Прикольно если все здесь действительно думают как и пишут - золотые люди собрались, приятно читать такие высказывания, как:
Цитата
Ранняя осень - красиво то как вокруг, все навевает в голову немного романтические мысли а на слуху легкий арт. Поздняя осень - листьев нет, небо чище и глубже воды в речке а в памяти просыпаются старые рыцарские балады и легенды Круглого Стола. Я не романтик, скорее осень делает человека, воспринявшего её, философом.
Цитата
Я очень люблю осень, а в принципе я все временя года люблю, каждое по свойму.....как замечательно осенью бехать по улице, в разные стороны летят листья...или набрать большую кучу листье и прыгнуть в неё, а как приятно вдыхать орамат сухих листье, расматривать их, они же такие разные у каждого свой отенок, свой цвет....а еще я люблю собирать их в книгу, сушить и делать компоции.......осень замечательное время года!!!!!!
Цитата
Ноябрь - мой любимый месяц в году. Листьев уже давно нет, а снег еще не выпал. Сухо. Холодно - пар изо рта. И время звенит, как натянутая струна, зависнув между золотом и белизной. Время размышлений и самосовершенствования. Время прощения старых обид... Да, для меня осень - это не любование красотами природы, а нечто более философское =)
И многие другие! Спасибо всем за мнения
да нет осень как ни говори хорошее время года.....
я люблю все времена года,ведь в каждом есть что то хорошое....
Осенью как мне кажеться люди становяться какие то серьезные....груженые
Ночь плюет на стекло
черным.
Лето, лето прошло.
Черт с ним.
Сны из сукна.
Под суровой шинелью спит Северная страна.
Но где ты, весна?
Чем ты сейчас больна?
Осень. Ягоды губ
с ядом.
Осень. Твой похотливый труп
рядом.
Все мои песни июня и августа
Осенью сожжены.
Она так ревнива в роли моей жены.
Мокрый табак. Кашель.
Небо как эмалированный бак
с манной кашей.
И по утрам прям надо мной
Капает ржавый гной.
Видно, Господь тоже шалил весной.
Время бросать гнезда.
Время менять звезды.
Но листья, мечтая лететь рядом с птицами,
Падают только вниз.
В каждом дворе осень дает стриптиз.
И у нас превращается квас в пиво,
Сонные дамы глядят лениво,
Им теперь не за чем нравиться нам,
И, прогулявшись сам,
Я насчитал десять небритых дам.
Кони мечтают о быстрых санях.
Надоела телега.
Поле - о чистых, простых простынях снега.
Кто смажет нам раны
И перебинтует нас?
Кто нам наложит швы?
Я знаю - зима в роли моей вдовы.
Саша Башлачев.
Ну, незнаю, как в других уголках нашей необъятной страны, но у нас в Питере осень - просто прекрасное время. Не жарко, да и не холодно. Пасмурно, в воздухе витает нечто такое, что сводит с ума.
Что-то сказочное...
Да конечно, осень это хорошо, вот сижу с насморком и кашлем, хорошо ведь, вообще классно.
Айа-тян
10-09-2005, 23:04
Между прочим, заболеть в любое время года можно с таким же успехом. И незачем все на осень валить. Одеваться надо теплее, воть. =)))
Я люблю осенью, когда опали листья с деревьев, но снега пока нет, когда солнце практически зашло: все на земле превращается в угольно черные силуэты на фоне еще светлого неба... Разумеется, смотреть на такую красоту лучше за городом. Эх... В этом году даже не получится ни на одни выходные на дачу съездить, полюбоваться... =(
Да когда снег есть - это тоже ведь клёво

