Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что такое Осень
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Chaton
Осень...У нее особый запах. Иногда августовскими вечерами я говорю близким, что пахнет осенью. Меня не понимают. А я чувствую.

Тихий трепет в душе, колкий холод в груди,
Привкус сладкой осенней печали,
Что по жизни из года в века
Всюду шевствует вместе со мною.
Словно верный безрадостный друг,
Словно страж ожидающий воли...

Я, рожденная осенью, люблю ее всем сердцем!
Синяя Кошка Удачи
в последнее время всё больше понимаю, что это наикрасивейшее время года.
тянет в осень. втёплую и с красными шуршащими листьями...
Stern
Не люблю осень... Грустно становится... Никогда не понимала, как Пушкин любил осень... С осенью приходят холода... И до весны мы больше не увидим тепла... Тем более это увядание... Листью летят с деревьев... Они шуршат под ногами, деревья становятся в непривычном для нас виде - нагими... Становится больно и грусно...
Рояль
Обожаю!Тихое светлое золотое утро.Чуть подморозило за ночь.Иней на сухой траве.А небо такое далекое,прозрачное.И солнце уставшее.Вот так бредешь неведомо куда - и городские звуки в чистом воздухе такие пронзительные,далеко слышны,эхом прокатываются, аж за горизонт.А в душе - какое-то ожидание, предчувствие перемен.И вселенская тоска.И - ничего больше не нужно в жизни - только это осеннее утро.
Maariet
Люблю только позднюю осень, начало зимы. Когда листья уже опали с деревьев и смешались с грязью. Когда солнце уже не показывается, а небо сереет. Когда уже холодно и грязь покрывается инеем. Да, это мое любимое время года.
SagittariuS
По мне так осень эта некая печальная романтика,ностальгия.Мне нравится сухая осень,немного заволоченная облаками...в такие дни хочется именно в одиночестве погулять по городу.
Dinara
Осень - это грусть, тихая красота и тишина, нарушаемая шепотом желтых листьев... Для меня осень - воплощение одиночества...
LeA
Осень - это безумно красиво. Это грустно.. Осень заставляет больше копаться в своей голове и задумываться.. Дождик. Лужи. Листья. Ветер. Красиво, гармонично и замечательно)..

А еще осень - это универ и мои вечные простуды, ибо не перевариваю зонты ; l
Танцующий с Тенями
Осень - это моя жизнь... Осень - это мое любимое время.. Осень... Вечер... Пора расцвета перед увяданием... Калейдоскоп красок... Новые надежды... Осенью я острее чувствую мир... Как будто чувствую вместе с ним...
Кельнмиир
Осень самое красивое время года! Предсавить только - идешь по лесу, а под ногами листья шуршат... и падают сверху... Все оранжевые, желтые, красные... красиво-о-о...
Gray Jester
Постепенно понял, что осень это самое прекрасное время года... Самое замечательное... Солнце постепенно становится холодным и блеклым, переставая жечь тело и глаза, небо в свою очередь, сереет и мрачнеет, приходит долгожданная прохлада и шуршащие падающей с небес водой дожди... Сам воздух пропитывается запахом опадающих листьев, становится прохладным, свежим... По земле стелится разноцветный ковер...
В это время чувства мои обостряются, все чаще чувствуется умиротворенность и внутреннее спокойствие... тяжелые для чувств и разума депрессии сменяются легкой меланхолией, печальной задумчивостью... Моя любимая музыка чувствуется и воспринимается в такие моменты более полно, каждой клеточкой тела, мысли неторопливо текут в нужном направлении не сбиваясь... Это время года будто создано для doom и gothic-doom...

Lake of Tears в своем альбоме Forever Autumn передали данную атмосферу наиболее полно... поспорить с ними могут лишь также любимые мной Autumn Rain Melancholy...

