Ню-ню. Осень, конечно, много раз уже воспета поэтами и тому подобными людьми. Дескать, в сию Золотую пору к ним приходит муза, стихи рождаюццо моментально, бла-бла-бла. И всё в этой Золотой Осени сильно красиво и замечательно:)
Тьфу. Ненавижу осень. Грязь. Дождь. Снег. Град. Листья с деревьев облетают моментально. Холодно, в конце концов. Уж0с.
Вот такая у нас в городе (да и в регионе).
З.Ы. А ведь раньше сильно-сильно любил сию пору... Но только не пушкинскую "Золотую", а когда грязь, дождь, тучи над головой и темно:) Не, знаю, куда-то это всё ушло...
Только сейчас подумала, имеется в виду календарная осень, или "настоящая"?))))
Календарная-то, может быть и "настоящей зимой")))
Калиф-на-час
3-10-2006, 17:27
Осень - она такая разная... Она такая... Она просто женщина
Осень это прежде всего дожди.... А дожди есть хорошо..... Романтика!!
Д. Ликан
7-10-2006, 22:17
*Милым добрым и нежным голосом*
Осень..прекрасная пора! Листья сыпятся с деревьев, кружат, будто танцуя под ведемую только им музыку ветра. Деревья преображаются, окрашиваясь в яркие праздничные цвета: красный, желтый, оранжевый...и даже фиодлетовый! А под ногами хрустят опавшие листья, хруст которых засталяет радоваться, веселиться подобно маленькому ребенку. Вот идешь по улице, смотришь на красивые пейзажи, сменяющии друг друга и хочется спросить "что за праздник сегодня? все такое красивое и нарядное!" Смотришь на небо, голубое и чистое небо без единного облака, но по-осеннему холодное...Люблю осень!
*Злым, тихим голоском*
Осень..."прекрасная пора", как же! Листья сыплятся с деревьев, кружат и падают на голову, путаясь в волосах, что жутко раздражает. Деревья преображаются: теперь вместо зеленых мощных деревьев стоят будто обглоданные голые стволы. А под ногами хрустят листья!!! вот идешь по улице, прячась под зонтом от дождя, никого не трогаешь, только наступаешь на милый лист на земле и тут же летишь спиной назад, попутно любуясь небом. Затем тебя приветливо встречает земля...точнее, грязь на земле. НЕНАВИЖУ ОСЕНЬ!!!
P.S. просто у меня два мнения на счет осени, я никак не могу выбрать что же больше: достоинств или недостатков. Пожалуй, все зависит от настроения. Иногда выхожу на улицу и радуюсь, хотя там моросит дождь и везде слякоть. А иногда, даже в хорошую теплую погоду, меня все раздражает... Вообще, люблю осень...когда сижу дома ^^
Зря ты так критично.... Весна тогда получается вообще противной!!!!! Реки расстаявшего снега..... грязь.... грязь и еще раз грязь....все эти субботники по вылезшему из под снега мусора и дохлых кошек....
Д. Ликан
7-10-2006, 22:48
Цитата
Зря ты так критично.... Весна тогда получается вообще противной!!!!! Реки расстаявшего снега..... грязь.... грязь и еще раз грязь....все эти субботники по вылезшему из под снега мусора и дохлых кошек....
хы-ы-ы! именно так! вообще, раньше я любила весну: ручьи, птички там всякие, но потом как раз появилось такое отношение: грязь, мусор и т.д.
Я любила лето - тепло, зеленно и хорошо. Но потом: жара, пыть, насекомые...
Зима...раньше не любила: холод, горы одежды. А теперь: снежок, метель (мне очень она нравится))
Не надо думать, что яне люблю все времена года! или люблю только зиму. совсем наоборот! я люблю их все одинаково, вижу и плюсы и минусы. Мне просто нравится все, что происходит вокруг, независимо от времени года - это жизнь, а её я ОЧЕНЬ люблю!!!
мдаааа..... тут с тобой не поспоришь..... Особенно про зиму.... Забыла про каток написать...
Gilraen Isilra Цитата
Кстати, может кто знает: как делают венки из кленовых листьев? Подскажите, плиз!!! А то как-то увидела на Мельничном концерте (Хелависе подарили) - до сих пор хочется )))
- знаю только
цветочки из клена, актуально этой осенью. ;-)
Gilraen Isilra
11-10-2006, 0:48
Здорово! Последняя фотка - просто супер!
И ведь несложно в принципе ) Обязательно попробую!
Спасибо большое!
Осень - это два серых глаза с расшыренными зрачками в обрамлении пушистых изогнутых ресниц.
Осень - это четко очерченные губы с красивым изгибом верхней.
Осень - это русые пряди непослушных волос.
Осень - это два туннеля на 10 мм.
Осень - это тело в тату.
Осень - это ЛСДешный бред.
Осень - это Нескучный парк.
Осень - это случайная любовь.
Осень - это геронтофилия.
Осень-пронзенное сердце, аромат листьев, дожди,отчаянное солнце- его последний выход, прощение и прощание с летом, расставание навек с птицами, весной, травой, время ускоряется- надо догнать упущенное лето.
И ждать неизбежную зиму- она честная, она придет надолго,не обманет.
Никогда не любила осень. Но почему-то после прошлой осени начала просто ненавидеть это время года! Дожди, опадают листья и просто вся природа увядает, на улице холодает. а после теплого лета - это так непривычно и так этого не хочется!!!
Многие спрашивали у меня, неужели мне не нравится это яркий ковер из листьев, который расстилается под ногами? Да, не спорю - это красиво, но в целом осень для меня - это нечно грустное, дождливое. Конечно, кто-то может со мной и не согласиться.
люблю осень.
Люблю ее меланхоличность, сочетание красного-желтого-зеленого. Люблю осеннее солнце и осенний лес.
не люблю осень только за одно - за отсутсвие отопления в домах до последнего.
Осень - самое волшебное время года. Она нетороплива, неуловимо грустна, даже печальна. Все в природе уже отторопилось, отсуетилось, отлеталось и отпрыгалось... Теперь пора увядания, медленного умирания, совершенно не скорбного, а скорее мудрого и потому величавого. Осень не терпит суеты, она позволяет оглянуться назад без сожаления. Сидя на крыльце, любуюсь Большой Медведицей. Это единственное созвездие, которое я знаю наверняка. Еще есть Лебедь, в виде креста, но при желании среди звезд можно найти дюжину крестов, а перевернутый ковш Медведицы не перепутаешь ни с чем. И им можно любоваться. Можно, конечно, любоваться и Лебедем, но вдруг он окажется совсем не Лебедем? Осень полна необъяснимости, неисполнимости, неизъяснимости.
Я не умею объяснять. Просто осень рвет меня на части.
LaGatita
12-10-2006, 9:29
ох, не люблю осень (но только не эту - у Кошки опять состояние идиотской влюбленности

