А мой ник... Может быть, кто-нибудь попробует угадать, что мог бы значить мой ник? Был бы очень признателен!
Ага, заметно, что не разбираешься, потому что Уроборос - слово с несколькими корнями... Захочешь посмотреть - ищи сам.
Пожалуй, тебе подошло бы еще имячко Хрунгнир... Веселый был парень!
Валдек Скиба
30-05-2003, 18:49
Dae
Не стану ничего я искать!!! Делать мне нечего....Я знаю лишь то, что знаю....и нечего загружаться излишней инормацией...-зачем?...
А все эти происки ненужны ибо много корней можно найти в слове и что? У слова он один(в нашем языке точно)и по этому поводу шутить неуместно.....
Позлись, позлись... Бедная кроха!
А я как то сидел придумывал себе имя для ролевой игры и вот пришло в голову... и уже 4 года ношу

Кстати оказалось что с испанского "Sarten" переводиться как "сковорода"
2 Тинкве:
Вообще-то я не очень хорошо знаю Квенью и Синдарин (если Твое имя вообще связано с этими языками), но в Твоем имени вижу 2 знакомые корня: Тин - "искра", в этом я уверена. Вот во втором я не уверена, но "кве", "квен" - похоже на "слово, разговор". Так что, возможно, "Тот, чьи слова подобны искрам"?
Валдек Скиба
30-05-2003, 22:53
Искраслов!!! "Глаголом жечь сердца людей!!!" - Круто!!!
Tricky - мой старый Quake'овский ник, еще с 96-97 года.
Помнится, резались мы как раз в DeathMatch с одним товарищем, обожающим вставлять куда надо и не надо английские словечки. И вот, в некий напряженный момент он меня и обозвал. А у меня ник как раз был какой-то до невозможности тривиальный... я и решила переименоваться. Ну и приятное человеку сделать :-)))) В оригинале, кстати, это выглядело как "Tricky Bitch", потом вторая часть как-то так отпала :-))
К одноименному музыканту (кстати, хорошему) отношения не имеет :-)
Ну, на Эгладоре, у меня, конечно, был приличный эльфийский ник....по переходу мною в кендеры сейчас не используется :-) Также некоторое количество людей знает меня как Мелиссу Чертополох (она же Милиция Переполох с легкой руки одного гнома... не буду показывать пальцем.....скажу только, что имя его начинается на "то", а кончается на "рин".... ну а то, что в середине - секрет! :-)
А еще мне очень нравится, как Адя и Ein называют меня Трикки..... с таким, знаете ли, финско-эстонским прононсом....:-)))))))
У меня сначала было
Сеамни , из перумовских АМ-ДМ, а потом я укоротила до Сеа, и, в принципе, это как бы новый ник вышел.
Я вообще с никами в своё время намучался (когда только начинал познавать красоты интернета). Был сначала Valoman'ом, от фамилии солиста одной известной финской готик-рок группы. Потом однажды мне стало позарез необходимо придумать что-нибудь новое для одной комп. игрушки, придумал - Marcelo Hidalgo. Потом имя убрал, а фамилию превратил в ник. Наконец, окончательное моё превращение в Идальго произошло после того, как я узнал значение этого слова в испанском языке. Там это что-то схожее с мачо, но с несколько отличающимися вкусами, потребностями и обязанностями.
А ещё я иногда бываю Мерлином из Амбера, но очень редко. Просто Мерлинов и без меня хватает... к сожалению...
Haradrim
2-06-2003, 16:53
Цитата(Atana @ 14-05-2003, 1:59)
Один мой знакомый часто выходил в инэт под ником Hawk. Смсл понятен, но како-то кретин однажды прочитал его Хавк...