Считаю дни до прихода Ее... но следом за ней рано или поздно явится зима - в этом недостаток... sad.gif
Ermac
У меня времена года ассоциируются с человеческой жизнью:
весна - рождение, детство;
лето - вросление, жизнь;
осень - старость;
зима - смерть.
Осень, для меня, это время подведения итогов, осмысление того, что я сделал правильно или не правильно за год. Осенью я много думаю, а точнее начинаю думать о своей жизни, и продолжаю это делать зимой...
Tariskatt
Я очень люблю осень. В это время года мои творческие способности находятся в высшей точке. Осенью очень остро чувствуешь, что время уходит, что у тебя остались незаконченные дела. А ещё я очень часто размышляю о других странах, возможно, даже мирах. Мне кажется, есть в осени нечто необычное, притягивающее.
Ци Бай Ши
Прислушайся! Шелест последней листвы.
Я так люблю осень за проливные,
Порою в тумане, порою смешные,
Но всё же родные дожди.

Я так люблю осень за позолоту,
За горькую правду, красивое фото,
И парк без заботы - в котором вдвоём я и ты.

Я так люблю осень за теплое солнце.
В последний раз лучик заглянет в оконце.
А я не спеша, невесть куда
Иду ловить осень. Скоро зима!
©

P.S. Думаю стих всё сказал)

Ksaina van Bloodhart Draug
Осень - это пора смерти. Смерти и одиночества. И поэтому - моя пора. Последний порог, за которым неизвестность, пока. И так из года в год. Возможность выйти за рамки, думать что все по-другому, не так. Надежда на возможность примерить другую кожу... Иллюзия, что можно все изменить, было бы желание... несбыточная впрочем. И наконец, единственное время года, когда я могу позволить себе такую роскошь как спокойно и с облегчением вздохнуть и чуть-чуть пожить размеренной тихой жизнью...
NastolgiaFeniks
Что такое осень... Шевчук вспоминается.=) А вообще это любимейшее время года... Все вокруг в золоте... Не жарко, не холодно.... Вот только у многих начинает обостряться дипрессивное состояние, ну и романтизм конечно. Но самое обидное что суицыды в это время года повышают свое количество... =(
Мика
Чем глубже в осень, тем дни становятся роднее. Я родилась там, где большую часть года идет дождь и небо серо и пасмурно. У меня нет ни меланхолии, ни усталости, ни чего такого, что косит всех вокруг.
Чем глубже в осень, тем больше хочется мятных пряников и чая с последними листьями смородины - это не дань ушедшему лету, это в честь осени - мятный - вкус моего города, который я снова люблю.
Чем глубже в осень, тем дальше и незаметней то, что осталось в лете. Осень - для того, чтобы либо простить все обиды, либо заморозить их. Я оставлю их лету. Пусть "летние честные люди" радуются вчерашним днем.
Чем глубже в осень, тем отчетливее видно, как рождается где-то зима. В прошлый раз мне обещали хорошую зиму и сделжали обещание - спасибо.
Чем глубже в осень, тем больше я - я
Truelove
Осень - она красавица. Такая сладкая грусть от всей этой умирающей красоты... Так и хочется запить все это горячим какао или кофе, глядя в яркое от звезд ночное осеннее небо.
А еще для меня осень - это предвестница зимы, а значит снова можно будет кататься на лыжах и валяться в сугробах. biggrin.gif
Ancalime
Осень - это лебединая песня, разлитая в воздухе... Густое синее небо над головой настолько близкое, что до него можна дотянутся рукой, намотать солнечные нити на пальцы и хранить их всю зиму... Это бордовый шарф и курточка нараспашку, ботинки на шнурках и янтарик в ладони... Свинцовые тучи на асфальте, расплывшыеся рисунки мелком, первоклашка с огромным рюкзаком... Каштаны-"бомбардировщики" и кленовые фонарики...
Осень можно не любить и обожать, но к ней нельзя быть равнодушным.
Ermac
А для меня осень началась больной почкой. Как это могло произойти сам не понял, поэтому лишён наслаждения любоваться увядающей природой вперемешку с тёплой погодой sad.gif ...
Bakeneko
Осень - хмуроватое небо, способное как подарить теплый день, так и пустить по ветру легкую мелкую морось... ветер, дующий с самой неожиданной стороны... и запах прелой листвы в городском парке, делающий обычную прогулку - наслаждением...
Феня
Знаете, первый день осени я провела в компании хороших малознакомых людей. Мы пили текилу, смеялись, сидели в обнимку на балконе.
Лето было тусклым. Не таким, каким обычно бывает лето.
А вот осень будет хорошей. В этом я точно уверена!
Freeda
А я не юблю... нет скорее не могу понять осень. Дождь, слякоть, слишком изменчивая погода. К тому же осенняя депрессия неоьъемлимая часть моей жизни...
Ежинственное, чтоя люблю в осени - это осеннее ночое небо...
Леди Люка Дааргардская
Осень - это холод, начало института, противные семинары (Как и зимой, и весной), дождь и, конечно же, красивые красные и желтые листья, красиво падающие на землю, которые потом можно собирать в букетики и тащить в институт, чтобы и холод, и семинары стали чуть-чуть веселее и прекраснее...
Fearid
На днях иду по улице, вся в своих заботах, мыслях...
И тут останавливаюсь, потому что резко чувстваю запах опавших листьев. Осень пришла.