Особенно люблю гулять вечерами, когда уже етмно и снег валит крупный!
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
11-09-2005, 1:04
Я раньше никогда не любила осень. Первое сентября, школа, пасмурная погода и т.п. Но в этом году я почему-то особо жду ненавистного мне ранее лимтопада, надоедливые мелкие дожди, пасмурную погоду. Я не могу сказать, что такое Осень, но для меня она сейчас очень много значит...
Что такое осень - это небо,
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются
Птицы с облаками...
Осень, я давно с тобою не был...
© ДДТ
ЗЫ: Чуть не опечаталась - в лужах разлетаются птицы с сапогами...
Vitus KL
12-09-2005, 17:33
Да кроме солнечных деньков, я иногда люблю осенний день, когда выпадает первый снег.
Поздняя осень.
Сгорела осень бешенной свечей,
Задули ветры желтых листьев пламя,
И белый снег под ноги лег парчей,
Так странно по нему ступать ногами.
И, кажется, вот-вот наступит миг
И рухнет мир в спокойствие одетый,
И время мне подарит белый стих,
В котором нет стиха и рифмы нет…
Гуталинка
12-09-2005, 20:21
Цитата
Осень, осень, детская шарманка,
Нелепый и фальшивый звук.
Он меня целует. Зонтик и перчатки
Неловкопадают из рук.
Осень, осень, детская шарманка,
Мелодий давных дивный круг.
Гуси, утки, прочие кукушки
Привычно двинулись на юг...
Осень. Осень. Глупая игрушка.
Где ты, мой друг, и ты, мой друг?
Вновь меня целуют в губы и послушно
Перчатка падает из рук...
Сколько тысяч лет танцуют листья
Все тот же медленный фокстрот!
Снова осень в дверь мою стучится.
Зачем? Я знаю наперед...
Воть. Песня И. Богушевской. заодно мое отношение...)
Osen' - eto kogda protivno i slyakotno.... No inogda krasivo. Osobenno zvuk padayush'ih lis't'ev noch'yu
Осень - это мое любимое время года. Это такая пора, когда хочется смотреть на дожде, заниматься самоанализом и писать стихи.
Осень...
Перед самым ее началом, когда на дворе стоят последние летние деньки, в воздухе витает аромат ее духов. Я уверена, что многие из вас это ощущали, когда выходишь на улицу, и вдруг чувствуешь этот волнующий, тонкий и нежный, спокойный и всепобеждающий запах осени. И сразу понимаешь, что она уже близко, эта волшебница в ярком платье с корзинкой лесных ягод, фруктов, грибов, желтых листьев....
Деревья, приветствуя ее, становятся золотыми и звенят и трепещат своей листвой на ветру.
Осень...
Осень - это вечность, которая не смотря на войны, раздоры, радость и горе суетящихся людей придет все равно, что бы ни случилось и наполнит наш мир своей умиротворенностью и яркими красками.
.... Лето шумное вмиг пролетело
Жарким дыханьем наш мир обогрело!
Клен желто-красной листвой шелестит
И осени рыжее платье на солнце блестит!
...
Опали листья, появились тучи на небе, дожди, встречи с любимым человеком - это такая романтика........ Уже за это можно любить осень
А мне нравится пасмурный осенний денек, но все еще теплый, и моросящий мелкий дождик, в такую погоду мечтается хорошо и пишутся стихи и книги
Rogneda
17-10-2005, 14:20
Приятно посидеть с чашкой ароматного чая или кофе за любимой книжкой или анимешкой....А еще лучше полежать....
Stalkersha
17-10-2005, 14:26
Люблю осень, наверно потому что я девушка - осень. Дождик, листья падают... красиво...романтика...жаль разделить романтику не с кем. Осень в небе жгут кораблииии, осень мне бы прочь от землиии...И от чего люди не летают? Люблю я осень.
Пора, когда можно оторваться от женских ножек, и заметить очаровательною Природу.
Ancalime
18-10-2005, 10:26