А тот был не прочь поесть хорошенько... Так и прилипло - Хавк... Вот оно как бывает.
Вот блин а я может и знаю этого Hawk'а. Он случаем на форуме г.Сарова не бывает, не знаешь? Да и хавком его оппоненты частенько величают. Может один человек(ведь и-нет тесен, не так ли?)?
А черт его знает. Знаю-то я его не слишком хорошо... Могет быть... Кстати, по-моему даже да... Точно! Инет тесен!
Гм, текущий ник есть вариация на тему японизации произношения сокращения от моего текущего наиболее часто употребляемого ника
Вообще, для произношения почти ничего не именилось, но смысл того, что получилось, узнал только сейчас

По японо-английскому словарю, это, оказывается: "
Kizu - wound, injury, hurt, cut, gash, bruise, scratch"
Что неожиданно совпало с моим общим настроением и отношением к себе
У меня ник довольно устойчивый и к фэнтези никакого отношения не имеет.
Если посмотреть на модем, то можно увидеть там такое буквосочетание: DTR (Data Terminal Ready). После того, как у меня появилась своя ББС, именно так она и называлась (сейчас ее ессно нет). С тех пор (это было 9 лет назад) ник не менялся. С этим ником прошла квака и всякие игры, где требовали 3 буквы в имени и т.д. и т.п. Прижился.
Кстати, а вот мне интересно, есть ли у кого
Logo на ник?
Йоджи Кудоу
4-06-2003, 16:26
О!!! Меня тут ещё небыло...
Ух сколько у меня ников было!!!
Ну наверное возмём 4-ре основные, которые последнее время закрепились за мной.
Первый и официальный это Спайк(Персоонаж из моего любимого сериала "Баффи-Истребительница вампиров" ) существует с августа прошлого года.
Второй мение официальный но уже закрипившийся за мной это Блэк (Персоонжа рассказа, который я пишу вместе с друзьями)
Третий обитающий на форумах Рон Эмери(Из той же оперы. Ну всмысле из нашего рассказа...)
Йоджи Кудоу(Ник к которому я постепенно всех приучаю. Это имя моего самого любимого персоонажа из аниме "Weiss Kreuz"думаю потихоньку и окончательно переключиться на него. Хотя Спайка я люблю не меньше чем Йоджи...Вот и разрываюсь перед выбором...)
Насчет множественности ников. Мое полное ролевое имя:
Атана-Нариэль-Гера-Юнона-Эдда-Дейрдре-Аирнэ-Несса-Мелиан-Ланфир...
Это еще короткое. Есть один товарищ, имя которого занимает целую страницу.
А происхождение моего здешнего ника очень простое. Во время регистрации я взял первое попавшееся слово из головы. Когда же я вдруг понял, что от Форума мне уже не отвязаться (люди уж слишком душевные и умные здесь), я пожалел о том, что не придумал себе что-то более наполненное смыслом. Но раз уж назвался груздем - полезай в кузов!
ChaosDaughter
6-06-2003, 3:16
Ник устойчивый, ничего уже поделать не могу, хоть друзья и плюются, что мылу запомнить не могут, а кличут "Док" и "Хаос-как-тебя-там..." Изначально мой ник - действительно D.o.C., удобно для hi-scores трёхбуквенных и тп, но знаете сколько Доков на куб. см. инета?