): пора умирания природы. холодно, грустно, промозгло, грязно.

тем более сейчас, когда бабье лето закончилось и постоянно клонит в сон.
Агларанна
13-10-2006, 16:47
Осень... очень теплое и родное время года. Такое какое-то домашнее. Природа успокаивается и уходит на покой. Мое самое любимое время года.
а я вот тихо начинаю осень ненавидеть... за что? да за всё то же отсутсвие отопления... сопли на кулак уже можно наматывать... холод-д-д-д-дно....
Осень
Хе, меня два года не было, а тема жива

Супер, вот что значит угадать, что людей волнует
Даммерунг
24-12-2006, 13:20
Я иду по дождю. Какое странное слово «дождю». Сразу же в голову приходит «ждю»-«жду»-«жди»... Так шуршат капли в сточных трубах. А мне все никак не поймать ту музыку рассказа, что как маркером помечает таланты.
Я иду по дождю. Осень. Как много стоит за каждым звуком. О-се-нь. Тут тебе и безудержный пожар бабьего лета, которое уже точно знает – отгулялось, и убийственная холодность веток, засахаренных инеем. В каждом дереве медленно гаснет огонек жизни, облетая искрами листьев. И вот уже еле теплится в стволе тот самый свет, что весной взорвется зеленью. Осень...
Пушистая кошка ворочается, устраиваясь поудобнее, щекоча душу. Только осенью можно поймать то пронзительное состояние души, что сродни остывающему серому небу. Облака бережно ласкают щеки.
А я иду. Который раз ухожу дорогой времени, просекой судеб. Который раз останавливаюсь, чтобы вспомнить. Просто дождь для меня всегда одинаков. И небо, и воздух. Как и год, два, три назад. И я не всегда уверена, что из этого безвременья вернусь туда, откуда уходила.
От осени в разные стороны тропинками щетинятся годы и строчки... Вот наше с Тобой первое лето. А вот мой, сейчас уже такой далекий, девятый класс...
Осень. Наркотическое состояние измененности. И мир-морок, как никогда близок к тому, чтобы раствориться в упругих потоках воздуха.
А я иду... Который раз ухожу дорогой времени, просекой судеб.
Который раз останавливаюсь для того, чтобы вспомнить.
Эвейнстайн
6-01-2007, 1:30
Осень...Это моё все...
Это важнейшая часть моей жизни...Я родился в середине календарной осени, поэтому подвержен ее влиянию очень сильно...Именно благодаря ей я меланхолик...Осенью открывается творческая моя часть...Стхи и рисунки...
Большинство влюбляется весной, лишь немногие Осенью...Я влюблен в Осень...В каждый желтый лист, в каждую каплю дождя, в каждый кусочек серого осеннего неба...Она никогда меня не отпустит, я и сам от нее не уйду...Холодно? Да...Сыро и слякотно? Да...Но все это не существенно в сравнении с её очарованием...
Осень - это всё-таки то, что сейчас за окном. Наверно, она такая и должна быть - неопределённая, непредсказуемая и непознаваемая...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.