Я очень люблю это время года. именно осенью я чувствую себя лучше всего. еще на даче бываю в сентябре, а там так красиво.
Осень, это грусть, но какая то необходимая.
И др у меня осенью...
Совести_нет
Я не всегда люблю, но понимаю осень. И как не странно в этом году просто таки с нетерпением ожидала ее прихода, а самое главное прихода осенней тоски и депрессии, в творческих целях. Вот такое кошмарное потребительское отношение.
Арата Красивый
И что Вы только находите в осени.Можно любить все эти красивые желтые листья, но они не предвещают ничего кроме трёх месяцев холода, серости, и дерьма под ногами. Единственный день который мне нравиться в осени это мой день рожденья. Некоторые считают осень романтичной, но не я...Вот пляж+текила+море+друзья+температура около 35(по Цельсию) - вот это моё=), по мне это куда лучше чем дожди, ледяной ветер и лужи под ногами. В это время обычно беру отпуск и стараюсь слинять туда где потеплее на Мальту например или Кипр.Я вообще из всех сезонов люблю только лето+гавайские рубашки =).Ну и зиму чуть-чуть и то только в горах, где у подножия растут огромные столетние ели...эх.
Эфа
Если честно, не люблю осень... в основном по той простой причине, что с осени начинаются холода, а я теплолюбивое создание) хоть и холоднокровное)))
хотя признаю, иногда осенью бывает очень красиво...
Чопрный-и-Надменный
Осень.....
1)Время года
2)Кладезь поэзии
3)Брачный период для королевских пенгвинов
4)дни рождения многих меланхоликов (я не в счёт я не такой)
5)Повод Поматериться для "уже-школьников"и "ещё-школьников"