Осень - ощущение свободы... Мчишся по парку, взметая за собой шлейф из опавших листьев и чувствуешь себя эдаким маленьким божеством, у котрого в ладони весь мир. И в твоей воле подарить его кому нибудь или превратить в охапку желтых, багряных листьев клена и подбросив вверх, наблюдать за их падением... А смотреть как небо ярко-ярко голубое греется в лучах осеннего солнца, как свет пробивается через золото листьев? Когда идет дождь - бежать по лужам и разбрызгивать капли неба в разные стороны или просто сидеть в любимой кафешке, наслаждаться ароматом гарячего кофе и смотреть в окно... смотреть как осень плавно смывает все твои печали и уносит неведомо куда...
Всё. Теперь я понял что такое осень. Осень - это куча замаскированных под листьями фекалий
В моем представлении осень - оранжево-красные деревья, опавшие листья и алые грозди рябины... Пожелтевшая трава, ветер пронизывающий до костей... Не прекращающийся моросящий дождь. Лужи в которых отражается хмурое серое небо... Тяжелые грозовые облака, через которые пробиваются последние лучи холодного солнца...
Грязь, слякоть, противный дождь, холод, неотвратимо приближающаяся зима, много одежды, теснота в метро (хотя там и так не просторно), скрытые под пальто красивые женские ножки (правда некрасивые тоже не видно), пропавший урожай, новый сезон телегадостей, ну и
Цитата
куча замаскированных под листьями фекалий
Хотя... Нет осени -> нет зимы -> нет весны -> нет лета, а весну и лето я очень люблю.
Идёшь по улице, пинаешь ногами листья, они шуршат. Идёшь, а вокруг тебя кружится дождь из жёлтых, красных... Идёшь, и уже не жарко, вспоминаешь про плед и чай. Идёшь и думаешь "Блин, зима скоро". Идёшь и радуешься, что ещё нет этой каши из снега и можно не ковылять, не переваливаться и не буксовать на месте. Идёшь, а над тобой на дереве дрожит на тонкой ниточке натянутый последний лист на дереве, трепещет, и не хочет падать. Идёшь и знаешь, что скоро всё это кончится.
Ancalime
25-10-2005, 12:42
Вчера ощутила всю красоту осени... Попала под сильный дождь, иду без зонта - волосы мокрые, капли воды стекают по лицу и нельзя понять: плачешь ты или небо... Иду, улыбаюсь не известно кому, люди пробегают мимо, удивленно посматривая в мою сторону, мол а чего она так медленно идет... В лужах видно серые тучи, черные деревья и маленькие блестки золотистых листков. Они опадают, кружаться вокруг меня в своем странном танце и тихо ложаться под ноги, а я иду по этому ковру... Но вот дождь прекратился и впереди горит огнем закат... Невероятно красиво...
Рыжая Эльза
25-10-2005, 18:09
Осень прекрасна. В это время года природа показывает свои прекрасные тайны... Это прекрасная пора, когда вдохновение приходит само... Этой порой нужно только любоваться...
Мелриль
25-10-2005, 19:29
осень...это дождь, опавшие листья...воспоминания о былой любви...это кожанный плащ на плечах...запах мужского одеколона...это когда тебе плохо, холодно, грустро...а рядом есть все тот же парень в кожанном плаще, который согреет, утешит...да...и вовсе он тебе не парень...так...друг...
Осень - это лес, моросящий дождик, мокрый ковер из листьев под ногами, особый аромат, который она приносит с собой каждый раз, возвращаясь к нам после лета. Дождь, дождь... И листья. Клен. Поляна, к которой надо идти, пробираясь между кустами и даже крапивой, которая все никак не завянет и до сих пор, наверное, жжется! Но сквозь перчатки этого уже нельзя почувствовать. Нет ни грязи, ни слякоти.. Только дождь. Листья. И небо.. Вечное небо...
Осень.... Обожаю осень. Какая она красивая в нашем Приморском крае!!! Золотая.... Безумно красиво. Едешь на электричке посредине октября аж дух захватывает. Не оторваться от окна! Такие краски! Да и вообще осенью самая хорошая погода, и не холодно и не жарко. Ну если не считать тот снег и метель, что был у нас недавно во Владивостоке...
Вобщем люблю я осень.
осень - это снег в конце октября, когда еще не ждал первого снега, не выглядывал в окно в утрам, мечтая найти улицу белой. Внезапный снег - белая бабочка однодневка. И желто-зеленые листья, вмерзшие в хрупкий лед.
Сколько же у этой осени минусов