О происхождении собственно Daughter-of-chaos:
Респект
- Лоренцу и коллегам за аттракторы,
- Мандельброту за красоту,
- Шеннону за замечательные теории,
- Гарднеру за то, что я люблю математику,
- Желязны за то, что заронил в голову мысль.
Скрытая мысль ника: Все мы - дети динамического хаоса, all in all, потому что такие законы управляют природой.
А свой ник я придумала сама..просто неожиданно в голову взбрело..по-моему с имени Адриано ..Мне кажется неплохо получилось..=) Вообще, это не ник, это моё второе имя( у людей, играющих в ролевые игры есть вторые имена..) ..я на него откликаюсь..
Моё полное имя : Эндриэн Д'Ариэн..и всё..
Атана-Нариэль-Гера-Юнона-Эдда-Дейрдре-Аирнэ-Несса-Мелиан-Ланфир... Почему у тебя такое длинное имя?
nmelessone
6-06-2003, 10:03
Моему нику вообще лет 6 наверное... Я его не когда не менял, а все пошло с того, что в чатах я не вписывал ник, получалось nonename, ну это не солидно. Переименовался из "без имени" в "потерявшего имя" т.е. в namelessone, а как потом такие уже есть...пришлось довести свой ник до уникальности убрав "а" в первом слоге. И вот он перед вами NMELESSONE!!!!
graf Leverin
12-06-2003, 18:21
graf Leverin-персонаж одной из книг Александра Бушкова(Про Сварога).Этот Граф был там ,пожалуй самым близким мне по духу...И вообще граф-мое амплуа!
Гм....Мой ник возник при игре в D&D.........мы создавали НИКи и так как я часто играл эльфами то вначале был НИК Lemnon Liadon - это был эльф-маг......потом появился его брат Neldor Liadon.......рэйнджер-полуэльф........и наконец Frian Liadon - клерик-человек
А я с никами никогда не мудрствовал и никогда их не менял, как был в незапамятные времена Satech, так я Сатехом и остался...
Sergeev Andrew TECHno - имя, фамилия, любимый стиль музыки...
Валькирия
13-06-2003, 13:23
А меня ником наградил экс-бойфренд во время очередной ссоры...Прав оказался, чертенок! Как мне после сказали, Валькирия - дух девушки, которая ходит по полю битвы после сражения и собирает души умерших солдат. Вот такая веселая история.
Меня редко спрашивают откуда взялся мой ник, чаще я слышу вполне предположения или утверждения:
- на первом месте несомненно Торин из "Хоббита"
- на втором месте Торин из Перумова
И на этом собсттвенно фантазия людей и заканчивается ...
Объясняю - мой ник взялся из произведения под названием "Старшая Эдда"
Я со своим ником вообще не парился в свое время, просто взял и переставил буквы в моем имени, так из taras получилось tsar. Года четыре назад я часто бывал на чате журнала Game-exe, и один из завсегдатаев этого чата, Beavis&Butt-head переиначил мой ник в Тсаря. Мне понравилось. Время от времени хочу сменить свой ник на более прикольный, но это вряд ли получится, слишком многие меня знают как Тсаря, что-либо другое уже не приживется

. Впрочем, не такой уж ник и плохой.
ЗЫ. Торин, у тебя аватара не грузицца..
Without Names
13-06-2003, 22:17
А я думаю менять не надо, ник хороший. Пусть будет все как оно есть. А прикольного не обязательно. Все прикольное может не всегда хорошо обернутся.
Дзирт До'Урден
14-06-2003, 3:43
А мой ник довольно прост и понятен тем, кто читал Сальваторе...Ну поразил меня этот персонаж силой духа...Хочу быть таким же!
Тсарь, не надо менять! Итак прикольно (я-то, кстати, думала, что это приколистски переделанное слово "Царь").
По ходу: Аватарка у тебя классная!
Мой ник в честь вампирши из романов Энн Райс, как, впрочем, и у Лестата. Мне очень нравится Пандора-вампирша, вот и ник в ее честь. Хотя есть Пандора из древнегреческих мифов...
Вообще-то, вначале мой ник был ЛиЯ (кто читал Белянина, знает-была там такая девушка-паж). Но его было оч.неудобно писать на английском(Liya,Lija