В общем Флюрализм..Тотальный!)
Элис
Осень - время перемен.
Какое там - "Новый Год".... ОСЕНЬ! Потому что становится холоднее, появяется больше мыслей, больше времени на подумать, меньше времени на тусовки, начинается учёба.
Мика
Каждый день смотрю прогноз погода на три дня вперед, надеясь, что вот-вот похолодает - тогда осень станет терпкой и настоящей...
Ermac
Вот-вот начнётся бабье лето! Урра! Последние тёплые деньки, а потом начнутся ненастья, снег, холод smile.gif.
Калиф-на-час
Цитата(Waz)
И что Вы только находите в осени. ... ничего кроме трёх месяцев холода, серости, и дерьма под ногами. ...
Холод, серость и слякоть - это так классно! Впрочем, осень можно либо любить, либо терпеть на пределе сил, потому что ты её не выносишь, имхо, третьего не дано cool.gif
DiVert
А сегодня в Питере был такой красивый туман! Я наконец-то почувствовала нормальную, человеческую Осень! Не знаю, почему это на меня так подействовало, но туман был восхитителен. Ехала в автобусе, и было ощущение, что существую в каком-то таинственном _нигде_. Для меня осень всегда была именно чем-то таинственным, хотя, пожалуй, это звучит банально. Наверное, Осень наступает тогда, когда ты её чувствуешь. Просыпаешься с утра, выходишь на улицу и понимаешь, что это - Осень. Не знаю, почему, но я безумно её люблю. Такую, какая она есть в Питере - то тёплую, то слякотную, то вообще не рыба, не мясо...
NastolgiaFeniks
Осень! Обожаю золотую осень!=) Мое любимейшее время года. Пусть даже это последнее дыхание природы перед неминуемое гибелью под натиском зимы. Но пройдет время и она вновь возродится.=) Таков уж цикл нашей планеты.=) Осень лучшее время для завершения давно начатых глобальных дел. Это пора новых знакомств и неожиданных встреч. Разве не увлекает вид золотых полей и будто огнем охваченых деревьев? Пусть даже иногда накатывает ностальгия, это даже к лучшему. Много вспоминается в эту пору, но и многое навечно вычеркивается из памяти... =) Осень... Нет ни одной такой же, ни одной подобной! Каждая осень такая разная...=)
Литали
Осень.... жизнь без нарядных цветов, без яркого горячего солнца, без теплых дождей.. Наступает с тихой грустью и прозрачной печалью...
Эрато
Осень - это, как мне кажется, довольно поэтическое, романтическое и привлекательное время года потому, что на улицах красиво падают листья, перелётные птицы улетают в тёплые края и очень часто можно наблюдать их перелёты...Впереди Зима и Новый Год)
dark angel
Что такое осень? после этого вопроса мне сразу вспомнился Пушкин и его стихотворение "Осень", незнаю кто мог бы лучше передать это чувства неже ли он...вот строки которые мне больше всего понравились, да и запомнились лучше остальных...
Унылая пора! Очей очарованье!
Прекрасна мне твоя прощальная краса-
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные зимы угрозы.
Shirley
У меня эта осень опять начало новой жизни... Только если раньше осень для меня была счастливым временем – ярким, рыжим... новые встречи, друзья, любовь... Я всегда влюблялась именно осенью. Но эта осень не такая как раньше. На улице солнце и первые желтые листочки, а я жду дождя... В дождь легко плакать сидя на окне с чашкой горячего чая в руках.. Это моя первая осень без одного очень родного человека, который ушел из этого мира не дожив до сентября всего один день....
Чопрный-и-Надменный
Осень-хм... почему то именно этим временем года можно описать характер.. в прицнипе можно и другим но этот сам по себе богат вещами которое испытвают люди... ия могу сказать"ты осеь" как копмлимент.Тут два варианта я чудной..Или осень на самом деле такая....
Фиона
Осень... Падающие листья и солнце сквозь них, свежесть первых морозных деньков и мягкие, уютные свитера... Обычно именно в это время у меня заново просыпалось желание жить и наслаждаться этой жизнью. И появлялось множество планов и идей. Так было всегда, но теперь, после переезда в северный город, восприятие осени немного изменилось. Теперь это время года стало прежде всего переходным периодом к зиме - холодной, нагоняющий депрессию. И каждый день, приносит лишь понимание того, что темное и неуютное время с каждой минутой становится ближе...
Serel Tyu
Осень не перходный период. по-мне так нету лета и зимы!!!
есть Весна и Осень. А даже если и не так. Осень самая мудрая. она приходит что бы навести порядок в душе, остудить распаленные мысли и чувства, она приходит и потом приходит зима.
А пока есть Осень есть желание пройтись по медному и позолоченному парку, с черными костлявыми остовами деревьев, раскидывая ворохи листвы, по-мальчишески, ногами.
И что бы рядом шел кто-то и говорил тебе что эта осень "та самая осень". Которая приносит покой и радость. Но она уйдет. И кто из нас останется успокоенным ей, а кто также мятежно будет искать гармонии холодной, пушистой зимой.
осень..
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Осень
Осень... Конец сентября - начало октября. Золотая осень... Пестрые листья самых разных форм и оттенков... Приятная прохлада, осенняя свежесть воздуха, кудрявые тучи... Я не очень люблю Пушкина, но я понимаю его любовь к осени...

Может, это флуд, но всё же... мое стихотворение - душа наружу рвется...

Листопад (Время)

Падает лист, и шум листопада
Наводит на мысль о том, что мне надо.
Прошлое в будущее мягко слепить,
Дом свой построить и сына родить.