Определённо - худшая пора.
Вот идешь себе утром(ещё темнооо), ничего не подозреваешь, и БАБАХ - уже валяешься на земле, а во всём виноват лёд! И каждый день нужно идти осторожно, смотреть под ноги

Кто-то конечно скажет: " Зимой тоже самое!", НО ВЕДЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС! А осень заключает в себя все остальные недостатки, перечисленные ранее. Отсюда вывод ---> ОСЕНЬ - это плохо.
P.S. Я наверно всех уже достал с этой осенью
Keltziva
29-10-2005, 0:36
Цитата
Вот идешь себе утром(ещё темнооо), ничего не подозреваешь, и БАБАХ - уже валяешься на земле
Ну навернешься пару раз и спать не охота

В принципе осень тоже не люблю, но есть время года и похуже.....весна!
Цитата
но есть время года и похуже.....весна!
Почему весна хуже? Нее. Хоть и слякать, зато есть дожди, которых я не дождался

осенью. Да и весной как-то, настроение совсем другое, более восторженное

Ну, у меня по крайней мере
Keltziva
30-10-2005, 23:48
Zorin Расписывать все недостатки весны не буду, а то не приведи господь за оффтоп примут.

Скажу лишь, что плохо когда снег начинает таять - воды по уши, да еще к тому же продукты жизнедеятельности всплывают тут и там!!!:(
Осенью нужно не под ноги смотреть, а наверх! Там самая красота-то! Особенно нынешней осенью. Хм... Была. (теперь уже) Золото кругом! Листья падают... Люблю листопад. Иду все время по улице и смотрю на небо. Птицы летают, листочки кружатся, Мельница в плеере... Думаю, не я одна такая хожу осенью. Витаю где-то в высоком прозрачном небе... Кто испытывает подобное, поймет меня.. Тем, кто не умеет наслаждаться каждым прожитым мгновением и радоваться любому времени года, не обращая внимания на все его мелкие недостатки, остается только посочувствовать... Да что там, у самой не всегда получается... Но я учусь. Нельзя же проживать жизнь просто так из-за какой-то там мерзкой погоды и льющего дождя! Вспоминается сцена из фильма "Взрыв из прошлого". Там где главный герой стоит и смотрит в небо. Люди подходят к нему, смотрят туда же, непонимая, спрашивают:"Что там??". Он востороженно отвечает: "Только взгляните! Это же небо!..". А оно ведь действительно красивое. Стоит только приглядеться! А особенно-то осенью!!
TiaraЛистопад то дистопадом, но хватает его только на одну неделю, а потом пройдёт и будет большая куча грязи
Цитата
Тем, кто не умеет наслаждаться каждым прожитым мгновением и радоваться любому времени года, не обращая внимания на все его мелкие недостатки, остается только посочувствовать...
Блин, а ведь я то не умею, я наверно больше материалист, ну не живет во мне поэт, не живёт
Гы...
Zorin, ну, если искать, - кучи грязи можно найти вокруг всегда! Не обязательно для этого осени дожидаться...

А что касается цитаты... У самой не всегда получается!!! Но НАДО. А то хорошо не будет...
Ancalime
2-11-2005, 17:22
Цитата
ну, если искать, - кучи грязи можно найти вокруг всегда!
Абсолютно точно подмечено. Вспомнилось одно высказывание: Одни видят в лужах грязь, а другие - небо. К осени оно очень и очень подходит)))
Cemetery_of_emotions
5-11-2005, 18:26
Осень - это всего лишь пора моего рождения. Сопливая, очаровательная, грустная, и мерзко холодная в нашем крае. Вообще, у нас уже зима давно, и снег, вот и вся осень)
DragonMoon
5-11-2005, 20:44
Осень... Святая пора. Уходит лето, уходят его краски и шум - остается тишина и покой. Легкая грусть, легкая печаль о прошедшем. Ты входишь в лес - и попадаешь в багряно-золотую сказку. На небе гаснут звезды, и благоговейный страх перед молчаливым лесом. Опадают листья. И безлистные ветви деревьев, как руки влюбленных...
Не-е, осень это не тишина и покой. Осень это пустота и безмолвие. Самое жуткое и тоскливое время года. Весну люблю как раз потому, что от нее до осени далеко. Я осенью начинаю мерзнуть (для меня +20 -- уже повод надеть свитер).
Уже в середине сентября я хочу впасть в анабиоз до середины апреля.

