу на улице мало biggrin.gif

Как-то ходил, получил восполение Лёгких smile.gif
Avenger
Цитата(Zorin @ 4-09-2005, 19:04)
Как-то ходил, получил восполение Лёгких smile.gif

а я, кажется, только здоровее стал biggrin.gif
Харита
по началу-красота!!смесь зеленых и начинающих желтеть листьев, освещенных солнцем=)
ну а потом-дожди, лужи, и т.д....а потом-моё день рождение...ну а затем-у школьников-каникулы, и снег....
Zorin
Цитата(Харита @ 8-09-2005, 3:28)
ну а потом-дожди, лужи, и т.д....а потом-моё день рождение...ну а затем-у школьников-каникулы, и снег....

Ну-ну-ну, школьники здесь не-при-чём. Каникулы - это единственный праздник у школьников осенью, так что валить всё нужно на дожди,лужи и снег. smile.gif
Ворон
Трудно сказать... но когда она приходит, сразу это понимаешь... даже если живешь в лесу и без календаря, часов... и вообще без цивилизации... ее приход чувствуется. А вот что она приносит... у всех по разному... лично у меня появляется какое-то меланхоличное расслабленное состояние... эх... и романтизм...
Milana
Не любила и до сих пор не люблю осень (по радио играет "Осень" ДДТ)! Одна депрессия, ходишь как зомби - она на меня явно плохо действует, хоть я и родилась осенью...
Vitus KL
Для меня это очень грустная пора, пора разлук и расставаний, с осени начинается каждый мой новый год , осенью я болею, плохо сплю и мне совсем никуда не хочется. Лето закончилось и теперь нужно целый год пахать на провиант. Если я влюбляюсь осенью, то это неразделенная любовь, если кого невзлюбил - то потом на всю жизнь. Иногда только люблю пару отдельных солнечных деньков в октябре, когда ещё листья не обвалились.
Гуталинка
Листья, какая-то настольгия по летним мимолетным знакомым и жалость к себе любимой - ведь учеба....))))
Мелриль
осень- та же весна. Опять начинаю хандрить, тока весной потому что влюбилась, а сейчас потому что поняла, что моя любовь не нужна. Просто меня посадили на цепь, типа зверушка, и дразнят собой и своим телом... бррр, гадость, надо лечиться... Доктора!
Синяя Кошка Удачи
Не правду говорят, что весна - это время любви. Не правда! Время любви - это ОСЕНЬ! Романтика, красные листья, раздетые деревья...
Суета
Вот и наступила в нашем большом суетливом городе осень. У меня, как обычно, началось осеннее обострение, так что всем советую заныкаться в бомбоубежище!
Я люблю раннюю осень, особенно когда солнечно и можно неспеша прогуливаться по жёлто-багряному парку. Особенно если есть, с кем прогуливаться, а у меня этот человек есть, так что двумя психами в большом городе стало больше!
Вьюнка
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 8-09-2005, 22:33)
Я люблю раннюю осень

А я наоборот - люблю позднюю осень. smile.gif Ноябрь - мой любимый месяц в году. Листьев уже давно нет, а снег еще не выпал. Сухо. Холодно - пар изо рта. И время звенит, как натянутая струна, зависнув между золотом и белизной. Время размышлений и самосовершенствования. Время прощения старых обид... Да, для меня осень - это не любование красотами природы, а нечто более философское =)
Wolfgang
Осень для меня не столько время года, сколько состояние души. Ранняя осень - красиво то как вокруг, все навевает в голову немного романтические мысли а на слуху легкий арт. Поздняя осень - листьев нет, небо чище и глубже воды в речке а в памяти просыпаются старые рыцарские балады и легенды Круглого Стола. Я не романтик, скорее осень делает человека, воспринявшего её, философом.
Buh
Я очень люблю осень, а в принципе я все временя года люблю, каждое по свойму.....как замечательно осенью бехать по улице, в разные стороны летят листья...или набрать большую кучу листье и прыгнуть в неё, а как приятно вдыхать орамат сухих листье, расматривать их, они же такие разные у каждого свой отенок, свой цвет....а еще я люблю собирать их в книгу, сушить и делать компоции.......осень замечательное время года!!!!!!
Zorin
Цитата(Buh @ 9-09-2005, 19:33)
как замечательно осенью бехать по улице, в разные стороны летят листья...или набрать большую кучу листье и прыгнуть в неё

А прыгнуть как(головой вперёд)? А насколько большая куча(метр на метр)? А почему листья в разные стороны летят(боятся чего-то что ли)? smile.gif Шучу, без обид!))) А листопад - это действительно круто!!!!
Buh
Цитата
А прыгнуть как(головой вперёд)?

Прыгать надо в кучу не головой а....ну...спиной допустим, а будешь головой прыгать, то будет вава.... smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.