) и постепенно он превратился в Лиа, хотя склоняется по-прежнему-Лие, Лией.
Мой ник украден из "Темного эльфа" Роберта Сальваторе. Если кто не знает, Вирна-сестра Дриззта.
kate_mif
21-06-2003, 2:39
А мой ник - "kate_mif" - долго (почти месяц) никто не мог расшифровать...
Первой (и единственной!) пробило Атану. (за это ей мои симпатии!) В общем, расшифровывается просто: Kate_Mad_ In_Fantasy. Не нужно быть гением, чтобы понять...
Пандора
21-06-2003, 21:47
http://chriswetherell.com/hobbit/default.aspУзнаете, как вас зовут по-хоббитски! Или по-эльфийски. Вообще, забавный сайт.
Мой ник взят из английского и означает "жаворонок". Вообще по складу характера я - сова (то бишь поздно ложусь), но взял я свой ник по противоположности.
Lord Garvals
21-06-2003, 22:44
А мой-"Гарвальс" это несколько искажённое "оборотень" на нормандском языке! а лорд? мне просто лорды нравятся...его вообще по-моему мало кто расшифрует...
Я в этой теме уже отписывалась...
Просто сегодня один знакомый умудрился переделать ник Соул в Соль-Соль....
Если в ту секунду я стояла, то только потому, что забыла как падать.
Нет, все таки велико стремление людей коверкать чужие ники и имена.
Я свой ник взяла из "Эльфийской дилогии" А.Нортон. Лашана это Эльфийка-полукровка,живет с драконами и обучается их магии. Уж очень она мне по духу близка
Black Rogue
4-07-2003, 10:01
Rogue -это такой персонаж "Людей икс". Но вот незадачка...Black Rogue- это немного другое. Это переводится как "Черная Плутовка", или
что-то в этом роде. Но смысл не в этом. Смысл в том, что мне нравится, как это звучит.
(для смыслящих что-н в Людях-Х: Black Rogue - что-то вроде помеси Роук
и Мистик. т.е.: я ближе к первой, но хотела бы походить на вторую. Обожаю притворяться!)
Cranberry
4-07-2003, 16:58
Ой!! Сколько я этих ников сменила...

Но на данный момент мой ник Cranberry...не знаю почему!!
Л - инициал имени.
Полным ником являеться Midk иногда можно Аматиэ (с некоторых пор)
Никак не расшифровываеться.
Просто сочетание букв для себя самим же и подобранное.
Glova, так меня называли в школе все мои друзья.
А мой ник - случайный набор букв на клавиатуре для игры. Я посмотрела - и мне понравилось, что получилось.Случайный выбор для меня лучший. Да и набирать его элементарно.
Lark А помоему не совсем так - Жаворонок - Skylark... Или я Ошибаюсь...
В чатах никогда не использую сей ник. У меня там есть свой особый, который мне нравится в переводе - Running Wild. Кстати сказать перевести нормально мало кому удавалось...
А на бойцовском клубе я зарегестрирован как
King of The Reich. А все потому что Астинусы там уже есть

Гады ник сперли...
А еще иногда использую ник
Rider of Theli. Потому как звучит красиво...
Я всегда думала, что одна такая единственная Атана. Потом ввела в Асе свое имя в поиске. Была удивлена...
А это вам как?!"На заправках "Атана" можно приобрести 80-й бензин 1-55 и ДТ по 1-55, 92-й по 1-85, 95-й по 2-05 и 98-й бензин по 2-30 за литр."
и чё - а Neldor...введи в поисковике - личный сайт некого Нэльдор - WWW.NELDOR.COM
Альен происходит от английского слово "alien" - чужой, иной, странный... Просто я немного отличаюсь от других - о чем мне иногда и говорят.
А по жизни я - Алена (еще одна причина выбора этого ника!), что от древнегреческого "свеча": освещаю не очень многих, лишь избранных, а грею только одного.
Странно. Мое корейское имя ФаСун означает - Тихий Огонь... Очень мне соотвестствует... Греет, но обжечь никак не может... даже если хосет. Легко затаптывается...
Я это уже говорила, или нет?..
Мой ник вообще-то Keeper(у него есть много забавных переводов, например - санитар в психушке

), но когда я пришел на форум, тут кто-то с таким ником уже был...

Развелось тут...
З.Ы. У меня есть шортики марки ESTEL
А с моим ником уже чего только не понаделали... кАтана... сАтана...
"Для миллионов - ты не виновен! Мой же отец - сАтана!!!"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.