Это мнé надо и вáм это надо.
Как на ладони кусок шоколада
Время растает, и ты уже сед.
Быстро так минуло несколько лет.

Время цените своё и чужое,
Время святое для всех, дорогое.
Лист опустился на землю, утих.
Думайте сами. Окончен мой стих...

Gilraen Isilra
Осень.. И почему на всякое-разное творчество пропирает именно осенью? Почему-то именно осенью хочется писать стихи, письма, сочинять новые мелодии и вообще что-то делать?
Кстати, может кто знает: как делают венки из кленовых листьев? Подскажите, плиз!!! А то как-то увидела на Мельничном концерте (Хелависе подарили) - до сих пор хочется )))
Алила
На меня осень всегда обрушивается внезапно. В один действительно прекрасный день я вдруг всем существом ощущаю: осень пришла. И настроение меняется. И хочется бродить по городу, лениво размышлять о чем-нибудь, собирать осенние букеты и плести оранжевые венки. Очень люблю, когда ветер стряхивает листья мне под ноги. Люблю осенние дожди и ватно-серое небо. Осенью я расцветаю.

Цитата
Кстати, может кто знает: как делают венки из кленовых листьев? Подскажите, плиз!!! А то как-то увидела на Мельничном концерте (Хелависе подарили) - до сих пор хочется )))

Так же, как и обычные венки. Выбираются листья с черенками подлиннее, сплетаются косичкой. Можно для надежности вплести туда какую-нибудь ленту, а для красоты - цветы. Два конца "косички" соединяются и завязываются чем-нибудь. Я так делаю )
Genevieve
А я люблю осень. Я вообще все времена года люблю (исключение - ранняя весна, когда уже хочешь солнца, а его все нет и нет). Но осень - особенно. Во-первых, я родилась осенью happy.gif. А во-вторых, осенью идут самые замечательные дожди. Я очень люблю дождь, а осенью они самые сильные, проливные, с грозами smile.gif.
А еще эти замечательные желтые листья... Идешь по улице и думаешь, что попал в сказку.
А еще осенний воздух так по-особенному пахнет... Разве можно такое не любить?

(простите, получилось слишком сумбурно, но мои чувства к осенней природе мне редко когда удавалось складно изложить smile.gif)
Telkontari
Осень? =) Это Любовь... ну что тут еще скажешь? =)
Аксалин
Осень - самое красивое время года, ИМХО. Самое романтичное. Я очень люблю Питерскую серую осень. Люблю гулять под дождем... Люблю разноцветные листья. Раньше их собирала и сушила. У меня много стихов про осень. Наконец, осенью я родилась. В мой день рождения обычно выпадает снег. =)
Калиф-на-час
Цитата(Аксалин)
  люблю Питерскую серую осень.
    Верхняя ставка осени

Грязное небо [на шесть персон]…
    Питеру больше не наливать…
    Пригоршню града швырнет в лицо
    Осень [из левого рукава]…

После, оскалясь, взглянет в Неву:
    Я ли на свете милее всех?..
    Мучая ржавую тетиву,
    Выпустит стрелы пустых шоссе…

Верхняя ставка: успеть и спеть…
    Или сплясать [на горбе/судьбе]…
    Красная жница, ручная смерть…
    Милая… [Слово не воробей…]

Просека… Проседь… Просей [росу?..]
    Через зароки… Отмерь… Обрежь…
    Желчью [на взлетную полосу]
    Осень исторгнется в октябре…

(© Sterva)
Кендер-Боддисатва
Цитата(Telkontari @ 30-09-2006, 1:05)
Осень? =) Это Любовь... ну что тут еще скажешь? =)

Любовь с первого опавшего листа smile.gif

Осень.. Вечер.. Улица.. Бродвей (местного разлива smile.gif )Темный сад.. Листопад.. Ковер вчерашней листвы на асфальте.. Дождь.. Неторопливая сигарета.. Двадцать минут никуда не спешить.. Двадцать минут ни о чем не думать.. Двадцать минут жизни.. Потом - снова быт.. Осень.. Жизнь.. Такая короткая.. Такая моя..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.