К тому же все самые жуткие неприятности на меня валились именно осенью. Рефлекс выработался.
Осень - это умирание природы. С другой стороны, понятно, что это только до весны, а потом снова будет красота и распустятся листочки-цветуёчки. Посему осень для меня - неоднозначное такое явление, интересное. Завораживает
Ancalime
8-11-2005, 11:33
Осень... густой туман - ничего не видать. Все вокруг, словно выплывает из него, создается из серых лоскутов. Таинственный свет фонарей, автомобильных фар (главное вовремя заметить), приглушенные звуки, высотки тающие и теряющиеся где-то в глубине этого странного моря... Эх, красиво...
Cemetery_of_emotions
8-11-2005, 16:33
"Что такое осень - это ЛЕТО....
Солнечное лето под ногааамии!
Бегают старушки по небу с приветом,
И пинают бублики рогами...."
Мои мысли по поводу песни "ДДТ"
Айдари Талаор
8-11-2005, 19:00
Цитата
Вот что скажу: осень - время, когда люди не находят себе покоя, теряют надежду, думают о последнем затмении, о дороге, обрывающейся у границы облаков, о мертвецах, взывающих из-под земли, и о подобных штуках. Время, когда демоны осени хоронят ужасы мира глубоко в душах смертных, и те, кто получил их благословение, умирают. А мы живем. Выжить - значит уметь принимать мир таким, каков он есть, достигнуть другого края зимы и отогнать демонов огнем души будущего лета, пока первый снег не укроет их, пока Высокое Пламя не превратит их в золу и пепел только затем, чтобы они снова вернулись к жизни с первым холодным дождем
Это перевод, а переводчик я плохой.
Примечания к переводу: демоны осени - Autumnals, дорога у облаков - из сутры о конце пути из Exalted: the Sidereals.
Gilraen Isilra
10-11-2005, 0:30
Где-то в конце сентября мой друг пригласил меня в Серебряный Бор "пошуршать осенней листвой"... Меня почему-то очень тронула эта фраза, а в голове постепенно стали рождаться строки:
- Осень - это просто время года.
Слякотное, гадкое внутри.
И пости всегда погода
Нас не радует - ты посмотри!
- Но послушай, ты не прав, дружок!
Осень - это просто чудо!
Посмотри: девичий сапожок
Вдруг ступает в маленькую лужу...
Улыбнёшься, подойдёшь, поможешь,
Познакомитесь, в кафе пойдёте...
И поймёшь ты, что уже не можешь
Без неё, и что вы лучше не найдёте
Пары для себя на целом свете.
И что каждому осеннему деньку
Будете вы рады, словно дети
Несмотря на слякоть, грязь и пустоту.
- Да какая ж может быть тут радость?!
Пасмурно, противно, грустно...
Эх, какая же всё это гадость:
Грязно, холодно и пусто!
- Ну а как же вся эта листва,
Что слетает медленно с деревьев,
Превращаясь в жёлтый листопад,
Голубое небо, треск поленьев
От костра. И ночь, и звёзды,
Что покамест не упали с неба...
И все те загаданные грёзы,
Что летели с огоньком тем летом...
Всё же это так красиво!
И вот тот, кто это понимает,
Точно может звать себя счастливым
По сравненью с теми, кто не знает
Или, может быть, не хочет знать
Красоты осеннеё, золотой,
Когда листьев золотая рать
В латах золотых летит, как строй...
Красиво написали (честно), но осень не мое (хотя именно осенью и родился). Для меня осень - холод, снег с дождем, слякоть, ледяной ветер, тучи, серость... иногда бывает, правда, и такая - солнечная, яркая, ослепительная, цветастая, теплая, приветливая, но это иногда. Не совсем согласен с тем, что погода зависит от настроения, т.к. очень часто в плохую(для меня) погоду настроение бывает просто обалденно веселым и радостным.
Радовит
12-11-2005, 18:31
DoceNT насчёт настроения. От погоды особенно в выходные зависит и моё настроение иногда. Особенно когда хочешь сходить погулять, а на улице холод, дождь и тп и никто не хочет мне составить компанию. Хотя в принципе поздняя осень меня не особо напрягает, т.к. темнеет рано, а когда темно, у меня настроение всегда лучше, чем серым днём

.
В этом году я совсем недавно в полной мере почувствовала, что такое осень... Так поздно... Обычно осень начиналась уже в августе. Вот что значит переезд с Урала на Дон
Осень - это нависшее серое небо, холодный ветер, моросящий дождь, неуютная куртка, колючий свитер, больное горло и жуткое желание проспать весь день, завернувшись в плед...
Но еще, для меня осень, как ни странно, всегда была началом новой жизни... и еще осенью я обычно влюбляюсь. Правда этот год видимо станет исключением... На сердце также серо как и за окном
Тоги - Злобная Рыбка
13-11-2005, 4:27
Осень… Деревья одеваются в желтые, затем буро-коричневые наряды, холодный ветерок беспощадно срывает листочки и, поиграв с ними, швыряет под ноги человеку, радующемуся цветной феерией в лесу или из окна своей квартиры во двор.
Осень – для меня прежде всего вечер года, его закат, а закат я не так сильно люблю как рассвет, поэтому осень – так и остается одним из сезонов уходящего года, в конце которого наступает самая длинная ночь в году.
Кстати мой календарь немного отличается от обычного в каждом месяце по шесть недель по пять дней, и еще Святки или Рождень-месяц - 5 дней (6 дней в Високосный Год). Осень начинается с 25–го сентября по 25-е декабря: Златень, Ледень и Темень. Далее идет ночь года.
Осень – самая скучная пора, не смотря на все краски, жизненная сила природы угасает и я это чувствую.
Осень это единственное время года, когда я дышу полной грудью. Депрессии, погружение в себя, инсктинты, творчество. Осенью обостряется чутье. Если тут есть волчьи, то они подтвердят. А еще осень - это начало в конце. Что может быто тоньше, опаснее и красивее, чем умирание природы?
Fire Demon
23-02-2006, 21:54
Осень - это мое ВСЁ! Люблю все времена года, первые два месяца с их начала. А осень - больше всего. Есть в этой поре что-то задумчиво-печальное, так близкое моей душе. Нет ничего прекраснее мрачных мокрых осенних вечеров, золотых листопадов, умирающих обломков жизни! Она такая разная! Она дает нам время подумать. Подумать обо всем, что мы забываем в суете других времен года.
Люблю ))))
So fell autumn rain,
Washed away all my pain.
I feel brighter somehow,
Lighter somehow.
To breath once again...
So fell autumn rain...
рисунок не мой )